Тишин Василий Петрович : другие произведения.

Венера без мехов и Тарак (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и долетели до развязки

   Нож так неожиданно классно, легко и ненапряжно прошил спину герцога Мансара, что Вики взвизгнула от удовольствия. Парень, его звали Артуром, вздрогнул и развернулся раньше, чем Вики успела вытащить нож.
   ― Так не честно! ― выкрикнула девушка ему в лицо и сжала кулачки. ― Королева Маб повелевает: повернись! Мне нужен мой скипетр!
   ― Ты... Ты... ― говорил Артур и шагнул в ее сторону. А потом рухнул, да так стремительно, что Вики едва успела отойти.
   Том повис на Джордже, дородном, почти двухметровом герцоге Антрантона, своей худой рукой вонзая нож ему в грудь. Джордж ловил воздух руками, почему-то не в силах сбросить Тома.
   ― Да, вот она, сказка! Вот она, пришла! Сейчас банальность отступиииит! - визжал Том, и его мелкие смешные усики глупо топорщились. Лезвие выходило, с каждым ударом становясь все более красным, до самой черной пластиковой рукоятки. ― Ну как вам воля Королевы Маб? Нравится?!
   Джордж ослаб, падая на колени.
   Венера не церемонилась. Она достала из-под своих подвязок два коротких, чуть ли не самодельных пистолетика и, подбегая к ролевикам, стреляла в упор, кому в голову, кому в сердце, а кому в спину или живот. Пиф-паф, ой ой ой, умирает игрок мой. Вот упал Эрик, таможенный инспектор. Захлебывался кровью Энтони, мелкий страховой клерк, персонаж которого в играх все время придерживался яростных агрессивных тактик. Легла Дороти, одной пулей ей прострелило ногу, кровь пропитывала зелёный бархат, капала на землю. Дороти преподавала математику в колледже.
   ― Куда ты собралась? ― спросила Венера с убийственной холодностью, и, подходя поближе, ткнула каблучком прямо в глаз девушке. Та вскрикнула, глаз лопнул, словно шарик после иголки, и Дороти стала кататься с воплями боли и ужаса. Венера выстрелила ей в тело дважды, оставляя в неподвижности.
   ― Аааа! ― кричал Алекс, придворный шут и видный биржевой брокер. Венера сунула ему ствол прямо в рот и нажала спуск. Выстрел вышел тихим, а мозги с другой стороны черепа вышли еще тише.
   ― Ну что уставился? ― спросила Венера. ― Умирай давай.
   Строй ролевиков понял, что все идет не по плану. Молот Майка оказался совсем не бутафорским. Сразу пятеро человек попали под второй замах, отлетев прочь изломанными, но еще живыми куклами. Мардж, экономка аж из Вашингтона, на полной скорости налетела на один из трех черепов небывалых зверюг, висящий на цепи, сделала лихой тулуп в воздухе, за который судьи по фигурному катанию назначили бы высший балл, и плюхнулась в траву поляны уже мертвая.
   Следующие успели осознать, что игра идет как-то странно. Они увидели шестерых друзей, которые были то ли мертвы, то ли искалечены. Запаниковавшие ролевики хотели остановиться, или развернуться и побежать прочь.
   Еще нескольких смел второй широкий размах тяжеленого двуручника с шипами на концах. Следующим за ними досталось черепами, которые крушили кости и вышибали дух не хуже всей остальной части молота. В сторону летели кусочки мяса, костей, кровь и мозговое вещество. Третий замах был результативнее и отправил на землю еще семь персон. Тут были двое полицейских, пожарный, медсестра, скрытая клептоманка и мать троих детей, дизайнер и лесбиянка, обожавшая молоденьких девочек.
   ― А ну стоять! ― голос Майка соперничал по громкости с десятибалльным штормом. ― Стоять, падаль! Я еще не закончил с вами!
