Титая : другие произведения.

Купи хлеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока нормального названия нет... Аннотации тоже нет, но если дадите добро на жизнь сего проекта, то продолжу, и может быть, получится сделать не таким сумбурным и разделить на главы.


   Келио.
   -Купи хлеб. - Ненавижу ходить куда-то, когда у меня новая книга. - И оторвись ты, наконец, от этой гадости!
   -Хорошо. Только денег дай, а то в моем кошельке мышка устроила ритуальное харакири.
   -Опять на эту гадость? - Нет, я все понимаю, но сами же сказали: "Перебесится, и успокоится", так не хай меня теперь дергать.
   -Не опять, а снова. - Произнесла я примиряюще, застегивая куртку. Мама возвела глаза к потолку, словно вопрошая у небес, за что ей такое неугомонное чудо, но небеса философски промолчали. Потом сунула мне деньги и пакет и попросила не задерживаться по дороге, так как скоро будут гости, а ей на бутерброды не хватает. Пообещав быть умной девочкой, рванула вниз по лестнице. Ура!!! Не заметила. На самом деле под новой книжкой лежал решебник. Ну не хватает мне своих мозгов!
   Отстояв очередь в магазине, и переслушав всю музыку на мобильном, почесала домой. Идя по дорожке и жуя батон (на самом деле я купила два, так что количество бутербродов, которые мама собиралась приготовить, не изменится) думала, как несправедлива жизнь. Вот, к примеру, эта милая девочка. Ее братцу (здоровенному лбу) купили пива, а ей даже мороженого не досталось. Или та птичка, у которой назначено свидание с представительницей кошачьего племени. По имени Мурка. Или... Я. Позволю себе представиться. Хотя нет. Назовусь прозвищем, а то мало ли, кто это прочитает. Останутся потом от меня рожки без ножек. Хотя из волос, наверное, парик сделают, так как есть их невкусно, сама пробовала. Итак, Келио. Просьба не острить, по крайней мере, прозвище звучит лучше, чем имя. Средняя внешность: пухленькая, низенькая, карие глаза, черные волосы (единственный предмет моей гордости), длинной до мадам сижу и постоянно собранные в корону на голове. Учусь в десятом классе, живу в дружной, временами ругающейся семье, числом проживающих пятеро. Увлекаюсь ролевыми по сети, люблю живопись и классическую музыку. Люблю петь, правда, окружающие этого почему-то не любят. На танцы не хожу, вышивать не люблю, и вообще противная рожица, и такой себе нравлюсь!
   В общем иду я себе тихо и спокойно, дожевываю батон, слушаю музыку... Падаю, так как под ноги к шестнадцати годам смотреть так и не научилась...
   -Извините? Вам помочь? - Приятный баритон с искренним сочувствием вызвал желание... Убить! Что, не видит, что не можно, а нужно помочь?! Сверху на меня упало что-то тяжелое... Ё... Помог называется...
   -Уважаемый! Слезьте с меня, пока не раздавили, я, конечно, знаю, что довольно таки мягкая, но не подушка же я, в конце концов... - У-у-у, тяжелый-то, какой! Сдвинув с себя тушу, перевернулась на спину, и так прижимая к себе сумку с батоном, словно хотела с ней породниться. Поднявшись, заметила что, что-то не так. Ой, дура! Прав был папа, это фентези действует на мозги мои неокрепшие как слабительное. Так как тяжелым объектом оказался... Лохматик с длинными ушками. И если по поводу лохматости была версия волне объяснимая (хиппи, эмо, в общем, культурных направлений с нестардантным причесом хватает). То по поводу ушей были другие сомнения. Нет, я знаю про последователей великого Толкиена, но где взять Такие деньги на Такое кардинальное изменение внешности. Банк что ли грабануть. А потом обнаружилась причина его несвоевременного падения на такую белую и пушистую (клевета!) меня. Большая фигнюшка похожая на стрелу, только покороче и помощнее, как там их называют... Блин! Болт. А раз есть болт, то и где-то поблизости бродит арбалет, и может даже в компании! Мистер-не-знаю-кто-такой-но-ясно-что-гад-тормозной, вам надо срочно вставать и уносить свою тушку живой и желательно в полном комплекте! - Тормошила я это нечто. Если я правильно помню уроки обж, то надо остановить кровь, а то еще откинет копыта ненароком. Попробовала вытащить болт, мда... Стрелял полный болван! Она же вошла совсем неглубоко! Но как-то нехорошо... Короч, мотаем, кони отседова, тебя малыш, я так и быть потащу на загривке...
   Через два часа.
   Тяжелый!!! Мистер Тушка Сволочная (МТС, как символично)) не желал приходить в себя и помогать бедной несчастной мне в ориентировке на местности. И за что мне это? Шла себе спокойно, хлеб жевала, не трогала никого, и ннна тебе за жизнь хорошую. Лес, по которому я тащилась последние два часа (по ощущения два года) был так себе. То есть обычный лес. Он не был ни супер-мрачным, но и не был похож на райские кущи. Самый что ни на есть среднестатический лес. А вот туша не желала становиться такой же обычной как лес. И сколько бы я ни дергала за уши, они не хотели отваливаться. А значит, либо я окончательно чокнулась со своими книжками и сижу в милой мягкой комнате, либо и вправду оказалась у черта на рогах, или как сейчас модно говорить в симметричном мире... Или перпендикулярном... Никогда не была сильна в геометрии.
   Решив, что хватит играть роль вьючного осла, прислонила МТС к стволу дерева и начала осматривать. Итак, что мы имеем? А имеем (не в том смысле!!!) прехорошую мордашку (аж коробит с непривычки) с огромными глазами, сейчас закрытыми, поэтому с цветом определимся попозже. Никогда не восторгалась женственными парнями, но он был и вправду красив. Но не той красотой, которая заставляет смотреть на человека, как на предмет вожделения, а красотой природной. Вспомним классификацию эльфов. Волосы светлые (такого блондинистого колера не добиться даже с краской), кстати я немного ошиблась, не такие уж и длинные. Всего лишь плечи прикрывают. Я так не играю! В книжках же ясно сказано: длинные, хотя бы до пояса! Голос красивый, глаза... Не имеем достаточно информации. Изящное телосложение (хотя моя мама сказала бы, что это скорее теловычитание). Значит перед нами эльф обыкновенный. Подвид светлый. Как тривиально. И тут этот субъект открыл глаза...
  
