Титова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Свой Маленький Железный Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о трех разных жизнях,о трех разных городах...Но,однажды судьба свела их вместе


     Лили
     
      "Седьмое правило психотерапии гласит: никогда не теряй ощущение абсурда"
     
     Она сидела в одном из кафе недалеко от центра города и листала последний номер излюбленного ею "Rolling Stone".На столе чашка, уже остывшего, зеленого чая. Периодически ее взгляд устремлялся на окно. За которым, вдоль по улице в обоих направлениях шныряли люди. Кто-то спешил по делам, а влюбленные парочки, то и дело останавливались, покрывая, друг дружку поцелуями. Ее глаза снова опустились на страницы журнала. Раздел с новинками зарубежной эстрады. Никакой попсы: альтернатива, рок и металл. Музыкальные предпочтения сложились у нее еще лет 7 назад. В плеере стоит диск Placebo "Meds",радио вечно на волне 102.8.Она не за что бы не изменила своей любимой музыке, которая стала неотъемлемой частью ее жизни. Она ей дышала. Музыка проникала сквозь ее уши, прямо к сердцу, заставляя его биться снова и снова. Глянцевые картинки захватили все ее внимание, и она совсем забыла о времени. А между тем, большая стрелка часов приближалась к 16-ти.
      Потянувшись за очередной сигаретой, она задела чашку с чаем, и та неаккуратно плюхнулась на новенький журнал.
     -"Вот черт!"
     Это небольшое происшествие заставило ее отвлечься и взглянуть на время.
      Она вышла на улицу и пара снежинок, упав на ее ресницы, тут же растаяла. Она перешла дорогу и пошла в сторону метро. В метро душно, много народу. Вечная толкучка у эскалаторов, отсутствие свободных мест и глупые разговоры, наполняющие воздух. Таков самый популярный вид транспорта в Питере. Она любит этот город, не смотря ни на что. Ни на изменчивый климат, ни на давки в метро. Без пересадок она вскоре добирается до нужной ей станции.
      Вокзал... Он пленил ее сердце, когда она была еще совсем маленькой девочкой. Она помнит свои первые ощущения: завороженный взгляд, устремленный вглубь, откуда, при вечернем освещении медленно выплывает, сначала блеклый, потом яркий комок света. Прожектор поезда светит столь ярко, что свет захватывает ее всю и она, буквально ослепленная, но, несомненно, счастливая, поглощает каждую секунду его движения. Такое чувство охватывало ее каждый раз, когда она приходила сюда. Люди-с тележками, багажами, рюкзаками. Кто-то едет из дома, кто-то домой. Она подходит к заветному стенду с расписанием. Яркие буковки сообщают о движении поездов на сегодняшний день. С замиранием сердца она вглядывается в них... И вот загорается уже знакомое ей, столь заветное направление.
      Она подбегает к окну. Круглые окошки в здании вокзала делают похожим его на аквариум. Аквариум, в котором свой собственный мир...
      "Ко второму пути прибывает поезд, будьте внимательны..."
     Она просто влюблена в эти всякие радио сообщения на вокзалах, а потом еще это "пип" в конце и связь обрывается. Проводники, одетые в красивую форму, стоящие у каждого вагона. Все это так прелестно.
      Но посадка закончена и поезд отправляется. А она все так же стоит у окна, смотря, ему грустно вслед. Через день все повториться снова... И так будет до тех пор, пока она не окажется среди этих счастливчиков, смотрящих на удаляющийся вокзал, но уже из окон поезда.
      Вечером она приходит домой, ложится спать, закрывает глаза и мечтает. Мечтает, что завтра на ее голову свалится мешок с кучей денег, и она побежит на вокзал, бросив всё.
      Но наступает следующий день, а за ним другой, и всё повторяется снова: кафе, журнал, сигареты, вокзал... Это ее собственный маленький железный мир. И если однажды не произойдет чуда, она так в нем и останется...
     
     
      Angel
     
      "Первое правило психотерапии гласит: пациент уже знает, что с ним не так"
     