   ― Давай сделаю тебе улыбку? ― спросила Вики, повергая наземь самую красивую, по общему мнению, участницу конвента. У нее было точеное бледное личико, губы подчёркнуты алой помадой, клонящейся в сторону оникса, а волосы были черными и пышными, оканчиваясь где-то в районе талии. Сперва Вики дважды ударила ее по ребрам, потом, когда сучка-Кэт потеряла достаточно крови и сил, подсекла ей ноги и вот теперь развернула на себя дерущееся и вопящее тело. ― Ну же, улыбнись, Кетти! Тебе ведь так это идет!
   Смеясь, она чиркнула ножом по лицу Кет, отводя правый угол ее рта к самому уху.
   Глаза Кет расширились, она хрипела и стонала, ее сопротивление стихло, теперь она наслаждалась новой модификацией своего прелестного личика. Ее щека стала красной, были видны десны и белые зубы в слюне и крови, а вот и то место, где нижняя челюсть крепилась к верхней. Кет плакала.
   ― Пожалуйста... Не надо... Прошу...
   ― Кто же так обращается к своей властительнице?! ― воскликнула Вики. ― Я твоя королева, сука! А что ты мне дала? Что? Думаешь, если тебя выебал каждый мужик тут, это делает тебя королевой красоты?!
   ― Пожалуйста... Не надо... ― просила, умоляла Кет.
   ― Погоди, сейчас... ― сказала Вики и прочертила еще одну кровавую полосу, ― на сей раз с другой стороны, слева. Тут девушка дернулась, пытаясь сбросить Вики с себя, и ей удалось. Безумно вопя, истекая кровью, она пробежала пару метров по направлению к оркестру.
   Кстати, об оркестре. Музыканты смотрели на все ровно три или четыре минуты, потом, побросав инструменты, бросились прочь. Все они были любителями, хотя один подрабатывал звукорежиссером на радио.
   Венера развернулась, встала боком к ним и выставила пистолет, картинно беря прицел одним глазом. Пуля небольшого калибра ударила между лопаток барабанщика и он, всплеснув руками, рухнул на землю и больше не двигался. Венера развернулась, снова картинность и позирование, а потом, пук! И еще одна из оркестрика на земле. Третья настигла того, что мучал аккуратную реплику средневековой лютни. Осталась флейта. Но та резко вильнула в сторону и оказалась среди палаток.
   ― А ну стоять! ― потребовала Венера и выстрелила в воздух. ― А, черт. Придется искать... ― и быстро двинулась к лагерю. Ей преградил путь Рамси, продавец из магазина электроники, которого успел утыкать ножом Томми.
   ― Ну куда же ты? ― возмутился Том и, настигнув Рамси, стал делать из его тела нарезку. Рамси уже не разбирал, где именно его ранили. Он просто истекал кровью, вопил и терял силы. Пока совсем не заглох. Том в очередной раз вонзил нож и вытащил его, да и рукава Тома уже были алыми по самый локоть. Том поднял лицо к небу, хватая воздух открытым ртом. Он тяжело дышал. Он упал в обморок, когда на занятии по биологии предстояло вскрыть животики лягушкам. Не верится, что именно он, а не кто-то еще. Мимо пробегал Ларри, толстый негр, владеющий сетью фитнес-клубов. Том просто сунул ему нож в бок. Ларри всхлипнул и полетел на землю кубарем ― этакий ком черного снега. На лысой коричневой голове блестели капельки пота.
   ― Нет уж, ― подойдя к Ларри, Том ударил его ногой по затылку, отправляя лицо на встречу с травкой. Ларри взвыл. Второй после Майка по басовитости голос. Почти сто пятьдесят кило жира. Дублет и лосины, дублет и чёртовы лосины, в которых его толстая задница смотрелась как воздушный шар. Том бил его по голове снова и снова, вминая ее в землю, потом вдруг стал прыгать на ней двумя ногами, вдалбливая, вдавливая, утопляя...
