Титания : другие произведения.

Безумное лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такой вот отдых... После которого впору опять отдыхать :)

  Итаааак... С чего начать? Начну с того, что укажу участников.
  Татьяна Олеговна - девушка 22-х лет, уроженка города Сарова, собсна отчитывающаяся. Имеет подпольные клички:
  • "Сэм Винчестер" - возникла больше года назад, когда распределяли с подругой роли в фанфике, посвященному сериалу "Сверхъестественное" о двух братьях, охотящихся на нечисть.
  • "Сэмми", "младший", "мелкий", - оттуда же, приемлемо слышать только от брата Дина. Употреблять остальным не рекомендуется во избежание многочисленных травм.
  • "Антихрист" - перекочевало из сериала, поскольку велика вероятность, что именно Сэм Винчестер вызовет конец света.
  • "Цербер" - ник с одного сайта, достаточно известный и пугающий аффтаров до колик, истерик и ухода с форума.
  • "Муж" - сие - только для сетевой "жены" по имени Сэй Алек.
  
  Елена Александровна - девушка 22-х лет, лучшая подруга Сэма Винчестера. Живет также в Сарове. Ударении в названии города на французский манер - СарОв, а то Сэм наслушался варианта САров на Саратовщине :)
  Имеет подпольные клички:
  • "Seamax" - сокращение от ФИО плюс чуток креатива :)
  • "Мартин Блэк" - персонаж, оборотень в фанфе, который долго и упорно вот уже год не могут написать Татьяна Олеговна и Наталья Юрьевна и за которого должна была придумывать реплики Елена Александовна.
  • "Недомедик" - имеет обширные познания в области медицины (как теоретические, так и практические), поскольку когда-то собиралась поступать на медицинский. Успешно останавливала кровотечение, обрабатывала и перевязывала руку Сэму, когда тот разгрохал бутылку с растворителем и сильно порезался. Сделали подарок Дину, называется...
  
  Наталья Юрьевна - личность запоминающаяся. Подруга-единомышленница-старший брат Дин. Живет в Саратове, куда собсна ваша покорная слуга и намылилась, не выдержав потока смс "Сэмми, вали ко мне! тут Волга-дача-шашлыки-я!!!" Имеет подпольные клички:
  • "Дин Винчестер" - история возникновения аналогична истории возникновения клички "Сэм Винчестер", описанная выше,
  • "Старший", "Динни", "Динчик" - оттуда же, причем позволительны только младшему брату :) Причем два последних варианта стоит орать из безопасного места, будучи готовым драпануть подальше :)
  
  Сэй Алек - Алексей, мужчина (а че, по имени непонятно?), 30 лет, юрист, житель Энгельса, города, отделенного от Саратова Волгой (не машиной, а рекой, блин!). Имеет подпольную кличку "жена", поскольку является сетевым супругом Татьяны Олеговны. Историю возникновения такой странной пары лучше не затрагивать, ибо мозги сломаете нафиг, просто примите как данность...
  
  Мороката - девушка. Возраст не знаем, вроде как с Москвы. Сетевой друг Сэя Алека, приехала в гости.
  
  Рушана - девушка, 21 год (на тот момент, 16 числа уже 22 исполнилось... Постарела девка :)), жительница города Нижнего Новгорода подруга Татьяны Олеговны. Имеет многочисленные клички, навешанные последней, для повествования, впрочем, не важные.
  
  Прочие действующие лица, появляющиеся по ходу действия, достаточно однозначны, посему для восприятия их роли дополнительных справок не требуется.
  
  Краткая характеристика охотника на нечисть Дина Винчестера (из сериала)
  Старший из двух братьев, симпатичный, зеленоглазый донжуан, неизвестно что обожающий - собна младшего брата или приколы над ним. Впрочем, брата любит, защищает. По версии некоторых фанатов, именуемых слешерами, любит не только как брат. Кхм... Не терпит "соплей" и телячьих нежностей. Не обременен социальными нормами и правилами. Патологически не переносит служителей закона, развлекается, доводя их до белого каления. Обожает свою машину Шевроле Импала 67 года выпуска, пуская брата за руль в исключительных случаях. В поездках слушает классический рок. Ошизительно улыбается. Чтобы вытащить брата с того света однажды заключил сделку с демоном и отправился по ее условиям в ад. Демона вызвал, закопав на перекрестке шкатулку со специальным содержимым.
  
