Пурпурная Лиса : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знаешь что можно встретить в лесу. Особенно если это волшебный лес...

 

Неожиданная встреча

Глава

Панда_Меланхолик

 


 

"Армия чародея"

Легко придумать справедливую цель..
Великую цель,
Из тех, что любимы толпой...
Еще мне нужен безупречный герой,
Могучий герой,
Что всех поведет за собой!

Охотно люди устремляются в бой
За край ли родной,
За Рай ли земной...
Как овцы, воины идут на убой,
А дальше - дело за мной!

Героям - подвиг!
Подонкам - повод!
Юнцам посулим боевую славу!
Надежду - нищим!
Голодным - пищу!
И каждый из них обретет то, что ищет!

Не лжем ли мы, Рейстлин, доверчивым людям?
Не им, а тебе эта битва нужна.

Поверь, Карамон, здесь обмана не будет!
Все то, что им нужно,- то даст им война!

Достанем плакаты и яркие краски,
Поправим портреты великих идей:
сводободу и равенство, верность и братство -
Прекрасные сказки для взрослых людей!

И вот уже толпы с воcторгом встречают
Того, кто ведет их в крестовый поход.
Так было всегда: храбрецы умирают,
И где-то в сторонке стоит кукловод.

/Скажите, не правда ли, горные гномы
Сейчас спят на золоте вашем, хотя
Когда-то прогнали собратьев из дома,
Теперь вы похожи на племя бродяг!

Скажите, вы верите, что они сами
Откроют вам двери и вспомнят Закон?
Верните отчизну своими руками!
И тех, кто пойдет, поведет Карамон!/

Героям - подвиг!
Подонкам - повод!
Юнцам посулим боевую славу!
Надежду - нищим!
Голодным - пищу!
И каждый из них обретет то, что ищет!

Все даст им война!
Все даст им война...


 

Лес. Королевство Фиор.

Черноволосый юноша не спеша шел по мертвой покрытой трещинами серой земле. Сейчас вокруг стояла звенящая тишина и не он был виноват в этом. Что было для мага неожиданно. Увядшая трава голые деревья... Неслышно пения птиц и других звуков, привычных в лесу.

Парень замер рассматривая мертвую природу, лицо его было бесстрастно, а в глазах застыло удивление на середине поляны некогда цветущей зеленью стоял подросток, подняв голову и смотря куда-то в небо. Платиновые волосы находятся в совсем не художественном беспорядке, легкая туника светло-голубого оттенка местами порвана, а на руках и ногах видны синяки и порезы. Вдруг подросток повернул голову в его сторону, и юноша увидел фиалковые глаза, внимательно осматривающие нежданного гостя.

Девочка продолжала цепко осматривать взглядом  брюнета несколько минут пока не задала вопрос:

- Кто ты?

Юноша, не отвечая собирается уйти, но блондинка за считанные доли секунды оказалась уже рядом с ним. Прищурив фиалковые глаза и наклонив голову к плечу:

- И?

- Мне надо идти. Я... Я опасен, - тихо все-таки ответил брюнет.

- Понятно, - протянула девочка и ехидно улыбнувшись, продолжила, - приятно познакомиться, хи-хи.

Развернувшись и не обращая внимания на блондинку, юноша пошел дальше здесь близко находился город пусть небольшой, но город, поэтому надо идти. Голод Смерти может появиться в любое время. Погрузившись в размышления, брюнет не заметил, что за ним идет девочка, которую он встретил.

Блондинка нахмурилась: "Этот маг странный. Опасен? Но ведь любой маг может навредить да что там маг любой человек при желании может сильно навредить или убить".

Следуя за брюнетом, она внимательно осматривала его одежду -  сейчас в таком не ходят.  Или это народная?

Они продолжали идти по лесу уже миновав мертвую его часть, жужжали и стрекотали насекомые, где-то пели птицы, а по веткам могучих деревьев прыгали белки. В роскошной зеленой и изумрудной листве крон таятся сильные хищники. В  высокой траве скрываются ядовитые змеи и юркие ящерицы. Лес живет своей жизнью, но все его жители предусмотрительно не приближаются к двум магам, от которых чувствуется опасность.

Солнце медленно плыло по небосводу. Скоро вечер. Время близится к  вечеру; совсем скоро наступят сумерки.

- Эй, - осторожно произнесла девочка, - долго еще будешь идти?

Брюнет резко повернулся и с недоумение смотрел на блондинку.

"Она что все это время шла за мной?" - пронеслась мысль в голове Зерефа.

- Что?

- Долго еще идти будем, м? - переспросила девчушка чуть сморщившись она же уже говорила.

Юноша (хотя какой юноша больше трехсот лет уже) посмотрел на солнце потом переведя взгляд на навязавшуюся спутницу произнес:

- Можно сейчас сделать привал только место подходящее найти...

- Нашла, идем, - тонкая ручка взяла край тоги и потянула куда-то в сторону. Пройдя немного, парочка оказалась на небольшой полянке окруженной огромными деревьями.

- Подходит? - повернувшись лицом, спросила блондинка.

Парень кивнул:

- Я найду веток на костер.

- Ну, ладно.

Девочка проследила за тем, чтобы маг скрылся из виду, и, когда это произошло, встала в середину поляны. Осмотрев фронт работ, и засучив рукава, принялась творить магию. Сначала она, небрежно махнув рукой, расчистила поляну от камней и старых листьев. Потом извлекла из пространственного кармана: спальник, съестные припасы, кухонную утварь (котелок, ложки, ножи, кружку и др.), небольшое покрывало -  стала ждать попутчика.

Немного посидев, решила нанести защитный контур - мало ли что? Когда она уже заканчивала, на полянку вышел брюнет.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"