Титов Юрий : другие произведения.

Конкурс "Пишем Роман" 10 этап Кульминация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Хра подготовился к ритуалу - прозвучал мелодичный голос.
   Антей полетел в дальнюю часть зала, Тилсон последовал за ним. Они покинули комнату пролетев в широких проход.
   Светило то поднималось над плато насыщая невообразимой силой хранителей, то уходило за горизонт давая тьме завладеть миром.
   Антей вернулся в зал акутаный зеленым покровом. Подлетев к краю иллюзии он всматривался вдаль в ожидании избранного. Сквозь тьму все краски необычного мира стирались в один безжизненный холст.
   Возле подножья высокой горы расположилась небольшая поляна, а ее окружал лес. Густая листва зашевелилась, из нее выпрыгнул волосатый, облаченный в шкуру животного, абориген вооруженный двумя палками. На их концах крепко держались продолговатые камни обмотанные лианами.
   Человек пригнулся и с осторожностью передвигался на открытой местности, готовый к атаке. Его узнал Гатубан хранитель каменной стихии .
   Сгусток энергии созданный из нескольких неотесанных валунов спустился по воздуху к подножью горы. Абориген из диких степей увидел приближающееся создание и вытянулся в полный рост опустив оружие.
  Ты добрался первым - в мыслях прозвучал голос Хранителя.
  Врар катмингар вшег - с оскалом рявкнул человек.
   Гатубан прочел его мысли :
  Бросая вызов судьбе, ты не знаешь что тебя ждет в тьме. Я готов встать на защиту бренного мира избавляя его от соратников зла.
  Я не сомневался в тебе - Гатубан повернулся к горе и развел в стороны слитые воедино камни в виде конечностей.
   Иллюзия растворилась и перед человеком открылся широких проход. Гатубан проводил избранника по темному лабиринту в главный зал усеянный разнообразными растениями и цветами. Призраки не обращали внимания на прибывшего человека. Он сел в стороне наблюдая за летающими душами.
   Антей не покидал свой пост. Наблюдая за подножием горы, он ждал своего преемника. В густой листве он заметил, как прячется человек. Он держал в руках изогнутую палку, с натянутой тетивой наготове. Указав Хранителям на скрывающуюся особь, Антей пристально наблюдал за ним.
   Человек бесшумно перебирался с ветки на ветки осматривая поляну возле высокой горы. Он оказался избранником хранителя души древа по имени Феён. Хранитель источал светло-зеленый огонь. Феён покинул границы иллюзии и приблизился к густой листве, где скрывался его избранник. Человек ловко перебравшись с ветки на ветку спустился на землю, а оружие повесил на плечо.
  Канитьяхв алвари милинтиньез.
   Хранитель понял его прочитав мысли. Он сказал:
  Я услышал твой зов и не мог оставить без защиты наш дом.
   Феён провел избранника сквозь иллюзию в темный проход. Хранитель горел ярким пламенем, освещая туннель зеленым огнем. Они вышли в просторный зал. Человек оглянулся вокруг и увидел множество неизвестных растений. Он подошел к изящной ветви цепляющейся к каменистой поверхности. Нежным прикосновением руки он поднял закрытый бутон. От теплоты цветок раскрылся. Человек вдохнул сладкий аромат и сказал:
  Вани та лигао(это самое прекрасное творение что я видел).
   Золотые лучи показались вдали. Огненный шар медленно поднимался из-за дальних гор. Элиран расцветал в свете теплых лучей.
   На открытую местность выскочил наездник на одном из обитателей местных лесов. Человек сидел на буром волке, самым крупным представителем породы. Они в голос издали протяжный вой. Одетый в меховую шкуру человек спрыгнул с животного и скрылся в кустах от незримой опасности. Волк кружил возле подножья горы.
   Прибывших к горе узнал хранитель повеливающий дикой силой зверей Когран, он наблюдал за избранными. Два представителя разных видов действовали сообща.