     Недели пересчитывают дни, а месяца-недели. Порой нам кажется, что у нас в запасе еще уйма времени. И мы откладываем и откладываем дела на потом. А потом глянь, а времени то совсем и не осталось, а костлявая рука смерти, тебе уже приветливо машет с порога того света. Так много всего хочется сделать, и так мало в итоге, оказывается сделано.
      Весеннее солнце ласкало ему глаза. Он шел по главной улице г. Екатеринбурга и задумчиво напевал себе что-то под нос. Он не любил скучных и нудных разговоров о философии и конце света. Читал он много, но в основном, современную зарубежную литературу. Вся его жизнь-это музыка. Он не мог без нее жить, не мог сделать шаг. Весну он любил. Больше конечно лето, но весна заставляла его впадать в предвкушение лета. Все его чувства, словно обострялись, улыбка не сползала с губ, словом, и без того веселый парень, расцветал как будто после долгой спячки. Но не только хорошее настроение приносил "сезон солнц", он приносил еще и возможность найти группу. Зимой все репетируют основными составами, и тут уже не до поисков. А вот летом, большинство просто разъезжается отдыхать, но не все. Те, которые остаются, и ищут таких которые не уехали валяться под жарким солнцем на пляже. Собственно, все начиналось уже весной. У многих просто сдавали нервы за время зимних концертов и группы разваливались.
      Angel-это его имя, его так называет все его немногочисленные знакомые, а свое настоящее имя он уже и сам то с трудом может припомнить. Все из-за того, что он и вправду похож на ангела. Средние светлые волосы и голубые глаза. Он сам не знал, в кого такой уродился, ибо в его семье голубоглазых блондинов не было. Но это его совершенно не беспокоило. Скорее беспокоило так же, как и философия. В компаниях, которых он, бывало, проводил время, все девушки были от него без ума. Но и это его совершенно не трогало. Казалось, он просто этого не замечал. Музыка - вот все что ему надо. Напевал он себе под нос очередную мелодию, пришедшую к нему неоткуда. Ну вот, он уже и дошел до одного из музыкальных магазинов своего города. Сдесь вывешивают объявления всякие группы. Он начал медленно искать глазами нужное слово... гитарист... ага. Но тут его прерывает один из его знакомых.
     -"О, Angel, здорова как дела? Всё выискиваешь, чем поживиться?"
     -"Да так, может быть..."
     Парень, отвлекший его, работает в этом магазине. Он считает Angel немного странноватым, но в целом, забавным парнем. Angel же наоборот, не слишком то жалует его, но общается с ним, так как лишняя скидка на инструменты и музыку еще никому не мешала.
     И он снова погружается в мир заветных надписей. Вообще то он немного стучит на барабанах, но установки у него своей нет, а значит, ударника из него не выйдет. Зато у него есть гитара. Уже потрепанный жизнью Jackson. Он его просто обожает и ни за что никогда не продаст.
      Так пролетает несколько минут... но и на этот раз он нечего подходящего не находит. Один тяжеляк. А он с головы до ног влюблен в альтернативу. И его лицо становится немного задумчивым. По дороге домой он пинает банку из-под пепси. Значит еще надо ждать... немного просто подождать... Он один... совсем один. Заходит домой, хлопнув слегка дверью, как будто бы ожидая услышать в ответ чьи-то шаги, скидывает кеды, берет гитару и начинает играть. Солнце тем временем, уже спешит к закату. Просто никто не знает, и даже он сам, насколько он одинок.
     
     
      Гейл
     
      "Изящное самоубийство - моё лучшее произведение искусства"
     
     Что ж, немногое можно сказать об этом парне. Начиная с имени, которое ему досталось. Он жил с родителями. Родители, еще со школьных лет постоянно его отчитывали и говорили, что нет ничего важнее в мире, чем образование. Он с ними не соглашался, но приходилось учиться. Школу он закончил с серебряной медалью и вскоре поступил в институт на дневное отделение. Сейчас он на втором курсе и когда доучиться должен стать программистом. Гейл любил компьютеры, но не на столько, чтобы посвящать им всю свою жизнь. Друзей у него и вовсе не было, так как слыл он ботаником. В этом заслуга его родителей, а чего хотел он, об этом никогда не спрашивалось. Одно, накатывало на другое, и получилось так, что с родителями он перестал общаться вообще. Он запирался в своей комнате и не выходил оттуда часами. Сначала, они долго ругались и пытались даже сводить к его к психотерапевту, но вскоре смирились и поставили крест на своем сыне. Гейл их ненавидел. И сидя в своей комнате, придумывал всякие флэш-мульты на злую тематику. Еще он пытался освоить программу, рассчитанную на более серьезные анимированные вещи, и немного у него получалось. Он любил перечитывать Фрэйда, находя в его изысканиях нечто, близкое себе. Словом, его жизнь была скучной и однообразной. Он это прекрасно понимал, но находил в этом всем прелесть своего собственного, неповторимого мирка.
      Иногда он вылезал из своей комнаты и выходил на улицу. Он не любил Москву, вечно наполненную народом, но он здесь родился, и ему приходилось смиряться с этой мыслью. Из музыки он слушал тяжеляк и готику. Она помогала ему чувствовать, что он не один такой. Несколько раз он пытался покончить с собой, но ничего не получалось. И теперь, совсем отчаявшийся, он сидел напротив компьютера и бездумно палялился в монитор. Очередная лабораторная работа по учебе. В институте он появлялся редко, но старался успевать, чтобы не вылететь. Из колонок доносились мелодичные Nightwish.
      Он неторопливо окинул комнату взором, задержал внимание на плакатах на стенах. Фотографии его любимых музыкантов в разных городах и странах. И тут его лицо засеяло, несвойственная ему улыбка моментально всплыла на губах, и пальцы уверенно заскользили по клавиатуре в поисковой системе. Он понял, что его спасет... На экране появилось расписание поездов дальнего следования. Тут, на минуту он растерялся.
     -"Если меня и будут искать, то, несомненно, там, где ближе всего к Москве..."
     ...И он набрал Екатеринбург...
     
