Титов Юрий Игоревич : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1. Новая жизнь.
  
   Я пожалуй начну сначала."Хранители Измерений" - прочитал заголовок Нэм.
  
   Безграничное пространство. Бездонная пустота. Бесконечная тьма таила в себе множество невидимых материй. Одни состояли из твердых веществ и хаотично перемещались во всех направлениях. Другие блуждали по неизвестности в виде жидких и вязких структур.
  
  Темнота.
  
   - Мы движемся не понятно куда! - прорезала тишину фраза.
  
   Сильный удар, яркая вспышка. Теплый свет озарил непроглядную мглу. Невыносимая боль стала приятной.
  
   Первый огонь загорелся в пространстве. Тьма окружала его. Белое пламя медленно угасало.
  
   - Что с нами стало?
  
   Искра новой жизни пыталась бороться. Свет стремился наружу из глубины чистой души. Материи старались заполнить освещенный участок, медленно подбираясь к горящему сгустку энергии. Они плавно сгущались вокруг и растворялись вблизи белых лучей живого огня, вскармливая его как ребенка.
  
   - Я осталась одна?
  
   Пламя набирало силу, освещая все больше темную даль. Черное бездушное пространство насыщалось красками. Яркий огонь разрастался озаряя неизведанные уголки вселенной.
  
   Множество летящих в неизвестность материй обрели разные цвета. Серые камни разрезали пустоту и мчались вперед. Голубая, прозрачная материя отражала яркие лучи энергии света, разбрасывая их разными цветовыми тонами по бесконечной вселенной. Необычная фиолетовая материя освещенная лучами светлого огня, струилась как река бегущая вдаль навстречу неизвестности.
  
   Языки пламени отрывались от горящего диска. Маленькие души несли в темный мир свет.
  
   - Наши дети. Я чувствую их. Они свободны.
  
   Отдавая осколкам частичку магической силы. Материя огня отправляла их в новое приключение освещать бездонную даль.
  
   Крохотная частичка огромного светила прошла сквозь прозрачную поверхность жидкой материи, переливаясь перламутровыми цветами, бездушная материя обрела разум и отправилась на свечение, приближаясь к растущему огню.
  
   - Я чувствую... Вижу... Мне страшно...
  
   - Дитя мое не бойся..
  
   - Кто я?
  
   - Маленькая часть всего сущего.
  
   - А что мне теперь делать?
  
   - Жить. Ты свободна. Отправляйся и принеси в этот мир новые краски.
  
   - Куда? Кругом темнота.
  
   - Послушай свой внутренний голос, а я всегда буду рядом.
  
   Прозрачная голубая материя медленно поплыла по пустому пространству. Встретив на пути неотесанный камень. Светлая энергия окутала его, отдавая крохотную часть внутренней силы. Он поддался влиянию. Вращаясь вместе с материей. Вокруг появилась вода, рассыпаясь на капли. Жидкое вещество сгладило форму крохотного булдыжника.
  
   Маленькие огоньки летели от горящей материи во все стороны на встречу неизвестности. Один из огней проник внутрь синего шара, а затем в гладкий камень. Добравшись до центра, частичка света пробудила спящую душу и она вспыхнула новым огнем, согревая оболочку изнутри.
  
   Горящий камень остужала прохладная вода создавая густые облака пара улетающие вдаль темной бездны. Столкнувшись с частицей светлой энергии. Облако пара нежно окутало блуждающий огонь белой пеленой. Пламя души вдохнуло новую жизнь в созданную материю.
  
   Рядом с огромным световым шаром зарождалась разумная жизнь. Отдавая частицы себя темные камни пробуждались от сна озаряя новые уголки бесконечности.
  
   Множество живых материй разлеталось во все уголки вселенной не зная препятствий.
  
   Материя огня увеличивалась. Вокруг белого шара появилась аура поглощающая ближайшие материи. Магическая энергия насыщала живой огонь необычной силой. Обретая новые возможности, пламенный диск отдавал улетающим огненным душам большую силу.
  
  
   Глава 2. Пробуждение.
  
  
   Астероид с глубокими впадинами от ударов летящих мимо метеоритов и неровными металлическими наростами на поверхности летел из глубины пространства с высокой скоростью. Разбивая на пути блуждающие материи, он стремительно приближался к горящей сфере.
  
   Он подлетел ближе, попав под воздействие ауры он начал менять свою форму. Поверхность овального камня накалилась до красна. Стальную оболочку окутал белый огонь. Его площадь становилась меньше, сгорая в ауре огромной материи. Метеорит не сбавляя скорости преодолевал горячие слои вокруг светлого сгустка энергии.
  
