Тищенко Светлана Владимировна : другие произведения.

Серийная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серийная сказка
  
  В некотором измерении, в царстве некоторого провайдера жила-была девочка. Как ее звали? Да никак не звали. Вернее звали, по-разному. Смотря по настроению. Однажды, хмурым осенним вечером, совершенно случайно (как это обычно бывает), наша героиня заговорила с таким же мальчиком. Он тоже жил в некоторм измерении, в царстве некоторого провайдера. И у него тоже было много имен и все не настоящие.
  
  Завязалось знакомство. Девочка штурмовала неприступную крепость хмурости и колючести своего нового знакомого. Зачем, спросите вы? Да кто ее знает. Может он ей понравился. Может она это делала просто по доброте душевной. Мол, хорошая я, и ты хороший и вообще, жизнь хорошая штука. Крепость начала содрагаться и давать трещины. Мальчик все больше и больше рассказывал ей о себе, делился новостями и даже задавал вопросы. Девчонка выбросила флаги и штандарты. Она радовалась маленьким победам.
  
  По проводам и пространству полились стихи. От девчонки к мальчишке и обратно. Они даже фотографиями обменялись. Девчонка сохранила эту фотографию... и ей даже как-то легче стало общаться со своми почти-другом. А мальчик все продолжал защищаться от попыток растопления своим виртуальным образом как щитом. Девочка улыбалась и продолжала разговор. Но только она заикнулась о переносе всей этой сказочной истории в новое измерение, мальчишка дал по тормозам, да так жестко, что из глаз наверно посыпались бы звездочки, произойди это на какой-нибудь хайвей из бетона.
  
  Девчонка сжалась, позакрывала дверцы своей души, чтобы сквозняком не надуло боль и решила оставить мальчишку в покое. Решила, пусть сам разбирается со своей жизнью. Обидно, но факт. Слишком много в нем боли, обиды и неуютности, думалось девчонке с грустью. Не смотря на все розы, все милые смайлики, тепло слов и буквочек на экране, крепость выстояла. Девчонке пришлось отступить.
  
  В ее измерении началась зима, потом пришла сумасшедшая весна, которая сожгла девчонку почти до тла, но она пережила это и повзрослела. Что было с мальчишкой, она не знала. Она вспоминала его иногда. По лицу тогда пробегала волна этакой серо-синей грусти, а улыбка совсем терялась в догадках. Так продолжалось довольно долго, пока однажды ей не приснился сон.
  
  Девчонка была дома. В своем реальном измерении, там, где она оставила свое сердце и душу, там, где она дышала и жила. Она просто спала. Ей снился красочный, яркий и полный событиями сон. Когда девчонка проснулась, все что она помнила об этом сне, было ИМЯ. Имя того, который.... дальше она не помнила. Девчонка рассказала об этом своей бабушке. Бабуля посмеялась и сказала, что это принц из сказки. Девчонка посмеялась в ответ, резонно подумав, что принцев с нее хватит, совсем, и продолжила свой путь.
  
  Вернувшись в некоторое измерение, девчонка то и дело вспоминала свой сон. Почему? Зачем? Что он значил? Она терялась в предположениях и еше больших загадках. Вдруг, совершенно неизвестно откуда (как это бывает в настоящих сказках) девчонка начала вспоминать ЕГО. Почему, недоумевала она. Зачем? Ведь в прошлый раз даже знакомства не получилось. Хватит ей уже проблем и трудностей. Как-то не очень хочется опять штурмовать крепость колючего виртуального ежика. Но вспоминать ЕГО она не перестала. Даже стала подумывать, как бы его найти опять. Думала она думала, но ничего не придумала, и пошла гулять по измерениям и пространствам.
  
  Набредя на одно мило-лазурное пространство, в котором она никогда прежде не была, девчонка остановилась и присела. Присела надолго, видать понравилось ей там. Заговорила с одним жителем, с другим, завела знакомства. Но один житель просто не давал ей покоя. Вернее, не он ей, а она ему. Девчонка просто не хотела от него отставать. Какая-то навязчивая наглость проснулась в ней, неизвестно зачем. Прошел день, прошел второй... Житель не поддавался ни вежливости, ни завуалированному флирту. Но вот он сказал всего лишь одну фразу, и уже было выстроенные ряды девчонкиного войска полетели в пропасть.
  
  Это был ОН. Девчонка смотрела на экран и не верила своим глазам. Она его узнала... так легко и быстро. Он тоже ее узнал. Да и не мудрено. Ведь девчонка не скрывала свой образ. А он? Он как обычно был просто некто, в некоторм месте, в некоторое время. Девчонка и радовалась и злилась одновременно, но радовалась больше. А ОН, он был прежним, колючим и ранимым, вредным и, как выразилась девчонка, хорошим. Она то обижалась на него, то смеялась сказочной случайности второй встречи.
  
  Но каждый раз, когда строчки разговора летели в пространство и время, ОН напоминал девчонке о том, что он - всего лишь виртуальное существо, что другого измерения ему не надо, что он просто не хочет никуда двигаться будь-то даже самое лучезарное измерение из самой сказочной мечты... девчонки. Девчонка кивала экрану, закусывала губу и шла работать. Потом она опять улыбалась. Силу притяжения к этому мальчишке она не смогла объяснить никогда. Но она была, сила эта. И девчонка ей не сопротивлялась, потому как она ее не пугала.
  
  И еще, девчонка верила в Ангелов. Она поверила в них, когда реальная жизнь преподнесла ей целый сомн совершенно нереальных сюрпризов, разбив ее планы, мечты, сердце и растрепав душу. Девчонка поверила в Ангелов и слушала их, и ей даже казалось, что она их слышала, и они слышали ее. И именно поэтому, а может просто потому, что она так хотела, девчонка верила, что и сон, и имя, и встреча опять - все было неслучайностью. Она просто верила и ждала, не торопя события. Девчонка знала, что мальчишка зачем-то вклинился в ее измерение, только зачем она еще не понимала. Пусть все решиться само, думала она и ставила многоточие в этой сумбурной сказке, чтобы отправить ему. Зачем, спросите вы? Она не знала. Она просто хотела с ним поделиться, чтобы он знал...
  
  
  ...В реках времени сменилось много воды. Мальчишка и девчонка сменили провайдеров и повзрослели. Девчонка покинула измерение и ушла полностью в реал с его проблемами, маленькими радостями и большими неожиданностями. Мальчишка остался там, в том измерении, в памяти, в прошлом...
  
  У девчонки не получилось вернуть его к жизни. Не получилось у нее сломать ту стену, которую он выстроил вокруг себя сам. Не то, чтобы она не старалась, а просто он не захотел. А ведь желание - великая сила. Просто ее желания не хватило на них двоих. Он остался там, охраняемый своими же стражами-призраками. Они четко знают свои обязанности. И никто, никогда не проникнет в мальчишкино измерение. Там тихо и спокойно всегда. Мальчишка привык к этому, и ему просто не хочется ничего менять.
  
  У девчонки выросла дочь, и она очень любит слушать сказки. Девчонка рассказывает эту незатейливую и почти серийную сказку своей девочке, а та радуется и не столько от того, что сказка эта - некая вариация почти любовной истории, а от того, что глаза ее мамы загораются синим огнем всякий раз при упоминании ЕГО имени. А потом маленькая девочка очень злится, когда мамины глаза тухнут до цвета холодной стали при упоминании той крепости, которая не пала только потому, что ей было лень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"