     
     "Мы изголодались по конкретным образам. И тут нам поможет абстрактное искусство: оно вернет фигуративному искусству его первозданную непорочность"
      (Сальвадор Дали)
     
     Глаза Лили горели от счастья. Она нежно сжимала в руках паспорт с только что купленным билетом. На нее так и не свалилась куча денег, и она не выиграла в лотерее. Она взяла билет на все деньги, которые у нее были. Она больше не могла так. И как только проводники заняли свои места у вагонов, она вошла. Ей не требовалось прощания с родным городом, она хотела поскорее уехать.2 дня пути, да пусть неделю, главное ехать прочь... прочь.
      Примерно в это же время, и из Москвы отправился поезд в Екатеринбург. Где-то в районе Вологды, они должны пересечься с поездом из Питера. В купе сидел Гейл и смотрел за окно. Его мучили сомнения, а правильно ли он поступил. Но он моментально откинул подкатывающий страх, вспомнив свою комнату и последние пару лет. Лили, в отличие от Гэйла, сидела на нижней полке плацкартного вагона и строчила в своей тетрадке стихи. Она всю жизнь ездила в плацкарте и ни за что бы не поменяла эту романтику, вдохновляющую ее, ни на что другое.
      2 часа ночи второго дня пути и поезда стоят по обе стороны платформы г. Вологда. Суетливые продавцы спешат продать народу чуть ли ни мать родную. Лили выходит на улицу и закуривает. Она выходит на всех длительных остановках. Ей нравится осознание того, что она стоит на платформе в другом городе, за сотни километров от своего. Что сейчас большинство ее знакомых мирно спят, а она стоит, курит и любуется ночью. Разве это не прекрасно... Из поезда напротив выходит молодой человек и удивленно смотрит на все происходящее. Он замечает стоящую курящую девушку и подходит к ней, чтобы стрельнуть сигарету.
     -"Извините пожайлуста, у вас не найдется сигареты?"
     Девушка, пораженная столь культурным обращением, поворачивается к молодому человеку и протягивает пачку.
     -"Вы так спокойно за всем наблюдаете (начинает он разговор), наверное, не первый раз едите"
     -"Не первый, я люблю поезда. А ты с нашего поезда, тоже из Питера?" (интересуется она)
     -"Нет, я вон с этого (показывает рукой на поезд), с Москвы"
     -"Забавно. Но мы едем в один город"
     -"А я вот первый раз еду, решил поменять жизнь" (продолжает он)
     -"Хмм... и вправду забавно" (и девушка мило улыбается, а потом смеется)
     -"Почему ты смеешься?"
     -"Потому что я тоже решила начать новую жизнь и поэтому еду туда. А у тебя там есть знакомые или друзья?" (она говорит уже уверенно и дружелюбно)
     -"Нет, а у тебя?" (на лице молодого человека изобразилась неподдельная грусть)
     -"И у меня нет, будем знакомы - Лили"
     -"Гейл"
     Но на этом их разговор прерывает гудок поезда, сообщающий пассажирам об отправлении. Лили смотрит на поезд и тушит сигарету.
     -"Может там еще, и свидимся" (и с этими словами она пропадает в дверном проеме)
     Гейл стоит на платформе и докуривает. Его переполняют совсем разные и не знакомые ему ранее чувства. Первый раз, за последние несколько лет, кто-то отнесся к нему с пониманием и дружественно. Может теперь все наладиться? Может, вот она, новая жизнь...
     
      Тем временем Angel, сидит в компании своих знакомых, все пьют и разговаривают. Сначала он слушал их разговоры, а потом и вовсе абстрагировался от них. Он смотрел в окно и понимал. Что так грустно ему еще никогда не было. Большинство его друзей сидели вместе с девушками, весело смеялись и обнимали их за талии. Он всего этого не понимал, но чувствовал, что ему этого не хватает.
     -"Эй, Angel, ты с нами?" - один из его знакомых пощелкал пальцами у его лица.
     Angel встал с дивана, оделся и побрел домой. Пошел дождь, и пока он добрался до дома, был уже насквозь промокший. Он полистал каналы телевизора, затем взял банку пива с холодильника, и так в итоге, с ней и заснул.
     