   Огромный раскаленный камень врезался, поразив центр яркой материи. Нарушив идеальную форму, он разбросал горящие частицы душ по галактике.
  
   Отдав немало энергии, огонь вдохнул новую жизнь в блуждающий камень. Метеорит вырвался на свободу с необычайной силой.
  
   - Мы выжили - прозвучал мелодичный голос души.
  
   Необычная материя обрела вид странного существа. Всеми силами она пыталась принять прежний облик, но пламя вокруг не подчинялось.
  
   Темный камень пройдя сквозь светлую материю пропитался огнем и впитал в себя немалую часть живой энергии. Он летел в неизвестность сжигая материи на пути. Обретая немалую силу.
  
   Горящий метеорит порезал вязкую массу, не сбавляя скорости он летел в бездну. Темное пространство полностью окутало горящий камень. Материя тьмы жертвуя собой пыталась поглотить частичку жизни, но та разгаралась сильней. Встретив на пути блуждающий камень большей массы они столкнулись разбив друг друга на множество огней.
  
   Темное пламя скрытое в черном камне пробудилось, вспыхнув новым огнем оно поглотило пылающую душу, а камень разбился на множество осколков горящих светлым пламенем. Темная материя поглощала в себя частички душ и обрела новую жизнь. Впитывая остатки разбившейся светлой материи она познала новую силу.
  
   - Свет. Тьма. Я чувствую холод.
  
   Внутри темной материи разгорался черный разумный огонь.
  
   Частички светлой материи разлетались во все уголки вселенной, угасая при столкновении с черной массы.
  
   Живая материя огня чувствовала как угасают, маленькие души оставляя после себя новую жизнь и не замечала как темная материя поглощала часть их.
  
   Свет охватывал огромные территории единого измерения.
  
   Живой огонь обрел четкую форму многорукого существа. Он медленно управлял своими конечностями не давая поразить блуждающим камням его центр. Множество материй приближались к нему на верную смерть, но он предотвращал беду вдыхая в них новую жизнь. Вокруг существа летали горящие камни не касаясь огня.
  
   Несколько стихий слились воедино и создали разумное материальное существо. На планетах зародилась первая жизнь.
  
   Светлые души познавали новые территории бесконечного пространства. Создавая огненные сферы дарующие жизнь на новых просторах вселенной. Свет пытался пробраться везде.
  
   Темная материя скрывалась за гранью возможностей огромной светлой материи удаляясь по дальше от губительной силы. Там куда не могли попасть огненные лучи зародилась другая жизнь.
  
   Не существовало такого места куда не проберется частичка жизненной силы белого света. Темная материя сторонилась его и старалась избежать контакта, но в один прекрасный момент случилось непредвиденное столкновение. Частички огня добрались до темных просторов поглощая неизвестную энергию.
  
   Темная жизнь пыталась отстраниться, но огонь наступал.
  
   - Я чувствую...
  
   Жгучие пламя яркого света вначале приносили невыносимую боль, но потом словно лучи жизни они приободрили, давая новую силу черной энергии.
  
   Темная материя питалась огнем и становилась сильней. Она жаждала встретить светлую сущность и поглотить ее, обретя бесконечную силу живой энергии.
  
   Настал момент, когда светлые существа блуждали по бесконечному миру, создавали новые планеты и дарили им новую жизнь.
  
   - Они забрали наш огонь - раздался взрыв ментальной энергии.
  
   Горящие звезды вокруг пропали из виду. Тьма сгущалась, пробираясь из пустоты она охватывала горящие планеты высасывая из них силу, оставляя после себя бездушные камни. Темная материя поглотила души светлых существ, а их тела остались на безжизненной планете. Там где пустота оставляла голые безжизненные планеты тьма медленно окутывала их создавая новую жизнь. Бездушные тела оживали и помогали усмирить блуждающие огни. Темные души проникали в мертвые тела и обретали форму. Иногда оставленное на поле боя оружие служило им пристанищем, отдавая силу предмету, они наделяли его необычными свойствами. Мертвые тела с темными душами становились сильней. Души скованные предметом подчинялись обитателям другого измерения, отдавая могущество.
  
  Глава 3. Утрата.
  
   Светлая материя почувствовала на себе боль исчезающей души. Узнав о гибели своих творений.
  
   - Дети мои- в отголсках душ прозвучал голос - Мы не едины в этой вселенной. Есть те кто хочет избавить мир от света и погрузить все во тьму, но я не могу вас отправить на лютую смерть. Мои первые дети взываю к вам явитесь ко мне - прозвучала мелодичная песня внутри всех материй и существ.
  
