Варягин Иван Владимирович : другие произведения.

Цыган Джорж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цыган Джорж.(рассказ написан мной в возрасте 8-и лет) Джорж плакал, да он плакал. Его мать скончалась вчера он даже не знал от какой болезни она умерла. Ему не хотелось больше жить, но он понимал, что у него есть брат, которому только год. Брата звали Арух. Джорж посмотрел на него и встав он подошел к брату, который спал на сырой земле. Цыган поднял его и сняв свою рваную рубаху бросил ее на землю и положил на нее Аруха и завернул ее так, чтобы только голова брата была видна, затем Джорж лег сам на сырую землю, но не заснул, а просто лежал всю ночь и плакал. Ночь была холодная, под утро заморосил холодный мелкий дождик. Рубаха в которую был завернут Арух намокла и малыш проснулся и заплакал. Джорж заботливо взял брата в руки и осмотрел улицу, нет ли где прикрытия. Наконец он нашел под одной дверью магазина крышу. Джордж побежал туда и сев там на корточки начал ждать, когда кончится дождь. Налетел ветер, дождь начал моросить быстрее. Прошло три часа, а может и больше и ветер уже не дул и дождь не моросил. Джорж все так же сидел с Арухом под прикрытием, братья незаметно для себя заснули. Вдруг кто-то дал Джоржу прямо в лицо ногой, он поднял голову перед ним стоял хозяин магазина, он сказал: "Убирайся отсюда подлый цыган, что расселся, как макака со своей обезьяной! Вон отсюда!" Джорж начал подниматься и только сделав первый шаг получил пинок и упал в лужу лицом. Послышался издевательский хохот хохяина магазина. Хозяин магазина снова заговорил: "если ты сюда вернешься, чертов цыган, я убью тебя, зарежу как свинью! Ха-ха-ха!!". Джорж поднялся и получил еще один пинок, послышались гневные слова: "это тебе грязная свинья чтобы ты понял куда надо совать свой нос, а куда не надо. Джорж поднялся и бросился проч, держа в руках, запачканную в грязи рубашку, а в ней Аруха, который плакал. Сам Джорж был вымазан в грязи из ноги текла кровь на руках виднелись ссадины и синяки. Как раз открылось метро он вбежал туда и долго бежал, затем упал и лежал хватая ртом воздух. Так он лежал около часа. Арух же дрыгал ножками и пытался вырваться из объятий Джоржа. Джорж поднялся и сделав из рубашки такой мешочек, который делают цыгани, когда носят ребенка за спиной и положив туда Аруха, поискал в кармане красную рубаху сложенную так, чтобы помещаться в кармане вынул ее и одел, повесив сзади мешочек он двинулся вместе с людьми в метро, он прошел с народом так, чтобы его не заметили. Он вошел в электричку и обратился к людям с такими словами: "Люди добрые помогите, мама умерла, брат голодает. Умираем. Помогите!" Он обошел весь вагон и получил совсем немного, так он выходил и входил в каждый вагон. Затем он перешел в первый вагон ему ничего не дали, был там какой то мальчик лет девяти, он притворился, что заснул, наверное стыдно ему было, что у него есть деньги, но он не может их дать. Когда Джорж вышел на улицу он стал подсчитывать деньги, он насчитал всего тридцать рублей. Он купил хлеба. И поел с Арухом хлеба. Они видили закат и заснули крепким сном. Они спали крепко хотя у них была трудная жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"