Титов Евгений Владимирович : другие произведения.

Фанфик на "Ступень третья. Хэссар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После появления последней проды на этот рассказ был очень интересный обмен мнениями на то как её лучше переделать. Ну я подумал и решил написать фанфик перекроив обновление на свой лад.

До того как Эл проснулся всё нормально, а вот дальше начинаются розовые сопли и всепрощение. На фиг! Мне вот нравится такой сюжет:

Вставать не хотелось, но нужно. Ну лан проснулись, поболтали с Лин *в частности пожаловались на судьбу и непонимание* пошипели немного. Лин говорит что его ждут послания и посетители. * так, тут будет копирайт с небольшим изменением, да и ниже по тексту его будет много, это всё таки фанфик*

- Кстати, тебе два послания и три просителя. Что будешь делать? - хм, послания... ну, здесь понятно от кого. Скорее всего руум с ноком. А на счёт просителей, кто это?

- Кого там принесло? - сладко потягиваюсь. Эх, сейчас искупаюсь и переоденусь. Всё-таки спать в одежде неудобно. Все эти цепочки так в бока впиваются, куда там вражескому оружию!

- Неужели не догадываешься? Рессы твои бывшие приползли. Ещё и девчонку с собой притащили, - кажется, Лин злится, но почему?

И что мне делать интересно? Простить? Было больно и обидно, всё-таки доверял. Как же! Ресссссссы! Должны хранить и оберегать, а они... шшшшссссссс.... Да и решат ещё что все остальные шалости им с рук сойдут. Не прощать? Ну и сам дурак получаюсь. Сам расслабился, рессы конечно должны были сообщить, но и самому хлебалом щёлкать не стоило. Тин мне ни чем не обязана и ваще она человек, а эти твари добра не помнят. Сам из людей вышел и забыл прописные истины. "Человек человеку - волк!" не я придумал, а уж по отношению к нелюди так сам бог велел. И что мне делать..?

- Просмотри, сперва, свитки, - посоветовала змея, видя моё замешательство. - А потом с детишками поговоришь. Простить всё же надо, но наказать не помешает. Чтоб знали.

Кажется, это самый лучший выход. Разберусь с делами, потом поговорим с просителями. От ожидания ещё никто не умирал. Хотя, смотря сколько ждать придётся.

Эргхм... осторожно почесал затылок. Высушенные магией волосы волной спускались на кресло. Лично моих навыков хватит только собрать их в хвост, чтобы не так сильно мешались. М-да, иногда услуги парикмахера становятся весьма необходимы.

Купание прошло просто замечательно, а в недрах шкафа нашлась одежда как раз моего размера. Лин позаботилась о том, чтобы вещи прошлого владельца сохранились. Мне даже удалось самостоятельно застегнуть все ремешки и пряжки. Навешивать цепочки не стал. Неудобно. Да и причёску тоже своими силами не соорудишь.

В общем, развлекательная часть удалась, а вот дальше стало не так весело. Действительно, письма пришли от правителей руума и нока. Они хотели побеседовать лично и просили прибыть на встречу... сегодня! У меня в запасе оставалось всего ничего - три часа!

- Лин, ты мне что, раньше не могла сказать?! - заорал я в потолок. Знаю, она меня услышит где угодно. Не с помощью голоса, так с помощью телепатии.

- Эл, привыкай заниматься своими делами самостоятельно, - смуглая брюнетка возникла в противоположном кресле и независимо заложила ногу за ногу, вот интересно почему она не в шаска превратилась а приняла человеческий облик? - А то нахватался песчаных клещей и рад!

- Учись распределять обязанности. У тебя сколько рессов, а ты всё делаешь сам. Как это понимать? - в руке женщины возник бокал с каким-то напитком. Она пристально изучила содержимое, словно туда упала муха и плавает кролем.

М-да, как-то не подумал. Хотя для того, чтобы подключить их к работе пришлось бы слишком много объяснять. Всё равно это больше похоже на оправдания, ведь я вообще не задумывался о помощниках. Почему-то мне это казалось правильным. Ошибался. Ладно, исправлюсь.

- Отказаться или перенести встречу никак? - с надеждой смотрю на девушку.

- Ну если бы ты просмотрел почту дня два назад, то вполне возможно было бы перенести встречу на более поздний срок. Всё таки это не официальное приглашение, а просьба о встрече. Но так как ответа не было то они сочли это согласием и уже подготовились к встрече и отказ за пару часов будет смотреться... плохо...

- Не понял? Если встреча не официальна то зачем к ней так тщательно готовится?

