Тищенко Светлана Владимировна : другие произведения.

Виктория. Меж двух огней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВикТория

Книга первая

Меж двух огней

  
  
   Вступление
  
   Колеса мотоцикла скользили по проспекту чуть слышно. Ночное небо полностью скрывало и машину, и ее всадника. Звезды на небе смешались со звездами на шлеме и с фарами мотоцикла. Всадник, одетый в черную кожу, слился со своим стальным другом. Ему мог позавидовать любой байкер. Совершенно новый черный Сузуки переливался всеми красками ночного города и блестел ярче звезд. Он скользил по асфальту как по маслу, покрывая километры с быстротой молнии и мягкостью кошки. На такой машине можно ехать всю ночь, не останавливаясь.
  
   И всадник ехал. Ехал всю ночь, без цели, просто радуясь свободе ночных проспектов, чистому звездному небу и своей машине. Может он думал о чем-то своем, может пытался сжечь часы одинокой ночи, а может пытался убежать от самого себя.
  
   Кто он, этот таинственный наездник великолепной машины? Этого не знал никто во всем большом городе. Наверно кроме него самого. Все, что про него знали, это то, что он всегда одет в черное и его шлем с темным стеклом наглухо закрыт. Его машина безупречна и уносит его в мгновения, не дав время никому даже опомниться. Ему давали разные прозвища, но только одно зацепилось - Ангел. На спине кожаной куртки красовались два расправленных белых крыла - отсюда и прозвище. Ангел, еще и потому, что он являлся на помощь в самый последний момент, совершенно ниоткуда. А потом также и исчезал, как растворялся среди машин и людей.
  
   Ночной город растворил в себе таинственного наездника, сохранив его тайну нераскрытой. Наступал новый день. Каков он будет? И понадобится ли кому Ангел?
   Новый день
  
   - Мариша Николавна, Мариша Николавна, кричал во весь голос Витя, едва переступив порог дома.
   Он даже забыл, что надо мыть лапы Лаки. Лаки возбужденный радостью хозяина прыгал и гавкал, как щенок.
   - Мариша Николавна, а Ангел опять наших спас, гордо заявил он, наконец добравшись до кухни.
   - Виктор, - Марина Николавна глянула на него поверх очков. Виктор, а обувь, а лапы?
   - Я сейчас. Вот "Смена", сами читайте. Ох, как бы я хотел, чтобы Тори взяла у него интервью, а то она пишет только после того, как все самое интересное уже кончилось. Эх.., - и он убежал догонять Лаки и вести его в ванную.
  
   Марина Николавна, села за кухонный стол, надвинула очки и взяла газету. Она очень любила свою старшую воспитанницу и совсем не хотела, чтобы та брала интервью у всяких таинственных личностей, особенно у этого Ангела. Никто и не знал кто и что он есть. А Виктория, хоть и журналист, но из очень хорошей семьи и очень воспитанная девушка. Ну почему она не стала врачом или ученым, как родители.. Марина Николавна вздохнула, отодвинула газету и встала включить чайник.
  
   "Если этот крик Виктора не разбудил Тори, то ее и выстрел Авроры не разбудит", - улыбнулась она сама себе. "И когда эта девчонка пришла вчера домой. Сегодня она пришла, это точно. Марина Николавна собралась уж было ворчать, но передумала. Виктория скоро переедет в свою квартиру, и она будет по ней скучать. "Лучше я буду баловать свою девочку эти последние денечки", - подумала она. И утро вместо ворчания начиналось с блинов и чая.
  
  
   Марина Николавна
  
   Марина Николавна появилась в семье Келес больше десяти лет назад, сразу после рождения Вити. В Питере она была приезжей. Она приехала в Питер к своему мужу. Муж был намного старше ее и слаб здоровьем, поэтому они решили, что переедет она. Марина Николавна оставила свою квартиру в Новгороде дочери с мужем и помчалась в Питер. По началу ее новая семейная жизнь складывалась довольно не плохо. Только вот с сыном своего мужа отношения не заладились. Они с ним были почти ровесники, и он даже однажды решил поприставать к ней. Марина Николавна эту дурь пресекла, но от этого отношения теплее не стали. Но она как-то мало переживала об этом.
  
   С мужем у нее все было славно. Только болеть он стал. А через год после ее приезда в Питер, слег совсем. Она выхаживала его как могла, бросила работу учителя истории и стала сестрой-сиделкой. Ей казалось, что ее терпение и забота превозмогут все. Они оба в это верили. Только не хватило. Не хватило ни заботы, ни импортных лекарств. В одно утро муж просто не проснулся. Марина Николавна и не испугалась даже. За долгие три года его болезни она была готова к этому. Она заняла себя приготовлениями к похоронам, сын помочь отказался.
  
   Сын появился на следующий день после похорон и недвусмысленно дал Марине Николавне понять, что квартира эта ее не будет и что ей нужно убираться, куда - его не касается. По простоте душевной, Марина Николавна даже не попросила мужа переписать квартиру на нее. Они просто жили, не задумываясь о таких, как казалось, мелочах. А теперь, теперь оказалось, что она в Питере просто чужая. Здесь оставаться она не могла, сын мужа не даст ей вздохнуть спокойно. В Новгород к дочке она возвращаться не хотела. Там зять и его родичи - хорошего мало. Питер был ей больше по душе. Она ведь историк, а Питер и есть сама история. Но как остаться, как найти работу, как избавиться от этого подлого пасынка - такие мысли крутились в ее голове. Она не находила ответа ни на один из своих вопросов. Сын мужа дал ей неделю чтобы выехать из квартиры и ушел.
  
   Марина Николавна вздохнула. Пять лет замужества пронеслись перед ней как картинки из книг. Было и теперь нет. Надо опять начинать жизнь самой, одной. А как? И где? Преподавать в школе она больше не может, опыт устарел. Работать чернорабочей или уборщицей как-то не очень хотелось. Что же ей делать? И с такими невеселыми мыслями пошла она в университетскую библиотеку - любимое ее укромное место, куда она уходила спрятаться от проблем и неприятностей...
  
   Больше в квартиру на Мойке она не вернулась никогда. Только рабочие приезжали забрать ее вещи. Тогда в библиотеке она подслушала разговор двух подруг. Одна говорила другой, что их общая знакомая ищет няню, желательно еще и гувернантку и домохозяйку в одном лице. Мол оба родители так заняты на работе, что с детьми некому сидеть. А малыш совсем еще маленький. Марина Николавна послушала минут пять, набралась смелости и заговорила с женщинами. Они разговорились, и одна из них дала ей телефон семьи, пообещав поговорить с ними и предупредить о ее звонке.
  
   Марина Николавна позвонила сразу же. В трубке она услышала плачь ребенка и лай собаки. Телефон взял видимо отец.
   - Владимир Келеса слушает, - прозвучал в трубке отрывистый, но приятный голос
   - Я от Аллы Генадьевны, - запинаясь ответила Марина Николавна
   - Ах, да, Алла говорила, - понял Владимир и его голос потеплел. - Знаете, можете приехать прямо сейчас, записывайте адрес. - он продиктовал адрес и извинился, - я тут на хозяйстве один, жена на конференции, а дочка в лагере, выручайте.
   - Я буду в течении часа, - теперь уже Марина Николавна звучала четко и уверенно. Что-то в голосе Владимира показалось ей таким родным. Ей показалось, что едет она домой, в свою семью. Она не ошиблась. Приехав к Келесам тем июльским днем, она осталась там, став незаменимой частью семьи и обретя семью, дом и смысл жизни.
  
   Она никогда даже и не задумывалась, как это такие умные и образованные люди приняли ее с первого так сказать взгляда. Она и не знала, что Владимир тщательно проверял ее через свои источники и только убедившись в правильности своего выбора, помог Марине Николавне с пропиской и всем остальным. Ей же казалось, что все происходит как в сказке. Вдруг у нее появилась работа. Так же вдруг у нее появилась прописка в какой-то коммуналке, в которой она и была-то всего раз. В семье к ней сразу и всегда относились как к своей, любили, уважали и доверяли. Занятые Света с Володей доверили ей маленького Витю и одиннадцатилетнюю Викторию, полностью все хозяйство и выделили комнату в их новой квартире. Марина Николавна думала, что живет в каком-то чуде и была очень благодарна судьбе за него.
  
   Она искренне полюбила свою новую семью и даже не могла и не хотела думать, что рано или поздно ей придется расстаться с ними. Келесы об этом тоже не думали. Так они и жили, впятером, в новой большой квартире. Марина Николавна вела хозяйство и смотрела за детьми. Света и Володя работали и поднимали свое дело, воспитывали детей и были для них больше друзьями, чем родителями. Они были дружной и искренней семьей. Дети Келес были детьми Марине Николавне и поэтому, когда выросла Виктория, Марина Николавна начала с грустью думать, что рано или поздно ее любимица улетит в свое собственное гнездо.
   - Мариша Николавна, - в шутку успокаивала ее Тори, - если я когда-нибудь буду иметь детей, ты обязательно будешь их няней. Я тебе обещаю.
   - Хорошо, девочка моя - отшучивалась Марина Николавна, с грустью думая, что если такое и случиться, то не очень скоро.
  
   Виктор же вообще заявил, что никогда не вырастет, чтобы не расстраивать свою Маришу. Она только смеялась и гладила его по голове. Но для грусти в этой семье причин и времени было совсем мало. У Марины Николавны всегда было полно дел. Келесы каждый год отправляли ее в отпуск, одну или с ее собственными подругами. У нее должна была быть своя личная жизнь, говорили они. Она соглашалась и уезжала, хотя страшно скучала по ним. Потом были учебные года, хулиганства Виктории и Виктора. Потом, когда Виктория начала выезжать на "редакционные задания", Марина Николавна не спала по ночам вместе с родителями и сменяла дежурства у телефона, в ожидании звонка от их девочки. Она в месте с Келесами ходила на все презентации и награждения их детей, на выпускные вечера и первые уроки. Она делила все радости и все неприятности, хранила секреты детей и родителей, была надежным и мудрым другом и заботливой няней.
  
   - Мариша, а ты моя бабушка, - спрашивал Витя, когда он только научился говорить.
   - Нет, Витенька. У тебя есть две бабушки, - отвечала Марина Николавна, - больше бабушек не бывает. Я - твоя няня.
   - Няня? - удивлялся Витя, - это значит бабушка на новгородском языке? Правда?
   - Правда, мой хороший, - смеялась Марина Николавна.
   - Витька, пойми же ты, Мариша Николавна - наша няня, - очень серьезно, сморщив нос, убеждала его Тори. - Когда нет рядом бабушки, их заменяют няни. Мариша Николавна - бабушка, которая живет с нами, а значит няня. Это у нее должность такая, понял.
   - Понял, Торичка, - успокаивался Витя и уезжал на своем велосипеде догонять Лаки.
  
   И вот сегодня, спустя уже много лет, стояла Марина Николавна посреди ее родной и привычной кухни с газетой в руках, задумавшись. Что же будет теперь, когда дети выросли.
   - Мариша Николавна, доброе утро, - улыбаясь пропел Владимир. - Тут не блинами ли пахнет?
   - Ой, я и забыла про них. Сейчас, - Марина Николавна вернулась из своих раздумий на кухню, где она собралась приготовить вкусный завтрак и надо же забыла про блины на плите.
   Папа
  
   Владимир улыбнулся такой смешной растерянности Марины Николавны, сам сделал себе кофе и уселся за кухонный стол.
   - Что день грядущий нам готовит? - спросил он вслух, не обращаясь ни к кому лично. Он взял со стола свежую "Смену" и начал листать в поисках статьи с именем дочери. Найдя статью Виктории он внимательно ее прочитал и самодовольно улыбнулся.
   - А ведь Тори - молодец, правда Мариша - обратился он к Марине Николавне, - хорошо же она написала про этого историка, славный такой старичок получился.
   - Да, Володя, Тори очень внимательна и хорошо видит людей. Хорошая получилась статья, - ответила Марина Николавна и повернулась к плите, мурлыкая тихо "К Элизе"
  
   Владимир молча допивал свой кофе. Он думал о том, как быстро выросла дочь и о том, что совсем скоро она уедет в свою квартиру на Жукова и будет жить одна. Он и не предствалял даже, что опустеет ее комната и замолкнет пианино, на котором она играет по старой привычке уже много лет. А ведь кажется, что совсем недавно она пришла в его дом и жизнь девятилетней девочкой.
  
   С мамой Виктории Владимир познакомился еще в университете. Итальянская кровь в жилах, атлетическое сложение и добрые глаза Владимира пользовались большим успехом у прекрасной половины, но его сердце было полно только Светланой. Влюбился сразу и по уши. Да и как можно было не влюбиться в смуглянку из Молдавии, красивую черноволосую девушку, самостоятельную, умную, бесконечно добрую и целеустремленную. Света приехала из провинции и со второй попытки, но поступила в Химико-Фармацевтический Институт. Но Света вышла замуж не за него. Владимир очень переживал и долго не мог найти себе места, но жить Свете мешать не стал, хотя и не выпускал ее из вида. Света уехала в Ригу и родила дочь. Жизнь с мужем у нее не сложилась и она развелась, когда девочке было восемь лет.
  
   Владимир немного подождал и примчался в Ригу. Увидев взрослую женщину, все так же красивую, но теперь мудрую и сильную, он понял, что никогда не переставал ее любить и что жить без нее он просто не сможет. На этот раз, его любовь встретила взаимность. Они начали встречаться и в марте 1983 года они поженились, и Владимир привез жену в Питер в свою двухкомнатную квартиру на Гатчинской.
  
   Еще учась в университете, Владимир подавал большие надежды как химик-исследователь. Его заметили в КГБ и предоставили все условия для научной работы. Он делал свои эксперименты, а отпуска проводил в школе КГБ. Он как-то и не задумывался, почему он согласился. Наверно привлекла опасность и интрига принадлежности к такой элитной и всемогущей организации, а может и мысль о том, что под их опекой он сможет очень много, как ученый. Причина уже и не имела большого смысла. Жизнь и карьера Владимира Келесы протекала в широком русле. У него появилась хорошая квартира, зарплата была гораздо больше, чем у других химиков его уровня. Он стал ездить за границу и иметь доступ к специальным ведомствам.
  
   Он знал, какую ответственность навязывает Светлане, и она знала и понимала это тоже. Но они решили делить все на двоих, а это было главное. Со временем Света перестала удивляться его ночным исчезновениям "по вызову" и возможностям "не по должности". Они были счастливы вместе. Они были семьей.
  
   Вместе с красавицей женой, в жизнь Владимира вошла еще одна маленькая женщина - Виктория. Она приехала в Питер после того, как закончился учебный год. С марта по июнь она еще жила в Риге с бабушкой, а Володя и Света начинали свою семейную жизнь в Питере. Владимир страшно нервничал перед приездом Виктории. Он не знал куда себя деть, как украсить квартиру и подготовить комнату к приезду новой хозяйки. Света тихо подсмеивалась над его волнениями, припугивая предупреждениями о дочке как о маленьком чертенке, но искренне радовалась такому волнению и ожиданию Владимира.
  
   В ночь перед приездом Виктории, Владимир не спал совсем. Он долго курил на кухне, пытался придумать слова, с которыми встретит девочку. Ничего умного ему в голову не приходило. Он хотел быть другом и отцом девочке, хотел сделать все правильно, но как это правильно - он не знал. Он уснул под утро прямо за кухонным столом.
  
   Володя и Света приехали на Варшавский вокзал на служебной "Волге". По дороге, Владимир выкурил все свои сигареты и ему пришлось попросить еще одну у своего водителя Михаила.
   - Миш, что мне ей сказать, а? - спросил Владимир у Миши. У Миши уже был опыт, у него рос парень трех лет.
   - Я не знаю, шеф, - ответил Миша, растерянно почесав голову. Женщины - загадки, даже маленькие.
   Так они и стояли посреди перрона, два великана, в ожидании маленькой девятилетней девочки.
  
   Поезд подошел к перрону, как подкрался. Владимир вернулся из своих мыслей, взял жену за руку и выдохнул: "Пойдем". Они нашли вагон в котором ехала Виктория с тетей не по номеру, а по крику из окна, кричала тетя.
   - Тори остановись, вредная девчонка, - кричала она в догонку девочке, - ты упадешь, что я маме скажу.
   Виктория не слышала бедную тетушку и мчалась к выходу, лавируя между выходящими пассажирами. Она выпрыгнула на перрон, едва не свалившись со ступенек вагона, огляделась по сторонам, пришурилась на солце и сморщила нос.
  
   Владимир узнал ее сразу, хотя видел всего только раз и то мельком. Ошибиться он не мог. Именно эта смуглая девочка с выгоревшими на солцне русо-белыми волосами и разбитыми коленками, была Виктория и никто другой. Вика тоже сразу заметила его. Оглядев его с головы до ног, она серьезно сморщилась:
   - Вы будете моим новым папой? - спросила она не тратя время на любезности. У мамы и тетушки перехватило дух
   - А можно, - поймал тон Виктории Владимир
   - Можно попробовать, - резонно ответила девочка, вздохнула, подошла к Владимиру и взяла его за руку. - Пошли домой? - она подняла на него серо-голубые глаза за густыми ресницами и улыбнулась. Так вместе они прошли пару шагов и подошли к обомлевшей Светлане. Виктория вырвала руку из ладони Владимира и кинулась к маме.
   - Мамочка, я так по тебе соскучилась, - пропела она с сильным прибалтийским акцентом и затараторила что-то, понятное только им двоим. Они болтали и улыбались. Владимир, мало понимая о чем они говорят, тоже улыбался за компанию. Так они встретились.
  
   С первых дней, Тори и Владимир были друзьями, но иногда Владимиру приходилось быть строгим отцом. Тогда глаза Виктории холоднели и серели, она щурилась и молча сносила наказания да так, что в конце именно Владимир и чувствовал себя виноватым.
  
   Они были одной семьей вот уже пятнадцать лет. Много было всякого, но хорошего больше. Володе приходилось очень редко краснеть за свою дочь. И между ней и Витькой, родным сыном Владимира, не было никакой разницы и все об этом знали и чувствовали. Но вот настал момент, когда Виктория покидала семейный дом.
  
   "Выросла доча", - подумал про себя Владимир, глядя в окно на сентябрьское утро. "Так быстро выросла. А выросла ли вообще?" - и он улыбнулся сам себе и пошел стучать в дверь своей девочке, которой уже было двадцать четыре года, но которая как и в детстве любила поспать.
  
   - Тори, уже обед, поднимайся скорей. - кричал он через двери. Ему никто не ответил.- Тори, я сейчас войду и вытащу тебя под душ, - смеялся Владимир, но в ответ снова тишина.
   Что-то йокнуло в груди у Владимира и он одним рывком распахнул дверь комнаты. В комнату, через раскрытые шторы било солнце, но оно никому не мешало спать. Виктория спала одетая на нерасстеленном диване, уткнувшись лицом в подушку. Ее белая рубашка была порвана на правой руке и из дыр на пол сочилась кровь.
  
   Владимир побелел и на секунду растерялся. Он быстро пришел в себя и подошел к дочери. Он перевернул Викторию на спину. Ее лицо было бело серым, но с облегчением он заметил, что это краска или мел, а не настоящий цвет лица. Его дочь просто спала. Она устала так, что не замечала боли и кровоточащей раны. Она спала и мирно сопела. Владимир выругался про себя, все еще дрожа от пережитого шока и пошел в ванную за аптечкой.
   - Виктор, в комнату Тори не входить - бросил он, проходя мимо комнаты сына.
   Он остановился перед дверью ванной. Что-то в статье про супергероя Ангела, что он прочитал на кухне, заставило его задуматься, но он отмахнул эти раздумья. Взяв аптечку и чистое полотенце он вернулся в комнату дочери, обмыл и перевязал ей рану. Потом он вышел на кухню
   - Мариша Николавна, пойди, переодень Тори, - глухо сказал он, пристально глядя Марине Николавне в глаза. - Я не хочу, чтобы Света видела, - и он отвернулся.
   Марина Николавна на минуту присела на табурет, не в силах выдержать холодное спокойствие и вздохнув, пошла в комнату своей любимицы. Она поменяла ее рубашку, свернула рваную в комок и завернула в пакет, чтобы выбросить, вытерла кровь на полу и вышла из комнаты, тихонько закрыв за собой дверь. Виктория даже не шевельнулась. Не говоря ни слова, Владимир и Марина Николавна решили ничего не говорить Светлане и Виктору и не трогать Викторию, пока она не проснется сама.
   Мама
  
   Когда Света пришла на кухню уже и Володя и Марина Николавна сидели за столом. Виктор все еще висел на телефоне, а Виктория... Ей сказали, что Виктория все еще спит.
  
   Ее дочь была ей лучшим другом. Так сложились их отношения, что они больше походили на подруг, чем на маму с дочкой. Света была совсем молоденькой, когда родилась Тори. Ей одной пришлось пережить все детские болезни, радости и горести. Первый муж только числился и когда занимался дочерью, то больше критиковал результаты дочкиного воспитания. Хотя Светлана считала, что дочь у нее самая замечательная. Со дня своего рождения, Тори была центром мира для своей мамы.
  
   А у мамы была довольно-таки насыщенная жизнь. По профессии Светлана была провизором. Работала в свое время в аптеке, в аптекоуправлении, а теперь возглавляла фармацевтический отдел фирмы мужа. Вместе с Володей они объездили весь мир, вырастили двоих детей и подняли дело. Светлана любила театры и выставки, любила свою семью и помогала всем и вся, веря в то, что люди большей частью хорошие.
  
   Вот в нее и пошла Тори с большим сердцем и широкой душой, с мудростью не по годам и искренностью. Света всегда переживала за свою девочку, но никогда не стыдилась. Она, как и Володя, гордилась своей дочерью.
  
   Когда родился Витя, они оба решили, что дети должны быть для них равными. Так и получилось. Тори и Виктор любили друг друга как и положено хорошим братику и сестричке. А родители пытались делать все, что возможно в их занятой жизни, чтобы дети знали, что у них есть родители и хорошие. Вопрос отцовства никогда не поднимался в семье Келес, пока Витька не пришел однажды со школы домой и не спросил
   - Мам, а Вика нам родная? - угрюмо пробормотал Виктор, едва переступив порог
   - Да, сына, а что? - испугалась Светлана. Она ждала и боялась подобного разговора с сыном
   - Просто в школе учительница сказала, что я не такой умный, как Тори, потому что не родной - выпалил Виктор и умчался в свою комнату, скрывая слезы
   - Виктор, подожди - Светлана злилась глупости учителя - подожди. - Но тут из университета вернулась Тори.
   - Мамуль, что случилось - взволнованно спросила дочь. Взяла маму за руки и заглянула ей в глаза. - мам - протянула она.
   - Доча, Виктору сказали, что ты ему не родная - едва слышно сказала Светлана
   - Кто? - Тори медленно села на табурет
   - Учительница в школе - выдохнула Светлана и пошла к телефону. Поговорить с этой учительницей нужно было уже сейчас
   - Мам, я пойду к нему - и Тори ушла к Вите
  
   Светлана стояла и смотрела вслед своей дочери. "Как она выросла" - подумала она. - "как она похожа на своего родного отца, но как она похожа и на Володю. Бывает же так. И для них с Володей дети и в правду были неразделимы. Если бы только они могли уберечь их от людской глупости" - и Света вздохнула и набрала номер школы.
  
   Через час дети вышли из витиной комнаты в обнимку. Было видно, что оба плакали, но теперь они смеялись. Светлана успела поговорить и с учительницей и с директором школы. Учительнице было предложено искать другую школу, а директор пообещал Светлане поговорить со всеми учителями на педсовете. Келесы имели такое влияние.
  
   Влияние. Светлане и нравилось и пугало оно. Когда они поженились, она знала, что Володя работает в КГБ и откуда и квартира и связи. Она смирилась с этим. Потом, когда Володя ушел из органов и стал работать на себя, Светлане стало легче спать. Хотя она и признавалась себе, что положение, связи и возможности где-то оправдывали опасность и непредсказуемость володиной позиции. Благодаря мужу и его работе, Светлане удалось попасть в аптекоуправление, ездить на конференции не только в Москву, но и в Европу, а потом и в Америку. Света сумела и смогла многое. Но главным своим достижением она считала детей и только их.
  
   Красивые и умные, как родители, дети были хорошо воспитаны, имели манеры и не переставали радовать родителей своими успехами. Правда, Тори приносила им не мало хлопот сначала со своими проказами в школе, а потом со своей работой журналиста, Виктор по сравнению с ней был котенком. Тори и Виктор были самыми лучшими в мире, и они знали это, но старались только больше.
  
   На поверхности всем казалось, что дети более близки с отцом. Но в семье знали, что Светлана и Виктория самые близкие люди в мире. Они были подругами и гордились этим. Они носили одни и те же вещи, пользовались общей косметикой, ходили в театры, на ярмарки. У Светланы и дочери был один вкус в вещах, пьесах, картинах и людях. Виктория всегда и во всем советовалась с мамой. Света знала всех ее друзей и ухажеров, но также знала неприятелей и открытых врагов. Мама всегда знала, что дочь сотворит нечто этакое. Хотя ей всегда хотелось, что это этакое будет либо карьера в музыке или спорте или писательская деятельность. Света и думать не могла, что ее дочь станет сыщиком с пером в руках. Но она воспитала сильную и независимую девочку, поэтому ей пришлось смириться с выбором дочери. Как пришлось смириться когда Володя и Тори заявили, что Тори решила жить отдельно и будет жить в новом доме.
  
   Света не хотела отпускать свою девочку. Но она понимала, что Тори выросла. Выросла необыкновенно быстро и неожиданно. Если бы рядом с ней был человек, достойный ее, Светлане было бы спокойнее, но Тори была слишком независимой, и не Володя, не Саша, не все остальные воздыхатели не могли добиться ни ее руки, ни ее сердца.
  
   С таких вот размышлений началось это утро для Светланы. Она улыбнулась и поздоровалась со своими. Потом кликнула Витю завтракать и налила себе кофе.
   - Где наша королева? - улыбнулась она мужу. - Гуляла до поздна?
   - Гуляла - улыбнулся Володя. Не смотря на переживания этого утра, он не мог не улыбнуться своей красивой, любимой и самой лучшей женщине в мире - Скоро встанет, Светуля, не переживай. Еще наболтаетесь сегодня. Да и переезжает она не на Марс, а всего лишь на Жукова
   - Да, я знаю, но я же мама - и она печально осмотрела кухню - Здесь станет так тихо
   - Я вам за двоих нашумлю - вставил, вошедший Виктор - куда меня отправите. Тех лагерей уже нет - и он улыбнулся солнечной улыбкой
   - Ты нашумишь, это бесспорно - поддержал его отец - видишь Света, сын тебе нашумит, напроказит. Придется Тори вызывать, чтобы его угомонить.
   - Вызывать - тихо ответила Света - почему нельзя, чтобы она оставалась тут
   - Мам, ну она же уже выросла. Вон в Америке дети после 16 дома не живут - начал Виктор
   - То в Америке и то чужие дети. У меня вас только двое - в сердцах ответила Светлана
   - Виктор ты не туда - успокоил сына отец - Света, не переживай. Это было решением Тори уже давно. Она ведь у нас страшно самостоятельная. Квартира там хорошая, дом охраняется. Не переживай, я тебя прошу. Ты ведь знаешь, что она все равно будет тут тусоваться. Тут ее дом. Тут мы - и Володя обнял жену и заглянул ей в глаза.
   - Хорошо, я с вами соглашусь - примирительно ответила Света - но переживать не перестану. Я вообще, возьму и перееду на Жукова, чтобы быть к ней поближе. - И все засмеялись шутке Светланы хотя и догадывались, что случись что, Светлана и вправду переедет к своей девочке. - ешь, сынок - и Света улыбнулась.
   Брат
  
   - Да не волнуйтесь вы так за нее, семейство - улыбнулся Виктор и наконец сел за стол.
  
   Витя с улыбкой оглядел своих родителей и няню. "Какие же они у меня славные" - подумал он. Ему было смешно, что родители и няня так переживают по поводу переезда Виктории. Его сестра давно выросла, и если бы это был он, он бы ушел из родительского дома гораздо раньше, чем ее 24 года. Хотя с другой стороны, он любил удобства, кухню няни и добрую суматоху по вечерам и выходным. Витя любил свою семью, любил искренне и ему всегда отвечали взаимностью.
  
   В это утро он признался девочке в любви. Ему действительно казалось, что он влюбился. Витя собирался поделиться этим с Тори как только его сестренка появится из своей комнаты. Но даже такое событие в его жизни не могло затмить переезда Тори. Брат и радовался за сестру и грустил. Виктор и Тори были хорошими друзьями, хоть и разница у них была 10 лет.
  
   Сколько он себя помнил, Виктор знал, что сестренка его любит, что она желает ему только хорошего. Тори нянчилась с маленьким Витькой, как с куклой, даже катала в кукольных колясках или на санках, запряженных Лаки. Потом Вика таскала его за собой на все дискотеки, соревнования и концерты. Она никогда не стеснялась маленького Вити, а только гордилась тем, что у нее есть младший брат. Об этом знала вся школа и весь двор. Витька ходил с гордо поднятым носом от того, что его сестрой была Тори.
  
   Вот и теперь, Витька грустил и даже где-то переживал, что Тори уже не будет каждый вечер рядом. Ему так будет не хватать ее умения слушать, ее советов, ее таланта даже самую безвыходную ситуацию делать простой и находить решения. Еще Витязь, как называла его Тори, переживал от того, что когда Тори будет жить одна, они не будут знать, что происходит день ото дня. Ведь Тори - девчонка рискованная, кто же будет за ней смотреть или хотя бы приглядывать.
  
   - Ма, а Тори придет домой на Новый Год - вдруг спросил Виктор. Родители и няня удивленно посмотрели на него - Ну, я имею ввиду, будет ли Тори приходить домой по праздникам - он перевел взгляд с мамы на няню
   - Конечно будет, Витенька. - ответила Светлана. - Тори будет очень часто дома - и она взглянула на мужа, прося поддержки
   - Виктор, к чему ты это? - спросил отец. Он знал, что у детей были свои маленькие секреты и обещания.
   - Просто, когда я был маленький, Тори объяснила мне, что она никогда никогда про меня не забудет - начал объяснять Витя - а ведь Тори никогда не нарушала обещаний, правда же
   - Правда, Виктор - поддержал его отец - никогда. - В семье все помнили тот серый день, когда Витя пришел домой в слезах, и только Тори сумела его успокоить. О чем проговорили дети в витиной комнате, никто не знал. Только вопрос родства больше никогда в их семье не поднимался.
   - Ну и класс - и Виктор вонзился в гренку со здоровым аппетитом 14ти летнего мальчишки.
   Доброе утро
  
   Виктория проснулась от того, что боль павлиньим криком пронзила голову от уха до уха. Ей казалось, что кто-то прокалывает горячей иглой мозги. Все ее тело болело, правая рука вообще была онемевшая. Тори наконец приоткрыла глаза и закашлялась. От строительной пыли, вспомнила она и попыталсь привстать. Зашипев от боли, Тори плюхнулась на диванные подушки. "Нет, так я не встану. - подумала она - и только перепугаю близких. Или уже - тут она заметила, что на ней совершенно чистая и целая рубашка, что рана ее перевязана, а она сама накрыта пледом. "Значит уже видели - горько заключила она. Тори повернулась на левый бок и опять попыталась встать. У нее получилось. Тори начала медленно ходить по комнате. "Хоть бы мама не узнала" - она прислушалась к голосам квартиры и поняла, что вся семья была в сборе, все завтракали. Тори причесалась, переодела брюки, вытерла лицо и вышла к семье.
  
   В свои 24 года Виктория Келеса была хорошо сложенной русоволосой красавицей. Она взяла все лучшее от всех своих родителей и родных. Виктория успела закончить музыкальную школу, среднюю школу и университет, занималась теннисом и фехтованием. Во всем, за что она бралась, Тори должна была быть первой, иначе она просто бросала и находила новое увлечение. Единственное, что она не бросала и не забывала, была ее страсть к приключениям: будь то козаки-разбойники с мальчишками во дворе, редакционные задания или семейный бизнес. Тори успевала везьде.
  
   По правам наследства, ей принадлежало 19% акций корпорации Келеса-Славянский. Тори отвечала за кадры, за благотворительную деятельность и за связи с общественностью. Виктория, в свои 24, была очень толковой деловой женщиной. Владимир совершенно не боялся, что ему предстоит оставить дело ей и Виктору. Он был спокоен за своих детей.
  
   У Виктории было много друзей. Ее любили все или почти все. Она дружила с одноклассниками, с ребятами со старого двора, с сокурсниками, с сотрудниками и их семьями. Ее любили и к ней тянулись, к ней обращались за помощью и она помогала всем, как могла. Все знали, что Тори может многое. Тори гордилась этим, но и уставала иногда.
  
   Вот так и сегодня она поняла как устала. Очень устала. Ее дом наконец достроился и она сможет переехать на свою квартиру. Будет жить сама. Хотя бы не будет так тревожить и пугать родителей. Почему-то именно сегодня на нее навалилось все. И сознание одиночества и чувство усталости. Тори создала свой идеальный мир со счастливой и удачливой семьей, с хорошими друзьями, замечательной работой и прочим другим хорошим и нужным. Она же и оберегала этот мир со всей страстью, одержимостью и храбростью молодой девушки, которая умела и могла все или почти все, возникни надобность. Тори знала, что сделает все что угодно, чтобы защитить и сохранить свой идеальный мир, уберечь своих родных и друзей от страха, опасностей и неприятностей. Это был непосильный груз, но она сама взяла его на свои плечи. Тори платила за свой идеальный мир дорогой ценой - одиночеством. У нее не было друга или близкого человека, которому она могла бы выплеснуть все, поплакаться, пожаловаться, поделиться. Она слишком любила и берегла своих близких. Она была не замужем и только смотрела и радовалась за своих друзей, у которых были семьи и дети. Тори просто не могла себе этого позволить. По-крайней мере ей так казалось сейчас.
  
   Превозмогая боль, чтобы не пугать своих близких, Тори улыбнулась и открыла дверь кухни. Ее семья не завтракала, а обедала.
   - Привет, сестренка - поздоровался ее четырнадцатилетний брат Виктор - ну ты и разоспалась и он протянул ей сегодняшнюю "Смену". - погляди, что Ангел сотворил. - И Витя улыбнулся во весь рот.
   - Привет, Витязь - ответила Тори и протянула руку за газетой, другой рукой взъерошив волосы брата. - Как жисть?
   - Порядок. Садись - Виктор встал и подал Виктории стул.
   - Доченька, тебе салата положить - предложила мама. Света была рада провести эти домашние часы со своей взрослой дочерью. Завтра Тори будет уже на Жукова. Света улыбнулась и вздохнула.
   - Ага, мамуль, положи - ответила Тори, запихивая в рот бутерброд с сыром. Только сейчас, сидя за семейным столом, Тори поняла, что зверски проголодалась. Она готова была съесть быка.
   - Виктория, какие планы на сегодня? - сухо спросил отец. Он решил выдержать обед и поговорить с дочерью после. Владимир посмотрел на Тори, их глаза встретились. В глазах дочери было столько боли и усталости, что сердце Володи задержало биение на долю секунды. "Что творится с моей девочкой" - горько подумал он, но решил все же вызвать ее на ковер своего кабинета после обеда.
   - Совершенно никаких - улыбнулась Тори. - Буду есть и спать и телек смотреть. А что? - спросила она отца - Есть предложения?
   - Есть. - подумав ответил отец. - тебе бы не мешало в офисе появиться. Да, кстати, хороший очерк в "Смене", поздравляю - и он пристально посмотрел на дочь
   - Спасибо, папа - не моргнув глазом, ответила Тори - в офисе появлюсь. Что-нибудь еще.
   - Доча, не мешало бы на Жукова съездить, посмотреть что там и как - вмешалась мама.
   - Хорошо, мамуль. Обязательно - согласилась Тори - Вить, ты со мной?
   - Не могу, сестренка, дела - и брат загадочно улыбнулся.
   - И когда он успел вырасти - подумала Тори. Виктору было 14, но Тори хорошо знала, что его дела не сродни ее делам. Его делами на данном этапе были девочки. - ну и замечательно - уже вслух сказала Тори. - Тогда я за руль - и она встала из-за стола
   - Зайди ко мне перед уходом - крикнул ей вслед отец. Тори прикрыла дверь кухни.
   Шумно выдохнув, она пошла к себе за сумкой и ключами. Тут она вспомнила, что ее машина совсем на другом конце города и ей придется ехать на метро и автобусах часа два. Тори решила попросить отца подбросить ее до метро.
  
   Виктория хорошо знала, что соврать отцу не сможет и хотела придумать как избежать разговора с отцом. Как ей показалось, Владимир явно догадывался, что Тори что-то творит или во что-то вмешалась. Ей придется как-то объяснять. Но как. Тут в прихожей запел телефон. Тори выскочила из своей комнаты, надеясь что этот звонок ее спасет и она убежит или убежит отец.
   - Алло, Виктория Келеса слушает - довольно официально сказала она.
   - Вик, тут в редакцию пришел очень интересный молодой человек и тебя спрашивает - начала рассказывать Людочка из "Смены". - Я ему адрес не дала. Решила тебе позвонить для начала. Его зовут, где-же карточка. Его зовут Вадим Князевский. Он строительный магнат какой-то. Это что насчет твоей квартиры?
   - Да, Людочка - едва слышно ответила Тори. Ее бросило в дрожь, тут же в жар и пошли цветные круги перед глазами - Молодец. Ты правильно поступила. Я сейчас приеду. - Тори бросила трубку и выскочила за дверь. - В редакции ЧП. Я улетела, - крикнула она своим.
  
   "Так быстро" - неслось в голове у Тори - "так быстро Князь опомнился. Он уже меня ищет. Дела.." - и Тори огляделась. - "отделалась одна такая" - и Тори горько усмехнулась. "Придется отделываться по-другому" - и Тори выпрыгнула из метро. Выйдя из метро, Тори пошла не в редакцию, а в отдел к Ларину. Ей нужно было показаться и отметиться в живых. От Князя нужно было избавляться, но после вчерашнего провала будет не так просто.
   - Ты, слышишь ты и никто другой. - было первое что услышала Виктория, когда вошла в офис своего боса Ларина - Ты достанешь мне этого Ангела - и он швырнул ей все ту же "Смену". - Но сначала того самого Князя, которого вчера упустили. Пусть этим дегенератам будет стыдно - Ларин имел ввиду тройку самых лучших сыщиков Питера. Ребята стояли с опущенными головами.
   - Товарищ подполковник, поздоровались хотя бы - обиженно начала Тори. Ее рука напомнила ей о вчерашнем дне и ночи и о том, что ее так тщательно подготовленная операция провалилась по вине этих же героев и Саши.
   - Да, привет - спохватился Ларин - как твоя рука? - Ларин был не только служителем своего дела, но и самим делом, поэтому сейчас он не замечал ничего вокруг и летел к цели. Она ведь была так близка. - Тори, я знаю, что ты можешь - и он пристально посмотрел на девушку. - На этот раз я тебя послушаю и дам действовать самостоятельно - и он презрительно посмотрел на ребят
   - Да, - шумно выдохнла Тори - а сколько времени и сил уйдет на подготовку. Теперь-то лиса жженая - и Тори села на стул в углу кабинета.
   Я все понимаю, - согласился Ларин - но тебе надо его взять пока он в Питере. Потом будет невозможно. - его тон не терпел возражений - Питер не его территория. Должно получиться.
   - Есть товарищ подполковник - сжав зубы ответила Тори. Взять Князя было почти невозможно, но к приказу подполковника прибавлялась просьба Марка и ее собственная ненависть и ярость. - и как вы себе представляете это чудо? - Тори устало закрыла глаза.
   - Значит так, Виктория - и подполковник выложил ей свой план.
  
   Тори по началу не согласилась, но поняв, что спорить бесполезно, решила выслушать и сделать все по-своему. Она вышла из кабинета Ларина с его благословением, правом стрелять на поражение, бронежилетом и заверением Перова, что его люди появятся только когда Виктория даст знак и что Саша не узнает о новой операции. Постояв у дверей отдела, Тори резко развернулась и пошла в сторону метро.
  
   Тори добилась своего, но гордая улыбка быстро сошла с ее лица, как тень. Взять Князя было практически невозможно. Но она должна была избавляться от него. Он был большой опасностью для нее, особенно после вчерашней ночи. Марк и Тори по началу недооценивали Князя. Но теперь уже Тори знала, что Вадим не так глуп, он видит и знает гораздо больше, чем им бы хотелось. И Марк, сам Марк попросил ее избавить ее от голодного волка, так долго игравшего роль близкого друга. Тори сморщилась как от жабы, закрыла глаза "Теперь осталось только придумать как его взять" - думала она - "первым делом надо найти его". Долго искать Князя не пришлось.
  
   В редакции ее встретила встревожанная Людочка. За то время, что Тори торчала у Ларина, Князь приходил опять и теперь он сидел в кабинете главного редактора.
  -- Он нашел меня сам - вслух закончила Тори свои недавние размышления
  -- Тори, кто он? - визжала Людочка, не замечая слов Тори - Он опасен?
  -- Нет, Людочка, он не опасен - ответила Тори и улыбнулась - он просто мой знакомый по Москве - и Тори пошла в кабинет к главному
  
   Ей нужно было это выдержать. Нужно было сыграть свою роль до конца. Тори не могла показать Князю, что боится его, что ненавидит его. Нет, Тори должна была быть той же Тори, которую знал Князь. Она осталась одна. Она сама так захотела. Теперь ей нужно было расплачиваться за свою храбрость. Ведь даже защитника рядом не было. Хотя это было хорошо. Он был для нее слишком дорог, чтобы вмешивать в такие дела. Ее защитник.
  
   Защитник
  
   -Тори, вставай, дело есть, - прошептал Владимир, склонившись над спящей дочкой
   - Пап, каникулы же. Дай поспать, недовольно пробурчала Виктория и повернулась к стене.
   - Доча, вставай, Владимир уже тряс девочку за плечи, но глаза его смеялись. - Доча, надо в магазин сходить и маме дать поспать. Вставай.
  
   Виктория пробурчала что-то себе под нос, но встала и пошла умываться. Маленький Лаки обрадовался своей хозяйке и попрыгал за ней в ванную. Владимир прошел на кухню и допил свой кофе.
  
   В окно кухни смотрело летнее солнце, и день обещал быть наиприятнейшим. Как хорошо, что он и Светлана взяли отпуск именно сейчас. В Питере царствовали белые ночи, в городе было еще не так жарко и пыльно и можно было просто гулять по городу и радоваться каждому солнечному утру. Может они поедут на дачу. Может он увезет их к морю. Но и остаться в Питере тоже не плохо. Как все-таки хорошо проснуться утром в теплом доме, распахнуть окно навстречу июньскому солнцу, знать, что в спальне спит любимая женщина, а в ванной бурчит на воду и на своего щенка дочка. Так думал Владимир, допивая кофе. Он даже не услышал, как Тори и Лаки пришлепали на кухню и стояли в дверях молча глядя на него, готовые к походу в магазин
  
   - Пап, ты меня поднял, а сам... уснул стоя.- Теперь глаза Виктории смеялись
   - Да, я замечтался. Ну, пошли. - Владимир взял со стола сумку и они вышли из квартиры.
   Вика и папа, держась за руки, а Лаки держась зубами за свой поводок.
  
   Они возвращались с полными сумками, все еще держась за руки и загворчески улыбаясь. Они договорились не говорить маме, что они испортили аппетит мороженым. Возле их подъезда по обе стороны на скамейках сидели мальчишки. Они были все разные, взъерошенные, пыльные но довольные как только могут быть мальчишки на летних каникулах, когда родители уже ушли на работу, а дежурные старушки еще варят обед и не успели выкатиться на лавочки и поворчать на них по тому или иному поводу.
  
   - Здрастье, дядя Володя, - хором прокричали они
   - Привет, привет, - улыбаясь ответил Владимир. - Вовка, есть дело, поди сюда.
   Высокий стройный мальчишка отделился от группы и подошел к Володе. Он казался самым старшим из ребят. Его карие глаза сверкали огромной уверенностью в себе и своей силе. Он был горд тем, что дядя Володя отделил его и обращался с ним как с равным.
  
   - Вовка, познакомься, это моя дочь - Виктория. - Владимир показал на Вику, которая очень старалась не обращать внимания на происходящее и была занята с собакой.
   - Привет, - хмыкнул Вовка. Вика не ответила вообще. Она его просто не видела.
   - Вовка, - обратился к пареньку Владимир. - С этого дня, ты отвечаешь за Викторию головой. Ты, как самый старший уж присмотри за ней.
   Вовка не мог поверить своим ушам. Он собирался было возразить или огрызнуться, но встретился глазами с Владимиром. Так Вовка и Владимир простояли несколько минут молча глядя в глаза друг другу. Первым отвел свой взгляд Вовка.
   - Не волнуйтесь, дядя Володя, - пробурчал он.- Я присмотрю за Вичкой. Ее никто не обидет, правда, - и он оглядел своих друзей. Те дружно закивали головами. Да и как они могли возразить.. Их же попросил сам дядя Володя.
   - Я не Вичка, а Виктория, - недовольно заметила Виктория. Она резко развернулась спиной к мальчику, взяла поводок, папину руку и сжала губы в тонкую ниточку. Она была страшно недовольна таким решением папы. Вика могла постоять за себя сама и ей не нужен был этот защитник. Зачем папка придумал такое. У нее же есть руки, ноги, да и собака у нее есть. Она сможет со всем справиться сама. В таком недовольном состоянии она пребывала до самой двери квартиры. Войдя в дом, она просто пронеслась в свою комнату, но застав там маму, которая уже встала и занималась делами по дому, она улыбнулась и напрочь забыла и о Вовке, и о своем недовольстве.
  
   Вовка же сдердал обещание, данное в тот летний день дяде Володе. Он был защитником Тори во дворе, в школе и во всем районе, не то, чтобы ее нужно было защищать, но все же. Виктория оказалась классной девчонкой, она умела постоять за себя, умела хранить тайны, не кокетничала и не ревела по каждому поводу, как остальные девчонки. В Вовке же Тори понравилось, то, что он не был полным дураком, был сильным, с ним было весело, он был на четыре года старшее ее самой и был королем двора. Так со временем Тори и Вовка стали лучшими друзьями. Он ей пел под гитару, она писала ему сочинения и контрольные по английскому языку. Он провожал ее с дискотек домой, а она помогала ему избавитья от назойливых барышень, играя роль его девчонки. Потом они оба закатывались со смеху, лежа на полу в Викиной комнате, а Марина Николавна кормила их всякими вкусностями. Им было весело и свободно вместе.
  
   Даже когда Тори переехала на новую квартиру на другом конце Питера, они не забывали друг про друга. Они перезванивались каждый день, вися на телефоне часами. А когда у Вовки стали появляться девочки, он делился с ней своими секретами и давал советы по жизни. Она пошла вместе с ним на вступительные экзамены в муз училище и писала ему шпоры по русскому языку. Она была с ним и военкомате, когда его призвали в армию. Дядя Володя сдержал обещание данное дочери и маме Вовки, и выбил ему распределения в Алупку а не в Афган. Виктория провожала его в армию, как друг, не задумываясь о том, что может быть она для Вовки вовсе и не друг. Не задумывался об этом и он.
  
   Они снова встретились в такое же июльское утро, как и в первый раз, только на этот раз Вовке было 20, а Тори почти 16. Вовка вернулся с армии, загорелый, взрослый и такой родной. Он примчался к Вике сразу с вокзала. Пыльный, в военной форме, с рюкзаком за плечами, он был похож на солдатика из фильмов про войну. Швейцар дядя Сеня даже не узнал его, но когда Вовка улыбнулся во весь рот и вздернул левую бровь, как только мог он и Тори, дядя Сеня рассмеялся и пустил его в дом. Вовка даже не взглянув на лифт, взлетел по лестнице на седьмой этаж. За дверью знакомой квартиры пахло жаренной картошкой, был слышен смех и веселый лай собаки. Он позвонил. Дверь на распашку открыл Витька, тоже повзрослевшый, с выгоревшими волосами и черный как негр.
   - Тори, иди сюда, - закричал он что есть мочи. - Твой жених с войны вернулся. Привет, Вовка, ты как раз вовремя, мы ужинаем. - и он пустил гостя в прихожую
   - Какой такой жених, - смеясь вышел из гостинной Владимир, - Вовка, с возвращением. Ты хоть у мамы был. - И он обнял своего давнего друга. - Проходи. Тори, поди сюда
   - Иду я. - Тори неторопливо вышла из своей комнаты.
   Что-то было не так. Вовке даже показалось, что перед ним стоит не его смешная девчонка, а кто-то совершенно другой. Тори выросла за эти два года, ее волосы теперь доставали почти до углубления в спине. Она была тоже черна от загара, только ее синие глаза горели прежним огнем, смесью хитрецы, искренности и мудрости не по годам.
   - Привет, герой, - она обняла Вовку и уткнулась носом в его гимнастерку. - Фу, какой ты пыльный. А ну марш в ванную и маме позвони - начала командовать она
   Вовка с облегчением вздохнул, Тори осталась прежней, только выросла чуть-чуть. Он не прогадал, что приехал с вокзала прямо сюда. Он позвонил маме, та конечно же бросила трубку и на первом же такси примчалась к Келесам. Вовка помылся, переоделся в одежду дяди Володи и все сели ужинать. Защитник вернулся.
  
   16 Лет
  
   Через несколько дней после возвращения Вовки из армии, Виктория справляла свое шестнадцатилетие. Вечеринка должна была быть большой. Как всегда их было две. Взрослый день рождения для друзей родителей и родственников и детское, хотя детям уже было от шестнадцати и старше. Взрослый день рождения Виктория перенесла со спартанской стойкостью и выдержкой, за что получила разрешение гулять до поздна на детском дне рождения. До поздна, означало до одиннадцати. Спорить с родителями было бесполезно, поэтому Тори смирилась и просто тихо соображала, как можно будет растянуть это допоздна.
  
   Она пригласила всех своих одноклассников, детей друзей семьи, несколько друзей со двора и конечно же всю свою старую компанию со старой квартиры. Компания собралась большая, шумная и веселая. Все знали друг друга не первый год, поэтому вечеринка началась как только стали собираться гости. Подарков тоже было множество. Веселились долго и шумно. Родители и Марина Николавна постарались, чтобы дети не голодали, a это значило, что еды хватило бы на три такие вечеринки. Пили исключительно лимонад, кока-колу и шампанское. В компании Вики ни мальчики, ни девочки пить не любили, по крайней мере при ней не напивались никогда. Курили, правда многие. Все знали, что в Келес-плэйс, как называли дом Келес, никто не курит, поэтому бегали курить на балкон. Все было самым лучшим образом. Ребята танцевали, пели, играли в свои смешные игры, ели торт и смотрели новый фильм по видеку.
  
   Разошлись все как и положено в одинадцать. Прощались с хозяйкой долго и опять-таки весело и шумно. Миш Миш развозил всех по очереди. Последим он увез Вовку с друзьями. Вовка долго не мог проститься с Викторией. Он ведь пришел только ради нее. Он был самым старшим в сегодняшней компании и особого интереса веселиться с ними у него не было. Он ведь уже был взрослым, после армии. Но он пришел, потому что обещал, да и не мог не прийти. Вичкин же праздник все-таки. Наконец они распрощались и Вика захлопнула за ними дверь.
  
   Довольная собой и вечеринкой, она принялась убирать коробки и оберточную бумагу. Ее гости гуляли так, что и убирать помогали, такой был закон их вечеринок. Мальчишки даже посуду помыли. Виктория села на диван, поджав ноги и принялась разглядывать свои подарки. Ей подарили много интересных вещей: книги, фильмы, серебряные украшения, ее любимые, дорогие ручки и блокноты в кожаных переплетах. Вовка же подарил ей большую черную пантеру.
  
   Она улыбнулась себе и подарку. Помнил же. Тогда, в первое лето их знакомства они как-то не поладили и почти подрались из-за пустяка. Оба были бесконечно упрямы и уступить друг другу не хотели. Ссора закончилась тем, что Тори сильно расцарапала лицо Вовке. Он обозвал ее за это пантерой, первое что пришло ему в голову. Виктория же гордо подяла голову и пошла домой, бросив по дороге, что она это прекрасно знает и очень гордиться этим званием. Об этом не вспоминалось никогда. Но сегодня черная мохнатая игрушка напомниала об этом дне, о Вовке и как-то сладко больно защемило сердце. "Решено", - сказала вслух Виктория, расстелила постель и провалилась в сон, как только ее голова коснулась подушки.
  
   На следующее утро она встала рано, выгуляла Лаки, позавтракала, собрала сумку и сунула нос к Витьке в комнату.
   - Витязь, я по делам, буду не скоро. - сказала она сонному брату
   - Торичка, куда ты в такую рань - поинтересовался было Витя, но Тори уже выскочила из квартиры. Витя пожал плечами и бухнулся спать дальше. Тори часто исчезала куда-то, поэтому они все уже привыкли к этому. Она всегда возвращалась к обеду. Зачем волноваться.
  
   Виктория вышла на улицу и направилась к метро. У нее был такой сосредоточенный и решительный вид, что прохожие могли подумать, что девушка идет на экзамены или на работу. Прохожие волновали Тори мало, она страшно переживала о том, что должно будет случиться. Но она приняла решение и отступать от него не хотела. Только бы получилось, думала она. Только бы он был дома. Так думая, она спустилась в метро и вышла на станции, где жила прежде. Она вошла в свой старый двор, зашла в подъезд и поднялась на пятый этаж. Виктория потянулась к звонку и остановилась. Сомнения пронеслись в ее голове, но она отмахнулась от них и уже решительно нажала на кнопку звонка.
  
   Дверь ей открыл заспанный Вовка. Вчера после вечеринки у Тори он поехал к своим друзьям и вернулся только утром. Он совсем не ждал красивую свежую и какую-то очень серьезную Тори так рано утром.
   - Тори, что-то случилось, - Вовка совсем проснулся и сильно тер рукой не желающие открываться глаза.
   - Можно, я зайду. - виновато улыбаясь попрослила Виктория. - не будем же мы разговаривать на лестнице.
   - Да, кончено. Извини, - Вовка пропустил ее в квартиру. Теперь он уже совсем не сомневался, что что-то стряслось. Иначе бы Тори не примчалась в такую рань и не ковыряла бы петлю на куртке, боясь поднять на него глаза.
  
   Войдя в вовкину комнату, Виктория поставила свою сумку у стола, подошла к окну и набрала воздуха полную грудь. Она решилась и решила довести все до конца.
   - Знаешь, я тут решила сделать одно очень важное дело, - начала Виктория.
   Ее глаза все еще бегали по комнате, словно боясь заглянуть в глаза Вовке. Тот же стоял в дверях, молча глядя на Викторию, готовый к любым новостям и решивший, что сделает все, чтобы Тори перестала быть такой серьезной и беспокойной.
   - Вовкин, ты мне должен помочь. Поможешь, правда? - спросила она и на этот раз ее глаза нашли карие, искрящиеся глаза Вовки.
   - Конечно, помогу. Тори, в чем вопрос. Ты же знаешь, что я с тобой до конца - Вовка пытался выглядеть веселым, но что-то давило где-то внутри и он понимал, что тут дело серьезное.
   - Мне вчера исполнилось 16, - продолжила Виктория, - и я решила, что пришло время мне попробовать это. Ну, ты знаешь, о чем я - и она вопросительно посмотрела на Вовку.
   Ее привычная гордая осанка и командирски-насмешливый тон по-тихоньку возвращались и она чувствовала себя лучше и лучше с каждым словом. Не ответив ни слова, Вовка просто кивнул, еще не понимая куда ведет эта сумасшедшая девчонка.
   - Мой нынешний мальчик меня совершенно не интересует в этом отношении, да и не люблю я его - все говорила Тори. - А все девчонки и мальчишки уже это делали и делают. Так вот я и решила, что пришло время и мне. Надо же взрослеть, правда - и она посмотрела на Вовку, как смотрела когда ей было 12 и просила научить ездить на его мотоцикле.
   - Тори, я что-то не совсем тебя догоняю - Вовка почесал затылок. - Ты не обижайся, но что ты хочешь от меня? - и он посмотрел на Викторию, пытаясь выглядеть смешным. Но как видимо сегодня ему не отшутиться.
  
   Их глаза встретились. Как по мановению волшебной палочки, их левые брови вздернулись. Они постояли так молча еще пару минут. Вовка первым отвел глаза.
   - Ты уверена, что хочешь этого, - хриплым голосом спросил он
   - А ты думаешь я бы мчалась сюда в такую рань, если бы не была уверена - насмешливо пропела Виктория
   - Обещай, что никогда не пожалеешь об этом, - попросил он и посмотрел на нее глазами грустной собаки.
   Через какие-то минуты они перешагнут барьер своей дружбы. Что будет за ним они еще не знают. Потеряют ли они свою дружбу или обретут нечто большее. Терять Тори, как друга Вовка не хотел совсем. Но получить ее в девушки, он тоже был далеко не прочь, хотя и понимал, что вероятность этого настолько мала, что даже это важное, что сейчас произойдет мало что изменит. Ему было и сладко и больно смотреть на эту русую синеглазую красавицу, которая из смешной девчонки превратилась на его глазах в обалденную девушку и даже его, вовкины друзья ныли ему постоянно, пытаясь выпросить ее телефон или даже рекомендацию.
  
   Но сегодня, сейчас, был их день, было их время. Все, что будет потом мало их интересовало. Виктория пришла сюда, потому что так решила и хотела. А Вовка, он просто не мог поверить своему счастью, хотя и переживал страшно, ведь он все еще чувствовал себя ее защитником. Вырвавшись из своих раздумий, он поднял взгляд на Викторию. Она была просто необыкновенна. Солнце, прорвавшись сквозь шторы, осветило ее сзади, нарисовав идеальный силует и обрамив лицо и волосы. Виктория сняла свою куртку и бросила ее просто на пол. Вовка, не отрывая глаз от нее подошел близко близко, взял ее лицо в свои руки и закрыл глаза. Виктория усмехнулась, сморщила нос, но тоже закрыла глаза. Их первый поцелуй длился целую вечность.
  
   Когда Вовка очнулся, был уже вечер и Виктория уютно спала на его плече. Он осторожно смахнул с ее лица локон, нагнулся и поцеловал ее. Он до сих пор не верил в то, что только что случилось. Вовка откинулся на спину и уставился в потолок.
   - А тут что, гостей не кормят, - смеющийся голос Виктории, принес его из мечтаний.
   Виктория поднялась на локте и заглянула в лицо своему герою
   - Вов, я голодная, - сказала она, - давай поедим и я поеду домой, а то мои волнуются
   - Ты была и остаешься Тори, - только и сумел сказать Вовка. Он вздохнул, встал, оделся и пошлепал на кухню кормить свою гостью.
  
   Они обедали и болтали, как ни в чем не бывало. По началу, Вовке было несколько тяжело. Но он слишком хорошо знал Викторию и поэтому быстро свыкся с мыслью, что о том, что произошло лучше не напоминать. Виктория добилась своего, только и всего. А пострадал ли он? Вроде нет. Так что живем. Все осталось на своих местах, и дружбы они не потеряли. Он просто ей помог по-дружески, как она этого и хотела.
  
   Об этом дне ни Виктория, ни Вовка никогда друг другу не напоминали. Они продолжали дружить, не перемешивая интимных отношений с дружескими. Она была благодарна ему за тот первый раз. А он, он был ей просто благодарен за то, что она девчонка без тараканов в голове, как он сам выразился.
   Настя
  
   Последний школьный год пролетел для Тори как один день. Она не могла дождаться когда кончится все это "детство", и она станет студенткой. Экзамены пролетели, а за ними выпускной бал. Тори была признана королевой школы. Она фотографировалась с одноклассниками, танцевала и писала в альбомы, обещая никогда не расставаться. На утро после выпускного бала, Тори напрочь забыла об обещаниях и очертя голову бросилась в лето. У нее было всего лишь пару недель, чтобы отдохнуть, и она с мамой и Витькой уехала в Сочи. Вернулась Тори отдохнувшей, загоревшей и такой же беззаботной и самоуверенной, какой была в школе.
  
   Завтра начинались вступительные экзамены в университет. Виктория не переживала ни о чем. Ей казалось, нет она была просто уверена, что покорит мир и приемную коммиссию. У нее была золотая медаль, куча положительных рекомендаций и такая же куча статей, что она писала и печатала в разных маленьких газетах. К тому же, почти все зимние вечера, Тори провела на факультете, в группе подготовки. Она знала и многих студентов и самих лекторов. Поступление было делом решенным и поэтому Виктория не торопилась на факультет за экзаменационным листом, а медленно и с удовольствием убивала утренние часы этого июльского дня в прогулке с Лаки, завтраке и путешествию до университета не с Миш Миш, а на метро.
  
   Выскочив на станции Гостиный Двор, Виктория вышла на залитый солнцем Невский. Утро было просто необыкновенным, настроение еще лучше - все было просто классно. Виктория подошла к остановке троллейбуса и встала в ожидании нужного ей номера, тем временем разглядывая людей на остановке.
  
   Виктория так никогда и не смогла объяснить почему она заметила именно эту девчонку. Та пронеслась мимо нее с целеустремленной решительностью человека, который знает куда и зачем идет и что там делать. Это была тоненькая девочка, почти одного с Викторией роста, с длинными волосами, одетая в короткую юбку и такие же как и у Тори лосины. Может поэтому Виктория ее и заметила? Девчонка пронеслась мимо и Виктория осталась ждать троллейбуса. Как же удивилась она, когда выпрыгнув из переполненного троллейбуса возле журфака и поднявшись на пятый этаж в приемную коммиссию, она увидела именно эту девчонку. Та, заметив Тори, улыбнулась и предложила: "Вон там есть еще стулья, возьмите и сядьте". Обалдевшая от такой дерзости, Тори, молча взяла стул и села рядом с девчонкой. "Кто это такая?", - подумала про себя Виктория, - "и что она тут делает".
  
   Они зашли в приемную коммиссию вместе, получать листки. Тут они познакомились и пересмотрели подборки статей друг друга. Пожелав удачи на вступительных экзаменах, девчонки было разошлись.
   - И куда ты теперь - спросила Тори у Насти, так звали ее новую знакомую
   - Домой, к сестре - ответила та - еще надо к сочинению подготовиться - и Настя шумно выдохнула
   - Тебе-то чего бояться? - удивилась Тори - с твоими-то статьями - и она улыбнулась
  
   Девчонки вышли с факультета вместе и пошли в сторону набережной. На троллейбус идти не хотелось, слишком замечательным был день.
   - Подержите - и Настя протянула Тори свою сумку. Тори от неожиданности открыла рот, но сумку взяла - Спасибо - так же просто Настя сумку забрала
   - Понесите - и Тори протянула Насте конверт со своими бумагами, а сама вытащила из сумки булку и разломала ее поплам - На - и девчонки рассмеялись
   - Мы так и будем: понесите, подержите? - сквозь смех спросила Настя
   - Ага - жуя булку ответила Тори - так и будем
  
   Тори подумала, как все-таки классно, что Настя такая, что она не знает, кто Тори и ее родители и поэтому с ней просто Настя. Тори понравилась смуглая девчонка из Ташкента, и она решила, что будет сдавать экзамены вместе с ней.
  
   Девчонки распрощались в метро и разошлись каждая на свою линию. На следующий день они снова встретились, на этот раз у здания исторического факультета. Обе просто обомлели от количества абитуриентов на их журфак.
   - Тори, глянь сколько их тут - широко раскрыв глаза прошептала Настя
   - Ага, море - Тори сощурилась на солце - Жаль, что мы идем первые. Темы узнать не у кого. - посетовала она - Глянь какие они все разукрашенные? - и Тори скривилась на стоявших неподалеку девушек. Экзамены были явно не первой срочностью для них.
   - Да уж - медленно ответила Настя, оглядев себя и Тори в потертых джинсах и футболках - Да ну их.
  
   Через пять часов девчонки выскочили из душного зала, где сотни абитуриентов писали сочинения. Им оставалось только ждать. Или им сдавать все экзамены или на пляж к Петропавловке до зачисления. Ни Тори, ни Настя не были полностью уверены в исходе. Они решили просто не думать об этом следующие два дня, а готовиться к следующим экзаменам и получать удовольствие от лета.
  
   Готовиться много не получилось. С утра девчонки вроде приезжали на консультации, но к обеду завеивались то в Эрмитаж, а то и на прогулку на катере с молодым и очень симпатичным рижанином. Тори и Настя узнавали друг друга и строили свою дружбу. Им было весело, легко и интересно вместе. Тори чувствовала, что нашла свою половину в дружбе и очень радовалась этому.
  
   Пришел знаменательный день, когда должны были объявить результаты сочинений. Тори проснулась в плохом настроении. Выглянув в окно, она увидела, что небо серо и идет проливной дождь. Это еще больше испортило ее настроение. Она позвонила папе и попросила, чтобы Миш Миш отвез ее в университет. Когда Тори поднялась в приемную коммиссию, Настя уже была там. Глаза ее горели, а щеки пылали огнем.
   - Что? - не удержалась Тори - говори
   - Торичка, милая, мы пролетели - заявила Настя. Тори начала медленно спускаться на стул - Нет, ты меня не поняла. У нас "пятерки". У обеих. Предстваляешь?
   - Ты уверена - сощурилась Тори, все еще не веря подруге
   - Иди и посмотри сама - чуть обиженно ответила Настя.
  
   Тори подошла к доске и увидела свое имя и оценку. Потом она нашла настину фамилию. Ущипнув себя за локоть, для верности, Тори молча вошла в приемную коммиссию и подошла к сидевшей за столом студентке-старшекурсницы.
   - У нас с подругой "пятерки" - начала она
   - Поздравляю, - усмехнулась девушка - это еще ничего не значит. Если пятерок будет больше чем мест, будут выбирать. Факультет-то престижный. - Девушка явно хотела произвести эффект на наивных абитуриенток.
   - Хорошо - отбросила ее слова Тори - когда мы сможем узнать, зачислены или нет. Сделать-то мы все равно уже ничего не можем - и она пристально посмотрела на девушку, сделав умственную заметку на будущее.
   - Когда закончатся экзамены - прошипела девушка
   - Значит две недели мы можем загорать, купаться и валять дурака по полной программе - сказала Тори, обращаясь уже к Насте
   - Ага. - подхватила Настя - такая идея мне нравится
  
   Не обращая внимание на позеленевшее лицо старшекурсницы, девчонки сбежали по лестнице и прямо-таки плюхнулись в июльский город. Две недели Настя и Тори ездили на дачу, побывали в Павловске и Петергофе, излазили весь старый город, объелись пирожков и мороженного и еще больше загорели. Две недели пронеслись быстро и весело. Придя на факультет первого августа, девчонки увидели свои имена в списке зачилсенных и как по команде рассмеялись.
   - Ну что, коллега - спросила Тори - какие планы?
   - Я - домой на недельку, - начала Настя - потом вернусь, надо будет оформляться. - Насте предстояло оформлять прописку и прочие нудные вещи
   - Я помогу - сморщила нос Тори. Ей не нравилось, что такие мелкие, как ей казалось, проблемы омрачают настроение ее Насти. Настя была ей подругой, а Тори жила, чтобы помогать друзьям - я поговорю с папой
   - Не надо, Торичка, я сама - начала было сопротивляться Настя
   - А-а, замолчи. - перебила ее Тори - когда тебе в Ташкент?
   - Послезавтра. - вздохнула Настя - Олька уже уехала. Я одна в коммуналке
   - Ничего не знаю. - придумала Тори - поехали. Соберешься и я заберу тебя к нам. Дома только я и няня, остальные на даче
   - Не удобно - попробовала возразить Настя
   - Не удобно спать на потолке - и Тори схватила подругу за руку и потащила к машине.
  
   - Миш Миш - обратилась она к водителю - Эта та Настя, про которую я тебе говорила. Мы сейчас поедем к ней и соберем ее чемодан, а потом отвезешь нас домой? - улыбнулась она водителю
   - Слушаюсь и повинуюсь - улыбнулся водитель - садитесь, девушки - и он открыл им заднюю дверь.
  
   Послезавтра Тори и Настя поехали в аэропорт. Настя улетала в Ташкент. Ее самолет задерживался, и девчонки обошли весь аэропорт, пообедали и поговорили вдоволь. Когда Настя все-таки ушла на посадку, Тори осталась одна у ограды. Она стояла и думала, какое все-таки замечательное выдается лето. И как хорошо, что Настя знала ее как просто Тори, не вникая в подробности. Как было хорошо, что можно было быть беззаботной, наивной и хулиганистой семнадцатилетней девчонкой. Но как классно было от того, что таких девчонок двое, и они встретились и подружились.
  
   Когда Настя вернулась в Питер, Владимир и Тори помогли ей организовать прописку, и девчонки вместе пошли в "Смену", просто так. Они хотели посмотреть, как работает настоящая большая газета, а ушли с работой. Их зачислили в отдел писем. Для семнадцатилетних студенток это было большим достижением. Хотя для Насти гораздо большим, чем для Тори.
  
   Тори росла в семье, где никогда не было проблем с деньгами. Келесы жили в комфорте и могли позволить себе довольно много. Но так воспитали родители Викторию и Виктора, что дети с малого знали цену деньгам и труду. Уже в 15 лет Тори занималась переводами. Она изучала три языка и могла спокойно переводить туда и обратно на всех трех: английском, французском и испанском. Мамина знакомая принесла как-то статью, в шутку, чтобы Виктория посмотрела. У Тори получилось, и тетя Нина стала приносить статьи и доклады, очерки и рефераты. Для Тори это было игрой. Ей нравилось переводить, а получать за это деньги было еще приятнее.
  
   В 16 Тори самостоятельно устроилась в турагенство гидом и возила туристов по Питеру и пригородам. Как-то само собой, к переводам прибавились статьи, эссе, контрольные и прочие студентческие работы. Тут помог Саша. Она писала работы его однокурсникам. У студенов МГИМО были деньги, и они с удовольствием платили их за хорошие оценки по языкам, литературе и истории. Ее заработка ей хватало "на конфеты", как шутили дома и на то, чтобы почти не зависить от родителей, хотя они никогда не отказывали ей ни в чем.
  