     Утро. Вокзал г. Екатеринбурга.
  
   Лили стоит посередине вокзала и заворожено глазеет по сторонам. Она пытается разглядеть каждую деталь, каждого человека входящего внутрь. Несколько метров отделяют ее от стеклянной двери, за которой целый другой мир, со своими правилами и нравами, а главное, совершенно не похожий на нее прошлый. На миг она растерялась, но потом уверенно пошла по направлению к этому миру и открыла дверь на улицу. Напротив вокзала огромное здание с надписью "Гостиница Свердловск", а между ними площадь, по которой взад и вперед ездят автобусы и троллейбусы. Лили все это очень понравилось, и довольная собой она зашагала по одной из улиц, прилегающих к вокзалу. Она любила сидеть во всяких кафе и барах и решила найти подобное заведение, чтобы отметить свой успех и новую жизнь. Она пока не знала, куда устроится на работу, на что будет снимать квартиру. Просто у нее в кармане было 100 рублей, и она хотела где-нибудь посидеть, а думать об остальном она будет уже на месте. Не успела она пройти и пару домов, как неоновая вывеска "Паб" буквально впилась ей в глаза. "Вот и отлично" - подумала она. Она зашла внутрь. Все, как и в Питерских барах, нечего особенного, может разве что попроще. У стойки сидела пара человек. Но она предпочла занять столик в зоне "для курящих". Милая, с виду, девушка подошла к ней с блокнотиком. И Лили заказала бутылку пива. В ожидании заказа она закурила и начала разглядывать местную публику. Ее внимание привлек один паренек. Он сидел за стойкой и был уже далеко не в трезвом виде. Да и не походил он на алкоголика. Наверное, девушка бросила... - подумала про себя Лили. Больно уж грустно он выглядел. Лили принесли ее пиво, и она отвлеклась от грустного парня и погрузилась в свои размышления. Дела ее обстояли не важно, потому как ближайшую ночь, ей точно придется ночевать на вокзале. Она начала мечтать, о том, как найдет себе работу в каком нибудь из музыкальных магазинов, снимет квартирку, где-нибудь на окраине и заживет мирно и спокойно. Может даже когда-нибудь вернется в Питер, но точно не скоро.
      Она уже почти полностью представила себе своё счастливое будующее, но тут ее отвлек крик бармена, на того самого грустного парня.
     -"Либо плати, либо убирайся!"
     Очевидно, парень хотел взять еще, но у него не было денег. Бедняга подумала Лили и подошла к стойке.
     -"Дайте того же, что он брал до этого"
     Бармен вытаращил глаза.
     -"Зачем вам это девушка? Не видите он и так пьян"
     -"Как будто у вас проблем не бывает" (отозвалась Лили)
     Бармен замолчал и налил стопку виски. Лили смогла хорошего разглядеть парня. Он был, конечно, выпивши, но не на столько.
     -"Ну и забирай тогда его с моей стойки" (бармен явно просто не знал, что еще сказать)
     Лили покосилась на бармена, потом на парня. Тот поднял свои грустные глаза и удивленно посмотрел на Лили. Он хотел что-то сказать, но промолчал.
     -"Давай, бери свои виски и пошли за мой столик, раз тут не обслуживают" - Это Лили кинула просто в воздух. Хотя обращено это было ко всем зазевавшимся их разговором и в первую очередь, к самому бармену.
     Парень еще секунду посидел, потом слез со стула и пошел за Лили. Они сели за столик, где оставались лежать вещи Лили. Хотя она приехала и насовсем, все, что она с собой взяла - это ее рюкзак. Молчание затянулось, и Лили потянулась за очередной сигаретой.
     -"Я Angel"-вдруг произнес парень, глядя, куда то в сторону
     -"А я Лили"
     -"Спасибо, что купила выпивку..."
     -"Не за что, я же вижу что тебе плохо"
     -"Да уж... не знал, что в нашем городе еще остались нормальные люди. Последнее время все как с ума посходили, никому нечего уже не нужно"
     -"Я только что приехала с Питера, я там жила"
     -"Да? а тут у тебя родственники?"
     -"Нет, тут никого... я тут... и больше никого"
     -"И что ты собираешься тут делать?"
     -"Для начала найти работу, а поспать и на вокзале можно и в парадной"
     -"Наверное, тебе совсем было плохо там, в Питере, раз ты приехала строить все заново"
     -"Вот именно, все заново"
     Лили была очень удивленна, насколько спокойный и добрый был этот парень.
     Angel же, пытался понять: это его так вырубило, что сны такие снятся, или все на самом деле. И он незаметно под столом ущипнул себя за ногу, но его новая знакомая никуда не пропала. Он не знал, радоваться ему или нет. Но точно знал, что она не похожа ни на одну из тех девчонок, с которыми ему периодически приходилось общаться. У Лили зазвонил телефон, и она от неожиданности подскочила. Звонил ее друг. И пока она доходчиво объясняла, что она не в Питере, Angel поймал себя на мысли, что не сводит с нее глаз. Он даже не заметил, как она перестала говорить и уже смотрела на него вопросительным взором. Он отвел взгляд и выпил свою стопку виски.
      В это время, двери паба открылись, и на пороге появилось знакомое Лили лицо.
     -"Смотри, Angel, этого парня я уже видела, он сказал, что едет с Москвы, как и я, начать новую жизнь".
     Теперь Angel еще более усомнился в правдивости всего происходящего.
     А Лили помахала Гейлу рукой. Гейл увидел Лили не сразу. Но когда все-таки увидел, себе на удивление сразу же подошел.
     -"Знакомься Angel-это Гейл" произнесла Лили, глядя на обоих.
     Ребята пожали друг другу руки и Гейл сел за столик. Они разговаривали так, наверное, еще несколько часов, рассказывали о себе, и о своих прошлых жизнях. Но время час от часу приближалось к вечеру. А Лили и Гейлу надо было искать, где ночевать.
     -"Пойдем те ко мне, если у вас нету варианта получше, я живу один, останетесь у меня"
     Лили и Гейл переглянулись и посмотрели на Angela.
     -"Эй, ребят... что вы так смотрите?" - испуганно произнес Angel.
     -"Знаете, у меня такое ощущение, что пока мы втроем, у нас все будет хорошо" - сказала Лили.
     Они вышли из Паба и направились в другую сторону от вокзала. Они шли и смеялись, и им было весело. А когда дошли, то все от усталости свалились на одну кровать, так втроем и заснули.
     