   Эльф обыкновенный, тривиальный.
   Идешь вот так, и думаешь... Ну кой гоблин, меня понесло домой? Знал же, что ничего хорошего меня там не ждет. И все равно пошел. Все получилось как обычно. То есть мне была прочитана лекция, какой я позорище приличной эльфийской семьи, накормлен и выдворен подальше под причитания младших. Потом была дорога... На второй день своего путешествия я заметил, что за мной следят. Решил обмануть и пошел по тропинке вглубь леса... Я говорил, что идиот? Так вот. Я - полный идиот. И это уже не лечится. Об этом я вспомнил только тогда, когда заметил упавшую девушку. Обычную девушку. Слегка пухленькую.
   -Вам помочь? - Решил я проявить сочувствие, а потом была темнота...
   Очнулся я через час. И понял, что я не только жив, но и не в плену. Меня несла та самая девушка. Я понимал, что если она заметит, что я очнулся мне не отвертеться от вопросов. Но они были и у меня.
   Еще через час девушка окончательно выбилась из сил и решила отдохнуть. Она прислонила меня к дереву и начала рассматривать. Я хоть и не похож на своих братьев, но взгляд чувствую так же хорошо. После того как девушка вдоволь налюбовалась, открыл глаза. Передо мной сидела человеческая девушка 15-16 несо *осень по эльфийски*, темноволосая (что заставило меня насторожиться, так как по классификации магов темные волосы - знак некро), с темными же глазами (да еще и признак призывающих!), и мягким телосложением. Рядом с ней я казался огромной жердью. Милый носик. Тонкие губы и абсолютный ноль косметики! Так не бывает! Да что бы человеческая девушка вышла на улицу без тонны белил на лице?! Значит все-таки не человек? Да нет. Аура человеческая. Повадки... Смешанные. Вот только смотрит на меня как-то не так. Она что, эльфов никогда не видела?!
  
   Келио.
   Чего он на меня смотрит как баран на новые ворота? У меня в срочном порядке отросли рога, или появился нимб?! Да нет вроде... Сначала это черноглазое (но ведь светлый?! Где сапфировые очи?! Ну, или хотя бы зеленые) нечто зависло на моих волосах. Знаю что непричесанная, но не такая же страшная?! Потом ему не понравились мои глаза (и чего ему не нравится? Красивые карие глаза). Потом бесстыжие глазенки прошлись по телу. После (когда я уже была готова убить его) вернулся к глазами. И открыв рот, это чудо выдало:
   -А ты кто?
   -Человек. - Он хочет, что бы я ему сходу решила ту проблему, над которой сотни лет бьются наши философы?
   -Быть этого не может! - Чего?!
   -Это еще, почему не может?!
   -Потому что среди людей не встречаются настолько чистые черные глаза. Причем вкупе с темными волосами. - Рассудительно (для него) заметил эльф.
   -Как так не встречается???
  
   Эльф. Риналон. *Редкий музыкальный инструмент* Название практически полностью и практически честно сперто из книги Яны Алексеевой про алхимичку Лину.
   -Как это не встречается??? - У человечки резко округлились глаза и она начала хватать воздух ртом как русалка, выброшенная на берег. Присев рядом начал успокаивать:
   -Тихо, тихо... Успокойся. Не волнуйся, все будет хорошо...
   -....!!!! - Ни гоблина же себе милая девушка 15-16 несо!!!
   -Успокойся!
   -......!!!! В ...., через ....., и над ....!!!! - Какая экспрессия! Какие слова и обороты. Это конечно очень интересно, но успокоить ее все же надо.
  
   Келио.
   Пока я воспроизводила свой словарный запас великих и могучих русских матов, в том числе слова, которые говорит мама, когда не поднимается тесто, и папа, когда не может пройти через завалы в моей комнате, этот, этот... Извращенец поцеловал меня! А теперь сидит и хлопает глазками, пока я скачу с отбитой рукой.
   -Ты зачем это сделал?! - Спросила я, прижимая отбитую ручку к груди. Он подошел ко мне и, взяв за руку, начал что-то шептать. Щекотно.
   -Что бы ты успокоилась. И можно было обойтись и без демонстрации своих навыков пощечин. Мне все равно не больно, а рука у тебя теперь будет болеть. Вставай. Нам нужно до темноты быть на постоялом дворе.
   И он повел меня дальше. Вспомнив, что ничего особенного он не сделал, я побледнела (краснею я только вовремя болезни, а когда смущена, я бледнею), и решила спросить имя своего попутчика и поинтересоваться моим скорым возвращением.
   -Извини, я не хотела. Просто что бы успокоить, можно было дать пощечину. И как тебя зовут?
   -Риналон. Но можно просто Нал. *на эльфийском тьма*. А как зовут тебя? - А в лесу все темнеет и темнеет...
   -Келио. А почему такое сокращение?
  