   К окончанию школы Тори, Келесы и Славянские уже затеяли свое дело. Тут им очень пригодились умения и знания Тори и ее врожденная страсть к перу, бумажкам, порядку, умению слушать и собирать информацию. Тори шутя, взяла на себя рекламу и администрацию бизнеса. Администрацию она со временем переложила на плечи Аллы Славянской, но рекламу оставила себе.
  
   Поэтому "Смена" была для Тори далеко не заработком, а чем-то больше для души, для мечты стать журналистом. Но она искренне радовалась и за себя и за Настю. Она была просто безумно рада, что будет учиться рядом со своей смешной и замечательной Настей. Тори будет верным другом, будет помогать Насте, но и беречь ее от серьезных и больших проблем жизни. Так уж была устроена Тори. Она никогда не рассказала Насте не о летнем лагере, не о заявлении, не о школе КГБ. Для Насти, Тори была просто Тори, и за это Тори любила ее еще больше.Заявление
  
   Вступительная сессия подходила к концу и через несколько дней подруги увидят свои имена в списках групп. Сегодня был пляж, прогулка на катере и мороженое у Казанского. В совершенно воздушном настроении Тори вернулась домой в самый раз к ужину. Ее семья сидела в полном составе на кухне, в воздухе висела неудобная пауза. Даже Лаки, молча встретил свою хозяйку и потопал за ней на кухню
   - Что случилось? - широко раскрыв глаза спросила Тори. Она судорожно соображала, не натворила ли она чего-нибудь за последнее время. Успокоившись, что чиста как младенец, Тори выдохнула и подняла глаза на отца. - Ну, па? В чем дело?
   - Сядь доча - тихо попросил отец и протянул ей конверт с официальным штампом.
   - Это то, что я думаю - еле слышно спросила дочь. Она боялась, что это произойдет, ждала и боялась.
   - Да - выдохнул отец. - Тебе теперь решать - он обвел взглядом всю семью - мы тебя поддержим в любом решении
   - Ты уже знаешь мое решение - сухо ответила Тори - Я до конца не знаю, что оно будет значить для тебя, но все же, па? Я не хочу туда. Как не хотела тогда летом. Но тогда меня никто не спросил - и она горько и даже с обидой посмотрела на родителей...
  
   - Доча, у меня для тебя есть сюрприз, - сказал Владимир, как только семья закончила ужинать. Он положил салфетку на стол и посмотрел на свою жену., - мы с мамой решили отправить тебя в лагерь на все лето.
   - В лагерь, - сморщилась Виктория, - опять в Артек или еще в Юрмалу куда? - спросила она, уже готовая возразить любому выбору родителей. Она не любила лагеря. Хотя она и знала, что была не ангелом весь этот учебный год, но лагерь казался ей уж очень преувеличенным наказанием.
   - Нет, не такой лагерь, - ответил отец, - я думаю этот лагерь придется тебе по душе. Ты едешь завтра, я уже обо всем договорился. Так что иди и собирайся.
  
   Тон папы не оставил Вике места для возражений. Она стрельнула глазами на маму, на Марию Николавну, даже на маленького Витьку, но поддержки не нашла ни у кого. Виктория встала из-за стола, вздохнула и пошла к себе. Она покидала какие-то вещи в сумку, сунула туда пару книг и записную книжку, выключила свет и легла спать. "Ну и дела", - подумала она. "Чего это они придумали такое?" Она перебирала всевозможные варианты, но ей быстро надоело. "Я подумаю об этом завтра", - сказала она самой себе и уснула.
  
   Рано утром за ней приехал Миша - водитель отца. Он улыбнулся девочке, взял ее сумку и без слов пошел вниз, в машину. Вика поцеловала холодный нос Лаки, оглянулась по сторонам спящей еще квартиры и вышла за дверь. Никто даже не проснулся, чтобы ее проводить. Она спустилась вниз и открыла дверь служебной Волги:
   - Миш Миш, куда ты меня повезешь? - она пыталась шутить и улыбаться, но где-то под лопаткой притаилось нехорошее предчувствие
   - Увидишь, когда приедем, - сквозь дым сигареты ответил Миша. Он страшно не хотел обманывать свою любимицу, но и правду сказать не мог.
   Он слишком хорошо знал этого чертенка. Она ведь могла убежать да так быстро и незаметно, что он бы и моргнуть не успел. А ведь он за нее отвечал. Миша выкурил сигарету и сел за руль. Виктории ничего не оставалось делать, как последовать за ним.
  
   Виктория смотрела из окна на утренний город. Когда выехали за черту города, она уснула и проснулась только когда машина остановилась и замолчал мотор.
   - Приехали, Тори, выходи - Миша вышел из Волги и открыл девочке дверь.
   Вика протерла сонные глаза и оглянулась. Она еще раз потерла глаза, как бы стараясь убедиться, что ей все это не снится. Она стояла по внутреннюю сторону больших ворот из тяжелого железа. Перед нею открылась странная картина. Между сосен тут и там стояли тренажеры. Она могла видеть "полосу препятствий", ров с водой. В глубине леса стоял огромный особняк, выкрашенный в военные цвета, кругом сновали молодые солдаты и царила жуткая тишина.
  
   - Миш Миш, тут что, кину снимают, - пыталась пошутить Вика, но встретившгись глазами с водителем, поняла, что ей будет совсем не до шуток.
   Она молча взяла из его рук свою сумку и пошла впереди него к дому. На крыльце их встретил....
   - Добро пожаловать на самые лучшие каникулы в твоей жизни, - улыбаясь во все зубы сказал ей мужчина.
   - Самые лучшие? - брови Виктории взлетели как стрижы. - Вы должно быть шутите
   - Поживешь, сама поймешь, - мужчина взял ее за плечи и повел в фойе. - Миша, ты можешь ехать обратно, - повернулся он к водителю. - Мы уже тут сами справимся.
   - Пока, Тори, - виновато улыбаясь пробурчал добрый великан. - Скоро увидимся.
   Тори даже не оглянулась. Ее друг ее предал. Она не хотела даже смотреть на него. Дверь в фойе открылась и Виктория увидела группу молодых людей, одетых в спортивные костюмы и сидящих за маленькими партами.
   - Ребята, знакомьтесь, - обратился к ним мужчина. - Виктория Келеса, новенькая в вашей команде.
   Молодые люди ухмыльнулись, но приветственно кивнули головами как по команде одновременно.
  
   Двери особняка закрылись у Виктории за спиной и она осталась наедине с этим огромным силачом и с мальчишками и девчонками намного старше ее. "Ну и дела, - подумала она, - и что тут будет? И как отсюда сбежать? - ее глаза побежали по стенам, окнам, лицам ребят и остановились на мужчине. Его глаза смеялись как будто он знал о чем она подумала. Виктория отвела взгляд и плюхнулась в ближайший стул.
  
   Пришел день отъезда. Виктория собрала свою сумку, покидала в нее все грамоты и значки. Села на пол возле кровати. "А все-таки тут было классно", - подумала она. Ей тут и вправду понравилось. Хоть режим лагеря и шел в разрез с ее любовью поспать и хорошо покушать, ей нравилось лазить по тренаженам, преодолевать полосу препятствйи. Она научилась стрелять из лука и ружья. Она побеждала во всех соревнованиях кроме бега. Не любила она бегать. Зато умела прятаться и находить спрятавшихся. Еще она любила плавать в бассейне и дежурить на вышке, заниматься языками и делать стенгазету. Все происшедшее в лагере казалось ей замечательным летним приключением. Но даже в свои 13 лет, она поняла, что не совсем это детское приключение. У этого лагеря будет продолжение, которое продлится всю ее жизнь. И она ждала и боялась этого.
  
   Подъехала папина Волга, Лаки выскочил на встречу своей любимой хозяйке. Они запрыгали вместе довольные долгожданной встрече. Владимир вышел из машины и остановился, глядя на дочь. Ни мама, ни Витька не приехали. Виктория заметила и это. Она сдвинула брови, сжала губы и подошла к папе.
   - Привет, - сухо сказала она. Она страшно соскучилась, но все еще не могла простить родителям такого их поступка
   - Здравствуй доча, - Владимир попытался обнять девочку, но та напряглась всем телом и оттолкнулась от него.
   - Не нужно этого, - опустив глаза сказала Виктория, взяла сумку и села в машину.
   Она даже не посмотрела на Мишу, все еще тая обиду на него. Миша понял все и не приставал.
  
   Они ехали молча. Виктория теребила уши спящей собаки и смотрела будто в никуда. Вдруг она скзала:
   - Неужели ты думал, что этот лагерь сделает из меня барышню, - Виктория вздернула брови и посмотрела на отца.
   - Нет, доча, - ответил Владимир. - Мы так не думали. Мы просто хотели как-то утихомирить тебя. Тебе здесь не понравилось - теперь уже он виновато смотрел на дочь. Что-то подсказывал ему, что они потеряли маленькую девочку-хулиганку, и он везет домой уже девушку с какой-то тайной и целью, никому еще неизвестной.
   - Хм, знаешь, мне здесь понравилось, - ответила Виктория, - даже больше, чем ты думаешь, - она загадочно улыбнулась и отвернулась к окну. Больше они не сказали не слова до самой дачи.
  
   С этого дня Владимира не покидало необъяснимое чувство вины. Ему все время казалось, что он своими руками изменил ход судьбы своей дочери, положил на ее плечи намного больше, чем выдержала бы барышня в ее годы. Но он утешал себя мыслью, что Виктория была не такой как все и может, очень даже может быть, ей и не нужна была обычная судьба девушки из хорошей семьи. Это утешение сработало тогда, но вина возвратилась сейчас. В это лето Тори была необыкновенно счастлива и свободна. Это было самое лучшее и знаменательное время - время окончания школы и поступления в университет. Тори была просто девчонкой, как и другие абитуриенты, она резвилась и чудила, ходила на экзамены, заводила друзей и мимолетные романы. Она жила, и родители были счастливы. И вот это злосчастное письмо.
   - В то лето, мы и правда не знали что с тобой делать - попытался оправдаться отец. Он не хотел видеть боль и обиду в глазах своей девочки - Лагерь казался не плохой идеей. Да и карьера тоже выглядела не плохо - и он примирительно посмотрел на дочь.
   - Пап, я буду просить об уходе - заявила дочь. Она не хотела той карьеры, не хотела того лагеря. Но теперь ее спрашивали и она принимала решение - я решила.
   - Я понимаю - ответил отец
   - Доченька, мы тебя только поддерживаем - вмешалась мама - Так будет лучше - и Света посмотрела на мужа
   - Володя, что нужно сделать, чтобы ее отпустили - спросила она. Ее вопрос на самом деле значил "сделай все, чтобы дочь отпустили"
   - Виктории надо будет написать заявление и пойти на прием к Уральскому - думал вслух отец.
   - Хорошо папа. - ответила Тори - устрой мне встречу с ним на завтра. - И она, не поужинав, ушла к себе.
  
   На утро, Тори проснулась от телефонного звонка
   - Доча, просыпайся - деловито говорил отец - Уральский ждет тебя к 11. Я прочитал твое заявление, что ты оставила у меня на столе. Я полностью с тобой согласен - Володя вздохнул - Удачи. Не пуха
   - К черту, па.
  
   Тори быстро позавтракала, влезла в серый деловой костюм и выскочила на улицу. Добравшись до офиса Уральского, она огляделась по сторонам и открыла тяжелую дверь. В приемной полковника она представилась и села на кожаный диван ждать приема. Ждать пришлось не долго. Минут через пять, секретарь попросил ее пройти в кабинет.
  
   Поздоровавшись, Тори протянула свое заявление Уральскому. Тот быстро пробежал его глазами и сдвинул брови.
  
  -- Тори, ты хорошо подумала? - пытаясь скрыть свое негодование, спросил полковник. - Ты, уверена. Ты ведь знаешь, что здесь перспектива, неограниченные возможности. Любой другой бы на твоем месте, был бы век благодарен - он все еще потирал лоб, пытаясь решить, верить или не верить заявлению Виктории.
  -- Товарищ полковник - начала Тори - я очень вас прошу принять мое заявление и одобрить его. Кроме того летнего лагеря в 1987, я никаким образом не была больше связана с органами. Поэтому этот приказ о вступлении в школу КГБ для меня большая неожиданность. - Тори пыталась быть спокойной и выдержанной, пыталась скрыть волнение и даже страх перед полковником и тем, что сейчас здесь происходило. Она пыталась уйти из КГБ, пыталась отказаться от принятия в школу КГБ, может даже пыталась отказаться от большой карьеры, как упомянул полковник.
  
   Тори боялась, но от решения отказываться не хотела. Тори не спала всю ночь, сочиняя заявление и думая как объяснит полковнику, что не хочет идти в школу КГБ, что хочет свободы, хочет приключений. Под утро она все-таки встала и написала заявление, как полагается, о том, что не может принять их предложение, потому как чувствует себя недостойной такой высокой чести. И вот сейчас она стояла в конце длинного стола кабинета Полковника Уральского, пытаясь уговорить его отпустить ее по-хорошему и насовсем.
  -- Товарищ Келеса, - уже не скрывая негодования и злости на дерзость девчонки, начал Уральский - я ведь действительно тебя хорошо знаю. И еще по тому летнему лагерю понял, что ты как раз то, что нам нужно. Таких как ты - считанные единицы. И не забывай, от нас так просто не уходят. - пригрозил он.
  -- То то и оно, - не дала закончить ему Тори. - Что я нужна вам. Я хороший сырой материал для вас. Три языка, теннис, музыка, хороша семья, престижная школа - я ваш собирательный образ. Но я, я не хочу казарм, режима, постоянного надзора и прочих неудобств. Я не хочу жить и оглядываться всю жизнь. И еще чего лучше, не хочу Звезду Героя посмертно. - Тори, понимала, что растягивает рамки семейной дружбы с полковником до невозможности, но остановиться не могла. Юношеский максимализм кипел во всю. Она хотела как можно быстрее уйти отсюда и никогда не возвращаться. Конечно же она могла попросить папу поговорить с Уральским, или как его называли дети друзей "дядей Севой", но решила сделать это сама. "Свои дела надо решать самой" - так учили ее с детсва. Вот и стояла она, горя от стыда смешанного со злостью, метая глазами молнии на полковника, не понимая почему он не хочет просто поставить подпись на ее заявление и выпустить ее в последнее лето детства.
  -- Виктория, а об отце ты подумала? - не успокаивался Уральский. От него так просто не уходили. Заявление Виктории было делом неслыханным. Но беря во внимания события последних лет и подводные водовороты дней сегодняшних, Уральский был в растерении. Он не знал что делать. Если наказать, то как. Если отпустить, то опять-таки как.
  
   Владимир Келеса и Всеволод Уральский были друзьями со школы КГБ. Именно Сева предложил Володе отправить Викторию в их летний лагерь. Именно он и наблюдал там за девочкой, а когда пришло время, отправил ей приказ о зачислении в курсанты. Теперь же эта семнадцатилетняя взбаломашная красавица стояла перед ним и испытывала его терпение и чувства дружбы к ее отцу.
   - О нем-то ты подумала - повторил полковник. - Как этот твой каприз может отразиться на его карьере?
   - Товарищ полковник, - сощурив глаза ответила девочка - ухожу я, а не отец. И ухожу я не из КГБ, а только отказываюсь от зачисления в вашу школу.
   - Ты ведь не так глупа, как хочешь казаться - усмехнулся Уральский. - Ты ведь прекрасно понимаешь, что и ты, и вся твоя семья уже давно в КГБ. Даже твой друг, Александр. - Это был последний козырь полковника. Он еще до конца не знал, как он все это закончит, но решился на этакий шантаж. Виктория хоть и была девочкой и на пять лет младьше Александра, она стремилась во всем обогнать своего друга, и откровенно говоря у нее это получалось. Если бы у полковника был выбор, то он не задумываясь выбрал бы в курсанты Тори. У Александра было упорство и усидчивость, желание и стремление, а у Тори был естественный талант. Да, она была самым лучшим сырым материалом, что когда-либо попадался Всеволоду, и это за 15 лет его работы инструктором. - Или ты думаешь только про себя и про то, как бы побыстрее выскочить на улицу и завеяться куда-нибудь со своими новыми друзьями. - сквозь прищуренные веки Всеволод пристально смотрел на Викторию, пытаясь уловить хотя бы малейший проблеск той ревности, которая ведет в лидеры, не позволяя остановиться никогда.
  -- А что если даже и так? И причем тут Саша? - как бы невзначай бросила Тори, - Саша сделал свой выбор, я делаю свой. - Товарищ полковник, так вы меня отпускаете или нет? - Виктория устала уговаривать полковника. У нее кончились все доводы. И ко всему прочему она начала бояться за свою семью, за отца. Она никогда не терпела, когда обижали ее близких. В данной же ситуации она чувствовала свою беспомощность и могла только отступить.
  -- Я подумаю - сухо бросил полковник - Я дам тебе знать в свое время. Ты можешь идти, пока. Тори пошла уже было к дверям, но он остановил ее - и куда же ты теперь - вздохнул полковник. Если ему придется примириться с решением девочки, так он может хотя бы знать, куда она направится - неужели тебе хватит твоей "Смены"? - спросил он.
  -- "Смены" мне не хватит. Я еще и на юридический поступила. - ответила Виктория, еще не понимая куда клонит Уральский
  -- Неужели к Ларину пойдешь, - разочарованно спросил полковник.
  -- Откуда такие сведения, товарищ полковник? - удивилась Тори. Она еще и не думала, что будет делать со своим будущим дипломом юриста. Девочка просто посчитала, что каждому журналисту не помешает знать право и шутя попробовала поступить на вечернее отделение юридического факультета. У нее получилось. Про Ларина она слышала из газет и разговоров родителей. Он когда-то учился с дядей Севой, но пошел следователем в милицию. Ларин был очень толковым следователем и недавно возглавил отдел по борьбе с организованной преступностью. Тори хотела быть криминальным репортером, но с Лариным еще не сталкивалась. Ее несколько удивили слова полковника, но и озадачили. - Я еще не думала об этом - только и ответила она
  -- Но ведь с твоими талантами надо будет что-то делать. - продолжил полковник, - ты ведь не сможешь их прятать всю жизнь.
  -- Не смогу, - согласилась Тори - но я об этом еще не думала. Мне можно идти? - оборвала она размышления Всеволода.
  -- Иди, иди. - махнул рукой полковник. Тихонько закрыв за собой дверь, Тори растворилась в летнем Ленинграде.
  
   Полковник развернулся в своем кресле к окну, закурил сигарету и раскрыл личное дело курсанта Виктории Келесы. Ему было очень жаль, но скорее всего надо будет отпустить Викторию. Из нее бы мог получиться хороший агент. Но он знал, что девочка совсем не любит порядков, тем более их порядков. Она хочет быть этаким 007 или Бэтмэном с умениями и талантами, но без ответственности, без правил. А так у них нельзя. Хотя и Володя пострадает. Этого Уральский предотвратить не мог. Но Владимир знал о решении дочери и предупредил полковника, что согласен с решением и ждет последствий.
  
   Всеволод просидел в таких раздумьях еще очень долго, даже не заметив как выгорела сигарета. Он все думал, куда же она пойдет теперь. Так ничего и не придумав, остановился на надежде, что ничего плохого Виктория не сделает, поднял трубку внешнего телефона и набрал номер центрального УВД.
  
  -- Это Уральский, мне Ларина пожалуйста - отчеканил он в трубку. Хоть он и звонил старому однокласснику, он звонил по работе. Оттого и официальность.
  -- Подполковник Ларин слушает - прозвучал в трубке мягкий, но четкий ответ
  -- Леша, это Сева, ты можешь говорить? - голос полковника смягчился. - есть дело. Очень важное дело
  -- Могу. Приветствую тебя, Сева. Что стряслось? - поинтересовался Ларин
  -- Пока ничего. Тут девчушка одна есть. Славная такая. Может знаешь? Келесы дочка. Я ей тут идейку кинул. Она у нас не захотела остаться, так я ей про тебя этак невзначай напомнил - объяснил Сева
  -- А, знаю. Виктория. - ответил Ларин. - кто-то мне про нее рассказывал недавно. Не помню кто. Рассказывали, что она вундеркинд этакий, но и проказа большая.
  -- Большая, но вундеркинд не шуточный. Если тебе повезет, будет тебе хорошим сыщиком, но и головной болью большой - закончил Всеволод
  -- Да, задал ты мне задачу - протянул Ларин. - не знаю, что мне теперь, ждать ее или надеяться, чтобы не пришла - но он смеялся и Всеволод успокоился, что его одноклассник все понял как надо.
  -- Пока приятель, - попрощался полковник, - встретимся на даче. Дома привет
  -- И твоим привет, до встерчи - Ларин положил трубку и почесал затылок.
  
   Ларин прекрасно знал и помнил кто рассказал ему про Викторию. Но с Всеволодом надо было держаться настороже, поэтому он и не сказал ему, что о Виктории он знает от Игоря Завальского, декана того самого юридического факультета на который на днях зачислили Викторию. У них с Игорем был договор, что тот сообщает Ларину всякий раз когда к нему попадают талантливые ребята, этакие Робин Гуды. В этом году Робин Гудом оказалась голубоглазая девчонка с длинными русыми волосами.
   - Да уж. Робин Гуд - брови Алексея вздернулись. Он все еще пытался принять решение. Что же делать с Викторией. Но вдруг остановил себя. - А ничего не надо делать. Пусть девочка придет сама - решил он. - Если и в правду она так хороша, то не прийти она не сможет, - и он вернулся к своим делам, намного более срочным, чем семнадцатилетняя красавица.
  
   Отец за дочь
  
   Прогулявшись по летнему городу и выветрив всю злость на полковника, Тори попрощалась с Настей и поехала домой. Ей нужно было поговорить с отцом. Когда она вошла в квартиру, то застала страшный переполох. Вымазанные в чем-то черном Витька и Лаки бегали по квартире лаяли и кричали. За ними с тряпками мчались мама и няня. Папа стоял в дверях своего кабинета и смеялся. Тори протянула руку и схватила брата за шиворот. Виктор от неожиданности ойкнул.
   - Тори, они же меня мыть будут - запротестовал брат
   - Ага. Я помогу - смеялась Тори - где это тебя так угораздило
   - Мы в трубы лазили. - начал братик - там в старых домах. - Я полез, а Лаки за мной. - Витя попытался вывернутся из рук сестры - Тори, меня ведь еще ребята не видели. Мне нельзя мыться
   - Тогда зачем домой пришел - прищурилась сестра. По хулиганству брату можно было у нее поучиться. - надо было сидеть во дворе
   - Я проголодался - вздохнул Витя
   - Тогда дела твои плохи, Витязь - улыбнулась сестра и потащила брата в сторону ванной - Мойка тебе светит - и она запихнула Витю в ванну и повернулась к маме с няней - весь ваш. Я с Лаки займусь. - Взяв поводок, она повернулась к отцу - Па, пошли Лаки мыть. - Владимир улыбнулся и пошел за дочерью.
  
   Выйдя во двор они подошли к крану с водой. Владимир держал Лаки пока Тори его мылила. Потом он отпустил собаку под струю воды. Промокли все, но и на смеялись вдоволь. Вытершись полотенцем, Владимир протянул его дочери.
   - Как прошло? - улыбнулся он. Он знал, чем закончился торин разговор с полковником, так как его уже вызвали к шефу.
   - Не знаю, па - тихо ответила Тори. Она знала, что у отца будут последствия - не знаю - и она посмотрела папе в глаза.
   - Не переживай - успокоил ее отец. - Даже если меня попрут, я не жалею, что ты так решила - Владимир улыбнулся дочери
   - Что, прямо попрут - сощурила глаза Тори - Да, порядки.
  
   В свои семнадцать лет, Тори хорошо знала, что такое папина работа и как они все ввязаны. Тот летний лагерь, хоть и был игрой, но она понимала, что теперь связана с КГБ и просто так ее не отпустят. Но ей совсем не хотелось туда. Она знала про органы достаточно, чтобы решить что ее свободолюбивой натуре там будет не сладко. Тори хотела приключений, но не такой ценой. Девочка также знала, что отцу ее отказ от КГБ может грозить последствиями. И сейчас, когда семейное дело только развивалось, потеря поддержки могла быть чревата. Но Владимир твердо верил в правильность решения дочери, и Светлана радовалась, что девочке будет спокойнее спать. Тори видела, что как всегда, родители за ее спиной на все сто.
  
   - Может и не попрут. - задумчиво ответил Владимир - ты ведь знаешь, как сейчас они нужны. Будем выкручиваться
   - Знаю, поэтому где-то жалею - ответила Тори - но пап, ты же знаешь, что так лучше, правда?
   - Правда, доча, знаю. Пошли домой - и Владимир свистнул Лаки.
  
   Вечером, Владимир заперся в кабинете и долго разговаривал по телефону со своим партнером и близким другом Анатолием Славянским. Потом он звонил своему приятелю в КГБ. Когда Владимир вышел из кабинета, брови его были сдвинуты, а губы сжаты. За ужином он почти не разговаривал. При таком виде отца, сердце Тори защемило, а недавней радости свободы не осталось и следа. Оставалось ждать завтра.
  
   Утром позвонили из приемной шефа и с криком, который слышали через телефон все домашние, сообщили, что все встречи на сегодня отменяются, шеф срочно вылетел в Москву, там ЧП. Владимир пересказал этот короткий разговор Светлане и Тори. Семья переглянулась, ничего не понимая. Тори вышла в гостнинную и включила телевизор. Ни один канал, кроме первого не работал, а по первому шло "Лебединое озеро".
   - Я в редакцию - бросила на ходу Тори - там-то наверняка знают, в чем дело
   - Останься дома - сухо бросил отец. - Никому никуда не выходить - он пристально посмотрел на каждого, включая Лаки
   - Ты чего, па? - не поняла такого приказа Тори - Просто ведь умер кто-то там
   - Это не просто. - совсем тихо сказал отец - Как видно не попрут - глядя на жену, продолжил он. - Света, пожалуйста, никуда. - Он взял свой дипломат и позвонил Миш Мишу - Я расскажу когда вернусь.
   - Будь осторожным - вслед мужу тихо сказала Света
   - Ма, па, что происходит? Не томите, а? - не унималась Тори.
  
   Родители явно знали, больше чем говорили. Ей это совсем не нравилось. Тори должна была знать все. В не знании было ее бессилие. Она металась по квартире, как Лаки, не находя себе место, переключая каналы, пытаясь найти все-таки хоть какие-то новости. Ничего не получалось.
  
   Вечером отец рассказал, что произошло в Москве, что теперь все как-то изменится, но как, он не знал, как и не знал никто в стране. Из КГБ его не погнали. Там было не до него и тем более не до Тори. Про нее забыли и больше не дергали. Зимой, старшие коллеги Владимира предложили ему положить партийный билет на стол и пообещали больше не затруднять работой по заданиям. Подумав, Владимир согласился и полностью ушел в бизнес. Они с Анатолием задумали не шуточное дело, а ему нужно было время и силы. И наконец они у Владимира появились. Келесы не заметили особых изменений после августовских событий. Тори также как и до них, собиралась в университет и пошла на первый курс. Витька пошел в школу, Света продолжала работать и мотаться по командировкам. Марина Николавна все так же воспитывала детей, смотрела за домом и помогала родителям. Все оставалось так же и не так, но что изменилось, никто еще не понимал.Шлягер - 92
  
   - Ась, у меня два билета на "Шлягер" в пятницу, ты со мной? - защебетала в трубку Виктория
   - Конечно я с тобой. А ты знаешь, кто будет выступать? - ответила подруга
   - Ну, мальчики конечно, они же сейчас в Питере с концертами - довольно промурчала Тори. На дворе была середина мая, девчонкам было почти 18, подходил к концу первый курс университета, в воздухе пахло любовью и приключениями. Глаза Виктории светились прямо-таки по-кошачьи. Родители уехали в командировки, Виктор жил у бабушки, няня уехала в Новгород - свобода, полная.
   - Хорошо, Тори, мы идем - поддержала подругу Настя. Тогда до пятницы? Ты на факультете появишься?
   - Может, да, а может, нет - засмеялась Тори, - пока, Настен, я убежала, - и Тори положила трубку.
  
   Настя еще пару минут посидела молча, глядя на телефон и соображая, что же носится в голове ее любимой, но такой шкодливой подруги, но не пришла ни к какому выводу и пошла дописывать статью в завтрашнюю "Смену".
  
   Настя и Виктория за этот год стали лучшими студентками потока. Только Настя ходила в университет регулярно, а Тори по настроению. Но ей как-то удавалось успешно сдавать зачеты и контрольные, отвечать на факультативах и покорять самых хмурых и неприступных лекторов. Тори просто летала по факультету, заводя друзей и не раздражая недругов. Так они учились. Две подруги. За год они стали только ближе, просто неразделимы. Никто уже и не предствалял одну без другой. Они любили друг друга как сестры, но и требовали друг с друга точно также. Поэтому и сейчас Настя волновалась за свою славную подругу. Ведь если найдут они приключения, то на обе их головы.
  
   В пятницу подруги встретились на ступеньках "Октябрьского". Увидя светящуюся Тори, Настя сдалась и улыбнулась в ответ подруге.
   - Что ты задумала? - сдвинув брови, попыталась узнать Настя
   - Дорогая моя, - растягивая слова, ответила Тори, - ровным счетом ничего. Май, Питер, нам почти 18. Живем
   И подруги вошли в зал и заняли свои места в центре. Самые лучшие, других не могло быть.
  
   В тот вечер на сцену вышли Рогожин и Чумаков, "Неоновый мальчик" и много много начинающих исполнителей. Но звездой "Шлягера-92" были, как их называли девчонки "мальчики", а среди них Вовка. Конечно Настя была покорена Рогожиным и его "Черным драконом", но и она согласилась с подругой и подарила свой букет тюльпанов одному из "мальчиков".
  
   После антракта Виктория не вернулась на свое место и под конец первой песни Настя начала не на шутку нервничать. Она оглянулась несколько раз по сторонам и не увидя подруги встала со своего места и направилась к выходу. Она нашла Тори в фойе. Та как ни в чем не бывало болтала с Вовкой. Оба просто светились от счастья.
   - Ты просто неисправима, - одернула подругу Настя. Она была зла на Тори, но и смущена присутствием Вовки.
   - Настя, не злись. - обняв Настю, сказала Тори. - Вот знакомься, Вовка - Настя, Настя - Вовка.
   - Очень приятно, - кивнул Вовка. - я много слышал про тебя, - Вичка, вон мои ребята идут. Я вас сейчас познакомлю
   В их сторону шли молодые, красивые и веселые остальные участники группы. Тори никого из них еще не знала. Девчонки видели ребят только по телевизору. Им обеим понравился такой поворот событий. Они переглянулись и прыснули со смеху как и положено девчонкам в их почти 18.
  
   - Виктория - это Володя Амисов, а это Володя Велкин, ну а это Слава Бережкин - с великой важностью в голосе говорил Вовка, указывая на ребят.
   - Я обязательно запомню все имена, - смеялась в ответ Тори.
   Повторив ту же церемонию с Настей, Вовка выдохнул, обнял Тори за плечи и повернувшись к ребятам спросил
   - Что делаем после? Предложения?
   - Что делаем? К нам едем- предложила Тори. Настины глаза метали молнии. "Мальчики" имели репутацию, но подругу уже было не остановить. Чувствуя сильную и надежную руку Вовки на своих плечах, Тори совсем осмелела. Да и черненький Вовка ей приглянулся. Он же боялся даже глаза поднять на смелую красавицу, за которую Влад, как называли викиного Вовку ребята, голову может оторвать.
   - Предложение принято, - ответил за всех Вовка Велкин. Девушки, мы едем к вам. Поесть и попить берем на себя, - он картинно расшаркался и ушел переодеваться для выхода на сцену, остальные потянулись за ним. Остались только Вовка и девчонки.
   - Вичка, ты уверена, что тебе нужна такая головная боль? - спросил обеспокоенный Вовка. - Настя, образумь ее, а?
   - Ты думаешь, я могу? - вздохнула Настя. - Ты же знаешь ее лучше, знаешь, что бесполезно. Нам с тобой теперь предстоит вечер
   - Ладно вам, - обиделась Тори, - можно подумать, что вы оба чистые ангелы
   - Не ангелы и тебя очень любим, - засмеялся Вовка, чмокнул Тори в нос и помчался догонять ребят - ждите нас здесь после концерта, я за вами выйду, - крикнул он убегая
   - Тори, ты с ума сошла, - начала было Настя, но встретившись глазами с подругой остановилась на полуслове. - Что такое?
   Глаза Тори горели, но не веселым огнем, а синим, огнем грусти
   - Если бы, - как бы про себя сказала Тори, - если бы ты меня любил - и она отвернулась от подруги, - пошли, а то совсем концерт пропустим, - и она попыталась улыбнуться
  
   Настя пошла вслед за подругой, перебирая мысли как четки. Тори с Вовкой знали друг друга сто лет, любили друг друга безумно и как два чистых безумца не видели этого. Все вокруг знали, что эти двое просто звездная пара, все, кроме их самих. Настя как то пыталась вразумить это подруге, но выбрала неудачный для этого момент. Тори как раз была зла на Вовку. Момент. Момент всегда не удавался, и Вовка и Тори так и ходили вокруг друг друга, не признаваясь и не видя любви. Слепцы, возмущенно выдохнула Настя и плюхнулась в кресло рядом с Викой.
  
  
  
  
   Амисов
  
   Второе отделение концерта закончилось быстро. В зале включили свет и все зрители повалили к выходу. Девчонки остались на своих местах ждать Вовку. Они все еще не смотрели в глаза друг другу, повисла неуютная пауза.
  -- Ну, и что ты удумала? - начала Настя. - Зачем тебе полный дом народа, да еще и такого?
  -- Настен, это не народ, это вовкины друзья. - оправдывалась Тори, перебирая бахрому на куртке. - я ему доверяю. Да и почему бы не повеселиться, - и она заглянула в лицо подруге со светящейся улыбкой. Переубедить ее уже было нельзя. Настя сдалась, как всегда.
  -- Тори, а что мы будем делать? Ты подумала? - продолжила Настя.
  -- Разберемся на месте, - ответила Тори, вставая с места. Вовка уже шел к ним. Вне концертного костюма, в рваных джинсах и кожанной куртке, с взъерошенными волосами, он был такой свой, родной. Виктория не смогла сдержать вздох и отвернулась от подруги.
  -- Девчонки, поехали. - крикнул им Вовка со сцены. - Машины поданы - и он подал девчонкам руки. Настя и Тори поднялись на сцену и пошли за Вовкой навстречу вечеру.
  
  
  -- У тебя рыбки есть? - едва войдя в квартиру спросил Велкин.
  -- Нет, у меня только собака - в недоумении ответила Тори, - а зачем тебе?
  -- Ладно. Тогда будем пускать селедку - не обращая внимания на вопрос Тори, продолжил Велкин
  -- Селедку? Куда пускать? - в один голос спросили девчонки.
  -- В ванную. Это за неимением другого водоема, - подхватил идею друга, Вовка Амисов. Девчонки переглянулись, покочали головами и пошли на кухню, где уже хозяйничали Вовка и Славик.
  
   Ребята долго сидели на кухне, болтали, пели и опять болтали. Им было весело и классно вместе. Тори то и дело поглядывала на Настю и поднимала брови. Видишь, мол подруга, все в порядке, ты зря волновалась. Тори даже не заметила, как Амисов очутился рядом с ней, как его рука оказалась на ее плече. Ей нравилось внимание ребят, нравилась атмосфера вечера. Они пели дуетом и Тори даже помогала Вовке перебирать аккорды на гитаре. Потом ребята ушли курить на балкон. Вовка Липотов задержался на кухне.
  
  -- Тори, что ты делаешь? - сдвинув брови спросил он. Он знал характер своей Вички и знал как она может крутить ребятами. Он любил ее, но и Амисов был ему другом. К тому же Боренька не будет очень хеппи, если Амисов будет страдать. - Зачем тебе Вовчик?
  -- Что? - невинно хлопая ресницами ответила Тори - о чем это ты? Я вообще ничего не делаю. Вовкин, иди кури, а?
  -- Да, Тори, чего это ты? - продолжила за Вовку Настя. - Амисов с тебя глаз не сводит, а ты не сильно сопротивляешься.
  -- Ась, Лаки тоже с меня глаз не сводит, ждет чтобы я его выгуляла, так что же теперь? - попыталась отнекнуться Тори
  -- Тори, - взмолилась Настя, - не надо а? Хороший ведь парень. Жалко - и Настя просяще посмотрела на подругу. Та только лишь вздернула бровь и сощурила глаза. Она еще хотела что-то сказать подруге, но ребята вернулись. Взглянув на Тори, Липотов тоже вздернул бровь и вопросительно посмотрел на Настю. Та только развела руками.
  -- Ну, давайте тогда пускать рыбку - попытался разрядить обстановку Велкин. - Тори, где ванная?
  -- Рыбку? - недоуменно спросил Вовка Липотов - какую рыбку? Тори, о чем это он?
  -- Селедку, - смеясь ответила Тори. Она была благодарна Велкину за снятие внимания с нее и поэтому была готова поучавствовать и в этой проказе. - Пошли. - и она пошла в сторону ванной. Велкин и Амисов побежали за ней, захватив с собой пакет с селедкой и газеты.
  
   Пока набиралась вода, веселая тройка складывала из газет кораблики и не останавливаясь смеялась по поводу и без повода. Остальные же ребята сидели на кухне и недоуменно переглядывались, все еще не веря в затею Велкина. Первым поднялся Липотов
  -- Ну что, пошли посмотрим, что они там творят - предложил он Насте и Славе.
  -- Пошли, наверно - согласился Славик и поднялся вслед за Липотовым.
  -- Насть, а ты? - спросил Вовка Настю
  -- Нет, я тут посижу, пока - ответила Настя, сложила как в школе руки на стол и опустила на них голову - чего-то мне это все не нравится.
  
   А веселая тройка уже плескала селедку в полной ванной воды, играла в морской бой и заедала все это дело шоколадом. Вовка и Слава присоединились к ним и каждый получил по кораблику. В ванной во всю воняло соленой рыбой, но ребятам это вовсе не мешало. Когда им все-таки надоел запах, Велкин вытащил пробку и выпустил воду. Тори сгребла селедку и рваные кораблики в мусорное ведро и выпихнула мальчишек из ванной, чтобы там убрать. Довольные свой затеей мальчишки вернулись на кухню и сели пить чай с Настей.
  
   Разошлись все только часам к двум. Ребята поехали спать к Липотову, а девчонки не раздеваясь плюхнулись на диван в гостинной. Только они стали засыпать, как Лаки начал тянуть Тори за футболку и скулить. Ворча, Тори поднялась и пошла к дверям. Надо было выгулять бедную собаку. Настя хотела было встать и пойти за подругой, но Тори отмахнулась. "Спи. Я сама." Тори надо было подумать. Ей надо было быть одной и помолчать.
  
   Спустившись в подъезд, Тори застегнула куртку, спустила Лаки с поводка и пошла за ним по тротуару в сторону детской площадки.
  -- Чего они ко мне пристали, - недовольно подумала про себя Тори. - Я совсем ничего не хочу от этого Амисова. Да и он не сильно танцевал. Ушел, едва попрощавшись. Вот чудики, спелись - решила про себя Тори по поводу Вовки и Насти - теперь будут вдвоем меня воспитывать. А Вовка? Ревнует или нет. Пойди пойми его, кареглазого чертенка. - Тори и злилась на своего друга и смеялась сама себе. Она даже не заметила, как вернулся Лаки и дергал ее за штанину. Пора было возвращаться. Пора было спать. Завтра все будет виднее.
  
  
   На завтра все стало виднее, прямо с самого утра. Девчонок разбудил телефон. Ни Тори, ни Настя не хотели подходить, а ждали когда ему надоест звонить. Телефон не останавливася. Тори в конце концов встала и ворча потопала в прихожую к телефону.
  -- Алло - сонным голосом пробурчала она в трубку
  -- Вы чего? Спите еще - бодрый и веселый мужской голос ответил ей
  -- А кто это? - спросила Тори. Пытаясь узнать звонившего, она почти проснулась
  -- Вик, это я, Вовка. - ответил парень - Амисов только. Доброе утро. День вернее. Уже полпервого, обедать пора.
  -- Привет, - глаза Тори стали круглыми круглыми и она стала оглядываться, смотря куда бы сесть, чтобы не упасть от неожиданности. За ночь она совсем забыла про Амисова и про то, как ругали ее друзья. Ей все показалось сном. А оказалось, что это вовсе не сон. Тори закусала губы, думая как бы вылезти из этой ситуации - ты что же, давно встал? - решила растянуть время Вика.
  -- Давно, - начал рассказывать Амисов. - Я уже и отзанимался и отрепетировал. Вот, Боренька в город отпустил. Покажешь Питер? - без паузы выпалил Вовка.
  -- Молодец какой - только и ответила Тори. Она посмотрела в окно. Там был замечательный майский день с синим небом, белыми облаками и ярким солнцем. Там было так хорошо, можно было смеяться и кататься на катере по Неве, есть мороженое у Казанского и ни о чем не думать. А если еще и попутчиком был симпатичная поп-звезда, тогда уж точно день удавался. Тори приняла решение - покажу. Где встретимся?
  -- Я мало что знаю, давай у "Октябрьского" через час, успеешь? - ответил Вова
  -- Успею. Пока - Тори бросила трубку и побежала собираться. - Настя, вставай, - по пути крикнула она.
  
   Через час Тори уже выходила из метро на "Площади Восстания". Тут же она купила себе мороженое и уверенно зашагала в сторону "Октябрьского". Тори очень хорошо выглядела и была жутко довольна собой. Она жмурилась на солце и придумывала что же она будет делать с этим своим нечаянным кавалером. Ничего умного она так и не придумала и решила положиться на произвольный ход событий. Подойдя к ступенькам концертного зала, она сразу заметила Вовку. Он сидел на ступеньках и курил. Судя по количеству окурков у него под ногами, он волновался. Тори довольно улыбнулась
  -- Привет. - сказала она поднимая очки. - Пошли. Буду твоим экскурсоводом.
  -- Привет - улыбаясь до ушей ответил Вовка. - Пошли - и он протянул Тори руку. Она задумалась на секунду, опустила очки и взяла Вовку за руку. Рука была теплая и мягкая, Тори немного расслабилась и улыбнулась. "Ладно. Пусть будет, что будет.", - решила она.
  
   Они гуляли по Невскому, завернули на Канал Грибоедова, катались на катере, объезжая все мосты Невы. Потом они в обязательном порядке зашли на дворцовую площадь, перешли Неву и погуляли возле Растральных колон. Они пообедали пирожками с Пепси-колой и съели еще по два мороженых. Тори вернула Вовку к дверям "Октябрьского" за полчаса до начала концерта. За кулисы она идти отказалась. Не хотела встретиться с Липотовым и выслушивать его выговоры. Она попрощалась с Вовкой до завтра и пошла было в сторону метро, но остановилась. Тори опустила голову, что-то быстро соображая. Потом резко подошла к Вовке, поднялась на ципочках, обхватила его лицо руками, притянула к себе и поцеловала в губы. Тут же резко развернулась и пошла, не давая парню времени опомниться.
  -- Пока, - уже через плечо кинула ему Тори
  -- Вик, - растерянно ответил Вовка - я позвоню, завтра?
  -- Да, звони. - Тори улыбнулась, но не повернулась к Вовке. Так закончилось их первое свидание.
  
   Тори еще погуляла по Невскому, пытаясь остановить мысли и бешенное биение сердца. Потом села на метро и поехала домой. Дома ее встретил Лаки, довольный тем, что хозяйка наконец-то вернулась. Они пошли на долгую прогулку и зашли в дом уже когда начало сереть. Тори сняла с Лаки ошейник и отпустила собаку бегать по квартире. Сама же осталась сидеть на тумбочке в прихожей.
  -- Чего теперь будет - думала она перебирая и кусая пальцы, как делала всегда, когда ей было не очень удобно самой с собой. - зачем мне это. Не он ведь мой герой, и он совсем не мой герой. - думалось ей. Но что-то чисто викино не давало ей смелости решить оставить даже думать о Вовке. Что-то свербило внутри. То ли самолюбие, то ли желание поиграть, то ли еще чего. Виктория не стала долго размышлять, а решила, что "поживем-увидим".
  
   С Амисовым она встречалась каждый день, пока ребята были в Питере. Они много гуляли, ездили в Гатчино и в Петергоф, собирались все вместе у мамы Липотова. Не разу их свидания не зашли дальше поцелуев. Что-то останавливало Вику. Вовку же не останавливало ничего. Он пел ей песни, дарил цветы и игрушки, писал письма, а по утрам сам же их ей читал. Вовка влюбился. Это видели все, Виктория в первую очередь. За всю неделю их романа, Тори не разу не разговаривала с Вовкой Липотовым. Она старалась избегать своего друга или не оставаться с ним наедине. Вовка же только шурил глаза и качал головой, глядя на Тори и Амисова. Он ведь прекрасно знал, что идилия кончится очень скоро и для Вовки очень больно. Он слишком хорошо знал Тори.
  
   Пришло время ребятам ехать дальше на гастроли. Вика и Настя провожали их с Московского вокзала. Прощались долго, смеялись, обещали писать и звонить. Амисов много курил и не отпускал Викторию не на минуту. Ему не хотелось уезжать, а Тори не терпелось помахать рукой вслед отъезжающему поезду. Наконец-то ребята зашли в вагон. Последними на перроне остались Липотов и Амисов.
  -- Все, девчонки, отбыли мы - весело сказал Липотов, поцеловал Настю в щеку и потянулся к Виктории. - ведите себя хорошо, - куда-то в волосы Тори пробормотал он. Он закрыл глаза, поцеловал Тори в лоб и посмотрел глаза в глаза, как мог только он и только с ней. - Обещаете? - спросил он
  -- Обещаем, обещаем - ответила Тори. - Да и как иначе. Экзамены ведь скоро, сам понимаешь. Сухой закон и комендантский час. - Ее рука задержалась в руке Вовки, как бы невзначай. - Уехивайте уже
  -- Уехиваем - вздохнул Амисов, - скучать будешь? - спросил он у Тори. Липотов и Настя переглянулись. - Мы ведь встретимся в Сочи, правда. - Тут Тори пожалела, что сказала Амисову о том, что собирается в Сочи с мамой и Витькой как раз тогда, когда там будут ребята
  -- Да, конечно, - морщась, как от боли ответила Тори - встретимся. - и она попыталась освободиться из объятий Амисова. Он еще раз поцеловал Тори и наконец отпустил.
  
   Попрощавшись с Настей, Амисов поднялся в вагон. Все ребята тут же вылезли в окна своего вагона. Они еще перекрикивались с девчонками пока поезд не тронулся и девчонки не остались позади. Когда поезд полностью покинул перрон, Вика и Настя переглянулись и Тори опустила глаза под пристальным взглядом подруги.
  -- Знаю все, что ты будешь сейчас говорить. Не трать силы - сухо процедила Тори
  -- Знаешь? Тогда зачем? Зачем ты все это сделала? - не унималась Настя. - Неужели тебе однокурсников мало? - Насте было жалко Вовку, но еще больше она жалела Тори. Тори только хотела казаться этакой стервой, гуляющей по сердцам и душам парней. На самом же деле она очень сильно переживала всякий раз, когда ее стрелы попадали не в ту мишень. Амисов был не первым и не последним, но от него не так то просто будет отделаться, как он несчастных однокурсников. - А Липотов? О нем ты подумала - Настя уже не могла остановиться, хотя прекрасно видела боль в глазах подруги.
  -- Настен, оставь, а? Пошли домой. Надо контрольную писать - попыталась сменить тему Тори
  -- Ладно, пошли - вздохнула Настя. Она смирилась с тем, что Тори не переделать. Настя будет всегда рядом, всегда поможет или будет плечом на котором можно поплакать, так же как и Тори для нее. На то они и подруги.
   Не до Сочи
  
   В это лето Тори в Сочи так и не попала. Сразу же после отъезда ребят, Настя и Вика ушли с головой в учебу, сдали зачеты и пролетели сессию на круглые пятерки. Тори настолько взялась за учебу, что решила перенести свое совершеннолетие на начало июля. Но совершеннолетие прошло незаметно.
  
   На следующий день после дня рождения Тори, папу срочно вызвали в Семипалатинск. Там произошла авария, и он поехал разбираться. Вечером, позвонила бабушка, мама Светы, в слезах
  -- Света, у нас война началась, - кричала она сквозь слезы - Они зашли в Бендеры. А у нас выпускные вечера. Так они в одной школе весь выпускной класс положили. Поиздевались как могли, выложили на пол и постреляли в затылки. - плакала Надежда Дмитриевна. - Света, война. Что же будет?
  -- Мама, успокойся, - быстро соображала Светлана. - Я вас заберу. Переживете это все на даче. - Светлана и Тори переглянулись, все еще не веря в происходящее. Витька же просто онемел
  -- Мама, а разве сейчас война? - выглядывая в окно, спросил он. - Нас тоже могут убить
  -- Нет, Витязь - ответила за маму Тори - у нас в Питере войны нет. Это у бабушки, в Тирасполе дурацкая драка. Они там чего-то все никак поделить не могут. Вот и дошло. Не переживай, с нами ничего не случится - и Тори обняла брата - ты мне веришь?
  -- Верю Торичка, только почему мама плачет?
  -- Мама плачет, потому что Тирасполь - ее родина. Она там родилась и выросла, там ее родные и друзья - объясняла брату Тори, пока мама заканчивала разговор со своей мамой и братом. - вот ей и обидно и страшно за них, понял, Витязь?
  -- А почему? Почему они стреляют детей? - не унимался братик
  -- Вить, я не знаю. У войны нет правил, нет приличия и нет святого. Вот так. Война - всегда кровь и боль. - попыталась рассудить Тори - а почему воюют у бабушки в Тирасполе, я не знаю. Да, наверно никто не знает.
  -- Даже папа? - спросил Витя
  -- Даже папа. - и Тори вздохнула.
  
   Светлана, Тори и Витька пошли на кухню на семейный совет. Поездка в Сочи явно откладывалась, если не отменялась совсем. Решено было привезти бабушку с внуками на дачу, а дядя с женой поедут в Киев. Там, у Володиного друга, брат Светланы сможет поработать пока все утихнет. Тори позвонила своей подруге Наташе, ее мама имела турагенство, и заказала билеты своим родным.
  -- Что еще этот июнь принесет - в сердцах выпалила Тори - Ну и совершеннолетие у меня
  -- Доченька, не переживай, мы еще погуляем - пыталась успокоить ее Светлана
  -- Да, Торичка - поддержал маму Витя, - и торт и мороженное и шипучка - все еще будет - и он улыбнулся так потешно, что мама с сестрой не выдержали и рассмеялись.
  
   В конце той же недели Света и Миш Миш поехали в аэропорт встречать бабушку и ребятишек. Прямо из аэропорта их отвезли на дачу. По дороге Надежда Дмитриевна не останавливаясь плакала и рассказывала Свете о том, что творится в их маленьком красивом городе, Светлана молча слушала и только мотала головой, пытаясь поверить, что все это происходит на самом деле.
  
   Тори с Настей поехали в Гатчино, кататься на лодке в парке. Девчонкам нужно было отдохнуть и расслабиться. Им ведь было всего 18 и проблемы мира и жизни уж слишком их задавили. Тори с папиной аварией и войной в Тирасполе, а Настю с событиями в Ташкенте и здоровьем родителей. День в парке прошел весело и быстро. Вернувшись вечером домой, Тори затащила Настю ночевать к себе. Витька был у бабушки, мама осталась ночевать на даче. Быть одной Тори хотелось меньше всего.
  
   Поднявшись на седьмой этаж, девчонки услышали звонок телефона. Звонком было "К Элизе" Бетховена, его нельзя было принять за чей-то чужой. Звонил телефон именно в квартире Тори
  -- Что еще? - устало сказала Тори и поспешила открыть дверь. Едва переступив порог квартиры, Тори схватила трубку. - Алло
  -- Зая, ты мне нужна - голос Вовки звучал сдавленно. Заей он ее не называл никогда
  -- Что стряслось? Где ты? - Тори пробила дрожь - Нет, только не с Вовкой - пронеслось у нее в голове. - Говори же, ну. - уже кричала она в трубку
  -- Со мной ничего - начал рассказывать Вовка - это Велкин. Его вчера дико избили два кретина на Красной Площади. У нас во Дворце Съездов были концерты. Мы разошлись, Вовчик пошел к метро. Ты же знаешь, какой он вредный. Не захотел ехать с нами. Ну, так его поймали, классно так поймали - говорил Вовка. - Его нашел милиционер, вызвал скорую. Мы узнали только утром от его сестры. Сейчас он в Склифе. Тори, ему голову пробили. Что будет - Вовка уже почти плакал.
  -- Успокойся. - твердо сказала Тори, хотя у нее уже просто дрожали руки. - Я сейчас позвоню тете и прилечу первым же самолетом. Все. Жди. Все будет хорошо, герой. - и она повесила трубку.
  
   Ей было больно за Велкина, больно за Вовку. Ей не хотелось слышать его таким. С ее друзьями вообще не должно было случаться ничего плохого. А если случалось, она должна помогать, чтобы они снова улыбались. Такая была Тори.
  
   Тори быстро рассказала все Насте, и девчонки решили, что ехать Тори действительно надо и побыстрее. Тори позвонила своей московской тете. Тетя была профессором на кафедре института усовершенствования врачей и знала всех или почти всех главврачей больниц Москвы. К ней-то и обратилась Тори за помощью. Заручившись обещанием тети Люды, что будет сделано все, что возможно, Тори позвонила Наташе и через час уже ехала в аэропорт. Настя поехала ее провожать.
  
   Поймав такси в "Шереметьево", Тори поехала прямо в "Склиф". Спрашивать где лежит Велкин в регистратуре ей не пришлось. На ступеньках больницы сидел Амисов, тупо уставившись на догорающую сигарету. "Только не он" - пронеслось в мозгу Тори. Она громко выдохнула и пошла по ступенькам
  -- Привет, - поздоровалась она. - И чего в твоей сигарете интересного? - попыталась она взбодрить Вовку. Тот поднял глаза и зажмурился, не веря что видит Тори
  -- Вичка, привет. Умничка ты моя - он поднялся и прижал Тори к груди. - Тебе Вовка позвонил?
  -- Да. - ответила Тори куда-то в грудь Вовки. От него вкусно пахло и в его объятях было тепло. Тори размякла на мгновение. - Пошли скорее, посмотрим что там - пришла она в себя
  -- К нему не пускают - вздохнул Вовка. - Мы уже тут который час под дверью сидим. Даже родителей не пускают.
  -- Меня пустят - уверила его Тори и пошла к дверям больницы. В регистратуре она заявила о себе и попросила видеть главврача "Склифа". Через пару минут к ней подошла медсестра и сказала,что главврач может ее принять.
  
   Войдя в кабинет главврача, ребята предстали перед пожилым человеком в белом халате и в очках. Он оторвался от бумаг на столе, поднял глаза на вошедших и улыбнулся.
  
  -- Добрый день, барышня - поздоровался он и протянул Тори руку. - Людмила Михайловна меня уже предупредила
  -- Добрый день, Юрий Игнатьевич. Простите, что отрываю вас от дел - ответила Тори - но мы тут все очень волнуемся.
  -- Волнения ваши, к сожалению обоснованы - продолжил доктор - Владимир в критическом состоянии. Мы сделали все, что могли. Теперь все зависит от него и его желания жить. Теперь можно только ждать. Володя сейчас в коме. Так он пролежит еще пару дней, так что не ждите от него никакой реакции. Виктория, объясни все его маме, чтобы она не пугалась. Я пущу ее к нему на пару минут.
  
   Тори и Володя поблагодарили доктора и вышли из кабинета. Тори подошла к маме Володи, взяла ее за руки и рассказала все, что слышала от доктора. Потом подвела к дверям реанимации и оставила с лечащим врачом.
  -- Только сердце матери может выдержать такое - сказала она как бы себе, как бы вслух и сползла по стенке не пол. Слишком много случилось за последние дни. Ей хотелось плакать и спрятаться. Ей хотелось, чтобы как в детстве рядом был Вовка, чтобы были конфеты и апельсины и никаких проблем. Липотов только сейчас увидел Вику. Он все это время стоял в конце больничного корридора и пытался успокоить девушку Велкина. Увидев Тори, он оставил девушку на попечение Славика и рванулся к Вике.
  -- Девочка моя, - только и сумел сказать он. Он нагнулся над Тори, поднял ее с пола и обнял крепко-крепко. - Ты сильная, я знаю, но теперь можешь плакать, никто не увидит - догадался он, как и положено герою. Друзья простояли так еще пару минут, пока их не разлучил Амисов
  -- Давай я отвезу тебя к тете, - предложил он. - Или ко мне - с надеждой в голосе рискнул спросить Амисов
  -- К тебе - вдруг ответила Тори - только, чтобы ты был рядом. Она вытерла глаза, высвободилась из объятий друга и посмотрела на него с болью и обидой. - Вы все меня просто используете. Вы меня находите только когда вам что-то надо. Обо мне же никто даже не спросил. - затараторила она, обращаясь к Вовке и ко все своим друзьям в его лице. - А ведь мне было 18. Забыли? Пропустили? Папа уехал, мама завозилась с бабушкой, Витька умчался на озеро. Меня же обложили проблемами. Тори сделай это, Тори сделай то. Тори, ты нам нужна. Тори, ты же все можешь - она опять плакала. - Да, я могу много. Но я ведь тоже человек. Я устала. Мне всего 18 и хочется бежать и прятаться от тех, кого я люблю. От тебя и от всех своих друзей. Все, баста. - закончила она.
  -- Малыш, я тебя очень люблю - начал оправдываться Вовка, но встретив взляд Амисова, остановился - езжай отдыхать. Потом договорим. - он попытался обнять Тори, но та шарахнулась от него, как от огня.
  -- Вов, мы у меня - попрощался Амисов. - Если что, звони. И не обижайся на Тори. Она просто устала
  -- Она не устала - сузив глаза ответил Липотов - она ведь права. Я ненавижу себя за то, что так ее использую всякий раз. Только ведь кто еще может помочь, как она. Эх - и он отмахнулся от друга и пошел к ребятам
  
   Амисов увез Тори к себе. Сделал ей ванну, сварил кофе, а потом просто сидел на краю ванной и смотрел на нее, не говоря не слова. Устав наконец от воды, Тори вылезла из ванной, совершенно не стыдясь Вовку, встала в полный рост и подняла волосы
  -- А полотенце есть - спросила она обомлевшего кавалера
  -- Есть, - медленно ответил он и выскочил за дверь - сейчас.
  
   Через секунды, Вовка уже стоял в ванной, держа огромное мохнатое полотенце. Он пытался не смотреть на Тори и выглядеть смущенным. Но Тори видела, что у него плохо получается и рассмеялась. Она повернула его лицо к себе и легонечко дернула Вовку за нос.
   - Ладно тебе притворяться, - смеялась она. На этот раз и глаза ее смеялись
   - Я не притворяюсь, - пытался возразить Вовка, но не удержался и расплылся в своей самой солнечной улыбке. У Тори перехватило дыхание: "каким все-таки красивым и славным был Вовка. Почему бы и нет..." - и она задумчиво оглядела его с ног до головы, так и стоя, через полотенце от него.
   - Оппа, - сказала наконец Вика и закрутилась в полотенце, так, что попала в объятия Вовы. - Так-то лучше. - Она подняла глаза на замершего парня и улыбнулась. Потом притянула его за подбородок и поцеловала, протяжно и сладко, как бы говоря "я здесь и никуда не денусь".
  
  
   Весь следующий день Вовка и Тори провели вместе. Он просто никуда ее не отпускал. Они съездили в больницу к Велкину, погуляли по Москве и даже успели поговорить с "Московским комсомольцем". Кому-то же надо было объяснить, что произошло с группой и почему они отменили концерты. Вечером Вовка повез Тори в аэропорт. Тори уезжала домой. В зале аэропорта Вовка долго не мог отпустить от себя Тори. Только когда объявили конец посадки, он вздохнул и разжал руки.
   - Я люблю тебя, - крикнул он вслед Тори
   - Ты с ума сошел - испуганно ответила Тори. Она боялась, что все так и получится. Боялась, потому что знала, что ответить взаимностью не сможет никогда. - Нельзя так, Вовка
   - Что нельзя? - горько усмехнулся он - я люблю тебя и все
   - Ты мною заболел - улыбнулась Тори, но глаза ее были полны слез - Это пройдет
   - Пока, девочка - Вовка не смог больше выдержать этой пытки.
   - Пока - и Тори ушла на посадку.
  
   В самолете она долго плакала и даже пожалела о том вечере в квартире у Вовки, о том, что поцеловала его тогда у "Октябрьского". Но потом остановилась: "это было" - сказала она себе - "и когда было - было классно". Тори отбросила плохие мысли, хотя ее сердце еще долго ныло от боли и жалости, что она так поступила с таким замечательным парнем. Но ведь сердцу не прикажешь.
  
   Вовка же долго курил у дверей аэропорта. Потом поехал домой и отключил телефон. Вовка Лопитов нашел его спящим, когда приехал к нему и просто вломился в квартиру. Амисов исчез на три дня. За три дня друзья облазили всю Москву, пытаясь найти своего друга. Лопитов долго ругал его, но потом остановился и посмотрел пристально на друга
   - Что? Так серьезно? - глухо спросил он
   - Серьезнее, чем когда-либо - прошептал Амисов и потянулся за сигаретой. - Ты ведь знаешь, что она любит тебя и никого больше - и он посмотрел на своего друга с грустью и примесью ревности
   - Иди к черту - бросил Лопитов - Тори - мой друг, с детства
   - Это ты иди, только подальше - выдохнул облако дыма Амисов - меньше всего мне хочется сейчас видеть твою рожу.
  
   Друзья не разговаривали месяц. Амисов даже не поехал на летние гастроли. Боренька был вне себя от ярости. Он проклинал Тори и глупость Амисова. Но не Амисов, не Лопитов и даже не Боренька ни разу об этом Тори не напомнили.
  
   Со временем страсти утихли. Только Тори старалась просто не появляться на глазах у ребят. С Лопитовым она общалась больше по телефону. Но всякий раз, когда она видела Амисова по телевизору, сердце йокало и слезы наворачивались на глаза.
   Первый Афганец
  
   С бурных событий лета 1992 прошел почти год. Подруги все так же учились и работали. Тори все так же влюбляла в себя однокурсников и делала вид, что не замечает этого, а Настя все так же грызла ее за это, а потом прощала, как самая лучшая подруга. Девчонки взрослели. С опозданием, на совершеннолетие, родители подорили дочери новую девятку. Теперь Тори вообще никогда не было дома, ей всегда куда-то было надо, благо у Келес-Славянских было две заправки в Питере.
  
   Одним весенним утром, перед зачетами Тори все-таки решила появиться на факультете и даже пойти на лекции, чем обрадовала подругу. Девчонки высидели лекции и факультативы, пообедали на лестнице ториными бутербродами и пошли в деканат помогать разбирать бумаги. Они болтали и смеялись с секретаршей декана, больше чем работали пока их не остановил голос с улицы.
  -- Подайте, люди добрые на пропитание инвалиду-афганцу - услышали девчонки с улицы.
  -- Настен, кто это у нас тут завелся, - спросила Тори у своей подруги. У них под факультетом еще не было попрошаек. Этот был первый. Девчонки переглянулись и вылезли в окно.
  
   Под дверями факультета сидел мужчина в военном камуфляже, какой носили в Афгане, его кепка была плотно натянута на лицо, а одна штанина была подогнута, не было ноги. Тори посмотрела на свою подругу, сощурила глаза что-то соображая и сорвалась с места.
  -- Тори, ты куда - закричала ей вслед Настя. Потом подумала - подожди, я с тобой. - и помчалась вслед за подругой перепрыгивая ступеньки.
  
   Выскочив из дверей факультета, девчонки остановились как вкопанные. Перед ними сидел совсем еще молодой и очень симпатичный парень. Глаз его совсем не было видно из-под кепки. Ему явно было стыдно попрошайничать. Когда он говорил свою заученную фразу, желавки на скулах тах ходили, что казалось что кожа вот-вот лопнет. Девчонки переглянулись и плюхнулись на землю рядом с парнем.
  -- Я - Вика, это - Настя, а ты кто? - начала Виктория
  -- А зачем вам? Лучше бы мелочью поделились. Или нет ничего. - пробубнил парень, не поднимая глаз на девчонок.
  -- А разве мелочью тебе можно помочь? - не унималась Виктория. Настя же протянула парню рубль.
  -- Спасибо, - ухмыльнулся парень. - а у фирменных красавиц нет ничего? - спросил он у Виктории.
  -- Ты откуда здесь взялся, - не обращая внимания на его насмешливый тон, продолжила Виктория - у нас тут никого не было до тебя.
  -- А приятель посоветовал. Говорит, факультет тут у вас престижный, детки богатые, может перепадет чего - ответил парень, вытащил из-за уха сигарету и попытался прикурить, но зажигалка не сработала.
  -- Да, детки тут богатые, - Тори протянула ему зажигалку. Встретив рассерженный взгляд Насти, она отмахнулась от подруги и продолжила - И что же это ты? Таким путем на жизнь хватает?
  -- Смеешься, а? - разозлился парень. - Я еще счастливый. У меня мама есть. На ее медсестренскую зарплату и живем. Мне еще инвалидность не дали. Я ведь только зимой вернулся. Мои друзья и того хуже. Они по увольнению в Питере остались, думали, что тут лучше будет. А тут им тоже самое: "мы вас не отправляли, ничего мы вам не должны".
  -- Так, ясно - протянула Виктория. Поднялась с асфальта, отряхнула штаны и протянула руки Насте и парню. - Вставай, пойдешь со мной, - решительно сказала она.
  -- Ты чего? - удивился парень - куда это я с тобой пойду?
  -- Жалость для мужика - самое последнее дело. Ты так себя со свету сживешь и мать тоже. Пошли, будем думать. - и она пошла к своей машине
   - Я с вами, - крикнула Настя и пошла за Тори. Парень поднялся, в недоумении почесал затылок и тоже пошел за девчонками.
   - Ну а звать-то тебя как? - уже в машине спросила Виктория
   - Миша я. Михаил Савичев. Питерец по рождению, афганец по возвращению - попытался пошутуть Миша
   - Значит так, Миша, - Виктории явно нравилось быть этакой деловой женщиной. Тем более, что и Настя и этот Миша с ней не спорили, а слушались. - Мы сейчас едем к моему папе. Попробуем найти тебе работу, хотя бы на пока. Дальше будет видно. Что ты умеешь делать?
  -- Я до армии был сантехником. Даже училище закончил - вспомнил Миша.
  -- Сантехником? - обрадовалась Вика. - Тогда мы едем не к папе, а к нам. У нас Витька в ванной кран скрутил. А наш сантехник обещал только завтра прийти. - и Тори со свистом развернула машину и поехала в сторону дома. Настя и Миша только переглянулись.
  
   Поднявшись на лифте к своей квартире, Виктория остановилась.
  -- Подождите меня, у нас тут собака, я ее в комнате закрою - сказала она своим гостям и вошла в квартиру. Войдя в дом, она бросила ключи на тумбочку, поцеловала Лаки в нос и пошла на кухню.
  -- Мариша Николавна, привет. - поздоровалась она с няней. - чего на обед, - и Тори потянулась в кастрюлю.
  -- Ну, куда, а руки - няня шлепнула ее по рукам, как маленькую - опять лекции прогуливаешь? - Марина Николавна попыталась нахмуриться, но не сумела. Тори скорчила такую невинную рожицу, что няня не удержалась и рассмеялась
  -- Мариша Николавна, тут дело такое - начала она. - Я тут парня привела. Он говорит, что сантехник. Пусть он кран починит, а? Он сидел у дверей факультета и просил милостыню. Мне его стало жалко. Молодой такой, симпотный. Надо помочь. - быстро быстро затараторила Тори, боясь встретить возражения няни. - я его было к папе повезла, так он сказал, что он сантехник. Вот я и привела его к тебе на проверку, а? - и она заглянула в глаза няне.
  
   Тори делала так всегда со всеми подругами и друзьями - приводила их на проверку к няне. Марина Николавна хорошо разбиралась в людях и могла дать девочке совет. Об этой ее способности знали и остальные Келесы да и их друзья, частенько спрашивали ее мнение о том или ином человеке. Прислушивались они или нет, дело другое. Но Виктория знала на собственном опыте, что няня почти никогда не ошибается. Вот и пришла за советом к ней.
  
  -- Хорошо, веди своего гостя - согласилась Марина Николавна, - будем обедать. Настя тоже с вами?
  -- Ага - и Тори уже бежала к дверям.
  
   Настя и Миша, устав ждать Тори, уселись прямо на пол и играли в морской бой в настиной тетради. Миша явно выигрывал, что подняло его настроение до того, что он даже сбросил кепку. Тори улыбнулась. На всем факультете никто не играл в "морской бой" лучше Насти Назаренко. Ее Настя была очень даже не плохим психологом.
  
  -- Эй, люди, - окликнула их Тори. - обедать идете? - ребята поднялись с пола и вошли в квартиру.
  -- Руки мыть - крикнула с кухни Марина Николавна. - и быстро. Обед на столе.
  -- Неудобно как-то, - замялся Миша. - может давай, я сначала кран починю? - спросил он у Тори.
  -- Ничего подобного - ответила за Тори няня, зайдя в ванную и протянув гостю полотенце. - Сначала я тебя накормлю, а потом ты починишь кран. Я - Марина Николавна, а ты Миша?
  -- Да. Спасибо тогда. - ответил Миша и его щеки покраснели как у маленького. Девчонки и няня переглянулись и улыбнулись.
  -- Все, к столу - скомандовала няня
  
   После обеда, вооружившись папиными инструментами, Тори повела Мишу чинить кран, оставив Настю и няню на кухне сплетничать. Миша и вправду оказался сантехником. Он быстро починил кран, чем оказал водолюбивым Келесам большую услугу. Тори оставила гостя мыть руки и пошла звонить папе.
  
