Титова Оксана : другие произведения.

Тепло твоей души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты умерла и тебе предоставляют шанс прожить другую жизнь в другом мире... Почему бы тебе этим не воспользоваться. (это только начало)

  Эпилог
  Смерть это не конец, подумала я когда очнулась в незнакомой комнате. Я отчетливо помнила как я умерла после автомобильной аварии, моя душа порхала над телом в палате реанимации и врачи уже ничего не смогли сделать. Потом я летела по огромному тоннелю к окошку света. Абсолютно белая комната была не похожа ни на рай и ни ад. Я лежала на белоснежной постели. Окон в комнате не было, также как источником света, она светилась изнутри. Неожиданно напротив открылась дверь и в комнату вошел белокурый парень, одетый в светлые джинсы и белую рубашку.
   -Ну что, очнулась,- сказал он.- Пойдем.
   -Куда? Кто вы?- спросила, удивленно я.
   Он внимательно на меня посмотрел и ответил:
   -Я твой проводник, идем в зал перехода, там я все объясню тебе. Мы прошли по небольшому коридорчику и оказались в просторной комнате, где стояло всего два кресла, а на стене висел огромный телевизор, как мне показалось в начале. Мой проводник прошел и сел в одно кресло, и жестом пригласил меня сесть.
   -Ты помнишь, что умерла. Сейчас тебе будет предоставлен выбор, куда отправиться,-начал объяснять мне он.- Можешь выбрать любой мир, где будешь жить дальше.
   У меня челюсть отвисла от такого заявления, сколько я перечитала книг про попаданок, и вот я сама оказалась в такой ситуации.
   -А как же рай или ад?- я была в шоке от слов этого человека или может и не человека . -Что меня уже и туда не берут?
  -Успеешь еще там побывать,- усмехнулся мой проводник и щелкнул пальцами. На экране телевизора, как я его назвала про себя, появилось множество картинок с пейзажами.- Сначала надо выбрать расу, а потом уже мир. Думаю, в магическом мире тебе будет интересней, там ты получишь способности к магии. Ну что выбирай, ты же много книжек прочитала про другие миры.
  Я была удивлена этим заявлением, похоже он все знает обо мне. Надо хорошо все обдумать, прежде чем выбирать расу, ведь это на всю жизнь. Человеком я была, так что это сразу отменяется. Вампиром быть не хочу, пить кровь меня не тянет, люблю разнообразную пищу. С оборотнями могут быть проблемы, там звериная ипостась, и различные звериные законы. О чем я думаю, мне же нравятся темные эльфы.
   -А темные эльфы с фиалковыми глазами есть?- спросила я у парня, который внимательно изучал мое лицо, пока я думала. -Каких их только нету. И такие тоже есть, -ответил он, улыбнувшись. На экране появилась я, только в образе темной эльфийки.
  -Можно выбрать волосы темные, практически черные, стальные или серебристые.
   -Наверное,- задумалась я. - Волосы цвета стали.
  На экране сменились волосы, и теперь стало получше.
  -Красавица,-прокомментировал изменения мой проводник.- Ну что ж теперь можно выбирать мир. С этим сложней, там тебе придется жить, подумай хорошо перед тем как выбрать. На экране появилось множество картинок миров, с названиями на русском языке. Все очень разные и красивые, города сменялись деревнями и селами, на некоторых были сражения на мечах и магические дуэли. Очень интересно, но нужно выбирать мир.
   -В средневековый мир я не хочу,-начала я рассуждать вслух, всё равно он мои мысли читает. - А есть такой мир, где технология и магия тесно переплетены?
   -Есть один такой мир, который я бы тебе посоветовал,- ответил парень и на экране появился город, похожий на земной мегаполис, только в воздухе летали машины, похожие на инопланетные тарелки.- Эти машины называются леты и прекрасно сочетают в себе магию и технологии. Нравится мир?
   -Он очень красивый,- ответила я, рассматривая картинки мира, которые сменялись на экране, горы, море, различные города. -Этом мир был заселен искусственно, там не было изначально не какой расы, -начал рассказывать проводник. - Около десяти тысяч лет назад его открыли маги с помощью портала. Там множество различных рас, а также полукровок, в этом мире уже несколько тысяч лет не было войн. Очень хороший и интересный мир.