   Нал.
   -Потому что это тьма. Боюсь, что нам придется ночевать в лесу. - Я резко остановился, и она врезалась прямо мне в спину. Отодвинув ее, прислушался: в лесу что-то неладное. Но пока оно не опасно - видимо активизируется, когда последние лучи солнца скроются за линией горизонта. - Наберешь хвороста?
   -Я боюсь. Но попробую не отходить далеко. - Было видно, что она и впрямь боится. Смелая. Признать свои страхи, тем более перед незнакомым.
   -Вот и славно. Я пока что нарисую обережник. Возвращайся скорее.
   Девушка исчезла во мгле леса. Достав из кармана обережник, начертил практически замкнутый круг. Маленький кусочек остался открытым, что бы Келио могла войти в него, после я дочерчу круг, и до утра к нам никто не сунется. Потом достал из заплечного мешка с третьим измерением (мешок стоил дорого, так как был непромокаемым и очень прочным, а вот заклинание я строил сам, поэтому периодически недосчитывался некоторых вещей) небольшой котелок, вяленое мясо, сушеную зелень и травы против обмана. Как бы честна не была со мной девушка, а проверить ее все же стоило.
   К тому времени как Келио вернулась, я успел налить из подземного ключа (что-то мне слишком везет, не к добру это) воду и порезать мясо с зеленью в котел. Выглядел будущий ужин как зелье заправской ведьмы... Надеюсь, что не отравимся.
   -Вот. Я нашла сухое дерево прямо около стоянки. Наверное, повалило из-за ветра. А это что? - Подозрительно осведомилась девушка, смотря на наш ужин.
   -Еда! Я конечно в готовке, как гоблин в рассаде, но вроде все ингредиенты съедобны, а значит отравиться мы не должны. - Оптимистично заверил я.
   -Мне бы твою уверенность... Ну да ладно, кушать хочется, и не такое съешь. А пока оно будет вариться, я хотела бы задать пару вопросов. Не против?
   -Да нет. У меня, собственно говоря, тоже есть несколько вопросов. Но сначала расскажем друг другу кто мы такие.
   -Кто первый? - Села девушка около костра, поджав ноги. Ей, наверное, холодно. Решив, что особо не замерзну, отдал свой плащ.
   -Давай ты. - Я поежился. Все-таки холодно. Келио, заметив это, предложила подвинуться поближе и отдала край плаща.
   -Ну, рассказывать особенно нечего. Родилась, жила, училась. Мне 16 лет. Ничего особенного делать не умею. А у вас бывают люди из других миров? - Настороженно поинтересовалась девушка. Так вот почему она показалась мне странной!
   -Конечно, бывают. А я то думал, почему ты кажешься мне странной. Скажи, а почему ты не бросила меня? И не просто не бросила, но еще и вытащила стрелу и в прямом смысле на себе вынесла из зоны людей?
   -Понимаешь, я всегда мечтала быть врачом. И один старый доктор из нашей поликлиники, места, где лечат больных, если ты не знал, сказал мне очень мудрые слова. Нельзя помогать только тогда, когда тебя за это отблагодарят. Я была уверена, что ты вряд ли скажешь, хотя бы спасибо, за то, что я сделала. Но я очень рада, что ошибалась. Может это и неправильно, но... Не считая нескольких взрослых, у меня никогда не было друзей. Среди ровесников по возрасту, я всегда считалась белой "ученой" вороной. А таких, нигде не любят.
   -А я, кажется, понял, почему ты сюда попала. Но сначала расскажу свою историю. Меня зовут Риналон. Родители назвали меня в честь редкого музыкального инструмента, в то десятилетие это было модно. Мама-художница, и папа-музыкант, были, да и есть, рекордсмены среди нашего леса по количеству детей. Нас трое в семье. Я - старший. Еще у меня есть сестренка и братец. Жил я в творческой обстановке и с детства проявил способности во многих областях искусства. Так было до пяти лет. Эльфийские дети растут и развиваются очень быстро. И в пять лет, мы уже выбираем себе наставников. Но в день пятилетия для моих родственников случилось непоправимое - мои глаза стали темными. Чтобы ты поняла, объясняю. В нашем мире у всех без исключения есть магические способности. Выражаются они в самых разнообразных вещах. Но у каждой магии есть свои критерии. В основном это волосы, глаза, увлечения. А темные глаза или волосы (поэтому я так долго разглядывал твои) указывают на направление темной магии. Темной, не значит плохой, но она иная. И обучают ей, уж точно не в нашей стране. Тогда меня взял наставник воинского искусства. Родители решили, что сначала я научусь сражаться, а потом сам отправлюсь на дальнейшее обучение. И через двадцать лет, я уже стоял перед дверьми Ламинорина. Цитадели Темных. Сначала меня не хотели принимать, ну как же, светлый эльф, и вдруг темный. Шпион, наверное. Но потом, они проверили мои способности. И меня не просто приняли, но и определили в элитную группу. Но за все пятнадцать лет обучения Ламинорина не стал мне домом. И у меня так и не появились друзья. Последние пять лет я брожу по земле. Мне нравится быть свободным. Единственное, осенью и зимой, я оседаю в больших городах. А почему я знаю, как ты сюда попала? Дело в том, что у меня магия желания. То есть, достаточно четко сформулированной просьбы и мое пожелание исполнится. В тот момент, когда ты попала из своего мира в мой, я мечтал о настоящем друге. Этим другом стала ты.
   -Обалдеть. То есть я здесь, только из-за того, что тебе одиноко?
   -Утрированно. Но в принципе да. Я хотел бы попросить прощения. Если бы не я, то...
   -То? В принципе, ты не должен просить прощения. Более того, я благодарна тебе, за то, что у меня может появиться, такой замечательный друг как ты. - Она улыбнулась и зевнула. Нужно достать спальник. Благо он широкий.
   -Ложись спать. И... Спасибо тебе.
   -Не за что. - И уже спит. Нет, есть за что. Но я подумаю об этом завтра. А сейчас спать.
  
   Келио.
   Во сне было тепло. А еще мне снился мой друг. Ал говорил, что ужасно скучает и ждет. Ал - это Алексей. Мне иногда кажется, что он мой давно потерянный брат. Что очень странно, так как с родными братьями, я постоянно ссорюсь. Но с Алом, как мне иногда кажется, поссорится невозможно. Он в любой ситуации остается, спокоен, как труп на погосте.
   -Вставай. Нам пора завтракать и идти. А иначе до города мы доберемся лет через двести. - Чудный сон прервал голос Нала. Нет, я согласна, что у него очень приятный голос, но по утрам ко мне лучше не приближаться.
   -Отвали моя черешня, пока я не продрала глаза и не дала тебе по кумполу.
   -А я щит против физических атак поставлю. Но просыпаться тебе в любом случае придется, иначе завтракать я буду один. И по виду завтрак будет хуже, чем вчерашний ужин.
   -О нет! Лучше завтрак приготовлю я! Мне полночи снился котелок со вчерашним варевом. Он бегал за мной и кричал, чтобы я его помыла! Второй такой ночи я не переживу! - В конце концов, готовлю я очень даже неплохо.
   -Правда? Мне казалось, что сны тебе снились хорошие...
   -Это ты с чего взял? - А он то откуда знает? Магия?
   -Просто когда я встал, у тебя на лице была улыбка блаженного идиота. Только слюни не пускала. - По голове он все-таки получил. А я то думала, почему папа маму никогда на кухне не задирает...
   -Мне снился дом.
   -Извини... - Рожица в стиле ослика Иа меня впечатлила, и я простила лохматику все прегрешения.
   -Да ладно. И ты меня тогда прости. За то, что ударила тебя по голове.
   -А если не извиню? - Наглеть то не надо.
   -Будешь есть то, что приготовил сам. Мне не привыкать к растительной диете. Дома я постоянно пытаюсь похудеть, так что с голоду мой привычный организм не умрет. А вот насчет тебя я не была бы так уверена.
   -Зачем?
   -Что зачем?
   -Зачем тебе худеть? У тебя вполне приятная внешность.
   -Толстая как бегемот это нормальная внешность? - Он издевается?
   -Совсем не бегемот. У тебя приятная округлая талия. А если ты считаешь, что вешалки красивы, то ты ошибаешься.
   -А вот и нет!
  
   Нал.
   -Поверь, что у тебя гораздо более приятная внешность. И не спорь. Я же эльф. А значит, по вашим собственным убеждениям должен видеть красоту гораздо лучше. - Ткнем носом в ее собственные убеждения.
   -А ты неправильный эльф! - Запомнила, что я неправильный. Но все равно я прав.
   - А ты оказывается, хорошо готовишь. Может, до столицы Предсветных Изменений пойдем лесом? Ночевать на природе приятней, чем на клоповнике в таверне. Но если хочешь...
   -Нет. Я лес в принципе люблю. И спокойно переживу ночевки. Только две вещи меня волнуют. Расческа и банный день.
   -У меня есть запасная. А помыться сможешь часиков через пять, когда войдем в лес поглубже.
   -А обязательно идти так далеко? Я, кажется, слышала шум воды совсем рядом? - Да... И вид просто сказочный...
   -А ты хочешь, чтобы за твоим купанием наблюдала большая часть города? Нет, если хочешь, могу это устроить...
   -Можно было просто объяснить. Ладно. Давай собираемся и чешем в лес. Я ужасно хочу помыться. Надеюсь, что тебе говорить, о том, что не утону, не надо?
   -Нет. Даже если кричать будешь, не подойду. А то, знаю ваши визги по этому поводу. - Я что, похож на самоубийцу? Да нет вроде.
   -А вот и не визги! Справедливое возмущение. Хотя мне в принципе все равно. Смотреть у меня особенно не на что. - Да что же она так в штыки воспринимает собственную внешность?!
   -Нормальная у тебя внешность! Вы все такие?
   -Кто?
   -Иномирянки! У каждой из вас словно бзик на собственной внешности! - Нет, ну, правда!
  