   Неожиданно на поляну выбежал еще один человек. Волк стоящий недалеко от горы устремил взгляд на странно пахнущего человека. Его глаза налились кровью, стиснув зубы он обнажил белоснежный оскал. Волк не заставил долго ждать и бросился на неизвестного человека. Зверь стремительно приближался, но тот не сходил с места и пристально наблюдал за бегущим в атаку животным. Резкий рывок, зверь прыгнул вперед, но человек подгадал нужный момент и отскочил в сторону. Он ловко увернулся от атаки и сделав перекат по земле, оказался позади волка. Резким движением достав из-за пояса две коротких заточенных палки. Из дальних кустов выскочил наездник и диким криком привлек внимание неизвестного. Зверь стоял пригнувшись, выставив передние лапы вперед. Сквозь белоснежный оскал слышалось непрерывное рычание. Люди смотрели друг на друга, готовые броситься в атаку.
   Свысока спустились Ургрин Хранитель стихии ветра и Когран. Они оказались между людьми. Человек спрятал оружие за пояс и подошел к Ургрину.
  Следуйте за мной - прозвучал голос Кограна.
   Он подлетел к горе подняв горящую руку хранитель осветил проход сквозь иллюзию. Блуждая по лабиринту волк следовал позади не отрывая взгляда от человека пахнущего конной шерстью. Они вышли в центре зеленой палаты. Волк увидел одного из охотников в шкуре сородича и принял атакующую позицию. Избранник Гатубана резко вскочил и держа в руках оружие приготовился к бою.
   Когран парил над избранными, он опустил на голову зверю когтистую руку. Волк успокоился и лег рядом с наездником, а тот расположился возле него с уверенностью положив руку на густую шерсть. Избранник Гатубана убрал оружие, но все же с опаской смотрел на прибывшее животное.
   Антей находился на грани иллюзии. Глядя на логово Думраэля, он размышлял, возможно ли, отделить Душу Хранителя от энергии чужого измерения, освободить друга от оков тьмы и вернуть его на истинный путь.
   Светило катилось высоко по небу, как на поляне появился человек укутанный в листву. В ожидании плохой погоды он поглядывал вверх. Человек осмотрелся вокруг и вновь с легкостью растворился в кустах. Тучи сгущались. Светило медленно скрылось за синими облаками извергающие молнии.
   Тилсон стоял недалеко от края и не спешил к избранному. Тот прятался в кустах и наблюдал.
  Тилсон велел ему оставаться в тени - рассказывал Нэм - Хранители мудрости служат лидерам отрядов с неизвестных времен. Они оберегают защитников измерения передавая им знания. Он не мог покинуть планету без Антея. Его главная задача уберечь нового лидера и давнего друга от гибели - продолжал историю Нэм.
   Хельга лежа на кровати в дальней части комнаты, оперлась на руку и уснула.
   Нэм величественно сидел в кресле. Он смотрел как по небу катятся бледные облака, то и дело закрывая яркий свет Хасона.
  Хочу вам открыть один секрет друзья. Она ни разу не дослушала рассказ до конца - обратился автор к читателям.
   Темные тучи сгущались. Прохладный ветер дул с открытых равнин преодолевая иллюзию.
   Избранники делились последними запасами еды. Абориген схватил шкуру животного на себе и сунул руку за пазуху. Он достал шматок кровавого мяса и кинул волку. Посмотрев на охотника, зверь подошел к мясу. Поставив на него лапу волк оторвал сочный кусок.
   Феён подлетел к маленькой веточке и прикоснулся горящим пальцем похожим на корень дерева. Растение начало расти, цветы распускались и опадали. Появились питательные фрукты обогощённые жидкостью. Люди разом уталили жажду и голод.
   Порывы ветра становились сильней. Ургрин хранитель быстрой стихии, подлетел к началу иллюзии. Черпая силу огненного шара он медленно перемещался по краю обрыва разгоняясь быстрей. Он облетел несколько раз вокруг иллюзии. Хранитель ветра создал невидимый барьер и стихия подчинилась огибая стороной открытое плато.
