Титькин Александр Модестович : другие произведения.

В О Т - Всероссийское общество тупых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да не похвалится человек мудростию своею. Экклезиаст

        Ровно пятьсот лет назад была написана "Похвала глупости" Эразма Роттердамского (1467-1536). Много воды утекло с тех пор, но книге ничто не повредило: она, как была свежа в то время, такою осталась и сейчас. И, надеюсь, останется всегда такой. Всё то бесценное, что человечество накопило о своей Глупости к тому времени, нашло своё отражение в этой книге. Все те, кто ещё не успел познакомиться с этим чудом ренессансной эпохи, могут сделать это, тупо перейдя по ссылке: http://lib.ru/FILOSOF/ERAZM/pohwala.txt
     Я предлагаю в свою очередь в ознаменование этого славного юбилея в нашей стране организовать "Всероссийское общество тупых", или сокращённо ВОТ. Почему тупых, а не глупых? Да очень просто: чтобы аббревиатуру ВОГ не смешивали с обществом глухих. ВОТ ставит перед собой задачу восстановить социальную справедливость и защищать интересы тупых от тирании умных. Предполагаю издание "Энциклопедии Глупости", где могли бы найти своё отражение успехи глупости со времён, последовавших после издания книги в 1509 году. "Самиздат", в свою очередь, мог бы провести конкурс самого тупого рассказа и т. п. Но поскольку человеческая Глупость безгранична, я предлагаю всем самостоятельно подумать о том, каким образом мы можем совместными усилиями способствовать процветанию Глупости: манифест, программа, оргкомитет: всё как у умных! Можно даже ещё глупее, но соперничества и противостояния с ними не нужно - к чему этот комплекс неполноценных? Пускай делают вид, что они самые... Разве не стало давным-давно определение "умный" синонимом к словам скучный, тоскливый.
        А что? По-моему, не так умно, как кажется?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"