  Я была просто в восторге от его слов, и уже другие миры меня не интересовали. Это мир, который прекрасно мне подходит.
   -Смотрю ты с миром уже определилась, ну что же теперь возраст, обычно все выбирают совершеннолетие.
   Тут я уже серьёзней задумалась, куда я пойду, попадя в новый мир. Там же установлены свои порядки, и мне не где жить, о своей расе и магии я ничего не знаю.
  -Не хочу быть совершеннолетней,- произнесла я, хорошо обдумав свое решение.
   -Что?- парень был удивлен моим решением, наверное отвлекся и перестал меня читать .
   -Если я выберу возраст семнадцать по человечески, сколько мне будет лет по эльфийски и сколько до совершеннолетия?
   Он не задумываясь ответил:
   -Совершеннолетие наступает у них в 70, а тебе до него 10 лет. То что ты так решила это очень хорошо,- сказал мой проводник. Проводник улыбаясь, смотрел на меня.
   -Теперь нужно придумать легенду,-пробормотала я, закрыв глаза. В голове уже начали рождается идеи. Я должна быть сиротой, чтобы попасть в детский дом, у меня не должно быть родственников, наверное война подойдет для легенды. Я удивленно смотрела на проводника, который звонко смеялся.
   -Давно, я таких выдумщиц не встречал, - начал объяснять он. - Ты очень необычная девушка и я рад, что мы познакомились. Твоя легенда очень хороша, сейчас в мире Веймар идет война между темными эльфами и орками. Ах, совсем забыл, тебе нужно новое имя. Я начала вспоминать все свои ники в интернете и имена из различных книг. Подумав немного, я поняла, что нужно что ни будь новое. Если новая жизнь, то и имя должно быть новым. Мне не составило труда придумать себе имя.
   -Ксари, как думаешь подходит темной эльфийке?- спросила я у парня.
   -Неплохо, но это сокращенно, а у них длинные имена, может подойдет Ксарисаринна,- предложил он.
   -Мне нравиться, - ответила тут же я. -Значит мы с тобой прощаемся, желаю счастья в новой жизни. У тебя все получиться, удачи тебе!- произнес мой проводник.
   В руках у него появился круглый серебряный кулон.
  -Это амулет перехода между мирами, он одноразовый. Теперь нужно превратить и одеть тебя. В одно мгновение я изменилась, превратившись в темную эльфийку. Вместо длинной белой сорочки на мне появились потертые коричневые штаны, серая и грязная рубашка, которая была в пятнах крови, на ногах кожаные сапожки, прошедшие немало дорог.
   -Думаю небольшое истощение, и синяки на теле тебе не помешают. Теперь я точно выглядела как побывавшая на войне девчонка, и чувствовала себя соответствующе. -Легенда теперь точно удалась, - произнесла измученно я.
   -Не волнуйся, - успокоил меня проводник.- Это не надолго, тебя сразу заметят в новом мире и позовут целителя. Телепортируем тебя в людное место. На экране появился центр города. Проводник вложил мне в руки амулет и произнес слова на незнакомом языке. Я оказалась в толпе людей и нелюдей, голова закружилась и я упала в обморок.
   1 глава
  Я очнулась в больничной палате, где стены были светло зелёного оттенка с мелким лиственным узором. За огромным окном виднелся большой цветущий сад. В комнате кроме кровати был лишь один стул. В комнату вошла светлая эльфийка, и тут же направилась ко мне:
  -Как ты себя чувствуешь?-спросила она, беря меня за руку.- Меня зовут Риккоэль, я твой целитель.
   Я почувствовала, как от ее руки по моему телу прошло тепло, а потом пропало.
   - Ты быстро восстанавливаешься, синяков и ссадин уже нет, трещина в ребре до завтра заживет, -объяснила эльфийка. - Небольшое истощение еще есть, тебе сейчас принесут поесть, надо восстанавливать силы.
   Пока она осматривала меня , я изучала ее, ведь в первый раз в жизни вижу эльфийку, ну кроме себя в зеркале. У нее были пепельные волосы, заплетенные в необычную косу, зеленые как весенняя трава глаза и миловидные черты лица, она из светлых эльфов.
   - Я вижу пострадавшая уже пришла в себя, - я не заметила как вошел мужчина в форме. По его внешнему виду невозможно определить расу, высокого роста, брюнет, с короткой стрижкой. -Я могу с ней поговорить?
