Тива Ани : другие произведения.

Охотница: Глава 2 - Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое трудовое задание и что из этого вышло.


  
   "... Для того, чтобы приблизиться к пониманию устройства нашего мира необходимо быть либо художником, либо числоведом. Представьте себе бесконечное количество оттенков от начала до конца радуги, вообразите себе бесчисленное множество чисел в отрезке от одного до единицы. Ваши мысли и чувства могут помочь осознать как зыбки грани между слоями миров, различающихся магией. Каждый слой хранит в себе различное количество магической энергии, на нижних слоях магии практически нет. Жизнь подчинена физическому контакту и может показаться вам ледяной иллюзией. Высшие слои же напротив - настолько наполнены магией, что могут заставить вас задохнуться и покинуть физическое тело. Пребывание там можно сравнить с купанием в жерле извергающегося вулкана. Там, где уровень магии выше вашего по рождению - вы будете задыхаться, там где ниже - замерзать. Научиться управлять энергией вокруг себя - первейшая задача Магистрата..."

Вводная лекция второго курса школы Лиги

  
   Вик кивнул и устремился прочь. Глэнда прощальным взмахом повесила на дверь лёгкую охранную сетку и поспешила за юношей. Он спустился в холл, открыл небольшую белую дверь и быстро "просочился" в помещение. Её глазам открылся зал телепортации. Охотница придержала дверь и скользнула за ним. На широком постаменте стояли четыре пары: охотник-хранитель. Глэнда замкнула круг, взяв своего хранителя за руку. Секундное сосредоточение - и окружающий мир неуловимо изменился.
   Вик сошёл с постамента, направившись к двери. Наёмники потянулись следом. Снаружи телепортационный зал выглядел всего лишь стареньким домиком, магия не просачивалась ни в одну щёлочку. Окраина какого-то из бесчисленных селений находящихся под охраной.
   На свежем воздухе, если не обращать внимания на гарь и напряженно гудящего магического фона, наёмников ожидал "классический" пример осады: развалины небольшого замка - видно какой-то туристический рай (бывший). Синеватый, подрагивающий туманом купол, застилавший обломки стен кольцом окружили Замыкающие - метрах в десяти друг от друга.
   Вик подошёл к отрешённо смотрящему на развалины магу - судя по всему Магистру, показалось Глэнде - уровня эдак второго - и что-то негромко сказал. Магистр задумчиво помолчал, а потом кивнул головой. Вик вернулся к наёмникам.
   - Привидения. Духи второго порядка сложности - были умерщвлены Магистры пятого уровня - семья. Лет эдак с пятьдесят назад, неделю назад мститель прервал связь с и они сорвались - берут в оборот туристов выискивая в них принадлежность к племени обидчика, меняют плотность магии. Замок приобретает дурную славу. Владельцы несут убытки. Владельцы - родственники умерщвлённых, но воздействовать на них не могут. Придётся брать. Желательно "живыми". Духам мы живыми не нужны. Будьте осмотрительны. Строим кольцо и начинаем сжимать пространство. Поднимаем температуру и после потери контроля забираем духов. Разошлись по розе. Глэнда, со мной.
   Охотница последовала за своим Хранителем, пробуя на вкус оставшиеся ощущения "сжимающего" заклинания. Вик остановился, осторожно повёл носом, и, сместившись сантиметров на тридцать, аккуратно разложил на земле серебристое кружево:
   - Становись в центр. Сосредоточься только на замыкании и, если что, на атаке. Я прикрою тебя. Силы пополню. Бери снизу. - он надел ей на запястья три тонких браслета. - Это звенья ребят на Розе. На синий цвет начинаем.
   Глэнда кивнула головой, и Вик быстро зашагал прочь. Браслеты вспыхнули красным, медленно изменяя цвет по спектру. Глэнда прикрыла глаза, рассматривая тоненькие паутинки-ниточки расходящиеся к коллегам-охотникам и нежно потрогала их, выровняв по всем трём натяжение. Отправив и поймав по всем трём по очереди лёгкие тёплые волны, Глэнда расслабилась и мельком взглянула на браслеты: цвет приблизился к бирюзовому и стремительно набирал в себя индиго.
   От стоп поднимались апельсиновые тёплые волны, позволяющие черпать магику горстями и, расслабляясь, растворяться в ней.
   Браслет резко дёрнулся и призывно задрожал - Глэнда резко вскинула ладони, посылая и принимая мириады тонких слепящих ниточек, сплетающихся в лучащийся купол. Наконец, потоки закрепились в ладонях охотников и, усиливая сияние, с едва слышным шипением начали стягиваться в полотно. Сетка изогнутых дугами лучей сошлась решетчатой сферой. Магика перед лицом Охотницы стала чуть теплее той, что ласкала спину, - девушка двинула плечом с защитными оплечьями, и климат уравнялся. Чуть пощипывали ладони.