   Келио.
   -Не бзик! Просто, смотря на тебя, понимаешь, что девушки у вас просто статуэтки, дорогие и очень красивые! - Как он не понимает, что нас рядом с такой красотой комплекс неполноценности мучает!
   -А вот и нет. Они и впрямь как статуэтки. Красивые и неживые. Да, первые десять - двадцать лет, их эстетичность радует глаз, а потом настолько приедается. Ты не понимаешь, но жить рядом с воплощенным идеалом очень сложно. Красивы, умны, этикет абсолютно непогрешен... И они такие же мертвые как камень. Холодные, завистливые, гадкие. Очень многие похожи на змей. Те тоже красивы, пока не укусят... А потом, будут стоять, и смотреть на твои мучения. - Искренняя горечь окрасила голос эльфа в темно-фиолетовые тона. А мне стало стыдно...
   -Прости, пожалуйста...
   -Тебе не за что извиняться. Просто... А, ничего. Идем. Нам надо добраться до озера поскорей.
  
   Нал.
   Я знаю, что нельзя было так резко. Посмотрел на идущую рядом девушку. Она действительно не понимает, как это тяжело. Я постоянно вынужден был наблюдать этот эстетический идеал. А когда на тебя смотрят сначала с восхищением, а потом с ужасом... Все сначала замечали, что я эльф, а потом видели темные глаза... Теперь я понимаю, почему все у кого темная магия живут так далеко. Как ни странно, но темные более честные, чем светлые. Прожив среди светлых, когда в глаза сочувствуют, а за спиной называют выродком я научился никому не доверять. А потом оказался среди таких же, как я. Может, мне и не доверяли. Но, по крайней мере, говорили мне это в глаза. И если что-то имели против, то вызывали на поединок. Они не лицемерили, не лгали, не строили интриг за спиной. В первое время было сложно привыкнуть, к тому, что солнце на небосводе появляется часов на пять-шесть, а потом властвует ночь. Только к концу года я заметил, что мне стало легче дышать. Учитель искусства владеть своим телом, объяснил это тем, что организм перестраивается под внутреннюю магию. И, правда. Я помнил, как было сложно первое время. Особо я ненавидел уроки борьбы. Борьбы с собственными убеждениями. Нет, нам не промывали мозги на тему, какие мы великие, и что мы должны править миром, как нам всегда говорили дома. Нас учили ломать прежние убеждения. Что все темные плохие, что свет никого не убивает, что вампиры спят в гробах и постоянно пьют кровь, что... Да столько всего! Мне сложнее всего было поверить в то, что вампиры это вполне обыкновенная раса, и что они вовсе не пьют крови, кроме особых случаев, например, когда нужно быстро выйти из боевого режима или быстро же излечиться от обширных ран. Все это я рассказывал Келио, а вопросы все сыпались из нее. И почему солнце так мало видно, и есть ли у нас затмения, как, если есть, они влияют на магию. Я все отвечал и отвечал. Что, колдовать в темноте удобней и приятней, что, да, есть. Например, во время лунного затмения, которое бывает раз в год, темная магия действует с противоположным эффектом. Или во время солнечного затмения, также происходящего раз в год, светлая магия не работает вообще. А раз в пять лет, бывает такое необычное явление, как двойное затмение, во время его в нашем мире перестает работать вообще любая магия, кроме магии, поддерживающей мир. Ну, там огненной, водной, воздушной и земной. Ведь без этой магии наш мир падет в бездну.
   -А у вас маги связаны с политикой и религией?
   -Как бы тебе объяснить... - Нашла же она больной вопрос.
   -Попроще.
   -Боюсь "попроще" не получится. Придется начать издалека. Только, давай я расскажу тебе об этом попозже? А то сейчас уже река будет. Кто готовит обед? - А я заодно подумаю, как сообщить ей о том, что иномирянок у нас не любят.
   -Обед готовим вместе. То есть ты наберешь дров и травы на чай, но перед тем как пойти в лес, обязательно расскажешь о продуктах и дашь расческу.
   -Хорошо. А мыться ты будешь без мыла? - Не хорошо конечно, но поиздеваться очень хотелось. Впрочем, ответ был тоже несколько издевательским.
   -А я и не думала, что у вас додумались до мыла.
  