  -- Па, я тебе сейчас сантехника привезу. - начала она. - Тебе нужен сантехник? Скажи что нужен. - не останавливаясь говорила Тори. - Ему надо помочь. Он - афганец, молодой, красивый, без ноги. Я его с факультета привела. Он там милостыню просил. Я просто не могла на это смотреть, а па?
  -- Во-первых привет - ответил Владимир - во-вторых, сантехник мне не нужен, но можешь позвонить Толику. Им был нужен дежурный сантехник. И как он будет бегать по квартирам без ноги? - продолжил Владимир.
  -- Ну, ты даешь па - обиделась дочь. - Ты меня всегда учил искать решения, а не проблемы. Ты что постарел?
  -- Нет, я не постарел. Просто надо смотреть на вещи реально. - вздохнул Володя. Другие дети приносили домой котят и щенков и просили родителей оставить этих бездомных созданий, стараясь их пожалеть и помочь. Виктория же приводила детей, а теперь и взрослых людей, желая им помочь. Ей казалось, что она и ее родители все могут, и порой она даже не задумывалась о возможностях и реальностях. Да, Владимир хотел помочь этому парню, да и многим другим в таком же положении. Но ведь всем помочь он не мог. Но и дочери отказать он тоже не мог. Вот так она заставала его всегда, врасплох.
  -- Па, я все придумала. - не унималась Тори. - я позвоню дяде Толе. Миша пока поработает у него. Он кстати на своем костыле очень шустро передвигается. А потом я все устрою. У меня уже созрел план. И ты папочка сможешь многим помочь, я знаю точно. Пока - и она бросила трубку, не дождавшись ответа Владимира.
  -- Ну и доча у меня. - подумал Владимир и улыбнулся - и всегда ей больше всех надо. А может и вправду она что и провернет. - оставив мысли об афганце и о викиных затеях, Владимир вернулся к контракту, что он собирался подписать с немцами.
  
   А Тори уже звонила дяде Толе. Анатолий Славянский был с детства лучшим другом ториного отца. А когда в володиной жизни появилась Светлана, то Алла и Толик Славянские стали самыми близкими друзьями семьи. Анатолий закончил строительный институт и работал в управлении жилищного хозяйства. Потом они вместе с Келесой начали свое дело. Толик отвечал за строительство. У него шло строительство на Московском шоссе, и два дома уже были готовы под ключ. Там был новый ЖЭК, может там понадобится ее Миша.
  
  -- Здравствуйте, мне пожалуйста Анатолия Константиновича - сказала Виктория, пытясь звучать намного взрослее и важнее чем ее 18 лет.
  -- Анатолий Славянский слушает - ответил знакомый голос
  -- Дядя Толик, это я - радостно ответила Тори - у меня к тебе дело. Скажи "да"
  -- Для тебя, девочка, всегда "да", - улыбнулся ей в ответ Анатолий. Он очень любил Викторию и совсем не понимал как его Александр до сих пор не сделал ей предложения. - а что за дело-то? На миллион?
  -- Может и на миллион, а может и больше. Но пока начнем с малого - деловито продолжила Тори - возьми моего знакомого в сантехники в свой новый ЖЭК. Он хороший. Он нам кран починил.
  -- Торичка, ты знаешь сколько у меня тут хороших. - расстроился Анатолий. Он не хотел отказать Тори, но у него и вправду было больше кандидатов, чем рабочих мест.
  -- Дядя Толик, ты не понимаешь - решила сменить тактику Тори. - Он - афганец, инвалид, молодой красивый парень. Он сидел просил милостыню у дверей нашего факультета. У него только мама, а на ее медсестринскую зарплату, сам знаешь что не прожить. А ему ведь еще и протез надо и лекарства. Его ото всюду гоняли. И ты туда же, - Тори знала куда клонит. Совсем недавно Толик и Алла примчались к Келесам в слезах, Сашу забирали в Афган, и даже учеба в МГИМО и служба в органах не могли его спасти. Спас Владимир, благодаря старым связям. Вот поэтому сейчас Виктория и рассказала про афган. - Нельзя так, дядя Толик. Он ведь молодой многое еще сможет. Ему только нужно дать шанс
  -- Хорошо, приводи своего подопечного, - согласился Анатолий. - Так и в самом деле нельзя, ты права. Приходите прямо сейчас, в новом доме как раз надо краны ставить
  -- Спасибо, ты не пожалеешь. - обрадовалась своей победе Виктория - а насчет миллиона ты тоже не забудь
  -- Хорошо, девочка, не забуду. Если понадоблюсь, звони - и Анатолий положил трубку. - Кто знает, какие идеи крутятся в этой хорошенькой головке, - думалось ему, - может и миллион заработать. Она все может - и он довольно улыбнулся.
  
   Анатолий сдержал свое обещание и взял Мишу на работу. Виктория и Настя отвезли Мишу домой и довольные собой уехали в библиотеку готовиться к зачету. Настя писала конспекты, а Тори строчила записи своей идеи с той скоростью с какой приходили к ней мысльи, со скоростью света. Настя то и дело заглядывала в тетрадь к подруге и старалась понять, что значат все эти сумасшедшие иероглифы. Так ничего и не поняв, она решила спросить у подруги, та же только отмахнулась и пообещала объяснить, потом.
   Идея на миллион
  
   Законичв строчить свои сусмасшедшие иероглифы, Тори сорвалась с места и выскочила из библиотеки, ничего не сказав Насте. Та пожала плечами и вернулась к своим конспектам. Если Тори пообещала все рассказать потом, то значит так и будет.
  
   Примчавшись домой, Тори сбросила сапоги и побежала на кухню
   - Няня, няня - кричала она - сядь, дело есть. Сядь, послушай - она взяла Марину Николавну за руки и попыталась оттащить от плиты
   - Девочка моя, что случилось - сдвинув на нос очки, спросила няня - что за пожар
   - Пожар, пожар - не унималась Тори - мирового масштаба.
  
   Зная, что спорить или возражать бесполезно, няня сделала меньше огонь под гусятницей и села на стул.
   - Ну, что за пожар - улыбаясь, спросила она. Марина Николавна ждала какой-нибудь новой острой статьи или очерка. Тори всегда читала ей первой. То, что она услышала от своей девочки заставило ее надолго задуматься
   - Значит, слушай - начала Тори - помнишь сегодняшнего афганца? Я таких в Питере уже много видела, да и по телеку. Вот что я придумала.
  
   То что придумала Тори, заставило няню замолчать, побледнеть и в очередной раз убедиться, что Тори совершенно необыкновенная девочка. Тори придумала что-то необыкновенное. Она решила организовать на базе папиной фирмы этакий учебно-рабочий комбинат для афганцев. Но папиной фирмой она решила не ограничиваться. Тори надумала предложить свою идею на следующей конференции предприятелей. Она даже решила пойти в мэрию и рассказать о своей идее там, надеясь на поддержку. Тори посчитала, что ее идея будет работать лучше и быстрее, если в нее войдут не один бизнес, а для того, чтобы их заинтересовать, нужны будут льготы или какие-нибудь выгодные условия. Тори вычитала где-то, что за подобные дела на Западе: за принятие на работу безработных или инвалидов, бизнесам дают скидки на налоги или безвозмездную ссуду. Тори решила посоветоваться с отцом о том как подобраться к налоговой инспекции с таким предложением.
  
   Если идея Тори сработает, то только Келеса-Славянский смогут помочь десяткам парней-афганцев, взяв их на работу, научив профессии и даже реорганизовав рабочие места для удобства ребят. Тори не летала в облаках и хорошо знала, что по началу ей придется продать идею отцу и дяде Толику. Если у нее получится, то их фирма будет воплощать ее в жизнь так сказать "по доброте душевной". Пока они пробьют все слои бюрократии, чтобы выбить скидки и льготы для будущих участников, пройдет не мало времени. А помогать ребятам надо было уже сейчас. Таких как Миша в Питере было полно, а по всей стране еще больше. Тори хотела помочь. Ей казалось, что она уже придумала как.
  
   Выслушав Тори до конца, няня посоветовала ей поговорить с отцом. Марина Николавна пообещала, что во всем поддержит Тори, потому как идея ей понравилась. Тори рассказала все Володе на следующее же утро. Владимир долго молчал после того, как Тори закончила говорить.
   - Доча, - начал он - идея и вправду не плохая. И мы с Толиком обязательно тебе поможем. Только кто-же будет набирать этих ребят. И почему ты так уверена, что они все нам подойдут
   - Я буду их набирать и распределять - ответила Тори - и нет, я не уверена, что они все хорошие, порядочные и все нам подойдут. Но пап, отправлять их совсем ни с чем мы тоже не можем. Тогда мы будем как все - Тори широко раскрыла глаза
   - Что же нам тогда делать - сощурился Владимир. Ему нравилась идея Тори, но он хотел, чтобы девочка продумала все нюансы
   - Надо наладить связи с училищами, техникумами, заводами - придумала Тори - если они не подойдут нам, то им нужно будет найти другой вариант.
   - А тебя одной хватит? - продолжал расспрос отец
   - По началу может быть - ответила Тори - но потом, нужно будет набирать команду. Пап, давай хотя бы попробуем, а? Ведь их столько. Кто-то же должен им помочь
   - Должен - согласился Володя - давай попробуем, доча. Завтра приходи на совещание, там и обсудим.
  
   Весь день Тори готовилась к совещанию, собирая статистику и информацию об инвалидах-афганцах в Питере и Ленинградской области, адреса и телефоны училищ, заводов и прочих организаций, которые могли бы пригодиться. Она не спала всю ночь, проигрывая варианты вопросов и ответов. Под утро она просто провалилась. Ее разбудила мама
   - Тори вставай, доченька - тихо говорила мама - папа ждет тебя к одинадцати
   - К одинадцати - не открывая глаз, Тори села на постели - а сейчас сколько
   - Девять - успокоила ее мама - у тебя есть время собраться.
  
   Тори встала и пошла в душ. Мама еще что-то говорила ей вслед, но Тори ее не слышала. Она думала и перебирала все, что может и не может сегодня произойти. Тори верила в свою идею и очень хотела, чтобы те важные люди, что будут сидеть вокруг стола в папином кабинете тоже ей поверили.
  
   Тори подъехала к дверям фирмы "Келеса-Славянский" без пятнадцати одиннадцать. Она вышла из машины и решительно дернула за ручку тяжелой дубовой двери. Войдя в фойе фирмы, она огляделась, будто бы была здесь в первый раз. В фойе никого не было. Тори вздохнула, поправила волосы и пошла к кабинету отца. Открыв двери кабинета, у Тори перехватило дыхание. Просторный кабинет отца просто кишел мужчинами и женщинами в деловых костюмах. Они пили кофе, разговаривали, некоторые даже спорили. Тори вошла и остановилась в дверях
   - Доча, заходи - заметил ее Владимир - господа, для тех кто не знает, это Виктория - моя дочь. Виктория у нас сегодня первая на повестке дня - и он улыбнулся дочери, показывая ей рукой подойти
   - Доброе утро господа, - поздоровалась Тори. Рядом с отцом она быстро нашла почву под ногами. Она ведь все-таки Келеса, а значит наследница. - Я не отниму у вас много времени...
  
   Закончив свою речь, Тори огляделась по сторонам и села на стул рядом с отцом. Все молчали. Потом по-тихоньку, один за другим присутствующие начали задавать вопросы. В основном это были пожелания или просьбы разъяснить тот или иной аспект проэкта. Тори по немногу расслабилась. Она не встретила прямого отказа, а это уже хорошо. В конце концов было решено дать Тори возможность попробовать и предоставить всю помощь и поддержку, какую только было возможно. Владимир и Анатолий Славянский приняли решение испытать идею Тори на своей фирме. Это решение прошло большинством голосов.
  
   Тори решила не испытывать свою удачу и не напоминать отцу об обещании помочь ей с налоговой инспекцией и мэрией. Она решила заняться воплощением своей идеи в рамках Келеса-Славянский. Ей также пришлось пообещать отцу, что работа над идеей не пойдет в разрез с учебой в университете и работой в "Смене" и у Ларина. Тори заверила Володю, что университет всегда будет на первом месте, а сама думала как бы ей все успеть.
  
   Весь остаток весны Тори разрывалась между зачетами, контрольными, заданиями "Смены" и Ларина и своим детищем. К радости Тори и ее родных, идея Тори срабатывала, и к июню в "Келеса-Славянский" уже работало пятеро ребят. Тори надо было всего лишь рассказать Мише о своей идее. Тот привел ей своего армейского друга, которого Тори отправила работать на заправку. А тот в свою очередь привел еще троих ребят. Тори было необыкновенно приятно, что пока не пришлось отправлять никого из ребят. Ее первая пятерка была на редкость удачной. Довольная собой, Тори решила полностью переключиться на учебу и экзамены до конца сессии.
  
   В конце сессии Тори отметила свое двадцатилетие. Вовка с ребятами на юбилей не приехали. Не успели. Зато были все остальные. На день рождения отец и дядя Толик подарили ей еще 10% акций компании. Теперь у Тори их было 19, и после 21 года она сможет заседать в коллегии директоров. Тори просто распирало от гордости. Она пообещала оправдать доверие и провести все лето в фирме, работая со своими афганцами. Родители по-доброму посмеялись над горячностью Тори и напомнили ей о путевке в Грецию. Тори согласилась и решила, что афганцы смогут подождать пару недель.
  
   На ее юбилей пришел редкий гость, сын Толика и Аллы - Саша. Тори знала Сашу с детства, но близкими друзьями их нельзя было назвать. Хоть Саша и был одного возраста с Вовкой, он никогда не упускал возможности напомнить Тори, что он старше и что он - парень. Отношения Тори и Саши были, так сказать, эпизодичными. Они встречались на важных событиях своих семей, по делам фирмы, которую вели их отцы и время от времени на летних каникулах, если места отдыха совпадали. Саша обратился к Тори за помощью, когда ему нужна была контрольная по английскому на первом курсе МГИМО. С тех пор он и его друзья прибегали к помощи Тори довольно часто. Тори пригласила Александра на свой выпускной вечер в школе. И то только потому, что ее очень попросила мама. А той в свою очередь все уши прожжужала Аллочка. Алле и Толику очень хотелось, чтобы Саша и Тори стали так сказать более близки. Вот и на свой юбилей Тори пригласила Сашу только по просьбе родителей. Саша совсем не вписывался в круг ее друзей. Он был слишком высокомерен и его нос был слишком высоко вздернут для того, чтобы беззаботно веселиться и чудить, как это делали друзья Тори. Но он пришел. Отчасти потому, что попросила мама, а отчасти все-таки потому, что Тори была очень уж симпатичной и выросла в неглупую девчонку.
  
   Хоть они и не дружили близко, Саша не выпускал Тори из вида. Он знал о работе Тори в газете и у Ларина, и конечно же о ее работе в фирме родителей. Такой девчонкой мог бы гордиться любой выпускник МГИМО, а тем более старший лейтенант ФСБ Александр Славянский. Саша строил планы, но он еще не хотел признаваться даже самому себе, что Тори для него гораздо больше чем холодный расчет. И вот сейчас он стоял в дверях гостинной Келес с огромным букетом роз и коробкой с подарком, который выбрала его мама. Он искал глазами Тори в шумной и пестрой гостинной, полной ее друзей и улыбался, заметив ее в кругу подруг.
  
   - Саша, привет - заметила Тори Сашу - проходи, не стой в дверях.
   - С Днем Варенья - Саша протянул Тори цветы и подарок и поцеловал ее в щеку - куда прикажете
   - Тут не приказывают - улыбнулась Тори - тут самообслуживание. Вон стол, там посуда, а вон стол с едой - показала она Саше - не стесняйся
   - Хорошо - Саша оставил Тори с девчонками и пошел в сторону еды, поглядывая на русую красавицу.
  
   Вечер прошел замечательно. Даже Саша вошел в струю общего настроения и взял гитару и спел пару песен с Тори и Наташкой, старинной подругой Тори еще со старой квартиры. Разошлись все за полночь. Саша, на правах друга семьи, остался помогать убирать. Тори и Саша дурачились, моя посуду на кухне и пылесося пустую гостинную. Тори уговорила Сашу остаться ночевать, а не рулить по ночному городу. На утро, Тори как ни в чем не бывало умчалась на фирму, а оттуда в университет, оставив Сашу высыпаться. Когда он проснулся, няня накормила его завтраком. Смущаясь, как никогда раньше, Саша ел и краснел до ушей. Едва дождавшись конца мучительного завтрака, он пулей вылетел из дверей и выругался сам на себя за такое мальчишеское смущение. Оставшись одна, Марина Николавна тихо посмеялась и улыбнулась чему-то своему. Няня прекрасно знала и о желании Славянских поженить Сашу и Тори и о том, что Тори совсем не любит Сашу. А вот Саша, Саша уже попал. Марина Николавна искренне пожалела молодого человека, но решила не вмешиваться.
  
   А Тори и думать забыла про Сашу. У нее было полно дел, забот и планов. Да она никогда и не обращала особого внимания на попытки Аллочки свести ее с Сашей. Тори лишь смеялась с мамой, обсуждая их несбыточность. На утро после своего двадцатилетия Тори уже была вновь холодной, рациональной и гордой деловой женщиной, которая могла и умела многое. Сегодня ей предстояло разобраться с двумя ребятами-афганцами, которые вдруг напечатали статью в "Комсомолке", жалуясь и парафиня "Келеса-Славянских", хотя никогда к ним и не обращались. Статья была явным компроматом, но Тори решила разобраться и написать опровержение. Сейчас же ей хотелось видеть глаза этих клеветников.
  
   В офисе ее уже ждала Настя. Подруга пообещала помочь и уже была готова к бою. Настя нашла адреса тех двух, что написали клеветническую статью. Тори и Настя сели на телефоны, чтобы вызвонить парней и добраться до правды. Какого же было их удивление и ярость, когда мама одного и жена другого со слезами и злостью в голосе сообщили девушкам, что оба афганца вернулись домой в цинковых гробах, и они возмущены не меньше девушек этой статье и бессовестному использованию имен их сына и мужа. Повесив трубку, Тори посмотрела на подругу
   - Что же это? - тихо спросила Тори
   - Заказная статейка получается - ответила Настя - я уже слышала про подобные. Надо Олегу позвонить, может он поможет
   - Хорошо - вдруг Тори улыбнулась - значит моя идея кого-то задевает - и она потянулась к телефону
  
   Поговорив с Олегом, приятелем девчонок из московской "Комсомолки", Тори выяснила, что статью и вправду заказали, но кто он еще толком не знает. Олег пообещал держать девчонок в курсе и отдать в номер их опровержение, как только оно будет готово. Тори еще позвонила отцу и рассказав о случившемся, спросила разрешения сделать что-то для семей тех парней, которых так бессовестно использовал какой-то московский журналист. Владимир согласился и пообещал Тори, что найдет виновника через свои каналы. Тори позвонила Мише и попросила его и его приятеля Кирилла сходить к семьям и узнать, чем им можно помочь. Наконец положив трубку, Тори повернулась к Насте
   - Давай, подруга, работай - улыбнулась Тори - все, что здесь происходит ты знаешь - Тори протянула Насте блокнот и ручку - я на стройку, а потом за тобой. До обеда вернусь
  
   Оставив Настю писать опровержение, Тори взяла свою машину и помчалась на стройку, где дядя Толик пообещал ей еще несколько рабочих мест для ее афганцев. Ей было несколько неудобно, что она заставила Настю писать статью. Ведь она могла и сама. Только Тори очень хорошо знала, что не сможет поставить свое имя под статьей и что Настя напишет ее гораздо спокойнее и с более холодной головой, чем Тори. Да и деньги Насте не помешают. Настя не хотела брать деньги у Тори просто так, поэтому Тори успокоилась, решив, что то, что статью пишет подруга, лучше для всех сторон.
  
   Вернувшись к обеду за подругой, Тори нашла на столе готовую статью, а за столом Мишу, Кирилла и Настю.
   - Ну, что? Я вас всех сегодня обедом кормлю? - улыбнулась Тори ребятам - какие новости, Миш? - обратилась она к Мише
   - Новости такие - вздохнул Миша - у одного из тех парней есть маленький сын. Ему бы садик, чтобы мама смогла работать. Ну и работу маме.
   - У второго, - продолжил Кирилл - мама в порядке. Есть муж, зарплата. Все, о чем она нас попросила, это очистить имя сына. - потом Кирилл добавил - Тори надо что-то сделать и для них. Слишком уж у них грустно
   - Да уж, - вздохнула Тори - не хотела бы я быть мамой, пережившей своего сына. - Тори повернулась к Насте - сделаешь?
   - Сделаю - поняв подругу, пообещала Настя - а ты? Ты сделаешь?
   - Ага - сказала Тори - я сейчас Аллочке позвоню. Разжалоблю ее. Она выбьет место в детском саду хоть в Африке, ручаюсь. - Тори повернулась к Мише - а что та девушка умеет делать?
   - Она по профессии продавец - ответил Миша - а пока перебивается и торговлей и вязкой и даже печатает что-то там на машинке.
   - Хорошо - решила Тори - позови ее завтра сюда часов в десять. Я как раз до экзамена с ней поговорю - увидев обалдевшие глаза подруги, Тори добавила - Настен, сдам я эту философию, не переживай. Так надо.
  
   Закончив с делами, Тори загрузила ребят в свою девятку и повезла на обед к Антону. Антон - ее старый одноклассник, после школы стал поваром и сейчас работал в одном из новых итальянских ресторанов. Пообедав и насмеявшись вдоволь, ребята разошлись, каждый в свою сторону. Тори поехала домой.
  
   Шумиха со статьей скоро уладилась. Олег пробил место, и Натся сумела напечатать свое опровержение. Аллочка нашла детский садик и работу жене афганца. А Настя и Тори постарались упомянуть имена обоих парней и разъяснить читателям, что ребята вовсе не причем.
  
   Успешно сдав сессию, Тори умчалась в Грецию, сопровождаемая Витькой и няней. Родители улетели в Америку на конференцию. А Настена уехала домой в Ташкент. Подруги встретились в конце июля и провели остаток каникул между офисом, газетой и отдыхом на даче. Настене пришлось пообещать Тори, что на следующее лето она все-таки сломит свою гордость и поедет отдыхать с Келесами.
  
   Когда уже заканчивалось лето, и папа вернулся из штатов, Тори набралась смелости и решила вновь напомнить о том, что проэкт афганцев надо бы расширить и найти ходы в мэрию и налоговый департамент. Просмотрев отчет дочери, Владимир согласился и пообещал помочь. Он организовал дочери встречу в мэрии. Все остальное пока зависело только от нее.
  
   Тори была в мэрии только один раз, на какой-то презентации. На этот раз в мэрии было пусто и тихо. Тори не хотела признаться самой себе, но у нее пересохло горло. На эту встречу она возлагала большие надежды и очень боялась, что не получится. Когда ее наконец позвали в кабинет, она по началу даже не услышала.
   - Госпожа Келеса - обратился к ней молодой секретарь - Виктория Келеса - он повысил голос - вас ждут
   - Да - очнулась Тори - иду. Спасибо - и она улыбнулась парню. Тот лишь фыркнул ей в ответ и показал на приоткрытую дверь кабинета. Тори недоуменно посмотрела на него, но вовремя вспомнила, что ее имя здесь почти ничего не значило.
  
   Ее разочарование только развилось в обиду и даже злость, когда вместо самого мэра ее принял какой-то мелкий чиновник. Он даже не стал слушать Тори, а забрал у нее пакет с документами и сказал, что он сообщит ей о своем решении. На вопрос Тори, когда, он лишь ухмыльнулся и ответил: "в свое время".
  
   Когда Тори оказалась вновь на залитой солнцем улице, она просто кипела от злости. Первое, что пришло ей в голову, это поехать к отцу.
   - Папа, он даже не принял меня - с порога кабинета закричала Тори
   - Девушка, поздоровалась хотя бы - одернул ее Саша
   - Что ты тут делаешь? - удивилась Тори, увидев Сашу в кресле отца - и почему на папином месте? - сдвинла брови Тори
   - Я ничего такого не хотел - извинился Саша и встал с кресла - я тут просто в компе ковыряюсь. Но как видно, мне тут не помочь. Надо силы по умнее вызывать - и он улыбнулся
   - А что в ФСБ такие длинные отпуски? - Тори не спешила примиряться - почему ты еще не в Москве?
   - А может я хотел тебя видеть? - продолжал улыбаться Саша - такой вариант возможен
   - Да - согласилась Тори - в сказке. Где папа? - продолжила Тори
   - С немцами договаривается в "Пулковской" - он вздернул брови - ты забыла?
   - Ай, точно - вспомнила она и плюхнулась на ближайший стул - слушай, а ты не можешь мне помочь с мэрией?
   - С чем помочь? - спросил Саша - кто тебе там нужен? Интервью или компромат?
   - Да нет - сморщилась Тори - это я и сама могу. Мне их помощь нужна. А они там крысы канцелярские. Двигаться не хотят. Думают, что я просто какая-то дурочка... Бррр - она скривилась как от чего-то противного.
   - Что они должны сделать? - уже серьезно спросил Саша
   - Ты про моих афганцев знаешь? - спросила Тори и увидев, что Саша кивнул продолжила - так вот, я хочу расширить проэкт и вовлечь другие фирмы, хотя бы в Питере. Но мне нужно их завлечь, правильно. Вот тут и нужно влияние и помощь мэрии и прочих сильных мира сего
   - Я могу поговорить кое с кем - предложил Саша
   - Правда? - обрадовалась Тори - Сашенька, вот спасибо. Я сейчас тебе бумаги соберу.. - и Тори умчалась в соседнюю комнату
  
   Саша встал и заходил по кабинету. Он не знал совершенно никого в питерской мэрии. Самое большое, что он мог сделать - это поговорить с отцом, но отец Тори мог гораздо больше, чем его папа. Зачем он соврал Тори. Зачем? А затем, чтобы увидеть ее улыбку. Теперь ему, как последнему трусу, придется притворяться и создавать видимость исполнения обещания. Саша проклинал себя и свою слабость, но отказываться от своих слов не решался. Тори вернулась и принесла еще один пакет документов.
   - На - улыбнулась Тори - ты теперь - моя надежда. Позвони, когда чего-нибудь узнаешь? - и Тори поцеловала Сашу в щеку.
   - Хорошо, Торичка - улыбнулся Саша, взял у нее документы и вышел за дверь. Тори осталась дожидаться отца.
  
   Владимир вернулся в офис только после обеда, довольный переговорами с немцами.
   - Доча - обрадовался он Тори - давно ждешь? Что же не приехала к нам? Пообедали бы вместе
   - Да я тут пыхтю - обняла она отца - меня в мэрии, так сказать отшили за молодостью лет. Но ничего, Саша пообещал помочь
   - Саша - удивился отец. Владимир прекрасно знал, что связей в мэрии у Славянских не было. Он даже где-то расстроился за то, что Саша обманул Тори. Но ничего не сказал - раз пообещал, значит сделает. Но я тоже похлопочу. Доверяешь?
   - Конечно, папочка - улыбнулась Тори - Я домой. А ты?
   - Я еще поработаю. - Владимир пошел к своему креслу - Ты не знаешь, Саша починил компьютер?
   - Нет - вспомнила Тори - он скзаал что нужно вызывать специалиста. Он пообещал прислать кого-то
   - Хорошо, доча - ответил Владимир - до вечера. И не ужинайте без меня
   - До вечера.
   Дела семейные
  
   По дороге домой Тори вдруг вспомнила, что пообещала маме составить компанию в Мариинку. Мама давно звала ее на "Бахчисарайский фонтан", но у Тори никогда не было времени. Светлана не выдержала, пошла купила билеты и положила дочери на стол. Сегодня вечером они просто должны были пойти в театр, хоть и танцевали молодые артисты, а не основаная труппа. Тори пообещала. Примчавшись, в прямом смысле, домой, Тори побежала в душ, не обращая внимания на крики брата и лай Лаки. Им обоим хотелось погулять, а вечером они могли это делать только с Тори или с папой. Стоя под душем, Тори смеялась над братом и собакой, думая, какие они все-таки замечательные. Высушив волосы феном и одевшись во что-то приличное, Тори позвонила маме на работу.
   - Мамуль, - начала она - я готова. А ты?
   - Я тоже и жду тебя - обрадовалась Светлана. Она так боялась, что Тори забудет про театр.
   - Я выезжаю - и Тори бросила трубку
  
   Балет оказался не таким уж скучным. Тори очень даже понравились декорации и костюмы. Да и вечер с мамой, был как всегда замечательным. Мама и дочь обсуждали балет, дам в нарядах, последние новости и планы. Они отдыхали и получали удовольствие от театра, а главное, друг от друга.
  
   Светлана и Тори вернулись домой поздно. Няня и Витька уже спали, а Владимир еще сидел над бумагами.
   - Ага, вернулись - рассмеялся он гуленам - хоть чай со стариком попейте. А то мне пришлось ужинать с огалдевшими сыном и собакой и совсем обалдевшей от них Маришей. - Владимир улыбался
   - Ну и как? - рассмеялась ему в ответ Светлана - выдержал?
   - Стойко, Светуля - ответил он жене и обнял ее - очень стойко. Вы мне только напоминайте в следующий раз, чтобы я был готов.
   - Ага - согласилась Тори - чай? - и вся веселая троица пошла на цыпочках на кухню.
  
   Утром вся семья просто разоспалась. Такое случалось крайне редко. Когда Тори наконец открыла глаза, она села на кровати и начала соображать, кто же выгулял собаку. В доме стояла сонная тишина. Тори вышла из своей спальни и увидела Лаки, спящего на своем топчане.
   - Ну, что собак, пошли погуляем - Тори потрепала своего дога за холку, взяла поводок и пошла к дверям. Лаки даже не двинулся с места - Лаки, ты чего? - удивилась Тори. - но в ответ Лаки только поднял глаза на свою хозяйку.
  
   У Тори перехватило дыхание. Глаза Лаки были полны такой неземной грусти, какой она никогда не видела. Тори побежала в спальню к родителям. Постучавшись и получив разрешение войти, Тори распахнула дверь
   - Мапики, что-то не так с Лаки - не здороваясь выпалила Тори - пойдите гляньте ка, а?
  
   Света и Володя подскочили с кровати и просто помчались в прихожую. Они тоже попытались растеребить Лаки и лакомствами и предложениями поиграть или погулять, но ничего не вышло. Собака только отвернулся к стене. Светлана закрыла рот рукой и посмотрела на мужа, а потом на дочь
   - Ну что, Лаки нужен врач - решила она - я позвоню Валере. - и Светлана пошла к телефону
  
   Валера, был их знакомым ветеринаром. К нему понесли Лаки на следующий же день, после того как Тори нашла его на улице умирающим щенком. Тогда Света и Володя очень испугались, что девочка может заразиться чем-нибудь от собаки, но так трогательно было смотреть на девятилетнюю Тори, как она обхаживала дохлинького пятнистого щеночка, что они согласились его оставить, если ветеринар даст добро. Осмотрев Лаки, Валера добро дал, но предупредил, что щенок совсем еще маленький и его надо выкармливать. Тори взяла на себя всю ответственность. Она мыла, кормила и выгревала маленького Лаки. К концу того лета, Лаки уже бегал и гавкал во всю и считал Тори своей мамой. Он вырос в совершенно породистого дога и даже участвовал в выставках. Со временем Валера стал смотреть за Лаки и его невестами, а потом и за их щенками. Последние щенки родились у Лаки как раз на день рождения Тори. Хозяйка невесты Лаки еще пошутила, что отдаст Тори их часть помета, одного щенка, чтобы Лаки воспитывал сына сам. Тори тогда только посмеялась, но согласилась взять щенка.
  
   Валера приехал через час. Осмотрев Лаки, он отвел Светлану в сторону. Володя, Тори и уже проснувшиеся Марина Николавна и Витька сидели на кухне и молчали. Когда Светлана и врач вошли на кухню, все затаили дыхание
   - Я должен забрать его в госпиталь на анализы - извиняясь начал ветеринар - Лаки уже стар. Беря во внимание его детство, самое его начало и его возраст, я могу сейчас сказать, что он уже совсем состарился - и он посмотрел на Тори - Викуль, если это только возраст, то это совсем не страшно. Другая еда, другой режим, витамины - и Лаки еще погуляет свое.
   - А если нет? - онемевшими губами спросила Тори
   - Тори - сухо ответил врач - у всех свое время. Но я не хочу ничего говорить, пока. Я заберу Лаки. Володя, поможешь мне?
  
   Лишь кивнув в ответ, Владимир пошел за Валерой. Светлана помогла завернуть Лаки в одеяло и Владимир взял собаку на руки. Последние одиннадцать лет Лаки был членом семьи. Лаки был старше Витьки. Келесы просто не мыслили своей жизни без пятнистого друга. Момент был очень тяжелый. Собрав все свои силы, Владимир переступил порог квартиры и пошел за доктором вниз. Его сердце сжалось, когда позади он услышал плач сына и дочери. Дети плакали не останавливаясь, пока он не поднялся обратно, уже без собаки.
   - Дети, - сквозь слезы начала Светлана - давайте надеяться на лучшее, а?
   - Давайте, - тихо ответил Витька. - Торичка, пожалуйста, не плачь
   - Не буду - ответила Тори - пап, - обратилась она к Владимиру - пообещай, что если что, ты привезешь его домой, а не отдашь на укол. Он наш и должен быть с нами. Пообещай - и Тори разбилась на горькие соленые слезы
   - Обещаю доченька, - и Владимир прижал к груди уже взрослую, но еще такую маленькую Тори
  
   К сожалению, Владимиру пришлось сдержать обещание, данное дочери. Через неделю, Лаки вернулся домой. Он все так же лежал на своем топчане, почти ничего не ел и смотрел на свою семью грустными глазами полными слез. По началу Тори даже отказалась ходить в университет, не хотела оставлять Лаки. Она просто сидела с ним на полу и гладила по спине или брала его к себе в комнату, заворачивала в одеяло и читала вслух книги. Родители наконец уговорили ее вернуться к учебе, пообещав, что Лаки ни на минуту не останется один. Все видели, но вслух не говорили - Лаки умирал. Он умирал не от болезни, а от старости. Просто пришло его время.
  
   Осенней дождливой ночью Тори проснулась как от какого-то толчка. Сон как рукой сняло. Она встала, выглянула в окно, потом вдруг как ошпаренная выскочила в прихожую. Лаки все так же лежал на топчане. Тори кинулась к собаке. Лаки был еще теплый, но уже не дышал. Тори попыталась растромошить собаку, открыть ему пасть, глаза, щипала и пинала, не желая принять неизбежное. Устав, Тори опустила голову на спину своего друга и расплакалась, как ребенок. Потом вдруг она подняла голову и потянулась за телефоном. Набрав московский номер, она зашептала в трубку
   - Вовка, Лаки уснул - Тори еле сдерживала слезы - приезжай, а? - и она расплакалась
   - Тори, я скоро буду - Вовка уже проснулся и пытался сообразить, что же происходит - Тори, не плачь, Тори - Вовка терялся всегда, когда Тори плакала. К счастью, она делала это не часто. Но сейчас она плакала и было отчего. Вовка поднялся с кровати и заходил по комнате - Тори я прилечу первым же самолетом, держись - он хотел было еще что-то сказать, но Тори уже бросила трубку
  
   Тори опять положила голову на спину Лаки и гладила его по спине и голове, шепча что-то не имеющее никакого смылса. Тори даже не заметила как встала вся семья и все просто стояли и смотрели на нее сквозь слезы. Владимир наконец не выдержал и поднял дочь, как маленькую, на руки и отнес к себе в спальню. Потом туда же он отнес Виктора. Владимир со Светланой завернули Лаки в одеяло и понесли вниз, в машину. Уже светало. Светлана и Владимир решили похоронить Лаки на даче, и лишь потом взять туда детей. Они оставили детей с няней и поехали по пустому городу в сторону Павловска.
  
   Когда родители вернулись, Виктор и Виктория спали обнявшись на их кровати, а няня жарила гренки. Ее глаза были красными от бессонной ночи и слез. Подняв глаза на Свету и Володю, она попыталась улыбнуться.
   - Мариша, - обнял ее Володя - все будет в порядке. Они сильные, выправятся
   - Я знаю - ответила няня и отвернулась.
  
   Тут раздался дверной звонок. Света пошла открыть.
   - Вовочка - обрадовалась она гостю - как хорошо, что ты приехал. Какими судьбами - и она потащила Вовку на кухню
   - Тори позвонила ночью - тихо ответил Вовка - как вы? - оглядев всех он добавил - как она?
   - Она еще жива - ответила за родителей +,Тори и спряталась на груди своего защитника. - спасибо, герой.
   - Я не мог не приехать - улыбнулся ей Вовка - все будет хорошо
   - Я знаю, только не проси меня в это верить сегодня - прошептала Тори и пошла в свою комнату.
  
   День закончился тихо и грустно. Владимир повез семью и Вовку на дачу, проститься с Лаки. В тот день даже Тори выпила водки, вернее попыталась сделать глоток, за помин Лаки, но выплюнула, не выдержав вкуса. Тори и Вовка остались на даче. Они жгли костер, пекли картошку и вспоминали детство и Лаки. Под утро они уснули, завернувшись во все одеяла, которые только могли найти на даче. После кофе Вовка повез Тори домой. Каково же было удивление обоих, когда из-за дверей квартиры Келес донесся лай щенка. Тори распахнула дверь и увидела родителей, няню и Витьку, смеющихся дурачествам маленького щенка, точной копии Лаки.
   - Как вы можете - широко раскрыва глаза накинулась на них Тори - он только ушел, а вы?
   - Тори - начала Света - Тори, это же сынок Лаки. Тот, которого тебе обещали. Ты же согласилась
   - Мама - Тори уже плакала навзрыд - мама, как ты могла подумать, что этот щенок нужен здесь именно сейчас - она повернулась к остальным - как вы все могли такое подумать? - и она бросилась к себе в комнату. Побросав какие-то вещи в сумку, она выскочила обратно в прихожую - Вовка, увози меня - приказала она своему другу - в Москву, куда угодно, увози. Я не могу здесь быть. Я с ума сойду
   - Да, Володя - согласился отец - увези ее на пару дней - он повернулся к дочери - прости нас. Просто Нина привезла его сегодня. Она же не знала, что случилось. Прости, доча - Владимир попытался обнять дочку, но та шарахнулась от него.
  
   Бросив семье взгляд полный боли и ярости, Тори хлопнула дверью и пошла к лифту.
   - Куда ? - решила спросить она Вовку
   - В Москву - ответил Вовка - у меня вечером концерт - и он попытался улыбнуться своей Тори
  
   Перепутали
  
   Нагруженные покупками, Вовка и Тори вышли из магазина
  -- А ты точно меня не отравишь, - смеясь спросил Вовка. Он знал, что Тори очень даже не плохо готовит и надеялся, что Велкин со своей девушкой не придут, и он сможет побыть с Тори наедине. - а, подруга?
  -- Не отравлю, не бойся, - улыбнулась Тори. Вдоль дороги, сзади вовкиного зеленого Джипа стоял точно такой же Джип. Тори сощурила глаза, посмотрела по сторонам и на другую сторону улицы. В горле защекотало то чувство неудобства, которое называют дурным предчувствием. У Тори был дар предугадывать плохие события. Вот и сейчас она искала глазами, что же было не так, но кроме черного Мерседеса напротив ничего не увидела. - Вов, за тобой должен кто-то следить? - наконец спросила она друга
  -- Нет, а что? - настороженно ответил Вовка. Он ждал хорошего вечера, а тут Тори с такими вопросами. - В чем дело, Вичка?
  -- Ясно. Тогда я сяду за руль. - решила Тори - Ключи? -
  
   Не задавая больше вопросов, Вовка кинул ей ключи, положил покупки на заднее сидение и сел в машину. Тори посмотрела во все зеркала, покрутила головой все еще надеясь что-то увидеть и понять откуда взялось ее дурное предчувствие, но опять ничего не нашла и завела машину. Они тронулись с места. Черный Мерседес, стоявший напротив, тут же сорвался с места, резко развернулся и поехал за ними.
  
  -- Во дела, - удивленно подняв брови, сказала Виктория. Она пыталась разглядеть сидевших в Мерсе людей, но затемненные стекла машины ей помешали. - У тебя ствол есть? - глядя прямо перед собой спросила Тори.
  -- Под сидением - медленно ответил Вовка. Он не хотел, чтобы Тори знала, что он возит с собой оружие. Старая привычка беречь Вичку все еще жила в нем. Хотя на данный момент, именно Вичка была в роли защитника, поэтому Вовка не стал выпендриваться, а молча протянул Тори писталет.
  
   Учась на юридическом, Тори посещала все послеурочные занятия более регулярно, чем лекции. Она ходила в тир и очень хорошо стреляла из винтовки и револьвера, только вот с автоматом не получалось. Еще она научилась водить машины, трактор, катер и гонять как заправский гонщик. Что-то внутри ей подсказывало, что все эти часы, потраченные на "мальчишеские игры" не были зря, что сейчас эти ее не девичьи умения очень им пригодятся. И она до упора выжала газ. Хорошо, что был воскресный вечер и машин на дорогах было мало, а ГАИшников еще меньше, можно было гнать.
  
   Когда раздался первый выстрел, ребята подумали, что это лопнуло колесо. Они переглянулись, но останавливаться не стали. Тори переключила передачи и свернула в первую же улицу, Мерс не отставал. Второй выстрел разбил заднее стекло их Джипа. Тори закусила губу и открыла окно. Она выстрелила даже не оглянувшись на Мерс. Ранить она никого не хотела, только бы отвязаться от погони. Последовало еще несколько выстрелов один за другим. Тори опять свернула в боковую улицу
  -- Я сейчас притормажу, ты выпрыгнешь - не гляда на Вовку прошептала Тори
  -- Даже не подумаю. Я не оставлю тебя одну - начал было Вовка, но встретился с холодными глазами Тори
  -- Прыгай, - крикнула она, чуть притормазив возле какой-то подворотни - я не пропаду. - и она выпихнула Вовку из машины.
  
   Не дождавшись, когда Вовка скроется в подворотне, Тори сорвала машину на сумасшедшую скорость. Тори уже была не Викой, а кем-то другим. Ее глаза горели холодным огнем, зрачки были маленькие как у разозленной кошки. Губы стиснуты в едва заметную розовую линию. Правая рука на руле, а левая с пистолетом в окне машины. На этот раз Тори прицелилась и выстрелила в вылезшего из окна бандита с пистолетом. Он крикнул от боли, пуля полоснула его плечо. Тори выстрелила еще раз. Эта пуля мягко вошла в кожу куртки бандита и осталась в его плече. Он уже выл от боли и злости. Тори повернулась к рулю и пустила машину до предела. Она выехала на проспект и теперь просто убегала. Вдруг она почувствовала жгучую боль в левом плече, как укус гигантской пчелы. Потом плечо и вся спина потеплела, и у Тори стало плыть перед глазами. Тори замотала головой, пытаясь востановить зрение и потянулась через плечо под куртку.
  -- С боевым крещением, подруга - усмехнувшись, сказала она самой себе. Ее рука была в крови. Ее ранили. Стрелять она больше не сможет.
  
   Она свернула на угад и просто ехала, как бежит загнанный зверь от охотников, просто в никуда, сломя голову. Как плохо она все-таки знала Москву. На улице, куда она свернула шел ремонт, и дорога была перекрыта.
  -- Тупик, конец - подумала она, но почему-то не испугалась. Остановила машину, вытащила ключи из зажигания и бросила их под сидение, положила голову на руль и стала ждать.
   Когда подошли двое из Мерса, Тори уже отключилась. Она умела это делать в случае сильной усталости, страха или просто нежелания участвовать в происходящем. Она просто выходила из себя. Все слышала, видела, но почти ничего не чувствовала. В таком состоянии не события не слова ее не трогали.
  
  -- Ой, а это девчонка - удивленно сказал один из догонявших. - Нам девчонку не заказывали - и он вопросительно посмотрел на своего приятеля. Тот только хмыкнул и потянулся к Виктории. - Она ранена, - продолжил первый.
  -- Конечно ранена, сучка - прошипел второй. - Я тоже ранен. - и он потер плечо. - Вот тебе. - и он ударил Тори рукояткой пистолета.
  
   Тори сразу же провалилась в тягучую темноту. Она уже не чувствовала, как ее вытащили из машины, кинули на заднее сидение Мерса и куда-то повезли.
  
   Когда Виктория пришла в себя, она уже сидела в каком-то подвале. Ее щиколотки и запястья были перетянуты канатами так, что ни встать, ни ходить она не могла. Левое плечо ныло октрытой раной. Тори зашипела сквозь зубы от своего бессилия и ярости, помотала головой и оглянулась. Она сидела в углу просторного подвала. Хозяин дома явно был чистюлей. Пол подвала был покрыт толстым линолиумом, и на нем не было ни соринки. В противоположном углу стояли новенькие тренажеры, а посреди подвала карточный стол со стульями и огромный бильярдный стол. На стенах красовались полуголые красавицы, Брюс Ли, Сталлоне, Щварцнеггер, портреты каких-то еще людей. Подвал был освещен настенными лампами, сделанными в старинном стиле, и разделяла подвал и дом огромная железная дверь.
  
   Тори горько усмехнулась: "Толстая дверь, окон нет. Кричи не кричи, никто не услышит". Но тут дверь распахнулась, с такой легкостью, будто она была тряпочной, и в освещенном дверном проеме появилась мужская фигура. Тори прищурилась пытаясь разглядеть вошедшего, но он был ей незнаком. Через секунды мужчина уже стоял перед ней. Это был молодой парень, на пару лет старше ее, красивый блондин. Он стоял во весь свой под-два-метра рост и улыбался.
   - Я - Князь, - поздоровался он. - А ты?
   - А я - королева - вздернула брови Виктория.
   - Понял. Я Вадим - представился вошедший.
   - Я - Виктория. Почему меня тут держат. И вообще, какого черта за мной гнались ваши бугаи? - начала сквозь зубы выговаривать Тори
   - Они были на задании - только и ответил Князь. Он явно не хотел признавать ошибки своих шестерок и решил сам разобраться с невольной жертвой. Он присел и повернул Тори спиной к себе. Князь был настолько силен, что Тори в его руках была пушинкой. Она не успела даже ойкнуть, как сидела спиной к парню, а он пытался осторожно стянуть с нее куртку, чтобы осмотреть рану. - Тут без врача не обойтись. - заключил он. - Я сейчас. - принял решение Князь, снял с Тори ремни и убежал на верх. Тори так и осталась сидеть на полу. Голова ее раскалывалась, а плечо уже не ныло, а тикало и резало от боли. Она не понимала, что происходит и у нее не было сил даже думать, что с ней произойдет дальше.
  
   Через каких-то полчаса, так казалось Виктории, она уже лежала лицом вниз прямо на бильярдном столе, а с ее плечом возился какой-то мужчина, как она поняла по голосу. Лицо Тори было полностью закрыто волосами, так что ни она доктора, ни он ее видеть не могли. "Хитро придумали", усмехнулась про себя Тори, но тут ее плечо да и ее всю пронзила такая острая и горячая боль, что все мысли остановились, крик просто застрял где-то в груди. Тори потеряла сознание.
  
   Когда она пришла в себя, она уже сидела в большом и мягком кресле, возле нее стоял столик с кофе, красным вином и бутербродами. В комнате явно еще кто-то был, но повернуться, чтобы увидеть хозяина она не могла, было слишком больно. Тори шумно выдохнула и осталась сидеть без движения.
   - Тебе бы надо поесть - улышала она мягкий мужской голос. Мужчина говорил почти шепотом, но Тори хорошо слышала и понимала его. - А лучше бы выпить. Принести чего покрепче? - поинтересовался он, как гостеприимный хозяин
   - Я не пью - сухо ответила Тори. - А в незнакомой обстановке и не ем.
   - Зря. - улыбнулся мужчина. - Я сам бутерброды резал. Я был когда-то поваром. Можешь моей кухне верить - и он тихо засмеялся
   - Почему я здесь - прервала кулинарную тему хозяина, Тори. - Зачем я вам?
   - Я еще не придумал, - признался мужчина - хотя есть идеи
   - Так вы меня знаете? - удивилась Тори - И охотились за мной?
   - Ну уж нет, дорогуша - смеялся хозяин - тут уж ошибка вышла. Охотились мои люди не за тобой. Они просто машину перепутали, за что горько раскаиваются
   - Они-то. - хмыкнула Тори, довольная тем, что сумела хоть как-то защитить себя и ранить одного из шестерок. - Тогда почему меня связали и до сих пор держат здесь? - злилась Виктория - Мои друзья волнуются.
   - Твой певунчик не умрет, если тебя сегодня не увидит - съязвил хозяин.
  
   "Они знают, много знают про меня" - пронеслось в мозгу Тори. Но она решила не подавать виду и держать оборону до последнего.
   - Только не надо вмешивать моего друга во все это, а? - продолжила Тори - Я здесь, а друзей моих не трогай - сквозь зубы процедила Тори.
   - А то что? - поинтересовался хозяин. Девочка ему явно нравилась. Он уже знал,что отпустит ее, одарив как положено и будет держать в поле зрения. Дочь подполковника КГБ в знакомых еще никому не мешала.
  
   За то время, что Тори просидела в подвале, Князь собрал для него всю информацию о Тори, какую только мог. Марк, так звали хозяина, знал и день рождения своей пленницы и имена ее друзей и неприятелей, ее привязанности и даже то, что она ушла в свое время из КГБ, хотя и прошла их летний лагерь. Такая девочка очень даже могла пригодиться.
   - И что же будет? - повторил вопрос хозяин и пристально посмотрел на Тори.
   - Что будет? - тут уж Тори стиснув зубы, все-таки развернулась лицом к лицу к хозяину, сощурила глаза и стиснула зубы - Самый легкий способ для тебя, это меня просто убить. Проблем будет меньше. Если же ты решишь повеселиться со мной или отдашь своим людям, я убйю тебя, а потом себя. Стрелять я умею, не переживай. Если же, не приведи Господь, ты поднимешь руку на мою семью или друзей, я уничтожу тебя и все, что тебе дорого, даже если это мне будет стоить жизни. - Тори проговаривала каждое слово медленно и холодно, как стреляла. Она в действительности так думала, верила, что так поступит, случись что.
  
   Тори просто не смогла бы жить со стыдом и позором, с болью за близких и родных людей. Может это говорил все тот же юношеский максимализм, может это уже была взрослая Тори, только девушка хорошо знала, что сделает все, чтобы оградить, защитить или отомстить за свою семью и родных. Это было в ее словах, в ее сердце и в ее глазах. И хозяин это видел. У него встали волосы на шее от таких слов молоденькой симпатичной девчушки. "Ей бы мужикам головы крутить и детей рожать" - пронеслось в его голове. Он еще пристально посмотрел на Тори и отвернулся: "Да нет, тут девушка посерьезней" - решил он, поднялся со своего кресла и подошел к Тори. Он присел на подлокотник кресла и взял с блюда бутерброд с салями.
   - Ну может все-таки поешь - с улыбкой спросил он, разломил бутерброд пополам и протянул половину Тори. - видишь, он не отравленный, - сказал он, жуя свою половину.
   - Поесть? - надув щеки спросила Тори. Она уже не злилась. Злоба и страх куда-то улетучились. Что-то просверкнуло между ней и мужчиной, что-то что дало понять, что они говорят на одном языке и понимают друг друга без слов. Тори почувствовала себя в безопасности, почувствовала себя вновь на земле, вновь способной дышать и говорить. То страшное, что висело над ней со времени ее пленения в том московском тупике, сошло без следа. Вспоминать и бояться было бесполезно. Надо было жить. И она запихнула в рот свою половину бутерброда
   - Князь отвезет тебя домой. - продолжил хозяин. - куда прикажешь?
   - К Вовке нельзя, перепугается еще больше - рассудила вслух Виктория. - давай в аэропорт. Полечу в Питер. - Тори решила, что поедет домой, оттуда уже позвонит Вовке. Ей нужно было время и место, чтобы прийти в себя. В Москве такого места не было - Домой хочу - и она посмотрела на хозяина. - Я - Виктория Келеса, а ты?
   - Прошу прощения, сударыня, - рассмеялся хозяин - Я - Марк. А с Князем ты уже знакома - представился хозяин и повернулся в сторону вошедшего Вадима - нашу гостью в аэропорт, посадить на самолет домой - скомандовал Марк. - За Вовку не переживай. Его никто не тронет. - сказал он Тори. - Он для нас ничего не значит. Ни он, ни его команда. И что ты в нем нашла? - презрительно усмехнулся Марк
   - Он - проверенный друг. - ответила Тори - проверенный временем, событиями и людьми. Такой дается раз в жизни. - Тори уже встала с кресла и доедала второй бутерброд. Она даже не знала сколько пробыла в доме у Марка и как давно она ела. Тори была очень голодна, а после пережитого ее голод был в десять раз сильнее. - Вот у тебя есть такой? - насмешливо спросила она Марка - Тори разошлась и переходила все рамки. Она ведь толком и не знала кем был Марк и Князь. Она играла с огнем
   - Таких нет, - горько усмехнулся Марк - а ты станешь мне таким другом - вдруг в лоб спросил он и пристально посмотрел на Тори. В его глазах было столько грусти, столько усталости, что Тори не выдержала и положила руку ему на плечо
   - Время покажет, Марк - ответила она и повернулась к Князю. - Пошли что-ли.
  
   По дороге в аэропорт Тори молчала. Князь несколько раз пытался завязать разговор, но больше чем односложные ответы или просто хмыканье, добиться от Виктории не мог. Ему приглянулась русая красавица и в нем уже работали все механизмы дон-жуанства, которыми он славился и которые еще не разу не дали промаха. Тори была первой. Она просто сидела на заднем сидении Мерса и смотрела в окно, но она мало что видела, она просто думала. Тори была уже женщиной и прекрасно понимала куда ведет Князь, ей где-то даже нравилось его внимание. Но она была очень уставшей и все еще злой и на него и на его людей. Тори решила не поддаваться стрелам Князя, пока...
  
   Как и просил Марк, Князь посадил Тори на самолет, снабдив журналами, апельсинами и прочей вкусной ерундой. Еще, совсем незаметно, он положил к Тори в рюкзак пачку долларов и карточку со своими телефонами. Князь потянулся было обнять Тори, но та отшатнулась, повернулась к нему спиной и помахала рукой.
   - Пока - сухо бросила Тори, не оглядываясь
   - Пока, пока - ответил ошпаренный Князь. Так его еще никто не прокалывал.
  
   Тори уже сидела в самолете, чистила апельсин и улыбалась себе. Все-таки классно было что у нее такой короткий период регенерации от боли, зла и страха. А Князь все еще стоял посреди аэропорта тупо глядя перед собой. Он решил для себя, что добьетя этой девчонки, добьется любой ценой.
  
  
   Князь
  
   Придя в себя, Князь выругался себе под нос, резко развернулся и пошел к стоянке. Его телохранители последовали за ним. Им пришлось бежать, так быстро и резко Князь шел к машине. Он был явно очень зол и расстроен.
  
   Какая-то девчонка так нагло и откровенно отшила его. У высокого блондина с серыми глазами, хорошими манерами и очень нешуточным авторитетом, такого еще никогда не было, даже в школе. "Как она посмела" - не унимался Князь - "она за это еще заплатит". - пообещал он самому себе и в сердцах захлопнул дверь своего Мерса. "Домой" - скомандовал он своему водителю и закурил.
  
   Приехав домой, он закрыл все двери, включил магнитофон и поставил своего любимого Баха. Да, у Князя был вкус, манеры, воспитание - у него было все. А как иначе. Сын дипломата, единственный ребенок в семье, Вадим Князевский вырос по заграницам. Он приехал в Москву только после окончания школы, когда высшие мира сего решили, что взрослому парню нельзя оставаться в Европе. В Москве, Вадим без труда поступил в Плеханова, закончил его с красным дипломом, хотя на лекции ходил редко, зато экзамены сдавал успешно, и ушел в бизнес.
  
   Сначала, он помогал дяде, который, будучи на пенсии, пытался построить строительный бизнес в Москве и пригородах. Дело оказалось удачным, и дядя передал его племяннику. С таким багажом, Вадим вошел в самые влиятельные круги страны. Он начал мотаться по заграницам и расширять свой бизнес. В Греции он встретил Марка.
  
   О Марке он слышал еще в Москве. Отец Марка, Петр Маркович Станков руководил целой империей. Еще в советские времена он сумел построить сеть компаний и фирм, все в законном порядке. С этим проблем не было, потому как сам Станков был когда-то зам. Министра промышленности. У Станкова было и имя, и деньги, и возможности, и влияние. Станковы имели строительство, легкую промышленность, аграрные комплексы, судоходство и много всяких мелких цепей и связей, делающих жизнь удобной и красивой. Но они так же имели казино, публичные дома, рестораны и еще менее славные заведения. Станковы и их окружение имели деньги и власть, они покупали и продавали все, сохраняя свою независимость и уникальность.
  
   Вот именно к Станковым и тянуло Князя. Он хотел большего, чем строительная фирма, много большего. Вадим давно пытался найти подход к семейству, но никак не получалось. Станковы были слишком заняты и слишком недостижимы для новоиспеченного бизнесмена, даже с его происхождением. Князь поклялся, что войдет и в их круг.
  
   Так на Крите, он как бы случайно встретил Марка и его жену, Виолу, на пляже. Случайно познакомились и разговорились. Оказалось, что оба любят рыбалку и теннис (Князь ненавидел рыбалку) и договорились порыбачить на следующий день. Марк показался Князю слишком мягким, слишком живым. Он не понимал, как Петр Маркович может передавать свое дело, свою империю такому хлюпику, интересующемуся только своей хилинькой Виолочкой, а не курсом доллара или героина на рынке.
  
   Но Князь был очень хорошо воспитан и с честью выдержал и сдержал свою неприязнь и ненависть. Так концу отпуска парни уже были приятелями и не проводили друг без друга ни часа. Вернувшись в Москву, Марк сдержал свое обещание и познакомил Вадима с отцом. Петр Маркович, пристально посмотрев на Вадима, предложил ему мизерную роль "при дворе". Вадим было согласился, что-то ведь лучше чем ничего, а свой путь он проложит и с малого, но тут за него вступился Марк. Он рассказал отцу, какой Вадим хороший друг, а у Марка друзей нет. Что мол Марк хочет, чтобы Князь был всегда рядом и помогал ему. Тяжело вздохнув, отец согласился на просьбу сына. Обрадованные, каждый своему, молодые люди оставили отца и пошли по своим делам. Петр Маркович только покачал головой и попросил своего верного секретаря приглядеть за слишком сладким Князем.
  
   И вот спустя несколько лет, Вадим Князевский хорошо утвердился в империи Станковых. Марк считал его своим другом и правой рукой и отстаивал все его промахи перед отцом, как лев. Князь был богат, имел довольно неплохой авторитет и очень умело и выдержанно играл роль преданного друга. Но он все еще хотел большего. Старик не доверял ему и поэтому Князь ждал. Он ждал, когда отец умрет и оставит слабого Марка на своем месте. Вот тогда, Князь и возьмет свое. И если его дружок не отдаст по-хорошему, Князь возьмет силой.
  
   Когда он чего-либо хотел, он всегда брал, во что бы то ни стало, будь то империя или девчонка. Пусть Тори была всего-лишь девчонкой, но она приглянулась Марку, он ей поверил и потянулся к ней. Но она приглянулась и Князю, хотя и совсем с другой стороны. Поэтому она принадлежала ему, а не Марку. И Князь ее отберет, как и все остальное.
  
   Довольный своим самоуспокоением, Вадим принял холодный душ, переоделся и поехал в Казино посмотреть на свое дело и развлечься. Дела будут потом
   Крылья
  
   Виктория вышла из аэропорта и остановилась. Она закрыла глаза и набрала полную грудь воздуха. Тори все еще пыталась прийти в себя после случившегося, осознать, что же все-таки произошло. Ее мысли рассыпались и перепутывались, терялись и рождались вновь. У нее заболела голова. Тори хотелось верить, что все случившееся - сон, но ноющая боль в левом плече напоминала ей, что то, что случилось сегодня и вчера вовсе не сон. Виктория где-то понимала, что ее жизнь взяла крутой поворот и вышла из-под ее контроля. Она догадывалась, что ее новые знакомые будут покруче дяди Севы и даже Ларина. Она и боялась и радовалась, злилась и дрожала. В ней происходило что-то и столько, что она не смогла справиться с эмоциями и мыслями и расплакалась, вот так, стоя у дверей Пулково под летним дождем.
  
   Перемешав слезы с дождем, Тори подошла к телефон-автомату, зашла, постояла пару секунд, подумала, потом выскочила и побежала к стоянке такси. Сев в такси, Тори назвала свой домашний адрес и откинулась на спинку сидения. "Надо позвонить Вовке," - думала она. Тори не знала, что происходит дома, что сделал Вовка, когда понял, что Тори не придет. Она только знала, что надо дать ему знать, что она в порядке.
  
   Поднявшись на лифте домой, Тори постояла перед дверями, потом все-таки открыла дверь и увидела душераздирающую картину. Папа курил и ходил по квартире не останавливаясь, мама сидела на торином диване и тихо плакала. Витька и маленький щенок только мотали головами, глядя на родителей и не понимая, что происходит, а Марина Николавна сидела в прихожей у телефона с головой замотанной в мокрое полотенце. Увидев вошедшую Тори, они прямо-таки обомлели.
   - Вовочка, она уже дома. - прошептала в трубку Марина Николавна. - Да, живая и вроде невредимая. Передам - няня положила трубку и заплакала. Она долго держалась, а теперь не выдержала.
   - Мариша Николавна, ты чего? - спросила Тори и бросилась к маме. - Мамочка, я живая. Я в порядке. Не плачь, мамочка - Тори обняла Свету и спрятала голову у мамы на плече. Света по-тихоньку перестала плакать. Она все еще молчала и лишь гладила дочь по голове.
   - Виктория, где ты была? - решился спросить отец. Володя хотел побороть в себе страх и волнение и поэтому решил показаться злым и строгим. - Мы ведь переживали.
   - Па, давай не надо - не отрывая головы от плеча мамы, ответила Тори. Она не хотела говорить о том, что случилось, тем более с ее родителями. Родители были святым и волновать или пугать их она не любила и не хотела. - Я в порядке. Все в порядке. Вовка зря переживал. - и она подняла голову с маминого плеча и улыбнулась отцу. - Будет лучше если мы все это забудем и не будем об этом говорить - и Тори оглядела свою семью
   - Это секрет, да - поинтересовался Витька. Он был доволен, что сестричка вернулась и мама перестала плакать.
   Секрет, Витязь - ответила Тори и прижала брата к себе. - Я позвоню Вовке - и она пошла к телефону. Присев на корточки, она взяла няню за руки - Мариша Николавна, все. Я живая и невредимая. Все в порядке. Перестань плакать. - говорила Тори и гладила руки своей няни. - Он зря вас переполошил. - и она улыбнулась.
   - Как же зря, девочка - начала Марина Николавна - он же испугался, волновался. Он пытался тебя найти. Они с ребятами изъездили всю Москву, но даже машины не нашли. - спотыкаясь, рассказывала няня. - Вова позвонил нам только сегодня утром, когда понял, что без помощи папы тебя не найдет
   - Тори, что ты натворила? - грозно спросил отец. Владимир вдруг испугался, что дочь успела вляпаться в какие-нибудь совершенно не те приключения, хотя и понимал, что такая вероятность практически невозможна. За прошедшие часы в его голове прокрутились десятки сценариев, причин и возможностей похищения Тори, но не один не походил на правду. - ответь нам, не бойся
   - Я не боюсь - разозлилась Тори - я никогда не боялась. И нет, я не натворила ничего. Они просто перепутали. - и она подняла трубку телефона
   - Кто они? - начал было спрашивать отец, но встретил взгляд дочери и проглотил слова. Он понял, что дальше спрашивать бесполезно. Придется прислушаться к желанию Виктории и все забыть или хотя бы "проехать" как сейчас говорила Тори и ее друзья.
  
   - Ну и что ты тут наделал? - уже выговаривала она в трубку. - Я тут и вся в порядке. Прямо вся - Тори пыталась казаться веселой, но голос ее чуть дрожал.
   - Где ты была, чучело? Ты не представляешь, как я тут переживал - ругался Вовка.
   - Герой! Там где я была меня уже нет. Я дома. Все - обрезала она друга. То, что ее самый лучший Вовка переживал за нее и искал ее по всей Москве, ей очень нравилось. Но и ему она не сможет рассказать, где она все-таки была, поэтому всякие разглагольствования на эту тему надо было пресечь. - Я теперь в Москву не скоро. Жаль, что ужина не получилось. Как-нибудь в другой раз, а? Вовке привет - Тори еще послушала друга, улыбнулась и положила трубку. - Я в ванную. Все в порядке - и она пошла в ванную, но остановилась. Подняла на руки щенка и прижала его к груди - Будешь Лаки - решила она - будешь как папа - Тори проглотила набежавшие слезы и скрылась в ванной.
  
   Тори уже стояла под душем, когда дверь открылась и перед Тори предстало бледное лицо няни. Она отдернула занавеску душевой и протянула Тори ее куртку.
   - Девочка моя, а это что? - губы няни едва шевелились. Она показывала Тори дырку на спине куртки, дырку от пули.
   - Ничего, няня. Я отнесу в мастерскую, там отремонтируют - И Тори попыталась задернуть занавеску
   - А ну-ка повернись - не отставала няня. Она развернула мокурю Тори и увидела то, чего боялась. На левом плече Тори красовался маленький красный кружочек. Доктор был мастером своего дела и рана уже затягивалась. Шрам будет, но небольшой. - Они хоть пулю вытащили? - выдохнула няня. В семье было негласным пониманием то, что Тори играла с огнем пытаясь быть и журналистом и следователем одновременно. Все знали, что рано или поздно что-то случится. Только няня не хотела чтобы это что-то случалось. Но оно случилось и она стояла перед своей воспитанницей и держала в руках ее прострелянную куртку.
   - Вытащили, Мариша, вытащили. Можно я домоюсь - на этот раз Тори удалось задернуть штору. Няня еще пару секунд постояла, вздохнула и вышла из ванной. Она спрятала куртку в торином диване и пошла греть обед, чтобы покормить свою девочку.
  
   После сытного домашнего обеда Тори села за пианино и побегала по клавишам где-то час. Она отдыхала. Поднявшись из-за инструмента она пошла в гостинную, где мурчал телевизор и собрались мама, Витька и няня. Проходя мимо кабинета отца, она остановилась
   - Хочешь поговорить, доча? - поднял на нее глаза Владимир - Заходи
   - Нет, па, все в порядке. Работай - и Тори пошла дальше. Владимир вздохнул, поднялся и пошел за ней.
  
   Войдя в гостинную, Тори вытащила из маминой корзины свою давно начатую вышивку подсолнухов и села у ног Светланы вышивать. Владимир стоял и смотрел на свою семью, такую спокойную, домашнюю. Они смотрели телевизор, тихо разговаривали, вышивали, вязали и рисовали. Владимир вздохнул и пошел обратно в кабинет, работать. "Что же все-таки произошло?" - крутилось в его голове. Он решил спросить у няни. Няня всегда знала больше про детей, чем родители.
  
   На следующее утро Тори проснулась очень поздно. В доме было очень тихо. Родители ушли на работу, Витьку и Лаки увезла бабушка. Дома была только няня. Тори еще полежала под одеялом, прислушиваясь к тишине родительского дома. В то утро, она впервые подумала, что ей надо жить отдельно. Тори решила сегодня же поговорить с отцом. Она не хотела, чтобы вчерашняя сцена повторилась хоть когда-нибудь еще. Тори не хотела больше так пугать своих родных. Теперь уже никто не знал, что ее ждет, даже она сама. Никто не знал, что принесет следующий день или ночь, и Тори не хотела больше причинять ненужных страданий своим родным. Тори выросла, ее проблемы выросли быстрее ее. Ей надо было жить самостоятельно.
  
   Тори дождалась пока няня уйдет на свою обычную прогулку в библиотеку, выскочила из-под одеяла и пошла на кухню завтракать. На столе стояли накрытые тарелкой бутерброды, чашка и лежала записка. "Тори, куртка у тебя в диване. Не пропадай. Целую, Мариша." Тори улыбнулась такой всезнательности и всепонимательности няни, съела свой завтрак и пошла одеваться.
  
   Одевшись, она вытащила куртку, взяла свой рюкзак и вышла из квартиры. Она постояла с минуту у своей машини, открыла дверь и прыгнула за руль. Ей надо было что-то делать, надо было забить голову делами, чтобы глупые мысли или, того хуже, страх, не лезли туда. Тори решила поехать на Петроградскую в Дом Мод. Ей нужно было исправить куртку.
  
   Зайдя в Дом Мод она спросила где у них кожанная мастерская. В мастерской ее встретил молодой, высокий и худой парень.
   - Мне мастера, пожалуйста - попросила Тори
   - А я он и есть - недовольно хмыкнул парень.
   Тори еще раз оглядела его с головы до ног, подумала и выложила на прилавок свою куртку: - мне бы заштопать - и она протянула куртку молодому мастеру
   - Ну и дела - удивился парень - откуда такая дырочка? - он переворачивал куртку, поворачивал ее на свет, гладил дорогую кожу. Мастер не мог поверить, что можно так испортить такое хорошее изделие. - тут не заштопаешь. Тут латать надо.
   - Латать не хочу - решила Тори - а вышить что-нибудь можно? Чтобы дырку закрыть?
   - Вышить? - протянул парень - вышить можно. Что вам? Розу или букву какую?
   - Крылья. - продолжила Тори - Крылья ангела. Так чтобы на всю спину. Белыми нитками или капроном. Это уже вам виднее.
   - Крылья? - примерился парень. Ему понравилась идея девушки и он уже представлял, как белые крылья будут красоваться на черной лайке. - во всю спину? Это дороговато будет - и он скосил глаза на Тори
   - Это не важно - бросила Тори - она не любила торговаться и не хотела. - Деньги тут не главное. Когда зайти за курткой. - Парень выписал ей квитанцию и попросил зайти через неделю.
  