   Со стороны замка вылетел холодный синеватый сгусток, шаровой формы. Глэнда, чуть напряглась, но шар, наткнувшись на преграду, мягко стёк на землю. Вик оказался первоклассным хранителем - выпущенное духами умертвие не причинило девушке никакого вреда и только поспособствовало поднятию температуры.
   Сфера белого сияния достигла границ замка и завибрировала. Глэнда, прикрыв глаза, начала вливаться в ткань - ощущая кокон можно было значительно легче и быстрее реагировать на его изменения. Тотчас заныло под рёбрами. Мятежные духи всеми оставшимися силами старались прорвать сферу узкими пучками красновато-синего света. Тонко тренькнул один обруч, и в правую руку впились колючки лопнувшей нити. Глэнда, с силой вытянув руку, толкнула обрывки по долгой изогнутой дуге и облегчённо уловила волну приёма. Белая оболочка продолжала держаться, но уже на трёх точках.
   В полюс сферы острыми лезвиями впились красные молнии отозвавшись во лбу замораживающими иглами ледяной корки. Оставшиеся две точки тревожно завибрировали. Глэнда отослала в ответ жесткие эластичные волны предупреждения и потянула сферу внутрь. Ледяная корка растаяла. В лицо дохнуло огнём. Ослабленный экватор пружинил под тяжестью двух болидов, медленно стекавших на землю. С трёх сторон к болидам метнулись белоснежные сети.
   Резкий рывок - и спутанных, запаниковавших духов поволокло к центру палящего лавой шара. Глэнда пустила вперёд тонкую ленты бирюзового света, языком хамелеона скользнувшую вперёд и тотчас вернувшуюся. Несколько секунд осознания и быстрые, короткие волны пояснения в обе стороны. Натянув опорные ленты до предела, охотники спустили сдерживающие планки. Шар схлопнулся, выплюнув двух спеленатых духов.
   Глэнда накинула сверху два золотистых шнура и устало отлепила от ладоней жгущиеся нити сферы. Сила белого кружева всё ещё продолжала струиться по ногам - охотница мягко втолкнула её обратно. Призывно зазвенела дверь телепортационного домика. Глэнда подхватила серебряное кружево и не спеша направилась к порталу.
   Последняя пара хранитель-охотник выскользнула из портального зала. Глэнда поднялась на свой пятый этаж и потянула на себя дверь. Сетка, охраняющая вход, озабоченно потянулась к девушке, хранившей в себе обрывки чужой силы. Расслабившись, охотница позволила охраннику удостовериться в личности хозяйки.
   Тоненькие лучики испуганно ощупали лазурные ленты Глэнды и покорно опустились, приоткрыв двери. Кивнув, охотница вошла в свою комнату, взмахом ладони затворила дверь и опустилась на кресло. Почтовый ящик изящно тренькнул, и Глэнда достала из щели простой желтоватый конверт.
   Официальным тоном в трёх строчках охотнице сообщалось о том, что задание выполнено успешно, потери не превышают допустимого предела, а гонорар ожидает её по следующему адресу. Также охотница может получить вышеуказанную сумму, воспользовавшись магическим кошельком, вложенным в письмо.
   Глэнда пошарила рукой в конверте и нащупала тонкую пластинку серебряного цвета. Приложив к ней ладонь, охотница быстро просмотрела инструкцию и на стол, мягко позванивая, выкатились кружочки золотых магиков.
   24.04.06
   Взяв пять кружочков на ладонь, Глэнда поднесла их к глазам, рассматривая. Золотистые пластиночки идеально одинаковой толщины, расцветки и формы казались безликими, но, тем не менее, хранили в себе частички власти. Охотница прикрыла глаза и снова отыскала мерцающее излучение хозяина. Мягкая волна поклона и пять тонких кружочков отправились на стол перед эльфом-хозяином. Тот снова удивился.
   Серебряное кружево изящной салфеткой воцарилось посреди кофейного столика. Глэнда, подумав, расстелила на полу плащ и улеглась на него, раскинув руки. Отыскав в сплетённом лазурном коконе жесткие тёмно-синие иголки, охотница сплела тонкую витиеватую сферу, окружив ею обрывок призрака из замка. Синяя звезда беспокойно вспыхнула. Глэнда аккуратно коснулась её голубоватой лентой: "Преумножь свою жизнь, утоли свою боль, верни свою любовь - отдай мне свою память!" Синяя звезда опасливо попятилась назад, но, обжёгшись о края ледяной сферы, обняла бирюзовую ленту и Глэнда оказалась в старинном замке. Быстрыми снами промелькнули рождение, детство, взросление, первый поцелуй, венчание, первый ребёнок...