   Келио.
   Обычно, я очень флегматична. Но после потрясения, особенно такого, у меня включался внутренний защитный механизм: что хотели, то и получили. То есть становлюсь довольно таки агрессивной и язвительной. Но обычно, моего запала хватает ненадолго, а после помывки я снова должна вернуться к привычному пофигистическому настрою. Взяв мыло, расческу и полотенце, пошла к озеру. В последние три часа мы начали встречать животных. Я не оговорилась. В двух часах ходьбы от города, можно встретить только комаров и недружелюбно настроенную нежить. Нал объяснил это тем, что люди очень воинственны и от любого сунувшегося в их владения зверька, останется в лучшем случае шкурка. Почему, я так и не поняла. Эльф обещал, что я все пойму после рассказа об их политике, магии и религиях.
   Самым трудным, оказалось, промыть волосы. Обычно я мыла их с помощью мамы, она же укладывала их в корону. Сама же я из своей копны могла сделать только косичку, причем на причесывание я тратила около часа. Поскольку Нал не будет меня искать, то можно немного простирнуть одежду и поваляться на солнышке. Благо полянка с озером была очень живописной. Деревья окаймляли ее со всех сторон, само озеро походило на гигантское зеркало, а дерево, на котором я пристроила свои бренные мослы и одежку, оказалось старой ивой. Озеро было на удивление чистым, особенно если вспомнить, что в него впадает речка, протекающая мимо города, и куда люди обычно сливают весь ненужный мусор. И сейчас сидя перед ним и аккуратно (по мере возможностей) распутывая волосы, удивлялась такой чистоте. Почему мне пришло на ум сравнение с зеркалом? Так ведь около берегов ничего не росло! Вообще. Казалось, что озеро специально чистят. Ну, наконец-то! Я отложила расческу и разделила волосы на три условно равные части. Косичка, козичка, бабушка в балахоне... Чего???
   -Здравствуй дитя.
   -И вам здравствуйте. - Откуда она здесь?
   -С работы. Не удивляйся. Да. Я могу читать мысли. - Вспомнив, где, обычно по нашим поверьям, работает эта старушка, почувствовала, как у меня задергался глаз. Вот ведь повезло! Настоящую Смерть увидела! - А у вас фальшивые бывают?
   -Да нет. Просто несколько неожиданно увидеть вас здесь. Вы тоже помыться? - А поглупее вопроса не нашлось? Нет, наверное. А старушка как-то странно хрюкнула и ехидненько ответила, что в колдовском озере с русалками, могут плавать только Иномирянки.
   -Правда?
   -Нет! Бабушка! Зачем ты ей сказала, что мы здесь?! Она такая милая и неиспорченная, что стала бы отличной русалочкой! А как плавает?! Даже у меня сальто в воде не так хорошо получаются! - Оценили. Ну да, люблю порезвиться в воде. Постойте-ка, Бабушка?!
   -Да, я бабушка этих обормоток. Она иномирянка, Радуга, поэтому русалочкой не стала бы. И где Флора? Она же должна была присмотреть за этим озерным балаганом?! - Старушка, точнее уже молодая леди (оказалось, как она мне потом объяснила, плащ это просто морок очень сильный), резво подскочила к краю озера и схватила русалочку за ухо. - Немедленно приведи Флору! На неделю лишишься сладких водорослей! Сколько раз говорила, что бы не топили всех подряд! Озеро не резиновое!
   -Но бабушка! Отпусти! Больно! А Флора по женихам уплыла! - Держалась за пострадавшее ухо Радуга. М-да... А я думала, что только моя мама прибегает к этому, несомненно, действенному методу...
   -Извини Дитя, просто каждую неделю отправлять по несколько десятков новоиспеченных русалок и русалов в другие озера очень муторно. Я уже просто не удержалась. Надо познакомиться. А то все Смерть, да Бабушка. Гроза. Да. Большинство волшебных существ носят погодные имена. Или природные. Моего мужа, к примеру, зовут Водопад. Он у вас Кондратием работает. Да-да тем самым.
   -А...
   -Хорошо, постараюсь не отвечать на твои еще незаданные вопросы. - Я начала чувствовать, что у меня медленно плавиться чайник. Что на голове стоит.
   А потом Гроза высушила мою одежду и русалочки принесли столик и стулья. Обожаю чай с выпечкой. Гроза оказалась очень интересной собеседницей, и я не заметила, как наступил вечер.
   За последние два часа я познакомилась с пятью или шестью русалками. Радуга была голубоглазой блондинкой с обалденной фигурой и чудесным голосом. Гуляющая Флора зеленоглазой и рыжеволосой стервочкой. Была еще Тучка, пухленькая беловолосая правнучка Грозы и ее подруга Листва названная так за ярко-зеленую шевелюру. Честное слово, ее волосы были до середины хвоста! Приплывали два русала - близнеца по имени Море и Океан. К концу пятого часа начала жутко болеть голова, так как они оказались жуткими болтушками.
   -Тебе пора, а то твой спутник волнуется. - Сказала Гроза. Девушки обиженно надули губки. Я как раз рассказывала им сказку о русалочке.
   -Хорошо. Прощайте девушки.
   -Мы не прощаемся! Ты нам еще сказку не дорассказала, но бабушка права. Не волнуйся, если рядом с тобой будет достаточно большой водоем, мы обязательно увидимся. Удачи!
   -Спасибо! - Я помахала рукой исчезающим в воде русалкам. И впрямь пора. Чувствую, Нал сейчас из меня котлету сделает...
  
   Нал.
   Первые три часа я не беспокоился. Судя по толщине волосы у нее длинные и промывать их сложно, а потом еще ждать пока высохнут, расчесать и заплести. Потом я был занят обустраиванием ночлега, но когда прошло еще два часа, я понял что, что-то случилось. И вдруг...
   -Нал! Немедленно сними котелок с огня! Испортишь наш ужин, я тебя без хлеба съем! - Жутко довольная девушка шла ко мне, помахивая полотенцем. А коса у нее действительно длинная, и, смотря на ее волосы, понял, почему обрезал свои.
   -Где ты была?
   -Тон ревнивого мужа тебе не идет. - Заявила она, помешивая ложкой мясо.
   -Я беспокоился. - Решил надавить на ее совесть, в отличие от моей, она у нее очень активная. Ну, что я говорил!
   -Извини. - Келио мило побледнела. - Я просто не заметила, как пролетело время.
   -Все в порядке, просто в следующий раз будь внимательней, тут много чего водится. Наткнешься еще на русалок, а то и на сильфов. Они любят иномирянок. Правда, Иномирянки не любят их. Так, ты хотела задать вопросы? - Вспомнил я, когда от мяса остались приятные воспоминания, а травы еще не заварились.
   -Да. Ты постоянно, хоть и вскользь, упоминаешь, что иномирцев у вас не любят. - Она подняла на меня глаза.
   -Не просто не любят, а ненавидят. Большинство из тех, кто приходили из других миров были очень плохими, рядом с их реальными деяниями, байки про "страшных и злых некромантов", виделись детскими сказками! Многие, опять же, не отличались честностью. Хочешь пример? Ларион Первый, король Лариона, взял к себе в советники человека из другого мира. Мало того, что он разграбил всю страну, так он убил короля и сам хотел им стать. Да, мы решили в семье не без урода, вдруг остальные нормальные. Но каждый иномирец считал своим долгом изгадить все, что попадалось ему на глаза. Ты выглядишь приятным исключением. Вот, почему я так удивился, когда ты мне помогла. Я даже добавил травы Правды в тот ужин, что готовил, что бы тебя проверить.
   С каждым моим словом, голова девушки наклонялась все ниже. Я сам чувствовал себя монстром, но она должна была понять, что никто не должен знать, кто она такая. Решив, что хватит, тихонечко позвал ее по имени:
   -Келио? Ты извини, что я так сразу, но по-другому, ты бы не поняла, что надо молчать о том, откуда ты, и кто такая. У меня есть план, как тебя обезопасить.
   -Я все понимаю. И я согласна выслушать твой план и принять его. - Она подняла заплаканное лицо и твердо посмотрела мне в глаза.
   -Хорошо. - А она гораздо сильнее, чем, кажется. - Для начала нам нужно, купить тебе костюм. В этом наряде нельзя появляться в городе, все сразу поймут, кто ты. Но у меня есть запасной костюм. Если его немного подшить, то получится как раз под тебя. Будет немного висеть, но ничего, так даже лучше. А вот, кого ты будешь изображать, зависит от твоего умения врать. То есть, выбираем варианты полегче, врешь ты ужасно. Я подумал, есть два варианта, из тех, что полегче. Один из них: ты изображаешь мою ученицу. Второй несколько неприятнее, с точки зрения отношения к тебе, а с другой, приставать к тебе с предложением дуэли не будут.
   -Покороче.
   -Ты должна будешь стать, как бы поккоретнее выразиться, моей, нечто вроде, служанки. - Я бы сказал рабыни или содержанки, но она бы меня за это убила.
   -Давай, для начала, разберем все плюсы и минусы этих вариантов. - Я думал, она сразу же начнет кричать. Ан, нет. Даже успокоилась.
   -Первый вариант. Плюсы: ты можешь выходить куда-то одна, к тебе даже не подумают лезть воришки или те, кто занимаются надувательством честных и не очень граждан. Минусы: как я уже упоминал, тебя будут пытаться вызвать на дуэли. Поскольку мы находимся в городе, где соотношение светлых и темных, примерно одинаково, вызывать тебя будут и те и другие. А поскольку мы не знаем, уровня твоей силы, то тебя вполне может прикончить даже ученик.
   -Это неприятный исход дела. А, что по второму варианту?
   -Плюсы: тебя никто не тронет без моего ведома, ты можешь носить оружие в городе, магам это запрещают, ты можешь приобретать собственность в городе, опять же, магам запрещено иметь ее в городе, но их слуги могут. Минусы: тронуть, то не могут, но вот обидеть запросто. Да, оружие можно носить, но не очень то оно и поможет, если пользоваться им не умеешь. Тебя могут попытаться украсть, что бы продать. Или убить, если это может принести мне убыток. Плюс, если ты становишься служанкой, это автоматически объявляет тебя наложницей и тебе придется носить одежду иного типа. Так что...
   -Лучше второе, чем первое. Одежду и общественное мнение можно перетерпеть, а вот собственную смерть вряд ли. - Она согласилась на второй вариант. В принципе она права. Но не понимает, чем ей он грозит. Попробую объяснить.
   -Тебе придется слушаться меня во всем. Абсолютно. При посторонних людях, ты мне слова поперек сказать не можешь. Тебе придется носить браслеты, обозначающие твой статус. Ты, точно уверена, что выбираешь второй вариант? - По-моему, мне страшней, чем ей.
   -Да. Ученицу я изобразить тоже могла бы. Но есть одно очень важное но: я не владею магией. Или просто не знаю, как с ней управляться. Поэтому, да, я точно уверена. - Я чуть улыбнулся и достал из сумки пакет с запасной одеждой, набор для шитья (маленькие походные наборчики продаются по два медяка в любой лавке), и парные браслеты "Принадлежания", на них выгравированы: мое имя, имя принадлежащего, имя дома и статус, который автоматически обозначается узором и камнями. Келио с удивлением посмотрела на браслеты и спросила:
   -А не слишком, ли они велики? У меня кисть не очень тонкая, но и не настолько широкая.
   -Не волнуйся, как только ты их наденешь, они подстроятся под твою руку.
  