  Краткая характеристика охотника на нечисть Сэма Винчестера (из сериала)
  Младший брат. По-своему симпатичный, также зеленоглазый. Более эмоционален, более законопослушен. В связях постоянен. Планировал поступать в университет на юриста, тогда как старший ботаном никогда не был. В его жилах течет демонская кровь, из-за чего обладает паранормальными способностями. Знает слова обряда экзорцизма наизусть. Опять-таки в отличие от старшего брата. Ха-ха.
  
  Странно, удивительно и в чем-то подозрительно, что у прообразов и подруг много похожих черт.
  
  *В сторону, тихо* Кажись, я перегрелась...
  
  Начинаем.
  Действие первое. Отбытие.
  
  *Надпись на экране мелкими зелененькими буковками "Нижний Новгород, 27 июля, 9 вечера-с-копейками, Московский вокзал"*
  
  Появляются Татьяна Олеговна и Рушана Рашитовна, обе тащат сумки - первая - вместительную, предназначенную для путешествий, вторая - дамскую сумочку Татьяны Олеговны. Типа помогает. Отдуваются обе одинаково тяжело.
  Застывают посреди Московского вокзала, пытаясь понять, какого черта вместо поезда "Горький-Саратов", как то заявлено в билете отбывающей, на табло красуется "Горький-Астрахань". Рассудив, что на ГЖД возможно все, отправляются к указанной платформе и указанному пути. По дороге, в плотной толпе немолодая мадам, идущая впереди, в результате неудачного маневра мощно бьет по ступне Татьяне Олеговне, попадает по большому пальцу. В душе отъезжающей моментально просыпается Цербер и призывает к действию. Пнув в отместку сумку-обидчицу, Татьяна Олеговна чувствует себя отмщенной. Оказавшись на перроне обнаруживает, что удар был настолько силен, что сломал ноготь большого пальца. Текущая кровь навевает на отъезжающую философское настроение, а провожающую вгоняет в панику.
  Мораль - не одевайте в дорогу босоножки. Лучше берцы.
  Изрядно задержав, подают поезд *звук фанфар* "Горький-Владивосток". Рушана Рашитовна ехидно интересуется, куда же все-таки едет подруга. В ускоренном режиме несутся к нужному поезду, попутно желая долгой жизни и крепкого здоровья юморным сотрудникам горьковской железной дороги.
  
  Я это к чему, собственно... Если б не Рушана Рашитовна, фига бы я уехала... Пасяб ей.
  
  Действие второе. В поезде.
  
  Счастью Татьяны Олеговны нет предела: покатавшись на поезде единственный раз в глубоком детстве, она испытывает глубочайший восторг от необычной обстановки. Естественно, ощущениями надо поделиться... Все, кто имел глупость когда-то дать свой телефонный номер путешественнице, оказываются завалены кипой смс. Брат и Мартин - единственные понимают, что ЭТО закончится либо с потерей связи при въезде в соседнюю область (что случается лишь спустя 3 часа), либо со смертью смс-гуру.
  Татьяна Олеговна едет в купе 3 вагона и с интересом наблюдает за семьей из двух человек, сразу с момента отправления поезда начинающих что-то с аппетитом поедать. В особый восторг ее приводит тот факт, что все продукты в дорогу данные товарищи сложили в плетеную корзину. Хихикая над пришедшей на ум фразой "Вот она, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА воочию", путешественница забирается на верхнюю полку спать.
  Утром возникает проблема: мобильник, несмотря на весьма большую емкость аккумулятора, садится, измученный отправлением и принятием бесконечных смс. В поисках работающей розетки для зарядки, Татьяна Олеговна не находит ничего лучше, чем двинуться по вагонам, причем почему-то к голове поезда. В первом вагоне-купе ей любезно помогает некий харизматичный, безумно галантный мужчина средних лет. После парного поиска работающей розетки в вагоне он подзывает электрика, который ставит телефон на зарядку в щитовую. В ожидании, пока мобильник оживет, харизматичный мужчина развлекает Татьяну Олеговну анекдотами и рассказами об интересных случаях на ЖД. Получив свой подкормленный телефон, путешественница валит в свой вагон, попутно выясняя у офигевших проводниц, что общалась она ни с кем иным, как с начальником поезда. Нервно хихикая, Татьяна Олеговна вспоминает, как в ходе беседы начальник поезда просил ее выйти за него замуж. Неизвестно, каковы были причины, побудившие его сделать это, но вот мотивы отказа Татьяны Олеговны просты - волосатые, жуууутко волосатые руки мужчины. Да. Такая вот она странная :)
  
