Титов Борис Германович : другие произведения.

Введение. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Введение
  Для чего пишутся книги?
  Иногда внутренний мир человека бывает далёк от реальности и не всегда удобен в вразумлении. Автор, какой бы жанр он не использовал, всегда стремится завладеть как можно большим вниманием читательской аудитории, черпая максимум ресурсов своего воображения. Книга вразумляет, книга воспитывает, книга совершенствует наше красноречие и пробуждает, дремлющую в нас мысль. О читающих людях редко можно сказать, что они глупы, хотя и в книгах зачастую можно увидеть фигу. Утвердившееся мышление, не всегда окунает нас в смысл между строк и читающий просто съедает написанное, не принимая внутренний мир писателя. Человеческое восприятие в своем развитии по- разному реагирует на информацию. Вначале буква, потом звук, потом другая буква и новый звук. Танец гласных и не гласных, разбивает нас на согласных и не согласных. В нескольких буквах- слово, в большем количестве- смысл. Печатное слово прошло нелегкий путь, чтобы в последствии назваться литературой. И чтобы стать писателем, автор проходит трудности, сталкиваясь с непониманием ведущих редакторов и издательств, которые выбирают, что нам нужно, а что не нужно читать и этим решением нарушают свободу свободных.
  Таким же образом общество даёт определение степени разумности человека обозначая, что есть хорошо, а что есть плохо. Вот только как понять, хороший человек говорит о хорошем, или разумный говорит о разумности...Да, разум уже не является для меня загадкой.
  Вначале своей карьеры я глубоко осознавал, что умею писать но так же понимал, что люди, которые умеют читать, не всегда воспринимают смысл написанного. Критикующая личность порой ведёт себя настолько
   бессознательно, что увлекаясь этой игрой, сильно рискует потерять один и очень большой общий смысл. О писателях не говорят хорошо, или плохо. Существует бесконечность во мнениях и прежде чем дать определение хорошая или плохая книга, ее нужно не только суметь прочитать, но и осмыслить.
  
   Пролог.
  Темная комната. Пропитанный воздух сигаретным дымом, не внушал доверия, что когда- нибудь придет здоровый образ жизни. Вся обстановка внутри и снаружи меня не дарила надежду, а скорее забирала ее. Я сидел на стуле, прикованный цепями ложного мировоззрения своего Эго. Так до конца и не поняв, что со мной произошло. В какой-то степени, я сам заковал себя в них, идя на поводу своего разума. Кому- то достаточно слов, чтобы знать, что такое хорошо и что такое плохо. А кто- то пожинает плоды того, что посеял за годы своего существования. Поэтому думать сейчас о том, что было бы, если что- то происходившее с нами, было бы не так, не разумно, да и человек, живущий прошлым не обретёт надежду в настоящем. Ну а в настоящем? В настоящем я в "цепях", а прошлое..его остаётся лишь мусолить в поисках ответа над зависшим вопросом: " Как я докатился до такой жизни?"
  Слезы выступили из глаз от воспоминаний поступков в прошлом, будто снова меня рубил топор невежества, терзая без того уже покалеченное сердце. Неведение и слепота, утешаю себя этими словами, чтобы хоть на мгновение покинуло чувство вины. Иногда, мне кажется, что эти два слова виноваты во всех моих бедствиях. Сейчас я вроде бы понимаю, если постоянно искать виноватых, тогда человек, как личность, отсутствует. Человеку свойственно ошибаться да и учиться на своих ошибках, но как нелегко мне сейчас это понимать и уж тем более- практиковать.
  За годы существования мой разум был словно запечатан информацией тех, кто встречался на линиях моей жизни, кто так смело учил жить, даже не погружаясь в смысл этого слова. Слепые вожди слепых, если слепой ведёт слепого, оба упадут в яму ( Иисус Христос (с)). Вот и я в той самой яме своего бессознательного Я.
