Титов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Сон. Комедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был типичный вечер учебного дня. Я занимался теорией функции комплексного переменного, сидя в задрипанной квартирке, недалеко от места, где 5 дней в неделю грыз гранит науки. Да, я был типичным студентиком 20 лет и прекрасно знал это. Лучи солнца ржавым осенним светом ещё освещали мою комнатку, нагоняя ещё больше депрессивных мыслей. Внезапно в дверь раздался звонок. Дописав уравнение, я нехотя пошёл открывать. На пороге оказался Димон.
   -- Здорово, -- поприветствовал его я.
  
   -- Можно я войду? -- послужило мне ответом
  
  Мы прошли на кухню, я достал пару бутылок пива, всегда валявшихся в моем холодильнике. Сделав пару глотков, Дмитрий сказал:
  
   -- Братан, можно я вскроюсь в твоей ванной?
  
  Такая перспектива не показалась мне радужной. Отмывать стенки ванной от чьего-либо крови и дерьма не входило в мои сегодняшние планы. Да и Димона я знал не так хорошо, чтобы получать удовольствие от такого занятия.
  
   -- А че, где-нибудь у себя в общаге совсем не судьба?
  
   -- Лёх, ты ж знаешь, там только души, в которых к тому же всегда полно народу.
  
  С этим сложно было не согласиться. Я всегда сильно радовался, что снимал всратанькую маленькую, но все же свою, однушку.
  
   -- Ага, а ещё там души, в которых постоянно желание сдохнуть.
  
  Мы посмеялись и ещё хлебнули пива.
  
  Я продолжил:
  
   -- Других вариантов совсем нет, я так понимаю?
  
   -- Неа.
  
   -- Ну, если тебе так надо...
  
   -- Спасибо!
  
  Воскликнув это, Дмитрий допил своё пиво и двинулся в сторону ванной. Потянувшись, я встал и пошёл в комнату. Подумав, что решать гребанные задачки подбухнув лень, я включил ноут.
  
  Я сидел и смотрел какие-то видосики, как вдруг подумал: "Блядь, а чё мне делать с трупом?". Действительно, ведь варианта было два: звонить ментам или расчленять тело. Оба варианта мне не нравились, в первом конечно же я никак
  не объяснил бы присутствие Дмитрия в моей квартире, а второй был слишком трудозатратным для меня.
  Выругавшись, я решил дойти до санузла. В ванне, в ржавой кровавой вроде, лежал Димон.
  
   -- Черт, я забыл предупредить, что у нас сегодня чинили водопровод, и вода грязная.
  
   -- Да ниче, братан, неважно.
  
   -- Слушай, а че тебе сегодня приперло так? Давай вызовем тебе скорую, тебя увезут, куда надо...
  
   -- Чувак, нет, я заебался жить. Это ж настолько отвратительно и ты сам это знаешь.
  
   -- Ну да, отвратительна -- согласился я, думая, как бы выгнать Дмитрия со своей ванны, -- Только она ж всегда такой была -- вчера, сегодня, завтра, че тебе именно сейчас так надо?
  
   -- Чел, я устал, можешь пожалуйста выйти и дать мне подохнуть спокойно?
  
  Все же, я считал себя достаточно честной персоной, и я действительно уже пообещал ему вскрыться в ванной, так что я вышел и дальше занялся своими делами. Но минут через 10 опять раздался дверной звонок. "Ну кого там опять черти принесли, проходной двор, блядь" -- проскочило в моих мыслях, но, тем не менее, я пошёл открывать. В квартиру ввалилась Лиза, сразу сбросив рюкзак на пол.
  
   -- А я и забыл, что мы договаривались на сегодня.
  
  Мы договорились доделать проект сайта для универа именно на этот день. Очередная бессмысленная работа во благо своего честолюбия.
  
   -- Ну да.
  
   -- Дерьмовый день.
  
   -- Ну да.
  
  Пригласив Лизу пройти в комнату, я последовал за ней. Мы принялись делать этот гребанный сайт, в чем, надо признать, добились неплохих результатов. Какое-то время между нами происходил оживленный беспредметный диалог по поводу проекта, но, по завершении работы, мы оба оказались в своих мыслях.
  
   -- Что тебя гложет? -- спросила Лиза.
  
   -- Да бля, Димон попросился вскрыться у меня в ванной. Это ж надо ментам будет звонить, а че я им скажу...
  
   -- Ой, правда? -- восторженно воскликнула Лиза, -- Только зачем звонить ментам, щас чуть попозже вынесем тело, я видела у тебя подходящий ковёр.
  
  Я закатил глаза.
  
   -- И вообще, почему ты сразу не сказал? -- она надула губки.
  
   -- Ну прости, к тому же сначала надо было сделать работу.
  
   -- Да да, конечно. А можно я пойду с ним поговорю? Можно?
  
   -- Ну валяй.
  
  Она ушла в ванную, я развалился на диване. И какая разница между им и мной, по сути. Я тоже подыхаю и разлагаюсь. Только медленно.
  
  Но в конце концов, какая разница, сегодня или завтра, или через год, или через пятьдесят. "Все одна хуйня" -- подумал я. Все вокруг было мне абсолютно индифферентно. Я не понимал усталость Димона, не понимал восторга Лизы, я просто лежал и медленно тёк в потоке времени. В общем то, я всегда и везде просто тёк в потоке времени, но сейчас это ощущалось куда лучше. Я просто лежал на диване и просто плыл. Из этих размышлений меня выдернул смех из ванной, и я направился туда.
  
  Там я обнаружил Лизу, перевязывающую какой-то тряпкой руку практически полностью белого Дмитрия.
  
   -- Мы с Лизой решили, что все это очень забавно! -- прокричал он.
  
   -- Ну да -- равнодушно ответил я.
  
  Возможно, меня заинтересовало бы, почему Дмитрий пересмотрел своё решение, но нет. Я закурил на балконе, глядя на последние лучи заходящего солнца. Когда я вышел, я наконец-то обнаружил свою квартиру пустой, разве что с мокрыми красноватыми следами повсюду. "Блядь, опять надо мыть" -- подумал я и пошёл на свой диван спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"