  Даже когда сим-карта нижегородского оператора связи не находит сеть и привычные 5 копеек за смс сменяются 5 рублями билайна в роуминге, Татьяна Олеговна не перестает строчить сообщения. В 6 часу, когда поезд въезжает в Саратов, мобильник снова на последнем издыхании.
  
  Встреча с подругой Натальей братом Дином проходит прямо возле поезда, бурно, шумно, с писками, воплями, диким хохотом и горячими обниманиями. Прочие прибывшие обходят странную парочку по дуге, опасливо косятся и завистливо вздыхают.
  
  С вокзала Татьяну Олеговну (далее - Сэма, поскольку брат Дин иначе прибывшую не называет) на машине увозят на дачу. За рулем мама старшего брата (гы. звучит-то как...), а сам брат разбирает подарки. Креативщики Сэм и Марти из пластиковой глины сделали вещи, которые старший брат носит в сериале: браслеты, состоящие из нанизанных разноцветных черепушек, и кулоны в виде какого-то рогатого божка. Идентичные комплекты имеются и у старшего, и у младшего братьев. Кроме того, Дин получает в подарок резную шкатулку, внутри которой находятся необходимые компоненты для вызова демона перекрестка, исполняющего любое желание, но взамен забирающего душу человека. Поскольку в шкатулке обязательно должна быть фотография вызывающего, Дину вручаются водительские права (на вождение коляски) с его фотографией и советом оторвать уголок с фото при необходимости. Шуточные права старший запихивает в паспорт.
  На даче непрерывно треплющиеся братья переодеваются в купальники и валят с пивом на пляж, благо Волга в 5 минутах от дачи старшего брата. Уточнение: младший брат, вообще-то не пил до прошлого лета ВООБЩЕ. Споил его старший. Все как в сериале... испортил Сэмми-ботаника...
  Накупавшись, братья возвращаются на дачу жарить шашлыки. Возвращение затягивается, так как крутая длинная лесенка, ведущая к реке, для непривыкшего к ней Сэма оказывается разновидностью пытки. Младший брат поневоле вспоминает Чкаловскую лестницу Нижнего Новгорода, ужасающую народ количеством ступенек.
  На даче Сэм находит журнал "Космополитан" и с обвиняющим видом тычет в него брату, удивляясь, как это его старшенький может читать подобную чушь. Динни пытается отбрехаться, мол, журнал старый, куплен по глупости, лежит никому не нужный. Сэм делает вид, что верит, но потом обнаруживает, что на даче и на квартире у брата собрание таких журналов. Вздыхает, но прощает Дина, понимая, что братья - тоже люди, и что они не идеальны :)
  Кошка Алиса, сиамская лапочка (няяяяяя!!!), понимает, что ее хозяйка привезла в дом ЧУДОВИЩЕ. Ни укусы, ни царапание не спасают от тисканья...
  