   Келио.
   -Какая предусмотрительность.
   -Смотри. Вот эти камни по края, ближе к кисти, обозначают твой статус. Мы поставим высший. То есть спокойно ходи по рынку и покупай, что хочешь от моего лица. Узоры вплавленные во внутрь браслета мой дом и имя. Я сам его не помню, просто родители перед моим уходом отдали: я из старшей ветви, по человечески дворянин. Сейчас наденем на одну руку браслет и напишем твое имя, когда купим нужные вещи наденем второй, и там автоматически напишется опять же твое имя. У меня есть еще один браслет его одену я. На нем тоже будет твое имя. Видишь этот красный камень? Если тебе нужно поговорить... Есть еще одна проблема.
   -Какая? - У меня уже голова шла кругом от всего этого, но я понимала, что это очень важно.
   -По твоей речи понятно, что ты иномирка. У меня есть идея! Мы сделаем тебя немой!
   -Как? Язык отрежем? - Я немного отодвинулась от эльфа: Мали ли чего ему в голову придет?
   -Нет! Я поставлю на тебя заклинание, ты лишишься обычной речи, но вместо нее у тебя будет речь мысленная! И опять же, нужно тебе чего-то, купить лошадь, или дом, а вдруг, нажми на камень и мысленно произнеси мое имя.
   -Полное или короткое? - А вдруг эта металлическая фигня на короткие позывные не отвечает?
   -Полное. При чужих, тебе придется называть полным именем, и еще прибавлять господин. - Да. Весело будет.
   -Говорить полное имя?
   -Да. Смотри. Надеваем на левую руку, аккуратно снимаем синий камешек и я говорю в углубление твое имя...
   -Мое полное имя - Катерина.
   -Катерина. Красивое имя. Вставляем камешек обратно. А теперь смотри.
   Металл немного нагрелся и узор в виде стебелька начал двигаться. Вот буква К, вот а... А вот мое имя. Только вместо листочков, как было раньше, у меня узор из капель воды и маленьких звездочек. Красиво. Наверное Нал постарался.
   -Ой! Браслет стал впору.
   -Я же говорил. А теперь спать. Завтра встанем пораньше. Поэтому сегодня я поставлю травы настояться. Завтракать будем хлебом и вяленым мясом. Так мы сэкономим время. В городе будем ближе к полудню. Первое время поселимся в гостинице, а на следующий день прямо с утра отправимся по магазинам. А какое было время года у тебя дома?
   -Последние дни лета. А как у вас называются времена года? - Интересно же.
   -Сейчас начало несо, осени по-вашему. Лето - отел. Зима - амиз. Весна - ансев.
   -Да это же наши, просто перевернутые задом наперед!
   - Да. Я тоже это заметил. На самом деле есть несколько хороших вещей, что дали нам иномирцы. Это названия времен года, месяцев, часы механические, лифт. Некоторые блюда. И даже эльфы взяли названия месяцев.
   -А как будем костюм под меня переделывать? Отрежем лишнее или просто подошьем?
   -Подошьем. Потом просто распорем. Не то, что бы у меня денег не хватает на новый костюм. Но это походный набор. Ткань очень хорошая. А тебе мы купим под твой размер. - Нал взял рубашку, а мне достались штаны. Через двадцать минут все было готово. Мы расстелили спальник и улеглись.
   -Спокойной ночи. - Сквозь сон пожелала я Налу.
   -И тебе спокойной.
  