- Ты дурак или прикидываешься? Это тебе не купчики в трактире собрались чтобы цены на ткани обсудить. Это встреча Правителей трёх сильнейших государств. Тут даже на не официальные мероприятия протокол проведения регламентирован.Кстати, эскорт у тебя уже есть, - Лин всё-таки рискнула пригубить бокал. Вот зачем хвастаться навыками, если не знаешь, что в результате получится? *ни фига не понимаю действий этой змеюки ну да ладно, это мысли вслух, кстати 577 комент даёт очень хороший ответ на эту тему* - Ты же не думал оправиться один?

Даже если и думал, об этом придётся забыть. Оказывается, моя "наставница" была ярым приверженцем если не традиций, так клана радужных точно. Она читала мне лекции о том, как надо себя вести на приёме, сколько сопровождающих лиц брать, что можно одевать, а что нельзя. В общем, собирала как на войну.

Мда... рессов придётся брать с собой это факт, а я ещё не определился как к ним относится после случившегося. С одной стороны они конечно дети, только первую шкурку скинули, но по возрасту оба старше меня! Думать же надо! С другой, посвящать в свою тайну других (если они конечно уже не растрепали всем о цвете моей шкурки) по прежнему не собираюсь. Дети... детей надо наказывать! Хотя физического наказания тут не требуется, всё же не малолетки сопливые, но и спускать на тормозах всё же не стоит. А вот что делать с Тин... рессы понятно, они мои подопечные, клятвы приносили и прочее, а вот она мне никто и трогать её я просто не имею права. Никаких обязательств предо мной у неё нет, захотелось ей тайну раскрыть, раскрыла чтоб её... И что делать? Лучше всего отослать её от греха подальше, но она как я понимаю тут по приглашению Миксааша. Попросить отослать, а на основании чего? Хорошо, наказывать нельзя, но ведь можно выразить своё недовольство и по другому. Буду холодно-вежливым и при первой возможности попробую отослать её в академию. А всё таки интересно почему с ней так обращаются. С одной стороны она ходит постоянно с моими рессами, но в то же время как бы сама по себе. С другой стороны Реклар отправил нас вместе, так что она вроде бы должна быть равна по статусу мне... или я опять что-то не понимаю? *это скопировано с основного текста, Эл всё же задумывался кто такая Тин, но особого внимания не заострял* Ладно, чегой-то я задумался а времени всё меньше. До встречи всего ничего осталось, а мне ещё подготовится надо. Да и рессов надо подготовить, чай не каждый день присутствуешь на междусобойчике сильнейших мира сего!

Так и не решив как быть дальше, отправился в зал. Там устроился в витках статуи, обратился к Лин:

- Ну, пусть заходят, что ли?

Центральный зал Рас'Хашшес'Эскер.

Придремавшие в нише Покоя Ожидания шас-саари резко вздрогнули, хотя вокруг было тихо. Пристроившаяся в самого углу девушка в обнимку с шургом сонно завозилась и протёрла глаза. Совсем недавно она встретила эту пару и долго извинялась, пока с ней хотя бы заговорили. Да что там, она была рада, что змеи в происшедшем больше винили себя, нежели искали крайнего на стороне. Иначе могла и не дожить до возвращения домой.

Оба змеелюда настроились на длительное ожидание. Как бы пафосно это не звучало, но они готовы были умереть здесь. Однако до такой крайности не дошло. Всего через половину дня их посетило странное чувство. Точнее они вдруг поняли, что могут войти. Их ждут.

Серпентеры плавно, немного настороженно скользнули в неприметную дверь. Хотя ещё мгновение назад готовы были поклясться, что никаких проёмов здесь не было. Девушка последовала за ними. По коридорам шасков тоже словно вели за ручку. В нужный момент они "вспоминали", куда надо повернуть, чтобы попасть в нужное место. Которое открылось перед ними внезапно.

Огромный просторный зал со статуей у дальней стены. Гигантская змея настороженно следила за посетителями. Её недовольство ощущалось всей кожей, хотя, казалось бы, какие эмоции могут быть у камня? Однако сомневаться не приходилось - им не очень рады. Даже неугомонный шург подался назад и спрятал хвост под брюхо.

В кольцах же этого изваяния полулежал радужный. Он словно не заметил пришедших, повернув голову куда-то в сторону. Полураскрытые гребни чуть подрагивали. Из-за отсутствия зрачка определить, следят ли за ними на самом деле "гости" не смогли. В зале повисла тишина. Кажется, обитатель помещения не собирался её нарушать.

Переглянувшись, оба шас-саари свернули хвосты клубками, опустили головы и упёрли руки в пол. Поза подчинения и покорности, признание над собой полной воли другого. Девушка немного помялась, так же застыв, покаянно опустив голову. Совсем по-другому виделась ей эта встреча. Ведь чтобы извиниться, надо хоть что-то сказать. А этого она сделать не может, поскольку только Лорд имеет право заговорить первым.