  В воскресенье младшего будят знакомые голоса переводчиков, озвучивающих многие фильмы, в том числе и "Сверхъестественное". При этом киношный Дин произносит что-то типа "Надо найти и убить Мартина". Офигевая от подобных заявочек, вскакивает с постели, гадая, где же брат саратовский откопал такой интересный фильм. На кухне старший смотрит "Героев". Дальнейший просмотр оказывается изрядно затруднен. Ну... Сложно понять сюжет, если слов не слышно из-за взрывов хохота. :)
  После обеда братья и мама старшего посещают озеро (название забыто, блин). Там, во время купания, ехида-Дин подначивает брата учиться плавать по-собачьи. Сэму-Церберу дико хочется притопить старшего.
   На обратном пути машину ведет Дин. Он дает сидящему рядом брату подержать руль (сам одежду поправляет, пока младший, в жизни не водивший, с выпученными глазами судорожно старается совладать с машиной). Через некоторое время Сэм сидит и вспоминает кадры фильма, где братья вот так колесят по Америке. Попыткам не заржать серьезно мешает рок, льющийся из динамиков машины, поскольку некоторые композиции взяты из самого сериала. Когда машина проезжает мимо поста ГАИ Сэм с какого-то перепугу вслух сожалеет, что их не остановили. Через несколько часов, в иных обстоятельствах, эту фразу брату припоминает Дин...
  