   Нал.
   -С добрым утром соня! - Во весь голос пожелал я девушке. Она резко подскочила, и с криком: "Опаздываю!!!", начала носиться по поляне, постоянно спотыкаясь о мой рюкзак. На третьем круге я ее поймал за руку и сам свалился. Она что, конец света увидела?
   -Ты что, совсем без головы?! Я уж было подумала, что опаздываю в школу! - На сонном личике было написано одно желанием: хочу спать. Они так рано в школу идут?
   -Извини. Просто через полчаса нам лучше выходить, а тебе еще собраться надо. Поэтому умойся, а я помогу тебе с волосами. В предыдущие разы ты сидела очень долго.
   -Спасибо. Просто обычно мне помогает мама. А пока ты можешь рассказать мне о системе счета времени и денег?
   -Как я уже упоминал, иномирцы дали нам часы, и, соответственно, счет времени. Так что у нас в часе шестьдесят минут, в минуте шестьдесят секунд, в сутках двадцать четыре часа. Самая мелкая монета это медяк. Десять медяков - серебряный, двадцать серебряных, и соответственно двести медяков, золотой. Десять золотых - алмаз. Сапфир - пятнадцать золотых, изумруд - двадцать, рубин - тоже двадцать. Так же можно расплачиваться украшениями. За два медяка можно приобрести швейный наборчик, спички (еще один полезный предмет от иномирцев), булочку, грифель, листок не очень качественной бумаги. За пять медяков обед или двух цыплят. Курица обойдется в шесть медяков. Рогатый скот идет с серебряных. Качественное платье обойдется в шесть серебряных, сапоги в семь. Штаны и куртка в восемь, если доплатить пять медяков, то еще и рубашка. Оружие, рабы, заклинания среднего и высшего порядков идут только за золотые. Или за драгоценности. У нас довольно богатый мир. И нищих в принципе нет. Но в каждом городе действуют гильдии Иных. То есть не добропорядочных граждан. Дома терпимости, профессиональные воры, грабители, нищие. Вся эта система пришла к нам из какого-то другого мира. Сейчас уже никто и не помнит из какого. За три медяка можно купить склянку дешевого яда, а за шесть нанять убийцу. За серебряный вас обслужат необученные девушки. Начиная с пяти уже средний уровень. Высокий - это десять, пятнадцать серебряных. С магами примерно тоже самое. Деревенские знахари до трех серебряных с дома. Городской маг - от трех серебряных с человека. Высший маг обойдется в пять и выше золотых. Лошади идут с трех золотых. Я о породистых лошадях. Деревенская кляча обойдется до пяти серебряных. Дом в городе... Разная цена. Зависит от района. Но не думаю, что мне позволят купить дом в городе. Магам запрещено покупать недвижимость в городах. Магов вообще в городах не любят. Я говорю про квалифицированных, спросишь почему? Если бы не маги, то вокруг города не было бы нежити. Первые городские маги были сущими психами и гениями одновременно. Они старались создать идеальных охранников, а получились идеальные убийцы. После этого ввели запрет на магические лаборатории в черте города: Создатель знает, что они наизобретают! Впрочем, сначала нужно туда дойти. Готово. Я сплел тебе косу и уложил ее в диадему. Похожа на корону, но выглядит красивей и держится дольше. У тебя красивые волосы.
  
   Келио.
   -Спасибо. Я все время хочу спросить, но забываю. Смогу я вернуться домой? - Я повернулась лицом к Налу. Руки лежащие на моих плечах окаменели, а глаза стали похожи на осколки темного льда...
   -Так тебя интересует только это? - Тихо спросил он, словно не веря своим ушам.
   -Я не понимаю, чем обидела тебя. Я не стремлюсь домой, просто интересуюсь. Что бы в случае чего не застрять здесь. Может у меня и бывают разногласия с родителями, но я их люблю. Родных не выбирают.
   Я дотронулась до его плеча и вопросительно посмотрела в глаза: не обиделся?
   -Прости... Просто... Домой вернуть тебя могу только я. Но не волнуйся. Сколько бы ты не прожила здесь, домой ты вернешься точно такой же. С собой ты сможешь забрать только какой то небольшой предмет. Все шрамы, раны, признаки взросления исчезнут, как только ты появишься там. Останутся только воспоминания и знания. Я подумал, что ты...
   -Неблагодарная сволочь, думающая только о себе? - Глаза эльфа стремительно теплели, а руки притянули к себе, давая ощущения тепла, словно... Меня обнимает Ал...
   -Не обижайся. - Тихонечко попросил мой друг. А в груди рождались слезы. Где же ты Ал? Почувствовав, что я трясусь, Нал посмотрел мне в лицо. За слезами он был похож на Ала... Даже имена практически одинаковые... Пришла в себя я на коленях эльфа убаюкивающего меня тихой песенкой. Я не сильная. И даже не смелая. Я жутко боюсь. Почему я такая слабая? Почему?...
  
   Нал.
   Келио затихла. Прорыдав практически час она уснула. Сейчас мне было стыдно, за то, что я усомнился в ней. Она оказалась настоящим другом, а я назвал ее предательницей. Мы конечно потеряли два часа, но ничего. Будем в городе ближе к трем часам.
   Я не хотел будить Келио, поэтому до дороги нес на руках. Остановившись на небольшой полянке прямо около дороги решил разбудить ее, она легкая, но эльф с человеческой девушкой на руках это слишком для бедных горожан.
   -Келио, Келио! - Тряс я девушку за плечо.
   -Чего? Вот эльфы гадкие пошли, даже поспать не дадут!
   -Мы уже около главной дороги, значит город будет через час, максимум два. Я бы и дальше тебя на руках нес, но психика горожан и путешественников такого удара не выдержит. - Келио понимающе усмехнулась и забрала рюкзак.
   -Я понесу вещи, так как этот рюкзак полегче.
   -Хорошо. Скоро будем в городе. Мы остановимся на постоялом дворе "Мелкий воришка", несмотря на название это очень хороший постоялый двор. Говорю я тебе это за тем, что около ворот всегда толкучка и если в город нас быстро пропустят, то в самом городе можно потеряться. Я дам тебе мешочек с пятью серебряными. Большая сумма, пока мы не купим нужный наряд и не наденем второй браслет, вызовет подозрения. Постарайся держаться поближе. Дерешься ты, еще хуже, чем врешь.
   -Ну спасибо!
   Через полтора часа.
   -Мда... И как мы через эту толпу проберемся? - Келио ехидненько на меня посматривала.
   -Обычно. - Я взял ее за руку и начал проталкиваться сквозь людской поток. Сначала все возмущались, но потом видели уши и темные глаза. Вокруг нас сразу начал образовываться проход. Какие милые люди, и то, что в моей руке темный пульсар, совершенно не имеет значения. Я отдал стражнику (человеческий мальчишка не старше Келио) серебряный за вход, и мы оказались в городе.
   -Ну что, начнем веселье? - И вдруг почувствовал, как рука девушки выскользнула из моей. Я начал крутиться, пытаясь высмотреть Келио, но нигде ее не видел. Да где же она?! Слава Создателю, что я сказал ей, где мы остановимся. Надеюсь, что она придет туда.
  
