Пурпурная Лиса : другие произведения.

Под двумя лунами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка закрыла глаза и даже перестала дышать. Она сильно устала сил бежать уже нет... да и куда? - Здесь никого нет. Здесь никого нет... - беззвучно шептала Лиат. - Здесь никого нет, - крикнул своим друзьям Селан и, развернувшись, пошел обратно.

  
  Глава I
  
  
  В очередной темный и грязный переулок влетела маленькая фигурка, закутанная в черный, как будто поглощающий свет, плащ. Из под капюшона выбились русые волосы, девушка остановилась и пыталась выровнять дыхание. Она прислушивалась к звукам, долетающим с освещенной ярким искусственным светом улицы.
  
  Лиат поплотнее укуталась в ткань и отошла дальше в тень, надеясь слиться с ней. Вот если бы преследователи прошли мимо, и она успеет найти хоть какое-то укрытие, хоть небольшую комнату главное подальше от этих людей.
  Вот девушка услышала знакомые голоса: один чуть визгливый и слишком высокий - ненавистный братец Гарольд, приятный и спокойный баритон - Селан, дружок этого гада, и последний спокойный сухой - Эрик.
  
  Гарольд всегда получал то, что хотел, у него был огромный магический резерв, но не было контроля над своими способностями. Как говорила бабушка Люсиен: тупой боевик, сила есть ума не надо. Братец внешне похож на мать: темные почти черные волосы, загорелая кожа, серые невыразительные глаза и высокий рост. Риоко была высокого роста сантиметров на пять выше мужа.
  
  Отец. Кадмус Мракс. Как бы сейчас сказали борцы света: потомственный темный маг. Химеролог и достигший звания магистра. Был среднего роста широкоплечим мужчиной. Русые вьющиеся волосы доходили до плеч. В его роскошной гриве были видны седые пряди, хотя для мага пятьдесят лет не возраст. Он почти всегда ходил в темно-алых многослойных мантиях расшитых золотом.
  Эрик Вайли должен был стать ее мужем: так решили главы двух семейств. Ее бабушка была категорически против, да и сама Лиат не в восторге. Какая свадьба, когда тебе шестнадцать лет? и детство в одном месте не дает покоя.
  
  А потом началась война против Союза северных княжеств, гибель множества магов и воинов, разрушенные города и заключение мира. Долгожданный мир наступил... договор содержал несколько пунктов, но самый неприятный: все маги смерти и жизни должны быть уничтожены или переданы Союзу. Вырезали целыми семьями: Блек, Сииль, Грейбек, Амрак...Их семья - Грейс - почти не пострадала из всего многочисленного семейства убили только двоих Кадмуса и бабушку, ее саму так и не смогли поймать.
  
  Долго воспоминаниям предаваться не получилось: Селан зачем-то решил проверить именно эту подворотню. Девушка закрыла глаза и даже перестала дышать. Она сильно устала сил бежать уже нет... да и куда?
  - Здесь никого нет. Здесь никого нет... - беззвучно шептала Лиат.
  
  - Здесь никого нет, - крикнул своим друзьям Селан и, развернувшись, пошел обратно.
  
  - Идем дальше.
  
  - Продолжим охоту, - хохотнул Гарольд сжав рукоять меча висящего на поясе. Алые прожилки покрывающие ножны чуть вспыхнули. Оружие жаждало крови и желательно, чтоб ее было много.
  До замершей в тени девушки доносится противный хохот мужчин.
  
  Подождав несколько минут Лиат решила выбираться из города и, поправив небольшую сумку через плечо, мелкими перебежками пошла к старым городским воротам. Они были запечатаны, но никого из воров, разбойников и прочего сброда это не останавливало. Да и нарваться на патруль или братца с компанией шанс был мал. В трущобы близ ворот мало кто решался заглядывать: или убьют, или обворуют, или в рабство продадут. С некоторых пор подобными путями стали пользоваться маги...
  
  
  ***
  
  
  Выйти за загород оказалось на удивление просто. Даже никто не попытался обворовать. Хотя, наверное, не последнюю роль сыграл внешний вид девушки: потрепанный черный плащ, который хоть и был когда-то теплым и шерстяным уже стоптанные и грязные ботинки. Что можно украсть у человека в такой одежде?..
  Лиат Мракс бодро шагала по каменной дороге на север к городкам и деревенькам, расположенным в горах на севере. Там понадобятся ее способности. Да и в травках она разбирается.
  
  
  
  
  Глава II
  
  
  
  
  Горы на севере королевства были естественной преградой для врагов королевства. Слишком высокие, слишком суровая природа, слишком много монстров. От волоков до разных магических тварей драконов или элементалей.
  
  Это не остановило Союз северных княжеств: с помощью магов сначала они построили магическую бомбу, а потом взорвали самое узкое место горной гряды. Мощный заряд оставил после себя коридор в ширину около ста метров и воронку глубиной в три.
  