     Лили и Angel сами не заметили, как привязались друг к другу. Они все время проводили вместе. А когда однажды поцеловались, то поняли, что жить друг без друга не могут. Angel не представлял свою жизнь без Лили, и не за что бы не хотел снова остаться один. Ему нравилось приходить домой, потому что дома его ждали, его встречали и были рады ему. Гейл жил вместе с ними. И их троице завидовали все знакомые Angela. Они постоянно улыбались. Angel устроил Лили в музыкальный магазин, как она и хотела, через своего знакомого, работающего там. Она неплохо разбиралась в этом и вскоре получила расположение к себе начальства. Ее хвалили, ее ставили в пример. Angel все так же продолжал работать охранником склада. А Гейл устроился системным администратором в компьютерный клуб. Их счастью не было границ.
      Утро. Гейл еще не пришел с ночной смены. Лили проснулась и огляделась по сторонам, Angela рядом не было. Она лениво встала с постели, надела шлепки и побрела на кухню. Она застала его сидящим на стуле напротив окна и смотрящим вдаль. Он даже не обернулся. Она подошла сзади и обняла его за плечи, а потом нежно поцеловала в голову.
     -"Эй, что случилось?"
     Она обошла его и села на корточки перед ним, положив свои руки ему на колени. Он отвел глаза от окна и посмотрел на нее.
     -"Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю Лили..."
     -"Знаю дурачок, и я тебя люблю"
     -"До того как вы с Гейлом появились в моей жизни, она была пустой. Мне было так одиноко. Но у меня была одна цель, которую я, похоже, никогда не достигну. Знаешь, я хочу играть в группе Лили, но, сколько я не искал, мне ничего не попадалась толкового. А музыка-это все. Я увядаю без нее, понимаешь?" - И он пристально посмотрел на Лили, ожидая в ее глазах понимания и сочувствия.
     -"Что же ты раньше молчал? Мы обязательно что-нибудь придумаем, вот увидишь"
     Лили оделась и взяла Angela за руку.
     -"Пойдем, у меня есть одна идея. Я же работаю в музыкальном магазине!"
     И они пошли в сторону работы Лили, хотя у нее и был выходной. По дороге до магазина, они купили скотч и маркер. А когда дошли, наконец, Лили принялась писать объявление: "Начинающая группа ищет барабанщика (желательно со своей установкой) и басиста для совместного творчества. Стиль-альтернатива".Angel был настолько поражен, как это просто она решила все его проблемы, и как он не догадался об этом раньше, что придвинул Лили к себе и нежно поцеловал. Лили оставила контактный телефон - городской, потому как кто-то из них троих, постоянно был дома.
     -"Лили, а почему только барабанщика и басиста?" - удивленно спросил Angel.
     -"Да потому что ты играешь на гитаре, я буду на клавишах, а Гейл у нас компьютерный гений"
     Вечером все трое сидели дома и обсуждали идеи по поводу названия группы и тому подобных вопросов. Гейл был вообще удивлен больше всех, что ему предстоит заниматься перкуссией. Вот уж он не знал, что в музыку подастся. И тут раздался телефонный звонок. Все трое переглянулись, а потом на перегонки побежали к телефону. Звонил парень, его звали Алекс. Он был барабанщиком, а его друг басистом. Angel не мог поверить, что все это на самом деле. От счастья и прилива адреналина у него заложило уши. Они договорились встретиться все вместе через неделю и попробовать поиграть на реп точке. Всю неделю Angel ходил как зомби и с умным видом читал новые тексты, а по вечерам Лили на него вообще обижалась, так как от гитары его было не оторвать. Гейл тоже прибывал не в лучшем расположении духа, его колотило при одной только мысли о том, что предстоит нечто важное, и он боялся это залажать. Всех спокойнее была Лили, она пыталась втемяшить в их головы, что эти парни могут нам не подойти или вообще оказаться полными отморозками. Но на Angela и Гейла эти убеждения не действовали.
      Неделя пролетела быстро. И вся троица стояла около продуктового магазина, где они и договорились встретиться с Алексом и его другом. Ребята не опоздали на встречу. Выглядели они достаточно добродушными и веселыми. Басиста звали Антон. И все пятеро пошли в сторону реп точки, которая располагалась по другую сторону улицы. Помещение так себе, зато оплата небольшая. Когда они все разложились, и барабанщик надел железо на установку и взял палочки в руки, Angel про себя подумал - "Ну вот началось..."
     Гейл же подумал - "Таакс, хорошо, что пока мне ничего не надо делать"
     Лили же на секунду зажмурила глаза, а потом открыла, оглядела состав их группы и подумала лишь одно - "У нас все получится"
     Сначала они переиграли пару тем из творчества всем знакомых групп, затем попробовали подстроиться друг под друга и сыграть что-то вместе, и у них это получилось. Первый трек с их демо записи, как ни странно, был записан именно в первую же ночь. Они много репетировали, добивались от себя самих максимума и вскоре их старания вознаградились. Их пригласили выступить в одном местном небольшом клубе. Накануне выступления Гейл чуть сознание не потерял, а Angel хлебнул для храбрости столько, что еле мог стоять на ногах. Но когда они вышли на сцену... Они увидели всех своих знакомых, стоящих в зале и поддерживающих их. В зале, конечно, было мало народу, так как про их группу никто не слышал, но их тех, кто просто пришел отдохнуть в клубе, все остались довольны.
     