   Дома Тори решила сказать, что куртка ремонту не подлежала и она отдала ее Веронике на запчасти. Вероника - одноклассница Тори была художником по коже и Тори действительно недавно притащила Нике какую-то старую куртку. Так что вопросов не будет. А эта куртка должна исчезнуть, пока.
  
   Выйдя из Дома Мод, Тори решила поехать к Ларину. Отдел по борьбе с организованной преступностью, был, по ее мнению, единственным местом, где она сможет узнать кто такой Князь, Марк и все прочие. Тори надеялась, что ее хорошие деловые отношения с начальником отдела позвСветат ей воспользоваться их банком данных или хотя бы она сможет порасспрашивать работников. Тори была завсегдататаем отдела. Она писала статьи и очерки об их работе, выезжала с ними на менее опасные дела. Ребята отдела уважали и любили ее. Тори писала свои статьи их языком, а не языком обывателя. За это ребята ее уважали, а Ларин разрешал торчать в отделе часами, задавая тысячи вопросов. Вот на это доброе к себе отношение и полагалась Виктория.
  
   В отделе ее встретил Перов. Хоть и совсем молодой, Толик Перов был одним из самых талантливых сыщиков отдела. Он было попытался приударить за Тори, но быстро остановился. Тори была для него слишком умной и независимой. Ребята остались друзьями
   - Викуль, ты к нам? - поприветствовал ее Перов
   - Ага - ответила Тори, поднимаясь по лестнице - Вопросик есть один.
   - Пли - предложил Толик
   - Кто такой Князь - спросила она и взялась за ручку, собираясь записывать
   - Князь? - Перов побелел. Он почесал лоб и начал говорить - Князь - Вадим Князевский. Сверху строительный магнат, по сути почти самый главный в империи Станковых.
   - Кто такой Станков? - не унималась Тори
   - Марк и есть Станков. - выдохнул Перов и потянулся за сигаретой. - "откуда этот лисенок проведал про Станковых" - думал он - "мы работаем над ними уже год и все без результатно" - он опять почесал лоб - Викуль, а зачем тебе они? - спросил Перов. Девушка была сама себе на уме, и никто не знал, что она готовит дальше
   - Ничего, так просто спросила. Пока - и она пошла выше по лестнице к кабинету Ларина
  
   - Товарищ подполковник, можно - спросила она, открыв двери.
   - Да Келеса, заходи - улыбнулся ей Ларин. Вчера в "Смене" вышел большой очерк о работе его отдела. Очерк Ларину очень понравился и он хотел поблагодарить девочку - Молодец, Вика - Ларин встал и протянул Вике руку.
   - Алексей Федорович, у меня к вам предложение - начала Тори. Она села на стул в углу кабинета и смотрела подполковнику прямо в глаза, не моргая
   - Я слушаю тебя - Ларин насторожился
   - Если вы мне предоставите полную информацию о Станковых, я могу вам с ними помочь - сухо продолжила Тори
   - Ты? - рассмеялся Ларин - Девочка, над Станковыми работает весь отдел, самые лучшие кадры, сколько секретных агентов в Москве и в Питере. Куда тебе, красавица? - он продолжал смеяться
   - Они-то работают, а результаты есть? - не успокаивалась Тори. Смех подполковника ее не возмутил
   - Нет, результатов нет - выдохнул Ларин. Он перестал смеяться
   - Вы же знаете, что одна женщина может сделать то, что не сможет сделать целая армия - повела плечами Тори - А я могу хотя бы попытаться. Плюс, вы ничего не теряете. Ваши ребята и ваша репутация остаются при вас. Я ведь даже не числюсь в отделе - и она улыбнулась своей улыбкой довольной кошки
   - Да, уж, девонька, дала ты мне загадку. - тут Ларин вспомнил слова Уральского "вундеркинд, но и проказа большая" - хорошо - вдруг сказал он.
  
   Тори неплохо разбиралась в работе отдела. К тому же она училась на юридическом и была самой лучшей студенткой. Ларин знал, что кроме лекций, Тори регулярно посещала спортивные залы, стрельбища и полигоны УВД. Он смотрел на эти занятия сквозь пальцы и разрешал ей это, не смотря на отсутствие удостоверения. Виктория Келеса не была милиционером или следователем, но она знала и умела многое. Ларин знал, что когда-нибудь ему понадобится эта своенравная и независимая девочка. Сейчас Тори просила не так уж много, обещая взамен все. Если она приведет или сможет привести хотя бы Князя - это будет чудо. И он решил ей разрешить, - Ведь она права, - сказал он себе - отдел останется не при чем. А если она что-то сможет, то отдел закончит начатое. Не плохо по-любому, - и Ларин облегченно вздохнул. - хорошо, - уже вслух продолжил Ларин - Кто тебя знает, может и впрямь сможешь. Я распоряжусь, чтобы тебя допустили к банку данных. Дальше все в твоих руках. - закончил он - Да, и Вика, без робингудства - бросил он вслед Тори
   - Слушаюсь, товарищ подполковник - из-за двери ответила Тори.
  
   Вытащив все что можно из комьютера, картотек, фотоальбомов отдела и из Перова и его команды о Станковых и Князе, Тори уставшая, но довольная вернулась домой далеко за полночь. Ее встретил отец
   - Па, ты чего не спишь? - спросила Тори, открывая холодильник
   - Где ты была? - глухо спросил отец. Он все еще не мог оправиться после событий недавних дней и теперь, как никогда раньше, сильно переживал за дочь
   - Па, у меня задание от Ларина - ответила дочь - я сидела в отделе и перерабатывала информацию - совершенно спокойно ответила Тори. Ведь это было почти правдой
   - Да, ну ладно - закрыв глаза продолжил отец - Перекуси и спать. - он встал и поцеловал дочь в голову - Спокойной ночи, Пинкертон
   - Робин Гуд, папочка, Робин Гуд - поправила его Тори - спокойной ночи.
  
   Оставшись одна, Тори сняла свитер и рубашку. Повязка на плече была сухая, рана затягивалась. Тори покрутила плечом, проверяя его подвижнось и успокоилась. Плечо болело не сильно. Можно было жить. Она улыбнулась своей хитрой, но опасной затее, потушила свет на кухне и пошла спать.
   Кристиан
  
   Прошел почти месяц. И Тори, и вся ее семья совсем оправились от переживаний и боли. Тори ходила в университет и работала у Ларина в отделе. О Марке и Князе пока не было слышно ничего. Пока в одно утро Тори не разбудила Марина Николавна. Она осторожно теребила ее плечо, пытаясь разбудить
   - Девуль, тебя к телефону - тихо говорила она - Какой-то молодой человек. Очень взволнованный
   - Иду, нянь, иду - не открывая глаз ответила Тори. Также, не открывая глаз, Тори пошлепала босыми ногами в прихожую к телефону - Алло - выдохнула она.
   - Виктория, ты мне нужна - почти плача кричал в трубку Марк...
  
   Почему-то первое, что пришло Марку в голову, когда он вернулся под утро из больницы, где оставил в реанимации своего маленького сына, это позвонить Виктории и попросить ее о помощи. С той мало приятной их первой встречи прошел уже почти месяц. Марк еще не разу не звонил девушке, а она, уже совсем оправившись от раны, медленно и досконально прорабатывала информацию о Марке и его людях. Они были разными и мало знакомыми людьми, и пока стояли по разные стороны жизни, но Марку нужна была именно она, и он совсем не сомневался в своем решении.
  
   Сын Марка - Кристиан, был единственным, что осталось Марку от его любимой Виолы. Виола была очень слабенькой и все время болела, но они все-таки решились завести ребенка. Виола выдержала беременность, она очень хотела подарить Марку сына, но умерла после родов от кровотечения. Даже самые лучшие врачи Москвы не смогли ей помочь. Марк остался один с грудным малышом. Он тогда совсем отошел от дел, нанял няню и посвятил целый год только своему сыну. Сына он назвал Кристиан, в честь героя любимой виолиной песни.
  
   Маленький Кристиан был центром вселенной для папы. Дедушка - Петр Маркович это видел и радовался и печалился этому одновременно. Вся империя Станковых со временем должна перейти Марку, но Марк совсем не интересовался бизнесом. Единственный сын богатых и влиятельных родителей, Марк никогда и ни в чем не знал отказа. Еще в советские времена молодой парнишка ездил в лагеря в Восточной Европе, а потом и учился в Германии и Венгрии, и даже в Англии. Мать Марка берегла и баловала сына как только могла, чем вызывала недовольство отца. Но недовольство длилось не долго, потому как Марк любил своего отца сильно и искренне и старался, как мог, походить на него и радовать.
  
   Марк был лучшим учеником в школе, самым лучшим студентом. Потом, когда он заявил, что хочет стать поваром и открыть свое дело сам, отец было возмутился, но решил дать сыну возможность попытаться встать на ноги самостоятельно. У Марка это получилось. Он открыл маленький ресторан в Будапеште, а потом два больших ресторана. За два года рестораны набрали силу и стали приносить неплохую прибыль. Петр Маркович был доволен и вызвал сына обратно в Москву, готовить к перенятию дел.
  
   В это время Марк познакомился с дочерью друга отца, Виолой. Молодые страстно влюбились и через месяц пришли за родительским благословением. На свадьбе гуляла вся Москва. После свадьбы молодожены уехали в Грецию. В скором времени Виола забеременила, и Петр Маркович с радостью и нетерпением ждал внука.
  
   Когда Виола умерла, Марк потерялся. Ему было совсем не до дел и не до наследства. Отец испугался, что такой Марк не справится с целой империей. Его старые сомнения стали возвращаться, и отец стал думать, что Марк создан совсем не для бизнеса, не для холодного расчета и правления. Марк был создан для семьи. Он очень любил своих родителей, свою жену, а теперь его малыш был для него всем в жизни. Петр Маркович вздыхал, думая как и кому он оставит дела, но помогал сыну и поддерживал его как мог. Когда мальчику исполнился год, Марк стал по-тихоньку возвращаться к делам и с такой страстью и вдохновением, что отец начал успокаиваться за судьбу империи.
  
   Кристиан рос, но был очень слабеньким, и не смотря на заботу няни, отца и бабушки часто болел. Он пошел красотой в отца, но здоровьем в мать. И вот вчера ночью у него вдруг отркылось кровотечение. Кровь просто хлынула из носа и рта. Марк сам вез его в реанимацию, не доверяя никому, даже "Скорой помощи". Врачи забрали малыша и увезли на каталке. Марк остался беспомощно ждать у дверей операционной. Через часы, показавшиеся ему вечностью, вышел врач и сообщил, что его сыну нужно переливание крови. Марк тут же протянул свою руку. Но его кровь не подошла. У Кристиана была кровь Виолы. Марка отправили домой поспать, пообещав, что найдут донора очень скоро.
  
   Приехав домой, Марк ходил по комнатам, как загнанный лев. Он не хотел звонить отцу, даже не подумал звонить Князю. "Вика" - выстрелило в мозгу Марка - "только эта девочка сможет помочь". Он вспомнил, что у Вики такая же группа крови, как у Кристиана. Это они узнали когда привозили ей врача. "Надо звонить Вике". Марк еле-еле дождался семи утра и схватил трубку телефона.
  
   - Ты мне нужна - повторил он, чуть успокоившись
   - Что случилось? - проснулась Тори
   - Крис, мой сын - опять кричал Марк. Первый раз в жизни он давал волю своим эмоциям. Почему-то он верил и доверял Тори настолько, что мог быть с ней живым человеком
   - Что Крис - медленно повторила Тори. Она и виду не подала, что слышит о его сыне в первый раз. Не до этого сейчас
   - Крису нужна кровь - продолжил Марк - понимаешь, девочка. У него страшное кровотечение. Я его теряю
   - Подожди - начала соображать Тори - Я позвоню тете. Она врач в Москве. Она найдет лучших врачей и ...
   - Я сам могу найти лучших врачей - перебил ее Марк - ему нужно срочное переливание. Моя кровь не подходит. Ты, нужна твоя кровь.
   - Я прилечу первым самолетом - сухо ответила Тори. - Пусть меня встретят.
  
   Тори очень любила родителей и брата, и она знала и понимала как сильно они любят ее. Они с братом хорошо знали, что значат для своих родителей. Поэтому Тори не стала задавать глупых вопросов отцу, теряющему маленького сына. Надо было помогать. Она быстро оделась, взяла сумку и выскочила за дверь.
   - Тори, а завтрак - крикнула ей в догонку няня
   - Я потом - и она скрылась за дверями лифта.
  
   Приехав в "Пулково", Тори взяла билет на следующий рейс в Москву и пошла купить что-нибудь поесть. Кусок не лез в горло. Эти минуты ожидания самолета дали ей возможность немного одуматься. "Что же я делаю?" - спрашивала она себя - "я помогаю Марку, и я же готовлю ему западню. Я - Близнецы, но насколько?" И ей стало чуточку страшно. Закружилась голова и бросило в жар. "Как все это обернется?" - начала было рассуждать Тори, но отбросила страх и слабость. "Не зря я не люблю свободное время" - выговаривала она самой себе - "рассуждения никогда ни к чему хорошему не приводили" - и она запихнула в рот пирожок и глотнула уже холодный кофе.
  
   В Москве ее встретил Князь. На этот раз они улыбнулись друг другу, и Тори позволила себя обнять. Так, обнявши Тори за плечи, Князь вывел ее на улицу и посадил на заднее сидение своего Мерса. Сам он сел впереди.
   - Ты - просто чудо - улыбаясь говорил он. - Марк тебе верит, и верит, что ты поможешь
   - Да, хотелось бы. - тихо ответила Тори. - Я бы не хотела, чтобы мои родители, хоть когда-то оказались на его месте - и Тори отвернулась к окну
   - Я буду все время с тобой - заверил ее Князь. Он хотел казаться заботливым и добрым. У него это получалось. Тори покупала эту игру.
   - Спасибо - только и ответила она, но ее глаза сказали намного больше. Этот симпатичный Князь задевал ее сердце, даже пусть самую малость. Ей было как-то даже спокойнее от того, что он был рядом.
  
   Из аэропорта Князь повез Тори прямо в больницу. Нельзя было терять время. Тори даже не спросила, почему так. Она просто молчала и смотрела в окно. У дверей больницы Князь помог Тори выйти из машины и, взяв ее за руку повел к реанимации. Там их уже ждал Марк и сам Петр Маркович.
   - Так вот кто спасет моего внука? - попытался улыбнуться старик. Он подошел к Тори и, взяв ее за плечи, посмотрел ей в глаза - Меня уже никто не спасет. Спаси хоть мое будущее.
  
   Тори ничего не ответила. Плечи ее опустились, а перед глазами поплыли цветные пятна. На ее плечи вдруг лег непосильный груз. От нее, вернее, от совместимости ее крови с кровью Кристиана, зависило будущее Станковых и.. и ее жизнь. Она вздохнула и повернулась к врачу
   - Куда мне? - тихо спросила она и пошла за врачом в палату. Все, что происходило дальше, Тори видела как в тумане. Она видела маленького мальчика на операционном столе. Его личико было малюсеньким и серым, глаза плотно закрыты. Его грудка совсем не поднималась, а мониторы показывали еле заметное сердцебиение. Глаза Тори застелили слезы. Медсестра помогла ей лечь на койку, подсоединила перелевающее устройство и оставила одну. Тори закрыла глаза и попыталась думать о чем-то хорошем. Она думала о своем герое, о беззаботном детстве, и каким-то странным образом, Тори уснула. Тори проснулась уже в палате. В ногах ее кровати сидел Марк.
   - Спасибо, Ангел мой - тихо сказал Марк - Крис принял твою кровь. Все будет хорошо. - он улыбнулся и погладил Тори по ноге. - Я заберу тебя к себе. Ты должна отдохнуть по-человечески.
   - Я хочу его видеть - еле слышно сказала Тори.
  
   Даже не пытаясь противоречить, Марк подогнал инвалидное кресло к кровати и помог Тори сесть на него. Он повез ее в палату к сыну. Теперь уже мониторы работали во всю, и с личика Криса сошел серый цвет. Он был еще бледен, но дышал, и его сердечко билось четко и ровно.
   - Мы с тобой одной крови, ты и я - тихо, прямо в ухо мальчику сказала Тори.
  
   Маугли был любимым мультиком Тори, но она даже и предположить не могла, что слова Маугли найдут применение в ее жизни. Стоя в дверях палаты, Марк улыбнулся и слезы навернулись на его глаза. Он не ошибся. Тори спасла его сына, и теперь она - часть его, а он - часть ее. Тори - кровная мама его ребенка. Так будет отныне и пока жив Марк и Крис. Так решил Марк. Он постоял еще у дверей, потом подошел к Тори, тронул ее плечо
   - Поехали, девочка - тихо сказал он - Крис теперь будет в порядке, а тебе надо отдохнуть
   - Поехали - также тихо ответила Тори. Она поцеловала Криса в лоб и оттолкнулась на коляске. - Везите, сударь - Тори уже улыбалась, а сердце Марка прыгало от радости. Страшное время переживаний и опасности позади. Тори уже улыбается, значит все в порядке.
  
   Марк отпустил всех своих телохранителей и попросил Князя оставить их тоже. Скрипя зубами, но храня улыбку на губах Князь согласился. Марк сам повез Тори к себе домой, за город, в тот дом, где они впервые встретились. Тори уснула в машине. Она проснулась только тогда, когда Марк неся ее по лестнице в спальню споткнулся и выругался, не сдержавшись
   - Фи, сударь, вы же с дамой на руках - засмеялась Тори. Марк показался ей таким смешным и славным.
   - Прошу прощения, сударыня - засмеялся ей в ответ Марк. Он даже и не подумал возмутиться, так легко и спокойно было ему с этой девушкой.
  
   Плюхнув Тори к себе на постель, Марк закрыл жалюзи на окнах и подошел к кровати.
   - Ты чего-нибудь хочешь? - спросил он. - Все что угодно. Проси.
   - Шоколаду, апельсинов и мороженого - начала загибать пальцы Тори - а вообще тишины. Дай поспать, - и она откинулась на подушки
   - Все, я исчез - улыбнулся Марк и пошел к дверям - Я тут. Я буду все время дома. Одну тебя не оставлю. - и он вышел за двери, тихонько закрыв их за собой.
  
   Тори сразу же провалилась в тягучий, но спокойный сон. Она не знала сколько спала. Когда она проснулась, сквозь жалюзи пробивался солнечный свет, а в спальне по-прежнему никого не было, только на прикроватной тумбочке лежала красная бархатная коробка с запиской "Тебе". Тори потянулась за коробкой, взяла ее в руки и покрутила. Потом все-таки решилась открыть и охнула. В коробке, переливаясь всеми оттенками синего цвета лежало сапфировое ожерелье. "Такое носят только королевы" - улыбнулась сама себе Тори, вытащила ожерелье и надела его. Потом, завернувшись в пушистый плед, Тори вышла из спальни и спустилась вниз. Она пошла туда, где по ее памяти был кабинет Марка. Войдя в кабинет, она остановилась
   - Я проснулась. - тихо начала она - и где же апельсины и шоколад? - глаза ее смеялись
   - Уже несу - Марк развернулся на стуле. Тут пришла очередь обомлеть ему. Перед ним стояла двадцатилетняя красавица. Ее пушистые русые локоны спадали по плечам на спину, синие глаза горели гораздо ярче сапфиров на ее шее. - Ты просто великолепна. Тебе нравится?
   - Я приму это только за Криса - сухо ответила Тори. Она - женщина и имела право диктовать условия и ставить рамки в отношениях
   - За Криса - согласился Марк - Пошли апельсины есть - пришел он в себя.
   - Пошли. - Тори развернулась и пошла за хозяином
  
   Тори и Марк ели апельсины, шоколад и запивали вином. Они болтали и смеялись, как старые друзья. Незаметно наступил вечер. Марк пошел на кухню готовить ужин. Он пообещал удивить Тори своим кулинарным искусством. Тори осталась смотреть телевизор. Вдруг зазвонил телефон. Тори даже не двинулась. Она знала, что только Марк имел право отвечать на телефон в этом доме. Через пару минут в гостинную, где была Тори вошел Марк. Он вытирал руки о кухонное полотенце и кусал губы
   - Очень жаль, девочка, но ужина не будет - сухо начал Марк - мне надо срочно уехать. Дела, понимаешь - и он пристально посмотрел на Тори. Та уже встала с дивана и стояла перед ним натянутая, как струна - Ты можешь остаться здесь. В доме полно еды. Я пришлю своих людей для охраны. Завтра Князь отвезет тебя в аэропорт
   - Хорошо - ответила Тори - может я с тобой? - она подняля глаза на Марка.
   - Ты мне слишком дорога - улыбнулся он ей. - Я сам справлюсь. - Он обнял Тори и поцеловал ее. - Спасибо тебе и увидимся.
   - Увидимся. А скоро? - у Тори вдруг защемило сердце
   - Теперь мы будем видиться часто. - ответил Марк - Я хочу, чтобы вы с Крисом подружились. - и он улыбнулся - Все. Пока
   - Пока - ответила Тори
  
   Марк ушел, а Тори осталась одна в большом и пустом доме. Она включила везде свет, поела всухомятку перед телевизором и уснула там же в гостинной под жужжание ночного канала. Утром она проснулась от запаха кофе. Выйдя на кухню, она поздоровалась с Князем, они позавтракали и уехали в аэропорт. По дороге они мало разговаривали и Тори была рада, что Князь не слишком ей докучает.
  
   Вернувшись в Питер, Тори сразу же пошла к Ларину и сообщила то, что знала, вернее то, что могла сообщить. От нее Ларин узнал о том, что у Марка какие-то неприятности под Москвой и о том, что как подозревает Тори, Князь вовсе не друг Марку. О Крисе, ожерелье и прочих домашних подробностях она не упомянула. Ларин был доволен новостями и согласился с предположением Тори, что Князь - очень хитрая лиса. Было решено переключить наблюдение именно на него.
  
   Поговорив с Лариным, Тори подошла к машине, покрутила ключи, вдруг что-то решила и пошла к телефону-автомату.
   - Мама Ира - поздоровавшись начала она - ты еще пользуешься старым гаражом? - спрашивала она у мамы Вовки. У них был гараж на старой квартрире.
   - Девонька, нет конечно - ответила Ира - муж ставит машину под окнами, так что он пустой. А что? Тебе надо?
   - Да. - сказала Тори - я сейчас заеду, ключи возьму, а?
   - Конечно заезжай, пообедаем вместе - обрадовалась Ира. Свою любимую девочку она видела не так уж часто.
  
   Пообедав у Иры, Тори забрала ключи от их гаража и поехала к Кировскому Заводу. Там у нее был приятель, который разбирался в технике, Дениска со старого двора. Он был ей сейчас нужен
   - Ден, привет - пыталась перекричать рев моторов Тори - как оно ничего?
   - Привет королева, давно не виделись - улыбался Денис белоснежной улыбкой на чумазом лице - каким ветром?
   - Мотоцикл мне бы - попросила Тори - красивенький такой
   - Мотоцикл? - удивился Денис - у тебя же колеса есть уже - он показал на торину синюю девяточку - или адреналина не хватает?
   - Его самого - согласилась Тори - поможешь? Деньги не проблема
   - У тебя они никогда не проблема - улыбнулся Денис. Тори и ее папа были первыми к кому он обратился, когда решил открыть с отцом свою мастерскую. Они не отказали, да еще и клиентов подбрасывали. - Сделаем. Самый красивый - и Денис улыбнулся
   - Только это секрет - предупредила его Тори - мои не должны знать. Даже Вовка - и взгляд Тори вдруг стал стальным - обещаешь?
   - Обещаю - процедил Денис - Тори, ты что задумала? - они хулиганили в детстве вместе, но Тори всегда была более бесстрашной и неудержимой, чем все пацаны со двора
   - Ничего. Как Маша? - решила сменить тему Тори
   - Машка - застенчиво улыбнулся чумазый силач - она лучше всех. Мы вот пожениться задумали
   - Задумали или решили? - начала размахивать руками Тори - как это вы молчите? Совесть где?
   - Не кудахтай. - зашукал на нее Денис - у меня дома этого хватает. - Денис выдохнул и отвернулся - Машка беременная. Поэтому и молчим
   - Ну и дураки - не выдержала Тори - если ты еще не заметил, то я тебе напомню. На дворе не каменный век. И свадьба для девчонки - мечта всей жизни. Не отбирай ее у Машки. - злилась она на своего друга - Ну и что что она беременна. Мало таких свадеб было что-ли - потом Тори вдруг остановилась - а ты случайно не женишься на ней только потому, что она беременна? - вздернула бровь Тори
   - Ты что, королева? - обиделся Денис - мы ведь вместе еще со школы. Ты чего?
   - Ладно, ладно - успокоилась Тори. Она и так знала, что Денис и Машка вместе взаправду. - Машке привет и передай, что она может звонить мне и Марише в любое время. Свадьбе быть. Понял?
   - Понял. - улыбнулся Денис - Я позвоню, когда коня тебе найду. - Он нагнулся и поцеловал Тори в щеку, вымазав ее мазутом. Тори даже не сморщилась
   - Пока, великан - Тори развернулась и пошла к своей машине
   - Дай, хоть колеса подкачаю, водитель - окликнул ее Денис
   - Качай - и она бросила ему ключи.
  
   Пока Денис ковырялся с ториной машиной, сама Тори сидела в его офисе и рисовала бессмысленные картинки в блокноте. "У вас есть план, Мистер Фукс" - вспомнила она мультяшного героя - "конечно, у меня есть план". Тори усмехнулась. У Тори плана не было. Она действовала по какой-то неизвестно откуда взявшейся интуиции, машинально. И куртка, и мотоцикл - она еще толком не знала для чего. Одно она знала точно, ей придется вести двойную жизнь. А может и тройную.
  
   Закончив с машиной, Денис вернулся в офис и отдал ключи Тори
   - Ты в порядке? - забеспокоился он, глядя на немного отрешенный вид Тори
   - В полном - мотнула она головой - Привет
   - Привет, подруга
  
   Тори уехала, а Денис все еще стоял в дверях своего офиса, глядя туда, где только что стояла ее машина. Он знал Тори сто лет, но он ее совсем не знал, да и не понимал. Решив просто не думать о плохом, Денис пробубнил что-то себе под нос и вернулся к моторам.Меж двух огней
  
   Через неделю Денис позвонил, и Тори поехала к нему в мастерскую посмотреть на "коня", как он назвал мотоцикл. Тори расплатилась, почти не глядя. Черная машина очень ей приглянулась. Тори отвезла ее в вовкин гараж и оставила ждать.
  
   Вернувшись домой, Тори пошла к себе. Сняв сапоги, она села на пол и закрыла глаза. Ей было о чем подумать. Торины мылси сейчас крутились не о Вовке, не о Марке, университете или Ларине. Не шла ее "идея на миллион". Папа и дядя Толик старались помочь, но что-то все время не получалось. Тори не хотела отчаиваться, но эта ее идея забирала все силы и время. Тори начинала злиться от своей беспомощности. Она сидела посреди своей комнаты, пытаясь отвлечься и поменять ход своих мыслей. Ее прервал звонок телефона. Дома никого не было, поэтому ей пришлось встать и пойти к телефону.
   - Тори, не делай планов на выходные, ты мне нужна - не здороваясь начал Марк
   - Привет, король. Я в порядке, как твои дела? - обиделась Тори
   - Не умничай, девочка - улыбнулся Марк - у меня тут не бюро добрых услуг, знаешь ли
   - Я тоже не в потолок плюю - возразила Тори
   - Знаю, знаю, девочка, не злись - примирительно согласился Марк - ты мне действительно нужна. Да и Крис тебя хочет видеть. Он уже совсем поправился
   - Если только Крис - успокоилась Тори - хорошо. Когда я тебе нужна?
   - Ты? Ты нужна мне всегда - мурлыкал Марк - но на эти выходные особенно
   - Одежда? - спросила Тори
   - Парадно-выходная - понял ее Марк - мы идем в люди - он уже смеялся
   - Поняв - ответила Тори - меня, надеюсь, встретят?
   - Конечно - пообещал Марк - до пятницы тогда
   - До пятницы
  
   Марк положил трубку, а Тори все еще стояла и слушала гудки. "А что если его попросить" - пронеслось в голове Тори - "действительно". Она наконец положила трубку и пошла в кабинет отца. Просидев над своими бумагами до ночи, Тори уснула, положив голову на руки. Так ее и застали вернувшиеся из театра родители. Папа как в детстве, отнес Тори на диван, а мама подоткнула одеяло. Они потушили ночник и тихонько закрыли дверь, счастливые тем, что их девочка спит дома.
  
   В пятницу утром Тори собрала чемодан, бросила туда бумаги и уехала в университет. Заскочив вечером домой, она забрала чемодан, поцеловала няню и Витьку и со словами "до понедельника" выскочила за дверь. В Москве ее встречал начальник охраны Марка. Тори вздохнула с облегчением, что Князь не приехал. Ей не хотелось сегодня играть в "кошки-мышки".
  
   Машина остановилась на подъезде к загородному особняку. Тори вышла из машины и огляделась. Было уже темно, горели фонари и звучала тихая музыка. "Как в сказке" - подумал она - "не хватает дам и кавалеров в бальных нарядах"
   - Торичка - крик Криса вернул Тори из мечтаний - Торичка, любимая
   - Крис - только и сумела ответить Тори и раскрыла руки, чтобы обнять мальчика. Крис толком и не видел ее. Марк, только Марк мог ему все рассказать. - Крис, мальчик мой - добавила Тори и прижала Криса к груди
   - Привет, королева - Марк поцеловал ее в лоб - спасибо, что приехала. Видишь, сын, я же обещал тебе
   - Да, папочка, спасибо - глаза мальчика горели ярче фонарей - Крис любит Тори. Тори Криса - Крис еще плохо разговаривал, но эмоций было столько, что бедный ребенок еле сдерживался. Он не отпускал Тори и прижимался к ней ручонками как мог. Тори взяла мальчика на руки
   - Пошли, герой - она поцеловала Криса в нос - тебе уже давно спать пора
   - Не хочет спать - скривил рожицу Крис - не хочет, папочка
   - Тори правильно говорит - поддержал ее Марк - завтра Тори будет здесь, и вы будете играть, правда Тори
   - Конечно - пообещала Тори - я буду с тобой до понедельника - и она посмотрела на Марка, тот кивнул головой - видишь, папа тоже так говорит. А теперь спать
   - Я отнесу его, а ты поднимайся к нам - Марк взял Криса из рук Тори - мужчина все-таки, а нам еще мыться - и он улыбнулся Тори
   - Хорошо - улыбнулась ему в ответ Тори и пошла за ребятами.
  
   Дав им подняться наверх, Тори задержалась в гостинной. Она положила куртку на кресло и подошла к окну. "Как все-таки уютно я себя здесь чувствую" - улыбнулась она сама себе - "с чего бы это?" Тори склонила набок голову и повернулась в сторону книжного шкафа. "Даже книги здесь такие, как дома" - заметила она. Тори постояла еще пару минут в пустой комнате и пошла наверх в детскую.
  
   Крис уже был в пижамке и сидел у себя на кроватке. Марк стоял у книжной полки и выбирал книжку для сына.
   - Вы уже - улыбнулась Тори
   - Мы уже - ответил ей Марк. Тут с низу раздался телефонный звонок - Крис, Тори тебе почитает, хорошо? - и он передал книжку Тори
   - Хорошо, папочка - улыбнулся Крис и запрыгал на кровати - Торичка читать, Торичка читать.
  
   Тори села на кровать к Крису и взяла книжку.
   - Домик - попросил Крис и потянул на себя одеяло
   - Домик - согласилась Тори и подняля одеяло над мальчиком, чтобы получился шалаш. Тори скинула туфли и вытянула ноги на кровати. Устроившись поудобнее, она открыла книгу - В некотором царстве, в некотором государстве - начала она
  
   Когда вернулся Марк, Тори и Крис спали вместе на одной кровати. Тори свернулась калачиком и обняла мальчика. Крис прижался головкой к плечу Тори и улыбался во сне. Марка прошиб электрический ток. Его колени слегка подкосились. Он положил руку на лоб, пытаясь хоть как-то остановить бешенное биение крови в висках. Он еще раз посмотрел на Тори и Криса, вздохнул, улыбнулся и подошел к кровати. Он взял Тори на руки и отнес к себе в спальню. Положив Тори на кровать и накрыв ее пледом, он тихо вышел и притворил за собой дверь. Спустившись вниз, он приказал охране закрывать на ночь, закрыл входную дверь и пошел в гостинную. Марк уснул в кресле, смотря какой-то дублированный фильм.
  
   Утром он проснулся от крика и смеха. Тори и Крис жарили гренки на кухне. Крис помогал и был весь чумазый в молоке, хлебных крошках и варенье. Тори была одета по-домашнему: в спортивных штанах и футболке, ее русые волосы были закручены на затылке. Она смеялась от души, успевая переворачивать гренки на сковородке и пить сок.
   - Доброе утро, хозяин - улыбнулась она Марку - ты как раз к завтраку
   - Или к тому, что от него осталось - улыбнулся ей Марк в ответ и взял сына на руки - кофе хочешь? - спросил он Тори
   - Хочу - кивнула она - только ты сам. У тебя машина дикая
   - Иду укрощать дикую машину - и Марк театрально скривился
  
   Троица завтракала гренками, сыром, кофе и молоком, смеялась и чудила, как любая счастливая семья за завтраком по выходным. Марк встал только когда вошел охранник и сказал, что няня уже здесь. Тори и Крис остались сидеть за столом.
   - Тори, - сказал Марк, вернувшись на кухню - я тебя закину сейчас в салон. Нам вечером в казино. Там прием один - он посмотрел на Тори и улыбнулся - я думаю, ты сможешь собраться за полдня?
   - За полдня? - переспросила Тори - думаю, что да. А Крис?
   - Крис останется с няней. - ответил Марк - это мама Кости, моего главного охранника. Я ей доверяю - уверил Марк Тори - я по делам. А вечером мы с тобой в казино. Кстати, казино - Князя.
   - Да? - скривилась Тори - а это ему зачем?
   - Ой, девочка - рассмеялся Марк - ты еще не знаешь, какое это прибыльное дело. Давай, собирайся - и он вышел из кухни.
  
   Тори и Крис переглянулись, рассмеялись и вылезли из-за стола. Крис поцеловал Тори и побежал к няне, рассказывать ей о том, как они с Тори жарили гренки. Тори вышла в холл особняка и встала рядом с Марком. Марк еще разговаривал с кем-то по мобильнику и размахивал руками
   - Идиоты - фыркнул он наконец и выключил телефон - Ты готова? - посмотрел он на Тори
   - Всегда готова - отдала пионерскую честь Тори - улыбнись, гроза, суббота же все-таки
   - Суббота - улыбнулся Марк - пошли.
  
   Марк отвез Тори в салон на Арбате и оставил в руках внимательных и очаровательных продавщиц, парикмахерш и косметичек. Тори скорчила недовольную рожу. Она жутко не любила всякие такие салоны. Марк же просто улыбнулся и поцеловал ее в щеку, пообещав скоро вернуться. Через час Тори уже вошла во вкус переодеваний, причесываний и всяких других наведений красоты.
  
   Когда за ней к четырем часам вернулся Марк, она предстала перед ним в черном брючном костюме с шалевым воротником. Пиджак был одет прямо на голое тело, а в петлице горела красная роза. На ногах были красные шпильки, а в руках красная кожаная сумка. Синие глаза, горели тихим, но сильным огнем блестя из-под длинных густых ресниц. Тори была Тори, она была просто неотразима. Марк только охнул
   - Девушка, ты просто необыкновенно хороша - тихо сказал он. Расплатившись с директором салона, Марк взял Тори под руку - соблаговолите составить компанию?
   - С превеликим удовольствием - улыбнулась Тори и взяла сумку. - только вам, сударь - и она прижалась к Марку.
  
   Гордый и довольный Марк, помог Тори сесть в машину, а сам сел за руль. Сегодня вечером они были вдвоем, так он решил. На подъезде к казино Князя Тори увидела множество дорогих машин из которых выходили нярядные дамы и кавалеры в бабочках и галстуках.
   - А тут тусовка не хилая - сощурила глаза Тори на свет огней и вспышки камер - что это тут? - спросила она Марка
   - Элтон Джон, девочка - улыбнулся ей Марк - мне как-то все равно, но тут весь цвет Москвы. Надо зарисоваться, понимаешь?
   - Понимаю - ответила Тори и выпрямилась на сидении
  
   Марк остановил машину и к ним подошел молодой парень в форме служителя казино. Марк протянул ему ключи от машины и долларовую бумажку. Взяв Тори под руку, Марк гордо и пружинистым шагом уверенного в себе мужчины зашагал к красному ковру казино.
  
   Когда они уже поднялись по ступеньками к самому входу, Тори показалось, что она узнала кого-то в толпе. Она узнала почти всех гостей. Там были одни звезды и знаменитости. Но на этот раз она заметила еще кого-то, кого совсем не ждала увидеть в нарядной толпе. В толпе, пытаясь раствориться в черных пиджаках и ярких плятьях, крутился никто иной как Саша. К ториному ужасу, Саша узнал и ее. Но узнав девушку, он не поспешил подойти и поздороваться, а поднес указательный палец к губам, взял за руку сопровождавшую его модель и нырнул в толпу.
  
   Перездоровавшись и познакомившись с дюжиной артистов и бизнесменов, которые знали Марка, Тори и думать забыла про Сашу, пока он просто не накинулся на нее в уборной
   - Что ты здесь делаешь? - шипел он ей в ухо - Ты и со Станковым?
   - Я работаю на Ларина - сухо ответила Тори - забыл или не знал? - и она холодно и презрительно оглядела Сашу с ног до головы - если не знал, то прощаю. Только выйди из туалета, а. Ты что не видел, что на дверях дамочка?
   - На Ларина - не мог поверить Саша - ты?
   - Да я - уже стреляла молниями серых глаз Тори - нельзя что ли?
   - Да нет - успокоился Саша - я просто не знал. Извини. Я тоже на задании
   - У тебя симпатичное задание - усмехнулась Тори и опять показала Саше на выход
   - Да. Ухожу - смутился вдруг он - извини
  
   Выйдя из женского туалета Саша все-таки позвонил с мобильника и проверил правду ториных слов. Наконец успокоившись, что Тори сказала правду, Саша вернулся к своей девушке и сел на свое место в зале. Тори уже сидела рядом с Марком прямо в первом ряду, рядом с Пугачевой и Киркоровым, которые очень учтиво разговаривали с Марком и улыбались ей, как его спутнице. Тори это явно нравилось, она просто купалась в свете софитов, шелесте нарядов и запахах духов. Тори и думать забыла про Сашу. А Саша больше уже и не появлялся в поле зрения девушки.
  
   Закончился концерт, отшумели аплодисменты и были сказаны все речи. Зрительный зал по-немногу опустел, но Марк не торопился вставать с места. Когда в зале не осталось почти никого, он поднялся с кресла и осмотрел зал. Заметив то, что ему было надо он повернулся к Тори.
   - Там в фойе фуршет для белых лиц - улыбнулся он - пойди пообщайся. Я скоро подойду.
  
   Тори лишь подняла брови, но ничего не сказала. Марка не принято было расспрашивать. Она встала и пошла к выходу, не разу не оглянувшись. Марк смотрел ей вслед и улыбался. Тори была замечательной спутницей, ее заметили. Марку это было как раз нужно.
  
   Тори вышла в фойе и снова окунулась в море света, цветов, переливов драгоценностей, деланных улыбок и косых взглядов - шла светская тусовка. Подойдя к бару, Тори заказала Кампари с соком и осталась стоять у бара. Там было лучше видно. Тут она заметила в другом конце фойе самого Князя. Он улыбнулся Тори и махнул рукой. Освободившись от надоедливого маленького толстяка, с которым он разговаривал, Князь поспешил к Тори, не видя никого на своем пути.
  -- Девушка, ты чертовски хороша - он галантно поцеловал руку Тори и накрыл ее рукой, не спеша отпустить - ты просто великолепна
  -- Спасибо, - слегка склонила голову Тори - я знаю - и она посмотрела Князю прямо в глаза - неплохая вечеринка у тебя. Но пока что только ты тратишь деньги
  -- Не спеши - Князь заговорчески поднес палец к губам - еще не вечер. Через час другой от дам и кавалеров ничего не останется. Они все превратятся в жадных и азартных игроков, не боящихся потерять все за зеленым сукном
  -- Ты говоришь, как пишешь - улыбнулась Тори - научи меня играть?
  -- Зачем тебе? - удивился Князь - только попроси и все сокровища мира будут у твоих ног
  -- Я не ради сокровищ - усмехнулась Тори - я ради адреналина. Я никогда не играла, а вдруг понравится. Буду у тебя постоянным посетителем
  -- Я буду очень рад, если ты будешь приходить вот так, просто выпить Кампари - улыбнулся Князь, но встретив холодный взгляд Тори, добавил - хорошо, пошли, покажу пока там еще тихо.
  
   Он повел Тори в почти пустой игровой зал с автоматами, а оттуда по роскошной лестнице наверх, в зал для привилегированных лиц. Там стояли карточные столы и столы с рулеткой, мебель была гораздо внушительнее и дороже, чем в зале внизу.
  -- Тут играют только избранные - поймал взгляд Тори Князь - и за очень большие деньги. Садись - и он подставил Тори стул. - Я объясню тебе БлэкДжек.
  
   Когда зал заполнился игроками, Тори уже встала и отошла в сторону. Она очень любила наблюдать за людьми со стороны. Она стояла у стойки пустого бара и смотрела как игроки занимают свои места, как швыряют деньги на стол, как кричат и нервничают. Ей наконец надоело стоять в стороне и она подошла к столу с рулеткой. Посмотрев несколько минут как в нее играют, Тори бросила на сукно свои фишки. Сказав распорядителю числа и цвета, она совершенно спокойно стала ждать. Когда вышли ее номера, Тори только усмехнулась. Тори поиграла в рулетку еще с полчаса, выиграв достаточно, чтобы полностью расплатиться с Князем, давшим ей первые фишки, и отошла.
  
   Тори надоели разряженные куклы и сытые и наглые мужики и она спустилась вниз поискать Марка. Но внизу она нашла только Костю. Костя сказал ей, что Марк еще не вышел, и она может еще погулять. Тори вздернула было брови, но решила что сопротивляться бесполезно и пошла в центральный игровой зал с автоматами. Просадив почти весь свой выигрышь на машинках, Тори вышла из казино и пошла в сторону офисов искать Князя. Она без труда нашла офис Князя и зашла, не постучавшись. Князь сидел за столом, повернувшись спиной к выходу и разговаривал по телефону. Он не видел и не услышал Тори
  -- Да, у меня уже все готово - говорил он кому-то в трубку - нет, он о чем еще даже не подозревает - продолжил он - я вам ручаюсь, что Марк еще даже не знает об этом.
  
   Тут Тори похолодела, но решила дослушать до конца, спрятавшись за приоткрытую дверь
  -- Я все улажу - вздохнул Князь - не бойтесь девчонку. Я присыплю ее бдительность - он уже смеялся в трубку - да, я знаю что она все видит, но она не увидит. - сказал Князь - нет, этого не надо - голос Князя вдруг стал холодным и тяжелым как камень - ее не надо убирать. Она еще никому не навредила. Пусть пока развлекает Марка. - тут Князь закурил - завтра вы привезете деньги и своих людей. Все остальное я беру на себя. - пообещал он кому-то - да, он еще здесь. До встречи. - тут Князь бросил трубку на телефон.
  
   Тори сняла туфли, и ловкой кошкой побежала вдоль стены к лестнице. Одев туфли у лестницы, она нарочно громко зацокала каблуками. Улышав звук каблуков, Князь вышел из офиса
  -- Ты меня ищешь? - улыбнулся Князь
  -- Тебя - невинно раскрыв глаза ответила Тори - я проголодалась, а Марка нет
  -- Сейчас устрою - Князь вернулся в кабинет и позвонил в ресторан - мне мой обычный столик - попросил он - пойдем - взяв Тори за руку, он повел ее по лестнице вниз. Подойдя к ресторану, он попросил официанта дать Марку знать, что они в ресторане.
  
   Сидя за ужином, Тори смотрела на Князя, совершенно не слушая его рассказы о казино, курортах и прочих дорогих развлечениях. Она смотрела как сквозь него, думая, как предупредить Марка и о чем предупредить. Еще Тори перебирала в голове последние слова из разговора Князя. Теперь она боялась еще и за себя. Тори просто терялась в догадках и предположениях. Она даже не заметила, как подошел Марк и положил ей руки на плечи. Даже сквозь тяжелую ткань пиджака, Тори почувствовала какие холодные были его руки. Она невольно съежилась и обернулась к Марку.
  
  -- Аа - начал он - без меня ужинаете - и он сделал страшную, как ему казалось, рожу
  -- Без тебя - тихо ответил Князь. Ему едва удавалось притушить холодный огонь в глазах. Тори заметила и это
  -- Я тебя искала, ждала - устало начала Тори - но не дождалась. Вот Князь от голода спас - она попыталась улыбнуться
  -- Спасибо тебе, Князь - медленно выговорил Марк - Тори, пойдем. Нам уже пора
  -- Ты даже не выпьешь с другом - удивился Князь
  -- Мне девушку домой везти - попытался выкрутиться Марк
  -- Девушка может сама решить с кем ей ехать или оставаться - вдруг сказал Князь. Брови Марка и Тори вздернулись как по команде. Но Марк все же перевел взгляд на Тори
  -- Тори, ты хочешь остаться? - холодно спросил он
  -- С чего ты взял - не поняла Тори. У нее уже начинала кружиться голова. Она не понимала на каком свете находится ни с одним ни с другим. - Увези меня - почти крикнула она - я хочу спать
  -- Хорошо тогда, поехали - все еще холодно ответил Марк. Он помог Тори подняться со стула и повел ее к дверям - Спасибо за вечер, Вадим - поблагодарил Князя Марк
  -- Не стоит, друг - улыбаясь ответил Князь - но ты не давай юбке встрять между нами, а? - он положил руку на плечо Марка
  -- Это не юбка - прошипел Марк - Тори мне дороже всех юбок на свете, заруби себе это на носу - к Марку уже вернулось спокойствие и он тоже положил руку на плечо друга.
  
   Всю дорогу обратно к особняку Марка Тори и Марк не разговаривали. Тори просто сопела от злости и усталости да и страха тоже, а Марк курил сигарету за сигаретой и смотрел только прямо перед собой. Отослав охрану и закрыв за собой дверь, Марк швырнул пиджак на кресло в гостинной.
   - Что у тебя с этим плебеем? - вдруг начал кричать Марк.
   - Что? - Тори похолодела, но не столько от страха, как от обиды - как ты смеешь? - сощурила она глаза - я тебе не жена, даже не любовница. Если подумать, я тебе вообще неизвестно кто. Но тем не менее ты просто не имеешь права так со мной разговаривать - Тори уже не могла остановиться - ты не можешь так со мной разговаривать. Даже если у меня что-то есть с Князем, это, извини, не твое дело. Я с тобой не сплю - Тори села на диван и скрестила на груди руки
   - Ты права, королева, извини - тихо сказал Марк. Он сел в кресло напротив Тори и устало закрыл глаза руками. - девочка, понимаешь, Князь - очень не тот человек. Не тот, в плане не для тебя. Мне просто будет очень жаль, если он разобьет твое сердце. Вот так - он поднялся и подал Тори руку - пойдем спать - потом добавил - в разных спальнях
   - Не думай также, что я полная дура - выпалила Тори - я не вмешиваюсь в твои дела, но у меня хватает мозгов видеть, что у тебя проблемы или неприятности - она заглянула в лицо Марку - Марк, не надо меня огораживать
   - Если ты со мной не спишь - сказал он - то почему ты хочешь со мной делить мои проблемы?
   - Неужели обязательно стать твоей любовницей, чтобы иметь на это право - удивилась Тори - оказывается ты очень плохо знаешь женщин. Ты очень плохо знаешь меня - и она пошла к спальне для гостей
   - Тогда объясни - остановил ее Марк
   - Для особо понятливых - усмехнулась Тори - если ты мой друг, то ты можешь со мной делиться всем. Я помогу тебе чем смогу, не смотря ни на что. - она мотнула головой, освобождая волосы от прически - если я с тобой сплю - она скривила губы, как от лимона - тогда, тогда все по-другому
   - По-другому - переспросил Марк
   - Да, по-другому - тихо ответила Тори - я устала. Спокойной ночи - и она закрыла дверь буквально перед лицом Марка
  
   Утром Тори проснулась в плохом настроении. Она не знала почему, но отчего-то было пусто внутри, и нервы были натянуты как струны на гитаре. Она съежилась под одеялом и вспомнила как подслушала разговор Князя вчера. Тори поняла причину своего плохого настроения. Она медленно вылезла из-под одеяла и одела халат. Тори пошла в комнату к Крису. Мальчик еще спал. Он раскинул руки по подушке и почти сбросил одеяло. Тори поправила одеяло и поцеловала Криса в лоб. Она тихонько затворила двери за собой и спустилась вниз.
  
   Марк уже пил кофе на кухне.
   - Доброе утро, королева - тихо поздоровался он - там еще есть горячий кофе - и он показал на кофеварку
   - Доброе утро - ответила Тори - как спалось?
   - Спалось? - переспросил Марк - я только час назад вернулся - и он наконец улыбнулся, но его улыбка была очень грустной и усталой - дела, понимаешь
   - Я даже не слышала как ты ушел - склонила на бок голову Тори - уладил дела?
   - Уладил - вздохнул Марк - я пойду, отдохну. На телефон не отвечай, возьмет машинка - он наклонился и поцеловал Тори в лоб - побудь с Крисом сегодня, а?
   - Я побуду - согласилась Тори - но зачем ты вызывал меня из Питера? Я чего-то не понимаю
   - Мне была нужна ты - ответил Марк - не зачем-то, а просто так. Нужна была рядом - признался Марк - я хотел быть в казино с тобой, хотел, чтобы нас видели, чтобы тебя видели. Я был горд и счастлив - он поднял лицо Тори в своей ладони - прости меня
   - Ты прощен - кивнула головой Тори - ты действительно просто хотел быть со мной - прищурилась девушка - или все-таки я была тебе нужна по делу
   - Королева - улыбнулся Марк - неужели такая девушка как ты не может быть нужна просто так и очень. Неужели надо обязательно искать или иметь причину
   - Нет, не обязательно - опять согласилась Тори и села на стул - ты будешь дома или
   - или - ответил Марк - я посплю, а потом уеду. У меня есть проблемы. Надо их решать.
   - Может и мои решишь - предложила Тори
   - Какие, золотце - спросил Марк - только быстро, мне уже надо в глаза спички вставлять
   - Я расскажу тебе по дороге в спальню - сказала Тори, взяла кружку с кофе и пошла к дверям - или ты против?
   - Нет - удивленно сказал Марк -я не против
  
   Тори поднялась с Марком к нему в спальню, села на кровать, и пока он раздевался, рассказала ему о своем проэкте с афганцами и о том, что он у нее плохо идет из-за бесконечной бюрократии. Марк раздевался и слушал, иногда вставляя реплики или переспрашивая. Ему была интересна идея Тори и то, что именно Тори придумала и воплощала ее. Он не переставал удивляться способностям и амбициям девочки. Выслушав ее до конца, Марк улыбнулся и пообещал сделать все, что сможет. Довольная Тори подбежала к нему и хотела было обнять, но остановилась.
   - Откуда это? - едва двигая губами, спросила она, показывая пальцем на пули, застрявшие в бронежилете Марка
   - С ночи - усмехнулся Марк и поспешил сбросить жилет на пол - ничего. Я ведь живой остался
   - Сегодня, да - Тори как окаменела, глаза ее потускнели, губы сжались - Марк, у тебя ведь Крис и я
   - И ты - удивился Марк - если ты, то со мной ничего не случится - он обнял Тори - ты ведь - мой Ангел хранитель
   - Ладно - вдруг пришла в себя Тори - давай я буду Ангел-усыпитель. Спать - и она чмокнула Марка в нос и вышла за дверь.
  
   Вскоре поднялся Крис. Мальчик был несказанно рад, что Тори проведет с ним весь день. Уже пришла домработница и готовила завтрак. Накормив Тори и Криса, она занялась домашними делами, а Тори одела мальчика и вывела во двор. Они катались на качелях и велосипеде, играли в салочки и прятки. Тори и Крис даже не заметили как пришло время обеда и их позвали кушать. После обеда Тори уложила Криса спать, а сама пошла проверить, как Марк. Марк спал. Но тут зазвонил его мобильник и Марк потянулся за ним, не открывая глаз.
   - Да, Князь - начал Марк - я уже еду. Нет, ничего. Я уже еду - повторил он. Тори похолодела. Она начала соображать как бы задержать Марка дома
   - Король - сказала она из дверей - куда это ты уже собрался? Не хорошо опять оставлять гостью одну
   - Знаю, что не хорошо - улыбнулся Марк - но я не могу по-другому.
   - Тогда я с тобой - вдруг решила Тори - и не думай даже отказывать
   - Я даже не подумаю - начал сопротивляться Марк
   - Почему это? - разозлилась Тори - ты думаешь, что меня могут убить? - она замотала головой - но и тебя тоже могут. - Тори подошла и села на кровать рядом с Марком - Марк, вдвоем нас больше и мы умнее
   - Хорошо - согласился Марк - я не могу долго тебе сопротивляться, чертовка. Собирайся
  
   Через минуту Тори и Марк уже спускались по лестнице. Подойдя к охраннику, Марк взял у него бронежилет
   - Одень - приказал он Тори - и прикрой курткой - Тори повиновалась без слов
   - Если стрелять будут в меня - сказала она уже сидя в машине - не думаешь ли ты, что будет лучше если я смогу стрелять в них? - Марк закрыл глаза и протянул Тори писталет.
  
   Тори засунула его сзади за пояс и откинулась на спинку сидения. Она все еще не могла продумать или придумать план действий. Вполне возможно, что ее могут убить. Ведь собирались убить Марка. Тори просто сходила с ума от того, что ничего дельного придумать не могла. Когда они приехали на место стрелки, Тори решила положиться на провидение. Марк вышел из машины и попросил Тори оставаться и ждать ее. Тори просто кивнула головой. Как только Марк скрылся в загородном доме, у которого они остановились, Тори вышла из машины. У нее развязались шнурки на кроссовках, и она присела их завязать. Тут она услышала голоса двух мужчин, они шли к машине Марка. Как по какой-то совершенно звериной реакции, Тори прыгнула в сторону от машины и спряталась за сараем. Она вся сжалась и затаила дыхание.
   - Они ушли - сказал один из подошедших - давай - Тут Тори выглянула из-за угла, но так, что ее почти не было видно. Хорошо, что парни были спиной к ней
   - А где девчонка - вдруг спросил второй
   - А на кой тебе она? - рассмеялся первый - все равно ей туда дорога - и он показал пальцем на небо.
  
   Первый из парней упал на землю и сунул руку под машину Марка. Через пару минут он встал с земли и толкнув приятеля в спину, они побежали к домику охраны. Тори шумно выдохнула. "так вот как убивают друзей" - подумала она - "теперь дело ясное". Тори была совершенно спокойна. Она села на землю за сараем и осталась ждать Марка.
  
   Марка не было почти час. Он вышел из особняка не один, а как видно с хозяином. Марк смеялся, но глаза его совершенно не искрились.
   - Тори - позвал он - где ты, девочка. Мы уезжаем
   - Я тут - Тори вышла из-за сарая - я устала тебя ждать. Пошла размять ноги
   - Хороша - ухмыльнулся хозяин дома - представь нас? - попросил он у Марка
   - Тори - это Арсен, Арсен - это моя Тори - и он улыбнулся Тори. На этот раз глаза его горели - по машинам? - предложил Марк
   - Подожди - остановила его Тори - давай пройдемся до ворот, пусть его люди подгонят нам машину туда, а? - она обворожительно улыбнулась Марку и Арсену - погода замечательная, а поместье еще лучше. Пожалуйста, Марк
   - Не отказывай девушке - рассмеялся Арсен - я бы за такой на Луну пешком пошел. Марат, - позвал он одного из охранников - отгони машину гостя к воротам. До встречи, Марк - он пожал руку Марку и поцеловал руку Тори - какой ты все-таки счастливчик, ай
   - Пошли гулять, девушка - улыбнулся Марк Тори - и что я только ради тебя не делаю
  
   Марк остановился на полуслове. Охранник Арсена сел в машину Марка и только повернул ключ в зажигании. Раздался взрыв, машина вспыхнула множеством огней, загорелась, потом взорвалась еще и запылала еще ярче. Парня уже невозможно было спасти. Марк притянул к себе Тори и закрыл ее лицо рукой. Тори даже не кричала. Она благодарила судьбу и своих ангелов, за случай.
  
   Когда сбежалась вся охрана, Арсен и его люди, Марк и Тори все еще сидели на земле. Глаза Марка горели огнем преисподни
   - Ты - кинулся он на Арсена - ты - змея
   - Постой - схватил Марка за руку Арсен - это не я. Сыном клянусь, не я. Марат - мой племянник
   - Тогда кто - немного остыл Марк - потом повернулся к Тори - ты в порядке?
   - В полном - ответила Тори, отряхивая брюки - это не он
   - Откуда ты знаешь? - удивился Марк
   - Знаю - ответила Тори - я видела, кто подкладывал бомбу под машину. Этих людей здесь нет. И они, они москвичи - она вздохнула и облокатилась о колонну.
   - Ты видела - переспросил Марк - я позвоню Князю
   - Я не хочу его видеть, если ты для меня - сморщилась Тори - Арсен, твои люди отвезут меня в аэропорт?
   - Конечно, красавица - ответил Арсен - с шиком - и он махнул рукой, подзывая своих людей - спасибо, умница - обратился он к Тори - девушку в аэропорт, со всеми удобствами. Доставить домой без проблем, головой отвечаешь - приказал он одному из охраны. Парень кивнул и улыбнулся Тори
   - Марк - Тори повернулась к нему - я тут уже не нужна. Я домой поеду. Вы разберетесь без меня - сказала она устало. - до встречи
   - Я же говорил тебе, что ты мой Ангел хранитель - Марк прижал Тори к груди - ты опять меня спасла. Я обязан тебе жизнью - он заглянул Тори в лицо - Спасибо тебе
   - Не за что - улыбнулась Тори. Она была довольна, что не пришлось всего объяснять.
  
   Да и как она смогла бы объяснить подслушанный разговор Князя. Тори не имела веских доказательств, да и разрушать мир Марка полностью, одним рывком она тоже не осмелилась. Она еще раз поцеловала Марка, помахала ему рукой и села в зеленый Ауди с охраной Арсена.
  
   Всю дорогу в аэропорт, ребята пытались развеселить Тори анекдотами и песнями, пытались накормить и останавливались почти у всех фирменных магазинов, пытаясь во всем угодить девушке. Тори лишь мотала головой и благодарила ребят за беспокойство. Тори облегченно вздохнула, только когда горячие головы остались за оградой аэропорта, а она шла на посадку самолета в Питер. В самолете Тори закрыла глаза и заплакала. Когда самолет приземлился в Питере, глаза Тори были сухими, лицо чистым, а губы улыбались. Жизнь продолжалась.
  
   Сюрприз большой и маленький
  
  -- Супис - услышала Тори голос Криса - супис, Торичка. Мы пиеахли
  -- Привет, родной - улыбнулась Тори - куда приехали?
  -- Тут - ответил ей ребенок
  -- Тори, мы в Питере - забрал телефон Марк - мы только что приземлились. Решили сделать тебе сюрприз ко дню совершеннолетия
  -- Замечательный сюрприз - смеялась Тори - мои умотали в Турцию на какую-то конференцию, забрали брата. Я дома одна с собакой. Даже няня меня бросила - притворилась капризной Тори - спасибо, что есть друзья как вы. Где вы?
  -- Мы внизу - рассмеялся Марк - вернее будем через полчаса. Покормишь обедом? - потом добавил - я Криса оставлю. Мне надо по делам
  -- Нет проблем - ответила Тори - приезжайте.
  
   Ее день рождения был завтра. Родители обещали вернуться только к концу недели. Так что приезд Марка с Крисом был действительно очень приятный сюрприз. Тори быстро пробежалась по дому, посмотрев все ли в порядке и пошла на кухню собирать обед.
  
   Через полчаса квартира наполнилась смехом Криса и лаем Лаки. Всегда осторожный с новыми людьми пес, он принял Марка и Криса за своих и облизывал мальчика как только мог. Крис просто визжал от удовольствия. Марк и Тори стояли и смотрели на трогательную картину и смеялись
  -- Ну, хозяйка - оборвал идилию Марк - корми. Извини, моя хорошая, но у меня дела и люди ждут
  -- Конечно - согласилась Тори - проходи - и она повела гостей на кухню
  
   Пообедав, Марк поцеловал Криса и Тори, и не говоря ни слова о том куда едет, убежал пообещав вернуться за Крисом к вечеру. Тори и Крис переглянулись и рассмеялись.
  -- Марк - крикнула ему в догонку Тори - ты обещал помочь, помнишь?
  -- Помню Тори - холодно ответил Марк - я обещал и сделаю. Без вопросов
  
   Тори верила ему и не сомневалась в том, что он поможет ей с ее проэктом в Питере и даже в Москве. Она осталась сидеть за столом с Крисом на коленях, а Марк ушел, осторожно закрыв за собой дверь
  -- Ну что герой - обратилась она к мальчику - пойдем сказки читать. Да и отдохнуть надо бы
  -- Не хочет, Торичка - закапризничал Крис
  -- Не хочет? - улыбнулась Тори - а если я с тобой и Лаки?
  -- Хочет, хочет - обрадовался Крис
  
   Тори отнесла его к себе на диван, позвала Лаки и взяла с полки книгу сказок. Устроившись на диване, она показала Лаки прыгнуть и лечь в ноги. Собака послушно повиновалась. Крис только хлопал длинными ресницами от удивления и радости. Тори раскрыла книгу наугад и начала читать. Прочитав полстраницы, она подняла глаза на Криса, мальчик спал. Тори улыбнулась и тихонько встала. Приказав Лаки оставаться с Крисом, она вышла за дверь.
  
   Тори залезла с ногами в удобное кресло папы у него в кабинете и уставилась в экран компьютера. Надо было сдавать статью, но она почему-то не шла. Да и завтра получалось каким-то необычным. Обычно на ее день рождения, дом был полон друзей, смеха, подарков и вкусной еды. В этом же году Тори просто забыла про этот день. Весь год она была так занята, да еще Марк, Крис и все, что с ними связано, что ей было совсем не до дня рождения. Еще и родители уехали. В семье было законом не пропускать ни чьи дни рождения, но в этом году семья была не вместе почти на все дни рождения и праздники. Тори сидела и смотрела на экран, периодически щелкая кнопками клавиатуры. "Как бы мне хотелось уметь писать стихи" - неслось в ее голове - "тогда было бы легче переживать эту жисть". Но тут она встряхнула головой, отогнав ненужную грусть и жалость к себе и потянулась за телефоном.
  -- Настен - радостно начала она - ты когда вернешься? - Настя была в служебной командировке в Таджикистане
  -- Не раньше конца месяца - ответила подруга - извини, родная, но никак не смогу вернуться до завтра
  -- Я понимаю - вздохнула Тори - ты в порядке? - забеспокоилась Тори
  -- Если не считать стрельбы, то да - уверила ее Настя
  -- Давай вертайся, чудо - улыбнулась она подруге - соскучилась уже. Мне тут такую нудную статью писать...
  -- Пиши, пиши, лентяйка - засмеялась Настя - до скорого
  -- До скорого - тихо ответила Тори и положила трубку
  
   В этот момент зазвонил ее мобильник. Она потянулась за ним, чуть не упав с кресла. Звонил Марк
  -- Тори, как вы? - сухо начал Марк
  -- Крис и Лаки спят - ответила Тори - я сижу и мучаю свою голову
  -- Зачем - рассмеялся Марк - твоя голова очень даже хорошая и красивая
  -- Да - сморщилась Тори - почему тогда статья не идет?
  -- Потому что она не главная - решил Марк - я чего звоню
  -- Чего
  -- Я тут встретился кое с кем. Они просят твои бумаги - начал рассказывать Марк - приготовь все, что есть. Сейчас заедет парень, назовется Игорем Масловым, отдашь все ему
  -- Хорошо - обрадовалась Тори - а ты когда вернешься?
  -- Скоро, девочка, скоро - ответил Марк
  -- Понятно - почти фыркнула Тори
  -- Тори - довольно усмехнулся Марк - не делай планов на завтра. Я тебя забираю. Завтра ты только моя и Криса, договорились?
  -- Договорились - улыбнулась Тори. Вот на что были сильные мужчины. Они все брали в свои руки, снимая с женщины ответственность за планы и решения. - до вечера
  -- До вечера, королева - и Марк положил трубку
  
   Тори еще подержала телефон, посмотрела на себя в отражение к книжном шкафу и улыбнулась. Она была довольна собой и тем, как разворачиваются события. Решив не думать о проблемах, она вернулась в кабинет отца и быстро набрала статью, пока идея была свежа в ее голове. Так было всегда. Идеи приходили ниоткуда и их надо было ловить, иначе они сменялись другими и терялись. Закончив со статьей, она распечатала ее и положила в рабочую сумку.
  
   Тут раздался дверной звонок. Приехал тот самый Игорь Маслов. Он оказался совсем неразговорчивым серьезным молодым человеком. Тори не осталось ничего большего, как просто отдать ему документы и поблагодарить за беспокойство. Закрыв за ним дверь, Тори пошла к себе в комнату, посмотреть что там делают Крис и Лаки. Они уже проснулись, и Тори слышала веселый голос мальчика, разговаривающего с собакой
  -- Ну и что вы тут делаете - из дверей спросила Тори
  -- Игамся - ответил Крис и расплылся в улыбке - он не хочет говорить - он показал пальцем на Лаки
  -- Лаки, голос - скомандовала Тори. Лаки рявкнул так, что задрожали стекла - видишь, он разговаривает, только на своем языке. Пошли погуляем с ним - предложила Тори
  -- Идем - Крис спрыгнул с дивана и начал натягивать кроссовки.
  
   Погуляв с Крисом и Лаки больше часа, Тори вернулась к подъезду. У подъезда стоял большой черный Форд с темными стеклами. Тори остановилась, соображая у кого в их доме могла быть такая машина, но тут передняя дверца открылась и из машины вышел Марк
  -- Где вы были - с беспокойством в голосе спросил он
  -- Гуляли - ответила Тори. Потом спохватилась - извини, но мы ведь не знали когда ты вернешься
  -- Ничего, - успокоился Марк -я просто ненормальный отец
  -- Нормальный - Тори положила руку ему на плечо - пошли наверх?
  -- Нет, Тори - покачал головой Марк - мы должны вернуться в гостиницу. Тебе надо отдыхать. Завтра твой день
  -- Может хоть Криса оставишь? - попросила Тори. Мальчик стоял рядом с ними и переводил взгляд с одного на другого
  -- Нет, девочка - отказал ей Марк - Крис поедет со мной. Я заеду завтра в одиннадцать.
  -- Хорошо - не хотя согласилась Тори - куда мы поедем?
  -- Секрет - улыбнулся ей Марк - одевайся удобно. - он протянул руку и прижал Тори к груди - Спокойной ночи - шепнул он
  -- Спокойной ночи - заглянув ему в глаза ответила Тори. Она подняла Криса на руки, поцеловала и передала Марку - до завтра, герой
  -- До завтра, Торичка - улыбнулся ей Крис.
  
   Тори подождала пока машина Марка скроется за углом дома и пошла домой. Лифт не работал и ей пришлось подниматься по лестнице. Тори шла и думала, почему Марк ничего не говорит о том взрыве, о том, что случилось потом. Подумав, Тори решила, что может так и надо, просто не говорить и не вспоминать.Поднявшись домой, Тори что-то перекусила и пощелкала каналами телевизора. Потом она сделала себе ванну и просидела в ней пока вода не стала совсем холодной. Выйдя из ванной, Тори вернулась в гостинную, включила телевизор, но не найдя ничего стоящего, пошла спать.
  
   Утром ее разбудил дверной звонок. Бубня что-то под нос, Тори вылезла из-под одеяла и пошлепала босыми ногами в прихожую открыть дверь. На пороге с букетом роз и огромной коробкой с подарком стоял Марк
  -- А что уже одиннадцать? - не поверила своим глазам Тори
  -- Ну ты и сплюша - улыбнулся Марк - с совершеннолетием тебя - и он протянул Тори цветы и коробку - давай одевайся по-быстрому. Там внизу втрорая сплюша в машине ждет.
  -- А Лаки с нами? - вдруг спросила Тори, вспомнив что еще не выгуляла собаку
  -- Бери с нами - согласился Марк
  
   Тори помчалась одеваться, на ходу чистя зубы. Через пару минут она уже стояла перед Марком в джинсах, футболке и куртке и разворачивала подарок
  -- Что там? - спросила она Марка, увидев, что под первым слоем бумаги есть еще второй
  -- Открывай - улыбнулся Марк
  
   Тори продолжала разворачивать подарок. Слоев бумаги оказалось двадцать один, столько же сколько ей было и лет. В конце концов она дошла до маленькой кожаной коробочки.
  -- Ты опять? - вздернула она брови на Марка
  -- Что опять? - не понял ее Марк
  -- Открывай и не задавай вопросов - улыбнулся он Тори
  
   Тори открыла коробочку и нашла в ней ключи от машины с фирменным брелком БМВ.
  -- Где она? - обрадовалась Тори
  -- В Москве, девочка - ответил ей Марк - это тебе, чтобы ты чувствовала себя свободной в столице.
  -- А какая она? - спросила Тори
  -- Синяя, блестящая и спортивная - вдруг Марк спохватился - ты ведь водишь с ручной передачей?
  -- А как же иначе? - рассмеялась Тори. Она потянулась к Марку и поцеловала его - Спасибо, король. А где она живет?
  -- Пока она живет у меня в гараже - Марк задержал руку на талии Тори, не желая отпускать ее - приедешь, заберешь
  -- Пошли тада - подскочила Тори, вспомнив, что внизу ждет Крис
  -- Пошли
  
   Тори, Марк и Лаки спустились к машине. Тори села сзади рядом с Крисом, а Марк впереди рядом с водителем. Водитель улыбнулся Тори и тронул машину с места. Тори не стала опять спрашивать куда они едут, полностью доверившись Марку. Она сидела сзади и играла с Крисом и Лаки. Она играла и думала, что ей делать с подарком да и с самим Марком. Ей так хотелось принять этот страшно роскошный подарок, но и не хотелось входить в зависимость к нему. Тори смотрела в затылок Марка и пыталась принять решение
  -- Даже не думай ее отдавать - будто прочитав ее мысли, сказал Марк - она твоя и баста - он повернулся и посмотрел на Тори - поняла?
  -- Поняла - тихо ответила Тори и повернулась к Крису.
  