   Перед огромным огненным существом сквозь пространство медленными лучами явилась прозрачная энергия синеватого цвета, а за ней фиолетовая река огибая живые планеты предстала перед создателем.
  
   - Я не могу позволить губить своих детей. Вы отправляетесь на защиту всего что мы сделали. Мы познали множество тайн скрытых внутри нашей силы и они послужат нашему миру в защите. Я не могу отправить вас на самоубийство. Наш враг питается светлой энергией. Мне нужно твердое вещество, я создам для вас оружие и им вы принесете возмездие.
  
   Множество материй как по приказу слились воедино создавая огромную металлическую глыбу. Вода сталкивалась с частичками тока, взрываясь от напряжения в пространство вылетали заряженные частицы разбиваясь о камень. Резкие порывы подхватывали ударяющие друг об друга материи, объединяя их в твердую поверхность. Материи жертвовали своей силой. Образовав огромный неотесанный камень.
  
   Направив все конечности на огромный металлический кусок. Огненная материя ударила пламенем из горящих конечностей, щупалец и языков пламени чистой энергией, отдавая в него огромную силу души.
  
   Металл плавился от высокой температуры. Горящие частицы летели в пространство. Раскаленные металлические осколки остывали превращаясь в артефакты разных форм насыщенные магической силой.
  
   Вскоре перед огненным существом парило оружие окруженное аурой. Из огромного камня получилась длинная пика с двумя широкими лезвиями с разных сторон и короткой ручкой.
  
   - Берите дети мои. С этим оружием вы сможете противостоять силам врага - разделив пику посередине на два длинных широких меча.
  
   Прозрачная материя первая прикоснулась к горящему мечу. Металл охватил золотым пламенем не имеющей формы материю.
  
   Фиолетовая материя окутала меч не прикасаясь к нему. Медленно поглощая эфес материя покрылась серебряным огнем.
  
   Расплавленный камень окутал первых детей огненной материи и перед ней стояло два великих воина имеющих материальную форму и обладающие невиданной силой.
  
   - Отправляйтесь дети мои. Несите свет во все уголки вселенной. А имя вам Яндох - плавно указав на воина в серых доспехах - и Зарвилар - показало существо на воина в фиолетовом облачении.
  Твоя песнь внутри нас - в голос сказали Сатинары и удалились по разные стороны.
  Дети берите эти осколки. В них таится моя сила. Помогите им нести свет в дальние уголки вселенной.
  
   Множество материй подхватывали на лету горящие осколки камней. Обретая новые формы живых существ.
  
   Свет озарял тьму. Блуждая по бесконечным просторам все чаще стали попадаться ловушки для света. Черные дыры поглощали его и скрывали существ, желающих познать новую жизнь.
  
   Так началась бесконечная война. Длилась она до того момента пока не встретились два воина света, по разные стороны.
  
   Зарвилар парил в далеке от огненного шара насыщаясь силами света, а из черной бездны показались очертания воина в темных доспехах. Он держал меч наготове и хотел устремиться в атаку, но ждал.
  
  
  Глава 4. Необычная встреча.
  
  
   Открытый космос. Множество планет блуждающих в пустоте, среди них есть и горящие звезды освещающие дальние уголки вселенной и черные дыры созданные темной силой поглощающие в себя все что попадает в зону действия притягивающей магии.
  
   Облетая пустые планеты показались странные существа разных размеров и видов. Возглавлял армию огромный рыцарь в металлических доспехах. Он держал в руках широкий и длинным мечем, эфес светился золотистым оттенком. Зарвилар предводитель армии светлых существ летел в черную бездну с множеством сияющих душ.
  
   По другую сторону, в кромешной тьме, где не видно ни одной освещающей вселенную звезды. Появились огни. Необычные существа появились из пустоты. Их глаза горели красным пламенем, а клинки при появлении на свету окутала темная аура. Существа порожденные тьмой вышли на бой, а впереди них возвышался огромный стальной гигант, с похожим огромным мечом. Рукоять гигантского меча источала темный огонь.
  
   Яндох лорд тьмы, светлый воин порабощенный магией бесконечности. Он предводитель существ армии тьмы. Рядом с ним появились очертания темной материи. Позади Яндоха стояла фигура похожая на человека созданная живой материей. Острые как бритва волосы струились рядом с огнем светлого существа захваченного в плен. Темное пламя поглотило светлую душу, а на его месте стоял облезлый скелет окаменелой фигуры. Темная душа проникла в мертвое существо и его глаза загорелись ядовито-зеленым огнем.
  