   Огромные капли летели с высока на большой скорости разбиваясь о каменное плато. Дождь зашелестел листьями. Светило скрыло надолго. Бесконечные черные тучи закрывали горизонт.
   У подножья горы земля превратилась в грязь. Неровная поверхность заполненная водой содрогнулась. Вода в лужах колыхнулась. На открытую поляну выбежал гигант с вырваным деревом. Он нес на нем агрессивного ящера внушительных размеров. Разбивая грязь в разные стороны босые ноги ступали по лужам. Он приближался к горе.
   В кустах притаился избранник Тилсона. Он наблюдал за гигантским человеком. Достав из под густой листвы трубку он выстрелил дротиком и усыпил дикого зверя. Ослабив когти он упал на землю. Гигант мог раздавить ногой беззащитного врага, но не стал добивать хищника. Он взвалил на плечо тяжелую тушу и медленно ушел в лес, тащив за собой вырванное дерево.
   Вернувшись на поляну великан посмотрел ввысь. Он подошел к горе и хотел забраться на вершину, но Валифей спустился к подножью горы и встретил своего избранного. Хранитель водной стихии проводил его в узкий проход. Высокий человек чувствовал себя некомфортно в тесной пещере. Он шел вперед пригнув спину на свет яркого огня. Они вошли в огромную комнату. Великан выпрямился во весь рост, он превосходил в несколько раз низких людей.
   Огромные капли наполняли водой плато, быстро заполняя зеленую комнату. Валифей взлетел над каменной поверхностью насыщаясь силой огненного источника скрытого за тучами, он поднял конечности вверх. Синий огонь покрывал прозрачную душу меняющейся материи, она обрела матовый цвет. Расписанная плавными линиями стихия струилась по очертанию хранителя.
   Валифей повеливал жидкой стихией. Он развел руки в стороны оградив невидимой пеленой плато от дождя. Помещение наполнилось тишиной. Люди хлюпая по воде искали сухие места. Валифей направил конечности вниз. Вода подчинилась ему. Она прошла сквозь камень и укрепила основу горы.
   В сумраке появилась стройная фигура. Измазанная грязью девушка выбежала на поляну. Она в страхе оглядывалась по сторонам убегая от неизвестного противника. Сквозь грозовые раскаты с небес спустился Малив. Фиолетовый огонь окутывал подлетающее многорукое существо. Хранитель душ подлетел к девушке.
  Я ждал тебя - прозвучал в мыслях голос.
  Я была не одна - начала говорить девушка - Они сейчас там - указывая на лес рукой она продолжала говорить - нас разделила стая диких ящеров. Мы должны им помочь - выкрикнула она и хотела последовать в лес.
  Избранный должен сам пройти свой путь - спокойный голос прозвучал в мыслях.
  Нас ждут. Следуй за мной - сказал Малив и создал в нескольких конечностях разноцветные огни.
   Он взмахнул руками указав маленьким огням путь, они медленно полетели вперед и осветили безопасную дорогу внутрь горы. Девушка хотела помочь, но доверившись внутреннему голосу последовала за хранителем.
   Дождь стих. Тучи медленно расходились по сторонам. За темными тучами последовало и светило закатившись за горизонт, Элиран погрузился во тьму. Вдалеке слышались раскаты грома сопровождающие яркие вспышки молний.
   Сквозь листву показался необычный силуэт. Странное существо имеющее две головы рухнуло в грязь. Антей наблюдал за ним. Медленно поднимаясь из грязи оно издало протяжный крик:
  Паранар гавилар.
   Антей узнал знакомый голос и устремился к подножью горы. Осветив территорию белым огнем, он увидел своего избранника. Юноша пытался поднять лежащую девушку с грызаными ранами на теле.
   За ними следовал ящер на запах крови. Он пробирался сквозь густые кусты в надежде уталить голод. Избранник Тилсона скрывался неподалеку, он заметил приближающегося хищника. Вынув острый камень, человек внезапно набросился на рептилию пронзив шею. Животное издало предсмертный рев и рухнуло в грязь.
