Титов Андрей Игоревич : другие произведения.

Длинный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогоднее.

  Жаркое летнее Солнце медленно восходило над городом, и потоки горячего воздуха поднимались в безоблачное голубое небо. Сначала крупные торговые центры, а вслед за ними и маленькие магазинчики открыли свои двери для ранних покупателей. И только потом, часам к десяти, открылась почта. Работа, в общем то, непыльная - сиди себе да письма с посылками отсылай, благо посетителей в сей утренний час в общем то немного: только пара бабушек приклеивают марки к конвертам - внукам наверное пишут.
  Антонио, молодой сотрудник 14ого отделения почты Сантьяго, лениво потягивал утренний кофе и уткнулся в свою фэйсбуковскую ленту. До новогодних праздников осталось всего ничего - чуть больше недели. Новый год в разгар летней жары - его такой порядок вещей радовал. Всё-таки жить в Южном полушарии намного удобнее в этом отношении. Через пару дней будет наплыв желающих отправить поздравление таким старомодным образом - письмом, поэтому единственное что оставалось - лениться впрок и писать сообщения знакомым.
  Ах да, ещё разобрать приехавшую вчера почту - там, кажется, около десятка писем и пара посылок. Работы на час, а там уже и вечер.
  -Заехать в бар или выгулять доску для сёрфинга... хммм, тяжело принять решение. Наверное, нужно в отпуск - тогда получится совмещать одно с другим, - думал Антонио
  Закончив медитацию на экран смартфона и допив уже остывший кофе, юноша направился в подсобку к мешку с неразобранной почтой. Про себя он звал его мешком Санта-Клауса, потому как дурацких и не очень подарков в нём бывало навалом. Бегло разобрав письма по адресам, он приступил к посылкам. Наконец, осталась последняя посылка, самая тяжёлая и упакованная, похоже, в несколько слоёв картона и скотча. Так, получатель... индекс совпадает, а вот с адресом вышла промашка - нет у нас улицы... улицы "Строителей, дом 25". И не было.
  -Да, не достанется кому-то в этом году подарка... - вердикт Антонио в общем был близок к истине. Так - форма доставки: "1 класс с отчётом о доставке". Вот незадача, самая дорогая и подотчётная. Похоже, единственный вариант - отослать это чудо обратно, так как сроки доставки для данного вида отправлений почти вышли почти - как раз 31 декабря крайний. Обратный адрес: - Россия, посёлок Н, дом НН. Через полмира, видать, проехала посылка - вот штампы Рио-де-Жанейро, Лиссабона, Лондона, Берлина... Назад ровно столько же ехать. Но делать нечего, и оформив документы недоставку по причине неверного адреса, юноша положил многострадальную коробку в исходящую почту. Вечером её опять погрузили в мешок и началась дорога домой.
  Ровно 31 декабря, объехав вокруг земли, новогодний подарок нашёл своего адресата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"