Пурпурная Лиса : другие произведения.

Морион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если у тебя голос в голове? Твой отец безумный ученый, а мать жить не может без оранжереи? А ты сам любишь острые ощущения...

  
***
  
  Небо над рощей закрывали тяжелые серые тучи. А ведь еще утром оно радовало глаз глубокой голубизной и яркими теплыми лучами солнца.
  
  Ледяной, пронизывающий до костей ветер легко проникал под теплую мантию, заставляя меня кутаться еще сильнее. Его резкие порывы срывали с ветвей пожелтевшую листву. В воздухе пахло сыростью и прелыми листьями.
  
  Я быстро шел по еле заметной каменистой тропинке, заросшей травой, натянув посильнее глубокий капюшон. Яркие огненно-рыжие волосы немного выбились из-под теплой ткани. Бледные тонкие губы презрительно скривились, став еще тоньше. "Чары продержатся два года", - говорил продавец мантий. Ага, как же. Я мысленно скривился. Шарлатан!
  
  "Сам виноват, лентяй".
  
  "Ага". - Пришлось уныло согласиться на едкое замечание внутреннего голоса.
  
  Идя по тропинке, петляющей между высоких деревьев, словно змея, я быстро приближался к старому, почти обвалившемуся домику, который скрывался за высокими зарослями крапивы. Последнее прибежище отпрысков благородного дома Гонт.
  
  - М-да-а, - останавливаюсь, замерев на долю секунды. Я не был удивлен, но было легкое разочарование. Из рассказов отца я выяснил, что жили они бедно, но чтобы все было так запущено...
  
  Сюда меня привели поиски одной интереснейшей вещи: кольцо с воскрешающим камнем, по легенде подаренное трем братьям из "Сказки барда Бидля". К Гонтам оно попало через их предка Кадма Певерелла.
  
  Если камны тут нет, то тогда придется искать сведения в архивах, которые достались нашей семье после разгрома Грин-де-вальда. Прихватить собой много деду не удалось, но записи проведения и результатов различных опытов (не самых гуманных), исследований бесценны. Хотя большую часть все-таки утащил Дамблдор. Вспомнилось ехидное замечание деда о нежной дружбе нового Темного лорда и тогда еще профессора трансфигурации.
  
  Наконец достигнув обветшалой хибарки до окон заросшей мхом, я осмотрелся. Строение выглядело убого; не таким я себе представлял жилище потомков Салазара Слизерина. К входной двери была прибита мертвая змея. Достав из кармана очки и надев их, я стал осматривать магические плетения над дверью дома.
  
  - Взломать или аккуратно распутать, и потом все вернуть? - рассуждаю сам с собой, говоря на грани слышимости.
  
  "Оно должно быть тут!" - думал я, пытаясь найти хотя бы небольшую брешь в защите или слабое место. Чары созданы мастером своего дела.
  
  "Мечта-ай, маг..."
  
  Спустя (каких-то!) минут двадцать-тридцать, довольно улыбаясь, толкнул дверь.
  
  "Тот, кто спрятал здесь что-то, самый настоящий гений!" - довольно улыбаюсь.
  
  "Или маньяк" - Шепнула паранойя. А внутренний голос сегодня на удивление разговорчивый.
  
  "Вот и радуйся, что с тобой хоть кто-то говорит."
  
  "Язва."
  
  Сделав несколько шагов внутрь помещения, останавливаюсь, позволяя глазам привыкнуть к полумраку. Просканировав на предмет ловушек и не обнаружив ни одной, тихо крадучись по привычке, пересекаю комнату, стараясь не смотреть себе под ноги.
  
  В соседней такой же обветшалой комнатенке одна из половиц скрывала за собой тайничок. Место сияло от наложенных чар и, по всей видимости, они были совсем не безобидными.
  
  
***
  
  Распутав очередную порцию чар и проклятий я наконец смог добраться до шкатулки. Еще на подходе к хибарке я надел перчатки из кожи дракона, похожие используют разрушители проклятий. Поэтому не боялся той гадости, которая была в кольце, ведь как только я открыл резную шкатулку, то почувствовал темно магический фон.
  
  - Неожиданно, - удрученно вздыхая, спрашиваю пустоту,- и кто тут самый умный?
  
  Создать хоркрукс (вроде так мастер эту штуку называл) и, похоже, не один. Это же надо такое сотворить!?
  
  "А сам-то? Тоже наверное хотел что-то подобное сделать."
  
  "Нет."
  
  Конечно, если провести пару-тройку (ну ладно, около десятка) ритуалов, эта гадость развоплотится. Или просто спалить все здесь Адским пламенем. Или вылить на артефакт яд василиска. А можно и попробовать собрать паззл (ага, игра: собери волшебника). Усмехнувшись, я решил подумать над этим позже. А пока надо возвращаться в поместье, а то снова отец и матушка будут волноваться.
  
  Крутанувшись, я аппарировал.
  
  В нашем поместье есть специальная площадка для аппарации, находящаяся на небольшом расстоянии от дома. Почистив мантию, я поспешил к отцу, который обычно в это время находится в своем кабинете. Он, наверное, уже знает о моем прибытии.
  
  По пути вызвал домового эльфа и приказал подготовить небольшой перекус для меня - все-таки долго был занят.
  
  Кабинет отца находился на втором этаже.
  
  Наконец дойдя до нужных дверей, я вежливо постучал.
  
  - Войдите! - донеслось из-за двери. Увидев меня, отец приветливо улыбнулся.
  