   Дикий рев услыши все. Избранник Антея резко обернулся в сторону леса и держал окровавленную острогу на готове. Из темных кустов показался человек окутанный в листву. Избранник Антея закрыл спинкой девушку и вытянул острогу вперед острым концом.
   Закутанный в листву человек показал безоружные руки.
  В его мыслях нет тьмы - раздался голос Антея в мыслях избранного человека.
   Юноша опустил палку. Избранник хранителя мудрости подошел к лежащей девушке и осмотрел раны. Оторвав несколько листов он остановил кровотечение.
  Это ей не поможет, но смягчит боль - проговорил он.
   Тилсон наблюдал за избранником. Он понимал что не ошибся в выборе.
   Ранархи находился на плато. Хранитель жизни услышал мысли умирающей девушки, он узнал своего избранника и поспешил на помощь. Он чувствовал, она умирает. Хранитель горящий светло-желтым огнем устремился вниз. Он моментально оказался рядом с теряющей жизнь девушкой. Взмахнув по кругу золотистыми перчатками с белыми символами. Ранархи создавал переливающуюся сферу вращая руками по кругу. Объемный шар висел в воздухе, хранитель жизни вырисовывал перед ним горящими руками золотистые знаки. Ранархи плавным движением направил на девушку сияющую золотыми лучами сферу, она окутала израненную женщину. Молодой человек держа ее на руках, тоже попал под эффект заклинания.
   Раны девушки затянулись, поворачивая головой из стороны в сторону она пришла в себя. Открыв глаза она увидела перед собой юношу спасшего от нападения ящеров. Он помог ей подняться. Избранник Антея чувствовал прилив энергии, он стоял бодрый и полон сил, а с его остроги капала кровь.
   Калайла алаин - произнесла она, но юноша не понял ее.
   Голос Антея прозвучал в мыслях юноши.
  Она благодарит за спасенную жизнь.
   Антей долго наблюдал за людьми и не раз замечал что юноша приходил на помощь, рискуя жизнью защищая других. Поэтому выбор остановился на нем.
   К ним спустился Тилсон.
  Все избранники в сборе пора начинать - прозвучал мелодичный голос у присутствующих.
  Антей открыл проход в Храм. Путники прошли внутрь, а Хранители указали им путь.
  
  
  
   Антей вместе с остальными вышли в центре просторного зала. Избранники пытаясь найти общий язык, они старались общаться показывая на пальцах и руках значения их слов.
   Великан сидел возле дерева подавая людям сочные фрукты с верхушки. Бурый волк вместе с наездником отдыхали в стороне. Избранник Феёна любовался распустившимися цветами. Он подозвал к себе девушку приемницу хранителя душ. Она подошла к нему, а молодой человек указал жестом что нужно делать. Девушка села рядом с ним. Он не отрывая цветок от растения поднес его к лицу и открыл свой рот. Девушка доверилась и слегка разомкнула тонкие губы, а избранник Феёна аккуратно наклонил цветок и несколько капель нектара попало к ней в рот. Она вкусила необычный пряный аромат не сравнимый ни с чем.
   Друзья - прозвучал голос Антея у каждого в мыслях.
   Все обратили на белого рыцаря внимание.
  Мы готовы начать ритуал. Прошу Феён, Тилсон, Гатубан, Когран, Валифей, Ургрин, Малив и Ранархи - Антей указал рукой на дальний проход.
   Избранники последовали за хранителями, но Антей преградил им путь.
  Только хранители - прозвучал строгий голос лидера.
   Призраки скрылись в темном проходе, а остальные остались за каменной преградой.
  Грядет великая битва - Антей обратился к хранителям - бой против сил зла. Думраэль заражает мир тьмой, его соратники набирают силу и численность, нам не справиться без Вас и ваших избранных. Все кто прибудет до рассвета к нашему храму могут отправиться к темной горе собрав союзные племена и общины. Без их помощи этот мир падет. Мы уничтожим проклятую гору, а с остальными мы справимся совместными усилиями. Многие исчезнут в этой битве, но это малая цена за процветание живой планеты.