***

   Открыв глаза, графиня де Лиа увидела над головой давно знакомый зеленоватый балдахин с вытканными на нём сиреневыми павлинами. Сегодня он показался ей каким-то новым, необычным, неизвестным.. Поднявшись с перины, застеленной салатовым шелком, графиня направилась к зеркалу по высокому ворсу сиреневого ковра. Взмах руки и тяжелые хвойные занавеси поднялись к потолку, открывая путь длинным и тёплым лучам солнца, струящимся в высокие окна.
   Графиня улыбнулась: из зеркала на ней глядела молодая колдунья, немного всклокоченная, с белыми мягкими волосами, неторопливыми волнами обволакивающими стан ниже талии. Под густыми каштановыми ресницами лучились весёлые изумрудные глаза. Уголки палево-розовых губ чуть приподняты. Взяв в тонкую руку тяжелую, инкрустированную малахитом щётку, графиня начала ежедневный приятный ритуал. Мягкая щетина нежно массировала голову, волосы, разделённые на прядки, ложились гладкими изгибами древних фресок. Приятные мурашки наслажденья разбегались по телу сверху вниз.
   В дверь постучали. Графиня отложила щётку и, взяв со спинки кресла вышитый плащ, накинула его на коротенькую кружевную сорочку, прикрыв изгибы бёдер и тонкие щиколотки.
   - Войдите.
   Дверь открылась, и на пороге возник высокий щеголеватый мужчина. Каштановые локоны, закрученные сильнее, чем у графини, тонкий нос, нежные губы, каре-зелёные глаза. Костюм зелёного бархата - изящный и небрежный, шёлковая сорочка непокорно выбивается из-за ворота и рукавов.
   - Здравствуй, Джареф. - вздохнула графиня.
   - Привет, сестренка, - улыбнулся граф де Лиа. - у меня к тебе как всегда...
   Графиня засмеялась, прервав брата. Подойдя ближе, она легонько хлопнула его по щеке - для этого её понадобилось встать на цыпочки, потому что граф был выше сестры на целую голову.
   - Ты невыносим!
   - Я выпровождаем, - серьёзно сказал тот, показав белые зубы. - Просто я не устаю сожалеть о кровном родстве с тобой. - ещё один вздох и Джареф церемонно коснулся губами ямочки на её щеке. - Лианна...
   - Джареф! - графиня едва заметно порозовела, - опять ты за своё!
   Граф был нежно привязан к своей сестре с самого детства, беспрестанно опекая её и ревнуя. Мужу Лианны в своё время пришлось выдержать массу упрёков и даже подуэлировать с Джарефом для того, чтобы быть признанным достойным.
   - А где Майкл? Я не видел его сегодня, - задумчиво произнёс граф.
   - Он вернулся ночью. Недавно встал, оделся и сказал, что будет ждать меня к завтраку.
   Джареф приподнял бровь:
   - И почему ты до сих пор в постели?
   Лианна снова порозовела:
   - Мне нужно было немного ... полежать в одиночестве.
   Граф ухмыльнулся и протянул сестре правую руку:
   - О, миледи, могу ли я сопровождать вас к супругу?
   - Отстань, Джареф, дай мне закончить туалет, выкатывайся отсюда! - Лианна вытолкала за порог церемонно кланяющегося брата и захлопнула дверь.
   Подойдя к зеркалу, графиня печально вздохнула: досада, теребящая её чувства после каждой встречи с братом, нахлынула с новой силой. Бурые грязноватые прожилки злыми голодными ёршиками впивались в чистое синеватое сияние. Графиня отложила щётку в сторону и скинула плащ. Поманив к себе шкатулку, женщина взмахнула рукой, и малахитовые створки раскрылись, выпуская на свет изумрудный комплект дутого золота. Дверца шкафа торжественно вывели на свет мерно поблёскивающее длинное платье старинной парчи. Некоторое время спустя графиня де Лиа с любопытством разглядывала в зеркале величественную и холодную наследницу ордена Ледяного Сияния. Обернувшись кругом перед зеркалом, Лианна упоённо закрыла глаза. Прожилки исчезли, сияющий кокон ауры слегка слепил глаза, чистый цвет перемежался белыми искрами. Струйки разноцветной магии смиренно обтекали зеленоглазую магичку. Лианна ощутила едва заметную пульсацию под сердцем и улыбнулась. Ребёнок Лазурного лорда очищал мать от клякс и примесей, намереваясь стать одним из немногих носителей чистого сияния.
   Лианна чувствовала свою дочь почти с самого зачатия и Майкл не прилагая усилий мог ощутить появление наследницы. Сегодня они официально отмечали появление нового цвета. Лианна подошла к двери, как вдруг перед ней появился будто ниоткуда темноволосый незнакомец. Графиня чуть заметно вздрогнула. Спустя секунду она нащупала ускользающий след портала и успокоилась: они как раз собирались заявить о наследнике.
   - Доброе утро. Что Вам угодно?
   Незнакомец улыбнулся как-то сочувственно-уничижающе и мягко, по-кошачьи изогнулся. Лианна изумлённо ощутила на талии жёсткую ладонь. Попытавшись вырваться из объятий, графиня вскрикнула от боли, а мужчина даже не сдвинулся с места. Вторым неуловимым движением он впился пальцами в её подбородок. Глаза женщины вспыхнули яростью, аура засверкала острыми клинками, и в незнакомца выстрелили сотни узких лезвий. Темноволосый, всё ещё улыбаясь, приблизил губы к её лицу. Узкие сияющие лучи графини оплавились и стекли на пол, минуя фигуру незнакомца. Зелёные глаза распахнулись в ужасе и Лианна закричала... вернее попробовала закричать, но смолкла во властном поцелуе. Стальные пальцы не оставляли ей возможности сопротивления, тело обвили сумрачные ленты без света и тьмы. Белые сполохи наследницы рванулись защитить мать, но утонули в густой сероватой дымке незнакомца. Сияние потекло ввысь, растворяясь у губ темноглазого убийцы. Тело Лианны слабело, теряя упругость, и незнакомец всё плотнее прижимал её к себе, распластывая по собственным железным мышцам. Белое сияние не рожденной дочери вспыхнуло последний раз отчаянной звездой и погасло. Голубые сполохи графини разорвались серыми прорехами. Вдохнув последние голубоватые нити, мужчина опустил безвольное тело на ворсистый ковёр.
   Лианну скрутил спазм, она слабо вскрикнула и перевалилась на бок. Рваное сияние испуганно выпустило ломкую сероватую молнию, пойманную и сломанную пальцами незнакомца. Женщина стонала, обхватив живот:
   - За что? - под нею разливалось алое пятно.
   Убийца нежно поправил спутанный локон и, отворив дверь, растворился в полумраке коридора. Последнее, что увидела графиня, было тело её брата.