  В прошлом, совсем недавно, ведь как не смотреть на наше прошлое, оно кажется не так далеко, как говорят нам наши года, прошлое порой мне кажется даже ближе будущего и в этом прошлом мысли о суициде для меня были подходящей реальностью. Слово- жизнь я заменял выживанием, жизнь которую я читал и наблюдал была больше похожа на драму, а мечтать о чем- то большем в моем Я, на тот момент было не разумно. Такое чувство, что кто-то намерено выстраивал мое мировоззрение таким образом, чтобы я закончил свое существование, как было бы не угодно Богу. Одно дело, когда описываешь мир других, изучая это лишь поверхностно, другое дело, когда реальность захватывает тебя самого, делая из тебя жертву в первопричине следствий и выходящих из них последствий. Одно дело, когда тебе говорят, что Бог есть и учат, как верить в него, так и не поняв, а есть ли Он. Другое дело, когда ты сам сталкиваешься с тем, Кто стал причиной всего сущего.
  Читать чужую жизнь, или смотреть на чужую жизнь намного легче, чем что- то понять в своей. И цель этой книги, не вызывать сострадание к личности, а научить быть бдительным в себе самом.
   Я понимаю, иногда нелегко любить себя и живущий в себе мир, не говоря уже о любви к ближнему, да и верить в то, что тебя создал Бог, видя свою немощность в правлении своего внутреннего мира, теоретически это нереально, ну а практически я могу вам об этом рассказать.
  Сейчас я знаю, что самые страшные для меня моменты моей жизни в прошлом, были не такими плохими, как я их видел в настоящем. Стремление к выживанию- когда в центре событий, а потом все заканчивалось как во сне.
  В реальности человек всегда сталкивается с выбором в глубоком понимании этого слова. Вначале моего путешествия с детства ко взрослым, мир предоставил мне несколько основ- выборов для утверждения разума. То- есть у меня был выбор во что мне верить. Если подумать, теорий относительно существования человека довольно много, но что из них истина? Вообще интересное такое слово- Истина. Говорят, что это слово философское , но если посмотреть на него сознательно, можно увидеть некоторый факт. Летоисчисление мы ведём от Рождества Христова. С этого времени предками, нам передается книга " Евангелие", и в переводе повествования- свидетельства говорится о личности, который только и говорил это слово. Выходит хозяин этого слова- Бог?
  Мы все любим правду, но не всегда ее говорим. Нам необходима Истина, а не иллюзия, поэтому что есть Истина? Я знаю, что это точно не ложь. И осознав, что я- реальность, я перестал верить иллюзии.
  
   Глава 1. Реальность или сон.
  
  Иногда сны бывают похожи на реальность. Раньше мне казалось, что они берут свою основу из нее. Ведь разумно мыслить, что ничего не видя, ни о чем не думая и ни на что не опираясь, не будет существовать и наших фантазий. Реальность некоторых можно принять за фантазию, но для многих она может стать тем, что можно потрогать и почувствовать. Мой реальный мир для некоторых- фантастика, но это не помешает понять и прочувствовать его даже с обыденной точкой зрения здравого смысла. Того здравого смысла, который на практике, зачастую, таким не является.
  Юноша шел по темному коридору. Свет в конце визуально менял картину и коридор напоминал тоннель. Этот свет помогал ему видеть дорогу. Его человеческое тело уже не было покорно разуму, но разум был покорен душе, что придавало лёгкость в движении. Когда ты идёшь, не важно куда, убивать, или совершать самоубийство, создавать брак, или подавать на развод, когда ты идёшь, загнанный своим миром эмоций совершать очередную ошибку, у тебя всегда есть время подумать. Пока ты идёшь один на один с самим собой, ты не получишь совета от, умудренных жизнью, ты не пойдешь путем друга, или подруги, применив в жизни их советы, пока ты один, ты всегда можешь услышать самого себя, посоветовать себе самое лучшее и самое правильное решение любой проблемы.