  Ближе к вечеру братья выбираются на набережную. По дороге вводят Марти в ступор очень "логичными" смс типа "А сколько стоит "Харлей"?", "А Дину его подаришь?", "А окрошка чье блюдо?".
  На набережной, развлекаясь, гоняют голубей и воробьев, кидая семечки в разные стороны, собирают себе "группу поддержки" из птиц, бросая семечки одновременно и хвастаясь, у кого она больше. Неожиданно вспоминают сериал, где братья порой решают споры, играя в "камень-ножницы-бумага". При этом выигрывает как правило младший брат. Хоть и играют по правилам до трех раз, после двух выигрышей младшим подряд, решают, что третий раунд просто не нужен. На набережной и в городе отшивают желающих познакомиться, используя опыт стебательства и словесных пикировок.
  Гуляя по парку уже по темноте покупают пиво, ибо жрать охота невыносимо, а есть всухомятку шаурму или хот-дог нереально. Сделав по паре глотков, решают сняться с места и валить до дачи, поскольку маршрутки в том направлении заканчивают ходить рано. Нафига берут с собой пиво - непонятно. Да, бутылки почти целы (не хватает по паре глотков), да, крышки возвращены на место, да по дороге не пьют... Но...
  Бережливость (или жмотство, решайте сами) оборачивается против братьев: на улице родственников останавливает милиционер и приглашает в опорный пункт. Шагая следом за стражем порядка, Сэм краем глаза видит лицо идущего рядом Дина и, моментально поняв (или прочитав мысли... Кто знает? :)), что то задумал, одними губами шепчет: "Бра-а-ат, это ты в кроссовках, а я в босоножках на каблуках". Решают не усугублять и отменяют побег. Тем более, что, собираясь на прогулку, братья выложили паспорта - мало ли, вдруг украдут сумки, проблем потом не оберешься. Младший оставляет на даче и ЖД билет.
  В опорном пункте Винчестеры ведут себя классически: Дин, мило улыбаясь, постепенно выбешивает дежурных, не произнося при этом ни одной грубости и не проявляя никого неуважения; Сэм же строит несчастные глазки и благоразумно помалкивает, считая, что старший брат разберется сам. Взглянув на стенд "Их разыскивает милиция", младший ехидно шепотом спрашивает старшенького, нет ли и его фотки тут. По счастью, доблестная милиция провокационного вопроса не слышит.
  Наконец, бедный страж порядка, у которого после десятиминутного общения со старшим братом острее чем обычно выражается заикание, появляется нервозность в движениях и начинает дергаться глаз, отправляет братьев на досмотр. При этом Сэм обливается холодным потом, поскольку в его сумке лежит полиэтиеновый пакетик с прессованными отрубями, весьма и весьма похожий на нечто, законом запрещенное. Однако, со всей тщательностью проверив кошельки (и пересчитав имеющуюся наличность) и пробив по базе телефоны, сумки дежурные не смотрят. Далее начинается (хотя, скорее, продолжается) доведение клиентов до нужной кондиции, тем более что, помимо отсутствия паспортов и присутствия факта (весьма спорного) распития спиртных напитков в общественном месте, Сэм фиксируется как иногородний без билета с отметкой числа прибытия. У младшего (очень законопослушного, между прочим!) уже чешется язык попросить опустить ненужную часть и тупо назвать сумму. Тем временем девушка, проводившая досмотр, рассматривая сидящих рядышком Винчестеров, интересуется: "Девчонки, вы сестры?", моментально тем самым поднимая оным настроение: еще бы, приняли за родственниц! Решив, что ответ "Неа, мы братья" вызовет подозрения во вменяемости, довольно лыбясь, отвечают "Нет, всего лишь подруги".
  Наконец, видимо, вспомнив, сколько денег было в кошельках братьев, "великодушно" простив Сэму отсутствие регистрации, с братьев требуют по 300 рублей. Если учесть, что "штраф" оплачивается на месте (а не через Сбербанк, как того требуют правила) и протокол якобы будет оформлен после ухода "нарушителей", братья делают вывод, куда пойдут деньги. Получив от расщедрившихся стражей порядка назад бутылки с пивом, Винчестеры прощаются с милицией.
  Потраченные полчаса оборачиваются опозданием на последнюю маршрутку. Выручает такси - 50 рэ с носа, и дача намного ближе. Остается пройти около пары километров. Топая в темноте по пустынной дороге, братья не находят ничего лучше, как начать вспоминать нечисть, обитающую в таких вот безлюдных местах. Неожиданно младший затыкается, так как резко холодает, что по сериалу означает появление неподалеку призрака. Старший брат заботливо возвращает младшему челюсть на место и объясняет, что это просто холодным воздухом с Волги потянуло, бывает мол. Больше о нечисти не говорят. Зато Дин вдруг вспоминает, как днем младший сожалел и возмущался, что милиция их игнорирует, и голосом, в котором слышится целая гамма чувств, произносит: "Сэ-э-э-эм, ты лучше помалкивай о таком, а то я тебя закопаю! Потом заключу договор с демоном перекрестка - шкатулка есть - и воскрешу."
  Уже за полночь возвращаются на дачу, добредают до кровати (младший отмечает, что босоножки убиты нафиг последним километром пути, пролегшим по гравию) и... Вместо того, чтобы уснуть (старшему на работу вставать через пять часов!) начинают трепаться. Вспоминают происшедшее, причем уже с изрядной долей юмора. Как говаривает Марти "Комедия - это трагедия плюс время". Прикидывают, что бы было, начни они перечислять дино-сэмовы обвинения в опорном пункте.
  Что-то вроде:
  1. осквернение могил (а как еще от призраков избавиться? Только посолить и сжечь кости!),
  2. убийства (когда нападает одержимый демоном человек порой приходится превышать самооборону),
  3. подделка кредитных карт (охотникам на нечисть оклад не положен, вот и приходится выкручиваться),
  4. сопротивление полиции (нефиг мешать работе!),
  5. незаконное ношение оружия (с таким послужным списком еще и за лицензией в участок соваться???),
  6. побеги из тюрем (а там скучно! И вообще, нас не догоняя-а-а-а-ат!)
  Список преступлений, пожалуй, мог быть бесконечным. Сериал идет уже который год, и все вспомнить невозможно. От решения "а давай пересмотрим все сначала и запишем все преступления с первой серии" пришлось отказаться, так как это заняло бы двое с лишним суток (без малейшего перерыва). Впрочем, братья сошлись на мнении, что даже припомненной вслух малой части преступлений хватило бы, чтобы их моментально отправили в изолятор "до выяснения".
  Итог: каждому брату одна бутылка "Клинского" в общей сложности обошлась в 380 рублей. "Будвайзер" отдыхает!
  
