Титова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Лиза.Часть 2.Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может произойти,если опасный вирус,контролирующий поведение и агрессию у человека,вырвется наружу?


   Часть 2
  
   Вирус
  
   -"Я не могу вспомнить, какой сейчас год. Да, наверное, это и не важно. Важно не "когда", важно "что". Меня зовут Лиза, и недавно я похоронила своих родителей. Сейчас я учусь в вечерней школе, а днем подрабатываю официанткой в забегаловке в двух кварталах от школы. Смерть родителей стала очередным фактом, перед которым они меня поставили"
  
   В тот день стояла по-весеннему теплая погода. Дул свежий, теплый ветер. Лиза вернулась домой после работы, у нее оставался час до школы. По обыкновению, она включила новости и разогрела обед. В новостях сообщили, что в Санкт-Петербурге эпидемия. Не изученный до селе вирус уносил жизни десятками, распространяясь с невероятной скоростью. Женщина, ведущая новостей, монотонным голосом объявила:
   -" Если вы почувствовали себя плохо, у вас болит голова, жар, агрессия: возможно, вы заразились. Оставайтесь на месте и свяжитесь с врачами. Сохраняйте спокойствие!"
   -"Ну и дела": подумала Лиза
   По пути в школу она не встретила ни одного человека, и это испугало ее.
   -"Неужели вирус уже здесь?!": с ужасом прошептала она.
   Но в школе все было по-обычному, хотя и на уроке присутствовало пол класса. В конце учебного дня, Лиза со своими друзьями никак не могла поверить своим глазам. Обычный с виду парень, бросился на другого с желанием перекусить тому горло. Все бросились врассыпную.
   -"Я тут долго не задержусь": подумала про себя Лиза
   Но ее друзья и незнакомый ей молодой человек настаивали совсем на обратном.
   -"Что ж делать, может быть, судьба у меня такая": произнесла Лиза.
   И они поспешили укрыться где-нибудь в школе, пока до них не добрался тот псих. Им нужно было придумать план как его остановить. Ничего толком не придумав, они решили разбиться на группы по два человека. Лиза пошла со своей подругой Хелен. Некоторое время они ходили по пустым коридорам школы безрезультатно. Но вдруг, наткнулись прямо на него. Тот самый, не знакомый Лизе молодой человек, отчаянно пытался вырваться из зараженных рук и убежать. Наконец, ему это удалось. И все трое побежали в сторону туалета. Лиза с Хелен вбежали первые и закрыли дверь. Парень начал изо всех сил колотить в дверь и просить, чтобы его тоже впустили.
   -"Черт возьми, мы же не знаем, ты это или уже не ты!": кричала Лиза.
   Но парень все не сдавался. Судя по тому, как он хотел войти, ему еще есть чего бояться, а это значит, что он не заражен. Ну, или пока не заражен. Они открыли дверь и впустили его. Несколько минут они сидели молча и вслушивались в тишину за дверью. Но ничто или никто так и не нарушило ее. Зараженного психа не было видно, как и всех остальных групп, на которые они разбились. Молодой человек представился, его звали Эндрю. Через 15 минут они вышли из своего укрытия. И к их удивлению, никого не встретив, благополучно вышли из школы.
   Рядом со школой было озеро. Его границы были лишь слегка различимы. Но все знали, что где-то там, вдали, на его границе располагался уже другой город. У озера был старый причал. А у причала на волнах покачивалась лодка.
   -"Это лодка моего отца": вымолвил Андрей
   Но их внимание отвлекли их друзья выходящие из здания школы. Трое было, к ним поспешили, но передумали. Слишком странно они себя вели. Они выглядели, словно живые трупы. Кожа их была бледной, руки свисали по бокам. Некоторые в крови, кто-то без руки. Они просто стояли и таращились. С ними явно было что-то не так, но это увидела Лиза и Эндрю, но не увидела Хелен. На радостях она побежала обнять друзей. Лиза и Эндрю окликнули ее, но было уже слишком поздно.
   Эндрю продолжал грести прочь от берега. У них не было ни еды, ни воды, ни выбора. Вирус продолжал распространяться и они понятия не имели сколько зараженных. Есть ли еще выжившие. Или те двое, что сидят в лодке, плывущей от ужаса к опустошению, последние из могикан? Они не знали. Но у них оставалась последняя надежда где-то впереди и только один выход.
   Когда они удалились на расстояние метров пятидесяти, Лиза заметила погоню. Они гребли изо всех сил, но лодка неумолимо приближалась. Казалось, вот он, конец. И все их усилия были напрасны. Но тут поднялся сильный ветер, лодку качало на волнах и совсем не способствовало их спасению. Но Эндрю продолжал грести. Когда до них донесся громкий звук молний и вспышки света озарили горизонт, они поняли, что незараженных больше не было. Лодка слегка покачивалась от мелкой ряби на воде. Весла свисали. Два силуэта наблюдали за сотнями красочных взрывов. Город - герой теперь мертвый город. Больше никто никогда не вернется сюда. Хотя...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"