  Зелан, так звали юношу, был глубоко погружен в свои думы. Его мысли дарили надежду будущему, но то, что ждало его в конце тоннеля, подсознательно заставляло напрягаться и пугаться будущей встречи. Он шел на встречу со своим Отцом. Он не всегда понимал Его, а способность понимать и слушать он обрёл совсем недавно. Коридор по которому он шел, объединял две его жизни- небесную и земную. И чтобы войти в место откуда лился яркий свет, оставался всего один шаг.
   Зал был наполнен Иерархами. Шли споры и были разногласия относительно того как поступить с человеками. Потому что порабощенные разумом люди, перешли черту дозволенного и сейчас ещё одна цивилизация стремительно катилась в пасть огненной гиены. От мысли об огненной гиене он почувствовал некое отвращение: Как должно быть скверно это место прибывания, подумал Зелан. По доносящимся обрывкам голосов, он понял, что из него хотят воссоздать Иерарха, но он не особо горел желанием Им быть. Потихоньку шум утихал и он, отдав свое должное уважение и почтение, начал робко и с неким недовольством говорить:
  - Я не хочу быть Иерархом.
  - Ты всегда был недоволен нами: услышал он голос кого-то из присутствующих.
  - Править нелегко. Иерархами не становятся просто так. Эту миссию сложно принять и уж тем более понять.
  Зелан всегда знал, что существует бесчисленное множество миров. В этих мирах есть малые миры с разным мировоззрением, существующих в них творений.
  - Когда ты возьмёшь в правление свой мир, тебе не будет нужды в учителях и хранителях и ты будешь в праве дать свободу своему Ангелу. Теперь только ты, слышишь? Только ты- кузнец своему счастью!
  Мысль об Ангеле заставила прослезиться Зелана. Сколько всего они пережили вместе, идя лицом к лицу по жизненным ступеням, чувствуя друг друга лишь интуитивно. Он вспомнил какое испытание однажды они осилили вместе- то было рукопожатие их первой встречи.
  Маленьким человеком, в возрасте восьми лет, Зелан провалился в глубокий канализационный люк. В какой- то момент он подумал, что на этом его прибывание на Земле закончилось, и что нет надежды на спасение. Но силой своей воли он заставил себя долезть почти до верха, уперевшись двумя руками и ногами в диаметр колодца. Когда он почти достиг цели, силы покидали его, а падение вниз забрало бы последний лучик его надежды. Ноги и руки тряслись от слабости и бессилия и от ускользающей из под контроля ситуации. Последняя надежда на спасение уже почти потухла, словно небесный фонарик, уносившийся в бескрайнее небо. И тут он почувствовал Его руку. Так он познакомился со своим безмолвным, невидимым другом. Тогда он был юн, но сейчас пришло время взрослеть.
  - "Я не хочу взрослеть. Я не хочу быть Иерархом. И мир, который бы я не придумал, мне кажется обречён на погибель. Позволь мне быть тем, кем я больше привык". Эти слова прозвучали словно молитва.
  Зелан понимал, что движение существует помимо его воли. Оно существовало всегда. От рождения к смерти, от холода к теплу. И даже когда он был человекоподобным, он толстел или худел, ел или испорожнялся и даже когда спал, все равно движение не прекращалось. И вот сейчас это движение хочет создать из него Иерарха. Того самого утешителя, обещанного Иисусом Христом. Это было намерение Бога. Зелан понял, что был рожден молитвой Христа. (Евангелие от Иоанна глава 14 стих 16-17: И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да прибудет с вами во век( в определенный век)).
  В детстве он любил строить миры. Это были миры иллюзий, такие далёкие от реальности, миры без пирамид. Там не было красивых и некрасивых, добрых, или злых, и не было в них яблока из сада Эдема, который вкусил Адам, став одним целым с Евой. Там не было всего, что было у человека, нет всего и даже слов, чтобы описать эти миры, и эта фантазия всегда заводила его в тупик, ведь мир без Бога никогда бы не возник.
