Варягин Иван Владимирович : другие произведения.

Туман разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она сдернула резким рывком одеяло и спрыгнув с кровати, натянула кнружевные черные трусики... Ее тело все горело... Оно как будто обжигалось об окружающий воздух... Она вышла из комнаты, мимолетно заглянув в зеркало и успев поправить прическу... Она вышла на кухню... И... На кухне сидел мужчина в черном плаще и черной шляпе... Лицо его было не рассмотреть... Она замерла... И медленно протянув руку, взяла нож... странный "гость" остался недвижим... Но что-то подсказывало, что он наблюдает за ней... Они сверлили друг друга взглядами довольно долго... Она полуголая, в одних трусиках, судорожно сжимая нож в руке... И он мрачный, невидимый и спокойный...
   Она судорожно отдернула одеяло... Было жарко и вся она покрылась испариной... На часах было 2.30 ночи... Она судорожно вытерла рукой лоб... Приснится же такое... Подняла глаза уставилась в потолок... И вдруг ей показалось, что в комнате есть кто-то еще... Она нащупала выключатель торшера и включила его... "Гость" сидел у окна... Он был уже без шляпы... Но теперь повернут к ней спиной... Его лысина отражала сияние луны... а из спины торчала рукоятка ножа...Она выключила свет и закрыла крепко-крепко глаза... "Мне все этоснится - это все не реально" - твердила она себе... В голове мелькала кухня,шляпа, лысина, нож, и рукоятка ножа торчащая из спины...
   На улице светало... Лучи солнца осветили комнату, которая была буквально пропитана страхом... Лучи скользнули по подоконнику, по ковру и наконец коснулись ее ног, живота, груди, лица... И потом они вульгарно начали двигаться и перемещаться на всех этих участках ее тела... Она открыла глаза... Села... Нашла лифчик... Одела... Разум пронзили вчерашние сны... Или не сны... Она накинула легкий халат и направилась в ванну... В ванне она потеряла сознание... И было от чего... Все стены, сама ванна и раковина были в запекшйся бордово-красной крови... И на мыльнице лежала знакомая шляпа...
   Что? Почему? Как? Опять утро...Опять она просыпается... Где сон? И где явь? Звонок в дверь... Она одевает, что-то на себя, открывает... И когда поворачивает ключ в двери уверена, что там будет опять "ночной гость"... Но нет... Там не он... Там вообще никого нет... Она бежит в ванную... На кухню... В туалет... В другую комнату везде пусто... В коридоре она подскальзывается... Падает... на полу капли крови... А в темном углу лежит окрававленный нож...
   -Господин Шишкин, что вы скажете по поводу произошедшего? - молодая девушка репортер обращалась к толстому, низенькому человечку.
   - Я могу сказать только одно... Молодежь сейчас - это не то, что было раньше... И все, что произошло, лишь подтверждает безолаберность и глупость молодого поколения.
   - Но ведь придпринимаются какие-то шаги, чтобы подобных случаев было меньше?
   - Предпринимаются они конечно, предпринимаются. Но в нашем обществе, где все продажно и обесцененно и главное у людей нет морали, все можно купить и продать... И потому надлежащей работы, по изыманию и уничтожению наркотических средств, нет возможножности провести.
   И т.д. и т.п.
   Он опять сидел тут... Но где тут... И где она... И почему здесь так пахнет... Как много вопросов... Но она уже знает ответов не будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"