Титов Александр Алексеевич : другие произведения.

Обзор 56-го тома журнала "Мост"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8 октября 2015 года из типографии забрали 56-й том петербургского литературно-художественного журнала "МОСТ". Идея обложки - фотоальбом с воспоминаниями о лете и ознакомление читателей с Петровским каналом. Фотографии делал Александр Титов (руководитель издательства "Век искусства") в течение лета 2015 года.
   "События" в этот раз не очень богаты, но главное - приглашение присоединиться к группам клуба "Век искусства" в социальных сетях Вконтакте (https://vk.com/club350185) и Фэйсбук (https://www.facebook.com/groups/762249020494753/?ref=bookmarks). А также к группе "Прикладное искусство, фотожурнал (Век искусства)" (https://vk.com/club15233405), где участники могут рекламировать сделанные своими руками вещи. А ещё следить за предложениями нашего клуба - в основном мы предлагаем вязаные спицами и крючком изделия для малышей (наборы для новорождённых, пинетки и носочки) и украшения дома (коврики - традиционные лоскутные кружки, из шерсти для бань, спален). Иногда мы будем публиковать фотографии наших изделий на страницах "МОСТА", правда, в чёрно-белом цвете.
   А вот "Детская" в 56-м томе полна разнообразия: здесь "тёплые" рассказы из детства и стилизованные под детскую речь стихотворения Зинаиды Березиной-Хрущ (Келовна, Канада), продолжение обучающей "Геометрии в сказках" нашего постоянного автора Валентины Еремеевой (посёлок Октябрьский, Самарская область), таинственная сказка Натальи Шейнман (Реутов, Московская область).
   В рубрике "История" три разных по тематике текста нашего постоянного автора Николая Сокиркина (Воронеж): заметка о будущем нашего сельского хозяйства, рассказ о жажде - испытание во время военных учений, статья о "русских" царях. Обо всём читать крайне интересно. Новые рассказы Николая будут опубликованы и в 57-м томе.
   Рубрику "Лира" открывают прекрасные стихотворения Юрия Ишкова (Великие Луки, Псковская область). Автор печатается у нас недавно, его стихи - украшение нашего журнала. Новая публикация планируется в 57-м или в 58-м томе.
   Далее следуют полюбившиеся редакции стихотворения Александра Линикова (Петропавловск-Камчатский), хотя в 56-м томе много бытовой тематики. Уже вышло несколько публикаций. А что опубликуем в 57-м томе, пока не открываем, но прочесть приглашаем обязательно.
   Наш постоянный автор Людмила Маликова (Новосибирск) прислала стихотворения в жанре хокку, и, как обычно, любовную лирику. В 57-м томе будет опубликован материал о творчестве детей, учащихся в лицее Љ22 "Надежда Сибири", и их руководителе Людмиле Алексеевне Осадчей.
   В рубрике "Лира" также стихотворения наших постоянных авторов Татьяны Никулиной (Пенза) и Геннадия Серова (посёлок Сапёрный, Ленинградская область). Стихи этих авторов отличаются самобытностью. У Татьяны Никулиной темы нескольких стихотворений - морские. Геннадий Серов - бывалый моряк. Есть какая-то связь одного с другим.
   В рубрике "Литературоведение" обширный материал нашего постоянного автора Михаила Колесникова (Москва), посвящённый Андрею Белому: очерк - штрихи к портрету именитого символиста и отличная подборка стихотворений, написанных автором по воспоминаниям М.И. Цветаевой, В.С. Булич, М.А. Чехова об Андрее Белом. В 57-м томе стихотворения М. Колесникова, посвящённые Сергею Есенину, 120-летний юбилей которого отмечали в октябре 2015 года.
   В "Метаморфозах" исповедь от лица машины, записанная Александром Линиковым.
   Крайне любопытны и интересны рассказы Игоря Трохина (Москва), просто выдающиеся. Рекомендуем читать всем! В них всё радует глаз - и авторский стиль, и умение преподать материал, и разнообразие тем. Автор публикуется в "МОСТЕ" впервые.
   Завершает рубрику, так же высокого уровня, короткая повесть "Шуша" нашего постоянного автора Акрама Хусамова (Хусами) (Павловский посад, Московская область; Ташкент, Узбекистан). Точнее - окончание с печальной развязкой (первая часть в 55-м томе).
   В "Песеннике" найдёте текст Елены Яковенко (Новороссийск, Краснодарский край).
   На этот раз в рубрике "Природа и мы" всего один рассказ - нашего постоянного автора Олега Наумова (Москва). О любимой кошке Рёки. В 57-м томе будет рассказ о вреде курения, и ещё один.
   56-й том вышел на 80 страницах. Приятно, что много постоянных авторов и что в каждом томе два-три новых автора. Благодарим за поддержку издания!
   57-й том сформирован. В нём - подведение итогов 2015 литературного года (разумеется, только по "МОСТУ" и другой деятельности клуба "Век искусства"). Будут опубликованы обзор о работе клуба, отзывы и пожелания авторов и читателей. Самая главная интрига - кто из авторов получит звание "Открытие года" (по двум позициям - проза и поэзия). Формируется 58-й том. Если вы хотите опубликовать свои тексты, подписаться на журнал или приобрести тот или иной том, пишите в редакцию: lado_d@mail.ru. Предварительно рекомендуем ознакомиться с Правилами подачи материалов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"