  -Я понимаю и не понимаю: произнес вслух Зелан. Он вспоминал слова, рождённые его детской наивностью, какие сквернили его юность. То были слова о справедливости, свободе, о том, что так не должно было быть. Сейчас Зелан понимал, почему это скверное не давало ему покоя. Он понял как был несправедлив к Создателю его души. Зелан никогда не желал продолжать династию Бога и спасение человека, но любовь к Отцу подсознательно всегда звала его в путь. В тот мир, который было так нелегко любить, но все же ему пришлось быть. Его мысли потихоньку вызывали слезы, ту малую горечь облегчения.
  - Слезы- будто бы освобождение от накопившегося непонимания: думал он. Тут Зелан почувствовал на своем плече руку Отца, ее нельзя было спутать ни с чьей другой.
  - Хреновы фанатики: перехватил мысли Зелана Демон.
  Он никогда не желал изгнать из своего мира Демона, он глубоко понял Слово- Возлюби ближнего своего. И самыми ближними для него на Земле, были Ангел света и Ангел тьмы. Но, к сожалению, в людях не живёт эта Истина. У него не было обиды на неразумных, но тупость человечества порой выводило его из равновесия.
  Его мысли прервал глас:
  - Ты готов родиться?
  О да, рождение святым духом Иисуса Христа. Его Воскрешение окрапило всю планету кровью.
  -Как это было возможно, Отец! Искупаться собственными слезами, искупаться океаном своих слез: восхищался подвигом Иисуса юноша. Как это прекрасно и в тоже время так опасно! Но Зелан должен был родиться, чтобы обличать грех и исполнить пророчество Христа.
  Роль Утешителя была нелегкой по- своему. Везде, где бы он не появлялся, человеку открывался грех. Что бы он ни говорил, каждое слово его проникало в сознание и Зелан, чувствуя, что испортит все в мире людей, испытывал в себе глубокое не желание вторгаться в сознание человеков. В каждом человеке есть подобие Бога, но к сожалению, не всегда поступки людей олицетворяли Его. Когда Мухаммед исписывал Коран милосердием и прощением, неверные будто бы не поняли этого и приняли жестокость за Истину. Каково будет отношение к ним после смерти? Я думаю каждый увидит в себе свой ответ, ведь как ты поступаешь, так и с тобой. Каждый человек идёт своей дорогой. В Евангелие говорится, что нужно нести свой крест. Но люди не поняли эту притчу и захотели сделать из материи- духа, что является идолопоклонничеством. Но эта притча говорит нам о пути, что нет дороги назад, но у тебя всегда есть выбор повернуть направо, налево, или идти прямым путём. Христос пошел своим путём. Имея могущество создавать и разрушать, он создал, но не разрушил. Когда- то Всевышний Бог захотел провалить, терзающий его маятник- человечество, но Адам, как истинный праотец, стал лицом перед Богом за свои творения:
  - Позволь всё исправить, Отец: возвал он к милосердному Богу.
  - Ты ныне- Христос: таков был ответ. Так Творец подарил ему новую жизнь.
  У Бога все просто, но никогда не бывает просто так. В дар за его ответственность Он подарил Христу все свое Небесное Царство. Землю же, пока, он оставил человекам. Христос должен был пронести крест и удержать свое равновесие, не погубив при этом избранных.
   Порой нелегко спасать себя, а тут еще и с кем- то нянчиться, подумал Зелан, понимая эту ответственность и восхищаясь подвигом Иисуса. Все понимали почему Он. Зелан помнил ту битву с неверными ангелами, когда Христос воссиял в источнике тьмы. Тогда он заговорил с тьмой внутри нее, обрушив всю иллюзию демонов о человеке. И зло бежало на землю, осознавая свое поражение. Иблис (дьявол) увидел образ и подобие Бога в человеке. И понял то, чтобы гореть огню, ему нужен кислород, но земля, из которой был создан человек, забрала всю его силу.
  Зелан помнил все созданные миры древних цивилизаций и каждый новый мир был все лучше. Можно целую вечность строить и ломать, так и не к чему не придти. Нелегко сделать из черного- белое. Мысль о своей мысли, дарившая уныние, все же увлекла Зелана в печаль перед встречей со своим будущим. Он совсем не горел желанием покинуть этот небесный мир, но все же ему пришлось стать человеком.