      Прошло 2 года. Лили, Алекс и Гейл болтают на кухне и пьют кофе. Лили курит. Раздается телефонный звонок. В комнате Angel и он снимает телефонную трубку... Затем он входит на кухню, берет сигарету и закуривает. Лили от изумления открыла рот и чуть не подавилась дымом. Алекс и Гейл с не меньшим удивлением смотрят на Angela. Наверное, стоит заметить, что с момента приезда Лили и Гейла в Екатеринбург прошло 2 года. И за все это время лишь Гейл хоть как-то поддерживал связь со своими родителями. Лили предпочитала о них не вспоминать. Никто не интересовался более этим вопросом, дабы не затронуть в Лили злость. И вот теперь Angel, сидя на кухне и чувствуя на своей спине вопросительные взгляды своих товарищей, не знал, как им сказать. Прервала молчание Лили.
     -"Что такое? тебя уволили?"
     Angel молча покачал головой.
     -"Милый, скажи что такое, мы все за тебя волнуемся, кто звонил?"
     И Angel сделал очень серьезное лицо и начал:
     -"Лили, ребята, вы все, что у меня есть - наша группа. Мне очень нравится с вами играть, и вы мои лучшие друзья. Мы много работали и выступали в клубах... нам ведь всем дорога наша группа... " - тут он немного остановился, делая паузу и внимательно посмотрев на реакцию друзей, затем он продолжил.
     -"Нам только что предложили сыграть в одном из клубов Питера, через 4 дня там будет какой то Альтер фест и название нашей группы уже на афишах"
     -"Так что ж ты тянул балда!" - завопил Алекс, подбежал к Angely и кинулся его обнимать.
     -"Ух, вау" - произнес Гейл.
     -"Так, я побежал звонить Антохе, чтоб он пришел новость радостную отмечать" - добавил Алекс.
     Гейл побежал в комнату вместе с Алексом и Angel с Лили остались одни на кухне. Лили начала новую сигарету и смотрела в окно.
     -"Ну, а что ты скажешь Лили?"
     -"Скажу что там похоронено мое прошлое, бывали славные деньки, но в остальном одна пакость. Знаешь, а я ведь и не вспоминала о доме, с тех пор, как встретила тебя (она затянулась). Это важно для тебя и для нашей группы. Мне бы не хотелось, но я поеду. Наверное, просто настало время посмотреть прошлой жизни в глаза и сжечь ее, хотя я бы, наверное, сказала, что еще рано"
     Angel подошел к ней и обнял. Лили положила подбородок ему на плечо.
     
