Титова Елизавета Александровна : другие произведения.

Ридаар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эпилог.
  Кровавая луна освещала своими холодными лучами небольшую поляну, скрытую от посторонних взглядов раскидистыми соснами. Необычайно крупные хлопья снега, так похоже на ослепительно белые перья, медленно кружились в своем загадочном танце, опускаясь на окровавленный снег.
  На древней каменной площадке среди зимнего леса стоял молодой светловолосый парень, аккуратно заполняя желобки в алтаре кровью. Внимательно приглядевшись, он кровью дочертил еще пару линий, и, довольный своей работой, он направился к своей машине, оставленной неподалёку.
   К пентаграмме он вернулся, бережно неся хрупкую девичью фигурку, заботливо укутанную в куртку блондина. Подойдя к магической схеме, парень положил свою ношу на снег и стал привязывать её к предварительно вбитым в землю кольям.
  На земле, освобожденная от одежды, раскинулась молодая девушка на вид 17 лет. На её не слишком длинные, иссиня-чёрные волосы плавно спускались снежинки, создавая немыслимой красоты картину. Не вынеся этой красоты блондин наклонился над своей жертвой и нежно поцеловал её. В этот миг её густо оперенные ресницами веки дрогнули. Спустя еще мгновенье девушка открыла глаза, явив миру свои прекрасные глаза, нежно-орехового цвета с золотыми искорками по краю зрачка.
  -Алиса... Прости. -только и смог вымолвить блондин когда его ясные голубые глаза встретились с её карими, такими родными и теплыми. Он поспешно отвернулся и стал искать в карманах куртки заветный листок - отсканированную страницу из древнего магического трактата.
   Позади него едва очнувшаяся девушка попыталась вырваться, но веревки держали крепко. Алисе было холодно и страшно. Ей не хотелось верить, что все закончится так, что она умрет от руки того, кому так доверяла. Того, чьи искренние чувства оказались лишь подделкой, а обещания- пустыми словами и гнусным обманом. Страх сковал её, она больше не могла ни шевелиться, ни говорить. Борясь с собой и своим страхом, она тихо прошептала:
  -Олег, за что?
  Парень не ответил. Он наконец-то нашел искомое, и, повернувшись к своей жертве, начал читать первое заклинание. В нем переплелись и шелест листьев на погосте, и грохот сходящей лавины, и шипенье горящих молодых деревьев. Монотонный речитатив подхватывал и уносил сознание Алисы все дальше и дальше, пока, наконец, она совсем не потеряла связь с реальностью.
  За первым заклинанием с уст Олега сорвалось и второе, но в нем, в отличие от первого, звучал призыв. Не прекращая читать заученные наизусть последние строчки заклинания, он вынул из ножен древний каменный, изукрашенный рунами кинжал и занес его над жертвой. Выкрикнув последние слова, от которых лезвие кинжала резко потемнело, а над рунами начали собираться голубые искорки он вскинул руку над головой и приготовился нанести последний, решающий удар.
   Тем временем, пока Олег читал заклинание, в сознание девушки происходили едва заметные изменения - туман заклинания стал потихоньку рассеиваться. Разум стал хоть и медленно, но пробуждаться. В голове девушки билась раненой птицей одна дикая мысль: "Жить. Я хочу жить!" Сквозь мутную пелену заклинания Алиса увидела занесенный кинжал, и когда он должен был пронзить её сердце, она крикнула, вложив в этот крик все свои силы:
  - Я проклинаю тебя! Я...
   Холодный камень разорвал нежную плоть, и кровь брызнула фонтаном, но земли не коснулась ни одна капля: все поглотил темный ртутный шар, зависший над центром алтаря.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"