Тищенко Виталий : другие произведения.

Тактильность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "5Кб"

   ТАКТИЛЬНОСТЬ
  
  Не стоит искать глубокий смысл в лежащих на поверхности вещах. Даже если это письмо, притягательно белеющее на поверхности стола. Даже если в словах, пропитавших чернилами бумагу, отражены глубокие чувства, в которых, порою, трудно признаться даже самому себе...
  Он дописал письмо и несколько раз перечитал свое откровение. Эмоции били через край, в своем безудержном порыве искажая буквы и сталкивая строчки, которые с разбегу налетали на край листа бумаги и разбивались о них, словно волны, разбрызгивая налево страсть, направо - нежность. Любовь снисходительна и небрежно учит прощать собственные промахи. Сочтя, что редкие грамматические ошибки делают Его речь живой и придают стилю очарование и шарм, Он запечатал письмо в конверт, на котором старательно вывел адреса получателя и отправителя. Затем, аккуратно надев на ручку колпачок, словно запечатывая до следующего раза хранящиеся в ней буквы, Он устало облокотился на спинку кресла и закрыл рукой глаза. В наступившей темноте Он увидел, как светящиеся нити, танцуя, переплетаются между собой, образуя слова, изнывающие от своей невысказанности и необузданные в своей фантазии. Обжигая холодом ожидания, они, кружась, растворялись в пустоте и осторожным эхом замирали в памяти. Он был очарован и восхищен ими. Потому что это не просто Его слова. Это были Его слова к Ней...
  Выйдя из дома, Он отправился в парк, где просидел два часа на скамейке, держа все это время в руках конверт, словно пытаясь пропитать оставшимся переизбытком чувств его содержимое. Ведь, несмотря на разделяющее их расстояние, уже сегодня Она будет читать Его душу. Он хотел окутать конверт заботой и нежностью, разорвать страстью и снова склеить собранные клочья вязким дыханием любви. Сердце металось от рассудительности до безумия, восторженно замирая где-то между ними. Он вспомнил о другом конверте, лежащем у него на столе. Конверте, в котором хранились Ее слова к Нему. Слова, полные неги и ожидания, вопросов и ответов, отрицаний и новых - невысказанных, и потому главных - вопросов. Его вдруг потянуло обратно домой. Хорошо, когда удовольствие доставляет не только стремление, но и возврат. Тогда оба конца пути наполнены смыслом.
  Наконец, устав от собственного счастья и решив, что пришла пора им поделиться с Нею, Он отнес... нет: доставил, принес, как дар свое послание на почту, где...
  ...конверт был тут же распечатан, текст отсканирован и отправлен на электронный адрес почтового отделения получателя, где...
  ...уставший за день клерк, переводя взгляд воспаленных глаз с экрана монитора на лежащий перед ним чистый листок бумаги, шариковой ручкой старательно выводя каждую букву, повторяя наклоны, расстояния и сохраняя грамматику и орфографию оригинала, до тошноты методично восстановит текст, заполняя белизну пространства чужими мыслями и чувствами, оплетая их собственным равнодушием. Он не вторгается. Наоборот - посторонние жизни проходят сквозь него, на пятнадцать-двадцать минут делая его другим человеком, заставляя подстраиваться под чьи-то страдания, любовь или бессодержательную болтовню. Он не перечитывает воссозданные письма дважды в поисках крупных ошибок и мелких недочетов. Для него это реки, в которые даже единожды войти - непомерный труд. У него одна только радость - последняя точка, после которой он запечатает свое бремя и отправит его с курьером по указанному адресу, где...
  ... Она с нетерпением прочтет со вчерашнего дня ожидаемый ответ. Счастливо улыбаясь, Она согреется от одной только мысли, что всего несколько часов назад Он запечатывал в этот конверт Ее судьбу. Стоя у окна, в которое заглядывает осень, и трепетно прижимая к груди помявшийся в руках листок бумаги, Она ощутит всем сердцем как слова, мысли и чувства соскользнут с поверхности Его письма и глубоко проникнут в Ее душу, где...
  ...независимо от времени и расстояния Они всегда рядом, стоит лишь прикоснуться пальцами, ладонью, всей жизнью к слегка шершавой поверхности бумаги и почувствовать сохранившееся на ней тепло Его рук, с нежностью и любовью выводивших заветные строчки, где...
  ...даже самые поверхностные вещи уже давно обрели глубочайший смысл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"