     Питер. Ладожский вокзал 8.00
     
   -"Ну, веди хозяюшка" - заботливо пролепетал Антон.
     И Лили кинув на него слегка осуждающий взгляд начала подниматься по подъему, ведущему на вокзал. Ребята постоянно оглядывались по сторонам, засматриваясь всякими частями вокзала. И Лили в один момент их чуть не потеряла. Непонятно откуда на нее накатила дрожь. Наверное, ее прошлое пыталось вырваться, наружу приветствуя знакомые глазам виды. Она, конечно, не хотела возвращаться, с одной стороны, а с другой, она даже сама не понимала, как чертовски соскучилась по своему городу. С инструментами было таскаться ужасно неудобно, и они решили снять номер в гостинице, да и после концерта будет, где поспать. Затем Лили предложила всем вместе погулять по городу. Ребята с радостью согласились. Они поехали на Невский проспект и долго там гуляли, весенний питерский ветер ударил Лили в лицо, и она вспомнила запах этого города, его настроение. Ей стало немного грустно. Ребята же наоборот, забыв обо всем на свете, носились, прыгали, скакали и придуривались. Лили, глядя на них, улыбнулась. К ней подошел Angel и спросил:
     -"Ну, как ты? Всё хорошо?"
     -"Не совсем, настальгия накатила, но, в общем и целом нечего. Я смотрю на ребят и понимаю, что это того стоило, ради них понимаешь, ради нашей группы"
     Тут позади раздался громкий голос Антона.
     -"Эй, Лили. Посмотри-ка на меня, я крутой музыкант в Питере" - и он засмеялся.
     Лили улыбнулась. Тут к ней в голову пришла отличная идея.
     -"Эй, кавбои, я знаю отличное место, где можно посидеть и поговорить о вечере! Так что тащите свои задницы к метро и не теряйтесь!"
     Все дружно последовали за Лили. А она направлялась в то самое место, откуда все началось. Пристанище ее грусти и одиночества. Те предметы там, наверняка хранили память о ее присутствии. Все верно... недалеко от центра города, маленькое кафе. Именно здесь она проводила больше всего времени в раздумьях и мечтах о лучшей доле. А теперь она снова сдесь, но теперь все по-другому, теперь она не одна, она со своими друзьями, со своим любимым, и у них отличная команда. Они прошли в зал для курящих.
     -"Так. Давай те ка присаживайтесь, я за вами поухаживаю" - сказала Лили.
     Все расселись и Лили пошла к кассе. Пока делали их заказ, Лили подошла к окну. К тому самому, через которое,2 года назад она с непониманием и презрением, смотрела на мир за ним. Все так же спешили люди, нищие просили денег... ничего не изменилось, но изменилась она сама. Девушке за кассой пришлось пару раз крикнуть, чтоб Лили, наконец, ее услышала.
     -"Ваш заказ"
     -"Спасибо"
     Лили отнесла все на столик и сама села.
     -"Здесь прикольно" - сказал Алекс.
     Все остальные его поддержали.
     -"Да, я здесь проводила много времени в прошлом" - отозвалась тихо Лили.
     Потом они начали обсуждать план выступления и песни, которые будут играть. Это отвлекло Лили от мрачных мыслей.
     
     Вечер. Rocks Club.
    