  Еще один человек - раздался голос Къяна.
   На открытую местость выбежала огромная девушка, дикими криком она привлекала к себе внимание. Избранница повелителя ярости.
  Нам пора. Встретимся у темной горы. - проговорил Матарх и отправился к подножью.
   Он спустился к разрисованной черными узорами женщине.
  Твое испытание не закончилось. Нам предстоить проделать долгий путь и наступит момент когда мы сможем объединить свои силы, а пока мы должны отправиться к тебе в племя и привести помощь нашим друзьям.
   Пока бьется мое сердце, я не отступлю ни на шаг и буду следовать за огнем - произнесла грубым голосом женщина.
   Матарх полетел в глубь леса освещая путь ярко красным огнем, а избранница побежала за ним.
   Антей оглянул всех присутствующих. В зале стояло девять избранных и множество душ желающих обрести свободу.
  Я думаю все поступят как он - строгий голос прозвучал в мыслях.
   Белый рыцарь удалился в темный проход. Антей залетел в просторное помещение. Каменные стены разрисованные плавными узорами украшали комнату. Вмятые линии протекали по всему полу. Возле углублений стояли не высокие пьедесталы.
   Хранители подлетали с каменными столбам. Они расположились по разным сторонам света. Антей подлетел к самому верхнему похожему на плато пьедесталу.
   Девять защитников мира заняли позиции вокруг рисунка. Антей начал читать заклинание, разрезая руками воздух, оставляя след белого пламени. Создав белый огонь, он направил его в чашу возле каменного пьедестала. Яркое пламя не потухало, осветив часть мистической комнаты.
   Валифей находясь левей Антея создал меняющую форму материю горящую синим огнем. Хранитель водной стихии направил ее на каменную поверхность. Она попала в углубление и расплескалось по сторонам, а потом собралась воедино в магической чаше и в сочетании белого света исказило краски комнаты.
   Хранители ударяли разными стихиями по окружности стола, заполняя пустые чаши энергией.
   Комната преобразилась, насыщенная яркими цветами она переливалась вокруг.
   Яркий дух Антея начал тускнеть.
  Достаточно - прозвучал тихий голос.
   Антей покинул зал и вылетел к избранным.
  Хранители вас ждут.
   С этими словами Антей покинул комнату и залетел в замкнутое пространство.
   Люди, звери и малые души последовали за ним.
   Антей ждал когда все займут свои места перед высокими башнями в часть из рисунка, рядом с горящими стихиями.
   Избранник Антея занял центральную позицию, а справа от него стоял закутанный в листву человек. Тилсон парил над горящей башней. Сфера сковывающая несколько разноцветных стихий освещала скрытое под листвой измазанное грязью лицо.
   Разум избранника мудрости очищался и поддался светлой воле хранителя. Тилсон поглотил его разум и подчинил себе забрав его знания.
   Огромные волк прошел мимо окутанного листвой человека. Не отводя глаз от аборигена, который стояли напротив. Обогнув еще один пьедестал он подошел к человеку и встал рядом с ним, перед ними горел огонь сковывающий взрывные потоки. Наездник поддался воле огня и схватил зверя. Обняв животное за шею он положил ладонь на горло и пронзил ее насквозь задев шею животного.
   На каменный пол полилась кровь заполняя рисунок. Она слилась с огнем в разных сторонах стола. Избранные жертвовали свою кровь.
   Хранители ударили по пьедесталам разными стихиями. Материя проходила сквозь людей замыкая круг.
   Кровь вспыхнула огнем. С девяти сторон освещалась темная комната. Вокруг людей появилась аура разных цветов. Соответствующей горящему огню.
   Избранники в голос говорили слова Антея. Светлые хранители проговаривали их вместе с ними.
  Картарир Элиран - все как один повторяли слова заклинания.
   Люди подняв вторую руку слились в одном обличии с хранителями. Они вместе ударили в одну точку. Острый неотесанный камень пронзил плоть людей и прошел сквозь хранителей. Началось объединение душ.