Тишина стала почти давящей.

- Ну и?.. - тихо прошелестело под сводами. Змеи ощутимо вздрогнули. В этом голосе не было даже намёка на чувства.

- Эл... - решительно шагнула вперёд девушка, но осеклась. - Ла'Ссаайре Элхар Кессер, позвольте принести вам глубочайшие извинения за моё недостойное поведение. Я...

Радужный немного лениво повернул голову в её сторону и бойкая речь мгновенно захлебнулась. Тин немного помялась, а затем, глядя исподлобья, жалобно протянула:

- Эл, ну прости, пожалуйста, сама не знаю, что на меня нашло. Глупая, да. Прости хотя бы их, я ведь сама...

Рессы просто онемели. Без разрешения назвать правителя коротким именем, да ещё после такого случая... в общем, если Элхар сейчас её убьёт, то они даже не вмешаются. Он вправе.

- Во первых; меня зовут Лорд Элхар Кессер. Студент Эл пропал вместе с маскировкой. Во вторых мне от ваших извинений не холодно ни жарко. Потому могли бы и не приходить. Но если вам так спокойнее, то можете считать что извинения приняты. Никаких "последствий" с моей стороны принято не будет. Кстати, кого вы ещё поставили в курс моей принадлежности к роду Ла'Саайре?

- Никого... лорд Элхар Кессер. - прошептала не ожидающая такого поворота разговора девушка чуть запнувшись на именовании. И куда подевался вечно лезущий в неприятности выскочка?

- Вы?

- Никого, мой лорд - эхом прошелестел голос склонённых ресов.

- Что ж, хоть что то хорошо. - новый поворот головы в сторону принцессы и минут пять задумчивой тишины, после чего продолжил тем же не выразительным голосом. - Прошу и дальше сохранять в тайне мою расцветку. Ни к чему другим час знать о том кто я. Кроме того я буду рад если вы вернётесь в академию. У меня возникло слишком много дел и часть из них я собираюсь передать своим ресам, а значит уделять вам время будет некому. Территория шас-саарине самое безопасное место для одинокого человека. А сейчас прошу вас покинуть мой дом. Бобик проводит вас до территории клана.

- Я...Я попрошу лорда Миксааша переправить меня домой. Я честно очень извиняюсь, я не думала... - смущёно замолчала

- Вы абсолютно правы, Вы не думали. - так же спокойно прошелестел голос радужно и затем теплым голосом. - Бобик, проводи её к Шеру с Тасом и останься там. У меня ещё есть незаконченные дела тут. Кайр с Хасом останутся со мной. Идите.

Бобик недовольно потоптался на месте но после шипения Эла всё же удалились с девушкой из зала.

После того как звук шагов девушки затих, Радужный резко сел опираясь спиной на каменную змею и глядя на все так же пребывающих в позе покорности змеелюдов.

- Ну и что мне с вами делать? - своим прежним голосом спросил он.

- Что пожелаешь. - спокойно ответили оба. *Ну да, ну да, они ж сюда чуть ли не на казнь пришли. Да и судя по той сцене что они видели настроение у Ла'Ссаайре было не ах.*

Элхар только вздохнул.

- Сначала думал вас наказать построже, всё же один из вас мой родич и должен оберегать секреты своего Лорда, - зелёный не пошевелился но буря чувств подтвердила что осознал и раскаивается - а второй мой ресс, что по идее то же накладывает определённые обязательства по уважению моих тайн. - вторая буря эмоций от чёрного была не менее слабой. - Так как я "Чувствую" что вы осознали, то отделаетесь чисто номинальным наказанием. - С этими словами он сполз со статуи подполз к склонённым рессам и отвесил обоим по сильному подзатыльнику. *А что вы хотите? Дедушка часто применял этот воспитательный метод! вот чешуйчатый и вспомнил какой это хороший педагогический приём, сам не раз его получал от любимого деда.* "Кстати с автором я тут не спорю. Насчёт фразы У него просто не поднялась рука. Ведь знал же, что если ударит - они закрываться не будут. - Когда дед давал подзатыльник Эл тоже мог уклонится. но не уклонялся же?"

- Надеюсь впредь вы всё таки будете умнее. так же надеюсь, что вы больше не подвергнете моё доверие к вам подобным инцидентом.

- Мы оправдаем, - тихо ответил за двоих Кайр.

- Хорошо, тогда ответьте мне на один вопрос, - Лорд замер, словно задумавшись. Кайр с Хасом подобрались. Они постараются, даже если он спросит что-то уж совсем невозможное. - Кто-нибудь из вас умеет делать официальные причёски?

Немая сцена, отвисшие челюсти.


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"