Титания : другие произведения.

Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, эта вещь - фанфик по сериалу "Сверхъестественное". Точнее, это сон. Кошмар. Мой. Чтобы отвязался, пришлось облечь его в литературную форму. Не знаю, насколько мне удалось передать ту гнетущую, тяжелую, мрачную атмосферу, что была в видении... Но в ту ночь я действительно была напугана, что случается со мной исключительно редко. З.Ы. Ролевки - зло. Не стоит слишком сильно входить в образ. Доигралась за Сэмми, блин...

  Они не знали, кто Он и откуда взялся. Черт, они даже имени-то его не знали! Просто однажды Он подошел к ним на улице и заговорил. Было видно, что Он их совершенно не боится, а ведь эта троица держала в страхе всю округу. Ден и Майкл, само собой, тут же захотели навалять подошедшему, но Кэти остановила друзей. Она их хорошо выдрессировала. Кэти была старше, хитрей, не отставала от парней в драке, а еще очень хорошо умела убеждать... в постели. В общем, в компании она была лидером.
  Оторва... - шипели, поджимая губы, благовоспитанные коровы-мамаши, едва завидев девушку. Впрочем, ядом они исходили лишь в том случае, если были уверены, что ни один из троицы "комплиментов" гарантированно не услышит. Более того, встретив их, многие благоразумно переходили на другую сторону улицы. И никто не осмеливался встретиться взглядом с кем-нибудь из этой компании: себе дороже злить таких отморозков. Никому не хотелось повторять судьбу Тима Митчелла, который лежал в коме с прошлой весны, и молоденькой Роузи Смит, поседевшей после похорон того, что осталось от ее любимого пса.
  Хотя полиция так и не нашла тех, кто однажды вечером до полусмерти избил капитана школьной команды и раскромсал на кусочки несчастную собаку, развесив ее внутренности на дереве перед домом хозяйки, точно серпантин на новогодней елке, а на макушку водрузив голову добермана с оскаленной пастью, все в городе знали, кто это сделал. И почему.
  Просто Том однажды назвал Кэти шлюхой. А Роузи как-то погрозилась натравить на Дэна своего пса.
  В общем, связываться с ними опасались. Поэтому ребята были весьма удивлены, что кто-то по своей воле завел с ними разговор. И от поиска денег на покупку вставной челюсти Его спасло лишь то, что Кэти внезапно нестерпимо захотелось этого парня. Она шикнула на приятелей и позволила отвести себя в сторонку. В пустой подворотне Он не стал понапрасну тратить время и прямо предложил ей с друзьями подзаработать. Всего-то надо найти взрывчатку и разнести ею дом, причем вместе с хозяином. "Охотником", сказал Он, странно улыбаясь. Кэти было плевать, какая профессия у того, кого им надо грохнуть. За работу Он обещал весьма неплохие деньги. Она мысленно присвистнула, услышав размер платы, но невозмутимо ответила, что этого мало и потребовала накинуть сверху пару тысяч. Он согласно кивнул, но тут же добавил, что заплатит им только после исполнения работы, потому что обещанная сумма находится в доме этого охотника, в сейфе, шифр от которого Он обещал сказать позже.
  В другое время Кэти, пожалуй, не решилась бы на такую сомнительную сделку. Нет, она не боялась, что парень их кинет. Он явно знал, на что способны эти трое и как они умеют сводить счеты в случае чего. Просто предложение выглядело довольно странным. Но сейчас Кэти было трудно сосредоточиться на деле - слишком уж занимали ее мысли о том, какая крепкая грудь виднеется в вырезе его летней рубашки, и какая гладкая, наверняка очень нежная у него кожа.
  Она согласилась.
  
  ***
  
  Он молча наблюдал за тем, как троица с хохотом и нетрезвым визгами празднует удачно провернутое дельце. Все сложилось как нельзя лучше: едва хозяин вошел в дом, как прогремел взрыв, причем такой, что от здания практически ничего не осталось. Сейф уцелел и впрямь оказался под завязку набит купюрами. Денег было даже больше, чем им обещали.
  В крошечном полутемном помещении - подвальчике старого, давно заброшенного дома на отшибе, где обитала троица - было душно и грязно.
  Майкл допил очередную бутылку пива и швырнул ее в стену. Кэти пьяно захохотала, глядя, как брызнули во все стороны искрящиеся осколки стекла. Дэн, уже начавший было похрапывать на подстилке из купюр, открыл мутные глаза и выругался.
  Он хмыкнул. Кэти оглянулась и увидела, что его рука (проклятье, до чего же ей хочется ощутить, как эта рука ложится ей на талию!) указывает на невесть откуда взявшийся на грубом деревянном столе торт. Она никогда не была сластеной, но именно сейчас ей невероятно захотелось сладкого. Распинав по дороге приятелей - отмечать, так всем вместе! - она разделила торт на четыре равные части тем самым ножом, которым месяц назад неторопливо отрезала по кусочку от визжащего добермана дуры Роуз.
  Дэн и Майкл жадно набросились на свои порции. Девушка поморщилась и перевела взгляд на Него, все еще не притронувшегося к ложечке. Кэти томно улыбнулась и начала вкушать. Он смотрел, как она подносит кусочек за кусочком ко рту, как неторопливо облизывает свои губы, как ее дыхание становится все более тяжелым и сбивчивым, как начинают призывно блестеть ее глаза.
  Кэти нарочно вымазала свои губы в сладком креме и потянулась к нему, чтобы он слизнул лакомство, как вдруг ощутила резкую боль в животе. Она судорожно дернулась, ноги перестали ее слушаться, и девушка рухнула на пол. Где-то сбоку синхронно заорали Дэн и Майкл. Кэти выгнулась, судорожно скребя пальцами заплеванные бетонные плиты и сквозь выступившие слезы увидела, что Он спокойно сидит и хладнокровно наблюдает за ними. Накатила очередная волна совершенно невообразимой боли, и девушка перестала что-либо соображать.
  Он смотрел на катавшихся по полу и кричавших в агонии подростков. Очень быстро крики перешли в утробный вой, затем в хрип, и наконец все стихло.
  Он видел, как прекращаются конвульсии, как троица окончательно замирает и как от каждого вдруг начинает исходить дымок, а тела их стремительно теряют форму, растекаясь лужами зеленой слизи.
  Он холодно усмехнулся и встал. Неожиданно его очертания на секунду словно бы расплылись, затем вновь обрели четкость, чтобы через мгновение Он исчез. В темном подвале остались лишь три влажных пятна, куча денег и кусок торта, к которому никто так и не прикоснулся.
  
  ***
  
  Сэм проснулся в холодном поту и с бешено бьющимся сердцем. Младший Винчестер сделал несколько глубоких вздохов, успокаивая себя, что это просто был дурной сон. Это не могло быть видением - их он отличал безошибочно. Сэм покосился на соседнюю кровать, где безмятежно спал брат, и вновь накрылся одеялом. Он вспомнил, как мстительный дух тюремной медсестры едва не прикончила Дина. Его передернуло от мысли, что было б, если потусторонние силы нанимали людей для разборок с охотниками, как то привиделось ему в кошмаре. Как хорошо, что в действительности призраки не столь изобретательны и действую сами, - подумал он, закрывая глаза, - приснится же такое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"