  Кабинет был мрачным и сугубо деловым. Темные резные панели на стенах, книжные шкафы, массивный письменный стол, заставленный папками с документами, кресло за ним и два перед ним. Винного оттенка бархатные занавески. Камин для перемещений. Ничего ненужного. Ничего личного.
  
  Между двумя шкафами висел большой гобелен: вышитый золотом и украшенный драгоценными камнями. В детстве, когда было свободное от учебы время, я любил находиться в кабинете отца и рассматривать генеалогическое древо нашей семьи. Оно насчитывает несколько веков. Вообще в поместье самыми любимыми местами у меня были зал с портретами предков, библиотека и кабинет отца. Если до изображения коснуться волшебной палочкой, то оно увеличивается. Мама до сих пор смеется, вспоминая мои детские привычки и выходки...
  
  - Отец, я нашел дом Гонтов, обыскал и обнаружил шкатулку в тайнике. - На фамилии владельцев хибары я скривился.
  
  - Кадм, не кривись, какие бы они ни были, род Гонт входил в "Священные двадцать восемь".
  
  Терпеть не могу это имя. Но маскировка. Это не меняет того что были вполне нормальные имена: Алекс, Гарольд, Генрих, Джон, Виктор или любое другое. Но нет.
  
  - Да-да, - кивнул я, достал ту самую шкатулку и поставил на стол, освобожденный от бумаг, которые отправились в сейф, - вот.
  
  - Хм, интересно.
  
  Он с исследовательским интересом оглядел резную шкатулку, избавленную от проклятий еще у дома Гонтов. Кивнул каким-то своим мыслям или выводам и открыл ее. Внутри оказалось то самое кольцо с воскрешающим камнем. Вот только от него фонило темной магией и было ощущение, как будто что-то гниет.
  
  Я поднял взгляд на отца и немного отшатнулся, его серые глаза безумно блестели: он увидел новый объект для экспериментов. М-да это надолго.
  
  - Отец. Отец. ПАПОЧКА! - Не сдержавшись, я крикнул.
  
  - Да, я прекрасно слышу. Ты что-то говорил?
  
  - Да, я отнесу его в хранилище, - настороженно говорю я, немного нервно смотря на родителя.
  
  Давно он так себя не вел. Безумный гений, раньше до того как неудачно разнес подвал и часть дома, а именно: три гостевых спальни половину, своих покоев, взрывная волна достигла оранжереи - он не проводил никаких опытов. Мама тогда такой скандал устроила... После того случая отец старается держать свою исследовательскую натуру в ежовых рукавицах. Но порой срывается, поэтому надо быстренько отсюда уходить.
  
  Быстрым шагом направился в свои комнаты: надо привести себя в порядок, поесть и отдохнуть. Потом я собираюсь зайти в библиотеку почитать еще раз материал по крестражам. А пока спа-ать...
  
  
***
  
  На следующий день я решил пройтись по одной из магических улиц Великобритании - Косому переулку. Развлечений мало конечно (нет совсем), но можно поесть мороженое, которое я очень люблю.
  
  "Кто не любит сладкое!?"
  
  "Я. Но терплю же твои выходки и то что ты постоянно ешь мороженое." - Недовольно ответил внутренний голос.
  
  "А ты случайно не моя совесть? Ну, или голос разума?"
  
  Магическая улица как всегда встретила шумом: голоса магов, уханье сов. К разному гаму примешивались не самые приятные запахи: немытого тела, непередаваемые ароматы из аптеки корма для почтовых птиц и домашних питомцев.
  
  Я никак не мог привыкнуть к этому. Все-таки воспитывался бабушками и дедушками и другими многочисленными родственниками. Да, и до 11 лет нигде, кроме поместья родителей, называется "Черная роза", в Англии и Березовой усадьбе.
  
  Что я там делал? Сначала просто часто гостил у любимых родственников, а потом меня учили: наговорам, заговорам, зельям, настоям, чарам, иллюзиям, рунам... проводили разные ритуалы на защиту, здоровье, очищение и многие другие.
  
  Мои родители приехали на острова после Революции, произошедшей в Российской империи. Бабушка с дедушкой одобрили такое решение, хотя и были недовольны.
  
  И вот каждое лето я с помощью порт-ключа отправлялся в Россию погостить, так сказать, а на самом деле обучался. Благодаря этому семь лет в Хогвартсе пролетели незаметно и почти ничего их не омрачало. Ну, кроме идиотов из Гриффиндора и учащихся Слизерина, которые плюются ядом (да-да, именно это я про Мародеров и Снейпа). Сам я учился на факультете Рейвенкло, и межфакультетская вражда меня почти не коснулась. Редкие нападки львов по поводу "заучек" не считаются.
  
  Со всеми этими мыслями я немного посидел в кафе и, съев свою порцию мороженого и выпив чашечку кофе, пошел в магазин книг. Хочу посмотреть, есть ли что интересного о философском камне или эликсирах бессмертия... Что-то я сам заинтересовался вечной жизнью, ну, или хотя бы долголетием (пусть маги живут намного дольше людей). Сейчас было спокойно: школьники давно уже учатся. Поэтому нигде нет столпотворения.
  
  В помещении везде были книги на любой горизонтальной поверхности. Стояли стеллажи до самого потолка; за прилавком сидел продавец. Я приветственно наклонил голову и прошел к шкафам.
  
  Спустя час поисков и тысячу язвительных комментариев я решил сходить в лавку букиниста может быть, там будет что-то полезное?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"