***

   Глэнда захлебнулась криком и согнулась пополам. Низ живота болел так, как будто из него крючьями вырывали плоть, горело горло, пекли губы. Отделять себя от аватары охотница не любила и вот - пожалела об этом.
   Лазурная аура была скручена рваными вихрями, лохмотья изящных когда-то выступов мелко и испуганно дрожали. Глэнда, подтянувшись с пола, добралась до кресла и распласталась по зелёному бархату, набирая пальцами мотки нити соединения. Долгие минуты штопанья живых ран тянулись медленно и болезненно. Клейкий раствор залечивающего серебра врачевал бирюзовую ауру, приобретавшую воинственный и чуть "причесанный" вид.
   В почтовом ящике снова что-то стукнуло и из щели, опасливо озираясь, пополз тонкий розоватый конверт, перевязанный золотистой ленточкой. Добравшись до верха ящика, конверт облегчённо подёрнулся дымкой и, тщательно расправившись, кокетливо свесил кончики золотистых шнурков.
   Глэнда укоризненно посмотрела на письмо и не двинулась с места. Мышцы продолжали нестерпимо ныть, хотя магическая аура понемногу приходила в норму. Глэнда старательно расслабилась и смогла выколдовать защитный купол. Снова взглянув на письмо, она с сожалением вздохнула и закрыла глаза. Процесс восстановления всегда занимал много времени и требовал защиты мага и отсутствия отвлекающих факторов...
  