   Сорок семь человек полегли на поле. Майк уж постарался, догоняя всех и каждого и отправляя к праотцам с помощью молота. Хотя ему было скучновато, в глазах посреди отверстий в забрале плясали маленькие дьяволы в крашеных кровью шапках. Из сорока семи человек, только около половины была мертва. Плюс молота был еще и в том, что он скорее калечил, если бить правильно. Майк бил правильно. Многочисленные охоты и экспедиции в Грезу помогли отточить технику, хотя обитающие там ши уже наверняка просили своих кузенов в Конкордии что-то сделать с кровожадным пришельцем из Земель Мяса, не уступавшим по габаритам и злости местным редкапам.
   Выжившие, но покалеченные, стонали. Кто громче, кто потише. Майк убил одного из драконов, а потом искупался в его крови, и искупал в ней свой молот. С тех пор жертвы никогда не теряли сознание, какую бы боль ни испытывали. В их глазах все время стояла агония. До самой смерти они должны были мучиться, без шанса на блаженное забытье. Майк отличал выживших по этим стонам. Беря сразу по несколько за раз, он стащил их к помосту, настелив дорогу к нему, где каждое тело превратилось во что-то вроде ступеньки.
   ― Гхм, гхм, ― он громко прочистил горло и поднял руку. ― Королева Маб, всемилостивейшая! Не скрепить ли нам исторический союз чем-то еще?
   ― Сука, сука, сука, СУКА! ― верещала Вики, все ещё мучая давно отошедшую Кет. ― СУКА! ТЫ СПАЛА С ТОМОМ, тварь!
   Майк не стал ждать, пока азарт отпустит девушку. Он подошел к ней сзади и схватил за волосы.
   ― А?! ― удивленно вскрикнула Вики, но увидев, кто ее сграбастал, перестала сопротивляться. ― А ты почти как Том, знаешь...
   ― Знаю, ― заверил Майк. И не думая выпускать волосы, он потащил Вики прямо по траве к помосту и трону. Каждый шаг знаменовал конец чьей-нибудь агонии. Перед смертью люди видели, как над ними возвышается гигант в броне. Во всяком случае, с земли, истерзанным внутренними и внешними кровотечениями, переломами, и вдруг отказавшими органами, он казался им настоящим гигантом. Под сабатонами вздрагивали мясные тушки. Следом об них билась Вики, то вздрагивая, то крича, то заливаясь непонятными слезами. Майк шел по банкирам, клеркам, рабочим и дворникам. Была даже одна проститутка.
   Майк грубо опустил Вики на трон. Повернул задницей к себе. Так же грубо задрал подол платья.
   ― Ну что, ваше величество, принимайте гостей, ― заявил он. Вики застонала, потом захохотала, потом расплакалась.
   ― Где же ты? А? Ну где? ― пела Венера. Пела она плохо, не вытягивая и не попадая ни в какие нотные знаки, искупляя глубиной и интонацией. В ее руках было по пистолету, но одна пуля осталась только в левом, а патроны были в машине. Далеко и лениво идти. ― Где ты?
   Она водила головой туда и сюда. Она тонко чувствовала, что там, в голове у жертвы. Вот например сейчас дурочка-флейтистка не бежит сломя голову к тачке. Она прежде видела насилие только во "Властелине колец", который Венера посмотрела ровно пять минут, считая какой-то детской сопливой сказкой, не способной вдохновить даже самого экзальтированного мечтателя. Теперь девочка написала в платье. Она плакала, стонала, хотя еще не была ранена. Она понимала задним умом, что надо бежать и бежать быстро, и подальше, что у нее есть фора, даже не смотря на огнестрел у Венеры в руках. Но тело пасовало. Бывает. Когда Венера впервые дралась, она тоже с позором продула, дав оттаскать себя за волосы и наплевать в лицо и душу. С тех пор никто не мог сказать, что ему удалось задеть ее ― и остаться без наказания.
   Две палатки... одна...
   ― Ага! ― Венера обошла очередную и увидела перепуганную флейтистку. Ее лицо раскраснелось, а руки его закрывали, надеясь уберечь от гнева. Одной рукой, в которой пистолет без пуль, Венера откинула ладошки от головы, а второй наставила самопал прямо на макушку. Пахло уриной. Кажется, музыкантша о чем-то умоляла. Несколько секунд Венера слушала ее просьбы, не спуская курок. Потом ей надоело, и она выстрелила.
