Титов Александр Алексеевич : другие произведения.

Нло-8. Сенсорная перегрузка, транс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На днях очень порадовался, что завёл компас
   (остался без компасов, все какие были, были розданы летом детям на даче)
  
   Пошёл гулять с собакой по пригородному, но сильно запущенному лесу, в пасмурную погоду под вечер. Заблудился!!! Это запросто после 2 недель сидячей работы. Ну ладно. Всё здесь известно, нахожусь где-то в пределах 4 кв км дебрей таких, что и медведь живёт.
   Иду по компасу на юг. Ожидается хорошая мощная лесная дорога "восток-запад" с глубокими колеями. Обойти её никак нельзя, ибо на западе она упирается в совсем большую дорогу, идущую тоже на юг, по которой и идти домой, а на востоке в реку, идущую на тот же юг. То есть иду между этой рекой и большой дорогой на юг, ожидая наткнуться ту самую поперечную лесную дорогу с глубокими колеями, и пойти по ней направо к большой дороге с комфортом.
   иду и иду и иду, а точнее, перелезаю завалы высотой по пояс - нет ожидаемой поперечной дороги с глубокими колеями.
   Надоело.
   Иду на запад, вроде туда ровнее.
   Выхожу ДА, на большую дорогу, НО гораздо южнее того места, где ожидавшаяся поперечная дорога (так и не обнаруженная) входила в большую.
   Сорри за отсутствие рисунка, Писатель а не художник :)
   То есть дорога (такая, в колеи которой можно свалиться!) тупо пропущена, не замечена при её пересечении.
   Потом пошёл нарочно смотреть.
   Приблизительно нашёл место, где её переходил.
   Никак невозможно было её не увидеть.
  
   Это случай не первый!
  
   Собираем грибы втроём. Собираем, собираем, сели отдохнуть на полянке. Обычно у меня бывш ориентировщика в голове типа компас, очень долго знаю, где стороны света. Тут вдруг какое-то мгновенное как бы легкое головокружение, сдвижка, не знаю, где север! И тут же вспомнил, где.
   Ну ладно.
   Идём дальше.
   Что-то нет дороги налево к полю (она ожидалась в 20 м от той поляны)
   Веду товарищей налево к полю через лес. Выходим туда. Дорога вот она на месте, левее выходит на поле, пропущена.
  
  - Кто видел дорогу под ногами?!
  
   никто не видел.
   А не могли не пересечь.
   Да! грибы пробовал! лизнул!
   я лизнул, больше никто :) и это была сыроежка жгуче-едкая, а не то, что вы думаете!!!
  
   Моему читателю повезло увидеть, как это происходит. Они собирали грибы вдвоём и решили идти домой. Идут. Читатель идёт нормально, а его отец зачем-то полез в кусты вдоль речки и дерётся через них напролом. Сначала думал, то добор грибов в кустах. Потом видит, не то. - Ты что там делаешь? - нет ответа. Идёт к нему в кусты. -ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? - Ась? что? где? :)
   То есть, видимо, уставший человек в лесу где почему-либо возникла большая нагрузка на органы чувств, может впасть в натуре в транс, в гипнотич. состояние
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"