  Начало недели особо ничем ознаменовано не было: Дин вкалывал весь день на работе, Сэм в это время объедал плантации клубники (такая сочная и сладкая, зараза!) валялся на пляже, глотал воду в Волге (ну непривычно с волнами!), гонялся за кошкой Алиской и, поймав ее, тискал на теплом крылечке, ибо читать книги в одиночестве скучно.
  Два наиболее запомнившихся события - первая самостоятельная вылазка на пляж (туда-то дойти было не проблема - держи курс на речку и все, а вот обратно... Кое-кто не озаботился запомнить дорогу до дачи. Как не заплутал(-а) - непонятно) и ярость Марти, узнавшего о стычке со стражами порядка, произошедшей накануне. Смс-переписка была занимательной:
  "Саратов, Саратов, прием! Как погодка?"
  "Погодка супер! А мы вчера были как настоящие Винчестеры!"
  "М... Не понял... Вы что, кого-то убили? О_о"
  "Неа. Попали в милицию :)"
  "Ипать............ ЧТО? Вы охренели? Ё... Вот отпусти Володину одну... Две (Два) идиотки (идиота)"
  Далее Мартин разозлился и замолчал надолго. Интересно, как бы он себя повел в той ситуации... :)
  Вечерами братья смотрели фильмы и клипы. Старший - отъявленный слешер - приучал младшего к специфическому видео, несмотря на активное сопротивление последнего.
  В среду с утра Дин оставил брату инструкцию, как доехать до работы, поскольку вечно сидеть на даче нельзя, надо иногда и к плодам цивилизации выбираться. Вот только, блин, он не предупредил, что едут-то с НОЧЕВКОЙ. В итоге Сэм с собой не взял ни косметики, ни одежды, ни банально расчески... Ну да это ладно.. Он даже с собой контейнера для линз и специального раствора не взял! Спас запасной контейнер с налитым раствором, чудом оказавшийся в сумке. На квартире пили. Ну так... немного. Спали вместе на диване (дело привычное еще по прошлому году), Сэм выяснил, что пинаться во сне брат не перестал...
  Утром четверга старший ушел на работу, младший вернулся на дачу. Вечером Дин случайно поймал ежика. Бедняга попытался спрятаться под завалом спиленных стволов, но совместными усилиями братья извлекли животное и вытащили на крыльцо. Ошалев от такого наглого обращения, ежик долго боялся шелохнуться даже после того, как на его перестали фотографировать и украшать всякой чушью типа яблок и листьев.
  В пятницу было решено основательно отметить... непонятно что... Словом, Дину повод не нужен. "Отмечание" планировалось на квартире, посему отвратно ориентирующемуся в Саратове Сэму был обещан лист с нарисованным маршрутом. В ответ на признание "Э... Дин... Я с картами не очень-то дружу" старший начал возмущаться, мол, "Сэмми, да в сериале ты же карты обожаешь!". Тема любви постепенно приняла не ту окраску, в результате чего братья дорассуждались до бреда "Карты - сэмова страсть, а с атласом он вообще по праздникам оргии устраивает".
  Как позже признался Дин, у него была тайна цель - напоить брата, поскольку пьяным до потери контроля его еще никто не видел. С расчетом на это старший сам купил немалое количество пива, да и младшего обязал по дороге зайти в магазин. Сэм, конечно, приобрел потребное, причем, верный своей привычке, притащил немало закуси и... Молоко. Очень уж он его любит.