   Келио.
   Вот черт! Как только мы прошли сквозь ворота, людской поток оторвал нас с Налом друг от друга. Нужно срочно найти "Мелкого воришку", пока в городе не стемнело. Нал не поскупился на краски, когда описывал жизнь ночного города. О! Эврика! А вот и тот, кто отведет меня туда, куда нужно. Я схватила за рукав мелкого пацаненка вытащившего только что кошель из кармана какого-то пузатого дяденьки. И как он ходит с таким брюхом?
   -Эй пацаненок. Доведешь куда скажу, получишь серебряный.
   -А не сдашь страже? - Он шмыгнул носом и недоверчиво покосился на собственную руку в моей лапке. Да, у меня цепкая хватка.
   -Нет. Но ты по честному отведешь меня туда, куда я попрошу. Хорошо?
   -Договорились. Куда вести?
   -"Мелкий воришка". Знаешь где?
   -Конечно знаю! Кто же не знает Ромиуса - Большое брюхо! - Мальчишка хмыкнул и повел меня по закоулкам. Вы бы сказали, что это неправильно доверять вору. Но он совсем мелкий, а всем в его возрасте присуща честность которой нет у взрослых. Так что, доведет.
   -А кличка у тебя есть? - Решилась я.
   -Да. Мелкая монета. Мне нравится. Тем более, я обычно получаю не больше двух серебряных в день. А это не так уж и много. А твоя кличка какая? - Честное слово, я спотыкнулась на ровном месте!
   -А с чего ты взял, что я тоже воровка?
   -Можешь не притворяться. Только воры видят воров. Обычный человек не заметил бы как я вытаскиваю кошель. Значит ты либо воровка, либо ученица мага. Но от тебя не пахнет магом, значит ты воровка. - Нал мне об этом ничего не говорил!
   -Хорошо. Ты прав. - Я решила не говорить ему, что он ошибся. Обзовусь детским прозвищем. Все равно после того, как Нал наденет на меня второй браслет и мы купим костюм меня никто не узнает. - Цепкие пальчики.
   -Это видно. От тебя не вырвешься. - Уважительно сказал мальчик. Потом завернул в какую-то подворотню и остановился. - Ты новенькая в городе. И ничего не знаешь. Поэтому тебя попытаются забрать несколько контрольных групп. Я предлагаю тебе пойти в нашу. По возрасту ты подходишь. После того как тебе надоест быть на вольных хлебах, приди в лавку "Старая монета" и попроси меня. Может, когда станешь постарше тебя возьмут в команду Кураторов. Через поворот ты увидишь "Мелкого воришку". Желаю удачи! - И он быстро скрылся в переплетении мелких улиц. Какой странный мальчик. О! А вот и Нал! Эльф тоже меня заметил и кивком показал на дверь. Судя по прищуренным глазам, он в бешенстве. Убьет и скажет, что так и было. А может, стоило принять приглашение Мелкой монеты?
  
   Нал.
   Мы заплатили за комнату и поднялись наверх. Келио, как мы и договорились, все время стояла рядом и молчала. После того, как хлопнула дверь и повернулся ключ в замке, Келио спросила:
   -Ты такой злой, из-за того, что я потерялась? - Она тихонько подошла ко мне. Я обнял ее и ощутил облегчение. С ней все в порядке.
   -Я очень испугался за тебя.
   -Но ты же сказал где мы должны остановиться. Представляешь, что со мной случилось!... - Последующие тридцать минут Келио расписывала свои похождения по городу. На фразе воришки, о тех кто его может видеть, я поперхнулся птицей (пока мы разговаривали, принесли ужин) и начал громко кашлять. А о ворах то я и забыл...
   -Кстати, - сказала Келио, колотя меня по спине, - а почему ты мне об этом не сказал?
   -Потому, - вывернулся из-под руки, - что обычно иномирцы обладают магией. Не всегда понятной, не всегда природной, но только магией. А о том, что бы они обладали Воровской рукой, я не слышал, наверное ты первая.
   -Или может они просто не распространялись об этом. - Задумавшись, Келио пролила на себя сок.
   -А может ты и права. - Сказал я, магией стирая пятно. - Но как бы там ни было, нам надо ложиться. Завтра рано вставать. Я не хочу, что бы кто-то видел, как мы заходим в лавку к Зукерку. Кстати, Зукерку один из немногих иномирцев-не-землян. Можно сказать историческая личность, благодаря этой личности, была доказана теория о множественности миров.
   Последние слова я договаривал уже спящей девушке, точнее ее затылку.
   -Спокойной ночи...
   Утром я долго будил Келио. Хорошо, что я заранее встал. Так что мы подготовились, как раз к тому времени, что я и планировал. Девушка долго не хотела вставать и только мой четко смодулированный крик: "Ты сейчас опоздаешь в школу!", заставил ее подняться.
   -Мне не нравится это место. - А кому оно нравится?
   -Зукерку не любит веселых красок.
   -А твой Зукерку, мальчик или девочка? - Сказать или нет? Пожалуй нет. Так будет веселей.
   -Сейчас увидишь.
   Мы вошли по лестнице в небольшой полуподвальный магазинчик. Точнее небольшим он казался снаружи. А внутри... Я улыбнулся, заметив, что у Келио отпала челюсть. Да и есть от чего. Огромные мраморные колонны, казалось, теряются, так высоко выглядел потолок. Стеллажи стоящие между ними были искусно выполнены из темно-зеленого камня и украшены узорами исполненными из мелких драгоценных камешков. Вблизи было видно, что изображено, но издалека все сливалось в один узор, в виде паутины. И на каждом стеллаже была паутина своего цвета. Красивые лампы сделанные в виде небольших бутонов бордовых роз плавающих в воздухе, также эти розы оплетали колонны. Пол тоже был мраморный, только, если, колонны были черными, то пол черно-золотой. Окон не было. Их роль выполняли искусно выполненные фрески, изображавшие природу. И тут, я услышал знакомое шуршание. Ухмыльнувшись громко сказал в потолок:
   -Зукерку! Спускайся! Меня не напугаешь, а моя спутница слегка не в себе, так что может тебя и не заметить!
   -А почему не в себе? Она в ком-то чужом? - Раздался голос с одного из стеллажей.
   -Просто... Это так, так прекрасно! - Слегка неуверенно ответила Келио.
   -Я чувствую, твоя спутница говорит от чистого сердца. Надеюсь она не будет убегать с дикими криками, как это иногда происходит. Подождите немного, я сейчас спущусь.
   -Зукерку чувствует сильные эмоции. Тебе действительно понравилось здесь?
   -Конечно! - Келио грозно посмотрела на меня и сказала, - Как это великолепие, может не нравиться?
   -Немногие это понимают. - Голос раздался совсем близко и я, на всякий случай, приготовился подхватывать Келио.
  
   Келио.
   Тихое шуршание возвестило о том, что хозяин невероятной "лавочки", стоит позади меня. Нал подобрался. Интересно с чего? Решив, что стоять спиной к хозяину этого невероятного чуда невежливо, обернулась. Да. Теперь понятна его реакция: он приготовился меня ловить, если я упаду в обморок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"