   Кровь поднялась вверх по незримому каналу. Хранители сконцентрировали силы стихий и направили всю свою мощь магии в горящую кровь слитую с горящей стихий в углублении. Рисунок шел туннелями по каменному полу к высоким пьедесталам.
   Кровь поднялась вверх пересекаясь с горящей стихией. Избранник Феена стоял рядом с Тилсаном, а слева от него животное и человек слились единым огнем.
   Перед избранникам Феена кровь акутанная лианами извиваясь поднималась по спирали. Он схватил ее и пламя поглотило ауру человека, вырисовывая на ней очертания хранителя древа.
   Кровь и стихия слились воедино объединяя души Хранителей с избранниками.
   Из крови вырисовывались предметы разных форм. Они насыщались магической силой.
  Владелецы Артефактов обладали знаниями и силои Хранителя пожертвовавшего своей душой - настороженно рассказывал Нэм - если артефакт попадет не в те руки, знания могут быть утеряны.
   Избранник Антея схватил сияющую белым огнем кровавую трость. Яркое пламя вращалась вокруг руки. Резные узоры поднимались по кровавой спирали до горящего лезвия образуя в руках Антея артефакт. Призрачный доспех окружал человека. Насыщая его ауру красками.
   Великан равный с пьедесталом схватил сгусток крови. Обретая форму широкого меча оно охватило руку. Издавая зверский рык он схватил горящую кисть второй и они слились воедино в синем огне.
   По правую руку от великана стоял избранник Гатубана. Он схватил растущую глыбу из углубления. Каменная стихия поднималась вверх. Кровь горящая серым огнем окутала руки. Маленькие камни с пола поднялись и слепили широкую стену заковав кулаки аборигена. Сильным взмахом разорвав стену, камни подчинились ему. Разбив преграду в руке остался топор. Осколки собирались и облепили его создав доспех хранителя, а когда он сомкнул руки вновь образовался каменный щит.
   Избранник Тилсона прикоснулся к горящей стихии и она нежно окутала кисть. Внутри ладони сверкнул силуэт. Он смотрел на появляющееся кольцо. Аура многоликого существа закрывала тело избранника.
   Наездник не отпускал животное, огонь струился вокруг человека и проникал в открытую рану излечивая волка и человека. Каменный кинжал охваченный кровью избранных горел коричневым пламенем изменяя форму. На том месте появился артефакт и слил их в вместе. Рядом с пьедесталом стоял высокий волк на двух ногах окутанный огнем в очертаниях похожим на Кограна.
   Избранница Ранархи стояла под действием ритуала. Хранитель управлял ей как марионеткой. Он схватил сгусток крови. Золотой огонь охватил кисть руки и добрался до локтя. Золотое украшение появилось на руке. Хранитель жизни чувствовал легкость тела и сотворив заклинание излечил рану. Золотой огонь струился изнутри освещая помещение.
   Рядом с девушкой стояла избранница Малива. Она плохо поддавалась гипнозу и видела все происходящее. Не в праве помешать она поддалась влиянию и взяла горящую кровь. Огонь покрыл ее тело занимая отдельные участки он перемещался сверху вниз. Девушка резко схватила блуждающую стихию другой рукой. Фиолетовое пламя с легкостью выскользнуло и обвилось вокруг шеи создав ожерелье.
   Слева от Кограна стоял избранник Ургрина. Стихия ветра поднимала вихрем брызги крови затягивая их в эпицентр. Глаза человека наполнились пустотой. Схватив одной рукой вздымающуюся стихию она не подалась. Сильные порывы ветра пытались сбить с ног человека, но тот схватился второй рукой и вырвал кровавый столб из торнадо. Он крепко сжимал в кулак необузданную стихию. В горящих прозрачным огнем руках образовалось два кинжала разных цветов.
   У каждого из присутствующих начали появляться матовые доспехи, аура закрывала тела. Они напоминали по форме Хранителей пожертвовавших своей душой. Нарисованные иероглифы на магических доспехах стали понятны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"