Титова Татьяна Александровна : другие произведения.

Записки сумасшедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все мы гнием, как и наш мир. Мы все уже давно сгнили.
  
  Все больны.
  
  Неизлечимо больны.
  
  И дело не в нашем организме, дело в нашей душе.
  
  Каждый из нас психически болен, но не каждый может это признать.
  
  Только почему?
  
  Да потому что ни у кого нет силы воли признать это.
  
  Легче искалечить себя. Проглотить горсть таблеток, или встать на краю пропасти, или вскрыть вены. Но зачем кричать, когда никто не слышит?
  
  Но с другой стороны. Именно такие отчаянные люди могут видеть, как мы прогнили, как прогнил наш чертов мир!
  
  Они мыслят трезвее, реалистичнее... Но я не такой. Меня уже ничего не спасет.
  
  Докуривая очередную сигарету, я смотрю на экран телефона. Она опять возмущается, что я скуриваю пачку в день. Усмешка сама появляется на моих губах, какая же она глупая.
  
   Я уже давно осознал, что каждый из нас не живет, он только существует. Не потому что я так решил. Мы ставим деньги, связи и дорогие вещи на первое место.. Мы цепляемся за работу, что бы выжить, но не для того, что бы жить.
  
  И люди за окном тому подтверждение.
  
  Однообразная масса людей, снова идет на работу, в их глазах давно пропал тот самый жизненный блеск.
  
  А вот и мужчина в черном пальто покупает газету. Я давно за ним наблюдаю, у него это ежедневный ритуал. Уверен, ему совсем не интересно, что творится в мире, но ему надо это делать. Ему приходится быть как все. Как то бессмысленное стадо.
  
  Его пустой взгляд бежит по строчкам из черных букв. Они такие блеклые, такие не живые... Как еще охарактеризовать его глаза? Мертвые.
  
  Достаю из пачки новую сигарету, мне хватает минуты, что бы она потухла. Последняя затяжка и я закрываю глаза.
  
  Я болен.
  
  Этот мир погибает вместе с ней.
  
  Моя любимая до боли в груди, гниет вместе со мной. Я не хотел, что бы она чувствовала эту боль, что таится во мне уже столько лет. Мой лучик солнца угасает и я вместе с ней.
  
  Мой разум затуманен и я не чувствую боли, когда тушу сигарету о свою ладонь.
  
  Какое странное ощущение.
  
  Стопы касается холодной плитки, как же холодно. Но к этому ощущению можно привыкнуть, как и привыкаешь к нашему холодному и серому миру.
  
  Душа рвется на части, когда я сажусь на пол в ванной и достаю лезвие. Я не хочу умирать, но может быть хоть так, я наконец-то пойму, что же было прекрасного в этой жизни? Почему я должен остаться? Ведь только тогда, на грани жизни и смерти, ты осознаешь, что все проблемы решаемы... Кроме одной - через секунду тебя не станет.
  
  Мне надо сделать это. Навязчивая идея не даст мне успокоится, пока я не сделаю это.
  
  Звенящую тишину нарушает капля крови падающая на пол.
  
  Мне легче.
  
  Я так хочу спасти ее... Мой волшебный мир... Мою девочку.
  
  Но из-за меня она погибает и если не будет меня, то я смогу спасти хотя бы ее.
  
  Я улыбаюсь и вспоминаю ее такую яркую, такую невинную, такую лучезарную и искреннюю улыбку
  
  А те глаза, полные любви и надежды.
  
  Когда-то были.
  
  Сейчас они так холодны и безразличны.
  
  И это моя вина.
  
  На холодном кафеле так уютно. Мне смешно от этой мысли.
  
  И с улыбкой на лице, я делаю последний вздох.
  
  Тут так темно и непривычно, на секунду я словил себя на мысли, что хочу вернуться обратно, но поздно...
  
  Я исчез.
  
  Я умер.
  
  Я сгнил.
  
  Я буду ждать тебя в другом мире.
  
  Я не забуду тебя,Эм.
   Я люблю тебя, мой маленький, лучезарный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"