  
   ― Мразь, падаль, твари, ― все еще ярился Глинч. Маленький костяной человечек, плясавший на коробочке, указывал к деревеньке Лэйки. ― Чертовы красные шапки. От них одни проблемы.
   ― Это верно, ― сказал Азраин. Помолчал, следя, как лихо гарцует химера на приборной панели. ― Тарак убил мою сестру.
   ― Серьёзно? ― Глинч вздрогнул.
   ― Ну да. Жестоко. Хладнокровно. На моих глазах.
   ― И ты не свершил правосудия?
   ― Я не мог. Тогда не мог. Он был в фаворе у королевы, достал для нее что-то ценное в грезе, так что с правосудием к нему нельзя было подобраться.
   ― Не понимаю, ― возмутился Глинч.
   ― А что тут понимать?! ― ответил Азраин, на его шее вздулись вены. ― То же самое, что у людей. Сильные могут делать, что им вздумается, и некому постоять за простого человека... То есть китэйна. И даже за непростого порой тоже. А моя сестра не была простой... Ей пророчили большое будущее. Я должен был стать ее оруженосцем, а потом и советником.
   ― Вот сволочь этот Тарак, ― помотал головой Глинч. ― Когда найдем его, сразу прикончим?
   ― А что с ним церемониться?
   ― Ну не знаю, может, королеве еще чего-нибудь бы хотелось...
   ― Главное, что мы доберёмся первыми.
   И тем временем деревенька кончилась. Впереди показалась стоянка авто и раскинувшийся чуть дальше кемпинг. С боку, ни к селу, ни к городу торчала, почти наехав на палатку, машина с тщательно откромсанным верхом.
   ― Попались, голубчики! ― рассмеялся Глинч. В этот момент он пугал не хуже иного шапки. Когда проехали палатки и добрались до поля, лицо сатира вытянулось, и он сбросил фуражку с головы. Все поле засеяли трупы. Избитые, изрезанные, исколотые. Глинч взревел как стадо троллей и выбрался из машины. Арсенал занял место на его руках за пару минут ― три дюжины химерических самострелов, способных превратить в решето какой угодно доспех, сами подпрыгнули, защелкнувшись вокруг конечностей. Азраин вышел следующим, глядя на поле с ужасом, отвращением и, казалось, странным интересом.
   А впереди был помост, к которому вела тропа из тел. На помосте была неизвестная китэйнам девушка. А сзади нее, спиной к визитерам, был голый растатуированный по самое никуда красный шапка. Его сальные, слепившиеся в сосульки волосы спадали на спину, а движения были быстрыми и яростными. За ним следил парень с нелепыми усиками, покачивая порой головой.
   ― Вики, ты изменила мне? ― спросил он. На сатира и ши никто не обращал внимания. Вики орала, происходящее вряд ли доставляло ей удовольствие.
   ― Сукин сын! ― фыркнул Глинч, выходя вперед. Меч Азраина покинул ножны. Рыцарь зашел за спину сатира. ― Руки вверх!
   ― Помнишь, я говорил, что в отряде есть предатель? ― спросил Азраин. Прежде чем до напарника-сатира дошло, клинок вошел ему в спину, чуть ниже сердца, и вышел из живота, чуть выше пресса. Глинч вздрогнул.
   ― Тты?! Но он же... твою сестру... при тебе... надежды...
   ― Ага, мою сестру. При мне. Надежды. А знаешь, кто его попросил это сделать с сестрой? Просто из-за того, что эта мразь была старше, все должно было достаться ей. Ей! А не мне. Так никогда не было. Наш род уважал мужчин, мужчин! А женщины знали свое место. Но нет, ей надо было возвыситься! Она поплатилась.
   Сатир не нашел, что сказать на это, и его дух отправился прочь, искать новое тело. Ши убедился, что плоть человека впала в ступор, и тогда вытащил клинок, прежде, чем его отгрызёт банальность.