   Оказалось что они ехали в Петергоф. Отпустив водителя, Марк купил билеты во дворец и взяв Криса и Тори за руки пошел к входу. Заплатив на входе за пропуск собаки, Марк улыбнулся своим спутникам.
  -- Ну и дела - сказал он - Лаки обошелся мне дороже вас. Может поменять вас?
  -- Нет, папочка - улыбнулся Крис - мы тебе еще пигодимся
  -- Пригодитесь - вздернул брови Марк - тогда пошли
  
   Троица провела замечательный день в Петродвроце. Они облазили все фонтаны, промокли у рояля и на камнях, влезли в бассейн с дельфинами. Они ели какие-то совершенно жирные чебуреки и запивали Пепси-колой. Бедный Лаки так набегался, что под конец дня просто лег под ближайшее дерево и решил не двигаться оттуда. Тори пришлось смириться с желанием Лаки и сесть рядом с ним на траву
  -- Все - выдохнула Тори - пора домой. Ножки болят
  -- Домой так домой - согласился Марк - на катере?
  -- Давай на катере - поддержала его идею Тори - Лаки, вставай, мы уже домой едем - обратилась она к своему псу. Лаки поднялся и поплелся за своей хозяйкой
  
   На их счастье ждать катера было не долго. Через час они уже стояли на набережной в Питере и Марк ловил такси. Отправив Тори домой, Марк и Крис пошли пешком к "Астории". Тори даже не успела удивиться, откуда Марк так хорошо знал Питер. Тори просто устала. Она откинулась на спинку сидения в такси и закрыла глаза. День получился просто замечательным. Как все-таки хорошо, что Марк Станков может быть просто Марком, гулять по Петергофу и лазить в бассейн за монетками. Тори тихо улыбалась и думала, что день рождения выдался на славу.
  
   Войдя в подъезд своего дома Тори встретила деланно злой взгляд вахтера дяди Сени. Он недовольно вздохнул и протянул Тори букет белых роз и пакет с подарком.
   - Приходил младший Славянский - начал журить он Тори - а ты завеялась куда-то. Он тебя подождал и ушел. Вот оставил мне
   - Спасибо, дядя Сеня - улыбнулась Тори. Она даже и не подумала, что может прийти Саша.
   - Ладно тебе - вахтер уже улыбался девушке. - С днем рождения
   - Спасибо - ответила Тори и пошла к лифту - не могла же я в свой день рождения сидеть дома и ждать кто придет. Я ведь и не звала никого
   - Ну и хорошо - успокоился дядя Сеня - да и не нравится он мне. Твой белозубый все равно лучше. Лушче даже этого делового - Белозубым он называл Вовку. А деловой явно был Марк
   - Хорошо, дядя Сеня. Привет - и Тори скрылась за дверями лифта.
  
   Вернувшись домой Тори и Лаки просто упали на диван и уснули крепким и здоровым сном. Она даже не стала звонить Саше. Почему-то не захотела. Утром приехала няня, а на следующий день - загорелые как негры родители и Витька. Они привезли Тори кучу подарков и рассказов о своих путешествиях. Дом снова наполнился смехом, шумом и запахом вкусной няниной стряпни.
  
   Марк сдержал данное Тори обещание и пробил ей скидки для бизнесов. Правда не скидки налогов, а скидки на регистрацию, лицензии и прочие нюансы организации и ведения бизнеса. С его помощью и присутствием как-то легче стали открываться двери училищ, фирм, заводов и предприятий, как-то улыбчивее и восприимчивее стали люди, с которыми встречалась Тори. За ту неделю, что Марк провел в Питере, Тори удалось вовлечь в проэкт с афганцами несколько довольно крупных питерских фирм. Друзья Марка - владельцы предприятий, строек и компаний в Москве пообещали выслушать Тори, когда она приедет в очередной раз в столицу. Тори просто летала от счастья.
  
   Ее радужное настроени омрачалось только тем, что теперь к афганцем стали прибавляться беженцы, ребята воевавшие в Чечне и по бывшему Союзу, бомжы и страждующие женщины и пенсионеры. Володе даже пришлось снять отдельный офис с охраной на Малом проспекте, чтобы отделить Тори. У нее уже была своя команда из десяти человек и у всех было работы не в проворот. Люди шли реками, их приходилось записывать на недели вперед. Ко всему прочему, следующий учебный год был не за горами. Но Тори старалась не отчаиваться, а только радоваться и находить силы в том, что ее проэкт жил и рос.
  
   Приезд Марка и Криса подходил к концу. Они виделись с Тори каждый день, но от знакомства с семьей он отказался, пошутив, что он еще не жених и поэтому знакомиться ему не зачем. Помощь Марка, Тори объяснила как помощь московского друга. Родители не стали задавать вопросов, только Володя сдвинул брови и закусил губу, но ничего не сказал.
  
   Настал день отъезда московских гостей. Тори замешкалась с делами и не успела поехать в "Асторию", чтобы поехать в аэропорт вместе с Марком. Она осталась дома собираться.
  
  
  
   Хранимый ангелом
  
   Тори все еще приводила себя в порядок перед зеркалом мамы. Ей почему-то хотелось особенно хорошо выглядеть для Марка сегодня. У нее было еще несколько минут. Она оглядела себя и довольная результатом пошла на кухню чего-нибудь пожевать. На полдороге ее остановил телефон. Звонил Перов
   - Вик, это Толик - начал Перов - тут вот какой расклад - мы едем за Марком
   - Что? - не поняла Тори
   - Ну девочка, - обиделся Толик - ты же сама нас предупредила, что Марк и Князь здесь. Князь от нас ушел, а Марка мы еще успеем взять. Мы сейчас за ними в аэропорт. Нам доложили, что он улетает сегодня
   - И что? - не верила своим ушам Тори - вы будете стрелять?
   - Вика, - смеялся Перов - это же не детские игры. Конечно мы будем стрелять, хотя Марк нам нужен живой.
   - Я поняла - вздохнула Тори. - а знали ли горячие головы, что в машине будет трехлетний ребенок - пронеслось в ее голове - удачи вам - вслух сказала она
   - Вика, ты с нами? - спросил Перов - горячо будет, но ты ведь умеешь стрелять
   - Я умею, а можно - спросила Тори и почувствовала как немеют ее губы и сердце пропускает бит.
   - Ларин кричит, что нельзя - продолжил Перов - извини, девочка. Я тебе отзвоню, когда приедем, лады?
   - Лады - выдохнула Тори
   - Да не расстраивайся ты так - смеялся в трубку Толик - будут еще на твоем веку облавы. - На счастье Тори он решил, что она расстроилась из-за того, что ее не берут с собой, а не из-за того, что едут отстреливать Марка и Криса.
  
   Тори бросила трубку и села на пол возле телефона. Она уже не успевала предупредить Марка. "Марк выехал из гостиницы уже полчаса назад, значит Ларин встретит его на Московском шоссе. Даже не там, а уже почти на подъезде к Пулково", - лихорадочно соображала Тори. Потом вдруг поднялалсь, схватила ключи от машины и вышла за дверь.
  
   Через какие-то минуты на шоссе на подъезде к аэропорту уже шла горячая погоня. Форд Марка с ним и с Крисом на заднем сидении пытался спрятаться за Мерсом телохранителей и оставить погоню сзади. Но Ларин и его ребята не отставали. Вдруг Марк приказал остановить машину. Он вышел и не прицеливаясь выстрелил в машину Ларина. Машина ментов со скрежетом остановилась и вся команда высыпала наружу. Ребята стреляли не останавливаясь. Марк и его люди отвечали тем же.
  
   Неизвестно откуда появился мотоциклист. Черная блестящая машина просто врезалась в линию огня. Всадник, весь в черном и в закрытом шлеме вытащил пистолет и прицелился не в кого-то, а в машину Ларина. Но тут Перов выстрелил в него, но попал только всколзь по мотоциклу. В ответ, всадник выстрелил по колесам милицейской машины. Потом он повернулся к машине Марка и просто посмотрел на него. По крайней мере так показалось Марку, хотя глаз таинственного воина видно не было. От неожиданности обе стороны перестали стрелять. Было слышно только как плачет Крис. Первым опомнился Марк. Он прыгнул на заднее сидение к сыну, прижал его и скомандовал водителю "трогай". Машина телохранителей рванула за ним. Ребята Ларина тоже было кинулись в машину, но тронуться не смогли, колесо было пробито. Ругаясь на чем свет стоит, Ларин вылез из машины, но всадника уже и след простыл.
  
   Когда Марк с Крисом приехали в аэропорт, Тори уже ждала их там.
   - Прости, не смогла раньше приехать - извинилась Тори
   - Тебя Ангел сохранил - усмехнулся Марк - да и меня тоже
   - О чем это ты - не поняла Тори
   - Мы попали в переделку - начал рассказывать Марк - в нас стреляли. Я просто благодарен судьбе, что тебя в машине не оказалось. Тут появился таинственный всадник. Благодаря ему мы целы и тут. Все что я про него знаю, это то, что на спине его куртки белые крылья ангела
   - Как сказочно - улыбнулась Тори и прижала к себе Криса - как ты, герой? - спросила она у мальчика.
   - Бойся, бойся - ответил Крис, но он уже перестал плакать и улыбался Тори
   - Не бойся ничего - успокоила его Тори - я и папа никогда не дадим тебя в обиду
   - Хойсо - кивнул довольный Крис.
  
   Марк и Тори прощались долго. Марк все хотел что-то сказать, но не решался. Потом вдруг попросил
   - сделай себе американскую визу - начал он - туристическую, на пару месяцев
   - Зачем это - удивилась Тори. Ей надо было заканчивать курс, разрабатывать дальше свой проэкт, тем более что Марк обещал помочь и помогал - чего надумал? - удивленно подняла она брови
   - Повезу тебя в город в стиле "диско" - улыбнулся Марк - помнишь у Лемоха
   - Лемоха помню - овтетила Тори - но туда зачем?
   - Дела там - только и ответил Марк - я позвоню. - Он нагнулся и поцеловал Тори. Тори обняла Криса и подняла глаза на Марка
   - Позвони - тихо сказала она - и береги себя для него и для меня. - она поцеловала Марка в нос и повернулась уходить
   - А кто он, этот всадник в черном - вдруг спросил Марк ей в спину
   - Почем я знаю? - удивилась Тори - я ведь всего лишь женщина - и она пошла к выходу из аэропорта.
  
   Сидя в самолете Марк все еще думал о сегодняшнем приключении. Он думал кто был тот таинственный мотоциклист и почему он помог ему, но и не пострелял ментов. Но больше всего он думал о девушке с русыми волосами и синими, как небо глазами. Он знал, что надо что-то решить, но что.. Марк знал только одно, он не хотел отпускать Викторию, чего бы это ему не стоило.
  
   Город в стиле "Диско"
  
   В этом году как-то слишком быстро пришла осень. Тори только успела съездить к бабушке в Ригу и отоспаться на даче под Москвой, как пожелтели клены, и дожди стали холодными и затяжными. Снова начался учебный год и прибавилось забот с работой. Тори стала чаще выходить в "свет", везде таская за собой Настю. Так требовала ее работа, да и родители тоже. Тори была занята 24-7, как она выражалась.
  
   Придя домой с очередной вечеринки, Тори сняла туфли и села прямо на пол в своей комнате. Стащив пиджак, она начала расстегивать блузку. Потом она почему-то остановилась, встала и подошла к книжной полке. Взяв с нее альбом, Тори села пересматривать свои детские фотографии.
   "Этого ли я хотела" - вела она пальцем по своей школьной фотографии. На ней Тори была вымазана краской. Это было на субботнике в десятом классе. "Кто знает" - говорила она себе шестнадцатилетней - "я хотела жить"
  
   Тут ее меланхолию прервал лай Лаки. В дверь кто-то постучал. Тори пошла открывать. Родители смотрели кино в гостинной и не слышали стука.
   - Викочка - поздоровался дядя Сеня - вот тебе тут принесли
   - Спасибо, дядя Сеня - Тори взяла пакет и протянула швейцару чаевые
   - Ой, не надо - покраснел дядя Сеня - человек, что принес это уже заплатил, хорошо. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи - закрыла дверь Тори
  
   Тори вернулась в свою комнату и закрыла за собой дверь. Сев на диван, она разорвала край пакета и начала доставать его содержимое. В пакете был билет на самолет до Франкфурта, потом до Нью-Йорка, и наконец до Сан-Франциско и обратно. Там еще были пачка долларов, билет на поезд до Москвы и записка. "Привет, королева. Не пугайся, все в порядке. Я позвоню"
  
   Тут же раздался звонок телефона в прихожей. Тори побежала к нему.
   - Да - крикнула она в трубку
   - Тори, - смеялся Марк - я же просил, не пугайся и не волнуйся
   - К чему такая секретность - нахмурилась Тори
   - Просто так, играюсь - смеялся Марк - нельзя?
   - Можно - шумно выдохнула Тори - Так. Я хочу видеть мост и покататься на трамвае - начала диктовать свои условия девушка
   - Мост и трамвай - повторил Марк - я записал
   - А теперь объясни мне, зачем я еду с тобой. Это в начале учебного года - поинтересовалась Тори
   - Тебе мало того, что я хочу взять тебя с собой - спросил Марк - может я просто хочу быть с тобой. Может это просто каникулы
   - Марк - протянула Тори - я не вчера родилась, и тебя уже чуть-чуть знаю
   - Хорошо, хорошо - сдался Марк - мне нужны твои мозги
   - Это уже теплее - сказала Тори
   - Я буду вести переговоры с мексиканцами - начал объяснять Марк
   - Тебе мой язык нужен - догадалась Тори
   - Не совсем - пояснил Марк - мне нужно твое умение видеть, слышать, замечать и делать выводы.
   - Зачем тебе мексиканцы - вдруг спросила она
   - Не важно, девочка - отрезал Марк - до встречи в Москве.
   - А что мне сказать в универе - напоследок спросила Тори
   - Скажи, что командировка - ответил Марк - ты ведь все равно в декабре уезжаешь в Тирасполь
   - Да, - вспомнила Тори - ладно, что-то придумаю. Пока.
  
   Когда Тори прилетела в Москву, Марк уже отвез Криса к родителям и ждал ее в своей московской квартрире. Поужинав, они поехали опять в аэропорт и улетели в Германию вечерним рейсом. Во Франкфурте они пробыли всего день, успев только объехать город на экскурсионном автобусе. Проснувшись утром в гостинице при аэропорте, Марк и Тори не успев даже выпить кофе, поехали снова в аэропорт и улетели в Нью-Йорк.
  
   В Большом Яблоке их встречали старые друзья Марка. Это была шумная и веселая компания. Их повезли в Бруклин, где живут русские и поселили у кого-то в квартире. Никто даже слышать не хотел, что Маркуша, как его называли друзья, остановится в гостинице. Тори и Марка бесконечно кормили и таскали по гостям. Вечерами их водили по русским ресторанам, посвящали песни, знакомили со всеми, кто подходил или проходил мимо. Днем Тори ездила на экскурсии по городу, вот только на Статую Свободы ее ехать отговорили, опасно.
  
   Объевшись и устав от шума, музыки и нескончаемого смеха, Тори и Марк вздохнули с облегчением, когда сели в самолет на Сан-Франциско. Приземлившись, они обрадовались мягкому солнцу и совсем синему небу над городом. В аэропорту их ждал лимузин с водителем-негром. Водитель отвез их в отель, и Марк с Тори, в первый раз за долгое время, смогли вдоволь проторчать в ванной и выспаться.
  
   На следующий день, далеко после обеда Марк наконец-то постучал в номер Тори
   - Девуль, пора выходить на свет - улыбнулся Марк.. Он нес, красное платье, перекинув его через согнутую руку, а в другой руке были красные шлепанцы на шпильке.
   - Хороший же свет - Тори сделала круглые глаза. Сам Марк был в таксидо - в честь чего такие наряды? - спросила Тори
   - Увидишь - улыбнулся он - одевайся, я подожду - Марк сел в кресло и закурил - можно
   - Кури - согласилась Тори - я скоро
  
   Когда Тори вышла наконец из ванной, Марк собрался было отчитать ее, но остановился. Точнее, он просто потерял дар речи. Тогда в казино она была неотразима, но сейчас. У Марка бешенно забилось сердце и участилось дыхание, зрачки расширились, и он потерял дар речи.
   - Пошли - Тори взяла его за руку и улыбнулась. Она видела, что делала с Марком, но решила не акцентировать на этом внимания - пошли, а
   - Да, идем - пришел в себя Марк
  
   На улице их ждал все тот же лимузин с шофером. Черная блестящая машина повезла их по вечернему Сан-Франциско. Марк попросил водителя сделать круг по всем красивым местам. Водитель улыбнулся и кивнул. Он вел машину и рассказывал то о здании, то о статуи. Пожилой негр хорошо знал свой город и очень его любил. Почти через два часа после того, как они покинули фойе отеля, Марк и Тори вышли из машины у дверей японского ресторана. Тори сморщилась. Она не любила японскую кухню. Но встретив взгляд Марка, Тори вздохнула и взяла его под руку, улыбнулась и сделал первый шаг в сторону светящихся дверей ресторана.
  
   В ресторане их уже ждала компания из трех мужчин. Все были брюнетами, с усами и у всех на мизинцах правой руки были золотые печатки. "Те самые мексиканцы" - пронеслось в мозгу Тори. Она посмотрела на Марка, тот кивнул. Они подошли к столу, вся троица встала. Каждый из мужчин пожал Марку руку и обнял его, каждый поцеловал руку Тори. Когда закончились приветствия и первые шутки, один из мексиканцев махнул рукой официанту, и ужин начался.
  
   Тори щипала то и это или делал вид, что что-то ела. Большей частью она сидела и слушала и разглядывала шумную троицу, не упуская из внимания ничего. Марк шутил и поддерживал разговор, старался как мог. Мексиканцы говорили с ним по-английски, но переговаривались между с собой по-испански. Именно здесь и нужно было торино знание испанского. Тори это понимала и старалась запомнить все, что слышала. Ей совсем не нравилось то, что она слышала. Под конец она начала ерзать на стуле и кусать губу. Марк посмотрел ей в глаза и едва заметно кивнул головой.
   - Господа - улыбнулся он. - Моя девушка устала. Мы наверно пойдем - и он слез с высокого стула
   - Да, кончечно - подхватил один из мексиканцев и улыбнулся Тори - были рады знакомству - и он вновь поцеловал Тори руку. Только Марк заметил молнии, стрельнувшие из-под длинных ресниц и едва заметную морщинку неприязни, что пробежала по носу и щекам.
   - Спокойной ночи - Тори сделала улыбку, достойную актрисы Голливуда.
  
   Все трое мужчин встали со своих стульев и попрощались с Тори и Марком. Марк взял Тори за руку и вывел из ресторана
   - Пицца? - предложил он, выйдя на улицу
   - Пицца - Тори раскрыла глаза широко широко и замотала головой.
  
   Тут подъехал их лимузин. Водитель вышел и открыл им дверь
   - Самую лучшую пиццу, Исая - попросил Марк водителя
   - Будет сделано, сэр - Исая тронул козырек фуражки
  
   Водитель их не подвел. Он привез их в малюсенький итальянский ресторан, который можно было бы запросто не заметить. Но это оказался очень даже уютный ресторанчик, а пицца там действительно была замечательная. Прямо как они были, в красном шикарном платье и вечернем костюме, Тори и Марк сидели на деревянных стульях за круглым столиком, накрытым клетчатой скатертью и уплетали пиццу за обе щеки. Исая составил им компанию. Было так легко и весело. Вот так, от огней и напыщенности сити до томатного соуса по щекам и красного вина из глиняного кувшина. Тори, Марк и Исая смеялись шуткам и рассказам друг друга. Исая рассказывал им все, что знал и помнил о Сан-Франциско. А под завязку, хозяин ресторана вызвался спеть для них "Бессаме мучо". Седой итальянец сел за потертое пианино, прошелся пару раз по клавишам и запел. Тори улыбнулась, встала и присоединила свой голос к голосу итальянца. Она так и шла и пела, пока не остановилась возле старика. Марк и Исая смотрели и улыбались. Морщинистые щеки водителя прорезала слеза
   - Если бы я был на вашем месте, сер - тихо сказал он - я бы ни за что не отпустил эту мечту.
  
   Марк посмотрел на пожилого негра, тот кивнул ему и зааплодировал Тори. Марк присоединился к нему, потом подошел к хозяину ресторана, расплатился и начал прощаться. Марк и Тори прощались долго, получив на дорожку целую коробку "тирамису" - творожного дессерта с ликером. Тори не выдержала событий такого насыщенного вечера и уснула в машине у Марка на плече. Марк понес ее на руках до самого номера, положил на кровать и собрался было уйти, но остановился, сбросил пиджак и осторожно лег рядом с Тори, как делал это с Крисом, поверх одеяла, свернувшись в калач, чтобы не мешать Тори спать.
  
   Тори проснулась первой, встала с кровати и накрыла Марка одеялом. Потом она пошла в ванную и проторчала там почти час. Тори вышла из ванной, взяла телефон и заказала завтрак. Она почти закончила кроссон, когда проснулся Марк и потребовал воды. Японское вино, вдогонку с итальянским сильно на него подействовало. Тори улыбнулась и смилостивилась, дала Марку стакан воды с лимоном
   - Просыпайся, шухер-махер - улыбнулась Тори
   - Кто? - не понял ее Марк
   - Или махер-шухер - Тори сморщила нос - я понятия не имею, что это значит, но ты на него похож, сейчас
   - Да - Марк наконец открыл глаза - Кофю мне - и плюхнулся снова на подушки
   - В постель или в чашку - принесла ему кофе Тори
   - В голову - пробубнил из подушек Марк и взял чашку из рук Тори
   - Когда будешь готов говорить о своих мексиканцах, скажешь - и Тори вернулась к завтраку.
  
   Марк медленно пил кофе и пытался проснуться. Допив свою чашку, он поставил ее на прикроватный столик, встал с кровати и начал ходить по комнате
   - Тори, - обратился он к девушке - они мне врут - так просто, в лоб спросил Марк
   - Они тебе не врут - медленно ответила Тори и наклонила на бок голову - они хотят тебя подставить. Забрать оружие и не отдать деньги. Да еще и властям сдать, поэтому и обещают такую хорошую цену - объяснила Тори - почему ты меня не предупредил про оружие - сдвинула брови Тори
   - Я не хотел, чтобы ты зря волновалась - ответил ей Марк и подошел к окну - властям сдать, говоришь - повторил он, глядя на обалденный вид Сан-Франциско - и кто же именно сделает это
   - Это не важно - фыркнула Тори - что ты собираешься делать? - подняла она левую бровь
   - Это уже не важно - улыбнулся Марк Тори - ты мне помогла, спасибо. Я в принципе знал, что с ними ничего не выйдет. Поэтому и подстраховался. - он подмигнул девушке - я им ничего не продам. А за нечестность - он остановился на полуслове - я буду занят пару дней. Так что тебе придется развлекаться самой. Исая в твоем полном распоряжении - он подошел и поцеловал Тори в волосы - Ты - умничка.
   - Опять ты меня отсылаешь - сжала губы Тори
   - Я не отсылаю - обиделся Марк - я этого не делал и не сделаю. Даже наоборот, я хочу быть с тобой всю свою жизнь - выплеснул Марк
   - Что? - не поверила своим ушам Тори
   - Я хочу, чтобы ты была со мной, была моей - повторил Марк.
   - Ты в своем уме? - Тори вскочила со стула, но тут же села обратно и вздохнула - Марк, я люблю тебя очень. Я горжусь тобой. Я благодарна тебе. Но есть большое "но"
   - Какое - Марк поднял на Тори огромные карие глаза полные грусти. Он знал, что Тори скажет нет, иначе и быть не могло
   - Если я стану твоей, как ты хочешь - Тори закусила губу и заломила руки - я себя потеряю, и ты меня потеряешь. Я стану для тебя просто твоей женщиной. Наши требования и ожидания поменяются. Начнутся мелкие ссоры. И мы, мы просто перестанем быть Марком и Тори.
   - Господи, - взмолился Марк - откуда в тебе столько рациональности
   - Не знаю - тихо ответила Тори - я просто очень не хочу потерять твою дружбу и доверие. А за ссорами и обидами двух любовников, это очень может случиться, понимаешь?
   - Понимаю - ответил Марк - я всегда тебя понимал - он посмотрел на Тори и улыбнулся - Проехали?
   - Проехали - улыбнулась ему в ответ девушка - так почему же ты меня отсылаешь? Уже не нужна?
   - Нужна - ответил Марк - всегда нужна. Только теперь дело пойдет дальше и ниже твоих способностей. Понимаешь?
   - Я всегда тебя понимала - кивнула головой Тори
  
   Следующие несколько дней Исая возил Тори по Сан-Франциско и пригородам. Тори накупила кучу всяких интересных вещей, сувениров и даже картин местных художников. Исая вновь был не только водителем, но и интересным гидом и приятелем. Он помогал Тори выбирать сувениры и места для фотографий. Тори отдыхала. Марк тем временем вызвал своих людей из Орландо и по-своему разобрался с мексиканцами. Ему пришлось даже на один день слетать в Орландо самому. Он вернулся спокойный и довольный и присоединился к путешествиям Тори. Тори и Марк пробыли в Сан-Франциско почти месяц. Марк уже почти уладил свои дела, когда Тори пришло время возвращаться.
  
   В последний вечер Марк повел Тори в греческий ресторан. Они ужинали и потом почти всю ночь танцевали сертаки с хозяивами и гостями ресторана. Марк оказался очень даже не плохим танцором. На утро Марк отвез Тори в аэропорт и оставил у входа на посадку
   - Я не могу с тобой прощаться - стиснув зубы, прошептал он - я больше не могу
   - Не прощайся - улыбнулась Тори. Она очень хотела, чтобы он как можно быстрее забыл их разговор и то, что ей предложил - скажи Привет
   - Привет, королева - Марк попытался улыбнуться, поцеловал Тори и отвернулся, чтобы уйти - ты ведь летишь к нему - через спину спросил Марк.
   - С чего ты взял? - соврала Тори. Марк знал и это. Он знал, что Тори торопится в Москву на юбилей Вовки
   - Я знаю, Тори - тихо ответил Марк - можешь мне не врать
   - Да, я еду на его день рождения - теперь уже Тори говорила сквозь зубы - теперь ты видешь, что может быть, если я буду с тобой спать. Ты тогда меня совсем съешь - она вдруг улыбнулась, подошла к Марку и обняла его со спины - не грузись, король. Жизнь прекрасна
   - Да, жизнь просто замечательна - ответил Марк и улыбнулся. Он не мог долго обижаться на эту сумасшедшую девчонку, у которой были черти в голове и в глазах. - Привет - и он пошел к выходу.
  
   Приземлившись в Москве, Тори поймала такси до загородного дома Марка. Костя открыл ей ворота, ничего не спрашивая, а лишь улыбнувшись и предупредив, что в доме еды совсем нет. Тори мотнула головой и пообещала, что задержится не долго. Помывшись и переодевшись, Тори спустилась в гараж, где ее ждал подарок Марка, синяя БМВ. Сев в новехонькую красавицу, Тори осторожно погладила торпеду, сидения, руль, поздоровалсь со своей машиной, завела ее и выехала из гаража. Попрощавшись с Костей, Тори повернула в сторону Москвы. Ей надо было в "Метелицу", на день рождения к Вовке. Подарок
  
   Виктория с Вовкой не виделись уже почти два года. Вовку замотали гастроли, концерты, записи альбомов и многочисленные "джульеты", как насмешливо называл он своих бесконечных девушек. А Виктория, как думал и знал Вовка, училась, работала и ездила по стране и миру в поисках приключений. В Питере их пути не пересекались. Друг о друге они знали только от друзей. Ко всему прочему, Вовка переехал в Москву, так что встретиться друзьям было практически невозможно. Но на двадцатипятилетие к лучшему другу Виктория не приехать просто не могла. Она примчалась из Сан-Франциско и попала на вечеринку прямо из Шереметьево.
  
   Хотя Виктория и знала почти всех, кто собрался в Метелице, тусоваться ей хотелось мало. Она села у стойки бара и медленно пила свой Кампари. Вовка теперь был звездой. Его песни расходились хитами. Его засыпали поклонницы. Но встретившись сегодня с ним, Виктория увидела глаза все того же Вовки и ей стало легче и уютнее в этом забитом, шумном, но таком неуютном для нее клубе.
  
   С кем сейчас встречался ее герой она не знала, да и не хотела знать. Их никогда не волновали пассии друг друга. Только сегодня, Боренька подсел к ней, заглянул в глаза и сказал:
   - Вика, Вовке нужна твоя помощь, - медленно начал он, не отрывая глаз от Виктории. - Очень нужна
   Виктория развернулась лицом к продюсеру и тут же забыла про свой коктейль.
   - Я тебя слушаю - сухо ответила она. Она не очень любила Боренька, хотя и уважала его талант и возможности делового человека
   - Тут одна мымра утверждает, что беременна от Вовчика, - с горькой ухмылкой продолжал Боренька.
   Многие говорили, что он держит своих ребят в черном теле. Может оно и было правдой, только случись с ними что, Боренька был готов на все, чтобы вытянуть их из узких мест.
   - Беременна она или нет. От Вовчика или нет, времени выяснять нет, - говорил Боренька, а Виктория внимательно слушала. Она положила руку ему на плечо.
   - Она может наделать шуму, - продолжила за него Виктория. - Мне нужно стать женой Вовки и желательно задним числом. Нужно сделать ему алиби, как сказали бы наши друзья на Западе - и она улыбнулась.
  
   Боренька улыбнулся ей в ответ. Иногда он просто не мог смотреть на эту девчонку. Ему страшно не нравилось ее влияние на Вовчика в самом начале группы. Потом ему не понравилось то, что она дерзки влюбила в себя Амисова, но сделала вид, что этого просто не заметила. Парень страдал почти год, а ведь у них программа, планы, альбомы. Но иногда, они понимали друг друга без слов. Она любила Вовку и готова была помочь ему в любой ситуации, да и была просто умной девчонкой, которая умеет и может многое. Боренька знал кого и о чем он просит, поэтому не боялся проколоться.
  
   Они договорились встретиться на следующий день и обсудить все детали. Виктория осталась сидеть одна у стойки бара. Уже когда вечер затихал и гости почти разошлись, Вовка подсел к ней и заказал им по какао, как они любили в детстве. Они пили како молча, не глядя друг на друга.
   - А ты знаешь, я оказывается твоя жена - откуда-то из большой чашки прошептала Виктория и прыснула от смеха
   - И давно, - так же смеясь, спросил Вовка
   - Ну пару лет, это точно, - оповестила его Тори. - И не бойся, детей у нас нет
   - Нет? - удивленно спросил Вовка, - но я же собирался усыновить Лаки?
   - Ну если только Лаки. - закончила тему Виктория. - Пошли наверно, - она поднялась со стула и вынула ключи от машины, - отвезу тебя домой
   - Откуда у тебя в Москве машина? - спросил Вовка вставая от стойки
   - Это военная тайна, - зашептала Виктория, но рассмеявшись ответила - Папа сейчас в Москве, машина его. Делов-то.
   - Фуф, значит я за тебя не переживаю? - Вовка поднял бровь на Викторию. Они уже вышли из клуба и стояли у дверей новенькой синей БМВ. - ты ничего еще не натворила эдакого
   - Фи, ну и мысли же у вас сударь - ответила Виктория. - давай садись, холодно.
  
   Хором захлопнув дверцы машины они понеслись по ночной Москве. Только потом Вовка подумал, а откуда Виктория знала куда ему надо ехать, ведь она не спрашивала его даже адреса. Неизвестно откуда, но Виктория прекрасно ориентировалась в Москве и привезла Вовку домой даже быстрее, чем ассы-таксисты. Вовка хотел было поинтересоваться, но его мысли уже были заняты совсем другим и он забыл о своих вопросах.
  
   - Ты поднимешься? - спросил он Викторию, когда она остановила машину у дверей его подъезда. - Ты же не видела как я живу, - его голос уже просил, а глаза искрились.
   - Подняться? - глаза Тори сузились и губы сжались. - А ты чаю дашь, - после паузы ответила она.
   - Дам, еще и с конфетами, - обрадовался Вовка и вышел из машины. Он подошел к ее дверце, открыл и помог ей выйти
   - Ба, сударь, вы выросли в джентельмена - рассмеялась довольная Виктория
   - Рад стараться, сударыня.
   Так продолжалось до лифта и в лифте, потом до дверей и в прихожей. Они были вновь Вовкой и Вичкой и были счастливы возможности подурачиться. Когда Вовка включил свет в комнате, они оба замолчали. Их встретил огромный, во всю стену портрет Виктории. Тогда на 16 лет родители заставили ее пойти в фотостудию под предлогом, что бабушкам очень хочется новых фотографий. Она пошла, но только не в фотостудию, а к знакомому фотографу, который работал для большых журналов и снимал исключительно знаменитостей. Вот тогда и был сделан этот снимок. Виктория не знала только одного, как он мог оказаться у Вовки, в Москве и в таком размере.
   - Я купил негатив, как только собрал деньги, - словно читая ее мысли сказал Вовка. - и попросил знакомого фотографа сделать мне такую фотку. Я не хотел, чтобы тобой любовались другие. Ты злишься
   - Нет, - теряя голос ответила Виктория.
   Ее глаза горели, губы высохли и голова кружилась. Она повернулась к Вовке.
   - Я передумала, я не хочу чаю. - сказала она. - где у тебя ванная?
   Он молча показал в направлении ванной, а сам пошел на балкон, курить.
  
   Что теперь будет? Она наверняка уйдет. Так думал Вовка, сидя на открытом балконе. Он не замечал холода. Он весь горел и злился сам на себя, не понимая толком за что. Виктория открыла кран и села на ванную. Она тупо смотрела на струю холодной воды и пыталась поймать и упорядочить свои мысли. У нее это не получилось. Она ополоснула лицо и вышла из ванной. Виктория вышла на балкон, подошла к Вовке близко близко, взяла его лицо в свои руки, наклонилась и поцеловала его, как тогда у него дома.
   - С днем рождения, герой, - прошептали ее губы.
   - Ты останешься? - также не слышно спросил Вовка.
   Она только опустила глаза, взяла его за руку и повела к дивану, что стоял прямо под портретом.
   - Только выключи свет - попросила она.
   Свет погас будто бы сам собой и они очутились в прохладной темноте комнаты. Вовка уже не дрожал от холода, а глаза Виктории не горели. Им было свободно и легко вместе, как было всегда.
   Защитница
  
   Виктория проснулась затемно. Она выскользнула из-под одеяла, взяла свои вещи и вышла из комнаты, тихонько затворив за собой дверь. Одевшись на кухне, она наскоро позавтракала, написала на салфетке "все хоккей" и вышла из квартиры. Сев в машину она громко выдохнула, посмотрела на себя в зеркало, ее бровь вздернулась, но она не нашла в чем себя упрекнуть. Виктория не чувствовала за собой никакой вины, ей было легко и просто классно. Зачем портить такое состояние ненужными раздумьями.
  
   Подъехав к загородному дому, который снимал ее отец, она потушила фары и сбавила обороты. Оставив машину у ворот, Виктория вошла в спящий дом. "Папа не видел меня уже год. Вот будет для него сюрприз", - она улыбнулась сама себе и вошла в гостинную. Найдя там мягкий диван, там Виктория и приземлилась на остаток ночи.
  
   - Откуда ты взялась? - растормошил ее отец, едва рассвело
   - Пап, дай поспать, а - взмолилась дочь, но улыбнулась.
   - Гуляла у Вовки на дне варенья? - не оставлял ее в покое Владимир - ну и как погуляли
   - Хорошо, - Виктория уже проснулась и поднялась на локте - я даже оказалась его женой, - ее глаза смеялись
   - И что? - глаза Владимира тоже смеялись, подхватив шутку дочери. - Надолго это вы?
   - На всю жисть, пап, ты же знаешь, - и она встала с дивана, - тут завтраки по приглашениям или самообслуживание
   - Ты же знаешь, самообслуживание - Владимир поднялся с пола и пошел в сторону кухни, - столовая для командировачных здесь, - и он показал дочери кухню и холодильник
   - А если честно, зачем ты в столице? - теперь глаза Владимира смотрели прямо и твердо, хотя и тепло, как он всегда смотрел на дочь, когда страшно за нее волновался.
   Виктория на дни рождения через весь свет не летит. Он знал свою дочь слишком хорошо, чтобы поверить в такую историю, но решил ждать, пока она сама не расскажет.
   - Пап, ну опять ты. - Виктория уже жевала булку и пыталась запихать колбу в кофеварку, - я же к Вовке на юбилей приехала. А тут еще оказалось, что его выручать надо. Вот и все
   - Ладно, так и решим. Какие планы на сегодня? - Владимир пришел на помощь дочери и кофе уже закипал, наполняя запахом кухню
   - Поеду сейчас, замуж выйду. Фоток там наделаем, все такое, - синие глаза смеялись - Ну ты же знаешь как бывает у молодоженов.
   - Да уж. С тобой на нормальной свадьбе не погуляешь - рассмеялся отец
   Дочь посмотрела на Владимира пристально пристально, глаза ее из синих стали серыми и холодными как сталь.
   - А зачем - отчеканила она. - Глупости это все. Счастливая любовь до гроба только в сказках, и то, для самых маленьких.
   На этом веселый завтрак дочери и отца закончился и оба разошлись по своим делам.
  
   Викторию день принес в офис Боренька. Там ее ждал он и вся группа кроме Вовки. Вовка проспал. Услышав это, Виктория самодовольно усмехнулась. Она села за стол и выжидательно посмотрела на Боренька.
   - Какой расклад, Боренька, - спросила она, глядя прямо в глаза продюссеру
   - Вы поженились в 1992 году, но друг друга не обременяли супружеством. Свадьбы у вас не было, по причине несчастного случая в группе. Тогда как раз Вовку Велкина избили у Александровского сада, если ты помнишь. А дальше придумай сама, - Боренька улыбнулся и развел руками
   - Да уж. А я хотела машину и куклу, - Виктория оглядела присутствующих, собираясь с мыслями, - что-нибудь аля-после путч найдем, у меня где-то еще валяется резиновое платье. Нужны еще кольца и фотографии. Заявления для прессы я напишу.. бесплатно, - Виктория усмехнулась и потянулась за конфетами.
  
   В это время в дверь влетел взъерошенный Вовка
   - Ну что? Нас уже объявили мужем и женой? - спросил он, глядя только на Викторию. Больше он никого и не видел
   - Вов, уже три года как - она улыбнулась и встала со стула. Виктория подошла к Вовке, обняла его за шею и поцеловала, как будто они и впрямь были вместе. Никто в комнате не сказал ни слова
   - Ну вот, так это я что ж, проспал все? - теперь он уже спрашивал Бореньку
   - Смотри остальное не проспи - сквозь зубы ответил Боренька. Вовка был его любимцем, но и досаждал больше всех. Теперь вот эти неприятности. - Вик, ты и ему бы текст написала, а то ведь испортит все
   Брови "молодоженов" вздернулись, они переглянулись и прыснули со смеху.
   -Вов, если ты это испортишь, я с тобой разведусь, - сквозь смех сказала Виктория
   - И я тебе этот развод дам, - подхватил Вовка и по-гусарски кивнул.
  
   Эти переговоры закончились за обедом в маленьком итальянском ресторане. Договорились, что Виктория вернется через пару дней с необходимым реквизитом и тогда они все и справят. Ребята разошлись по своим делам и за столом остались только Виктория и Боренька
   - Девочка, я не знаю, что у вас произошло, но очень тебя прошу, не влюбись в него - Боренька пристально посмотрел в глаза Виктории
   - Боренька, - ответила она, растягивая его имя, - я не могу в него влюбиться, потому что давно и сильно люблю его - и она многозначительно посмотрела на него - как брата - и вздохнула
   - Тори, ты не хочешь со мной делиться, не надо. Но я не хочу разбитых сердец вокруг, - продолжил Боренька, - вы ведь не пара и ты это знаешь
   - Боренька, оставь, ничего не будет, - решила закончить неприятную тему Виктория - пока не будет
  
   Через два дня Виктория вернулась в Москву и в том же итальянском ресторане было сделано множество снимков с ней в синем бархатном платье стретч и с Вовкой в черном коротком пиджаке и в джинсах, потому как брюк от этого костюма он не нашел, наверно забыл где-то. Боренька организовал свидетельство о браке старого образца и с датами 1992 года. Виктория написала заявления в "Московский Комсомолец", Отару и Садальскому, дала несколько интервью на радио и повертелась на концертах и презентациях рядом с Вовкой. На этом супружеские обязанности для обоих были завершены. Молодая особа оставила Вовку в покое, наверно не захотела попасть в когти такой жены как Тори и Боренька был доволен своим фокусом. Виктория умчалась в Питер на своей БМВ, но обручальное кольцо не отдала, а повесила на цепочку и одела. С Вовкой она даже не простилась. Не захотела.
  
   В тихом городе
  
   По дороге в Питер, у Тори было достаточно времени, чтобы обдумать что она будет завтра говорить на пресс-конференции в Тирасполе. Ее "идея на миллион" хорошо работала в Питере и в Москве. Благодаря помощи отца и влиянию Марка, идее Тори удалось воплотиться в жизнь и пустить корни. Она приносила прибыль бизнесам и помогла многим страждующим. Казалось, обе стороны были довольны. Воодушевленная таким разворотом событий, Тори стремилась понести свою идею дальше. И как она и обещала мама, первым местом для внедрения этой ее идеи должен был стать Тирасполь.
  
   Мамин родной город за последние года превратился в нечто. Никто не знал кому он принадлежит, какие порядки и законы там соблюдают. Промышленность и торговля так заглохли, что люди бежали из когда-то мирного, спокойного и такого славного провинциального городка, как крысы с тонущего корабля. Наивной Виктории казалось, что ее идея сможет перевернуть все это и вернуть людям города хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне.
  
   С помощью оца и Анатолия Славянского, Виктории удалось организовать пресс-конференцию в Доме Культуры. Она пригласила политиков, бизнесменов и просто жителей города. Тори решила попытаться рассказать о своей идее и ее воплощении и посмотреть на реакцию. Она надеялась, что если ее план придется по душе простым жителям и бизнесменам, политикам не останется ничего другого как согласиться. В свой 21 год, Тори все еще верила в людей.
  
   Заскочив домой, Тори наскоро собрала чемодан, съела пару своих любимых котлет, поцеловала няню и погладила Лаки. Она выскочила из дверей еще до того, как няня успела спросить когда ее девочка намерена вернуться. Внизу ее уже ждал верный и преданный Миш Миш с машиной.
  
   В машине двое старых друзей говорили только о музыке, кино, о сыне Миш Миш и о воспитании Лаки. Тори нравились эти минуты, когда она была не Викторией Келеса, а просто Тори, не надо было говорить о бизнесе или проблемах и не надо было думать. Тори смеялась и шутила, как только может девушка в ее годы находясь рядом с проверенным старшим другом. Высадив ее у дверей "Пулково", Миш Миш пожелал Тори удачи и поехал обратно в город. Его рабочий день закончился. Он возвращался к жене. Тори постояла пару минут, глядя вслед машине, подняла чемодан и вошла в аэропорт.
  
   В Кишиневе ее уже ждала машина. Отдав свой паспорт водителю, Тори устроилась на заднем сидении и уснула, только машина тронулась с места. Через час, водитель осторожно разбудил Тори. Они остановились у подъезда многоэтажки. Тори решила не останавливаться у родственников, а сняла квартиру в одном из домов в центре города. Так было легче, меньше проблем. Водитель занес ее чемодан в квартиру, передал ключи и бумажку с адресом и номером телефона. Он показал ей холодильник полный продуктов и объяснил что и где находится. Тори поблагодарила его, сказав, что очень хорошо знает Тирасполь, так как проводила здесь каждое лето в детстве, и протянула ему десятидолларовую купюру. Помявшись, водитель все-таки взял деньги. Тори с грустью подумала, что если в Тирасполе десять долларов деньги, то ей придется здесь застрять гораздо больше, чем на пару дней.
  
   Оставшись одна, Тори приняла душ, перекусила и пошла погулять по вечернему городу. Она не хотела еще звонить родным. Ей хотелось просто побыть одной. Пройдясь до монумента Славы, Тори постояла у свежих могил. Где когда-то горел вечный огонь и были гранитные плиты погибших в Великой Отечественной, негде было стать. Всю площадь монумента занимали свежие могилы, новенькие плиты и цветы. Виктория оглянулась по сторонам. Она вспомнила как в детстве бабушка приводила ее сюда по дороге на центральный пляж и как Тори завидовала мальчишкам и девчонкам в военной форме, что стояли здесь в почетном карауле и как бабушка обещала ей, что если Тори будет хорошей пионеркой, то она тоже будет здесь стоять. Тори вспомнила те летние месяцы, полные фруктов, купания на пляже, походов за грибами и кизилом, поздние гуляния с ребятами со двора, мимолетные увлечения и расставания со слезами. Это было так замечательно. Но оно кончилось, кончилось вдруг и навсегда. Ребята со двора резко повзрослели, фрукты стали привозиться бабушке, а не от нее, походы прекратились, потому как Келесы перестали приезжать сюда совсем. С того злополучного лета в 1992 ни Тори, ни Виктор не были здесь не разу. Теперь, три года спустя, Тори стояла под падающим мокрым снегом и думала, что может быть у нее что-то получится и может быть, хоть кусочек солнечного детства станет не памятью, а настоящим.
  
   Погуляв еще с полчаса, Тори вернулась в квартиру. Теперь она позвонила маминой тете и сообщила, что приехала и придет к ним послезавтра на ужин. Подумав где и как она успеет купить продукты, чтобы не идти с пустыми руками, Тори пошла спать и уснула сразу же, здоровым сном молодой и сильной девушки, которая все еще верит в добро и в свои силы.
  
   На следующее утро Тори проснулась от телефонного звонка. Звонил знакомый ее мамы, который и помог устроить пресс-конференцию. Договорвшись, что он приедет через полчаса, Тори положила трубку и пошла собираться. Ровно через полчаса зазвенел дверной звонок.
   - Доброе утро, Вика - поздоровался вошедший мужчина, лет сорока - Помнишь меня?
   - Доброе утро, дядя Валера, - ответила Тори - конечно я вас помню. Как мне надо вас называть, Валерий...
   - Васильевич - улыбнулся мужчина. Валерий Васильевич был в свое время заведующим большой аптеки в новом районе ТираспСвета. Отсюда и знакомство с Ольгой. Олю знали все медработники ее родного города, особенно аптечные. Тори встречалась с Валерием в его приезды в Питер и в ее каникулы в Тирасполе. Валя, сын Валерия, был ровесником Тори и ребята часто играли вместе. - Ну что, готова?
   - Я-то готова, только я еще не завтракала - ответила Тори
   - Позавтракаем в городе - продолжил Валерий, - заодно и поговорим. Пошли. И они вышли из квартиры
  
   Валерий смотрел на Тори и улыбался. Светлана могла по праву гордиться своей дочерью. Статная русая красавица, одетая в темно серый брючный деловой костюм, была красива, умна, мудра, и чуть наивна. Виктория была замечательной. Валерий думал о том, что увидев перед собой такую девушку богатые и влиятельные мужики просто не смогут отказать ее предложению. Сам же он был и руками и ногами "за". Он видел, как идея работает в России и ему хотелось, чтобы она сработала и в его родном городе.
  
   За завтраком в кафе, Валерий и Виктория обсуждали ее речь. Валерий давал ей советы как и на кого смотреть, где делать ударения, а что упускать. Он знал всех, кто сегодня будет сидеть на сцене Дома Культуры, и ведь именно от эффекта Виктории на этих людей будет зависить дальнейший ход событий.
  
   Они приехали к Дому Культуры когда все уже собрались. Тори постояла за кулисами сцены, оглядывая зал. Когда-то она сидела в этом зале и слушала концерты гастролеров или смотрела высупления местных ансамблей. Сегодня же ей выходить на эту сцену и представлять и где-то играть. Зал был наполнен до отказа, на сцене за длинным официальным столом сидели взрослые серьезные мужики в дорогих костюмах и с хорошими стрижками. Перед каждым из них стояли таблички с их именами, лежали блокноты и копии плана Виктории. Тори набрала полную грудь воздуха и вышла на сцену. Заняв свое место у микрофона, она тихо начала, набирая силу и голос после каждого предложения. Она верила в свою идею и верила, что она придется здесь ко двору. Виктория рассказывала о своем плане, приводила примеры из питерской и московской работы, объясняла как все сможет сработать в Тирасполе имея ввиду нынешнее состояние экономики в регионе. Она объясняла роль политиков, бизнесменов, социальных структур и самих тираспольчан в предстоящей работе, одобри и прими они эту идею. Когда Тори закончила говорить и оглядела зал и сидящих на сцене, в зале повисла тишина. Вдруг зал разорвался бурными аплодисментами, сидящие на сцене подхватили волну и повставали со своих мест. Тори плыла в грохоте аплодисментов и улыбок, но будучи хоть и наивной но не глупой девушкой, она видела и чувствовала иголки недовольных глаз. Тори понимала, что не всем ее идея пидется по душе, а кому она будет как кость в горле. Тори вздохнула и стала ждать дальнейшего поворота событий.
  
   Выйдя в вестибюль Дома Культуры, Тори еще долго отвечала на вопросы тираспольчан и бизнесменов. Несколько политиков подошли и пожали ей руку, заверив в своей поддержке. Тори была довольна. На последовавшем банкете Тори уже вела неформальные переговоры с промышленниками и представителями торговли. Работа уже началась. Валерий был все время рядом с Тори и искренне радовался ее успеху. Он отвез ее домой далеко за полночь. Не раздеваясь, Тори плюхнулась на диван и уснула.
  
   На следующее утро, Тори вдруг решила что ей надо начать бегать. Она понимала, что ей понадобится очень много энергии для работы в Тирасполе и надо было откуда-то ее брать. Одевшись в теплый спортивный костюм, Тори вышла на морозное утро. Вдохнув полной грудью, Тори легко побежала в сторону городского стадиона. Возвращалась она уже спортивной ходьбой, ругая себя за отсутствие формы. Приняв душ и переодевшись, Тори вызвала водителя. Едва она закончила свой завтрак, добросовестный водитель уже стоял в дверях. Тори поехала улаживать дела в муниципалитет.
  
   В муниципалитете все обошлось без особых проблем и проволочек. Тори написала необходимые заявления и предоставила нужные документы. Ей дали помощника, молодую девушку, только что закончившую юридический факультет местного университета, и пообещали, что сделают все как можно быстрее, дав добро уже начинать работать. Отпустив свою помощницу до конца дня, Тори решила пойти пообедать. Вспомнив, как ей нравились обеды с мамой и с ее подругой тетей Беллой в "Диспуте", Тори направилась именно туда.
  
   Заказав обед, Тори стала перебирать события прошедших дней.Она самодовольно улыбнулась, и было чему. У нее получалось, по крайней мере пока. Все шло замечательно и Тори решила, что сразу же позвонит родителям и поделится радостными новостями, как только придет домой. За своими радостными раздумьями Тори не заметила как вошли двое нехилых парней с каменными лицами. При их виде и бармен за стойкой и обедавшие за соседним столикмо парень с девушкой улетучились. Один из вошедших остался у входа в зал, второй пошел к столику Тори.
  
   - Ну, что пообедала - прохрипел парень, нагло всунувшись на сидение прямо рядом с Тори. Он затушил сигарету в ее стакане сока. - Пойдешь по-хорошему - и он оскалил чернеющие зубы
   - Какого черта - начала было Тори, но увидела второго, стоявшего у дверей - "ну и дела" - пронеслось в ее голове - нукуда я с вами не пойду - огрызнулась она - и пожалуйста уйдите отсюда.
   - У какие мы грозные - смеялся парень - ты девочка, повежлевее бы. Ты еще не знаешь, что тебя ждет. Тебе лучше с нами не ссориться - он перестал смеяться и потянулся было к груди Тори, но Тори наотмашь ударила его по лицу. Она видно разбила ему губу, так как изо рта противного типа стала сочиться кровь
   - Ну ты блядь - и он с размаха ударил ее рукояткой пистолета.
   - Опять - пронеслось в мозгу Тори и она потеряла сознание.
  
  
   Когда Тори очнулась, она почувствовала что лежит на цементном полу. Ее руки были в наручниках, а ноги связаны у щиколоток. "Я уже так отдыхала" - смехнулась она. Ко всему прочему, глаза ее покрывала тугая непрозрачная повязка, так что оглядеться или увидеть своих захватчиков она не могла. Тори попыталась сесть. Она почувствовала, что все еще была одета. Этот факт хоть как-то ее успокоил. Ничего не болело, только ныла голова. Тут она услышала скрип двери и звуки шагов. Судя по тяжести шагов, она поняла, что вошедший был мужчиной. Вошедший наклонился над Тори
   - Что пришла в себя? - прохрипел он. Голос был совсем не голосом того противного парня в "Диспуте". Тори замерла - Так-то лучше. - продолжил парень, увидев как Тори задержала дыхание - Тебе надо нас бояться - хрипел он
   - Где я и что вы от меня хотите? - Тори пыталась держать ровный тон, но это плохо получалось
   - Где ты мы тебе не скажем, а что хотим скоро покажем - засмеялся вошедший. Он схватил Тори за руку и сильно потянул вверх. Тут Тори почувствовала острую боль, как от укуса пчелы.
   - Только не это - полу про себя полу вслух сказала она и опять отключилась.
  
   Когда Тори очнулась во второй раз, она уже сидела на стуле. Ее руки были скованы за спиной, а ноги прикованы к передним ножкам стула. "Да, так я далеко не убегу" - горько усмехнулась она. Прислушавшись к бСветам и звукам своего тела, она поняла, что кололи ее всего лишь снотворным. Она с шумом выдохнула.
   - Прости, что вслепую - услышала она сухой и ровный мужской голос - Так будет лучше, для нас обоих
   - Для кого для нас? И что будет лучше? - не унималась строптивая девчонка. Тори все еще не верила, что это все всерьез и надеялась, что ее как и тогда в Москве просто перепутали
   - Твоя речь нам очень не понравилась - ровно продолжил мужчина. - И не столько речь, сколько реакция на нее. Приехала молодая красивая стерва и решила перевернуть наш мир. Не получится, девочка. Кто-то должен будет уйти. И поверь мне, это не будем мы - он подошел к Тори вплотную и наклонился над ее лицом.
   - Или ты убираешься и мы забываем, что ты вообще была - предложил он - или мы тебя убираем, но для начала - он не закончил, так как Тори резко отвернулась
   - Вы или ты, как там вас - голос Тори набрал силу и уверенность. - Понятия не имеете, кто я. Вы, мелкие жулики, даже не знаете, что вас ждет случись со мной что. Куда вам мне угрожать. Я приехала сюда с добрым делом, и такие как вы меня не остановите. Пуганая я уже
   - Да видать мало пуганая - не унимался вошедший - Ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-нашему. Мне дела нет до того, кто ты такая. Ты на моей территории и здесь у тебя прав нет. - Тори услышала щелчок зажигалки и почувствовала запах сигареты. Вошедший закурил - Мы тут еще пару деньков подождем, может и явится за тобой кто. Может папочка вспомнит. А пока, пока ребята повеселятся. - он засмеялся и вышел из комнаты.
  
   Тори проняла дрожь и бросило в холодный пот. Она начала судорожно соображать, кому могла наступить на хвост своим приездом. Как позвонить папе или Саше, но лучше Марку. Как? Потом она горько вспомнила, что папа был теперь уже в Греции, а Марк остался в Сан-Франциско. Тори осталась одна, совсем одна. Ей нужно будет выбираться самой. Она не минуту не задумась о предстоящем "повеселяться", о боли или угрозах. Она все еще верила, что сможет выбраться. Тори выругалась сама на себя за то, что оставила оружие дома. Она самонадеянно решила, что здесь оно ей не понадобится, а теперь жалела, но было поздно и бесполезно жалеть. Надо было думать.
  
   На подумать у Тори было много времени. Ее просто оставили в той комнате, где она сидела на стуле, может быть даже забыли. Тори не знала сколько прошло времени пока она сидела одна, день, два. Она потеряла ход времени, и не видя ничего вокруг, не могла даже понять где находится. Вдруг она услышала два мужских голоса. Разговаривавшие были явно пьяны и дико смеялись. Один из них подошел к Тори и смачно поцеловал в губы. Он него разило перегаром, чесноком и марихуаной. Тори плюнула ему в лицо за что получила по лицу с такой силой, что ей показалось, что выпали все зубы. Пьяные только рассмеялись. Все тот же мужик, что попытался поцеловать Тори, расстегнул ее наручники и пристегнул их над головой. Потом он расстегнул наручники, державшие ее ноги и пристегнул их где-то, как показалось Тори, к полу. Затем он резко сорвал повязку с ее глаз.
   - А это зачем - спросил его второй мужик. Тот тоже был пьян и еле-еле выговаривал слова
   - Пусть, сучка видит, что мы будем делать - смеялся первый. - Если не подохнет, так хоть с ума сойдет. Вот будет папочке подарок - и он упал от смеха.
  
   Тори огляделась. Она была большой, но низкой комнате глинобитного дома, таких в Тирасполе еще было полно. Ее руки были прикованы к доске за ее спиной, а ноги, и вправду, к полу. Сопротивляться этим кретинам она не могла. А они действительно были кретинами: среднего роста, с винными животиками, короткими пальцами, перетянутыми огромными золотыми перстнями, они напоминали перекормленных хомяков. Каждый из них имел по пистолету, а у того, который возился с Тори, за поясом еще торчал огромный нож. В комнате стоял перевернутый ящик. На нем была еда, вино и кальян. Рядом со столом стояли два стула и.. К своему ужасу Тори увидела видеокамеру, направленную прямо на нее. Ее снимали... Для верности или для подарка отцу. Все равно для чего, это было просто верхом наглости. Тори сузила глаза и сжала губы.
   - Посмотри, сучка еще и злится - пропищал второй. - Может ее расслабить немножко - и он потянулся за кальяном
   - Ты че? Добро на нее переводить - ответил первый дегенерат - с криками оно лучше будет - и он вытащил нож.
  
   Подойдя к Тори, он уже не пытался ее поцеловать, а начал просто резать на ней одежду. Он делал это с таким жадным видом, что можно было подумать, что он режет хлеб или мясо, чертовски проголодавшись. Рука его дрожала и он то и дело задевал кожу Тори. Она же просто смотрела в никуда и не издавала не звука. Тори вышла из себя. Она теперь просто ждала, когда все это кончится.
  
   Изрезав ее руки и живот, бандит добрался до груди, но остановился. Он протянул нож своему приятелю и уступил тому место. Второй бандит был явно трусливее первого. Он тихонечко начал тыкать в ноги Тори. Его больше интересовал вид крови, чем изрезать на лоскутки ее одежду. Натыкавшись достыта, он бросил нож на пол и вернулся к столу.
   - Ну что? - спросил он у своего приятеля - так и будем резать или поедим уже - и он засмеялся своей остроте
   - Сейчас и поедим - жуя кусок мяса промямлил первый
  
   Тут дверь комнаты со свистом распахнулась и на пороге появился Князь. Он оглядел комнату, бросил взгляд на Тори и выстрелил
   - Еб - пуля, вошедшая четко между глаз первого бандита, оборвала его на полуслове. Он упал в весь свой вес на пол.
   - Ребята, на помощь - запищал второй. Он даже забыл, что у него есть оружие, сорвался с места и побежал к окну. Но вторая пуля Князя скосила его наповал.
  
   Князь убрал пистолет запазуху и подошел к Тори. Он притянул ее за подбородок
   - Ты в порядке? - спросил он. Глаза его полны беспокойства и боли
   - Да, лучше всех - усмехнулась Тори. Князь расстегнул наручники и Тори упала на пол.
  
   Из рук, живота и ног ее сочилась кровь. Князь огляделся в поисках, чем бы накрыть раны, но не найдя ничего одел на Тори свою куртку и взял ее как ребенка на руки. Обвив шею Князя руками, Тори до боли сжала зубы
   - Плачь, кричи - просил он ее - только не молчи, слышишь. Так нельзя. Не молчи. - Тори не слышала его. Она не могла плакать. Тори должна была быть сильной.
  
   Когда Князь проносил ее по дому, Тори успела заметить и тут и там мертвые тела ее похитителей. Князю и его людям пришлось хорошо поработать.
  
   Выйдя на улицу, Князь опустил Тори на землю и придежрал за плечи, чтобы та не упала. Найдя почву под ногами, Тори выпрямилась. Тут уже она увидела бронированный микроавтобус и людей Князя. Она улыбнулась им и оглянулась посмотреть на свою тюрьму. Маленький дом, выкрашенный в белый цвет с синими ставнями, казался таким мирным, стоя тут на краю деревни. Тори съежилась от холода и воспоминаний.
  
   - Чтобы ты никогда, ты слышишь никогда - ровный голос Князя срывался на крик - никогда сюда не приезжала. Тем более без меня. - он прижал Тори к себе - Тебе крупно повезло, что я был в Одессе и добрые люди мне сообщили, что ты здесь. - продолжил он. Тори просто стояла и дышала ему в плечо - Я приехал просто посмотреть, что ты тут делаешь. А у тебя на квартире вместо тебя, какой-то знакомый. Он мне и объяснил, что тебя нет уже несколько дней. Те же добрые люди помогли мне найти тебя. - он оттолкнул Тори и оглядел ее с ног до головы - Видать в рубашке родилась. Кто знает - тут он замолчал и повернулся в сторону подъезжающего серебристого Мерса
  
   Из Мерса вышли два телохранителя, а за ними высокий, статный пожилой циган. Князь подошел к нему и поздоровался обнявшись и поцеловав в обе щеки, как положено.
   - Так вот какая твоя королева - сказал циган, оглядывая Тори - а я ведь знаю ее маму. Он подошел к Тори, приподнял ее лицо за подбородок и заглянул в глаза. Глаза цигана были черными как ночь, и хоть лицо его уже покрывала сеточка морщин, глаза горели молодым огнем, и глядя на Тори, улыбались - Хороша, хороша - улыбался циган - она стоит этого - и он махнул на дом, из которого его люди уже выносили тела убитых.
   - Спасибо, Стас - начал Князь, но циган остановил его
   - Это дело семейное. - он повернулся к Тори - девочка, я сделал все, что мог. Теперь тебе надо бежать отсюда. - он положил палец на губы, собравшейся было возразить Тори - бежать и забыть про свои идеи. Они сейчас тут не пройдут - он с грустью посмотрел на Тори - не приезжай сюда одна, слышишь. - Он говорил это Тори и думал, как быстро она забудет его слова, сорвется и приедет. Ведь у нее здесь родные. И теперь они все в опасности. - Будь проклят этот город - вслух выругался циган
   - Не город, - остановила его Тори - а только некоторые особи - она наклонила на бок голову и устало посмотрела на цигана
   - Да, - выдохнул цыган - все, увози ее. Сначала хотя бы в Одессу, а потом еще дальше. Дальше Питера. - циган опять оглядел Тори - ей надо отдохнуть. Очень девочка устала. С полгодика в самый раз. - и он пристально глянул на Князя
   - Хорошо. - согласился Князь - До встречи, Стас - и мужчины попрощались.
  
   Циган сел в машину и уехал. Князь запихнул Тори на заднее сидение микроавтобуса, накрыл пледом, а сам сел рядом с водителем. Она покидала Тирасполь и давала себе слово, что навсегда.
   Минутная слабость
  
   В Одессе Князь остановился в хорошей и просторной квартире в доме на Пушкинской. Он любил комфорт и удобства и никогда не жалел на это денег. Сюда и привез он уставшую, голодную и истерзанную Тори. Он отпустил своих людей, оставив двоих для охраны и поднялся с Тори на руках в квартиру. Князь набрал ей ванну, раздел и посадил в теплую и пенящуюся воду. Тори молчала и не сопротивлялась. Сидя в ванной она тупо смотрела на воду и на свои ноги под водой, смотрела на сворачивающуюся в воду кровь из ран и тихо плакала. Она плакала больше от поражения, чем от боли, и Князь это знал. Он осторожно гладил губкой спину и плечи Виктории, пока она не задержала его руку.
   - Я сама - глухо прошептала Тори - Уйди пожалуйста. Я сама
   - Хорошо - едва слышно ответил Князь. Он потерялся. Тори всегда была сильной, хитрой и даже стервозной с ним. Тогда он знал что делать и что говорить. Сейчас же он просто рассыпался. Ему хотелось прижать эту красивую и израненную девушку к себе, целовать и гладить ее волосы и стереть из ее памяти всю боль и страх, прошедших дней. Но он послушно встал с ванной и вышел.
  
   Пока Тори сидела в ванной, Вадим успел приготовить ужин, позвонить и заказать два билета до Рима. Завтра он увезет ее в Италию, а потом в далекую Австралию. Хорошо, что у Тори уже была виза, она давно собиралась ехать в Австралию с Марком и с ним. Как теперь это пришлось кстати. Последним он позвонил Марку
   - Привет - сухо произнес он - она уже здесь, со мной - продолжил он, не дав Марку даже поздороваться - я завтра везу ее в Рим. Там встретимся.
   - Хорошо. - тихо ответил Марк. Он ждал этого звонка, как воздуха. Когда Князь позвонил и сказал,что Тори в беде, у Марка потемнело в глазах. Он тут же позвонил старому папиному другу Стасу и попросил о помощи. Старик не отказал и не подвел. И теперь его девочка отмокала в ванной, живая. - Спасибо тебе, друг - продолжил Марк - Встретимся в Риме. - и он положил трубку, закрыл лицо руками и заплакал. Ему так было страшно потерять Тори, страшнее чем тогда потерять Виолу.
  
   Положив трубку, Князь пошел в ванную вытаскивать Тори. Он открыл дверь и улыбнулся. Тори спала положив голову на полотенце, спала как ребенок. Князь поднял ее из ванной, завернул в свой махровый халат и понес в спальню. Уложив Тори и накрыв ее, как маленькую, одеялом, Князь оставил гореть прикроватную лампу и вышел из спальни. Вздохнув он сел за накрытый для двоих стол и поужинал в одиночестве. Когда он вернулся в спальню, Тори так и спала, как он ее оставил. Князь разделся и залез под одеяло рядом с Тори. Он обнял ее и перебирая длинные локоны уснул.
  
   Князь проснулся от того, что Тори не было рядом. Он подскочил и сел на кровати, протел глаза и осмотрелся. Тори, завернутая в его халат, стояла у окна и курила. Князь никогда не видел, чтобы девочка курила. Тори закашлялась и повернулась
   - Только не читай мне морали - вздернув бровь, сказала она Князю - я не курю. Но сегодня решила попробовать. Такая гадость - и она затушила сигарету об пепельницу, поставила ее на подоконник и подошла к кровати.
  
   Тори села на свою сторону кровати, повернулась, и операясь на вытянутые руки посмотрела на Князя. Халат сполз, обнажив плечо. Даже с полосками ножевых ран это плечо заставило Князя замереть. Тори смотрела на Князя, поворачивая голову, как бы пытаясь решить, что с ним делать. Вдруг она вскочила, встала на колени и спустила халат с плеч
   - Если хочешь, можешь назвать это моей минутной слабостью - и Тори повела плечом
   - Так и будем считать - глухо ответил Князь, сел на кровати и притянул Тори к себе. Он целовал и гладил ее волосы всю ночь. Всю ночь королева была его.
  
   Они летали там, где не были еще никогда. Их тени танцевали в свете ночника, и ночь казалась бесконечной. Они были просто любовниками. Они пили друг друга до дна, но их жаджа не иссякала. Тори и Князь уснули уже когда утренний свет затмил свет маленькой лампочки. Тори упала на плечо к Князю, а он улыбнувшись обнял ее за плечи. В то утро ему снилось, что Тори его и навсегда.
  
   Когда Князь проснулся, был уже полдень. Тори уже позвонила в Питер и успокоила няню. Благо папа был все еще в Москве, а мама с Витькой летали по Европе. Тори стояла в ногах кровати, одетая в ту одежду, что приготовил для нее Князь. Она гладила мягкую кожу пальто и смотрела на просыпающегося мужчину.
   - Так мы опоздаем на самолет - улыбаясь сказала Тори - вставай, поехали. Хочу в Рим - закапризничала Тори
   - Уже встал - Князь слез с кровати и начал одеваться. Одевшись он подошел вплотную к Тори, нагнулся и поцеловал ее - спасибо за ночь
   - Спасибо тебе - Тори провела пальцем по лицу Князя - Правда, спасибо. Теперь обратно на землю - Тори мотнула головой, будто отгоняя слабость ночи.
   - Да, на землю. В Рим, точнее - улыбнулся Князь. Он молча согласился с Тори, что ночь уже в прошлом. Они вновь были Князем и Тори. Ему нужно было ее увозить.
  
   Уже в самолете, подлетая к Риму, Князь решился спросить Тори
   - Так как же это все будет теперь? - он заглянул в синие глаза.
   - Так же как и было - ответила Тори - даже если у нас будут наши ночи, они будут только слаще от того, что будт редки и неожиданны - она улыбнулась Князю
   - Может ты и права - Князь вздохнул и потянулся за банкой пива. - Посмотрим.
  