    Ребята сидели в гримерке. Вместе с ними еще одна молодая команда. Лили очень любила этот клуб. Она бывала здесь и раньше, и ее радовало, что они выступают именно здесь. Объявили их группу, и они вышли на сцену. Отыграли они даже очень неплохо. Сами от себя ожидали худшего. Несколько человек в толпе им всячески симпатизировали, и это предавало им уверенности. Поклонники - это самое важное, что есть у музыкантов. Это ужасно, если никому не нравится то, что ты делаешь. И это было очень важной поддержкой для ребят. Вообще, им самим понравилось их выступление. Чуть позже они спустились со сцены в бар и решили остаться и дослушать концерт. Алекс и Антон до того набрались впечатлениями за день, что без умолку трещали. Лили много курила и молчала. Angel ее обнимал и периодически целовал. Гейл был сам собой горд, что у него все получилось, и он ничего не запорол. И он тоже наслаждался концертом и пил пиво. После концерта все вышли из клуба. Лили доехала с ними до гостиницы и остановилась.
     -"Ну, чего стоим, кого выжидаем?" - добродушно поинтересовался Алекс.
     -"Я не разговаривала с родителями 2 года и не приезжала сюда. У меня не лучшие с ними отношения, но что-то во мне говорит, что я должна съездить туда"
     -"Хочешь, я поеду с тобой?" - предложил Angel.
     -"Да Лили, хочешь, мы все вместе поедем и тебя поддержим, родители должны тобой гордиться, вот я - горжусь тобой" - произнес Гейл.
     -"Спасибо конечно большое ребята, я очень это ценю. Но я должна поехать одна, так будет лучше"
     На этом Лили подошла к Angely.
     -"Идите ребята, я вас догоню" - произнес он.
     -"Лили, детка, мы тебя ждем" - добавил Антон.
     И они втроем начали подниматься по ступенькам и вскоре исчезли из виду.
     -"Ты абсолютна, не должна делать того, чего не хочешь Лили. Ты рассказывала мне о них не много, но ты уехала никуда 2 года назад и я думаю, у тебя были веские на то причины. Они просто не стоят того Лили" - начал Angel.
     -"Все будет в порядке, я просто съезжу и вернусь, я тебе обещаю. Я ведь люблю тебя"
     На этом Лили развернулась и пошла в сторону метро. Надо было проехать всего пару остановок.
     Знакомые улицы, знакомый маршрут. Даже Горники у метро не сменились. Лили пошла в сторону дома. Она встала у парадной и посмотрела на окна своего этажа. На кухне горел свет. Она выкурила пару сигарет и только тогда дошла до квартиры и позвонила в дверь. Ключ у нее был, и замки не сменились. Она просто не была уверенна, что ее тут ждут и ее опасения не были напрасны.
      Дверь открыла ее мать. Она удивилась, увидев на пороге Лили. Но тут же ее удивление сменилось гневом.
     -"Что пришла прощения просить или кусок хлеба?"
     Лили нахмурила брови, но нечего не сказала.
     -"Что тебе здесь надо, сдесь ты для всех умерла, как была неудачницей и шлюхой, так ею и осталась. Нечего тебе здесь делать, убирайся туда, откуда пришла!"
     Лили просто молчала и смотрела в остервенелые глаза матери. Она слышала такие слова и прежде, но сейчас они словно, проходили мимо нее. Она, конечно, могла ответить, что теперь она не неудачница и у нее все хорошо, и сегодня они выступали, но стоило ли это того? Она не видела смысла говорить все это человеку, который не будет ее слушать, человеку, который ее так ненавидит. Но разве можно ненавидеть человека за то, что он был несчастен?! Лили этого никогда не понимала. Непонимала также и злобу, исходившую от ее матери и направленную к ней. Неужели мать может так ненавидеть своего ребенка?- наверное, да, подумала Лили.
     -"Ты так нечего и не поняла и не изменилась. Мне тебя жаль" - с этими словами Лили закрыла дверь и начала спускаться по ступенькам парадной. Ее отец даже не вышел посмотреть на нее. В ней не было злости или обиды, она просто не понимала всех этих людей. Ведь это ее прошлое, а прошлое-это ад. Все эти люди, стремящиеся быть лучше других, ненавидящие друг друга и желающие другим смерти, разве все это не напоминает ад? Ей было жалко и обидно за всех этих людей, потому что они тратят свою жизнь на то, что решают за других, что им делать или на погоню за тем, кто больше получит высших образований. И вся эта бешеная гонка приводит к тому, что они так и не успели пожить своей жизнью. Ведь жизнь короткая штука и Лили не видела смысла проживать ее не в удовольствие себе.
     
     
     
      Эпилог
    
    Она вышла на улицу и села на скамейке у парадной. Ее не волновало, смотрит ли ее мать сейчас из окна на нее. Это их жизнь. Их выбор - быть единицами системы. Она не собиралась их отговаривать или наставлять. Это не ее жизнь, свою она строила, как могла. Это чужие жизни и она не в праве решать за них. Она закурила и посмотрела на небо. Да, а небо там и вправду ниже - подумала Лили. Теперь все было закончено. Есть только настоящее, ни прошлого, ни будующего. А еще небо, беконечнее всего на свете и звезды, у которых нам еще учиться. Она встала со скамейки и ушла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"