   Тарак прекратил фрикции. Он оставил Вики в прежнем положении, спустился по телам вниз, где валялись снятые доспехи и стоял молот. Он вытянул губы трубочкой. Черная полоска на шее пульсировала так, что это бросалось в глаза даже издали.
   ― О, Азраин! ― хмыкнул Тарак. ― Рад тебя видеть, парень. Ты даже не представляешь, как мне нужны твои услуги.
   Азраин взмахнул мечом вверх, потом вправо и влево, стряхивая кровь. Убрал в ножны поющее лезвие. Он поднял свой точеный профиль, глядя шапке прямо в глаза.
   ― Это. Последний. Раз. Стерва начала что-то подозревать.
   ― Немудрено, ― сказал Тарак, подходя к Глинчу и пиная его в плечо ногой. ― Не судьба подкупить, или запугать, или обмануть, или применить шантаж? Всегда надо кончать с ними?
   ― Это уже неважно, ― покачал головой Азраин. ― Маб готовится сместить тебя, лишить титула протектора шапок и возвести кого-то еще. Кого-то из твоих приближенных, но я не знаю, кого.
   ― Пусть пытается, ― сказал Тарак. ― Эта тварь и не подумает драться открыто, а для остального есть вот он, ― кивок в сторону молота. После побоища смотреть на оружие Тарака было реально неприятно. Азраин снова поглядел в лицо его хозяина. В эти ясные глаза убийцы, который все сильнее идет к успеху.
   ― Возможно, она передумает, если твои руки станут чуть... меньше.
   ― Ага, ― сказал Тарак и двинул ши в живот. Рыцарь пошатнулся, упал на землю, не понимая, что произошло. Кулак Тарака был быстрее молнии. В районе солнечного сплетения вспыхнула боль. ― И она типа делает жест доброй воли, и ты типа посол мира. Убери тут все. Сделай взрыв пиротехники. Как обычно, никакого шума. Да, и не забудь как следует прожечь тела. В прошлый раз ты пропустил пру переломов... Неприятно, хотя и мелочь.
   Азраин заморгал. Потянулся к клинку, который властно пел имя Тарака, требуя мести.
   ― Не, тебе лучше этого не делать, ― помотал косматой башкой редкап. Азраин подумал и согласился. Он поднялся на ноги. Достал мобильник, но перед тем, как набрать номер, посмотрел на наконец-то зашевелившуюся Вики. Девка сползла к подножию трона, прямо на тела, все еще дыша очень глубоко. К ней подошёл ее муж, Томас, поднял на ноги, и оба человека упали, дрожа от сумасшествия и адреналина в крови.
   ― А с ними что?
   ― С ними? ― Тарак упер руки в бока. ― Пусть катятся. От них будет толк. А старой шлюхе передай, что если она еще раз попробует копать под меня ― я буду присылать ей по голове в неделю, пока не истреблю весь ее двор. А потом примусь за нее саму. Ясно?
   Азраин кивнул. Времена, когда все китэйны трепетали перед шапками, времена страны Фимбулвинтер, которой правили цари-редкапы, потихоньку возвращались. И Азраин то презирал себя за то, что работал на эту скотину, то трепетал перед грядущим. Потому что руки Тарака были даже больше, чем всем виделось, и давно уже протянулись абсолютно во все стороны. Обман, предательства, убийства, секреты, подкуп, воровство, ложь откровенная, ложь сокрытая до времени, запугивание, угрозы, наконец, прямой корыстный интерес, все это было его нитями, и Тарак точно знал, когда, как и за какую конкретно следует тянуть.
   ― А черт, опять пули кончились, ― сказал появившаяся из-за палаток Венера. Ничтоже сумняшеся, она сунула револьверы в кобуры на подвязках, окрашенных алым, а потом снова опустила совсем уж пришедшее в негодность платье. Один из каблуков был сломан, а шляпка чуть съехала. ― О, Азрик! Рада тебя видеть, милый! Как там сестра?
   Ши отгородился от редкапов мобильником. Следовало много поворочаться, чтобы ни у кого не было вопросов.
   И да смилостивится над всеми нами Греза...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"