   В Риме они встретились с Марком. Погуляв пару дней по замечательному городу и наевшись спагетти и пиццы, все трое улетели в Сидней. Не сговариваясь, они решили Марку о своей ночи не рассказывать. Марк чувствовал, что что-то между этими двоими изменилось, но что, он понять не мог. Он решил поговорить с Тори на Золотом побережье, когда они останутся одни. Марк собирался оставить Князя в Брисбене улаживать дела и поехать с Тори на курорт, чтобы показать ей свою идею и услышать ее мнение.
   Австралия
  
   Перелет в Австралию был долгим, но спокойным. На остановке в Сингапуре Марк и Князь оставили кучу денего в магазинах аэропорта, купив Тори самое необходимое и не такое уж необходимое. Князь и Тори летели в Австралию впервые. Марк же был там уже два раза и обещал показать ребятам и оперный театр Сиднея, и парки Мельбурна, аттракционы Золотого побережья и 12 Апостоллов в штате Виктория. Князь и Тори долго смеялись и шутили на тему, почему один из штатов Австралии назван Викторией. Марк же только улыбался, глядя на них.
  
   Наконец тройка приземлилась в Сиднее. Без проблем пройдя таможню, они вышли в аэропорт, где их встречали приятели Марка. По плану, московские гости должны побыть в Сиднее пару дней и улететь в Квинсленд, соседний штат, где и был знаменитый курорт Золотое побережье.
  
   Оставив свои сумки в гостинице, Тори и Марк отправились гулять по городу. Князь же сказал друзьям, что очень устал и останется в гостинице спать. Попрощавшись с Князем, Тори и Марк вышли из прохладного фойе гостиницы в жару австралийского лета.
   - Фуф - сразу же запыхтела Тори - как в такую жару можно встречать Новый Год - жмурясь на солце, заворчала она, разглядывая рождественские украшения на столбах и в витринах магазинов.
   - В плавках и в бассейне - смеялся Марк. Прошлый Новый Год он именно так и встречал - а еще, ныряя с яхты на смех акулам
   - Тут еще и акулы есть - охнула Тори - как же, как же я буду купаться? Ты же обещал. - и она по-детски надула губы.
   - Я обещал - согласился Марк - В Сиднее купайся на крыше гостиницы, там есть бассейн. До океана надо подождать, до курорта, хорошо?
  
   Он знал, что Тори очень любит воду, но терпеть не может всяких там медух и прочих морских жителей. Девушке подавай только прозрачное чистое море с мягким песчаным дном без камней и скатов. Марк обещал ей такое удовольствие и знал, что сможет его доставить. Он стоял и смотрел на Тори. Глаза его светились радостью и добрым лукавством. Он все еще не мог поверить, что эта девочка имеет на него такое действие. Но Марк уже смирился с такой в себе перемене и просто получал от такого своего состояния удовольствие.
  
   - Да, - обиженно продолжила Тори - сам на крыше-то купайся. В такую жару. Бррр. Купи мне мороженое и шляпу. - Рядом с Марком Тори могла быть капризной, смешной и даже слабой. Она тоже не знала почему имеет такую свободу, но пользовалась ей как могла.
   - Слушаюсь - кивнул Марк и повел Тори в "Дэвид Джонс" - ближайший фешенебельный универмаг.
  
   Примерив десятки шляп, Тори не могла остановить свой выбор ни на одной. Марк ей не помогал. На ее вопрос "идет не идет" он все время отвечал "идет и даже очень".
   - Девушка, что ты меня мучаешь? - взмолился он - Тебе идут шляпы и точка. Тебе надо было родиться в прошлом веке. Тогда бы ты их носила каждый день и разные - смеялся Марк, держа в руках и под мышками шляпы и шарфы
   - Так какую? - не унималась Тори
   - Все. Бери все и пошли - начал терять терпение Марк.
  
   Тори взяла одну белую шляпу с широкими полями и одну, как она выразилась, смешную. Друзья наконец вышли из магазина, и Марк повел Тори в сторону центрального причала. Перекусив о одном из множества уличных кафе, друзья пошли осматривать достопримечательности. Марк показал Тори сиднейский мост и рассказал историю о своем неудачном на него восхождении. Тогда он в последнюю минуту испугался высоты и океанского ветра и слез вниз, хотя до верхушки оставалось совсем ничего. Тори от души посмеялась над Марком, но заверила, что он все равно очень отважный, ибо она никогда бы даже не подумала лезть на такую махину.
  
   Потом Марк повел Тори по набережной в сторону знаменитого оперного театра. Белая раковина театра вырисовывалась остро и ярко на фоне синего чистого неба и такого же синего океана. Глаза Тори стали большими большими и такими же синими как океан и небо. Она пыталась охватить глазами все: и театр, и океан, и дома на островах позади театра.
   - Боже, как красиво и свободно - тихо сказала она. - хочется дышать и летать. Если бы... - и она защелкала фотоаппаратом - Стань вон там, я тебя щелкну - сказала она, прищурясь на солнце
   - Нет - жмурясь ответил Марк - Зачем? - Тори только посмотрела на него из-за камеры, но больше не приставала.
  
   По дороге обратно Тори остановилась у живой статуи - выкрашенного серебрянной краской мима, одетого под Статую Свободы. Марк и Тори постояли возле статуи, бросили в шапку несколько монет, и Марк сфотографировал Тори на фоне темнеющего неба.
  
   Вернувшись в гостиницу, Тори сразу же решила позвонить Князю. Какое-то шестое чувство подсказывало ей, что что-то с Князем не так. Она еще толком не знала что, поэтому ничего не сказала Марку. Тори понимала, что Марк просто не станет ее слушать, пока. Телефон в номере Князя звонил долго, но никто не ответил на него. Тори подождала пару минут и повесила трубку. Подумав, она позвонила вниз и спросила у консьержа не знает ли он где Мистер Князевский.
   - Он ушел сразу же после вас, мэм - приятным голосом ответил консьерж.
   - Не оставил ли он адреса или телефона куда пошел - спросила Тори - мы волнуемся, все-таки новая страна
   - Такие красивые женщины не должны переживать - мурлыкал консьерж - тем более, что Мистер Князевский ушел с теми людьми, что вас сюда привезли
- Спасибо - мило улыбаясь, ответила Тори
   - Что-нибудь еще, мэм - не отпускал ее консьерж
   - Да, пожалуйста стейк моему другу, с кровью, и лосося мне. Еще салат, воды, бутылку красного вина, на ваше усмотрение, фруктов и шоколадное мороженое. Все ето в мой номер. Спасибо - и Тори повесила трубку.
  
   Пока она заказывала ужин, Тори поняла как голодна. У нее даже слюнки потекли. Оглядев себя в огромное зеркало на стене, Тори позвонила в номер Марка.
   - Я заказала ужин - сказала она - Приходи. Да, правда ужин на двоих - медленно начала она - я звонила Князю, но его нет в номере - Тори замолчала, ожидая реакцию
   - Я сейчас зайду, девочка - ответил ей Марк - Ну и что, что Князя нет. Он наверно спит или купается. Нам с тобой вдвоем лучше будет, правда - улыбнулся он
   - Марк, его нет в гостинице - продолжила Тори, злясь на такой ответ Марка - я спросила у консьержа. Мне сказали, что Князь уехал с твоими приятелями. - Тори начала притопывать ногой от нетерпения. - Марк, ты меня слышишь
   - Слышу, Тори, слышу - сухо ответил он. - Я скоро буду - и он повесил трубку.
  
   Марк пришел как только принесли ужин. Лицо его было белым от злости, но губы пытались улыбаться ради Тори
   - Со мной-то не притворяйся - обиженно начала Тори - я не дура и не жена тебе. Не надо делать вид, что все в порядке
   - Тори, пока я не узнаю в чем дело, все действительно в порядке. Давай ужинать - и Марк сел на пол, скрестив под себя ноги - Что у нас
   - Марк, я ведь могу помочь. Только поделись со мной - не успокаивалась Тори.
   - Ужинать - обрезал ее Марк - никаких разговоров о делах за едой. Садись. - и он показал Тори на место напротив себя
  
   За ужином они болтали о Сиднее, о дальнейших планах. Тори жаловалась на жару и обещала, что из гостиницы больше не вылезет. Марк смеялся над ней, дразня ее тем, что хороший журналист должен быть готов к любым испытаниям. Друзья смеялись и шутили, но Тори не сводила взгляд с Марка. Марк это чувствовал, но уже перестал отнекиваться.
   - Девочка моя, если мне нужна будет твоя помощь, я обязательно тебя попрошу, ты же знаешь - пообещал ей Марк, не выдержав наконец пристального взгляда.
  
   На этих его словах дверь ториного номера распахнулась и появился Князь.
   - Я голодный как волк - смеясь, начал он
   - Там где ты был, тебя не кормили? - съязвила Тори
   - Садись к столу, друг - предложил Марк, делая ударение на слове "друг" - Где был
   - Бегал там и здесь - не обращая внимания на Тори, врал Князь - с ребятами покатались
   - С сиднейскими? - сощурив до щелок глаза, спросил Марк. Он положил Князю половину стейка и салата и смотрел, как тот ест - ты голоден, как волк
   - Ага. Могу и крокодила живьем съесть - пошутил Князь, но никто не смеялся
   - Можешь - согласился Марк - Живьем можешь
   - Что-то случилось? - спросил Князь, не поняв намек Марка
   - Девочка, пойди потрать немного денег - бросил Марк Тори и дал свой бумажник - там внизу магазины еще работают - и он пристально посмотрел на Тори
   - Хорошо - медленно ответила Тори. Она кипела внутри, но послушалась.
  
   Когда Тори вернулась Князя уже не было в ее номере.
   - Где Князь? - спросила она, боясь страшного
   - Пошел к себе спать - тихо ответил Марк - наши с тобой планы меняются. Переговоры в Брисбене теперь будешь вести ты. Мы вдвоем поедем в Брисбен, а оттуда на курорт. - он поднял глаза на Тори - без твоего английского и итальянского мне не обойтись, девочка. Ты теперь мой язык. Поняла
   - Поняла - ответила Тори, медленно опускаясь на кресло - а как же Князь?
   - Он останется в Сиднее - ответил Марк - Князь сказал, что у него тут дела. Я не могу его останавливать - и Марк шумно выдохнул - Пошли спать. Завтра много дел. Да, я останусь спать у тебя, не возражаешь?
   - Нет - медленно сказала Тори, сощурившись на Марка и пытаясь сообразить, что же все-таки произошло между мужчинами. - Я в ванну - вдруг решила она и встала с кресла.
  
   Набирая в ванную воду, Тори смотрела на струю и думала, вернее пыталась собрать свои мысли. "Похоже эти двое поссорились" - думала она. "Князь явно сделал что-то без ведома Марка. Иначе зачем ему было нам врать об усталости. А теперь может даже и пригрозил Марку. Марк теперь боится за меня и даже за себя. Он почему-то оставляет Князя в Сиднее. Боится? Не доверяет? Что Князь будет делать в Сиднее?" В голове у Тори крутилось множество вопросов, но не на один из них она не находила ответа. Она плюхнулась в ванну и ушла с головой под воду, вынырнув она вдруг сообразила "надо сообщить Ларину. В Сиднее должно быть что-то похожее на отдел. Но как?" Теперь, когда Марк остался спать у нее, ей даже не позвонить в Питер. Потом Тори все-таки додумалась. Внизу было интернет-кафе для постояльцев. Там она сможет отправить сообщение Перову. Выйдя из ванной, Тори подошла к Марку
   - Я вниз, домой отпишу - сказала она и пошла к дверям
   - Зачем вниз, девочка, звони отсюда - предложил Марк - Тори не уходи - тихо и почти сквозь зубы добавил он
   - Ты чего? - удивилась она - только что ты сам меня отправил вниз тратить деньги, а теперь не уходи. Я что? Под арестом?
   - Нет - выдохнул Марк. - Просто ты мне очень дорога, и я не хочу с тобой расставаться ни на минуту - он попытался улыбнуться - иди пиши своим. - и он вернулся к телевизору.
  
   Выйдя за дверь номера, Тори шумно выдохнула и пошла к лифту. "Только бы Князь не попался" приговаривала она про себя по пути к кафе. Заплатив за час интернета, она села за самый дальний компьютер, открыла новое сообщение и напечатала "Я в Австралии на каникулах. Князь и Король в Сиднее. Видела их в моей гостинице. Позвоните местным, пусть присмотрят. Тори." Она знала, что ее каникулы в Австралии не вызовут у Ларина подозрений. Тори уже побывала и в Африке и в Бразилии. Так что такой поворот дела был вполне правдоподобным. Она надеялась, что Ларин позвонит местным ребятам и те присмотрят за Князем, пока Марк и Тори будут в Квинсленде.
  
   Отправив сообщение, Тори и вправду написала на витькин адрес длинное писмьо о перелете, Сиднее и жаре. Родителям она сказала что уехала на задание редакции, но почти за свои деньги. В это ее родители смогут поверить. Тори отправляли в самые экзотические и даже опасные места, но почти без командировочных, так что ее доходы от переводов, работы в семейном бизнесе и частного пиара оплачивали все ее "редакционные задания".
   - Ба, какие лица - улсышала Тори за спиной голос Князя и похолодела. Она так увлеклась своим рассказом родителям об Австралии, что забыла о всякой осторожности - письма пишем? Любовные - Князь довольно много выпил и плохо держался на ногах
   - Письма - согласилась Тори - родителям - она повернулась к комьютеру и отправила письмо
   - Хорошая доченька - не отставал Князь
   - Чего тебе надо? - начинала злиться Тори. Она не любила пьяных, а тем более пьяный Князь ей был совсем неприятен
   - Фу, как мы грубим - прыснул со смеху он
   - Иди-ка ты спать - бросила ему Тори, поднялась и пошла к выходу. Он потянулся было за ней, но Тори сбросила его руку со своего плеча - Вадим, иди спать - сдвинув брови, уже командовала Тори
   - Иду, иду - послушался Князь и поплелся к лифту.
  
   Тори подождала пока Князь скроется за закрытыми дверями лифта и вызвала лифт себе. Поднявшись в номер, она тихонько открыла двери и вошла в темную комнату. Марк уже спал, не раздевшись поперек кровати. Телевизор все так и работал. Тори взяла с кровати подушку и пошла спать на диван.
  
   Тори проснулась в кровати под одеялом. Оглядевшись, она увидела, что теперь Марк спит на диване и поняла, что ночью он проснулся и перенес ее на кровать. Улыбнувшись, она снова залезла под одеяло и попыталась уснуть. Но тут проснулся и Марк
   - Доброе утро, красавица - поздоровался он, потягиваясь - как спалось?
   - Как младенцу - улыбнулась Тори - доброе утро. Какие планы?
   - Позавтракать для начала - ответил Марк - и опять на самолет
   - Как на самолет? - удивилась Тори - а аквариум, а вышка?
   - Это все будет, но потом - согласился Марк - сегодня же мы улетаем в Брисбен. - и он пристально посмотрел на Тори - так надо, девочка - Марк встал и пошел умываться - собирайся, я закажу завтрак.
  
   Позавтракав, Тори и Марк спустились вниз. Расплатившись за гостиницу, Марк попросил такси в аэропорт. В аэропорту, поменяв билеты на сегодняшний рейс, друзья выпили еще по кофе и стали дожидаться своего рейса, почти не разговаривая. В самолете Тори спала, а Марк сидел уставившись в никуда и думал. Он хмурил брови и кусал губы. Потом наконец что-то решив, положил свою руку на руку Тори и сказал самому себе "так надо". В Брисбене их никто не встречал. Они взяли машину напрокат и поехали в гостиницу. Проездив по городу больше часа, они все-таки нашли свою гостиницу, оставили машину на стоянке и поднялись в свои номера.
   - Дай мне отдохнуть и привести себя в порядок - сухо сказала Тори Марку в лифте
   - Хорошо. - закрыв глаза, согласился Марк - Я зайду за тобой через 2 часа
   - Через два часа - и Тори скрылась за дверью своего номера.
   Золотое побережье
  
   Через два часа Марк уже стоял посреди номера Тори и читал свежый номер городской газеты.
   - Тори, а цены тут не шуточные - крикнул он ей
   - На что? - высунулась она из ванной - да, и как мне одеваться?
   - По-спортивному - Марк поднял на нее глаза. - нам по пустырям лазить. Да и возьми переодеться. Мы можем там заночевать.
   - Заночевать - удививлась Тори - ты ведь обещал пляжи, аттракционы
   - Это потом. - через плечо бросил Марк - завтра у нас дела.
   - Дела так дела - согласилась Тори и исчезла в ванной
  
   Через минуту, она уже стояла рядом с Марком и пыталась разглядеть, что он вычитывает в газете.
   - Поехали? - спросил Марк
   - Поехали
  
   По дороге на Золотое побережье, Марк рассказывал Тори о своих планах. О гостинице, ресторанах и прочих сказочных вещах. Марк так воодушевленно рассказывал, что Тори уже почти видела веселых отдыхающих людей, сидящих за столиками в ресторане Марка. Марк остановился у пустыря. Самого настоящего пустыря, поросшего травой и колючками. Единственное его достоинство было то, что пустырь этот был прямо на берегу тихой и синей лагуны. Тори немного оторопела
   - И ты это все сможешь превратить в рай? - скривив лицо в рожицу непонимания, спросила Тори
   - Девочка, если очень захотеть, можно все что угодно сделать - улыбнулся ей Марк и вышел из машины - Вот здесь будет отель, здесь ресторан, здесь стоянка - рисовал он палкой на песке. Тут Тори подняла глаза на рекламный щит, оповещающий о том, что пустырь продается. На нем была большая красная наклейка, и черными буквами было написано "Продано".
   - Марк, а ты его что же уже купил? - спросила она Марка
   - Нет, сейчас мы с тобой поедем и все оформим - продолжал улыбаться Марк
   - Извини, но тебя уже кто-то опередил - Тори показала ему на щит
  
   Марк поднял взгляд туда, куда показывала Тори и поменялся в лице.
   - Быстро садись в машину - прошипел он и прыгнул за руль.
  
   Ни говоря ни слова, Тори села в машину и посмотрела на Марка. У того посерело лицо и желавки заходили под кожей щек. Что-то случилось. Кто-то опередил Марка, но кто. Тори боялась спросить, боялась заговорить. Глаза Марка метали молнии. Таким она его еще не видела. Тори не знала, как с ним справиться когда он такой.
  
   Марк резко затормозил возле офисного комплекса. Над одной из дверей висела та же вывеска, что и на щите. Тори догадалась. Они приехали в то самое агенство недвижимости, что продавало тот пустырь на берегу моря. Марк вырвался из машины и хлопнул дверью, даже не посмотрев на Тори. Тори побежала за ним в офис. Не здороваясь с секретаршей, Марк ринулся в офис менеджера и с силой захлопнул за собой дверь. Тори не могла слышать разговора, но видела бешенность Марка и испуг бедного маклера. Тот по всей видимости извинялся. Но сделка была совершена. Было поздно размахивать руками. Через пару минут Марк вышел из офиса и сел на ближайший стул.
   - Они не могут даже сказать, кто купил тот участок - горько начал Марк - Не положено. - Марк закрыл глаза и откинулся на спинку стула.
  
   Тори посмотрела на него, на секретаршу и пошла в офис к менеджеру
   - Простите моего друга - ласковой кошкой замурлыкала она - он очерь расстроен
   - Я понимаю - совсем еще молодой директор агенства поднял глаза на Тори и чуть покраснел - но и вы меня поймите - он подставил Тори стул - другие покупатели предложили довольно высокую цену.
   - Но что же вы не подождали - вздернула бровь Тори
   - Хозяева не хотели ждать. - уже извинялся парень - покупатели платили наличными. Это редкий случай, скажу я вам
   - Наличными - сузила глаза Тори - американскими?
   - Да, а откуда вы знаете - удивился директор - полностью и сразу. Хозяева просто не могли отказать
   - А покупатели местные - как бы невзначай спросила Тори и посмотрела на парня совершенно невинными глазами
   - Нет - бедный парень просто не мог оторвать глаз от русой красавицы
   - Русские? - Тори переложила ногу с ноги и нагнулась, чтобы вроде бы поправить сандалий
   - Русские - у бедного парня перехватило дыхание
   - Спасибо - Тори улыбнулась сахарной улыбкой - вы нам очень помогли
  
   Выйдя из офиса, Тори оставила парня потеть и метаться, присела на корточки перед Марком и подняла его лицо за подбородок
   - Князь? - еле слышно спросил Марк. Тори только закрыла глаза.
   - Есть еще один такой пустырь - выскочил из офиса парень. Он смотрел только на Тори
   - Я вас слушаю - повернулась она к нему
   - Замечательный участок в Нусе - начал парень - его продает мой отец, вернее его агенство. Я могу ему позвонить, чтобы он его придержал
   - Да, пожалуйста - поблагодарила Тори - только вот что, вы не говорили тем, другим покупателям об этом участке в Нусе?
   - Нет - выдохнул парень - я был рад когда они ушли и оставили меня в покое
   - Я вам очень благодарна - сказала Тори - позвоните своему отцу. Мы завтра будем в Нусе. Успеем - она уже смотрела на Марка
   - Да - тихо ответил Марк. Он уже почти пришел в себя и был благодарен Тори, что она взяла все в свои руки
   - До свидания - улыбнулась Тори парню и его секретарше
   - До свидания - под пристальным взглядом Тори, прошептал Марк и вышел на улицу
  
   - Что же девочка - усмехнулся Марк - надобность в итальянском и испанском пока отпадает. Хотя надо все-таки позвонить макаронникам и предупредить об изменившихся планах. - Марк закурил - но это может подождать. Поехали спать.
   - Ты так спокоен - сморщилась Тори
   - А что ты хочешь, чтобы я делал? - зарычал Марк - кинулся на первый же самолет и бросился стреляться с Князем. Может это и не он вовсе, а его приятели. Они и мои приятели, если ты помнишь
   - Если это не он, то почему не предупредил - начала злиться Тори
   - Отстань, а? - не выдержал Марк - давай о делах завтра.
  
   Всю дорогу обратно в Брисбен они не разговаривали. Тори лишь смотрела, как по лицу Марка ходили тени грусти, злости, ярости, обиды и боли. Но он молчал, молчала и она. Марк не любил поражений, не умел их переживать. Тори тоже не умела проигрывать. Ей было тяжело. Наверно тяжелее чем Марку. Ей было больно видеть Станкова побежденным, пусть даже в таком малом. Хотя какое же это малое, когда подводит близкий друг. Тори и представить не могла, что ее Настя может быть способна на нечто подобное. Тори молчала, только в темноте тропического вечера блестели серые глаза.
  
   Они расстались у дверей номера Тори. Марк ушел к себе и пообещал, что утром будет в порядке. Утром он действительно был в порядке, был свеж, вкусно пах и улыбался. Он не мог дождаться пока Тори закончит собираться и постоянно торопил ее. Он доигрался, что Тори облила его водой из кувшина и ему пришлось передодеваться. Смеясь, друзья вышли из гостиницы, и на этот раз Тори села за руль.
  
   Всю дорогу в Нусу Марк смотрел в карту, а Тори по сторонам. Въехав в Нуса Хэдс - маленький городочек на Солнечном побережье, друзья нашли офис агенства и Тори пошла на переговоры. Через несколько минут Тори вышла из офиса, улыбаясь. За ней, так же улыбаясь, вышел седой высокий старик, чуть похожий на того парня из первого агенства. Он что-то сказал Тори и пошел к своей машине. Тори подошла к машине и села за руль
   - Нам надо за ним - моргнула она Марку - оставь все мне. И пожалуйста, не рисуй меню на песке, пока у нас в руках не будет контракта, а?
   - Хорошо, девочка - улыбнулся Марк - чтобы я без тебя делал?
  
   Новый пустырь оказался лучше первого. Он так же был запущен и покрыт колючками, но море с него было видно просто необыкновенное, да и размер был гораздо больше.
   - Каковы ваши условия - не глядя на агента, спросила Тори. Еще папа учил ее, что если хочешь что-то выгодно купить, нельзя показывать вида, что тебе это нужно или очень нравится
   - Как обычно - улыбнулся старик - вы предлагаете вашу цену, я передаю ее продавцам. Потом оформляется контракт и у вас есть десять дней, чтобы уплатить задаток.
   - Хорошо - Тори повернулась к Марку
   - Я предлагаю - Марк написал цену на бумажке и подал агенту
   - Хорошо, я прямо сейчас позвоню продавцам - при виде цены, у бедного старика опустилась челюсть
   - Ты с ума сошел - метнула Тори Марку
   - Этот пустырь мне принесет гораздо больше - ответил Марк - тем более, что половина этих денег, что я должен был заплатить Князю - он усмехнулся
   - Тогда ладно - довольно сожмурилась Тори
   - Они согласны - крикнул им старик, переговорив с продавцами по мобильному телефону
   - Еще бы - улыбнулся Марк и протянул старику руку - в офис?
   - Да, да, в офис, господа - старик уже летел в машину, предвкушая сладость своих коммиссионных.
  
   Вернувшись в офис, Марк и Тори быстро просмотрели контракт, уплатили двести долларов залог и поставили подписи. Марк спросил старика, когда можно будет внести всю сумму. Старик замялся
   - Понимаете - начал он - продавец боиться грязных денег. - Увидя сдвинутые брови Марка, старик поправился - нет, что вы, я не имею ввиду вас. Просто мы тут боимся наличных. Продавец хочет иметь дело только с нашими, австралийскими банками.
   - Но ведь у нас совсем нет времени - начал горячиться Марк
   - У нас есть десять дней - Тори положила руку ему на колено - мы увидимся с вами через десять дней. - И она встала - передайте продавцам, что мы принимаем их условия.
  
   Еще не до конца понимая, что случилось, Марк встал и пошел за Тори
   - Ты с ума сошла - мотая головой, начал Марк - ты представляешь на какие деньги ты меня поставила
   - Приди в себя, король - сухо процедила Тори - если мы не найдем способа провести деньги через банк, ты будешь не Станков, понял - и она пронзила Марка серым взглядом
   - Понял - начал успокаиваться Марк. - все должно получиться, правда
   - Иначе просто не может быть.
  
  
   Нуса
  
   Вернувшись в гостиницу и заказав ужин в номер, Тори и Марк начали думать, как все-таки провернуть эту сумасшедшую сделку. Ничего этакого придумать они не могли
  
   - Не может быть - вдруг сказала Тори - не может быть, чтобы во всей Австралии не было русского банкира
   - Я таких не знаю - вздохнув, ответил Марк. Он опустил голову, явно решив, что уже ничего не получится
   - Постой - закусив губу продолжила Тори - папа ведет дела с нашими в Мельбурне. Я спрошу у них
   - Твой папа? - удивился Марк
   - Да, мой папа - гордо ответила Тори - Келеса-Славянские тоже не ярморочные корабейники, скажу я вам
   - Хорошо, а как ты объяснишь? - спросил Марк
   - Так же как и твою помощь в Москве - нашла выход Тори - другу нужно помочь.
   - Тогда звони, девочка - улыбнулся Марк - все еще может быть.
  
   Тори позвонила домой и поговорив пару минут с мамой, спросила где отец. Светлана сказала дочери, что Владимир еще не вернулся из Москвы и будет только под самый Новый Год. Тори решила рискнуть и позвонить в московский офис. Владимир был там и очень обрадовался звонку дочери. О происшествии в Тирасполе он толком ничего не знал. Поэтому, когда Витька сказал ему, что Тори умотала в Австралию, отец ничуть не удивился. Рассказав папе о всем, что видела, Тори напрямую спросила его, у кого она может узнать насчет русского банкира в Австралии.
   - Звони Саше - ответил Владимир и продиктовал Тори номера телефонов - у него точно кто-то есть. Он ему помогал с нашими контрактами.
   - Спасибо, па - улыбалась Тори в трубку
   - На Новый Год хоть вернешься?- спросил отец. Он очень соскучился по Тори, хотя и видел ее всего лишь пару недель назад.
   - Па, Новый Год завтра - рассмеялась Тори - заработался ты. Давай домой. Тебя ждут. Я тут еще позагораю. Привет - и Тори положила трубку
  
   Вызвонив папиного знакомого Сашу в Мельбурне, она получила приглашение на Новый Год и номер телефона очень толкового парня, занимающегося финансами. И если можно было полагаться на сашины рекомендации, то этому парню можно было верить. Тори хотелось так думать. Переговорив с Марком, она набрала мельбурнский номер. Ей ответил приятный мужской голос с все еще чуть заметным украинским акцентом.
   - Я вас слушаю - первое, что услышала Тори. Ей было почему-то приятно, что на телефон ответили по-русски.
   - Добрый день, меня зовут Виктория Келеса. Я - начала она
   - Да, Вика, мне уже звонил Саша. Я ждал вашего звонка. - перебил ее Дима - Можно на "ты"?
   - Ой, да конечно можно - улыбнулась Тори - у нас к тебе вот какое дело - начала рассказывать она - не хотел бы ты приехать на пару дней на Золотое побережье. За наш счет, конечно. - она опять улыбнулась, давая время парню подумать - то, о чем нам надо поговорить не для телефона или интернета
   - Я понимаю - ответил Дима - но у меня дела, семья. Я не могу так просто сорваться
   - Я все-таки думаю, что сможешь - не приняла отказ Тори. Потом подумав, продолжила - тогда я приеду в Мельбурн послезавтра. Как только вы отоспитесь после Нового Года, мы с тобой встретимся. - Тори опять улыбнулась и замурлыкала - я сумею уговорить тебя сюда приехать.
   - Хорошо - парень уже думал прощаться, но спохватился - у тебя есть где остановиться в Мельбурне?
   - А что, в Мельбурне нет гостинец? - удивилась Тори
   - Есть и хорошие - согласился Дима - только ведь праздники. Новый Год, а ты без своих. Я поговорю с родителями, остановишься у них. Только дай знать номер рейса, я тебя встречу.
   - Зачем же так - застеснялась Тори - ты ведь меня не знаешь совсем
   - Я имел честь встречаться с твоим отцом - ответил ей на это Дима - да и Саша рекомендовал тебя.
   - Тогда спасибо - согласилась Тори - я позвоню тебе из аэропорта, когда буду вылетать.
   - Замечательно - обрадовался Дима - только как я тебя узнаю
   - Узнаешь - прищурила глаза Тори - до послезавтра тогда
   - До послезавтра, Вика - задумчиво ответил Дима.
  
   1996 Новый Год Тори и Марк встретили на пляже. Как Марк и обещал, они наняли катер и катались почти до полуночи. Потом они смотрели на звезды, лежа на одеяле. В полночь, Марк открыл бутылку шампанского и они поздравили друг друга. Кроме них, на пляже были еще люди. Но им не до кого не было дело. Они были только вдвоем, были просто Марком и Тори. Пожелав друг другу все самого сказочного в новом году, друзья с криками и смехом побежали купаться в лунной дорожке. Это было сказкой.
  
   Выспавшись до обеда на следующий день, Тори встала и села за компьютер. Ей надо было набросать план переговоров в Мельбурне.
   - Ты хоть сама понимаешь какие мы с тобой одинаковые - стоя за ее спиной сказал Марк
   - О чем это ты? - не отрываясь от монитора спросила Тори
   - Я слушал, как ты вчера разговаривала с тем банкиром и понимал, что сам бы сказал то же самое - ответил Марк - да и вообще, мы понимаем друг друга без слов, правда же
   - Тогда, о чем я думаю сейчас? - улыбнулась Тори. Она понимала о чем говорит Марк. Они действительно были очень похожи. Иногда до мурашек по рукам
   - Убрался бы ты за завтраком - смеялся Марк
   - Так почему же ты еще здесь? - смеялась в ответ Тори. Станков был совсем не тем Станковым, которого боялись, рядом с ней. Тори даже гордилась этим.
   - Убежал - и Марк пошел к телефону.
  
   Пока Марк разговаривал со своим знакомым, Тори закончила печатать.
   - Закажи мне билет на завтра. Я в душ - и она закрыла за собой дверь ванной
  
   Марк хотел было что-то еще сказать, но только посмотрел Тори вслед. Он переживал за свою рискованную подругу. Марк не хотел признаваться сам себе, но он чувствовал себя бессильным. Австралия была для него новой территорией. Имя Станков здесь почти ничего не значило. Он не знал местных законов и границ. Марк не знал, что творится в Мельбурне и как Виктория там справиться, но и обезопасить или спасти ее, случись что он тоже не мог.
  
   Марку Станкову было не по себе. Больше всего на свете ему хотелось сейчас ворваться в ванную и встать под душ рядом с Тори, а потом просто пропасть в ней и с ней. Но он знал, что это невозможно. Тори была слишком нужна ему, особенно сейчас. В свои двадцать один девочка много знала и много умела. Тори всегда могла найти выход, даже когда, как и теперь, Марк терялся и почти отчаивался. Тори нужна была Марку, чтобы не упустить Золотое побережье. Только она могла ему помочь и знала как, или думала, что знала. Душ и страсть должны будут подождать. Марк вздохнул, постоял у двери ванной и отошел. Он заказал Тори билет на самолет на завтра и сел за компьютер посмотреть, что накалякала Тори.
  
   Остаток дня друзья провели нежась на солнце и отмокая в бассейне. На утро Марк сам отвез Тори в аэропорт.
   - Удачи, девочка - тихо сказал Марк. Он обнял Тори и боялся, что не сможет отпустить
   - Ага. Если ты меня отпустишь, я может даже на самолет успею - смеялась Тори - Эй, Станков, не переживай. Все будет в порядке
   - Я не переживаю - ответил Марк - с чего ты взяла?
   - Я взяла? - удивилась Тори - отпусти тогда
   - Все. Привет - Марк наконец разжал свои объятия.
   - Привет - и Тори ушла по рукаву к самолету
   Мельбурн
  
   Выйдя в аэропорт Мельбурна, Тори обрадовалась прохладе и мягкому солнцу. В Мельбурне было не так жарко, уже хорошо. Оглядев встречающих, она на мгновенье потерялась и пожалела было, что не спросила у Димы как тот выглядит
   - Доброе утро, Вика - услышала она слева.
   - Доброе утро - Тори повернулась и увидела невысокого парня. Хоть и суперкрасавцем его нельзя было назвать, но что-то в его улыбке и карих глазах было такое, что Тори улыбнулась.
   - Ты Дима? - и она протянула руку
   - Я Дима - парень пожал руку Тори и взял у нее сумку - Тебя невозможно было не узнать - и он улыбнулся - пойдем - он повел ее к машине.
  
   По дороге к диминым родителям, Дима рассказывал ей обо всем, что они проезжали. Парень явно любил и знал свой город. Тори же не могла насмотреться
   - Если бы не Питер - сказала она - я бы жила здесь.
   - Так в чем же дело? - улыбаясь спросил Дима - здесь наших очень много. И новых русских тоже
   - Новых русских? - закусила губу Тори - вот кто я по-твоему. Я не помню, чтобы мой папа носил малиновый пиджак
   - Я не хотел тебя обидеть - остановился Дима - просто мы тут называем так всех тех, кто приезжает недавно. Ну, не так как мы, по родственной..
   - Ладно - успокоилась Тори - может мы и новые русские. Хотя я бы сказала, что очень даже старые. Человек, которого я представляю, ведет род со времен Петра Первого.
   - И кто этот человек? - улыбаясь спросил Дима
   - Станков - сухо ответила Тори. Она знала, что это имя не может произвести эффекта здесь, в Австралии, и не надеялась на это.
   - Это московские Станковы? - спросил Дима - я думал ты из Питера
   - Земля слухами полнится? - вздернула брови Тори
   - Мои приятели ведут дела со Станковыми в Германии - ответил Дима.
   - Они самые - вздохнула Тори. Переговоры будет вести гораздо легче, раз Дима имел представление о Станковых.
   - Так какое отношение ты имеешь к ним? - не унимался парень
   - Я веду для них переговоры - только и ответила Тори и отвернулась к окну. Она не хотела продолжать такой щекотливый разговор с парнем, которого видет в первый раз в своей жизни.
  
   Дима понял намек и всю оставшуюся дорогу к дому его родителей говорил только о Мельбурне и о том, как встречали Новый Год. Тори даже не спросила Диму почему тот везет ее не к себе, а к родителям, как-то не подумала. Димины родители жили в небольшом, но светлом и уютном доме в одном из спальных районов Мельбурна. Димина мама оказалась очень приятной женщиной и гостеприимной хозяйкой. Тори почувствовала себя в гостях у родных. Дима и Тори решили, что она отдохнет до завтра, а завтра они встретятся и поговорят о делах.
   - Что же ты так девушку оставляешь - возмутилась мама Димы - Вика первый раз в Мельбурне. Не сидеть же ей с нами весь вечер у телевизора
   - Не сидеть - подумал Дима. - Ты любишь танцевать?
   - Танцевать? - лукавая улыбка заплясала по губам девушки - я вообще-то непротив. А есть предложение?
   - Может тогда в "Мэксис"? - спросил Дима - там по вечерам собираются наши. Музыка не плохая.
   - Тогда в "Мэксис" - ответила Тори и повела плечами - а кто с нами?
   - Жену возьму - подумал Дима - ма, ты за малой присмотришь?
   - Конечно - отвелила Лена - идите, танцуйте
   - Тогда мы заедем к девяти, ладно? - спросил он уже у Тори
   - Да - вздернула нос Тори. Ей почему-то не понравилось наличие у Димы жены. Но она ничего не сказала. - до вечера - и Тори ушла в дом
   - Дима, кто эта девочка? - спросила Лена. Дима объяснил ей в двух словах, что девочка из Питера, надо приютить на пару дней, и Лена не отказала. Но сейчас, когда она увидела Тори и заметила искры, бегающие между ней и ее сыном, сердце Лены йокнуло. - Кто она?
   - Она? - переспросил Дима - мама, она Виктория Келеса. Помнишь Володю из Питера. Я помогал Саше вести с ним переговоры. Мы их еще встретили в "Матрешке"?
   - Помню, конечно помню - улыбнулась Лена. Она сразу вспомнила Владимира и успокоилась. Если Тори - его дочь, то ничего плохого не могло случиться - так это его девочка?
   - Его самая - улыбнулся Дима - я буду говорить с ней о делах завтра. Сегодня она просто наша гостья, хорошо?
   - Хорошо сына - ответила Лена - до вечера.
  
   Лена и Тори болтали как подруги до самого вечера. Лена попыталась рассказать Тори, как живут русские в Мельбурне, а Тори о том, как живут русские в Питере и в Москве. Хоть Тори и жила "в тепличных условиях", по роду своей журналистской деятельности, да и по своей вездесущей натуре, она не плохо знала и видела как живут люди в России. Лена и удивлялась и ужасалась ториному рассказу. Но еще больше удивляло ее то, как Тори говорила. Девочку ничего не удивляло, ничего не шокировало. Она спокойно рассказывала и о страшно богатых людях и о бомжах, о преступлениях и переворотах.
   - Тори, неужели тебе не страшно ходить по Питеру по ночам - спросила ее Лена, когда Тори рассказала, что по-прежнему выгуливает собаку по вечерам
   - Нет, Леночка - ответила Тори и пожала плечами - жизнь-то продолжается. Да и вообще, я мало чего боюсь. Давай не будем об этом. Я ведь не могу всего изменить. Хотя пытаюсь, как могу - улыбнулась Тори. - я пойду собираться?
   - Да, конечно, девочка, иди - отпустила ее Лена
  
   К девяти часам приехал Дима. Тори заставила его ждать и вышла когда Дима уже начинал терять терпение. Тори лишь повела плечами и вздернула брови. Подойдя к машине, Тори остановилась перед дверьми. Дима сначала не понял почему девчонка не хочет садиться в машину. Потом догадался, фыркнул, но обошел машину и открыл Тори дверь. Все еще стоящая в дверях дома Лена, только улыбнулась упрямству гостьи.
  
   По дороге в клуб, ребята не разговаривали. Дима представил Тори свою жену, но та оказалась не особо приветливой дамой, и Тори не навязывала себя. Дима поглядывал то на одну то на другую девушку, но сам разговора не заводил. Приехав в "Мэксис", Дима облегченно вздохнул. Его друзья были там. Хоть кто-то разрядит обстановку.
  
   Войдя в темный зал, Тори прищурилась и огляделась. Вокруг были десятки молодых ребят и девчонок. Они говорили по-русски и по-английски. Многие были одеты еще "по-русски", пальцы и уши блестели отечественным золотом. Тори улыбнулась. Дима объяснил ей, что сегодня будут играть Макс и Костя, что они классные ребята и музыка будет что надо. Тори ничего не ответила, но посмотрела на сцену. Тут она улыбнулась, покачала головой и пошла напрямую к самой сцене. Дима даже не успел опомниться
   - Макс - крикнула она кучерявому парню на сцене - Максим - и Тори протянула руку
   - Хей, Торичка - обрадовался Макс - каким ветром?
   - Самолетным - смеялась в ответ Тори -а ты?
   - Я тут уже приземлился - он потянулся обнять Тори - рад тебя видеть. Как Вовка?
   - Вовка в порядке - задумчиво ответила Тори и невольно дотронулась до обручального кольца все еще висящего на цепочке на ее шее - очень даже ничего. Поет - и Тори улыбнулась
  
   Тори познакомил с Максом кто-то из друзей музыкантов. Макс тогда приезжал в Питер на гастроли в группе Маши Распутиной. По всей видимости, после таких же гастролей в Мельбурне, Макс остался. Тогда в Питере, Тори и Макс попали вместе на вечеринку и сбежали от шумной гулянки гулять по Питеру. Ребята больше никогда не виделись, но помнили друг друга хорошо.
  
   - Споешь со мной - попросил Макс - как тогда под мостом
   - Под мостом - рассмеялась Тори - хорошо, спою. Ты написал чего?
   - Написал, - гордо ответил Макс - но давай ту, старую - он потянулся за микрофоном - все, девочка, мы начинаем. Не уходи далеко - и Макс вернулся к своему синтезатору
  
   - Ты знаешь Макса - спросил ее Дима, как только она вернулась к их столику
   - Да, мы знакомы - улыбнулась Тори - пригласи меня танцевать - и она взяла Диму за руку.
  
   Макс с Костей открыли вечер чем-то латиноамериканским, что тогда было в моде. Тори очень любила танцы Южной Америки и знала, что умеет их танцевать. Она вытащила Диму на середину танцплощадки, закрыла глаза и мотнула копной волос. Тори осталась наедине с музыкой. Дима был лишь партнером, помощником. Тори не видела никого, не видела восторженных и злых глаз, не слышала окликов. Она танцевала. Когда музыка остановилась, Тори оказалась в объятиях Димы.
   - А жена - вздернула левую бровь Тори
   - Я так никогда не танцевал - пытаясь поймать дыхание прошептал Дима
   - Возвращайся к жене - чуть надменно ответила Тори - я тут потусуюсь
  
   Тори поднялась на сцену и подошла к Косте
   - Я - Тори, знакомая Макса. Он сказал, что я смогу тут попеть немножко - и она улыбнулась Косте
   - Я - Костя. Такие красивые девушки могут не немножко, а весь вечер - и он протянул Тори микрофон.
  
Когда закончилась очередная песня, Макс взял микрофон
   - Привет всем. У меня для вас сюрприз - начал он - для меня это тоже сюрприз - и он посмотрел на Тори - я и моя знакомая девчонка хотим исполнить для вас новую песню. - и он подождал пока стихнут крики, свисты и аплодисменты - я написал ее еще год назад, и Тори - он показал на Тори - была первой, кто ее слышала, а потом и пела со мной. - Макс набрал полную грудь воздуха - Итак, Макс и Тори. Песня называется "Разбитые зеркала".
  
   Макс и Тори пели как тогда под мостом, не замечая никого кроме друг друга. Песня была о несчастной любви, и каждый из двоих вкладывал в нее свой смысл, свою душу. Когда песня закончилась в зале повисла тишина. Вдруг тишина разбилась на аплодисменты, крики девчонок и возгласы ребят. Песня явно понравилась. Тори спустилась со сцены и ушла в зал.
   - А что ты не умеешь делать? - язвительно спросила жена Димы. Тори даже не запомнила ее имени.
   - Я не умею шить, вышивать и на машинке - хлопая ресницами ответила Тори. Ребята за столиком рассмеялись, вспомнив кота Матроскина.
   - Я - девушка хотела еще что-то сказать, но тут подошел красивый, высокий парень с длинными волосами, похожий и на Вэла Килмера и на Брэда Пита сразу,
   - Хай всем - улыбаясь поздоровался парень - тут новые лица - и он оглядел Тори - Дим, может познакомишь?
   - Вика, это Сережа, Сережа это Вика - не хотя представил их Дима. - Вика из Питера. - он повернулся в сторону Сережи
   - Из Питера - Сережа улыбался Чеширским котом - я очень люблю Питер. Был там совсем недавно
   - Как интересно - замурлыкала Тори. Ей надоело быть рядом с ревнующей женой и метающимся Димой. Тори хотелось развлечься, и Сережа был подходящей кандидатурой. - танцуешь? - не дожидаясь ответа, Тори взяла Сережу за руку и повела на танцплощадку.
  
   Больше к столику она не вернулась. Дима попытался забрать ее домой, но Тори только отмахнулась от него, не прерывая разговора с Сережей и Максом. Остаток вечера и ночи Тори провела со своим новым знакомым. Утром она позвонила Диме. Тот приехал за ней и молча увез сначала к маме переодеться, а потом к себе в офис.
  
   - Как провела вечер? - наливая Тори кофе, спросил Дима
   - Очень даже ничего, если не считать твою жену - медленно ответила Тори - давай к делу. - и Тори раскрыла свою папку. Ей явно не хотелось любезничать с Димой. Надоело
   - Давай к делу - вздохнул Дима. Он сел к столу и приготовился записывать.
   - В Нусе есть земля. Есть много земли - начала Тори. - Мой друг хочет купить довольно большой участок. - она подняла глаза на Диму - у него есть деньги. В этом проблемы нет. Проблема в ваших продавцах - она усмехнулась - они хотят иметь дело только с вашими банками. В русские деньги они не верят, даже если те в зеленых долларах. - Тори остановилась - нужна твоя помощь. Срочно. Землю могут перекупить. А это место может стать довольно прибыльным. Понимаешь?
   - Понимаю - ответил Дима - он взвесил услышанное - Вам нужно перевести деньги сюда. На счет какого-нибудь австралийца. Тогда с оплатой не будет проблем. И чтобы потом это лицо купило для вас эту пропретри и передал вам.
   - Все так легко и просто? - усмехнулась Тори - мы ведь говорим о миллионах
   - Миллионах долларов? - не удержался Дима
   - Их самых - вздохнула Тори - у нас в Австралии никого нет, кому бы Станковы доверяли настолько. - и она пристально посмотрела на Диму
   - Но ведь.. - начал Дима
   - Поэтому я очень тебе советую поехать со мной на Золотое побережье, а оттуда в Нусу. Я заберу тебя всего лишь на пару дней - остановила его Тори. Тори поняла, что Дима решил предложить себя в качестве посредника для денег. Он понял и то, что за эту сделку может получить серьезные коммиссионные. Но Тори не имела права принимать такое решение без Марка. Марк должен был видеть Диму - я оставлю тебе бумаги. Посмотри и дай мне ответ к вечеру. Я улетаю завтра. У меня заказан еще один билет... - Тори встала из-за стола
   - Хорошо - согласился Дима. Он хотел помочь, но и понимал, почему Тори медлит с ответом - куда ты теперь?
   - Гулять - вздернув брови ответила Тори - я ведь Мельбурн еще не видела
   - Одна? - не выдержал Дима
   - Одна - усмехнулась Тори - я иду Мельбурн смотреть - по слогам ответила Тори, послала Диме воздушный поцелуй и вышла из офиса.
  
   Тори гуляла по городу весь день. Все, что она успела увидеть был центр города, вид города с крыши самого высокого здания "Риалто", ботанический сад и прогулка по Ярре. Все, что она видела, ей очень понравилось. Тори сделал кучу снимков и устала страшно. Решив наконец, что на сегодня хватит, она поймала такси и вернулась к родителям Димы.
  
   Тори успела к ужину. За столом уже сидели родители Дима и сам Дима, но без жены. Увидев вошедшую Тори, Дима поднялся из-за стола.
   - Видишь, вон моя сумка - сказал он, указывая на дорожную сумку у дверей - я еду с тобой
   - Спасибо - устало ответила Тори - я позвоню? - обратилась она к родителям. Набрав номер гостиницы Марка, Тори сказала - Все в порядке. Мы будем завтра - и она устало покрутила головой - Да, все хорошо. Я завтра тебе все расскажу - и Тори повесила трубку
   - Это был Марк? - Дима смотрел на нее совершенно круглыми глазами
   - Да, а что? - повернулась к нему Тори
   - Ты можешь так с ним разговаривать? - Дима не верил своим ушам
   - Я могу, потому что имею право - ответила Тори - я могу поесть? - вздернула она брови и пошла к столу.
  
   На утро димин папа отвез их в аэропорт. Всю дорогу до Золотого Побережья Дима рассказывал Тори истории о своих поездках на этот курорт и обещал показать интересные места. Тори внимательно слушала и смеялась его шуткам, а сама думала понравится ли он Марку, получится ли у него.
   Сделка
  
   В аэропорту их встретил охранник Марка. Тори даже не стала спрашивать почему. Она молча отдала ему свою сумку и пошла за ним в машину. Дима попытался что-то сказать, но Тори отрицательно покачала головой. Вопросы будут потом.
  
   Поднявшись в свой номер, Тори предложила Диме войти и отправила охранника. Она позвонила в номер Марка
   - Мы уже здесь - тихо сказала она и положила трубку
   - Зачем такие страсти - не выдержал Дима
   - Это не страсти - пожала плечами Тори - просто Марк не захотел ехать в аэропорт. Ты голодный?
   - Вика или Тори, как там тебя, не отшвыривайся от моих вопросов - раздраженно продолжил Дима - я имею право знать, что происходит
   - Тори меня называют только близкие люди - синие глаза девушки посерели - Да. Ты имеешь право знать, что происходит. - помолчав, Тори продолжила - а ничего не происходит. Марк сейчас придет и очень скоро все станет ясно - она улыбнулась - не грузись по-пустому
  
   Тори плюхнулась в кресло и потянулась за меню, чтобы заказать обед.
   - Есть какие-то пожелания? - спросила она Диму
   - Я бы рыбки поел - улыбаясь до ушей ответил за него вошедший Марк - здравствуй, девочка - и он обнял Тори - познакомь меня с гостем?
   - Марк, это Дима. Дима, это Марк - представила Тори - рыбы так рыбы. Ты как, не против - обратилась она к Диме
   - Не против - сухо ответил Дима - и воды, пожалуйста
   - Не бойся ты меня так - улыбнулся ему Марк - наслушался не бось историй про русскую мафию - он повернулся к Тори - девочка, неужели я такой страшный
   - Бррр. Ужас - и Тори скорчила рожицу
   - Вот видишь - он положил руку Диме на плечо - расслабься - Марк покрутил печатку на мизинце - подарок Тори - он опять улыбнулся Диме - Ты все еще меня боишься. Зря. Девочка, поторопи их с обедом. - Марк повернулся к Тори - нам улетать через два часа - извини, что так все быстро - обратился он опять к Диме - время не ждет - Тори, я к себе. Позовешь на обед - и Марк поднялся с кресла и вышел из номера.
  
   Когда принесли обед, Тори пошла в номер к Марку.
   - Ты его не на шутку напугал - улыбнулась она ему
   - Я не хотел, девочка - ответил Марк - но если он такой трусливый сейчас, зачем он нам?
   - Он хочет заработать - спокойно ответила Тори - он умеет заработать
   - Понял, Тори - Марк провел по ее волосам - ты уверена?
   - Я уверена. Он вел дела моего отца. - ответила Тори - да и я видела как он любит красивые вещи, дорогие вещи
   - Как скажешь, моя хорошая - Марк сморщился - если бы можно было обойтись без него
   - Можно, - согласилась Тори - но у нас совсем нет времени, ты же знаешь. Князь об этом позаботился
   - Да, это я знаю - медленно ответил Марк - пошли обедать. - Марк взял свой чемодан и пошел за Тори в ее номер.
  
   Наскоро пообедав, троица спустилась вниз и села в нанятую Марком машину. Марк сел за руль первым.
   - Я порулю чуть-чуть - обратился он к Диме - потом ты, окей?
   - Да, хорошо - ответил Дима. Он сел рядом с Тори на заднее сидение и немного расслабился. Он почему-то верил, что рядом с Тори ничего плохого с ним не случится.
  
   Дорога до Нусы была прямой и быстрой. Тори уснула и проснулась уже возле гостиницы. Ребята стояли на улице и болтали. Тори улыбнулась.
   - Ну, что? - высунулась она в окно машины - ты его разговорил - спросила она Марка - Тори закрыла окно и вышла из машины
   - Разговорил - улыбнулся Марк и пошел в гостиницу - закрой машину - бросил он Тори.
   - Слышишь, Дим - повернулась Тори к Диме - не бойся его - она прищурила глза - знаешь прием против хищников
   - Это когда нельзя показывать как их боишься, иначе они тебя съедят?
   - Именно так - медленно выговорила Тори - да и не съест тебя он - Тори взяла свою сумку из багажника - Пошли, что ли?
  
   Марк оставил Тори в гостинице, отдыхать, а сам поехал с Димой на тот участок, который и собирался купить. Ребята вернулись затемно. Тори уже успела поужинать и залезть опять под одеяло с книгой, что ей удавалось крайне редко. Когда в дверь постучали, она недовольно сморщилась
   - Войдите - сказала она по-английски
   - Вошли - также ответил ей Марк. Глаза обоих парней светились, а щеки были чуть розоватыми
   - Ну, и где вы так уделались? - сжав губы, начала отчитывать их Тори
   - Не уделались, а отметили, правда, Дима - ответил Марк - не злись, девочка. Мы так, вдвоем, по-мужски.
   - Вот по-мужски и шли бы спать - и Тори отвернулась от ребят
   - Спокойной ночи - пожал плечами Марк - мы вниз. Если хочешь, присоединяйся
   - Да, Викуль, присоединяйся - поддержал его Дима
   - Да, нет, я лучше уж тут как-нибудь. Привет
  
   Ребятам ничего не оставалось делать, как уйти. В свои номера они вернулись только к утру, совершенно не помня как. Утром они проснулись от дикого грохота. Тори стучала каблуком туфли по алюминевой крышке, под которой принесли завтрак. Ребята выругались в один голос, но поднялись с кровати. Оказалось, что они спали на одной кровати, не раздевшись, вальтом. Почесав затылки, они так и не придумали, как такое получилось и посмотрели на Тори
   - Не смотрите на меня - шумно выдохнув, начала Тори - я понятия не имею, что тут было и как все закончилось. Одно знаю, время уже совсем позднее, а вам еще в банк. Быстро одеваться. - и она запихнула обоих в ванную.
  
   Напоив их Бероккой, а потом кофе, Тори выпихнула гуляк из номера. Она отвезла их к тому самому маклеру, что продавал желанный участок рая. Тори хотела было подняться с Марком, но тот остановил ее.
   - Это я уже сам, девочка - сухо сказал он - ты свободна. Можешь отдыхать.
   - Ты уверен - Тори до невозможности сузила глаза, зрачки стали совсем щелками. Она сжала зубы.
   - Уверен - Марк повернулся в сторону Димы - за него не беспокойся. Я позвоню тебе, когда мы закончим. - он потянулся за бумажником - На, потрать - и он улыбнулся - Не обижайся. Так надо.
   - Надо - повторила Тори. Она посмотрела на деньги, потом на Марка - дешево же ты меня покупаешь, король - и горько улыбнувшись, она пошла в машину
   - Ты дура, каких я не видел - догнав Тори, Марк схватил ее за плечо и зашептал куда-то в волосы - если что-то случится, то ты останешься в живых. Ты и Крис. Неужели ты еще не поняла, строптивая дура, что дороже вас двоих у меня никого нет - и он с силой повернул лицо Тори к себе - возьми деньги, поезжай в гостиницу. Если я не вернусь до полуночи, улетай в Мельбурн, там спокойнее. Оттуда полетишь домой
   - Марк - выдохнула Тори - я ведь далеко не лыком шита. - Тори скривилась как от боли - я могу тебе помочь
   - Ты мне поможешь, если уедешь. - Марк развернулся и пошел обратно к Диме.
  
   Тори села в машину, завела ее, но с места не двинулась. Она подождала, пока ребята скроются в дверях здания. Потом все-таки медленно тронулась с места. Но в гостиницу она вернулась не сразу. Оставив машину на пляжной стоянке, Тори прогулялась вдоль пляжа и обратно, выпила кофе в кафе на песке и только тогда вернулась в прохладу отеля.
  
   Выйдя на балкон, Тори села в кресло и откинулась на спинку. Ей было о чем подумать. Она собиралась с мылсями, как позвонить Ларину и что ему сказать. Тори думала, как она попала и так глубоко. Она переживала за Марка, за Криса, за всех, как всегда. Тут еще Князь. Тори уже поняла, что от него нужно избавлятсья, даже самому Марку. Но как убедить в этом Марка. Тори поднялась и пошла к телефону.
  
   Она позвонила в Сидней, местным оперативникам. Они ее уверили, что Князь все еще там и с него не спускают глаз круглые сутки. Успокившись, что Князь не может просто так неожиданно появиться здесь, пошла в тренажерный зал. Ей надо было поколотить боксерскую грушу, столько всего накопилось.
  
   - Чье лицо сюда приклеить - вдруг услышала она за спиной. Тори и не заметила как прошло больше часа. Она побегала, покрутила велосипед и сейчас изо всей силы колотила подвешенную к потолку грушу. Она настолько ушла в себя, что совершенно не заметила, как за спиной оказался Дима. - я бы не хотел попасть в твои враги. - он улыбнулся - мы уже вернулись
   - Замечательно - ответила Тори, вытирая пот со лба - дай мне полчаса прийти в себя. Я зайду в номер к Марку
   - Окей - улыбнулся Дима и пошел к выходу из зала.
   Отдыхать
  
   Тори не торопилась возвращаться в свой номер. Она еще покрутила велосипед, упорядочивая свои мысли и эмоции, и только потом пошла к лифту. Через полчаса она уже стучалась в номер Марка. Ей открыл дверь Дима. Ребята уже сидели у накрытого стола. На столе стояла бутылка шампанского в ведерке
   - Королева, - крикнул ей Марк - у нас все получилось
   - Я рада - медленно ответила Тори - и что теперь? - она посмотрела на Диму
   - Теперь я возвращаюсь в Мельбурн - ответил Дима и вздохнул
   - Тори, а ты останешься со мной здесь? - спросил ее Марк
   - Нет, - решила Тори - я поеду в Мельбурн. Мне там климат больше подошел - и она улыбнулась Марку - я буду прилетать когда понадоблюсь
   - Хорошо - кивнул головой Марк - ты полетишь с Димой, будешь пока в Мельбурне. Виза у тебя еще есть - он подошел к Тори близко-близко - ты же знаешь, что тебе еще рано домой
   - Знаю - закрыла глаза Тори - ты мне устроишь Мельбурн? - спросила она Марка
   - Можешь даже не сомневаться - и он посмотрел на Диму - ты за нее отвечаешь головой - лицо Марка стало каменным - Понял
   - Понял - тихо ответил Дима и посмотрел на Тори
   - Так, мальчишки - сменила тему Тори - шампанское греется.
   - Да, конечно - спохватился Марк. Он открыл бутылку и разлил шампанское по бокалам. - За удачу и друзей - поднял он тост
   - За удачу - ответили Дима и Тори - за друзей - вздернула бровь Тори
  
   Утром все трое покинули гостиницу в Нусе. Марк уже снял себе квартиру неподалеку, а Тори и Диме надо было ехать в аэропорт. Марк проводил их до машины. Дима сел за руль
   - Тори - начал Марк - ты уверена, что хочешь уехать?
   - Уверена - ответила Тори - Князь еще в Сиднее. Если что-то изменится, я дам тебе знать. Пока я просто отдохну, можно
   - Конечно можно - Марк протянул ей кредитную карточку - на. Я сделал их еще в Риме. Не бойся тратить деньги. Они все равно твои.
   - Спасибо - Тори положила голову на плечо Марка - береги себя и будь осторожен. До Нусы час на самолете и час за рулем. Я приеду по первому же зову
   - Я знаю - ответил Марк - все. Уезжай, а то я тебя никогда не отпущу.
  
   Дима и Тори ехали до Брисбена молча. Тори притворилась спящей и Дима ее не трогал. В самолете они тоже почти не разговаривали, пока Дима не спросил
   - А почему тебя называют Тори
   - Это еще с детства - ответила Тори - мы играли во дворе и кто-то крикнул "тори" или "тора", точно не помню. Я помчалась на крик со всех ног. Один из мальчишек застрял в заборе, надо было вытаскивать - улыбнулась Тори воспоминанию из детства - вот оттуда и пошло, Тори - крик о помощи, которая обязательно придет. Да и имя мое - ВикТория - она повернулась к Диме
   - Теперь понятно - улыбнулся ей Дима - ты всегда помогаешь всем?
   - Я помогаю только очень близким и дорогим людям и друзьям - ответила Тори - как же я смогу жить, если кто-то из них будет в беде? - Тори покачала головой - не смогу
   - А тебя хватит на всех? - вздохнул Дима
   - Должно хватить - сухо ответила Тори
  
   В Мельбурне их встерчал димин папа. Он отвез Тори к себе, а Диму домой. За ужином Тори рассказывала хозяевам о Нусе, о том, что ее друг собирается строить там гостиничный комплекс и она будет ему помогать, поэтому и задерживается в Австралии. Родители Димы предложили ей остаться у них. Тори поблагодарила, но отказалась, сказав, что все уже устроено.
  
   Все действительно было устроено. На утро за ней приехал Дима и повез ее на ее новое место жительства. Марк снял для нее двухкомнатную квартиру почти в центре Мельбурна. На стоянке под болконом стоял маленький Форд, а квартира была полностью обставлена. Тори улыбнулась. Она никогда не сомневалась в Марке. Поблагодарив Диму, она пообещала звонить часто и распрощалась с ним ссылаясь на дела и усталость. Оставшись одна она позвонила родителям. Трубку взял Витька
   - Витязь, привет - поздоровалась она - я тут задержусь еще на пару месяцев
   - Привет сестренка - обрадовался Витька - молодец. Мы с папой к тебе приедем скоро. Он берет меня с собой в Австралию
   - Правда - обрадовалась Тори - как замечательно. Я сейчас в Мельбурне, но буду мотаться по городам. Когда вы приезжаете?
   - Через неделю мы едем в Германию, а оттуда к тебе - продолжал кричать брат
   - Где мама? - спросила Тори
   - Мама пошла за покупками - рассмеялся брат - она решила нас нагрузить как верблюдов. Мама решила, что в Австралии вообще ничего нет и ты бедненькая там страдаешь
   - Да - рассмеялась Тори - передавай ей привет и скажи, что я совсем не страдаю. Только скучаю по вам очень
   - До встечи, сестренка - попрощался брат - дай свой телефон. Куда же мы будем звонить
   - Конечно - ответила Тори и продиктовала номер телефона с бумажки, что лежала рядом с ним. - пока
   - Пока - ответил довольный Витька и положил трубку.
  
   Через неделю Тори стояла в зале встречающих мельбурнского аэропорта и ждала выхода папы и брата
   - Тори - закричал Витька, как только дверь таможни закрылась за его спиной - Торичка, мы тут
   - Доча - подхватил его Владимир
   С полными глазами слез и улыбкой до ушей, загоревшая и отдохнувшая Тори кинулась к своим родным.
   - Папка - спряталась она на груди отца - Витька, - прижала она брата - поехали - пришла Тори в себя
  
   По дороге к себе домой, Тори рассказывала им о том, что случилось в Австралии. Папа даже не удивился. Он знал, что его дочь помогает только верным друзьям, а они помогают ей в ответ.
   - Доча - спросил он - ты в порядке? - и он пристально посмотрел ей в глаза. До него дошли отголоски того, что случилось в Тирасполе. Но к счастью, все обошлось и его девочка сидела перед ним за рулем своей машины и везла их к себе домой
   - Я? - переспросила Тори - папа, я в полном порядке.
  
   Владимир и Виктор остановились у Тори. "В тесноте да не в обиде" - решил отец. Он не хотел даже и думать о том, чтобы оставить Тори одну. Витька и папа спали в спальне, а Тори на диване в гостинной. Им было весело и ладно вместе. Почти вся семья в сборе. Тори правда пришлось взять на себя роль хозяйки, но и это было ей не в тягость.
  
   Дни проходили за помощью папе, он приехал улаживать свои дела, прогулками по городу с братом и переговорами по телефону с Марком. Тори переводила для него многочисленные документы и договоры, вела переговоры с разными подрядниками. Иногда вылетала в Нусу. Дима изредка заезжал в гости и взял их однажды за город. Тори успокоилась и набралась сил. Она знала, что все еще впереди, но пока не хотела даже думать об этом. Но вот однажды ее вернул с лестницы звонок телефона
   - Мис Келеса - четко заговорил звонивший - вы просили дать вам знать, когда Князевский покинет Сидней
   - Да, я просила - насторожилась Тори
   - Он улетел сегодня самолетом в Сингапур - продолжал следователь - оттуда в Москву. Он возвращается домой. Наш человек проводит его до Сингапура, а ваш до Москвы
   - Спасибо, Сэм - поблагодарила Тори следователя
   - Не стоит - ответил он - спасибо вам - и положил трубку
  
   Тори постояла у телефона, взяла его опять и набрала номер Марка
   - Он уехал домой - не здороваясь, начала Тори
   - Хорошо - понял ее Марк - прилетай завтра в Брисбен. Надо дела заканчивать. Скоро и нам домой - потом он добавил - а твои?
   - Мои улетают через неделю - вздохнула Тори - опять не будут на моем дне рождения
   - Не грусти, королева - улыбнулся Марк - на твой день рождения мы будем куролесить в парках Золотого побережья, я же обещал
   - Обещал - согласилась Тори и улыбнулась - мне тут собираться тогда? - спросила она Марка
   - Пока нет - ответил Марк - мы будем улетать в Москву из Мельбурна. Успеешь собраться. До завтра
   - До завтра - Тори повеслиа трубку и пошла вниз к машине
  
   Тори пообещала Диме, что этот день проведет с ним. Он очень долго ее просил, и ей пришлось согласиться. Дима встретил ее на пляжной стоянке машин. Тори закрыла свою машину и села к нему
   - А как же твоя жена? - спросила она Диму, вздернув левую бровь
   - Причем тут моя жена - сухо спросил Дима. И Тори решила больше не спрашивать.
   - Поехали тогда - улыбнулась она и откинулась на сидение
  
   Они побывали в порту, потом вернулись вдоль моря и доехали почти до черты Мельбурна. Тори и Дима обедали в маленьком ресторанчике прямо на берегу залива. Когда принесли дессерт, Дима вытащил из кармана маленькую красную коробочку
   - Это тебе - тихо сказал он и протянул коробочку Тори
   - Зачем - сощурила глаза Тори
   - Если не хочешь принять как подарок - предложил Дима - прими как коммиссионные
   - Коммиссионные - Тори открыла коробку и увидела кольцо с огромным сапфиром - видать не плохо заработал - улыбнулась она - и что это у вас мужчин с сапфирами и мной
   - Твои глаза - ответил Дима - такие глаза не забываются никогда
   - Да - глаза Тори заискрились радостью и лукавством. Потом они вдруг также быстро потухли - как странно - сказала она, крутя кольцо в руке - самые дорогие подарки мне дарят мужчины с которыми я не сплю - и она посмотрела на Диму - с чего бы это?
   - Так ты мечта, прекрасная и недоступная - ответил Дима - о тебе можно мечтать, надеяться, можно даже дотронуться, но взять тебя нельзя - он вздохнул и одел кольцо Тори на средний палец левой руки - ты так и остаешься мечтой - кольцо пришлось в пору.
   - Да, уж - сморщилась Тори - отвези меня к машине
   - Хорошо - ответил Дима и встал из-за стола.
  
   На следующий день Владимир и Витька проводили Тори в аэропорт и попрощались с ней до встречи в Москве. Тори пообещала, что это будет последний день рождения без семьи, Владимир только улыбнулся и заверил дочь, что подарок будет ждать ее когда она вернется. Тори оставила папе все ключи и села в ждавшее ее такси.
  
   В Брисбене ее встречал Марк. Он тоже выглядел отдохнувшим и загорел как негр. Организация гостиницы явно шла ему на пользу. Он улыбнулся Тори и протянул руку, чтобы взять у нее сумку.
   - Ты меня вызвал работать или отдыхать - спросила Тори уже в машине
   - Отдыхать - улыбаясь ответил Марк - сегодня мы еще вернемся в Нусу, я покажу тебе как там идут дела. А завтра мы будем уже на Золотом побережье до отъезда в Москву
   - Хорошо - улыбнулась Тори - тогда отдыхаем.
  