  Спаивание началось примерно в 6 вечера. Винчестеры не просто пили, о нет! Они еще и культурно отдыхали - смотрели кино, потом полезли на форум, где познакомились и поругались на заре дружбы. Затем вспомнили теорию, по которой в мире существует ограниченное число литературных сюжетов, нашли их в Интернете и стали проверять, кто более эрудирован: на каждый сюжет пытались вспомнить произведения. В ход пошла классика (отечественная и зарубежная), новые книги, мифы древней Греции, даже сказки (на сюжет "похищение" Сэм, мерзко хихикая, вписал "Петушок и лиса" и продекламировал "Несет меня лиса-а-а-а-а за синие леса-а-а-а..."). Где-то в час ночи алкоголь закончился, и братья отправились за добавкой. Робкое "А может, хватит?" Сэма старший брат отмел самым решительным образом. В магазине слегка позлили продавщицу, в ответ на вопрос "Сколько "Сибирской короны"?" одновременно вопя раз за разом: младший - "Одну!", старший - "Четыре!". Когда продавщица принесла все же четыре бутылки, Дин с непередаваемой гордостью заявил, изумив окружающих: "Вот что значит старший брат!". Еще он за каким-то фигом купил "M&M"s" и, поддавшись на уговоры более трезвого и дальновидного Сэма, апельсиновый сок.
  На квартире Дин закусывал пиво конфетками, исправно доливал бокал брата, но окончательно окосел сам. Практически трезвый Сэм, у которого, как оказалось, организм обладает счастливой особенностью моментально перерабатывать алкоголь, дольше чем на десять минут не пьянел. Просто в определенный момент градус выветривался из головы, и младший снова прекрасно координировал руки, ноги, язык.
  В пять утра все спиртное закончилось. Дин, пожелавший выкурить последнюю сигарету, сломал ее. На свою голову Сэм вспомнил, что непочатая пачка лежит на кухне. Принесенные сигареты вызвали у пьяного брата такой бурный приступ радости, что он притиснул перепуганного младшенького к стене и начал обнимать, целовать (слава богу, в щеку!) его со словами "Сэмми, я тя обожаю!!!". Из уст нетрезвого слешера, обожающего постельные сцены братьев, слышать это было не просто страшно, а СТРАШНО...
  Утром братья встать в 9, как на то рассчитывал Дин, не смогли. Встали в 11. При этом младший не ощущал никаких последствий вчерашних возлияний, а вот старший страдал с бодуна по полной программе. Его блаженный вопль "О господи! Кто купил апельсиновый сок???", донесшийся с кухни, заставил Сэма расхохотаться. Как оказалось, часть ночи после выхода в магазин старший не помнил совершенно.
  В 12 братья нашли в себе силы (точнее, собрался по кусочкам старший, младшему и так все ништяк было) выбраться в парк, где их ждали жена Сэма и Мороката.
  Рассматривая себя и брата в зеркало, младший Винчестер решил, что представляют они замечательное зрелище - опухшие, с синими кругами под глазами (а вы попробуйте поспать четыре часа с постоянно пинающимся соседом!), с еще не выветрившимся из голов хмелем... Решив, что "пофигу мороз", выдвинулись.
  Сэм заранее предвкушал момент знакомства. Еще бы! Девушка, поизносящая "Жена *взгляд на мужчину*, это мой брат *взгляд на девушку*" способна удивить окружающих! Впрочем, "родственники" сориентировались быстро. Алек называл Наташу "шурином", та откликалась, заставляя народ шарахаться от странной компании.
  О чем болтали в кафе сейчас не вспомнить. Главное, что было весело. Жаль, что Сэму не удалось уговорить народ покататься на "Камикадзе" аттракционе, где кабины взмывают на нехилую высоту и переворачиваются. Мороката перевела стрелки на родственников, Дин, нагло лыбясь (так и просил кирпича, блин!), заявил, что выработал иммунитет к щенячьему взгляду брата, а жена одел зеркальные солнечные очки, что сделало процесс упрашивания невозможным.
  В итоге братья прокатились только на "Автодроме". Как заметил Дин: "Единственные машинки, за руль которых можно безбоязненно сесть под градусом". Кажется, Алек и Мороката интуитивно что-то почувствовали, поскольку кататься не стали. Ну и правильно. Братья - старший профессионально водит машину в реале, а младший много лет был завсегдатаем этого аттракциона - устроили, пожалуй, самое чумовое катание за всю историю существования саратовского "Автодрома". Они гонялись друг за другом, стараясь врезаться в машину другого и избежать роли жертвы, перепугав всех остальных посетителей. Машины остальных участников катания старались держаться подальше от ненормальных гонщиков. Удавалось им это плохо - автодром маленький, а братья носились, не снимая ноги с педали газа. Периодически доносились воинственные вопли Алека, вместе с Морокатой наблюдавшего за творимым дурдомом. Положенное время пролетело незаметно. Выбираясь из машины, Сэм с удивлением заметил, что в одном из столкновений сломал ноготь, причем с кровью. Меланхолично его отгрыз.