  Разрушение таких масштабов было видно в столице за стони километров к югу. Это стало шоком для короля, аристократии и простого народа.
  
  Три столетия в мире без какого-либо прогресса в военной сфере сделали страну уязвимой. В основном развивалась культура. Поэтому в войне пришлось делать упор на ненавистных магов, не брезговали ни чем: ни поднятием полчищ нежити, как из своей армии, так и из вражеской, ни жертвоприношениями, в том числе и человеческими. У аристократии неожиданно появились деньги, которых всегда так не хватало...
  
  Из слухов, курсирующих по континенту, было известно, что новый правитель Союза жесток, не терпит некомпетентных людей, а их армия одна из лучших. По подготовке офицеров и рядовых, по используемой технике и оружии, по мастерству магов, которых было только два десятка. И все это появилось за три-четыре года.
  
  Все понимали, что рано или поздно он обратит свое внимание на соседние страны. И три месяца назад это произошло.
  
  
  ***
  
  
  Ближе к вечеру девушка добралась до небольшой деревни всего шесть домов и таверна. Ближе к воде стояла лесопилка, а на противоположной стороне поселения стояла небольшая кузня.
  
  Зайдя в таверну 'Старый пони' Лиат подошла к стойке:
  - Есть свободная комната?
  
  - Да, - ответил рыжий бородатый мужик с большим горбатым носом.
  
  - Тогда комнату на ночь, ужин и помыться.
  
  Сняв ключ, он протянул ее девушке, что-то написал в книге. Девушка быстро оглядела зал. За столиками сидели несколько людей один точно был воином. два незапоминающейся внешности слишком они были обычными о чем-то тихо переговаривались.
  
  - Три золотых за все. Плати сейчас.
  
  - Хорошо, а...
  
  - Постирать одежду? отдашь Лис, - он повернулся к девочке подростку, - Лис! Проводи ее до четвертой комнаты и забери одежду в стирку.
  
  - Угу, - кивнула веснушчатая девочка, с любопытством разглядывая неожиданную гостью.
  Комната находилась на втором этаже. Одноместная деревянная кровать, заправленная шерстяным пледом. Рядом стояла небольшая прикроватная тумбочка. А напротив шкаф для одежды. Ближе к окну стоял круглый стол и пара стульев. Окно открывало вид на припорошённый снегом хвойный лес. 'Есть путь для побега', - улыбнулась Мракс.
  
  - Что нужно вычистить? - деловито спросила девочка.
  
  - А... сейчас.
  
  - Ужин принесу через тридцать минут, - перед тем, чтобы выйти произнесла Лис.
  Лиат устало опустилась на стул, наконец-то можно хоть немного отдохнуть.
  
  
  ***
  
  
  В то же время
  
  В освещенной магическими светильниками комнате у камина сидели два человека. Гарольд как всегда был весел, на смуглом лице широкая немного безумная улыбка. В руке бокал с вином.
  На круглом столике между, обитых темной кожей, кресел лежит стопка книг с названиями на старых языках.
  
  Эрик сидит неподвижно: одна рука расслаблено лежит на подлокотнике, а в другой книга в темно-бардовом переплете с потемневшими от времени страницами. Его лицо застыло восковой маской, а в глазах плескался гнев. Он был в бешенстве: голубые глаза потемнели и казались похожими на грозовую тучу.
  
  Он поднял глаза на сидящего рядом мага и произнес:
  
  - Гарольд, друг мой, ты говорил, что она не сможет уйти? Так? - Спокойный голос Эрика не предвещал ничего хорошего. Обычно чувствуются хоть какие-то эмоции, но сейчас их не было.
  
  - Но куда она могла деться? Везде патрули и кх-хр... - не успел он продолжить, как начал задыхаться. И повалившись на каменный пол, он схватился за шею.
  
  - А скажи, сколько в городе мест, где можно пройти незаметно?
  - Хр-р.
  
  - Лиат, наверняка уже далеко ушла, - неизменная своего положения говорил Эрик, сжав кулак, и внимательно смотря на корчащегося Гарольда. - Так скажи мне, где теперь ее искать? Не знаешь. Но ничего скоро узнаем.
  
  Он, наконец, разжал руку и Мракс закашлялся и попытался отдышаться. Еще минут пят он безуспешно пытался подняться на ноги.
  
  
  ***
  
  
  Две недели Лиат добиралась до города Литта расположенного у подножия гор. Большинство домов были двухэтажные: первый построен из дерева, а второй - камня.
  
  Перед каждым строением есть небольшая 'полянка'. Летом она покрытая сочной травой или яркими цветами, но сейчас они были припорошены снегом. В центре городка располагалась пара магазинов, парк, библиотека.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"