Титов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка про чёрта, который выдумал скромность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скромность, тяга к самокопанию и самоуничижению, готовность вечно наступать на горло собственной песне - это всё от лукавого!

  Жил-был чёрт. Обыкновенный чёрт - с рогами, с копытами и с хвостом. Правда, рога у него были совершенно несолидные - маленькие, на концах щепились, к тому же то и дело обламывались, так что большую часть жизни чёрт ходил комолым. Копыта у него были сточенные и потрескавшиеся, а хвост - уродливо искривленный. Ещё были у чёрта хронические трахома и насморк, так что вся морда его была залита гноем и соплями. Щетины у того чёрта не было вообще - так, подростковый пушок, кое-как пробившийся на экземной кожице, совершено не похожей на "чёртову кожу" - упругую и прочную. Зубы у чёрта не годились даже для того, чтобы выкусывать из шелудивой шкуры адских блох; когти же были таковы, чтобы самому с грехом пополам почесаться, но о том, чтобы кого-то ими драть, он не смел и мечтать. Ещё страдал чёрт лютым геморроем, крипторхизмом и простатитом, а его достоинство служило объектом насмешек всей преисподней по причине своей мизерности и вялости. Как он при таких талантах ухитрился подцепить дурную болезнь - непонятно, но по утрам у него капало с конца, как у самовара. Ещё чёрт хромал на обе ноги, косил на оба глаза, плохо слышал, а вдобавок был придурковат. То коловрат пытался потрогать из дурного любопытства, то чесночку попробовать, то слушал с интересом заговоры от нечистой силы и просто матюги - за что расплачивался ожогами, расстройством желудка и судорогами.
  И вот этот несчастный недотёпа во что бы то ни стало мечтал прославиться. Он хотел изобрести какой-нибудь порок, чтобы Князь Тьмы похвалил его и наградил. Но ничего путного выдумать не мог, как ни пыхтел. Порок словоблудия был ему недоступен по причине косноязычия, порок разврата - тоже, поскольку развратничать было нечем: болт висел, а на засранную геморроидальную задницу не покусился бы даже изголодавшийся в стране амазонок педераст. Порок чревоугодия - об этом бедолага, замученный поносами и несварением желудка, и не думал. Ну, а глупость родилась вперёд него самого...
  Но однажды его осенило.
   - Научу-ка я людей скромности! - подумал он. - Пусть они будут стыдиться своих достижений, пусть они стесняются здоровья, красоты, силы, ума, пусть полюбят серость и убожество! Пусть уступают наглецам, пусть слушают дураков!..
  Обрадовался комолый чёрт, быстро наляпал проект и побежал подписывать его у Тёмного Властелина, и непременно получил бы адскую премию, если бы не попытался, по причине хронической придурковатости, наставлять в скромности своего начальника - тебя, мол, гордыня сатанинская одолела. Рассердился Князь Тьмы и так пнул дурака под загаженную задницу, что летел тот, как комета Галлея, только свист стоял по преисподней. Куда он потом девался - неизвестно, однако проекту дали ход.
  И сейчас ходят по земле последователи шелудивого чёрта и учат людей быть скромными. Учат слушаться начальства и говорить "спасибо" в ответ на господские зуботычины, учат толерантности и терпимости, учат испытывать историческую вину перед всяко-разными меньшинствами, учат поменьше думать, побольше вкалывать, а также уважать чужое мнение и не иметь своего. Их много среди политиканов, прикормленных журналистов, эстрадных кривляк и прочей швали. Ходит по земле и сам хромой бес - изобретатель скромности. Узнать его просто. Если содрать с него земную оболочку - особняк, построенный на народные деньги, дорогой автомобиль, шикарный костюм и холеную кожу - тут-то он и явится во всей своей мерзости.
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"