   В Нусе дела продвигались на удивление быстро. Марк хорошо платил и подрядники его не подводили. Гостиница уже имела скелет, можно было разобрать, где будет ресторан, где бассейн, а где стоянка. Тори радовалась успехам друга. Марк был горд и доволен. Гостиница была его мечтой, его укромным местом, куда он хотел уехать с сыном, если в Москве станет неуютно. Тори догадывалась о настоящих намерениях Марка, но ничего не говорила и не спрашивала. Она просто радовалась.
   - Пригласишь меня когда закончишь - улыбнулась она Марку
   - Ми каса ту каса - ответил Марк - если я правильно помню
   - Знаю - тихо ответила Тори
   - Знаешь, как она будет называться? - спросил Марк.
   - Как?
   - Кристория - гордо ответил Марк и махнул рукой, показывая на пустырь с кучей арматуры и бетона
   - Кристория - повторила Тори и улыбнулась - ты занимаешься не своим делом - повернулась она к Марку - я имею ввиду всю империю Станковых. Твое сердце здесь - она показала на место, где скоро будет гостиница - это у тебя получается лучше и легче
   - Тори - остановил ее Марк - я - сын своего отца, так же как и ты дочь своего. Давай не будем
   - Давай. - согласилась Тори - давай о делах теперь только в Москве
   - Договорились
  
   Больше о делах они не разговаривали. На следующий день Марк собрал свои вещи и они поехали на Золотое побережье. Оставив сумки в гостинице, Марк потащил Тори, как он выразился "на встречу приключений". Каждый день они ходили в другой парк. Они побывали в местном Дисней-ленде, парке водных аттракционов и парке зверей. Тори и Марк катались на всех аттракционах, стреляли в тирах, участвовали в представлениях. Они уставали так, что просто валились на кровать в конце дня, но на утро вставали и шли опять. Тори решила встретить свой день рождения в парке зверей. Марк не мог ей отказать.
   - На этот раз ты мне тоже ключи подаришь? - улыбнулась Тори
   - Да, а как ты догадалась - рассмеялся Марк
   - От квартиры, где деньги лежат? - смеялась ему в ответ Тори
   - Нет - ответил Марк - квартира в Москве у тебя и так уже есть - увидев, вздернутые брови Тори, он добавил - я все про тебя знаю
   - Да - по спине Тори пробежали мурашки, но она отбросила страх и улыбнулась - Ладно. Тогда какие же ключи
   - А вот такие - и Марк вытащил связку ключей с золотым брелком. На нем было выгравиравано платиной "Кристория" - я же сказал, что она такая же твоя как и моя
   - Эти ключи я приму с удовольствием - ответила Тори и поцеловала Марка в щеку.
  
   День пролетел и друзья опять вернулись в гостиницу. На следующее утро они улетели в Мельбурн. На диване в гостинной Тори и вправду ждал подарок. На маленькой бархатной подушечке лежали ключи с брелком. На брелке был московский адрес и телефон. А в открытке папиным почерком было написано "взрослой дочери от всех нас. Раз ты так часто убегаешь в Москву, пусть у тебя будет где остановиться и набраться сил. Мы тебя любим"
   - А ты-то об этом откуда знал? - повернулась Тори к Марку
   - Твой папа купил эту квартиру у моей фирмы - спокойно ответил Марк. - Я видел документы.
   - Ааа - протянула Тори и улыбнулась. - Мне собираться
   - Давай - сказал Марк - я Диме позвоню
  
   Пока Марк разговаривал с Димой, Тори собрала все свои вещи в чемодан, повыключала свет, холодильник и отключила все провода. Тори была готова покинуть свое мельбурнское жилище.
   - Дима завтра отвезет нас в аэропорт и разберется с квартирой - сообщил ей Марк, когда повесил трубку
   - Лады - ответила Тори - мне тебя кормить нечем - нарочно шепелявя сказала Тори
   - А в Мельбурне нет ресторанов - удивился Марк
   - Есть - согласилась Тори - поехали
  
   На следующий день, когда они уже сидели в самолете на пути к Сингапуру, а под ними были только белоснежные облака, Марк вдруг попросил Тори
   - Девочка, ты мне поможешь с Князем
   - Что ты имеешь ввиду - повернулась к нему Тори, глаза ее стали серыми как сталь кинжала
   - Я еще точно не знаю - вздохнул Марк - но что-то с ним надо будет делать. - он улыбнулся Тори и позвал стюардессу, заказав выпить, он добавил - я еще не придумал. Пока просто подождем, а?
   - Как скажешь - сухо ответила Тори
  
   Обратно на Землю
  
   Оставив Марка в московском аэропорту думать как разделаться с Князем, Тори вернулась в Питер. Она уже очень давно не была дома. Кроме того, что она страшно соскучилась по родным и друзьям, она еще очень много пропустила. Где-то в заднем кармане ее мозга, ее точил червь совести за то, что она не была в универе почти год и теперь явно не закончит в этом году. Тори решила завтра же пойти к декану и все выяснить и быть может даже попросить о милости. Довольная своим решением, Тори пошла в ванную, а оттуда за обеденный стол, где уже собрались все Келесы, включая няню и даже Лаки.
  
   За обедом Тори рассказывала семье об Австралии, Италии, своих приключениях, но не слова не сказала про Тирасполь. Владимир пристально смотрел на дочь и не мог дождаться конца обеда, чтобы с ней поговорить. К нему дошли кое-какие вести из Тирасполя, и он знал, что там произошло что-то страшное. Но видя Тори живой, улыбающейся и в полном порядке, он не хотел тревожить Светлану и Маришу распросами.
  
   Выйдя из-за стола, Тори пошла в свою комнату раздавать подарки. Когда дошла очередь до подарков папе, она взяла их и пошла к нему в кабинет
   - Па, можно - спросила она, осторожно заходя в тихую и темную комнату, стараясь не уронить гостинцы
   - Конечно, доча - Володя встал из-за стола и помог дочери положить подарки на софу - спасибо тебе огромное. А наш подарок тебе понравился?
   - Я его еще не видела - ответила Тори - но он мне очень нравится, спасибо - и она встала на цыпочки, чтобы поцеловать папу
   - Доча, Тирасполь - только и смог выговорить отец. От чего-то у него к горлу подкатился комок - что случилось там
   - Ну, ты папочка даешь - усмехнулась Тори - ты бы про погоду спросил, про Вовку, а то сразу, бах
   - А разве с тобой по-другому можно? - улыбнулся Володя.
   - Нельзя, ты прав - согласилась Тори. Она подошла к отцу и посмотрела ему прямо в глаза - поклянись, что мама никогда не узнает
   - Клянусь - спрорить или тороговаться с дочерью он не умел и не любил. У них всегда были свои секреты.
  
   Тори отвернулась от отца и стянула футболку через голову. Оставшись только в джинсах и лифчике, она повернулась к отцу. Владимир от неожиданности и испуга, сел на софу.
   - Откуда? - тихо спросил он, глядя на шрамы Тори. В Австралии у него не удавалось поговорить с дочерью, а раздетой он и не видел ее. Теперь он понял почему. Тори не хотела, чтобы папа с братом видели свежие шрамы, покрывающие ее живот, спину и даже грудь. Сердце Владимира облилось кровью. - Доча
   - Папа, я в порядке - ответила она - Слава Богу на свете есть друзья. Кстати, кто такой Стас, старый, но очень даже красивый циган
   - Это он - не поверил отец
   - Нет, - закрутила головой Тори - он по сути меня спас. Он помог моим друзьям меня найти. Так кто он?
   - Стас - самый сильный человек в Тирасполе, да и наверно по всему югу. Но кроме всего прочего, Стас - дальний родственник твоей мамы. Он твой какой-то дядька
   - Да - удивилась Тори - во какие у меня родственники
   - Родственники у тебя не плохие, согласился Владимир - так кто же это?
   - Па, я толком не знаю - ответила Тори и села рядом с отцом. Раз не Стас, значит кто-то другой - и она посмотрела отцу в глаза. - видно я кому-то там очень помешала. Придется отложить Тирасполь до лучших дней - вздохнула Тори - а жаль
   - Жаль. - согласился отец - но ты мне дороже. - потом добавил - значит ни мама, ни Витя
   - Никто - продолжила за него Тори - и никогда
  
   Отец и дочь понимали друг друга с полуслова. Владимир сдержал свое обещание и не слова не сказал Светлане. Он объяснил неудачу в Тирасполе тем, что люди там просто не готовы к радикальным идеям их дочери. Светлана согласилась с мужем, но добавила, что ей очень жаль, что нельзя помочь ее родному городу.
  
   Также Владимр пообещал Тори, что пойдет завтра с ней на ковер к Декану жур фака, для моральной поддержки. Он улыбнулся и потрепал дочь по волосам, сказав ей, что она все-таки еще очень маленькая, раз боится большого дядю в очках. Тори призналась, что да, она боится, но не дядю а то, что возможно уже вылетела из универа. Владимир уверил дочь, что они бы уже знали об этом и пообещал ей помочь все уладить, если она даст слово взяться за учебу серьезно. Тори дала слово и пошла спать.
  
   Утром она оделась "по-солидному" и поехала к отцу в офис. Владимир взял Миш Миша и повез дочь на Большой проспект к большому дяде. Декан встретил Келес с улыбкой. Он был очень даже не плохим человеком
   - Как замечательно, девушка, что вы все-таки соизволили осчастливить нас своим ликом - улыбнулся он Тори.
   - Спасибо - затаив дыхание, ответила Тори
   - Владимир Константинович - обратился он к отцу - к сожалению у Виктории дела серьезные
   - Я понимаю - кивнул головой Владимир - поэтому к вам и пришли. Тори. - и он повернулся к дочери
   - Понимаете, Эдуард Витальевич - начала объяснять Тори - я конечно понимаю, что могу быть отчислена с факультета, но прошу вас, выслушайте меня
   - Я вас слушаю, сударыня - Декан сел в кресло рядом с Владимиром и приготовился слушать Тори. Отчислять ее он совсем не хотел. Девушка уже начинала делать себе имя. Да и ее работа в Келеса-Славянский тоже многого стоила. Но и защитить в этом году он ее просто не мог. Тори бы все равно не успела написать дипломную.
  
   Тори рассказывала декану о своей идее, о ее работе в Москве, в Питере и даже об ее провале в Тирасполе. Она объясняла, что понимает, что ее работа на фирме отца не имеет влияния на ее учебу в университете, но просила понять, что эта работа такое же вдохновение, как и журналистика. Тори, покраснев до ушей, закончила свою речь и села на стул перед двумя мужчинами.
   - Ну что же, девушка - сказал наконец Эдуард Витальевич - все, что я могу вам предложить, это остаться на второй год - и он улыбнулся Тори - напиши заявление на академический отпуск задним числом, и я его подпишу. - потом он добавил - только одно условие.
   - Да - широко открыв глаза, спросила Тори - она была готова сделать все, чтобы только закончить универ и получить желанный диплом журналиста
   - У тебя есть 12 месяцев, чтобы закончить курс и защититься. Никаких хвостов и отсрочек - он строго посмотрел на девушку - поняла
   - Поняла - ответила Тори - Спасибо
   - Можешь идти - склонил голову декан
   - Иди дочь - поддержал его отец - увидимся дома.
  
   Просто на крыльях Тори выскочила из дверей факультета и помчалась домой. Она позвонила Марку и строго настрого запретила ему ее дергать весь следующий год.
   - Ты понимаешь, что это для меня значит, - спросила она
   - Конечно понимаю, - смеялся Марк горячности Тори - но я ведь могу тебе этот диплом купить
   - Я не хочу купить - капризным тоном ответила Тори - я хочу сама. Я так давно мечтала и хотела стать журналистом, защититься, понимаешь
   - Понимаю, девочка - ответил Марк - все книги, пособия - все, что тебе нужно, только дай знать. Не лазь ты по библиотекам. Сиди дома. Пусть няня за тобой присмотрит
   - Спасибо - ответила Тори и улыбнулась. Если Марк действительно сможет снабдить ее всем необходимым, она и в правду сможет заниматься дома. Дома было лучше. - привет
   - Привет - и Марк положил трубку.
  
   Весь следующий год Тори не вылазила из-за книг, конспектов и компьютера. Настя вызвалась помочь, так как она уже защитилась и она помнила еще почти все с пятого курса. Но Тори упрямо отказалась, желая все делать сама. Настя моталась по командировкам, а Тори жевала морковку и грызла книги. Тори уложилась в двенадцать месяцев и защитила диплом после своего дня рождения. Декан был поражен. Ему не осталось ничего, кроме как выдать Виктории Келеса красный диплом. Она его заслужила.
  
   Со своим новеньким дипломом, Тори примчалась на фирму к отцу. Не застав там ни отца, ни дяди Толи, она пошла гулять по кабинетам в поисках хоть кого-то из знакомых, с кем бы поделиться радостью. Тори нашла Сашу в отделе инфомации.
   - Сашка - закричала она с порога - Во - и сунула ему в лицо свой красный диплом.
   - Праздравляю - Саша подхватил ее на руки и закружил по комнате.
   - Ты - мой самый дорогой сегодня человек - заявила Тори, чмокнула Сашу в щеку и убежала - пока. Не забудь про банкет
   - Не забуду - продолжал улыбаться Саша.
  
   В честь окончания университета домашние устроили Тори банкет на катере по Неве. Пришли все друзья, знакомые, коллеги и родственники. Были речи, тосты, подарки, пожелания и обещания - все как и положено на взрослой вечеринке. Катер остановился у причала уже под утро. Миш Миш и еще несколько водителей, нанятых дядей Толиком, развозили гостей по домам. Вернувшись домой, Келесы еще сидели на кухне болтали по-домашнему о том, что же ждет Тори теперь. Дружное семейство разошлось по кроватям уже когда солнце било в окно кухни. Тори плюхнулась на диван и позвала Лаки. Преданный пес улегся в ногах хозяйки и положил морду на лапы. Он тоже вилял хвостом, разделяя радость своей семьи. Тори была на десятом небе.
  
   С этого десятого неба ее сорвал звонок Марка буквально через неделю после праздничного банкета. На окончания универа, он прислал Тори корзину цветов и золотую ручку. Тори звонила, чтобы поблагодарить его, тогда он ничего не сказал о том, что она может ему понадобиться. Но сегодня звонил он, и его голос был до неузнаваемости серьезным и холодным
   - Девочка, моя - начал он - извини, что я тебя тревожу. Но я никому больше не доверю это
   - Марк, что случилось - заволновалась Тори
   - Мне нужна твоя помощь - выдохнул Марк
   - Я слушаю - Тори села на табуретку и закрыла глаза. Ей очень не хотелось, чтобы это было что-то серьезное - "лучше уж какие-нибудь каникулы в Европе - думала она
   - Тори - начал Марк - это очень серьезно
   - Хорошо - нетерпеливо сказала Тори - что же это?
   - Это диск - сказал Марк - пообещай, что ты никому и ни при каких обстоятельствах не скажешь о том, где взяла диск и что на нем есть
   - Обещаю - ответила Тори - что же там такое?
   - Я еще не знаю - признался Марк - я заплатил за него большие деньги. Диск закодирован. Нужен специалист. Я знаю, что у тебя такие есть
   - Да - подтвердила Тори - что же там может быть?
   - Что-то очень важное - ответил Марк - информация на диске может обеспечить мне безопасность на очень долгое время
   - Хорошо - согласилась на задание Тори - условия
   - Не скупись - ответил Марк - открой диск как можно скорее и не торгуйся о цене. Я оплачу все твои расходы
   - Где же я возьму этот диск - усмехнулась Тори
   - Его тебе привезут через час - сообщил Марк
   - Ты не оставляешь девушки время покапризничать - улыбнулась Тори
   - Тори, это очень нужная мне информация - вздохнул Марк - извини, что я опять к тебе. Просто, я только тебе доверяю настолько
   - Я понимаю - ответила Тори - сделаю все. - Привет
   - Привет - Марк хотел было еще что-то сказать, но Тори уже повесила трубку.
  
   Она сидела на табуретке и думала, что же может быть на диске. Тори потянулась было позвонить Ларину, но передумала. Сначала она откроет диск.
   Полина
  
   Тори вышла из лифта, подошла к знакомой двери и позвонила. Она хорошо знала, что сейчас дочка Лаки Марфачка зальйется радостным лаем и побежит тянуть из-за компьютера свою хозяйку Полину. К ней-то Тори и шла. Тори надо было разобрать кодировку на диске по просьбе Марка. Кроме Поли она никому не доверяла. Вот и стояла она теперь, в ожидании, когда ее подруга откроет дверь.
  
   Первый раз девочки встретились августовским днем, когда им было по 12. Тори с ребятами и Вовкой сидели на скамейке возле подъезда, играли в карты и крутили магнитофон. Было весело. Заканчивалось лето, но про школу еще никто и не думал.
  
   Вдруг Виктория повернулась в сторону соседнего дома. Возле подъезда стояла худенькая девочка с огромными глазами и длинными косичками. Ребята ее никогда раньше не видели.
  -- Эй, иди к нам, - окликнула ее Тори, - иди иди, не бойся - и она помахала девочке рукой. Та очень осторожно, но все-таки пошла в направлении Тори.
  -- Как тебя звать? - дружелюбно спросил Вовка, но он отвернулся и девочка не видела его губ. Она так и осталась стоять, глядя на Тори с широко раскрытими глазами, как не слыша вопроса Вовки. Ее глаза были полны слез.
  -- Вовка спросил, как тебя зовут - мягко повторила Тори. Что-то в этой девочке было странное. Что-то у нее случилось. И Тори, будучи Тори, пыталась выяснить и конечно же помочь. Губы девочки зашевелились в ответ, но звука не вышло.
  -- Она же глухая, - вставил сосед-Дениска. - Она живет на пятом этаже. У нее мама учительница в школе для глухих, а папы нету. Он был, но ушел. Он алкоголик. Мама говорит, что это он дочку побил и она оглохла. - Дениска знал всех и все.
  -- Как же мы будем с тобой разговаривать, - спросила Тори. Девочка подумала, взяла Тори за руку и потянула за собой.
  -- Я скоро - крикнула Тори Вовке. Ребята остались ждать девочек у подъезда.
  
   Тори поднялась за Полей на пятый этаж и вошла в ее квартиру. В квартире прошелся вихрь. Все было перевернуто, что можно было разбить валялось в осколках, громко орал, чудом уцелевший телевизор. Тори в недоумении огляделась и машинально стала поднимать с пола книги, ища глазами куда бы их положить. Девочка потянула Тори за рукав, по ее щекам уже не останаваливаясь бежали слезы. Она пыталась что-то сказать, но кроме мычания у нее ничего не получалось. Тори послушно пошла за девочкой.
  
   В спальне поперек кровати лицом вниз лежала женщина, мама девочки. Ночная рубашка и волосы женщины были темно красными от запекшейся крови. Женщина не двигалась и не дышала. Тори бросилась к балкону
  -- Вовка, - кричала она своему другу. - Срочно беги к нам, вызывай скорую и милицию. Девочкина мама умерла, вернее ее кто-то убил. Быстро. - Вовка вмиг спрыгнул с дерева, бросил гитару и помчался к Келесам, через пять минут он уже стоял рядом с Тори в квартире бедной девочки.
  -- Что же мы будем с ней делать? - спросил он Тори
  -- Надо искать ее родственников. Иначе ее в детдом запихнут и заберут ее квартиру - рассудила Тори. - Как же тебя звать?
  -- Полина - написала девочка в блокноте. Она принесла блокнот и ручку. Это был ее путь общения со слышащим миром. - А тебя как?
  -- Я - Вика или Тори, а это - Вовка, мой друг, он хороший - медленно ответила Тори, четко произнося слова, чтобы Полина ее поняла. - Мы вызвали милицию и скорую, чтобы они помогли твоей маме. Кого еще надо позвать?
  -- У меня есть тетя в Питере - начала писать Полина. - она добрая. Надо ее позвать. - И ПСвета написала номер телефона. Тори передала бумажку Вовке и Вовка убежал звонить тете.
  
   Вместо Вовки вернулась Марина Николавна. Она оставила Вовку с Витей и пришла сама, неся тарелки с едой и плед. Марина Николавна всегда знала, что делать и как помочь. Она молча убрала мусор со стола на кухне, поставила тарелки и взяла Полю за руку
  -- Я - Марина Николавна, Викина няня. Садись и поешь - голос няни звучал мягко, но твердо. Ее невозможно было не послушать. ПСвета села за стол и оглядываясь начала кушать. Она съела все до крошки. Неизвестно сколько девочка просидела одна в пустой и жуткой квартире и когда она ела в последний раз.
  
   В скором времени появился участковый и команда скорой помощи. Андрей Егорович, или как его звали мальчишки со двора, Егорыч, прошелся по квартире, снял фуражку и сел на табурет. Он почесал затылок и посмотрел на Марину Николавну.
  -- Все-таки добрался, сукин сын - выдохнул он. Встретив недоуменный взгляд Марины Николавны и Тори, он продолжил. - Это муж Иры, отец Полины. Он пил и их бил. Однажды так побил Полю, что ее скорая увезла. Девочка выжила, только перестала слышать. Ира подала в суд. Развелась, мужа в тюрьму забрали. Видать вернулся и нашел их. Хорошо хоть ПСвета успела спрятаться. А ведь Ира из хорошей семьи. Угораздило же ее выскочить за такого подарка. Где его теперь искать. - и Егорыч опять вздохнул.
  -- Мариша Николавна, Тори -кричал из дверей Вовка. - я нашел тетю Поли, она сейчас приедет.
  
   В этот момент вынесли маму Поли на носилках. Она была полностью накрыта простыней. ПСвета только смотрела широко раскрытими глазами на носилки и плакала. Тори не выдержала, обняла Полю и тоже заплакала. К девчонкам присоединился Вовка. Он не плакал, а только шептал что-то успокаивающее в волосы Тори. Приятное же получалось у них знакомство.
  
   Отца Поли нашли почти сразу. Он валялся у заднего входа ближайшего бара. Не в силах даже сопротивляться, он что-то мычал милиционерам и смеялся. После скорого суда его отправили в тюрьму, на этот раз на долго. Тетя Полины переехала из своей коммуналки к ней и стала опекуншей девочки. Тори и Вовка стали постоянными гостями у Поли. Полина с тетей учили своих новых друзей языку глухих и уже очень скоро Тори могла быть полиным переводчиком. Девочки хорошо подружились и не могли друг без друга и дня. Когда Вика переезжала на новую квартиру, подружки много плакали и обещали не теряться. Тори подарила Поле щенка - дочку Лаки. Полина назвала ее Марфочка.
  
   По окончании школы Полина пошла в училище связи. К этому времени стараниями докторов и ее упорством она уже могла разговаривать, правда голос у нее был очень жесткий. Закончив училище Полина решила учиться дальше. У нее не плохо получалось с компьютерами и она хотела больше их изучить. В конце концов, Полина стала классным программистом, и еще учась в институте зарабатывала неплохие деньги. Тори и ее друзья подбрасывали ей хороших клиентов.
  
   Тори не теряла из виду свою подругу, навещала ее при первой же возможности, забирала на дачу и на умные вечеринки. На одной из таких вечеринок, Тори познакомила Полю со Славиком, своим молчаливым одноклассником-умничкой. Она оставила ребят болтать и больше не задумывалась об этом знакомстве, пока где-то через полгода, Полина не примчалась к ней красная, запыхавшаяся, но очень довольная.
  -- Мы, мы, - расплескивалась она междаметьями, пытаясь поймать дыхание - Ой, мы женимся. Я и Славик - медленно по слогам сообщила она, помогая как всегда руками.
  -- Славик? Тихоня наш? - удивилась Тори - Ну и тихоня. Поздравляю.- и взявшись за руки, подруги поскакали по корридору.
  
   Тори, Светлана, Марина Николавна и полина тетя организовали свадьбу, пошили платья и вообще, сделали все, чтобы Полина и Славик запомнили свой день навсегда. Свадьба была веселой и шумной, гуляли всем двором.
  
  
   Почти сразу же после свадьбы, молодые уехали в Германию. У Славика там был контракт. Вернулись они в Питер только месяц назад. Подруги еще не виделись. Так что сейчас Тори стояла у знакомой двери с огромной коробкой конфет, игрушкой для Марфочки и с улыбкой до ушей. Она соскучилась по Поле и уже жалела, что пришла сюда по делу, а не просто так, поболтать.
  
   Дверь наконец открыалсь и Тори увидела сначала взрослую Марфочку, а потом и свою Полю. Полина светилась от счастья. Ее волосы все так же были заплетены в две косы, только теперть они были почти до колен. На ней был большой красный свитер и джинсы. Она вся излучала спокойствие и тихую радость. Тори хотелось пищать от того, что ее подруга так выглядела. Виктория была очень рада за Полю. По ее мнению, если кто и был достоин спокойной жизни и любви, так это ее Полина.
   - Торичка, - Полина окликнула Тори из ее раздумий - ох, как же я рада тебя видеть. Жаль Славик на работе. Он тоже был бы рад. - и Полина обвила шею Вики руками.
   - Ой, девушка, а у вас тут кто-то толкается - удивилась Тори и потрогала живот своей подруги.
   - Ни кто-то, а Ирочка - смущенно, но с мягкой гордостью ответила Полина
   - Ирочка? - недоуменно спросила Тори - Ирочка, значит. И когда мы будем праздновать ее рождение - и Тори вошла в прихожую
   - Через месяц - улыбаясь ответила гордая будущая мама
   - Ну и хитрецы же вы. - качая головой смеялась Тори, - почему не сказали раньше?
   - Если бы мы тебе сказали, ты бы меня сюда забрала. - разъяснила Полина, - а я без мужа никуда - и она усадила подругу на диван.
   - Ой, - опомнилась Тори - тебе конфеты, а можно? А Марфочке игрушка. Хотя надо было бы Ирочке.. - и Тори хитро сощурила глаза - Чай давай - Полина побежала на кухню заваривать чай, а Тори осталась на дивана. Она теребила уши Марфочки и оглядывала комнату.
   - Да, я совсем не вовремя со своей просьбой - думала она - надо будет найти кого другого. Полю сейчас лучше не трогать. Иди знай что на этом диске - решала она. Тори не хотела волновать Полю или еще чего лучше, ставить ее в опасность, но и отказать Марку она не могла. Диск был делом крайней срочности и Тори надо было соображать и быстро
   - Ты еще здесь - окликнула ее Полина - куда это твои мечты полетели - рассмеялась подруга, ставя чашки на журнальный столик. - Рассказывай, как ты тут без нас жила, - протебовала она, садясь рядом с Тори и протягивая ей чай
   - Лучше всех, Поличка - начала Тори. Она в кратце рассказала Тори о событиях прошедшего года, минуя грустные и неприятные и разукрашивая веселые дела свои и своих друзей. Полина рассказала Тори о Германии, о Славике и об их мечтах и планах по поводу Ирочки. Послушать их, так Ирочка уже эдакий вундеркинд. Тори тихо улыбалась, радуясь счастью подруги. Часа через два она все-таки встала с дивана, помогла подняться Поле, поцеловала подругу в лоб и пошла к дверям
   - Все, Полина. - начала она прощаться. - Конфеты мы съели, надо делать ноги, пока твой сластена не вернулся. А то будет нам - смеялась она
   - Да уж. Ты не пропадай, а? - попросила Полина
   - Чего? - удивилась Тори - ты, душенька моя, завтра же с мамой к врачу пойдешь. Бум рожать всей семьей, ты же знаешь - улыбнулась Тори - теперь мы тебя точно не оставим.
   - Да, Торичка, я совсем забыла, дунька такая - начала оправдываться Полина. - Мы со Славиком хотели попросить тебя и Вову в кумовья к нам, а?
   - А как же по-другому. - ответила за обоих Тори - по-другому даже и не думайте. Только пусть Славик Вовке сам позвонит. А то мы опять не разговариваем. - виновато улыбнулась Тори
   - Ну вы даете - вздохнула ПСвета - и не надоело вам. На этот раз отчего? - и она покачала головой. Тори и Вовка были для нее понятием неразделимым. Со дня их горького знакомства и по сей день, Полина считала их одним целым. Ей было очень обидно, когда они ссорились. Она не понимала, как такие близкие люди могут злиться друг на друга. Она желала им только счастья и переживала за них как и положено близкой подруги - вы это бросьте. Кумовьями будете. - скомандовала Полина
   - Конечно будем - улыбнулась Тори - все. Я убежала. Мужу привет - Тори еще раз чмокнула подругу в щеку и выскочила за дверь. Она пошла по ступенькам вниз, улыбаясь и думая, как же хорошо складывается все у Поли. Тори была спокойна за подругу. Она была рада и тому, что все-таки не дала диск Поле, не потревожила. Тори разберется сама. А подруг надо было беречь, особенно в таком состоянии. Она улыбнулась еще раз, предвкушая радостную суматоху вокруг рождения маленького чуда, вышла на улицу, села в машину и уставилась в зеркало.
   Диск
  
   Тори смотрела в зеркало и думала, что же теперь делать с этим чертовым диском. Он уже прожигал ее карман, а решения все еще не находилось. Наконец Тори решилась. Она вытащила мобильник и набрала московский номер.
   - Привет, говорить можешь? - спросила онав трубку
   - С тобой? - ответил ей мягкий мужской голос с кавказским акцентом - с тобой всегда могу. Добрый день, красавица
   - Аслан, мне нужна твоя помощь - продолжила она
   - Ой, нехорошо так. Такая умница, а Карнеги не помнит - зацокал, смеясь Аслан - ты бы сначала про здоровье спросила, про жену, про детей
   - Аслан, я же сказала, что мне нужна твоя помощь - оборвала его Тори. Аслан прекрасно знал, что Тори никогда вот так не звонила, если он не был ей просто очень нужно. Дружеские отношения между их семьей и Тори всегда велись через Алису, жену Аслана. Тогда были вопросы и про здоровье и про детей и про новые цацки. Сейчас же был деловой разговор.
   - Да, девочка моя, я тебя слушаю - голос Аслана уже не смеялся
   - Мне нужен твой Алик - продолжила Тори. Алик был главным программистом в бизнесе Аслана. Он делал совершенно невозможные вещи, за что Аслан ему хорошо платил и обеспечивал самой новой аппаратурой. Алик мог все и даже больше. Но главным его достоинством, в этой ториной ситуации, было то, что Алик очень сильно заикался. По этой причине он почти не разговаривал и общался только посредством компьютера. Поэтому Тори и попросила его. Ей нужен был человек, который не будет болтать, и Алик был именно таким.
   - Что? Хочешь компьютер обновить - поинтересовался Аслан. Правду Тори все равно не скажет и он это знал.
   - Да, Асланчик - выдохнула Тори, благодарная мудрости своего приятеля.
   - Хорошо, я ему позвоню. Когда ты к нему заедешь? - спросил он - И где ты сейчас вообще - поинтересовался Аслан
   - Заеду к нему я завтра. А сейчас я в машине - ответила Тори
   - Понятно. - ответил Аслан - будешь в Москве, заедь к Алисе. Она мне уже все уши проныла: "скучаю по Торичке". Ребенка завести что-ли
   - Давно пора, - засмеялась Тори. Алиса была красавицей блондинкой, живущей только домом, мужем и собой. Ей было скучно одной дома. Магазинов, подруг и прочих радостей обеспеченной жизни ей не хватало. Алисе нужно было что-то еще. Аслан и Тори уже давно остановились на мысли, что этим что-то может быть ребенок, но Аслан был вечно занят и все как-то не получалось стать отцом. - Родил бы Алисе маленького, дышать легче бы стало.
   - Да знаю я - отмахнулся Аслан. - Вот повезу ее в Турцию через месяц, может и родим. Но ты заедь, а?
   - Заеду, не переживай. Пообещай ей, если хочешь. - пообещала Тори. - Все. Пока. До связи. - И Тори повесила трубку.
  
   Аслан выключил телефон и посмотрел в окно своего офиса. Он пытался придумать зачем в действительности Тори так срочно понадобился Алик, ведь у Тори была Полина. Ничего не придумав, Аслан решил не вмешиваться в дела Тори, а только помочь ей, как и чем он может.
  
   Приняв решение, Аслан громко вздохнул. Он не понимал, куда смотрит Саша. На его бы месте, он давно бы женился на Тори, завел дом и детей и утихомирил бы страсть русой красавицы к приключениям. Но его друг все тянул и мялся.
   - Потеряет он Викторию - вслух сказал Аслан и выругался себе под нос. Он закурил сигарету и набрал свой домашний номер. Поговорив с женой и обрадовав ее скорым визитом Тори, он положил трубку и улыбнулся. - На сашином бы месте... - и он покочал головой. - Тори не Алиса, а Алиса далеко не Тори. Только Алиса - жена, а Тори была бы головной болью. - и в очередной раз Аслан поблагодарил мудрость своего отца за то, что в свое время отговорил его красть 16ти летнюю красавицу.
  
   А тем временем, Тори уже ехала в аэропорт, спеша на самолет в Москву. Она будет в Москве уже сегодня, но к Алику поедет только завтра. Ей еще надо найти противного Вовку и помириться. Она улыбалась своему, как ей казалось очень умному решению и представляла как будет хорошо, когда друзья опять будут друзьями.
  
   Приехав в свою московскую квартиру, она сразу же села на телефон и попыталась найти Вовку. Ни дома, ни на мобильном его не было. Недовольная таким поворотом событий, Тори набрала в ванную и провела там почти час. Она почти уснула в ванной, но очнулась от того, что вода уже стала холодной и перестала быт приятной и расслабляющей. Тори вышла из ванной, оделась и поехала ужинать. Поужинав в одиночестве, она вновь попыталась вызвонить Вовку, но опять без ответа. Еще больше расстроившись, она вернулась домой и легла спать, по привычке решив, что все разрешится завтра.
  
   На завтра, она прямо с утра поехала к Алику. Алик встретил ее с широкой улыбкой. У Тори всегда хватало терпения выслушать долгие речи, заикающегося Алика, и за это он ей был очень благодарен. Послушав истории Алика о новых играх и софтах, Тори вытащила диск.
   - Расколешь мне орешек? - пропросила она, будто бы и вправду просьба ее была наипростейшей
   - А что там? - спросил Алик, закрывая глаза и морщась на каждой букве.
   - Знала бы, не приезжала - ответила Тори и протянула диск Алику
   - Посмотри телек пока. Там новые фильмы есть - продолжил Алик, потирая руки. Он просто болел компьютерами и всякие новые задачки были для него струей свежего воздуха. Тори считала его просто одержимым.
  
   Тори оставила Алика и пошла в комнату смотреть телек. Она уснула на каком-то новом боевике. Боевики имели на Тори действие снотворного еще с детства. Боевики и ужастики. Родители даже смеялись, когда Тори жаловалась на бессонницу в во время экзаменов и советовали ей посмотреть Арни или мертвецов каких. Вот и сейчас, Тори просто провалилась. Она очнулась от того, что кто-то тряс ее за руку.
   - Тори, иди погляди, что там - спотыкаясь на каждом звуке тихо проговорил Алик.
   - А что там - пытаясь сообразить, что происходит, ответила Тори. И она вспомнила и про диск и про просьбу Марка. Вскочив с дивана, как ошпаренная кошка, она побежала на кухню, где стоял компьютер.
  
   То, что она увидела на экране выглядело посто какой-то галиматьей. Беспорядочные слова, цифры, галочки и крестики. Но тут у Тори подкосились ноги. Она начала складывать слова и цифры, соображать и вспоминать. На экране был список тайных агентов УВД, ребят и девчонок, что работали изнутри, что внедрились в группировки по всей России, СНГ и даже зарубежью и работали по спецзаданиям Ларина и Сарманского. На диске было все: от кодовых имен, до мест, деталей связи и прочих подробностей. В таком виде, информацию мог прочитать уже кто угодно с мало мальским понятием в логике и математике. А ведь Князь заканчивал Плеханова. Тут Тори стало совсем плохо. Она потянулась под кран. Тори пила воду, как будто только что из пустыни. Ей все еще не хотелось верить своим глазам.
  
   Напившись, она подошла к компьютеру и заскользила мышкой по экрану. Она нашла детали всех своих друзей, всех своих заданий, и наконец нашла и свои детали. Символ Близнецов, ее любовь и гордость, теперь жег ей глаза и вызывал дрожь. Тори закрыла рот рукой.
   - Алик, ты можешь разбросать эти картинки до неузнаваемости? - спросила она Алика
   - Могу. Еще могу и вирус туда засунуть, медленного действия - похвастался программист
   - Давай. Пожалуйста. Я в долгу не останусь. - быстро говорила Тори - сделай так, чтобы информацию не смог узнать даже тот, кто ее писал. Очень надо.
   - Сделаем. - и пальцы Алика уже запрыгали по кнопкам клавиатуры.
  
   Увидев результат, Тори немного успокоилась, но все же решила предупредить Ларина и о диске и о наличии крысы где-то очень рядом. Хотя она знала, что часы крысы сотчены. Когда Марк увидит, что заплатил за беспорядочные иероглифы, он будет очень даже недоволен. Кто бы не оказался этой крысой, Тори не было жалко. На кон были поставлены сотни жизней талантливых ребят, рискующих своими жизнями и жизнями своих близких каждый день. Ей было все равно, что Марк сделает с предателем, но Ларина она все равно предупредит.
  
   Не говоря не слова, Тори вытащила диск, повернулась к Алику и поднесла палец к губам. Она положила на стол пачку долларов и пошла к дверям.
   - Ты даже не пообедаешь со мной - попытался остановить ее Алик
   - Извини, надо вернуть этот диск и позвонить еще приятелям. - оправдывалась Тори
   - Знаю, - улыбнулся Алик. - Деловая женщина - и он подмигнул Тори, - спасибо за загадку да и за деньги тоже спасибо. Заходи еще.
   - Зайду. Мне обещали новые железки. Зайду, занесу. - Тори было неудобно вот так уходить и она решила попросить у папы чего-нибудь эдакого для Алика. - Пока. Спасибо огромное. - И она ушла, тихо затворив за собой дверь.
  
   Выйдя на улицу, Тори остановилась у двери машины, выгнула спину и шумно выдохнула, как после тяжелой тренировки. Она уставилась в никуда, пытаясь придумать, что сейчас скажет Марку и что будет потом. Ничего не придумав и только еще больше расстроившись, она захлопнула дверцу и сорвалась с места, буксируя на песке двора колесами. Она ехала к Марку. Будь что будет.
  
   На острие ножа
  
   У дверей загородного особняка ее встретил Мальчик, буль-терьер Марка. Узнав Тори, он завилял хвостом и начал прыгать вокруг гостьи. Крис увидя Тори в окно, выбежал на улицу. Тори вздохнула. На ее счастье ее кровный сын был дома, а при нем общаться с Марком будет гораздо легче.
   - Привет, герой - обратилась она к Кристиану. - Держи. - и она протянула мальчику диск с новой игрой.
   - Торичка пришла. Торичка пришла ко мне - и мальчишка уже висел на шее у Тори. А Тори смеялась сквозь слезы, как это было всегда когда они встречались.
  
   Телохранители у ворот поднялись было от нард, но узнав гостью, сели обратно, приветственно помахав Тори. Тори взяла Криса за руку и они пошли к дверям дома.
   - Папа дома? - спросила она мальчика.
   - Дома, дома. Он мучается - и мальчик подмигнул Тори. Марк был в подвале. В том самом подвале. Он там пытался сбросить вес и вернуть былую форму. Мучался, как шутя говорили его близкие.
  
   Крис и Тори спустились в подвал.
  -- Привет - выдохнула Тори. Марк казался таким домашним и своиским в своих спортивных штанах и майке. Его волосы были так смешно взъерошены, что Тори на долю секунды забыла, что Марк - Станков - неплохо выглядешь - улыбнулась она. Тори подошла к Марку и поцеловала его в лоб
  -- Привет, королева - улыбнулся ей Марк. Он с гордостью оглядел свою Викторию, девушку которую он считал своим самым настоящим другом. Сердце Марка сжалось. Он понимал, что Тори любит но и боится его. Да и его задания для Тори всегда были полны опасностей и непредсказуемых последствий. А ему хотелось чтобы было все совсем иначе - пообедаешь с холостяками?
  -- Ага. Пообедаю - согласилась Тори и села на скамью одного из тренажеров. Она была необыкновенно хороша. Русые волосы рассыпались по плечам, белая булзка расстегнута совсем чуть-чуть, как говорила мама "в рамках приличия", кожанные брюки плотно облегали талию и бедра. Королева. Она это знала и видела какой эффект производит на Марка. Ей нужно было как можно сильнее размягчить его. Тори старалась изо всех сил, но она настолько была хороша, что ее стараний и страха не было заметно, почти. - А что на обед?
  -- Сейчас увидим - улыбнулся Марк и пошел к выходу из подвала. Тут в дверь влетел Крис
  -- Папочка, папочка, Торичка мне принесла новую игру - радостно защебетал его сын
  -- Тори, его и так от компа не оттянуть - сдвинув брови сказал Марк. Но эти оба так улыбнулись и захлопали ресницами, что Марк не удержался и тоже улыбнулся - Ладно, пошли обедать - и все трое поднялись из подвала.
  
   Сидя за большим дубовым обеденным столом троица говорила о кино, погоде, планах на лето и о всякой прочей приятной ерунде. Только когда Крис попросился выйти из-за стола, Тори решилась начать разговор о диске
  -- Кстати о твоем задании, король - сказала она куда-то в чашку с кофе - Ты хорошо знаешь того, кто тебе этот диск всучил? - и осмелев, Тори вздернула брови на Марка
  -- Да, а что - задумчиво ответил Марк. Он ждал, что на диске будет очень важная информация. Тот, кто продал ему диск, пообещал, что Марк не пожалеет о покупке и впредь будет спать спокойно имея такие сведения. Марк предполагал, что на диске будут данные секретных агентов. Ему нужен был Ангел. Во что бы то ни стало, Марк хотел заполучить этого увертливого супергероя - так что же там на диске? - и он пристально посмотрел на Тори
  -- А ничего. - выпалила она - Я столько времени и сил убила на то, чтобы найти самого лучшего хаккера, должна была врать и придумывать, заплатила сумасшедшие деньги, и что же - Тори уже вошла в роль нападающей и ей это было по душе. Она уже не остановится - на дискетке твоей оказался новый вирус и он полностью уничтожил систему того, который пытался для тебя же его открыть. - И она со звоном поставила чашку на блюдце
  -- Вирус? - Марк не мог поверить своим ушам. Его надули. Просто и подло одели. - А пока он не начал действовать, ты ничего не заметила?
  -- Марк, все что я видела были какие-то иероглифы. Это-то и напугало моего асса. - ответила Тори - он попытался было вытащить диск, но было поздно. А сколько ты отдал? - усмехнулась Тори. По всей видимости, ее история прошла. По крайней мере пока. И она могла чуть расслабиться
  -- Это уже не важно - сквозь зубы процедил Марк и потянулся за телефоном. - Я возмещу тебе затраты - и он холодно посмотрел на Тори. Она поняла, что его телефонный разговор не для ее ушей
  -- Пойду поиграю с Крисом - и Тори поднялась из-за стола.
  
  -- Диск не прошел - чеканил в трубку Марк - надо вернуть по гарантии - и он повесил трубку. Марк посидел еще за столом, потом дал своей домработнице убрать и пошел к сыну.
  
   Он постоял в дверях комнаты Криса, глядя на Тори и сына. Марк радовался и плакал внутри. Крис безумно любил Тори, свою кровную маму и Тори отвечала ему тем же. Картина перед Марка глазами была необыкновенной. За такое можно было бы отдать все и даже жизнь.
  
   Тори и Крис сидели на полу, где они разбросали новую мозаику на белом полотне и по-одному отбирали нужные им части, обмениваясь при этом смешными комментариями. Крис кувыркался от смеха, а Тори смеялась как будто ей не 24, а 10, как будто она не вернулась только что с опасного задания, а просто встала из-за семейного обеденного стола и играет теперь со своим сыном.
  
   "Своим сыном" - эхом пронеслось в голове у Марка. Временами ему так хотелось сделать Тори своей, своей женой и матерью Криса. Сделать этот огромный особняк дворцом своей королевы. Но он не мог, не решался. Он хорошо помнил тот их разговор на Золотом побережье в Австралии, когда Тори расставила все по местам. Так все и оставалось. Они были и очень близки и очень далеки. Но за такие минуты как сейчас, Марк был готов отдать все
  -- А близоруких пап берете - смеялся он из дверей
  -- Давай, садись - махнула ему рукой Тори
  -- Ты останешься, - шепотом спросил ее Марк
  -- Я положу Криса спать и уеду - ответила Тори. Она посмотрела на Марка и попыталась своей улыбкой стереть грусть с его лица - Ты опять?
  -- Нет. Я в порядке - соврал он и отвернулся - молодой человек, пора набираться сил. - сказал он, обращаясь к сыну - мозаика твоя никуда не денется. - Марк поднялся, взял сына на руки и понес в спальню. Тори пошла за ними.
  
  -- Давай, закрывай глазки, подумай о чем-нибудь хорошем и засыпай - уговаривала мальчика Тори.
  
   Крису было уже шесть лет, но он все еще был слабеньким и поэтому не ходил в школу и спал днем. Тори любила проводить это время с Крисом. В эти минуты ей казалось, что в мире нет никого кроме нее и мальчика, что мир добр и прекрасен и все просто замечательно. Тори укладывала Криса спать, а Марк стоял за дверями спальни и слушал. Он сложил руки перед своим ртом. Марк просил всех Ангелов сохранить этих двух самых дорогих для него людей.
  
  -- Торичка, можно я буду думать о том как мы с тобой поедем летом на море - попросил Крис. Он уже засыпал.
  -- Можно - и Тори поцеловала мальчика в лоб - Спи, мой Кристиан - И Тори тихонечко встала и пошла к дверям
  -- Когда я проснусь тебя уже не будет дома - вздохнул Крис - Ты мне позвони - и он повернулся на бок и засопел, как и положено беззаботному шестилетнему мальчику
  -- Позвоню - прошептала Тори. Она всегда сдерживала обещания, данные Крису. "Какой же он все-таки умничка" - про себя сказала Тори, вздохнула и вышла за двери. Марка уже там не было.
  
   Тори спустилась в гостинную, но и там Марка не нашла. Она заглянула в кабинет. Марк сидел за компьютером и держал в руках злосчастный диск. Волоски на руках Виктории поднялись
  -- Чего это у тебя? - спросила Тори - Новая игра?
  -- Да нет, девочка, старая - и он бросил диск в корзину для мусора. - Князя дождешься? - и он посмотрел на Тори сощурив глаза. В глубине его карих глаз зеленым огнем горела ревность и злость на Тори из-за Князя
  -- Особой надобности нет - мотнув русой копной, ответила Тори - и домой надо бы вернуться - но тут она остановилась на полуслове - хотя нет. Есть еще дела.
  -- Дела? Любовные - Марк уже улыбался. Он знал Тори настолько хорошо, чтобы понимать, что не повидав своего героя, Тори не уедет. И почему-то к нему Марк ее совсем не ревновал. - твой мальчик-певунчик сегодня в "Тропикане". - и он искоса глянул на Тори
  -- Да, спасибо за известие, шпион ты этакий - улыбнулась Тори. Она знала, что Марк просто презирает Вовку, как пустое место. Но она никогда не огрызалась и не доказывала. Вовка и Марк были двумя отдельными мирами. Так было легче. - ладно тебе умничать. Проводи меня - и Тори повернулась к выходу
  -- Подожди - и Марк вытащил на стол красную бархатную коробку, в какой держали украшения - Это тебе - и он протянул коробку Тори
  -- Зачем? - сухо спросила Тори. Она уже научилась принимать подарки от Марка, хотя и осторожничала всякий раз. А Марк пытался подарить ей что-нибудь каждый раз. Из раскрытой коробки на Тори смотрели два большых сапфира. Обрамленные бриллиантами и платиной, серьги были похожи на глаза, на ее глаза. Она незаметно ойкнула. - Ты с ума сошел - она стрельнула молниями синих глаз на Марка
  -- Я сошел с ума, когда первый раз увидел тебя. Так что упрекать меня уже бесполезно - ответил он - Надень и носи - и он улыбнулся улыбкой хозяина не терпящего возражений
  -- Хм - Тори хотела было возразить, фыркнуть и уйти хлопнув дверью
  -- За Криса. - остановил ее Марк - Считай что это от него. В комплект к тому ожерелью
  -- Только если за Криса - ответила Тори, одевая серьги. Крис был для нее святым и упоминание его имени было непререкаемым законом. Тори уже не могла отказать. - Спасибо.. Крису - и она поцеловала Марка. - Пошли
  -- Пошли - вздохнул Марк и поднялся из-за стола. Ему было очень жаль, что его мирное семейное время так быстро закончилось. С этой сумасшедшей, но такой необыкновенной девчонкой ему было так легко и свободно. Рядом с ней Марку казалось, что ему принадлежит весь мир, что он может все, и что в мире не все так плохо, потому что в нем есть такие девчонки как она. Он обнял Тори за плечи и они пошли по тропинке к воротам, радостно лающий "Мальчик" побежал за ними.
  
   Посадив Тори в машину, Марк постоял глядя ей вслед и вернулся в дом. Через несколько минут к нему в кабинет вошел свежий, красивый и такой наглый Князь. Марк смотрел на него и думал, встретил ли он по дороге Тори, и если да, то что произошло. Но он откинул эти мысли и улыбнулся человеку, которого до недавнего времени считал своим другом, а теперь даже боялся.
  
   Тропикана
  
   Тори ехала от Марка в полной тишине. В такие минуты, даже любимая музыка ее раздражала. Тори была настолько погружена в свои мысли, что не заметила черное БМВ Князя. Он же, узнав машину Тори притормозил и открыл окно. Тори промчалась мимо, как молния. Если бы она знала, что не заметила Князя, ее настроение испортилось бы еще больше.
  
   Виктория не знала, благодарить ли ей всех Ангелов и святых, за то что она так отделалась или плакать от пережитого страха. А отделалась ли она? Тори еще до конца не знала. Она сделала все, что могла придумать. Теперь только время покажет что будет и как. А пока она гнала машину в Москву. Ей нужно было переодеться и пойти в эту чертову "Тропикану". Тори нужен был ее герой. Очень нужен.
  
   Всегда, когда было тяжело, Тори хотелось спрятаться, хотелось уткнуться в его грудь и забыть обо всем мире с его проблемами и страхами. Всякий раз она бежала к нему в надежде, что рядом с ним уйдут все проблемы, что он просто защитит ее. С ее героем Тори могла быть слабой, могла быть девчонкой. Вовка не будет задавать лишних вопросов, и как в детстве, защитит ее и успокоит.
  
   Дома Тори перекусила, переоделась и выскочила за дверь. Она просто не могла остановиться или делать что-то медленно. Тори была одержима своей целью оказаться рядом с Вовкой. Тепреь уже он был нужен ей как воздух.
  
   Тори примчалась в "Тропикану" за какие-то минуты. Обойдя очередь у дверей, она подошла к охраннику и назвала свое имя. Охранник поговорил с кем-то по рации, улыбнулся Тори и вежливо пропустил ее в клуб. Войдя в клуб, Тори остановилась, как вкопанная. Клуб был полон дыма, лазерного света и дикого грохота музыки. Он был поло людей, но Тори никого не узнавала в танцующей толпе. Ей вдруг стало грустно и одиноко. Тори не любила клубы. Попадала в них очень редко. Либо с Князем, либо с Вовкой. Когда клубы Князя были дорогими, полными нарядных и увешанных драгоценностями женщин, в них курили сигары и говорили об искусстве и политике, Вовкины клубы были такими: шумными и ослепляющими.
  
   Тори постояла у входа и решительно пошла к сцене. На сцене сидел звукооператор ребят и готовил аппаратуру к выступлению. Он узнал, подходящую Тори, улыбнулся и замахал ей рукой.
  -- Привет, - поздоровался он - как классно, что ты пришла. Ребята будут петь новые песни. Одна из них, говорят тебе - и он загадочно улыбнулся.
  -- Привет - ответила ему Тори - новые песни, говоришь - и она улыбнулась в ответ парню - а где ребята? Как до них пробраться
  -- Как обычно - и он подмигнул девушке.
  -- Я не знаю как обычно. - Виктория сделала круглые глаза - Я здесь в первый раз. - но тут она увидела Бориса и пошла к нему - Привет
  -- Привет, красавица - поздоровался он - Пришла на нас посмотреть - и он нагнулся и поцеловал Тори в щеку
  -- Пришла - улыбнулась она - только где же они, на кого смотреть
  -- Пойдем - Борис обнял Тори за плечи и повел в костюмерную.
  
   Возле костюмерной толпились девочки. Тори сощурилась недовольной кошкой. Вот чего она не любила в звездной карьере Вовки, так это его поклонниц и их поведения. Но Тори не оставалось ничего больше, как смириться с этим ньюансом и тихо презирать их. Пробившись сквозь их строй и перетерпев щипки, ругань и недовольные крики в свой адрес, Тори дошла до двери. Борис потерялся где-то позади. Тори постучала.
  -- Какого черта. - донесся голос Паши
  -- Какого черта ты - смеялась Тори. Ее узнали и дверь распахнулась.
  
   Тори вошла и быстро захлопнула дверь за собой. То что она увидела остановило биение ее сердца и бросило ее в жар. Прямо перед ней сидел ее Вовка во всей его красе и молодой силе, и на руках у него сидела какая-то ободранная кошка в пародии на платье, с киллограммом косметики и с засаленными длинными волосами. Они целовались, и Вовка не заметил вошедшую Тори. Увидев взгляд Тори, ребята замолчали и встревоженно смотрели то на Вовку то на Тори. Никто не говорил не слова. Так продолжалось несколько секунд. Для Тори эти секунды были вечностью.
  -- А Тори, привет - как ни в чем не бывало поздоровался Вовка, оторвавшись от губ девицы. За всю историю их дружбы сегодня был первый раз когда Тори увидела его с девушкой, да еще и целующегося. - каким ветром ты в Москве
  -- Привет - сузив глаза до щелок и нервно потирая руки, выдохнула Тори. Почва ушла у нее из-под ног. Голова кружилась. Она готова была расплакатья и злилась на себя за это. Все надежды и ожидания сегодняшнего вечера, все нетерпение увидеть Вовку - все сгорело за секунду - может ты нас познакомишь - и Тори выпрямилась, будто готовая к прыжку
  -- Зачем, Вичка - улыбнулся Вовка. - Вы из разных миров. - и он вздернул левую бровь. Девушка так и осталась сидеть у него на коленях. Она довольно улыбалась. Тори жалела, что состригла ногти, а то бы она стерла эту улыбку.
  -- Ну, мы пошли на сцену, - замявшись, попытался выкрутиться Паша. Ребятам было неудобно сидеть и смотреть на такую картину. Они любили Тори как сестру, но и Вовка был их другом. - Догоняй, Влад - Паша встал и пошел к дверям. Кинув злой взгляд на Вовку, Славик пошел за ним.
  
   Тори огляделась. Не было Вовки. В комнате не было Амисова. Словно прочитав ее мысли, Вовка Липотов усмехнулся
  -- Твой рыцарь бунтует - бросил он Тори - Его песню дали мне. Она про тебя как раз. Вот он решил и не выходить на сцену.
  -- Его песню? - переспросила Тори - Он написал мне песню? И ты ее отобрал? - она уже метала молнии холодных серых глаз
  -- Ну и что - не хотя ответил Вовка. Ему не нравился такой разговор с Тори. Он не хотел с ней ссорится, но девчонка нарывалась. - Вообще, какого черта ты сюда пришла и еще читаешь морали.
  -- Ты идиот - не выдержала Тори - я мчалась из Питера, искала тебя весь день. Потом, бросив дела мчалась в этот проклятый клуб. Ты был мне нужен. Я хотела тебя видеть. Хотела помириться. А ты.. - скрипя зубами начала Тори. Она не хотела повышать голоса, это было ниже ее.
  -- А что я? - не унимался и Вовка. Он уже скинул девицу с колен и ходил по комнате. - Что я? Я тебе не собачка и не муж. Я живой человек и у меня своя, совсем отдельная от тебя жизнь - зло говорил Вовка. Он сам не знал, куда клонит. Он не знал чем все кончится, боялся потерять Тори, но и остановиться не мог. Долгие года боли, обиды, ревности и переживаний за эту девчонку выплеснулись наружу - Чего тебе не понравилось? Я имею полное право на личную жизнь. Ты не моя королева
  
   Тори открыла было рот, чтобы ответить, но остановилась. Было слишком больно. Ведь именно Вовка первый дал ей это прозвище. И она была его королевой. Была всегда. Тори опустила глаза, потом подумав, подняла серый взгляд на Вовку. Глаза ее были полны слез, но они высохли, как по мановению волшебной палочки. Тори не могла быть слабой, тем более сейчас. Она стояла и смотрела на Вовку, как на чужого. Ей было душно. Хотелось бежать. Как только недавно хотелось бежать к нему, теперь хотелось бежать от него. Но Тори что-то придумала, сощурила глаза и отвернулась от Вовки.
  -- Все, хватит. Я ушла - и не дожидаясь ответа Тори выскочила за дверь. - Где Амисов, спросила она Пашу, едва двери костюмерной закрылись за ней.
  -- Вовка? - не понял вопроса Паша - Вовка у себя в машине, сзади на стоянке. А что?
  -- Ничего, - бросила убегающая Тори.
  
   Выпрыгнув из задней двери клуба, Тори огляделась. Вовкин Джип стоял в дальнем углу стоянки. Водительское окно машины было открыто, из нее струился дым сигареты. Тори набрала полную грудь воздуха и пошла к машине.
  -- Подвинся, хозяин - бросила она Вовке, залезая в машину и сбрасывая его ноги с пассажирского сидения
  -- Какие люди - протянул Вовку. Он хотел казаться пьяным и смешным, хотя его глаза были чисты и полны грусти.
  -- Вов, ты чего здесь торчишь. Ребята уже на сцену пошли - как бы невзначай спросила Тори
  -- А тебя что, послали миротворствовать? - усмехнулся Вовка. Он потянулся было за бутылкой виски, стоявшей между сидениями, но Тори положила свою руку на его.
  -- Не надо,а? - попросила она - Я не миротворствовать, скорее воевать - она заглянула Вовке в глаза и улыбнулась
  -- Воевать? - прищурился Вовка - Тогда я на твоей стороне. А стрелять бум?
  -- Бум - смеялась Тори - шуму будет много. - Она протянула ругу и дотронулась до вовкиных волос. Вовка закрыл глаза и задержал дыхание. Эта девчонка все еще имела над ним власть - сейчас ты пойдешь, переоденешься и выйдешь на сцену - тихо говорила она и гладила Вовку по волосам, а второй рукой все еще держала его за руку.
  -- Я? - очнулся Вовка - не пойду я.
  -- Пойдешь - сухо сказала Тори. Она перелезла через ручник и уселась к Вовке на колени, лицом к лицу. Бедный парень от неожиданности только открыл рот. - пойдешь. Со мной - добавила Тори, глядя Вовке в глаза. Ее левая бровь была вздернута, а синие глаза смотрели ласково и насмешливо. Так Вика смотрела на Вовку в то лето, их лето.
  
   Сидя на коленях у Вовки, Тори продолжала гладить его по волосам, потом медленно повела пальцем по профилю лица и остановилась на губах. Она притянула Вовку за подбородок и поцеловала. Вовка ответил ей со всей жадностью и страстью, что была в нем. Они целовались жарко и долго. Окна в Джипе запотели, но они не замечали ни этого, ни времени, ни неудобств. Тори опомнилась первой.
  -- Пошли - потеряв голос, прошептала она. Так не хотелось возвращаться в шумный клуб, но было нужно.
  -- Пошли, - вздохнул Вовка. Он закрыл глаза и открыл дверцы машины. Не так давно он исчислял свою жизнь такими вот жаркими минутами с Викторией. Прошли годы, и ему казалось, что он переболел. Но сейчас опять бешенно билось сердце, опять было душно и сладко. Вовка понял, что все еще болел дьявольски замечательной Викторией - идем, - повторил он уже стоя на улице
  
   Войдя в клуб, Тори потащила Вовку в костюмерную.
  -- Переодевайся и иди к ребятам. - скомандовала она - Я буду ждать тебя на сцене
  -- Ты.. - начал было Вовка, но Тори уже убежала.
  
   Тори нашла за сценой Бориса, улыбнулась самой солнечной улыбкой и пошла к нему
  -- Боренька - замурлыкала она - Можно я объявлю выход ребят - и она заморгала длинными ресницами быстро-быстро
  -- Я не могу тебе отказать, девочка - в тон ей ответил продюссер - Песня же о тебе - и он жестом показал Тори путь на сцену.
  
   Постояв на сцене пару секунд и привыкнув к слепящим софитам, Тори взяла микрофон
  -- Добрый вечер, дамы и господа - торжественно произнесла она чеканным тоном распорядителя церемоний. - Добрый вечер, "Тропикана" - тут Тори слегка поклонилась и задержалась в поклоне, давая время и место аплодисментам - Я вижу и слышу с каким нетерпением вы ждете выхода сегодняшних гостей клуба - Тори была как рыба в воде. Ей нравился и свет софитов, и гул зала и аплодисменты - Не буду отнимать вашего времени и приглашу на сцену своих близких друзей - и Тори опять остановилась для аплодисментов - Мне особенно приятно это сделать, так как сегодня "Тропикана" будет местом премьеры песни. Сегодня солист группы Володя Амисов исполнит свою новую песню "Любимая" - и снова аплодисменты и визг поклонниц. - Итак, я приглашаю на сцену красивых, обаятельных и талантливых Шоу Бориса Абиласова "Ля-Ля" и его солистов Володю Амисова, Володю Липотова, Пашу Косолова и Славу Бережкина. Встречайте. - И Тори отошла от микрофона.
  
   Ребята высыпали на сцену, взяли гитары и подошли к микрофонам. Тори глянула направо и встретила злой взгляд Вовки. Она только вздернула брови и насмешливо улыбнулась. Тори глянула налево и улыбнулась Амисову. Она подняла палец правой руки "Все в порядке" и послала ему воздушный поцелуй. Вовка поймал его и улыбнулся. Тори ушла со сцены.
  
  -- Ну и зачем ты это сделала - со злостью начал Борис. Он страшно не любил когда портили его планы
  -- Я? - невинно спросила Тори - я Боренька ничего не сделала. Вовка написал эту песню. Она - часть его души, ему ее и показывать - улыбнулась Тори
  -- Да уж, - вздохнул Борис. Он не мог возразить Тори, тем более что зал просто с ума сходил. Девчонки плакали и рвали на себе одежду. Премьера удалась. У Вовки получилось лучше. Борису пришлось согласиться. - Ты права - и он вернул взгляд на сцену - Это ты из-за Вовки? - спросил Борис, не отрывая взгляда со сцены - Я думал ты сильнее - не дожидаясь ответа сказал он. Тут он повернулся и встретил очень холодный и равнодушный серый взгляд Виктории.
  
   Тори дослушала песню до конца и тихонько вышла из клуба через задние двери. Ей не хотелось продолжать это испытание для себя. И уж точно ей не хотелось, чтобы кто-нибудь видел те тихие, но жгучие слезы, что катились сейчас по ее щекам. Ей было обидно и больно, что она все-таки не смогла полюбить этого зеленоглазого рыцаря, который сейчас покорял публику своей новой песней о ней. "А ведь он..." - начала было думать Тори, но отмахнулась от ненужных мыслей, вытерла слезы и пошла к своей машине, не разу не оглянувшись на вовкин Джип.
  
  
   Потерять друга
  
   Тори ехала из клуба домой около трех часов. Она просто каталась по Москве, не разбирая улиц и проспектов. Домой она вернулась только под утро. Автоответчик высвечивал 7 новых сообщений. Тори горько усмехнулась и нажала кнопку, чтобы послушать кому это она была так нужна. Все 7 сообщений были от Марка. Он звучал сначала зло, потом устало, а в последнем сообщении даже взволновано. Не думая и не глядя на часы, Тори подняла трубку и набрала номер Марка.
  -- Что случилось - устало спросила она, когда Марк ответил
  -- Где ты была? - закричал в трубку Марк. У него было достаточно времени, чтобы позлиться на Тори, подумать и простить свою девчонку. К утру он уже начал переживать, а не случилось ли что?
  -- Я была - начала Тори, но передумала рассказывать Марку о своем поражении. Он ведь не поймет, а только разозлится - нигде не была. По Москве каталась
  -- Приезжай сейчас же - приказал Марк - все бросай и выезжай. Все. - и он бросил трубку
  
   По спине Тори поползли холодные змейки. "Ну вот", - думала она, - "отделалась". Но она тут же взяла сумку и вышла опять за дверь. Ее усталости и грусти как не бывало, мозги работали в 10 сил, глаза горели. Тори ехала к Марку. "На ковер" - усмехнулась она сама себе в водительское зеркало.
  
   За то время, что Тори ехала в Москву, ругалась с одним Вовкой и ранила другого, а потом моталась без цели по ночному городу, Марку пришлось пережить наверно самые тяжелые минуты, после смерти Виолы.
  
   Едва машина Тори скрылась из вида, подкатил БМВ Князя. Князь быстро поднялся в кабинет к Марку и не здороваясь выпалил
  -- Ты совершаешь огромную и непростительную ошибку, - почти кричал он
  -- Здравствуй, дорогой друг - не замечая гнева Князя начал Марк - проходи, садись, выпей чего-нибудь
  -- Какой выпей, Марк очнись - не останавливался Князь - или эта девчонка так тебя окрутила, что ты ничего не видишь?
  -- А сам-то ты видишь что-либо когда с ней - усмехнулся Марк
  -- Я не об этом. - перебил его Князь - Зачем ты собрался убирать "суслика"? Ты видел, что на диске?
  -- Я видел - тихо ответил Марк и вышел из-за письменного стола. Он уже не верил и не доверял Князю. Марк знал, что Князь охотится за его местом и обкладывает его как волка. Роль лучшего друга удалась Князю, но и ей пришел конец. Марк не хотел и не мог раскрывать всего, что знал, особенно если дело касалось Виктории
  -- Марк, ты явно сошел с ума - не унимался Князь - на диске должны были быть детали секретных агентов. Мы ведь этого ждали, так?
  -- Так - медленно повернувшись к Князю, согласился Марк
  -- Но ты не знаешь всего. - Князь остановился, для большего эффекта - На том диске должны были быть детали Тори
  -- Что? - сдвинул брови Марк. Его карие глаза были необыкновенно глубоки и проницательны. Князь не выдержал и отвел взгляд
  -- На том диске должны были быть детали четверых супер-агентов: трое мужиков и одна баба. Так вот баба - твоя Тори. "Джеминай" - "Близнецы" по-английски - это Виктория.
  -- Ты хоть понимаешь что ты говоришь, - Марк не выдержал и перешел на высокий тон
  -- Я? Я понимаю. - спокойно ответил Князь - У меня были подозрения, и этот диск все бы доказал. Ты зря, не мне его дал на проверку. Теперь уже поздно?
  -- Поздно. - Марк поднял голову, как и положено Станкову - Уходи. Я не верю тебе. Я больше никогда тебе не поверю. - четко проговаривая каждое слово, говорил как стрелял Марк - Виктория спасла моего сына. Виктория не раз спасала меня и тебя. Благодаря ей, мы имеем Золотую Косу и Сан-Франциско. Да, Тори шпион, но она мой шпион и самый лучший
  -- Марк, она же работает на Л-А-Р-И-Н-А - словно глухому кричал Князь. Он не мог поверить своим ушам. Марк никак прогонял его. - Она же юрист и журналист. Она может прекрасно быть шпионом на обе стороны, неужели ты не понимаешь
  -- Может - согласился Марк - но это лишь твои предположения. У тебя ведь нет доказательств?
  -- Нет. - выдохнул Князь - потому что умная стерва сама же их и уничтожила. Где тот диск?
  -- Диска нет - прошипел Марк. Ему надоел Князь. Его королевское терпение кончилось - Не смей так говорить про мать моего сына в моем же доме. Ты забываешься, плебей - и Марк отвернулся
  -- Ты явно сошел с ума - тихо продолжил Князь - она понесет тебя, как лису в капкане к Ларину на стол - Князь не умел проигрывать. И теперь он хотел испробовать все возможные и невозможные шансы, чтобы удержаться. Ведь он был так близок к желаемому. Он не мог проиграть, сейчас.
  -- Это ты сошел с ума, если до сих пор здесь - Марк был Станковым, а Князь это забыл и расслабился. Станковы нетерпимы, горды и честолюбивы. Но еще больше в них развито чувство семьи. Станковы не остановятся не перед чем, чтобы сохранить семью или спасти близкого, и не допустят в свою семью никого, кому не доверяют - Поди прочь
  -- Перестань, Марк - усмехнулся Князь - ты не Петр Великий. Тебе это не к лицу. Ты не того защищаешь. Дай мне время и добро, я принесу тебе доказательства.
  -- Я не дам тебе ни времени, ни права. Я устал. Уходи - Марк закрыл глаза и показал рукой на двери - Уходи.
  -- Марк, но ведь мы же друзья - еще не веря в свое поражение, полушепотом сказал Князь
  -- Чтобы понять, что такое друг, надо потерять оного - только и ответил Марк. Он развернулся на своем рабочем кресле и замолчал.
  
   Князю не осталось ничего больше, как уйти. Он выскочил из особняка, сел за руль и в сердцах хлопнул дверью. Князь все еще не верил, что потерял, не верил что потерял место рядом с Марком, но самое главное, не верил, что потерял возможность встать на место Марка. Князь потерял империю Станковых, а ведь ему казалось что до нее было рукой подать, так тщательно и целеустремленно он работал над своей целью. И всему виной была все та же русая красавица. Князь сощурил глаза и стиснул зубы. Он в который раз поклялся отомстить этой неукротимой чертовке.
   Кошки-мышки
  
   С такими мыслями Князь покинул особняк Станковых, оставив Марка кипеть и думать. Марк боялся верить Князю. Тори уже не раз доказала ему, что Князь - враг, что он охотится за местом Марка и только. Марк верил в это, так как верил Тори. Но этот диск. Марк ведь сам заказал его. Но когда он его заказывал, Марк и подумать не мог, что там будут детали Тори. Откуда Князь мог знать такое. Марк не хотел верить Князю. Теперь он боялся за Тори, боялся, что Князь начнет мстить. Ему надо было найти его девочку. Но почему-то мысли то и дело цеплялись за сомнения. А вдруг Тори действительно агент Ларина. Марк со всей силой души и ума отбрасывал эти сомнения. Он вспоминал Тори лежащую на койке в реанимации с переливающим устройством в левой руке. Он вспоминал Криса, бежащего к ней через газон с криками "мамочка". Он вспоминал взрыв его машины и то, что именно Тори спасла ему жизнь. Нет, Марк твердо решил, что Тори была его половиной, она не могла его предать. Но теперь она была в смертельной опасности. Ее надо было найти.
  