   -Нельзя ли, до завтра подождать, господин Нерлок девочка еще не пришла в себя, - немного резко ответила эльфийка. - Нужно проверить ее психическое состояния.
   - Целительница Риккоэль, я задам всего несколько вопросов ей,- ответил господин Нерлок. -С остальным разберемся позже.
   -Только недолго, - ответила целительница и отошла к окну. Господин Нерлок сел на стул, стоящий возле моей кровати и я увидела его необычные глаза один серый, а другой светло-карий, наверное он полукровка, у основных рас я таких глаз не встречала. Мужчина достал предмет, похожий на планшет.
  - Итак, начнем, - сказал он. - Я следовать по незаконным перемещениям вне миров. Сегодня в полдень вы использовали амулет перемещения и оказались на площади Семи фонтанов, где потеряли сознания. Люди позвали целителя. Откуда Вы? Как Ваше имя и сколько Вам лет?
   -Я с Веймара, там сейчас идет война между темными эльфами и орками. Меня зовут Ксарисаринна. Мне 60 лет.
   -О, Духи Леса,- воскликнула Риккоэль. - Совсем девочка и такое перенести.
  -Вы не назвали своего родового имени,- напомнил мне следователь.
   -Никто из моего рода не выжил, я не хочу называть родовое имя,- я опустила глаза и только сейчас до меня дошло, что это не сон и не игра.
  Мои родные остались в мире, куда я никогда не вернусь. Я теперь одна в совершенно незнакомом мире, без родных и друзей, в книгах все как то проще было. Возможно мои родители уже узнали о моей смерти и готовятся к похоронах, хотя я с ними не общалась уже несколько лет, мне стало очень плохо от осознания всего этого. Риккоэль быстро направилась ко мне и положила руку мне на лоб. Я стала понемногу приходить в себя и успокаиваться: -Господин Нерлок, вам лучше сейчас уйти. Придете, когда девушка немного оправиться от потери, - попросила целительница. -Хорошо, сообщите мне, когда с пострадавшей можно будет поговорить, - сказал мужчина и вышел. - До свидания, Ксарисанна. -Сейчас я принесу тебе поесть и лекарство,- сказала девушка и вышла.
  Вернулась она с подносом, который поставила на постель передо мной. Я поела белого мяса, похожего на куриное и гарнир из тушеных овощей и запила это соком, с кислинкой. Немного было все необычно на вкус, но вполне съедобно
   Целительница Риккоэль во время моего обеда, стояла и смотрела в окно. Когда я закончила есть, она повернулась ко мне и сказала:
  -Хорошо, что все поела, так ты быстрее на поправку пойдешь. Выпей вот это лекарство,- она мне протянула небольшой флакон с голубоватой жидкостью. - Это поможет тебе справиться с пережитым.
  Я взяла флакончик и сразу выпила его. Мои глаза стали закрываться и я уплыла в объятия Морфея. Но о нем наверное в этом мире и не слышали.
  У целителей я пробыла еще три дня. За эти дни я полностью восстановилась и была полна сил, чтобы изучать мир, куда я попала. Все эти дни я думала, что меня ожидает в будущем. Меня часто навещала Риккоэль и рассказывала о своем мире, также приносила книги.
  Господин Нерлок пришел после обеда, когда я читала книгу в саду. Он был не один, с ним пришла женщина, на вид человек, лет сорока. Она была одета в строгий темно-зеленый костюм.
  - Здравствуй, Ксарисанна, вижу ты уже поправилась,- проговорил господин Нерлок. - Это госпожа Тарина. Она директор детского дома.
  -Здравствуйте, -сказала я, рассматривая женщину. Госпожа Тарина была среднего роста, немного полноватая. У нее каштановые короткие волосы до плеч.
  -Здравствуй, Ксарисанна, -поприветствовала меня госпожа директор. - Так как ты не совершеннолетняя и тебя переведут в наш детский дом. Ну думаю ты пробудешь там не долго. У эльфов не часто дети рождаются и тебя многие захотят удочерить.