  Дальше был дождь... Точнее, ливень. Зонтик Морокаты особо не спас, промокший Алек снял футболку, дав тем самым тему для разговора о мясе на ребрышках, и в таком виде ушел на поиски крыши над головой. Нашел заброшенный полуразрушенный дом, где около получаса компания пережидала пик непогоды. Брат и жена исследовали комнаты, Мороката и Сэм благоразумно не совались далеко, поскольку пол сгнил и местами провалился. Тем временем новоиспеченные родственники пришли к выводу "а тут мона жить!" и застолбили себе помещения. Ушлый Алек занял ванную комнату, заявив, что пускать остальных "погостить" будет только за мзду.
  Когда ливень более-менее ослаб, компания рванула в Энгельс. Должна же была муж посмотреть как живет жена! По дороге купили ингредиенты для глинтвейна.
  В сухое хозяин квартиры смог заставить переодеться только мужа.
  *Комментарий в сторону* До сих пор жаль, что не отжала у жены его рубашку. Просто представился диалог дома с мамой:
  - Это откуда? Ты вроде как к подруге ездила!
  - Мааам, это одного знакомого юриста.
  - Что?
  - Мам, ну это мой супруг!
  - Что???
  - Мам, ну он мой жена, че ты!
  - ЧТО???
  Дома. У. Алека. Оказалась. Кошка... Бедное животное. Маленькая, наивная, она и не подозревала, что гостья умеет так жутко фыркать. Первый раз подскочила от неожиданности из положения лежа метра на полтора. Муж думала, что сдохнет от хохота там же в коридоре... Сердобольная Мороката бросилась защищать животное, Дин сделал вид, что ругает брата (а сам потом подбивал Сэмми фыркнуть, когда кошка ела что-то, сидя под табуреткой), Алек отнесся индифферентно.
  Так долго вожделевший глинтвейна Сэм понял, что порой лучше, если мечты остаются мечтами... Га-а-а-адость.
  Ушлый Алек предложил сделать фотку, где муж держит жену на руках. Муж споткнулась...
  От предложения остаться ночевать братья отказались, поскольку на следующее утро младшенькому надо было на поезд. Тепло попрощались и отчалили.
  На даче собрали сумку (старший опять грозился, что отнимет и сдаст билеты, обменяв их на более позднее число), поели шашлыков и легли спать.
  Утром Дин встать не смог. Неудивительно - неделя сна по 4-5 часов в сутки, работа днем и прогулки вечерами его измотали. Сэм тихо собрался, подошел к постели брата, чтобы попрощаться и тут... В ответ на негромкое "Ну что, брат, пора мне" Дин с закрытыми глазами, подобно гоголевскому Вию и в лучших традициях голливудских зомби, восстающих из могил, приподнялся на постели, на ощупь поймал руку Сэма и жа-а-а-алобно заныл: "Сэ-э-эм, оставайся!" Трудно было устоять перед подобным предложением, сделанным любимым братом таким голосом. Трудно, но Сэм напомнил себе, что в случае отсрочки его убьет старшее поколение в лице мам (собственной и братиной). Пришлось уехать.
  Обратная дорога, начало, по крайней мере, запомнилась мало, так как воспоминания о проведенном отдыхе затмили все. Самое яркое впечатление - от смс Лены Малашенковой. Это означало, что поезд движется по территории Нижегородской области.
  Welcome to home...
  
  P.S. Надеюсь, осенью в гости приедет брат. P.P.S. Следующим летом планирую повторный визит. Ибо здорово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"