  - Понимать проблему лучше изнутри, Зелан. Внутри каждый человек прекрасен. Их поступки порой подобны божественным, но выдумки на зло, превосходят даже дьявола. Они умеют любить, быть счастливыми, но не умеют устоять в этом. Люди так привыкают к горечам, что в счастье не умеют быть свободными. Многие из них были не способны понять Истину и подменили ее своей "истиной". Мышление неубедившихся, создало из верующих по-сути- не верующих. Их проблема в том, продолжал учитель, что человек, когда даёт чему-то объяснение, в момент процесса изложения перестает думать. Он слепнет от всего: от слов, от чувств, от конфеты, или алкоголя, и все, что ему не дай, ко всему обязательно нужна инструкция, но к сожалению и ее человек не читает. Даже чтобы жить среди себе подобных ему нужна рекомендация, чтобы хоть как-то понимать разницу между горячим и холодным. Человек неразумен, его разумность определили неразумные и слепые вожди. Ты должен найти выход к тому, как лояльно обновить их разум.
  И многое другое ещё говорил Учитель, но юноша уже не слышал Его голоса, погружаясь в свой внутренний мир мыслей, и только будто поверхностно до него доносились некоторые обрывки фраз, которые оставили глубокий след в его сознании.
  Зелан был свободной личностью, но с этой новой способностью- понимать смысл бытия, он осознал в себе то чувство любви к Создателю, которое в какой-то степени поработили эту самую свободу. И все же, с этого момента он знал, что служение Богу подарит ему бо́льшую радость, чем свобода без Него. Вспоминая религиозные советы, принимая Божественные заветы, он с глубоким пониманием степени ответственности, пытался принять правильное и важное решение. Многое мог предположить Зелан, что могло бы произойти в его жизни, но то, что ложилось на его плечи, было очень нелегко принять. В мире людей его ждало непонимание и разочарование, но он знал, насколько человек может слепо верить в то, что делает из него раба своих желаний и это понимание помогло Зелану закрыть рот своему страху и уравновесить свое, разбалансированное от всего происходящего, состояние. Ещё раз, пробежав взглядом по измученным от ожидания лицам Иерархов, он начал неспешно и с глубоким почтением говорить:
  - О мудрейшие, достопочтенные Иерархи! Благодарю Всевышнего Бога за предоставленную мне честь находиться среди Вас в этом зале!
  В своем выборе я многое не понимаю и знаю, что испытание всему- время. Я сражен своим прошлым и в мыслях прикован к земному понятию жизни и иногда мне кажется, что быть среди Вас больше похоже на кару для моего грешного сердца. Мой разум окутан грехом, чувство вины и вопросы за что и почему, напрочь лишили меня трезвой мысли. В мой разум пущен яд и такое чувство, что я умираю, принимая ниспосланное свыше.
  - Да, услышал он, твое прошлое погибает, от этого ты испытываешь это состояние, которое вынуждает тебя быть многословным. Я понимаю твое недоумение, как когда-то не понимал то, что было даровано мне Отцом. Но ты должен освободить свое сердце от оков разума и воскреснуть духом для Человеков!
  - О, мой Господь! Неужели ты провел меня путем греховной жизни, чтобы показать мне, что такое- хорошо и, что такое- плохо! Неужели не совершали греха мои родители и в утробе матери не грешили мои мысли, и что сейчас мешает мне принять эту посланную жизнь от Тебя? Неужели все для того, чтобы на мне, вольномсыслящем человеке, явилась слава Божья? Но как же больно видеть грех, когда ты знаешь, что есть его решение! Неужели в этом мое предназначение- последнее пророчество перед Твоим явлением?
  - Не в твоих интересах знать на это ответ, услышал Зелан слова Бога и в этот момент он почувствовал мощную силу земного притяжения, даже не успев осознать, что уже был отправлен на Землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"