  "Да уж, я об удочерении как то раньше не подумала"-была первая моя мысль. "Похоже с этим могут быть проблемы. По их меркам я еще подросток ничего не смыслящий в жизни. А мне было уже 25 лет на момент моей смерти"
  +Мы переместились в детский дом с помощью телепорта, я прочла в книгах о моем новом мире, что они как общественный транспорт в моем мире. Их подзаряжают маги, которых здесь множество. А леты, которые показывал мой проводник это дорогой вид транспорта, смесь магии и технологий. Их покупают сами маги, которые могут зарядить их своей магией или очень богатые люди.
  Мы с директором подошли к трех этажному красному зданию. Вокруг было много зелени. Росли небольшие кустарники и цвели множество цветов на клумбах.
  Директор Тарина провела меня на первый этаж, как я уже поняла к воспитательницам и обратилась к молодой светлой полуэльфийке с длинными светлыми волосами, заплетенные в косу:
  - Эмель, выдает девушке всё необходимое и проводи в к комнату к Нитозаре.
  - Хорошо госпожа Тарина. Я сейчас всё сделаю.
  Директор ушла, а мы остались вдвоем и девушка обратилась ко мне:
  -Привет, можешь называть меня Эмель, а как твое имя?
  -Ксарисаринна,- ответила я, улыбнувшись девушке. Она мне сразу понравилась, я почувствовала, что она светлая и добрая. - Можно просто Ксари.
  Мы прошли в другую комнату, где лежало много новой одежды. Я быстро выбрала себе всё, а Эмель взяла гигиенические принадлежности и прибор, который я видела уже у следователя.
  - Это тебе магошет, - сказала Эмель, протягивая мне его. - Пойдем в твою комнату, я тебе покажу как он работает.
  Мы поднялись на третий этаж и вошли в крайнюю комнату, она была небольшая, но уютная, стены с зелеными обоями и большое окно. Возле них стояло две кровати, небольшой шкаф у входа, стол возле окна и много полок. Слева кровать была накрыта светло голубым покрывалом, а на полках было много книг и необычных статуэток.
  Справа Эмель быстро новое белье поменяла и накрыла темно-сиреневым покрывалом. Вещи я положила в шкаф на свободные полки, а гигиенические принадлежности отнесла в ванну.
  - Ты будешь жить не одна здесь. С занятий придет Нитазара, и тогда познакомитесь с ней, - прозвучал, как ручей, звонкий голос Эмели. -Сейчас покажу как с магошетом работать. Приложи свою ладонь к нему, и он запомнит тебя, будет открываться только на твои прикосновение.
  Я дотронулась до экрана магошета, сам он был белого цвета с голубыми разводами. Включился экран, такой же как на планшете с моего мира. "Похоже я не первая, кто вот так попал и потом соединил магию и наши технологии. Только время наверно по разному идет или меня в будущее отправили"
  Эмель ушла, показав мне основы, которые и так знаю. Я осталась одна и решила изучать новый мир пока через магошет. Мне было интересно рассматривать представителей разных рас и также полукровок. Город, в который я попала, был столицей большой страны, которую омывало несколько океанов и множество морей, горы же были только на севере, они разделяли эту страну со множеством стран поменьше.
  Было очень интересно почитать, но пришла моя соседка по комнате. Я не заметила её, пока эта необычная девушка с короткими черными волосами, в которых были пряди темно-зеленого цвета и черными глазами, которые, мне показалось смотрят в самую душу, не обратилась ко мне:
  - Неужели ко мне кого то поселили, ты знаешь что я чистокровная вэдели?
   Нитазара, моя соседка, как уже поняла я, произнесла это настолько эмоцианально, что я сразу догадалась, она очень несчастна. Вэдели прошла мимо меня и села на свою кровать, наблюдая за моей реакцией на её слова.
  -А кто такие вэдели?- поинтерисовалась я.
  -А ты разве не знаешь?
  -Я в этом мире недавно, - стала объяснять ей я. - О вэдели раньше не слышала.
  Она внимательно смотрела меня, что то во взгляде её было такое, не могу сказать, что неприятное, скорей всего необычное, я еще не могу привыкнуть к воздействию магии на меня и почувствовать её. У целителей я чувствовала тепло, а с другими магами пока не сталкивалась. Наверное и с этим могут быть проблемы, хотя мир Веймар, откуда я якобы родом средневековый, может там не учат женщин магии. Надо не забыть почитать об этом мире, а то моя легенда пропадет даром, и придется что то придумать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"