   Сатинары парили на огромном расстоянии друг от друга.
  
  
  
  Глава 5. Решающий бой.
  
  
  
  
   Для кого то это был последний бой, никто не желал отступить и тогда Зарвилар поднял левую руку вверх, она загорелась желтым огнем, он нанес его на лезвие разделенной пики и оно засияло золотым пламенем.
  
   Вторая часть сияла черным огнем в руках противника.
  
   - Яндох брат я не хочу убивать тебя.
  
   - Зарвилар, только после смерти ты познаешь истинную сторону жизни.
  
   - Нам не к чему воевать отступи. Обернись и посмотри на чьей ты стороне.
  
   Яндох смотрел вперед. Темная материя подталкивала в атаку, но он стоял до последнего.
  
   - Я несу огонь света - прозвучал голос Яндоха в мыслях Зарвилара.
  
   Он поднял руку и создал шар огня. Тьма питалась им, он становился сильней.
  
   Зарвилар бросился в атаку держа стальными перчатками рукоять. Он запрокинул меч за голову. Прорезая пространство он двигался к тьме. За ним последовали все существа, от мало до велика. Они летели позади него.
  
   С темной стороны, Яндох принимал решения медленно но уверенно. Сконцентрировав всю мощь он поставил перед собой меч и бросился в атаку, как и все кто скрывался в бездонной пучине.
  
   Два огромных металлических гиганта неслись на встречу к друг другу. И когда они сошлись, Зарвилар нанес сокрушительный удар, огромной мощи. Яндох махнул железной рукой загребая темное пламя в ладонь. Он поставил защитный блок мечом, а ладонь прикоснулась к лезвию. Появился защитный барьер вокруг стального рыцаря. Мечи скрестились, сильнейшая ударная волна разнеслась во все стороны уничтожая все на своем пути. Оставляя после себя лишь частички душ закованные в артефакты.
  
   Сатинары сражались не замечая происходящего. Разрезая пространство мечами, они создавали огромные взрывы.
  
  
  
  Глава 6. Расхождение границ.
  
  
  
   Черная материя подбиралась ближе к огромному светлому многорукому существу. Сконцентрировав всю свою мощь из глубины души, питаясь силой пустоты, она направила луч поглощающей энергии в сторону материи огня.
  
   Смертоносный луч летел сквозь пространство, поглощая все на своем пути, затягивая горящие звезды с разных сторон.
  
   Светлая материя чувствовала приближение потусторонней силы. Она накопила на каждой конечности огромную мощь. Пламя разных цветов покрыли ее, вырисовывая ауру по всему контуру.
  
   Она направила навстречу яркое пламя сжигающее все на пути, забирая себе отданную силу. Свет белой материи озарил огромную часть вселенной, но тут же пропал когда соприкоснулся с поглощающей энергией тьмы.
  
   Два луча встретились на просторах пространства. Ударив лоб в лоб они слились воедино образовав огромный сгусток энергии. Ни одна из сторон не могла пересилить другую, черпая силу самой вселенной, они направляли все больше и больше энергии пытаясь победить.
  
   Светлые материи и существа направились к огненному лучу на зов матери. Соприкасаясь с горящим лучом, они отдавали накопленную силу.
  
   Бирюзовое пламя вспыхнуло в эпицентре слившихся материй. Два огня обжигали друг друга, сочетая в себе все цвета. Бирюзовый огонь разрастался накапливая в себе силу разных стихий.
  
   Огромный взрыв затмил пространство. Разделив материи по разным измерениям. Светлые и темные существа остались по обе стороны измерений.
  
   Истощенная боем светлая материя не чувствовала своих созданий, она размерно горела вокруг нескольких огненных планет, а темная искала в непроглядной пучине частичку огня. Разделенные невидимой гранью, они начали существовать независимо от друг друга.
  
   На этом противостояние не закончилась, в разных концах вселенной проходят бои между воинами двух измерений. В некоторых местах при соприкосновениях противоположных магий появлялись разрывы. В этих местах существа могли перемещаться из одного измерения в другое.
  
   По обе стороны измерений существуют Хранители. Одни ищут эти места, закрывая проходы, не давая проникнуть в свой мир чужакам. Другие наоборот пытались попасть в чужое измерение и поглотить частички душ и захватить пространство.
  
  ***
  
   - На этом легенда заканчивается - сказал Нэм.
  
   - Но это же не все - возразила Хельга - а как же история мира Элиран? - спросила она.
  
  Нэм закрыл книгу и кивнул, дав согласие о том что расскажет ее снова. љ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"