   Тут Марка взяла чисто мужская злость. Он вспомнил, что Тори сейчас наверно в "Тропикане" со своим певунчиком. Марк попытался ее вызвонить, но не один телефон не отвечал. Он позвонил своему человеку в клуб, но тот ему ответил, что Тори уже давно нет. Тут Марк не на шутку перепугался. Он не мог сорваться и поехать ее искать, так как наверху спал Крис. Марк послал своих людей искать Тори, но не в клубе, не дома, не даже у Вовки ее не нашли. Марку оставалось только ждать и надеяться на лучшее. Когда Тори наконец позвонила, Марк и благодарил всех Ангелов и проклинал безответственность девчонки.
  
   Марку казалось, что Тори ехала целую вечность. Он ходил по улице, не замечая холода и курил сигарету за сигаретой. Когда наконец торина БМВ въехала в ворота, Марк съежился как от холода и кусок застрял в его горле
   - Где тебя носило, черт побери - хрипло начал Марк
   - Вообще-то, добрый вечер - надменно попыталась остановить его Тори
   - Девонька, не до любезностей сейчас, пошли - и Марк схватил ее за руку и просто потащил в дом. Дав ей минуту, чтобы раздеться и сесть на диван, Марк продолжил - нам нужно избавляться от Князя - он смотрел прямо в глаза Тори - срочно и любыми путями. Я не буду возражать, если ты попросишь о помощи своего ухажера. Марк имел ввиду Александра и его работу в ФСБ
   - Ты с ума сошел - начала было Тори, но остановилась - как ты себе это предстваляешь?
   - Девочка, не выделывайся сейчас. - продолжил Марк - Мы оба в опасности. - он выдохнул и опять закурил - Я знаю о твоем отце, о летнем лагере, о Саше. Мне плевать на кого работаешь ты. Я просто уверен, что ты меня не предашь. Просто мне сейчас нужны все твои связи, умения и трюки. Понимаешь. - он бросил огненный взгляд на Тори. Девушка поняла, что оправдываться сейчас не место и не время - Любой ценой, даже с помощью Ларина, надо уничтожить Князя, понимаешь?
   - Понимаю - тут Тори не выдержала - дошло наконец. Чего ты ждал? Проверял меня на верность? - глаза Тори стреляли молниями. Да, она работала на Ларина, но Марк был ей очень дорог. Она сделает все, чтобы спасти его от его же недванего друга - Теперь ты опомнился и понадобилась я. Все вы мужики такие - она выдохнула, накричавшись - Ладно. Давай спать. Завтра будем думать. - она встала и подошла к Марку. Положив руки ему на плечи, Тори заглянула в карие бездонные глаза - Я сделаю все, чего бы мне это не стоило
  
   Марк не выдержал и с жадностью поцеловал Тори. Тори не отвернулась. Она закрыла глаза и ответила на его поцелуй. Эти двое были половинками одного целого, но они все еще были из разных миров. Тори освободилась от объятий Марка, обожгла его глазами и пошла наверх, теперь уже в свою постоянную спальню
   - Ты знаешь, я ведь все еще могу уложить его в постель - через плечо бросила Тори
   - Я не хочу об этом знать - хрипло ответил Марк
   - Я не об этом - Тори остановилась на верху лестницы - я про то, чтобы усыпить его бдительность. Пусть он меня ненавидит, но сопротивляться долго он все же не сможет - и она улыбнулась улыбкой хищницы, от которой у Марка по спине пробежал холод - спокойной ночи, король. Спи спокойно.
  
   Утром Тори просто не хотела вставать с постели. Она позвола Марка к себе в спальню, переоделась в его спортивный костюм и залезла опять под одеяло.
   - Марк - начала она - что ты хочешь делать?
   - Я? - спросил Марк подавая Тори чашку с кофе - я собираюсь отрезать Князя от всего, что касается Станковых. Я его разорю
   - Ага - усмехнулась Тори - я пока ты будешь это делать, он тебя и меня спокойненько уберет. Помнишь взрыв у Арсена?
   - Помню, а что - удивленно спросил Марк.
   - А ничего - бросила Тори. Она хлебнула кофе и продолжила - тогда в казино я случайно подслушала разговор Князя с кем-то по телефону. Так вот, меня он тогда убирать еще не захотел, пожалел. Зато тебя - она посмотрела на Марка - ну это ты сам понял, я надеюсь
   - Почему ты тогда ничего не сказала - тихо спросил Марк. Он сознался самому себе, что наверно никогда не будет знать эту девчонку до конца
   - А ты бы мне поверил - вздернула бровь Тори - тогда я ограничилась тем, что спасла нам жизнь. Мало?
   - Да, нет, в самый раз - ответил Марк - тогда я совсем ничего не понимаю - замотал головой он
   - А я понимаю? - удивилась Тори - или ты думаешь, что я экстрасенс какой-то. Князь хотел тебя убрать, потом меня спас, потом тебе сделку расстроил. Он хоть сам знает, что делает?
   - Он-то? - ухмыльнулся Марк - змею я пригрел. Прав отец, что не любит его - Марк посмотрел на Тори - Князь очень хорошо знает, что делает. Он хочет мое место. Как видно любой ценой
   - Любой ценой? - склонила на бок голову Тори - хорошо тогда
   - Что ты придумала? - сдвинул брови Марк
   - Я? - закусила губу Тори - а придумала я вот что. Надо сделать шум, что тебе срочно надо в Питер, там будто бы горит грандиозное дело. Ты на нем сможешь очень хорошо заработать, вот и торопишься. Придумай что угодно. От стройки до наркотиков - Тори бросила взгляд на удивленного Марка - брось притворяться. Я ведь тоже кое-что знаю. Так вот, надо вытащить Князя в Питер. На своей земле, я быстрее с ним справлюсь
   - Что ты задумала? - вдруг заволновался Марк
   - Что я задумала? - переспросила Тори. Она и сама еще толком не знала. Только знала, что в Питере будет легче. В Питере есть Ларин - пообещай мне сейчас, что оправдаешь все мои действия, какими бы они не были
   - Тори!
   - Пообещай - глаза Тори стали щелками разозленной кошки
   - Я дам тебе своих людей - согласился Марк
   - Ага. - усмехнулась Тори - может ты еще и сам поедешь? Или еще Князю сообщи, что он едет в Питер, чтобы попасть в засаду
   - Тори - Марк заходил по комнате - если с тобой что-то случится, я себе не прощу
   - Со мной ничего не случится - Тори встала и подошла к Марку - я неуязвимая - она улыбнулась - Ну, что? Покупаешь мою идею?
   - Покупаю - тихо ответил Марк - а Ларина можно попросить о помощи? - спросил он глядя в окно
   - Ларина? - Тори даже не удивилась - придется. Так я еду в Питер улаживать твои дела?
   - Да, - ответил Марк - ты вылетаешь вечерним самолетом, потому что завтра тебе надо уже сидеть за столом в итальянском ресторане и уговаривать макаронников принять мои условия - подхватил идею Тори Марк.
  
   Тори улетела в Питер вечером того же дня. Марк сделал все, чтобы Князь узнал о спешке и суете вокруг выдуманной сделки. Князь вылетел в Питер на следующее утро. Он сразу же позвонил Тори и попросил встретиться за кофе. Тори, поломавшись пару минут, согласилась.
  
   Поговорив с Князем, она позвонила Ларину
   - Товарищ подполковник, доброе утро - поздоровалась Тори
   - Чем же оно доброе, Келеса - хмуро ответил Ларин
   - Есть хорошие новости - улыбнулась Тори - Князь в Питере
   - Что? - обалдел Ларин - когда?
   - Сегодня утром - ответила Тори - он пригласил меня на кофе
   - Тебя? - переспросил Ларин - ты что задумала?
   - ну вот, и вы туда же - усмехнулась Тори - неужели я не могу просто ему понравиться
   - Тори, это же сам Князевский - испугался за девушку Ларин - ты же сама знаешь, сколько на нем убийств, краж людей и прочих мокрых и грязных дел. Одумайся. Мы сами его возьмем
   - Не возьмете - сухо сказала Тори - он слишком хитер и быстр для вашего Перова. - Тори подумала и продолжила - он остановился в одном из новых особняков в Гатчино. Я поеду с ним туда. Сделаю так, чтобы он остался без охраны. Дальше уже ваше дело. Детали я сообщу
   - У тебя хоть оружие есть - вздохнул Ларин
   - Есть - ответила Тори - только с собой я его не возьму. Я ведь сказала, что Князь слишком хитер.
   - Девочка? - спросил Ларин - и ты пойдешь на это?
   - Вы же сами сказали, что Князь слишком опасен. Значит надо его убирать
   - Я подготовлю ребят - выдохнул Ларин - будь осторожна
   - Буду - пообещала Тори - да, товарищ подполковник, пообещайте, что моим не слова
   - Тори
   - Нет, обещайте
   - Обещаю
  
   Тори положила трубку и стала собираться на встречу с Князем. Приехав в кафе на Невском, она заметила Князя по повернутым лицам девушек. Все смотрели именно на него. Тори усмехнулась и пошла прямиком к столику, за которым сидел Князь. Глаза Тори заметали стальные молнии, когда она услышала за своей спиной недовольные шепотки разочарованных девушек. Князь тоже их слышал и довольно улыбался. Тори набрала полную грудь воздуха, сделала улыбку и подставила Князю щеку
   - Доброе утро, красавица - улыбнулся Князь
   - Утро - ответила Тори и села на стул напротив Князя. Заказав кофе, она продолжила - какими судьбами в северной столице?
   - Да вот, решил тебя повидать - продолжал улыбаться Князь
   - Меня? - вздернула бровь Тори - какая честь. А если честно? - прищурила она глаза
   - Честно? - Князь оглянулся по сторонам - приехал улаживать дела Марка
   - Ты? - усмехнулась Тори
   - Да - совершенно спокойно ответил Князь - у него тут сделка горит с макаронниками. Вот приехал посмотреть, что получится
   - Что ты говоришь - бровь Тори поднялась почти до линии волос. Она прекрасно знала, что Князь и слова не знает по-итальянски, но промолчала. - Я вроде как тоже - она склонила голову на бок
   - Тоже что - вроде не понял Князь
   - Я сегодня встречаюсь с теми самыми макаронниками - улыбнулась Тори
   - Тогда получается, что кого-то из нас Марк просто подставил - Князь откинулся на спинку стула. Из-под длинных ресниц, его глаза пристально следили за малейшей реакцией Тори. Но Тори не поддавалась на его блеф.
   - Получается - Тори вдруг улыбнулась такой нежной и искренней улыбкой, что у Князя захватило дух - давай не будем о делах, раз уж мы вдвоем - и она положила руку на руку Князя
   - Хорошо, королева - еле слышно ответил Князь
  
   Они выпили кофе и остались сидеть за столиком и просто болтать, как старые друзья. Князь все не отпускал руки Тори. Он улыбался, как обезаруженный рыцарь, оставшийся без меча. Он читал ей стихи и рассказывал о музеях Франции и Италии. Этим двоим было о чем поговорить. Так случилось, что они знали и любили одни и те же вещи. Оба любили Дали и греческие мифы, гулять в Измайлово и на Арбате, любили старые замки и развалины и тайны. Князь летал на крыльях. Тори смеялась, но не спускала глаз с красивого, но такого опасного парня. Она все еще ждала того предложения, от которого она не сможет отказаться.
   - Я не хочу тебя отпускать - сказал Князь, когда она наконец встала из-за столика
   - Но мне надо спешить - удивилась Тори - дела
   - Я знаю - тихо ответил Князь - но я хочу тебя видеть. Давай завтра? - попросил он
   - Завтра я не могу - не задумываясь ответила Тори - я в редакции, а потом у папы на фирме.Дела, знаешь ли
   - Знаю - улыбнулся Князь - ты у нас очень деловая - серые глаза вдруг стали холодными, как лед
   - Может завтра вечером - решила отогреть их Тори - вечером у меня нет планов
   - Вечером - взмахнул ресницами Князь - я остановился в Гатчино. Приезжай.
   - Приеду - лукаво ответила Тори - с условием, что мы будем одни.
   - Одни - пообещал Князь, написал свой адрес на салфетке и передал его Тори. Он поцеловал ей руку и наконец отпустил.
  
   Как только Тори почти скрылась в толпе Невского проспекта, Князь подозвал своего охранника
   - Видел - сквозь зубы спросил он. Тот только кивнул - не упускай из виду, ни на минуту - и Князь пошел к своей машине, а охранник побежал за Тори, пытаясь слиться с толпой, но и не упустить ее из виду.
  
   С Невского, Тори пошла в редакцию. Отпросившись на два дня, Тори позвонила Марку.
   - Я все сделала - сказал она - теперь твоя очередь
   - Хорошо, девочка - ответил Марк - положись на меня
   - А у меня есть выбор - усмехнулась Тори - ну и скользский же твой друг. Он отправил свою шестерку следить за мной.
   - Да уж - выдохнул Марк - макаронники ждут тебя к обеду. Удачи
   - Спасибо, тебе тоже - и Тори положила трубку и повернулась к вошедшей Насте - Настен, давно тебя не видела
   - Я тебя тоже - обрадовалась Настя подруге - ты надолго к нам?
   - Нет, уже ухожу - ответила Тори - дела, понимаешь
   - Понимаю - расстроилась Настя
   - Не дуйся, подруга - Тори положила руку к ней на плечо - вечером увидимся, помнишь?
   - Помню - улыбнулась Настя.
  
   Сегодня вечером у Келес был званый ужин. Семья наверстывала упущенное. Келесы не виделись друг с другом почти весь год. Решено было никого не звать, только самых близких. Теперь Тори думала, как своевременно был этот ужин в кругу семьи и близких друзей. Она посмотрела на Настю, улыбнулась подруге и вышла из кабинета.
  
   Из редакции Тори поехала к Ларину. Она пересказала свой разговор с Князем и дала адрес, куда должна будет ехать завтра вечером. Перов и его команда уже работали вовсю. Тори также предупредила ребят, что она попросила Князя отослать охрану, и хотя он согласился, она мало в это верила. Перов только пыхтел. Ему было обидно, что не он, а эта сумасбродная девчонка приводит Князя, но он решил помочь ей до конца. Если в конце завтрашней операции они и в правду приведут Князя, будет совсем не важно, кто это сделал. Одно упустил Перов. Он не сказал Тори, что ФСБ вмешаны в это расследование. И никто иной, как Александр Славянский. Перов отвечал именно ему, так приказал сам Ларин. Толик Перов знал о том, что Саша - дург Тори, но не Саше о Тори, не Тори о Саше в этом деле он почему-то не рассказывал. Перов и сам не знал почему, просто так было легче.
  
   Тори и Толик просидели в кабинете до самого вечера. Только к семи часам, Тори вскочила, бросила всем "пока" и помчалась домой, на ужин. К этому времени план операции был полностью готов, оставалось только ждать. Как только Тори захлопнула дверь кабинета, Перов позвонил Саше и сообщил о том, что и как случится завтра. Славянский одобрил план и пообещал быть на месте до начала действий
   - А кто эта наживка? - поинтересовался она
   - Девочка из нашего отдела - ответил Перов и поперхнулся
   - Я и не думал, что ваши девочки могут нравиться Князю - рассмеялся Саша, делая ударение на "девочки".
   - Видать могут - тихо ответил Перов - до завтра тогда
   - До завтра - Саша положил трубку и поехал к Келесам. Он тоже был приглашен на ужин. У него тоже был план в отношении Тори.
  
   Ужин у Келес удался на славу. Марина Николавна, Светлана и Аллочка наготовили кучу всякой вкуснятины, мужчины позаботились о цветах и хорошем вине. После ужина много пели, читали стихи, рассказывали смешные истории и просто объелись сладким. Келесы были теми гостеприимными хозяевами, какими их привыкли видеть родные и друзья. Всем было весело и уютно. Саша весь вечер просто не отходил от Тори, а Тори на удивление всем, не сильно сопротивлялась вниманию друга семьи. Аллочка и Толик были счастливы и то и дело переглядывались друг с другом. Света и Володя посмеивались над друзьями, но молчали, дав событиям развиваться самим. Разошлись за полночь. Настена осталась ночевать. Уже когда Тори погасила свет и уткнулась в подушку, подругу потянуло на разговор
   - Тори - тихо начала она - а ты Сашу любишь, или это у тебя так
   - Пока так - с плеча ответила Тори - а что?
   - Да так, ничего - задумчиво ответила Настя
   - Давай колись - Тори уже села на диване - давай, давай. Никак влюбилась - и Тори улыбнулась
   - Ну, прямо сразу влюбилась - надула губы подруга - Просто есть один такой парень.. - и полночи Тори слушала о каком-то совершенно необыкновенном молодом человеке, которого Ленка встретила сегодня утром у редакции, совершенно случайно.
  
   Тори уснула под милое бормотание подруги и проснулась, когда Лаки уже просто стягивал с нее одеяло. Она встала и посмотрела на часы на стене.
   - Насть - затормошила она подругу - вставай. Мы собрание проспали - и Тори плюхнулась на диван и рассмеялась
   - Как проспали? - их пятиминутки были нудным, но обязательным делом. Настя не на шутку разволновалась
   - Все твой Ромео - не переставала смеяться Тори. Она уже одела тапки и шла в прихожую звонить в редакцию
   - Людочка - сладко начала Тори разговор - мы с Настей на прессконференции в Келеса-Славянских. Мне по службе положено, а Настя пишет - Тори закивала головой - конечно, конечно, Людочка. Спасибо тебе огромное - и Тори положила трубку
   - И что же я пишу - с улыбкой спросила Настя
   - Я тебе дам - и Тори пошла в кабинет к отцу - но на фирме мы все равно должны появиться. У меня там пожар
  
   В офисе действительно было полно дел. Тори осталась там до вечера. Настя же уехала сдавать статью, которую Тори ей же и дала. Тори не заметила как наступил вечер. Она подняла глаза от компьютера и посмотрела в окно. Набрав номер мобильника Перова, она вздохнула
   - Вы готовы?
   - Мы да. Мы уже на месте - отчитался Перов. И опять про Сашу не слова
   - Я уже выезжаю - сказала Тори
   - Не пуха
   - К черту - и Тори повесила трубку
  
   Тут же зазвонил телефон. Тори подняла трубку и ее брови поползли наверх
   - Девочка, привет - поздоровался Саша
   - Привет - только и ответила Тори
   - Ты знаешь, мне нужна твоя помощь - начал он
   - Да? И что опять? - Тори не удивилась просьбе Саши, так как он часто обращался к ней за переводами, статьями или просто поговорить, чтобы упорядочить идеи
   - Что-то очень важное - тихо ответил Саша - у меня сегодня важное дело. Если оно хорошо пройдет, будет просто замечательно
   - Удачи тогда - нетерпеливо ответила Тори
   - Ты задешь сегодня часам к десяти - попросил он
   - Я? - не поняла Тори - куда?
   - Ко мне, глупышка - улыбнулся Саша
   - А что? Ты так быстро управишься со своим важным делом - сказала Тори, глядя на часы. Уже было почти семь, а в восемь ее ждал Князь
   - Хорошо, - ответил Саша - тогда завтра
   - Завтра - хотела отвязаться Тори. - ты все там же, на Стачек?
   - На Стачек - вздохнул Саша - до завтра тогда
   - Ага. Удачи тебе - и Тори бросила трубку
  
   Тори пришлось гнать машину по вечернему городу. Она ехала, а мысли ее мчались с той же скоростью, что и ее машина. Тори то краснела, то холодела. Она то и дело проверяла свой писталет под пассажирским сидением и коробку с патронами. Приехав домой, она прыгнула в душ и высушила наскоро волосы феном. Одевшись в плащ, она бросила брюки, рубашку и куртку с кроссовками в сумку и вышла за дверь. На ее счастье дома никого не было.
  
   Провал
  
   Подъехав к особняку, Тори увидела, что ворота открыты, а к замку на них прикреплена записка с ключом. Тори вышла из машины и сорвала записку. "Тебя уже ждут". Тори подъехала к самим дверям загородного дома, вышла из машины и огляделась по сторонам. Из глубины кустов, ей три раза моргнули фонариком. Тори вздохнула и подошла к дверям.
  
   Ключ плавно и послушно вошел в замочную скважину. Дверь открылась будто сама собой, совершенно бесшумно. Виктория переступила порог и вошла в темную прихожую. Она остановилась на пороге комнаты. Ее взгляд пробежал полукруг по знакомой комнате и остановился на приоткрытой двери в спальню. Оттуда струился мягкий и едва заметный свет, свет свечей. Виктория улыбнулась, ее ждали. Маленькие ступни выскользнули из змеиной кожи туфель и Виктория совершенно неслышно прошла в спальню. В огромной спальне пахло морем, музыка лилась словно из самих стен, везде где падал взгляд горели свечи, успокаивающе жужжала джакузи. Виктория склонила на плечо голову и задумчиво улыбнулась сама себе. Здесь все было так, как она любит... Ее действительно ждали.
  
   Виктория остановилась у самой джакузи, ухмыльнулась и подернула плечами. Князь задержал дыхание. Он даже не заметил как развязался пояс и растегнулась молния на коротком плаще. Плащ соскользнул с плеч Виктории и упал к ее ногам. Виктория самоуверенно ухмыльнулась и перешагнула через серебристую ткань. Одним движением она очутилась в ванной, покрытая пузырьками пенящейся воды. Князь протянул ей затуманенный бокал шампанского.
   - Наконец-то, едва слышно выдохнул он.
   Левая бровь Виктории вздернулась, она улыбнулась, одобряюще склонила голову и выпила шампанское.
  
   Тори опомнилась уже в спальне в объятьях Князя. Утомленный Князь спал как ребенок. Тори выскользнула из его объятий и пошла в душ. Выключив воду, она вытерлась полотенцем и оделась в привезенные с собой вещи. Когда Тори вышла из ванной, Князь все еще спал. Тори пошла на кухню и заварила себе кофе. Щелкнув несколько раз выключателем, она осталась ждать.
  
   Пока она была в особняке с Князем, Саша метал стрелы и ругался на чем свет стоит с Перовым и Лариным. Он узнал и машину и саму Тори, и теперь просто бесился от злости и волнения за девушку, которую он уже видел своей женой.
   - Как ты мог, кретин ты этакий - кидался он на Перова - я же тебя спросил
   - Если бы я сказал тебе правду, ты бы все испортил - хлопал ресницами Толик
   - Конечно бы испортил - не унимался Саша
   - Александр - попытался охладить его Ларин - остановись. Тори сама так решила. Она ведь это сможет, ты же знаешь
   - Аааа - раненым зверем кричал Саша - она ведь с ним спит
   - Если тебя только это волнует - голос Ларина стал холодным и жестким - тогда не волнуйся за нее. Не стоит
   - Хорошие же вы друзья - и Саша выругался себе под нос и пошел вдоль забора
   - Только бы он все не испортил - прошептал Ларин - он ведь может девчонку погубить - и он глянул на Перова - действуй, Толик
  
   Все, что произошло дальше Тори видела и слышала, как через пелену. Она пила кофе и в кухню вошел Князь. Он поцеловал Тори и налил себе чашку кофе. Князь все еще был голым и не торопился одеваться, как видно надеясь на продолжение. В этот момент окно кухни разбила дымовая ракета. Дым начал застилать комнату и драть горло Тори. Тори закашлялась и вскочила со стула. Князь взял ее на руки и понес к заднему входу. Бросив ее на пол на полпути, он натянул штаны и схватил пистолет.
   - Ты при оружии - спросил он
   - Нет - тихо ответила Тори
   - На, держи - Князь кинул ей запасной писталет.
  
   Откуда-то появились охранники Князя. Тори была права, что не поверила ему и предупредила ребят. Началась пальба. Тори пересчитала головы и стволы. Людей Князя было больше, чем людей Ларина. Они высыпали на лужайку перед особняком. Тори тоже стреляла, но в воздух. Вдруг, когда Князь был у Тори под прицелом и она могла запросто его убрать, грохот стрельбы остановил мужской голос со стороны людей Ларина
   - Не стреляйте - кричал Саша - там же наши - Тори прокляла его и все, что с ним связано
  
   Люди Ларина замешкались, выстрелы стали реже. Но тут вдруг один из выстрелов с той стороны, пробил кожу куртки Тори. "опять куртка" - усмехнулась Тори
   - Князь - крикнула она падая на снег - Князь меня ранили
   - Тори, девочка моя - совершенно искрене закричал Князь и бросился к Тори - подожди. Я сейчас - и он подложив Тори свою куртку под голову, вернулся к стрельбе. Про Тори забыли.
  
   Люди Князя явно были в преимуществе. На стороне Ларина уже были раненные и даже тяжело раненные. Ларин уже проклинал все на свете, особенно идиота Славянского, но отступать было поздно. Их могло спасти только чудо. Чудо пришло в виде черного наездника мотоцикла
   - Опять он - крикнул Ларин - Толик, смотри
  
   Черный всадник прорезал темноту зимней ночи светом одной единственной фары и остановил машину прямо между двумя сторонами. Таинственный воин поднял автомат и совершенно спокойно открыл огонь по людям Князя. Тут он повернулся к Ларину и электронно-изменненым голосом крикнул: "уходите. Сейчас уходите". Ларин скомандовал своим ребятам по машинам и просто потащил за собой Славянского. Ларин еще раз оглянулся, вздохнул и сел в машину. Он надеялся, что с Тори теперь будет все в порядке. Он ранил ее нарочно, чтобы хоть как-то спасти или выиграть для нее время. А черный всадник под крыльями ангела все еще стрелял по Князю, особняку, машинам и людям Князя. Опустошив обойму, он совершенно спокойно завел свой мотоцикл и уехал в ночь. Он незаметно появился и незаметно исчез. Люди Князя не успели даже опомниться.
  
   Когда стихла пальба и очистился воздух от порохового дыма, Князь начал искать Тори. Но ни ее, ни ее машины уже не было. Князь нагнулся и поднял с земли автоматные гильзы и спрятал в ладони
   - Ты узнаешь, кто был тут - и он показал своему охраннику на кусты, где еще недавно были люди Ларина - с девчонкой и с этим черным призраком я сам разберусь - сквозь зубы прохрипел Князь - я уже его один раз встречал - добавил он в темноту зимней ночи.
   Доброе утро продолжается
  
   - Геннадий Павлович, можно - постучалась Тори в кабинет к редактору
   - Заходи, Викуль - улыбнулся Маслянин - у нас тут один интересный молодой человек тебя дожидается. Вот знакомься - и он показал на Князя - Вадим Князевский
   - Доброе утро - кивнула головой Тори и натянулась как струна
   - Доброе утро - улыбнулся Князь
   - Вадим наслышан о тебе и очень просит меня командировать тебя сделать о нем статью - начал редактор
   - Да? - подняла брови Тори - земля слухами полнится?
   - А как вы думали? - продолжал улыбаться Князь
   - Я никак не думала - обрезала его Тори - я очень занята сейчас, поищите другого журналиста
   - Вы уверены? - сдвинул брови Князь. Он очень не любил когда ему отказывали, тем более сейчас, тем более Тори
   - Да - и Тори повернулась к редактору - я могу идти?
   - Можешь, Вика - тихо ответил Маслянин - я знаю, что и гонораром тебя не удивить. - он вздохнул - будем искать другую кандидатуру. Иди
  
   Тори вышла за дверь. Послушав ее шаги по корридору, Князь повернулся к редактору и попросил, чтобы его заказную статью написала Настя, он даже предложил заплатить вдвое больше, чем обещал. Редактор не задумываясь, согласился и пообещал Князю отправить к нему Назаренко, как только та появится в редакции. Князь ушел, оставив редактора в самом лучшем расположении духа.
  
   Тори вышла из редакции и посмотрела по сторонам. Ее любимый город вдруг стал таким огромным, пустым и холодным. Зима, которую так любила Тори, веяла на нее ледянящим холодом, страхом и такой безысходной тоской, которой Тори и объяснить не могла. Тори вытащила из-за пазухи мобильник и набрала номер Марка
   - Все провалилось вчера - тихо начала она - Князь еще в Питере, но он на моем хвосте - Тори глотнула комок - Король, я задыхаюсь
   - Я тебя слышу - тихо ответил Марк. Он кусал губы и проклинал идиотство милиционеров и то, что он втянул Тори во все это. - Забудь. Я теперь буду действовать сам
   - Сам - еле слышно повторила Тори - хорошо. Я тогда пойду домой. Мне сегодня переезжать
   - Я совсем забыл - спохватился Марк - мои поздравления. Подарок уже у тебя дома. - потом он добавил - Тори, будь осторожна. Ты...
   - Да, я при оружии - перебила его Тори - Привет.
   - Привет, королева.
  
   Марк постоял у окна спальни Криса, посмотрел на играющего сына, улыбнулся ему и пошел вниз. Вызвав Костю, он молча посмотрел парню в глаза, тот кивнул и не говоря не слова вышел из дома. Он и еще трое ребят сели в ждавший их Джип и сорвались с места, поднимая снег в пыль.
   - Маски сняты - сам себе сказал Марк и закрыл дверь.
  
   Он пошел к себе в кабинет и закончил то, что начал после возвращения из Австралии. Марк полностью стер Князя из империи Станковых и всех других фирм, которые были как-то связаны со Станковыми. Марк оставил Князя только с той строительной фирмой, с которой Вадим Князевский начал. В погоне за местом Марка, Князь забыл, что Станковы сущестуют не одно поколения, что их связи уходят корнями и ветвями почти во все страны мира и что Вадиму Князевскому никогда не будут верить так легко как Марку Станкову. Князь забыл с кем имеет дело. Марк ему напомнил, легко и просто и даже без единого выстрела. Марк послал людей в Питер, не потому что боялся Князя, а потому что боялся за Тори. Он поклялся оберечь Тори от всего и сделать ее самой счастливой, даже если не с ним.
  
   Покончив со звонками и перепиской, Марк откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Он думал, кого же выберет Тори. Он надеялся, что она никогда не выберет этого федерала Сашу. Марку он совсем не нравился. По его мнению даже Вовка Липотов был лучше. "Липотов" - подумал Марк и улыбнулся - "Тори выберет своего героя. Эх...
  
   Поговорив с Марком Тори вернулась домой. Там уже во всю орудовали перевозчики. Ими командовали мама и няня. Казалось, Тори перевозит всю квартиру, когда на самом деле она забирала только свои вещи и то, что подарили ей родители и бабушки с дедушками. Взяв маму под руку, Тори потащила ее к родителям в спальню
   - Мамуль - улыбнулась она - ты помнишь, что у меня всего-лишь двухкомнатная квартира?
   - Помню, доча - сосредоточено отвелила Светлана - это только самое необходимое
   - Хорошо - согласилась дочка - поехали тада
   - Поехали
  
   Света, Марина Николавна и Тори сели в торину машину и направились на Жукова в новенькую высотку, в новое жилище Тори. Поднявшись на девятый этаж, Тори остановилась у своей двери
   - А хлеб-соль - спросила она, оглядывая женщин
   - Есть - улыбнулась няня и вытащила калач с солянкой посередине
  
   Тори повернула ключ в замке и переступила порог своей квартиры. Она включила свет в прихожей и ахнула
   - Мамуль - начала говорить она - тебе придется отправлять перевозчиков обратно. Тут нечего добавить.
  
   Новая квартира Тори была вымыта и вычищена до блеска, на стенах, вместо безличной краски были светлые и спокойные обои, на потолках были люстры. Квартира была полностью обставлена, а посередине гостинной стояла огромная ваза с букетом красных роз. К ним была приколота записка. Тори подошла и сняла записку. "С новосельем, королева" - было написано в ней. Тори только улыбнулась
   - Кто же это? - удивилась Света. Она помнила, что убирали в квартире ребята-афганцы, в знак благодарности Тори. Они же и отделывали эту квартиру. Но Светлана так и не смогла вспомнить, кто повесил все люстры и поставил мебель - Принц?
   - Король, мамочка - поправила ее дочь и пошла осматривать свои хоромы.
  
   Перевозчиков назад не отправили. Мама и Мариша Николавна нашли места всему: и новому пианино, и вазам, и картинам. Кухня обрела кастрюли, полотенца и всякую хозяйскую ерунду, ванна получила корзину для белья, как раз под цвет стиральной машины, которая там уже стояла, а спальня обзавелась еще тремя комплектами занавесок и десятком комплектов постельного белья. Тори сидела на мягком диване и посмеивалась над своими мамочками. Они были такими забавными, хозяйничая у нее в доме.
  
   Вечером пришли Володя и Виктор. Семья села ужинать у Тори дома. Новая квартира стала сразу такой теплой и уютной. Почти в полночь родители и няня решили, что пора прощаться. У Тори на глаза навернулись слезы, но она все же стойко пережила момент прощания и закрыла за родителями дверь. Брат вызвался остаться, чтобы составить компанию сестре в ее первую ночь на новом месте.
  
   Тут Тори вспомнила, что обещала приехать к Саше. Она сморщилась и пошла звонить этому неудачнику
   - Ты знаешь, я не смогу приехать. Видишь уже совсем поздно, а я еще занята, начала она скороговорить в трубку
   - Да, все в порядке?, спросил ее голос в трубке
   - Да, все в порядке. Дела. Извини, но я не смогу тебе помочь сегодня.
   - Дела? Тебе нужна моя помощь
   - Нет, я в порядке, справлюсь сама, говорила она, а ее нос и уши краснели от того, что она бессовестно врала.
   - Сама, конечно сама, шептал приятный голос
   - Ну ладно, созвонимся, да?
   - Да, созвонимся
   - Спокойной ночи. Я побежала, и она бросила трубку, вскочила на ноги и закрыла рот рукой
  
   Сашина рука задержалась на трубке словно не желая отпускать Викторию. "Опять не сложилось", - сказал он сам себе. Он бросил телефон в кресло и подошел к столику накрытому на двоих. Взял из ведерка бутылку шампанского, покрутил в руках, отркывать передумал и пошел с ним на кухню. "А может... а может еще все-таки сложится. Может в один прекрасный день, я открою дверь и на пороге будет стоять взъерошанная Виктория. "Сашка, я такая голодная, скажет она, у тебя есть что поесть". Саша улыбнулся своей фантазии и поставил шампанское в холодильник.
  
   Там на Васильевском острове ему казалось, что все еще сложится. Ему казалось это и когда они танцевали на ее выпускном балу. Так ему казалось и когда, в день окончания университета, она прибежала к нему довольная и счастливая, показала свежевыписанный диплом журфака, расцеловала и сказала: "Сашка, я так тебя люблю. Ты - мой самый дорогой человек".
  
   "Чудак ты Сашка", - сам себя упрекнул Александр. Ты - самый дорогой человек, как друг и брат. Ведь сказала же она тебе много лет назад: "Я так мечтала иметь страшего брата, вот ты и есть - мой страший брат". Они и жили так, и общались, как друзья, как брат с сестрой. Только пару лет назад, Саша увидел в чудной девчонке Тори, как ее называли дома, самую лучшую девушку на свете. И ему так захотелось делить с ней все и быть для нее намного больше, чем брат, быть с ней 24-7, как выражалась сама Виктория. И вот он уже в третий раз придумывает причины, чтобы оторвать ее от дел и заполучить самому себе. Накрывает стол на двоих, ставит дорогое шампанское в ведерко со льдом, где среди холодных хрусталиков спрятана маленькая коробочка. "Если я когда-нибудь выйду замуж, делилась Тори с Сашей после просмотра очередного видака, "у меня обязательно будет помолвочное кольцо". И это он запомнил. И эта малеьнкая коробочка таила в себе сюрприз для его любимой, чудной Виктории. Но в третий раз Саша убрал коробочку в секретер. Он выключил свет, набросил куртку и захлопнул за собой дверь квартиры. "Гулять, топать и дышать", сказал сам себе он. Саша вышел на ночной Стачек, в надежде притупить боль обиды и разочарования зимним ветром.
  
   Повесив трубку, Тори повернулась и посмотрела на себя в зеркало в прихожей. Она подняла левую бровь и сказала сама себе: "а что? А что если мне выйти замуж. Респектабельно так... Он ведь меня любит". Тори покорчила еще рожи в зеркало и пошла стелить постель.
  
   Тори постелила Вите в гостинной и пошла к себе в спальню. Когда она уже потушила свет, братишка постучался к ней
   - Сестренкин - шепотом позвал он - дело есть
   - Заходи - махнула рукой Тори и включила ночник.
  
   Брат залез на кровать и накрылся пледом. Дома они так часто полуночили, сидя на диване у Тори. Порой даже засыпали вместе.
   - Тори, вот как ты думаешь - начал брат
  
   Всю ночь Тори слушала рассказы брата про девочек, ребят, идеи на будущее. Витька редко видел сестру, а ему так хотелось с ней поделиться всем. Тори была его другом, может самым лучшим другом. Тори слушала и вставляла свое мнение и идеи, смеялась и журила братика. Под утро он уснул у нее на коленях, как маленький, а она сидела, опершись о спинку кровати и гладила его волосы. Она вдруг подумала, что выросла. Ей стало очень грустно и жалко.
  
  
   Рождественская вечеринка
  
   Тори решила устроить праздник. Она решила устроить свои собственные Рождественские встречи. Тори захотела позвать всех своих родных и друзей к себе домой. И на новоселье и на рождество. "И подарки и веселье одним махом" - решила она. А так как у Тори "решила" значило "сделать", то она в один присест обзвонила всех своих и потребовала принести с собой стулья и чего-нибудь съестное, а главное хорошее настроение. Потом, она взяла в охапку Витьку и Настю и помчалась по магазинам за покупками. Увлеченная праздником, Тори почти забыла о Князе. На какое-то время, Тори была просто собой, просто жила и была счастлива.
  
   В назначенный день и час, новая дверь начала просто трещать от звонков и щелкания открывающегося замка. Пришедший в гости Лаки в бабочке исполнял роль лакея и относил все пальто и шубы в спальню. Мама и няня суетились на кухне, Володя и Витька хозяйничали в гостинной и отвечали за концертную часть вечера. Тори забежала на кухню
   - Ой, девочки - обратилась она к Светлане и Марине Николавне - знаете чего я решила?
   - Чего же - спросил за женщин, вошедший на кухню Владимир
   - Я наверно пойду замуж - с очень серьезным видом продолжила Тори
   - За кого же - родители переглянулись
   - А, - бросила Тори, убегая - за Сашу. Можно
  
   Родители и няня остались на кухне и просто смотрели друг на друга. Первым опомнился Владимир
   - Ну что же - сказал он потирая подбородок - если она так решила - он сморщился и посмотрел на жену - Светуль
   - Ой - Светлана села на табуретку - с ума сошла девочка. Она же его не любит. Это просто идея фикс.
   - Да, но зная Тори - начала няня - она добьется, а потом будет думать зачем
   - А если не получится - расстроился Владимир
   - Это у твоей-то дочери - усмехнулась Светлана - или ты Сашу не знаешь?
   - Сашу-то я знаю - начал рассуждать Владимир - только Тори слишком долго и недвусмысленно его, так сказать, отшивала
   - Я же не смогла - улыбнулась Светлана и обняла мужа
   - Девуль - улыбнулся Владимир жене - мы с тобой - два сапога. А вот Тори с Сашей - нет
   - Давай не бум - успокоила Света мужа - может еще Вовка объявится, он же обещал, что попробует
  
   Вечеринка шла по полной программе. Марина Николавна была Дедом Морозом, а Витька - Снегурочкой. Все гости получили маленькие подарки, а Тори получила целую кучу полезных и бесполезных в хозяйстве вещей. Денис принес ей новый шлем для мотоцикла. Когда его вытащили из коробки, то все удивились, а Тори так глянула на Дениса, что бедный великан покраснел до ушей. Полина и Славик подарили новой хозяйке тостер и гриль и пообещали приходить по воскресеньям на бутерброды. После обмена подарками был концерт. Каждый из гостей должен был приготовить по номеру. Гости пели, танцевали, показывали пантомиму, фокусы, сценки. Участвовали все и веселились от души. Когда пришла очередь Тори, она вышла на середину гостинной и концертно раскланялась.
   - Я для вас буду петь - объявила она. Тори села за пианино и открыла крышку. Тронув клавиши, она повернулась к дверям. Звенел дверной звонок. Еще гости
   - С праздниками - услышала она знакомый голос - тетя Света, извините, что мы опаздали, дела - всем привет - Саша наконец зашел в гостинную.
   - Привет - улыбнулась Тори - с тебя два номера
   - За что, помилуй - взмолился Саша. Тут за его спиной появилась девушка - да, знакомьтесь, Оксана - и он мило улыбнулся своей спутнице.
  
   Глаза Тори посерели. Она встала из-за инструмента и подошла к новым гостям
   - Я - Тори - сухо поздоровалась она - я - хозяйка этой квартиры. А вы?
   - А она - моя девушка - глядя прямо Тори в глаза, ответил Саша
   - У тебя хороший вкус - чуть заметно кивнула головой Тори.
  
   Все гости замолчали и просто смотрели на хозяйку и этих двоих. Тори совсем нельзя было сравнить с девушкой, что привел Саша. У Тори было все: от внешности, до воспитания, головы и манер. У Оксаны не было даже приличной внешности. В кругу ториных друзей она выглядела по меньшей мере ободранной вороной.
   - Я сейчас - вдруг сказала Тори - папуль, весели гостей, а - кинула она через плечо Владимиру.
  
   Тори набросила пальто и вышла за двери. Стоя за дверьми своей собственной квартиры, она слушала осторожный смех своих друзей и улыбалась. Ей так не хотелось отнимать у них праздник. Тут она нащупала в кармане ключи от машины, подбросила их на ладони и пошла к лифту.
  
   Время решений
  
   Виктория не могла поверить свои глазам и ушам. Ее мысли неслись в беспорядке, не придавая смысла только что случившемуся. Ее лицо горело и она была страшно зла. Зла на саму себя, на то, что позволила себе оказаться в подобной ситуации, зла на Сашу, на эту девчонку рядом с ним и на то, что планы ее разрушились. Она вышла из машины, закрыла ее и спустилась к Неве. Это было ее место думать и мечтать. Мечтать сейчас было не о чем. Надо было думать.
  
   - Как он мог? - неслось в голове Тори, - как он мог так все испортить. Зачем? Ведь все могло получиться и мы бы поженились. Какие планы, какие перспективы. Идиот, - не успокаивалась Тори, - а она, курица мокрая. Кто она и откуда взялась, так вдруг. Да и как он мог притащить ее ко мне в дом, на мою же вечеринку.
  
   Виктория еще бурлила долго. Она не заметила как развели мосты. Она вынуждена была остаться на этом берегу. Еще одна неприятность. Она было потянулась за телефоном, чтобы позвонить отцу, но остановилась. Виктория сдвинула брови, запахнула пальто и приняла решение. Она решила выкинуть Сашу из головы. Он ее предал. Просто предал. Он недостоин даже злости. Виктория не задумывалась в эту ночь, будет ли ей тяжело забыть Сашу, она просто хотела, чтобы стало легче. И ей стало легче от того, что решение было. Теперь она уже более уверенно потянулась в сумку за телефоном и набрала номер 7.
   - Ты дома? - спросила она
   - Еще нет, но буду через пару минут, - ответил Антон, - а что? Что-то случилось
   - Да, нет, мосты развели. Я застряла на твоей стороне.
   - Понял. Мы все думали, куда ты так убежала. Ты из-за Сашки?, - продолжал Антон
   - Нет, - соврала Виктория, - были дела по важнее. О ее делах было принято не спрашивать и Антон принял ее ответ без вопросов
   - Давай, приезжай, залижем раны, - предложил Антон.
   - Еду, - кинула Тори и бросила телефон в сумку. Слава Ангелам, что есть друзья, подумала она и вздохнула. С Антоном можно будет просто сидеть и молчать, а можно будет орать песни во все горло, смотря что захочется. На утро будет легче, обязательно будет легче. Так Виктория уверяла себя всю дорогу до дома Антона.
  
   На утро легче не стало. Стало просто пусто и глухо где-то внутри. Виктория позавтракала вместе с Антоном, он ведь все-таки шеф-повар, отказываться было нельзя, и поехала домой. Дома никто не ждал и она помылась, переоделась и решила поехать к родителям, объяснить свое вчерашнее поведение.
  
   Дверь ей открыл Витька. Он молча обнял Тори и пошел за ней на кухню. Володя и Света уже сидели за столом, а Марина Николавна жарила блины. Первой заговорила Света.
   - Доча, есть будешь, - спросила она и улыбнулась
   - Нет, я от Антона, - тихо ответила Тори и села на свое привычное место у окна.
   - Тори, блины для тебя, не отказывайся, - подхватил кулинарную тему Володя
   - Па, оставь. Я просто приехала объяснить свой вчерашний побег.
   - Объяснять нечего, доча, - Владимир улыбался, но глаза его смотрели пристально на дочь, пытаясь и боясь увидеть боль в ее глазах, - мы все поняли и полностью на твоей стороне. Более того, я думаю, что Александр тоже все понял...
   - Па, прекрати пожалуйста, - перебила отца дочь, - Саши больше нет, нигде нет. И никогда
   - Торичка, его никогда и не было - поддержал сестру Виктор. Он просто не мог видеть свою сестричку в таком состоянии и был готов на все.
   - Спасибо, Витязь, ты - настоящий друг, - Тори поцеловала брата в нос.
   - Виктория, не надо так, - взволнованно сказала Света, - Саша ведь друг семьи, а Алла, а Толик?
   - Света, если она так решила, пусть будет так - продолжил Владимир, - по крайней мере пока. Какие планы, доча?
   - Не знаю, подарки посмотреть наверно, - улыбнулась Тори, - я позвоню?
   Она потянулась за телефоном и набрала московский номер.
   - Боренька, вы закончили?, - спросила она
   - Девочка моя, вчера ночью закрыли студию. Все. - выдохнул он в трубку, - извини изверга.
   - Я понимаю, - кивнула Виктория, - Вовка где?
   - Он дома. Ты хочешь с ним поговорить? Но не звони сейчас, он еще спит, - голос Бореньки звучал, голосом довольного кота. Тори раздрожало и это
   - Я не звонить, я приехать, увидимся, - и Тори бросила трубку.
   Подумав минуту, она оглядела свою семью, все еще сидевшую за кухонным столом и пытающуюся понять, что на уме у Тори, и набрала другой номер.
   - Ната, мне один билет до Москвы, на самый ближайший - быстро проговорила она турагенту, - быстренько
   - Девушка, ты бы поздоровалась, - проворчала Наташа, - а то сбежала вчера. Куда сегодня бежишь?
   - Туда, где легко и свободно, - мечтательно ответила Тори.
   - К Вовке, что-ли, - догадалась подруга, - давно пора. Мы ведь поспорили еще в школе, когда вы поженитесь. Пока никто не выиграл, но у меня есть шанс, да?
   - Ну и друзья же вы, - засмеялась Тори, - билет давай, а то...
   - Не передумай, - подхватила тон Наташа, - билет твой в аэропорту, удачи. Новости мне первой.
   - Договорились, спасибо, - Тори уже встала.
  
   Ее остановил отец. Отец и дочь посмотрели друг другу в глаза, не сказав не слова, они обняли друг друга. Виктория повернулась к маме.
   - Ма, можно тебя. Света встала из-за стола и пошла за дочерью в спальню
   - Что ты надумала?, - спросила она
   - Я еще не знаю. Мне просто кажется, что рядом с ним будет легче. Мне надо чтобы стало легче. Я не хочу размышлять, - попыталась объяснить все Тори.
   - Доча, не наделай глупостей, он ведь самый настоящий, - Света гладила дочь по голове, а ее сердце пропускало ритм. Она боялась, что Тори опять станет больно. Ведь там у Вовки может кто-то быть.
   - Я поехала, - она поцеловала маму и вышла из комнаты.
   - Витязь, я ушла - крикнула она брату
   - Вовке привет, - Витька нагнулся, чтобы обнять сестру, - такая она у меня маленькая, - подумал он и улыбнулся Тори
   - Доча, позвони, - попросил отец, потом добавил - будь умницей
   - Девочка моя, удачи - только и смогла сказать Марина Николавна.
   - Мариша, ты же знаешь, я его не обижу - сказала Тори и обняла свою няню, - всем пока, пишите письма, - она послала всем воздушный поцелуй и убежала.
  
   Виктория пыталась упорядочить свои мысли по дороге в аэропорт. Она пыталась продумать, что будет делать в Москве, для чего она туда едет и чего ждет. У нее не получалось. Она просто рвалась туда, к Вовке. С ним рядом будет легко, можно будет просто быть, быть самой собой, не строить планов и не играть. Этого то ей и хотелось больше всего. Виктория не хотела думать, что будет завтра, через месяц, через год. Ей надоело думать, надоело планировать и рассуждать. Она устала и хотела спрятаться. Лучшего места, чем рядом со своим героем она не знала. К нему она и мчалась, мчалась за спасением, за свободой, за собой
  
   Москва встретила ее теплым летним дождем. Поймав такси, Виктория поехала к себе. Расплатившись с водителем, она поднялась по лестнице и открыла дверь.
   - Настя, - протяжно окликнула она подругу, - ты дома? Ты одна?
   - Я дома и я совсем одна, - ответила Настя, выйдя из комнаты, - была одна, - добавила подруга, - что же ты не сказала, что едешь в Москву, полетели бы вместе, - продолжила разговор Настя, следуя за подругой на кухню
   - Я вчера не ехала, - ответила Тори, -я только что решила. Вот - Тори уже закрывала за собой дверь ванной, но Настя подставила ногу
   - Эй, ты чего убежала вчера? - спросила она, - он ведь сам ушел. Тори он должен был уйти первым. Не ты. - Настя сдвинула брови и вопросительно посмотрела на подругу, - ты не должна была так поступать
   - Назаренко, - протянула Тори, - отстань, а? Я сбежала, потому что мне вдруг не стало чем дышать. Поэтому и примчалась сюда, - Тори уже стояла под душем и запахнула штору.
   - Дышать в Москве? - изумилась Настя, - ты откуда свалилась, - вдруг Настя поняла и прыснула со смеху - Тори, неужели ты... - Настя так и не договорила. Зазвонил телефон и она выскочила из ванной.
  
   Настя защебетала что-то в трубку, наверняка звонил ее новый герой. Тори стояла под душем и пыталась собраться с мыслями. Уже в который раз за сегодня у нее это не получалось. Она могла признаться себе, что абсолютно не знала, что делает сейчас в своей московской квартире, стоя под душем и собираясь куда-то. Куда? Зачем? Что она ждет? Она не знала. На этот раз ситуация не была под контролем. Виктория была в полной растерянности. Она всегда знала, что и зачем делает и что будет или может быть потом. Сейчас же она не знала ничего. Не знала даже "что делать". Она встряхнула мокрой головой, выключила воду и твердо решила не думать и не размышлять. Она решила просто делать так, как подскажет сердце, интуиция и момент. Куда это все заведет, она не знала и не хотела знать. На данный момент со страшной силой тянуло в ту квартиру, где во всю стену большой комнаты красовался ее портрет. Туда она и поедет.
  
   Успокоенная своим решением, Виктория вылезла из ванной и встала перед зеркалом. Ей надо было привести себя в порядок. Она улыбнулась сама себе и хотела уже позвать Настю, для компании, но услышала щелчок открываемой входной двери, здоровающийся мужской голос и веселый щебет Насти.
  
   Кожа на руках Виктории покрылась пупырышками, ее бросило в жар.
   - Что здесь делает Князь? Откуда он узнал, что я здесь? Откуда он знает мой московский адрес? - спрашивала себя Виктория и не могла ответить. Потом вдруг она все поняла. - Настя.. Конечно же Настя. - Тори вдруг поняла, что сказочный герой ее любимой подруги и есть Князь. Настя прожжужала Тори все уши, взахлеб рассказывая о своем таинственном принце, которого она встретила случайно в Москве и в которого влюбилась по уши. По ее словам, между ними ничего не было, но любила она его от этого не меньше. Настя - неисправимый романтик, но Князь.
  
   Тори не могла поверить, что ее любимая, самая лучшая и самая правильная Настя влюблена именно в него. Хотя, как можно было не влюбиться в Князя. Коренной москвич, высокий блондин с холодным серым взглядом и квадратным подбородком, как у звезд Голливуда, пловец, умен, говорит на трех языках. Да, достоинств ему не занимать. Только знала ли Настя о шрамах на его груди, о татуировке в низу спины? Знала ли Настя как он опасен? Наврядле. Князь был героем ее снов. Так, по крайней мере, хотелось верить Виктории. И от этого ей было еще страшнее за свою подругу.
  
   - Настя не знает не про Марка, не про Князя. Но что он делает здесь именно сейчас, - пыталась отряхнуть свой недавний шок Виктория. - Бедная моя девочка. Как больно тебе будет очень скоро. Надо выправаживать незванного гостя. Только уйдет ли? - подумала Тори, вздохнула, выпустила волосы из полотенца и вышла из ванной.
  
  -- Доброе утро, - улыбаясь самой солнечной улыбкой, сказала она нежданному гостю и оглядела его будто видела впервые. Ее губы слегка дрожали - Настен, представь меня своему гостю. И почему мы держим его в прихожей, некрасиво - протяжно закончила Виктория и покачала головой.
  -- Доброе утро и вам, - Князь с первого взгляда понял Тори, принял ее игру и улыбнулся. Тори бы сказала "оскалился". - Я - Вадим, знакомый вашей подруги.
  -- Я - Виктория, подруга моей подруги - ответила Тори и прошла в кухню. - Вы надолго к нам?
  -- Да нет, - ответил Князь - только Настену заберу. Ты готова? - спросил он у Насти
  -- Сейчас - ответила радостная Настя и убежала за сумкой
  -- И куда вы? - спросила Тори. Ей так хотелось выстрелить в это самодовольное лицо.
  -- Гулять, Вика, гулять - и Князь жестко усмехнулся
  
   Но тут зазвонил его мобильник. Князь сморщился, но взял телефон. Поговорив пару секунд, он недовольно вздохнул
  -- Настен, я убегаю - крикнул он Насте - дела. В другой раз погуляем. До свидания Вика, до скорого - и он отдал честь, похолодевшей Тори.
  
   Захлопнув за ним дверь, Тори упала на стул в прихожей. Она не могла поверить, что этот лис застал ее врасплох, да еще и полуголой без оружия. За праздниками и любовными проблемами она совсем забыла про Князя. Люди Марка только следили за ним и охраняли ее. Но Князь не делал ничего. Натся написала его статью и он уехал обратно в Москву. И теперь он был здесь, так близко, так легко.
   - Настя, поди сюда - кричала она подруге
   - Что случилось? - испугалась Настя.
   - Пообещай мне, что ты не двинешься из дома не на шаг. - говорила она быстро быстро, а Настя только моргала глазами
   - Что? Тори, что случилось? - Настя уже не на шутку испугалась. Она и забыла думать о Князе, такие испуганные и злые глаза были у ее подруги
   - Я потом тебе все расскажу - пообещала Тори. Она уже набирала номер на мобильнике - Мне Перова, срочно - почти кричала она в трубку. На ее счастье Перов следовал теперь за Князем как тень и сейчас был в Москве - Толик, бери ребят и приезжай ко мне домой. Князь подобрался к Насте. Я боюсь за нее - спокойстивие по-немногу возвращалось к Тори - Настя, обещай мне, что никуда не уйдешь. Если будет звонить твой Вадим, узнай у него где он есть, хотя бы попытайся.
  
   Минут через двадцать приехал Перов и его команда. Они расположились у подъезда и в квартире Тори.
   - Я к Вовке - бросила она из дверей - ехала к нему совсем за другим - Тори шумно выдохнула, поправила писталет за пазухой и послала Насте воздушный поцелуй. - Я все тебе расскажу, потом. Верь мне
   - Верю - тихо ответила Настя - ты едешь его спасать?
   - Ехала спасаться к нему - Тори горько усмехнулась и вышла за двери.
  
   По дороге к Вовке ее вернул из горьких размышлений звонок ее мобильника. Тори нехотя потянула руку к телефону, надеясь, что звонок оборвется. Звонок не оборвался.
  
  -- Тори, почему ты так долго не подходила, все в порядке? - выпалил в трубку Витька. Там в Питере страшно переживали за Тори и заставили Витьку позвонить сестре, как самого смелого, - Тори, - протянул Витька - отзовись
  -- Да, Витязь, - выдохнула в трубку Виктория и сморщила нос. - Я здесь и я в порядке. Не переживайте. Какие новости?
  -- Новости? - закричал Витька - Сестренка, тут такое. - Тори прижала телефон плечом, поняв, что разговор быстро не кончится. - Примчались Аллочка с Толиком, примчалась Ирина Павловна с кавалером и с собачкой. Тут такой дурдом. Мы с Лаки скрываемся в твоей комнате. - смеялся в трубку братик, Тори уже тоже смеялась. - Торичка, они все еще хотят все исправить, хотя мапики их убеждают, что уже ничего не вернуть. Глупые они и такие смешные.
  
   Виктория знала, что рано или поздно родители Саши узнают о случившемся и примчатся исправлять ошибки сына. Она очень их любила, но не переставала удивляться и злиться их настойчивости поженить Тори и Сашу. Теперь, когда она сама уже было согласилась на участь жены и все так с треском провалилось, она еще больше злилась на их наивность. Все происходящее в доме ее родителей казалось ей дешевым водевилем. Она сжала губы, закрыла глаза и остановила щебет брата.
  -- Витязь, позови маму к телефону, только не говори, что это я.
  -- Счас - ответил Витя, немножко недовольный тем, что сестра его остановила. Он знал, что Тори страх как не любит всякие такие разговоры и переборы, но ему очень хотелось все ей рассказать, в красках и в голосах, такая тут шла комедия.
  -- Доченька, где ты, как ты? - взволновано заговорила Светлана - мы тут переживаем. Хотя, хорошо, что тебя нет. Тут у нас такое.. - Светлана остановилась, слушая Витю. - А, Виктор тебе уже рассказал, - смеялась уже мама, - Тори, я больше не могу выдержать аллочкин напор. Я там папу оставила держать оборону. Мариша Николавна вообще ушла к себе. Какие же они непонятливые. - закончила Светлана. - Ну, это не важно. Какие новости в Москве?
  -- Настя влюбилась - хмыкнула Тори - и я ее кандидатуру совсем не одобряю. Будет очень больно, когда она его узнает получше.
  -- Как ты? - Светлана почувствовала злость в голосе дочери и решила спросить наугад. - Доча, ты ведь его знаешь, правда
  -- Мам, откуда я могу его знать - обиженно выпалила Тори - я его сегодня первый раз увидела. Просто тип такой. Этакий Мистер Голливуд с улыбкой Чеширского кота. Бррр.
  -- А Вовка? Где он? Как он? Он уже знает, что ты в Москве. - решила сменить тему Светлана
  -- Нет. Я только Борису позвонила, спросила где они. Он сказал, что мальчишки по домам, отсыпаются и строго настрого наказал мне Вовку не трогать. - глаза Тори уже были прищурены и она улыбалась самой себе, потому как знала, что Бориса она слушать будет меньше всего.
  -- Ма, ты считаешь, что я не права? - вдруг испуганно спросила Тори - что я поступаю неправильно?
  -- Викочка, доченька - пытаясь не выдавать своего волнения, медленно ответила Светлана. - каждая мама желает своей дочке только счастья. И если твое счастье - Вовка, значит так тому и быть. Мы его знаем с детсва и всегда знали, что вы любите друг друга, только вы сами никогда этого не видели. Сможете ли вы быть вместе, неизвестно. Но если ты хочешь попытаться, мы тебя только поддержим, - закончила Светлана и взяла за ругу вошедшего в комнату Володю.- на, поговори с папой. Комедия уже кончилась.
  -- Доча, привет - бодро поздоровался Владимир. - Я их разогнал. Надеюсь, что сегодня они больше не придут, - он прыснул со смеху, - Тори, какие новости?
  -- Папка, я все еще в квартире и завязываю шнурки. - смеялась в трубку Вика. - Вы меня держите. Сейчас герой проснется и умчиться, где я буду его искать. Плакал тада мой сюрприз. - не переставала смеяться Вика.
  -- Ладно, беги. Настроение я слышу есть, значит будет все в порядке. - продолжил Владимир. - горячий привет Вовке. До связи.
  -- Пока, пока. - и Тори отключила телефон.
  
   Положив телефон в сумку, она уставилась в зеркало. "Родители не должны переживать. Они просто не должны даже знать о Князе и о том, что здесь происходит" Она кивнула сама себе и прибавила скорость. Думать о Саше и о случившемся вчера было уже просто глупо. У нее были дела по-важнее.
   Герой
  
   Вовка дал ей этот ключ в первый и последний ее визит. Он тогда просто бросил его ей в сумку. Тори даже не знала, что он у нее есть, пока ей не понадобились жевачки и она не стала рыться в сумке. Теперь этот ключ ей очень пригодился.
  
   Дверь с щелчком открылась, Тори прикусила губу, она не хотела будить Вовку. Тори также не хотела пугать своего друга. Она металась в поисках плана и слов какими объяснить Вовке, что она здесь делает и зачем. Тори решила положиться на провидение. Она вошла в квартиру, прислушалась. Все было тихо, хозяин все еще спал. Закрыв осторожно вредную дверь, Тори прошла в комнату и улыбнулась своему портрету. Он все еще был там. - Либо Вовка не приводил девочек сюда, либо не приводил никого, кого хотя бы чуточку уважал.- Виктория улыбнулась своему умозаключению, оглянулась по сторонам, бросила сумку на диван и пошла в спальню.
  
  -- Старые привычки не умирают, - улыбнулась Виктория, увидев спящего поперек кровати Вовку. Он так спал всегда, сколько она его знала. И какой он был родной и славный, вот такой спящий. У Тори защемило сердце и выступили слезы на глазах. Она смахнула их ресницами, подошла к Вовке и поправила одеяло. Тори постояла над Вовкой держа конец одеяла еще пару секунд, потом вдруг кинула одеяло, за секунду сбросила джинсы и кроссовки и прыгнула под одеяло.
  -- Эй, какого черта - не открывая глаз заворчал Вовка. Но почувствовав знакомый запах, открыл глаза. - Тори? - удивленно спросил он.
  -- Нет, почтальон Печкин - смеясь в одеяло ответила Вика. Потом подняв глаза на Вовку она улыбнулась так, что его сердце остановилось, как было тогда, во дворе. - Привет, герой
  -- Привет, - вздохнул Вовка, протянув руку, обнял Викторию и положил ей голову на плечо. - Давай спасть, бандитка. Еще одно слово и я тебя выгоню на балкон - сквозь смех пригрозил Вовка.
  -- Вов, а Вов - не унималась Тори. - У меня ведь дело к тебе, очень важной важности дело, а?
  -- Ну, какое дело, девочка - взмолился Вовка, - я домой пришел только в 5, а вечером опять концерт. Спать дай, а. - И Вовка отвернулся
  -- Вов, ну послушай. - Тори взяла вовкино лицо в руки и повернула к себе. - Я ведь чего примчалась?
  -- Знаю, знаю - поспешил остановить ее Вовка. - Я, негодяй такой, на твою вечеринку не попал. Но ты же знаешь, какой Боренька, когда мы пишем. Да и Тори, я ведь в долгу не останусь - и Вовка крепко прижал Тори к себе
  -- Это да, но дело мое по важнее. Тем более, что я сама сбежала со своей вечеринки. Но это не сейчас. Сейчас другое - Тори поднялась на локтях и пристально посмотрела на Вовку глаза в глаза, как это друзья делали когда обсуждались дела крайней важности. Сердце Вовки сжалось комок от такого взгляда Тори, он затаил дыхание. - Вов, давай поженимся, навсегда - выпалила Виктория и спряталась под одеяло.
  -- Тори, - взмолился Вовка. - Ты меня так напугала своей серьезностью. - Он вытащил Тори из-под одеяла, обнял, убрал рассыпавшиеся локоны с ее лица, улыбнулся и продолжил - Торичка, я не могу на тебе жениться опять. Я ведь уже давно твой муж. Или ты забыла. - Вовка нагнулся и поцеловал Тори в нос
  
   Им было так легко и свободно вместе. Они были сами собой. Ничего не удивляло и не шокировало их, потому что они очень хорошо знали и понимали друг друга. Вовка и Вика очень легко переходили из друзей в любовники и обратно. Поэтому Вовку нисколько не удивило решение Тори, а Тори не удивилась тому, что ее герой все еще помнил об их свадьбе задним числом.
  
   Они еще посидели пару минут молча, обнявшись, потом сон взял свое и они плюхнулись на подушки, уснув крепким сном молодых и довольных собой людей.
   Эпилог
  
   Когда Вика проснулась, Вовки не было. - Ну, вот, - недовольно ухмыльнулась она. Тори даже забыла испугаться.- Сказке конец. - Но тут она услышала шум воды в ванной и со смехом зарылась в одеяло, взяла дистанционку с тумбочки и начала щелкать каналы на телевизоре. Ее внимание остановили новости из Приднестровья. Увидев на экране знакомые лица, она перестала щелкать каналами и стала внимательно слушать репортера. - Черт, что они сделали с этим маленьким зеленым и красивым местом в Молдавии, - вздохнула про себя Виктория. - Сицилии не получилось, давайте попробуем Содом и Гомора, - этот ход мыслей оборвался. Виктория увидела на экране арестованных. Трое ребят в наручниках стояли перед милицейским грузовиком. Их лица выражали полное непонимание происходящего и страх.
  
   -Так это же мой троюродный брат - закричала Тори, узнав одно из лиц на экране. - это же Витька. - Мысли закружились водоворотом. - Так, уже или скоро моя московская тетя Люда будет звонить родителям, просить помочь. Но ведь папа уже ничего не может, особенно там. Он только еще больше будет переживать - кусая губы соображала Виктория. - Помочь могу только я. Тем более, что с начальником тираспольской милиции я училась на юридическом факультете - уже вслух решила Виктория и выключила телевизор на новостях о погоде.
  
  -- Вот так и заканчиваются сказки, - с грустью подумала Тори, завязывая шнурки на кроссовках. Надо было вытаскивать Вовку и мчаться к Ленке. Надо было спасать их, а потом тех в Тирасполе. Тори всегда было надо больше всех. Она даже забыла в какой опасности находилась сама. Тори уже обдумывала план помощи родственникам, а не план спасения Вовки и Насти. Только рядом с ним она могла быть такой безрассудной.
  
   Вдруг дверь распохнулась и на пороге спальни появился огромный букет роз, а за ним Вовка
  -- Вот, нашел. Розовые на длинных стеблях - выпалил Вовка, - выспалась?
  -- Я-то выспалась - вздохнула Тори - сначала я увезу тебя к друзьям, потом я уезжаю в Тирасполь. - сказала она и наклонила голову на бок, в ожидании реакции. - Только не задавай не нужных вопросов
  -- Ты сошла с ума - глаза Вовки стали круглые, губы сжались. Он уже забыл про цветы и зачем их привез. - Нет, ты точно поехала. Ты ведь не можешь туда возвращаться, ты же знаешь - все еще не веря словам Виктории, Вовка протер глаза. - Тори, нет. Я тебя не пущу. Меня же ты можешь увозить куда угодно. Я свободен целый месяц
  -- Вов, мой брат попал в беду. Я единственная, кто может ему помочь. Ты же знаешь, семья... - пыталась оправдаться Тори. Ей меньше всего хотелось ехать куда бы то ни было сейчас, тем более в Тирасполь. Но она знала, что мама ее попросит и отказать своей маме она не сможет. Ведь никто, кроме нее не знает, в какую паутину затянула она сама себя. И Тори увезет друзей, а потом поедет в Тирасполь, даже после того, что случилось там в 1995. - Все Вов, я так решила.
  -- Да, а что ты скажешь после этого, - и он выставил букет роз прямо в лицо Виктории
  -- Ты обалдел что-ли? - разозлилась было Тори, но остановилась на полуслове. В одной из роз что-то блестело. - кольцо - брови Тори вздернулись, - как мечталось и хотелось. - Тори вытащила кольцо из розы и протянула Вовке. - Да, такое может остановить.
  -- Будь, а?- пристально гляда на Тори, одел ей кольцо Вовка
  -- А ведь может быть сказки и не кончаются - полу про себя, полу-вслух сказала Виктория, поворачивая правую руку под солнечный луч, пробившийся сквозь жалюзи. Она притянула Вовку к себе и спрятала свое лицо у него на плече. - Да, может быть и не кончаются сказки.
  
   Звонок ториного мобильника вернул влюбленных на землю. Тори сморщилась, но взяла телефон. Этот номер знали только близкие люди, а они ее по пустякам не беспокоили.
  -- Алло - тихо сказала она в телефон, не отпуская Вовкиной руки
  -- Мы тут с Настеной погуляли и решили тебе позвонить - услышала Тори голос Князя. Горло Тори сжал холодный обручь
  -- И что - холодно ответила Тори, соображая как вытащить Настю
  -- А ничего. У меня тут еще кроме подружки твоей есть два пакета с фотографиями. Один я пошлю Ларину, а другой Марку. Теперь ты будешь вежливой? - Князь засмеялся таким дьявольским смехом, что у Тори остановилось дыхание
  -- Вежливой? - Тори быстро соображала, что делать. - Буду. Только смотря, что ты можешь мне предложить - насмешливо ответила Тори. Этот насмешливый голос стоил ей дорого. Синие глаза ее посерели, плечи опустились, а губы сжались. От недавнего нежного любовника на осталось и следа. "Ну и вляпалась же ты девочка" - упрекнула себя Тори.
  -- Что я могу тебе предложить? - протянул Князь. Если бы она не знала его лучше, Тори могла бы подумать, что он наколотый - Ты что же думаешь, ты сможешь от меня отделаться как обычно? Не джакузи, не твои кошачьи повадки тебе не помогут - он опять засмеялся дьявольским смехом - Я скажу тебе об этом завтра. А пока мы тут с Настенькой об искусстве поговорим - голос Князя уже звучал холодно и скользко - До связи. Да, и убери у себя в квартире. Бардак тут такой - и он повесил трубку
  
   Тори стояла с телефоном в руках и смотрела на Вовку, вроде и не видя его. Ее мысли спутались и разрывали голову, бриллиант на пальце уже жег кожу, а сердце выпригивало из груди. Она смотрела на самого любимого в мире человека и понимала, что сказка кончилась. "Почему так?"
  
  
   Џ Svetlana Tischenko, 2004 - 1 -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"