   ... Очнувшись, охотница ощутила себя живой, мокрой, голодной и немного злой. Боль куда-то ушла, уступив место лёгкой усталости. Отослав хозяину заведения золотую монетку, охотница получила поднос с завтраком: варёный молодой картофель в мелких укропинках, жареное мясо, дымящийся хлеб из печи, масло, две мисочки с подливой и лёгкое, ароматное вино. Вторым рейсом к Глэнде прибыли салаты и разноцветные стаканы с пряным фруктовым запахом.
   Широкие блюда тонкого фарфора едва поблёскивали, горделиво прогибаясь под огромными порциями отменной еды. Тонкие изящные столовые приборы так и подставляли голодной девушке свои спинки.
   Насытившись, охотница, наконец, соизволила обратить внимание на салфетку, использованную в качестве послания и гласившую, что де Брейя поздравляют с удачной охотой, желают приятного аппетита, и что на её имя открыт счёт в гостиннице об окончании средств на котором её заранее предупредят - и витиеватая подпись хозяйствующего эльфа.
   Глэнда протянула руку и сотворила короткую благодарную записку, отослав её хозяину вместе с посудой. Попытавшись обдумать все произошедшее, девушка только заработала головную боль и отправилась в ванную комнату, где с восторгом предалась ничегонеделанью и горячей воде.
   Приняв душ и причесавшись, Глэнда вышла на балкон, вновь наслаждаясь витиеватым изяществом охранного кружева. Где-то внизу царил томный полдень, разгоняющий по делам обитателей Второго мира. Двери гостиницы то и дело открывались-закрывались, пропуская снующих по своим делам молодых наёмников.
   За спиной раздался отчаянный вздох. Глэнда изумлённо оглянулась и с удивлением увидела позабытое письмо, призывно помахивающее золотистыми шнурочками. Улыбнувшись, девушка протянула ладошку ковшиком и письмо, радостно взмахнув кончиками, порхнуло ей в руку. Охотница задумчиво взглянула на подпись: Сефен и Милабилья Вилате и раскрыла письмо. Витиеватые кругленькие буквы повествовали о приглашении на небольшую сиесту, куда она могла прибыть в новом платье - единственном экземпляре подобной работы - в сопровождении Сефена Вилате - покорного слуги синьоры охотницы. Далее шли длинные смущённые фразы о том, что данное письмо ни к чему синьору не обязывает.
   Глэнда с сожалением подумала о кровати, быстро заварила себе крепкого чаю и переоделась в новое платье. Мерцающий шелк приятно холодил кожу, обтекая каждый изгиб тела, мерно поблёскивало серебро отделки. Глэнда мимолётно взглянула в зеркало и, очарованная и изумлённая, замерла на месте.
   Ещё чуть влажные, только что вымытые волосы, бархатистая кожа и мерцающее, длинное, закрывающее ступни платье.
   Ступни!.. Глэнда приподняла подол и в очередной раз с сожалением взглянула на свои босые ноги. Чуть поморщившись, она выколдовала тонкие босоножки, тесёмочками обнимающие щиколотки.
   В дверь постучали. Глэнда взяла безразмерный мешочек, быстро запихнула туда все вещи, привязала его к бедру и открыла дверь. На пороге стоял брат Вилате.
   - Рад видеть Вас, сеньорина де Брейя. Позволите ли Вы мне сопровождать Вас на сиесту? - он легко поклонился и добавил: Сефен Вилате.
   Глэнда приподняла уголки губ и подала юноше руку:
   - С удовольствием принимаю Ваше предложение, сеньор Вилате.
   Юноша галантно поклонился и, посторонившись, пропустил охотницу в коридор. Глэнда закрыла за собой дверь и пара в синем шёлке направилась в помещение, которое Глэнда в первый визит посчитала баром.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"