Тива Ани : другие произведения.

Охотница: Глава 3 - Осознание силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение жизни во Втором мире и обретение... друга?


  
   "Странности Второго мира с лихвой окупает его незыблемость. Мир равного распределения магии и безмагического мира. Мир классового неравенства и больших возможностей. Никто из живущих властителей не пойдёт против Лиги правопорядка - ибо на этом уровне успехи магической промышленности способны постоять за себя наравне с отравленными стрелами, а пришедшие с верхних слоёв успешно греются в волнах молодых магов"

из лекции по истории Второго мира

  
   Широкий зал, окаймленный ажурной воздушной колоннадой, был заполнен наемниками. Яркие камзолы, закрывающие тонкие серебристые стилеты, длинные широкие рукава, прячущие шипастые накопительные и оборонительные браслеты, изящные хлысты, играющие роль поясов, множество оружия - тщательно, но недостаточно замаскированного. Сияющие глаза и подобранные волосы, точные раскованные движения.
   Глэнда прикрыла глаза и улыбнулась разнообразию цветовой гаммы наемников. Судя по всему, Лига Правопорядка и в самом деле не пропускала никого, владеющего преобразованием магики. Однотонные и разноцветные, блеклые и начинающие сверкать - наемники были прекрасны.
   Вилате подвёл Глэнду к широкому дивану и смущенно спросил:
   - Не позволите ли мне, сеньорита, сотворить для Вас визитное сияние?
   - Конечно, сударь, - улыбнулась охотница, - будьте добры, лазурную звезду Глэнды де Брейя.
   - Лазурь? - немного удивился юноша и тут же оборвал себя, - о, простите! Я просто давно не общался с вольными магистрами.
   Охотница успокаивающе коснулась руки Вилате. Прикрыв глаза, она положила на ладонь юноши голубоватый лепесток, переливающийся снежными искрами. Прошло несколько мгновений, и на ладони Вилате расцвел легкий лазурный лотос. Покачиваясь, он воспарил вверх и венцом установился над головой Глэнды.
   - Позвольте мне, сеньорита, представить моих друзей. - Глэнда кивнула, и юноша взял её ладони в свои руки. Девушка прикрыла глаза и легким серебристым вихрем собрала щепотки разноцветных цветов наемников. Мгновение спустя она уже знала имена и прозвища большей части собравшихся в зале. Вилате, оказывается, был достаточно знаменит, как алхимик и создатель фантомов. Глэнда подумала, что в её случае это действительно была "проверка для новичка" - Сефен был способен и на большее. Охотница с большим, нежели ранее, почтением и интересом взглянула на молодого наёмника.
   Фантомы были любимым занятием всех начинающих наёмников, однако настоящего мастерства в этом искусстве достигали единицы. Большинство фантомов ориентировалось лишь на средний уровень жителей Второго мира и наверняка могли поразить жителей мира с коэффициентом магии ниже трёх десятых. Техногенные жители, не владея преобразованием, конечно, принимали за чистую монету физическое тело, лишённое души и контролируемое создателем. Высшие фантомы, наделённые душой и способные ориентироваться в пространстве, требовали огромной концентрации и большой густоты магии.
   Очнувшись от размышлений, Глэнда обнаружила вокруг небольшую группку заинтересованных наёмников.
   - Глэнда де Брейя, - галантно представил девушку заинтересованным Вилате. - благодаря охотнице вчера была обезврежена группа взбунтовавшихся привидений.
   К девушке потянулись восторженные вопросительные ниточки. Глэнда улыбнулась и сотворила хрустальный шарик, вмещающий события прошедшего дня. Ниточки заинтересованно оплели шарик, просмотрели воспоминания и осторожно, почтительно, расплылись.
   Сефен легко потянул Глэнду на диван, и девушка согласно присела на мягкую шелковистую ткань подушек. Фантомист развернул на ладони серебристый шар коконом укрывший пару от взглядов и мыслей других наёмников.
   Глэнда слегка удивилась. Проверив, на всякий случай, защиту от приворотных обрядов, зелий и артефактов, она с интересом посмотрела на фантомиста.
   - Мне показалось, что Вы ещё недостаточно отдохнули после прошедшей ловли. - извиняющимся тоном произнёс наёмник.
   - Вам не говорили, что сканировать чужую ауру без разрешения невежливо? - поинтересовалась охотница.
   Фантомист, показалось, смутился и опустил голову:
   - Простите, синьорина, для построения достаточно реалистичных фантомов сканирование является необходимым условием, никак не могу отучиться применять профессиональные навыки на коллегах. - в девушке вновь поднялось чувство глубокого любопытства и глубокого уважения к юному творцу. Глэнда же и вправду ещё не до конца оправилась от путешествия в воспоминания пленённых призраков. Размышления на эту тему вызвали у неё лишь боль внизу живота и тошноту. Погружаясь в свою аватару, она с ужасом вспоминала холодное и притягательное лицо незнакомца, его странную физическую силу, не свойственную этому миру. Леденящая бездна синих глаз снова потянула её ниже. Глэнда ощутила на запястьях чьи-то руки и очнулась. Сефен обеспокоено вглядывался в растерянное лицо охотницы:
   - Что с вами? - Глэнда стряхнула аватару, запечатала полученные воспоминания до более удобного случая и улыбнулась:
   - Нет, ничего, просто я ещё не привыкла. - к чему именно она не привыкла, охотница предпочла не уточнять. Сефен только собрался что-то сказать, как происходящее снаружи привлекло его внимание. Он прислушался и, заулыбавшись, снял серебристый кокон.
   - Вашему вниманию сейчас представится преглупейшее зрелище. Имитация охоты. Точнее даже не самой охоты, а окончательной дуэли. Вообще-то использование магики вне профессиональных и личных целей строго запрещено. Точнее в таком количестве запрещено. Но как-то держателю дома удалось взять разрешение на такое времяпровождение. Странно, конечно... - замолчал посреди фразы Сефен.
   Глэнда и сама считала расходование магики глупым занятием - никогда не знаешь, что тебе может понадобиться в следующий момент, - однако посмотреть на состязание наёмников не отказалась. Коллеги, особенно наделённые достаточной силой и умением, всегда вызывали у неё интерес и уважение. Девушка привстала, потянув за собой задумавшегося фантомиста. К ним подбежала сестра Вилате и, отвесив Глэнде легкий поклон, потянула брата за другую руку:
   - Сегодня кто-то уговорил выступить ВиктСра! - пойдём же скорее.
   Глэнда с непониманием уставилась на Сефена, и тот наспех сотворил информационную сферу. Виктор был одним из сравнительно новых, но уже очень сильных Чистильщиков. В компаниях появляться не любил, предпочитал откладывать сбережения или путешествовать в рекреационные зоны. Привязанностей среди женского пола не имел - поговаривали о некоей красавице Истоке, однако, как и о любом Истоке точных сведений о ней никто не имел - ограничивалось домыслами. Чистильщики же никогда не были дружелюбными созданиями.
   Вдвоём девушкам удалось растормошить задумавшегося Вилате и протиснуться поближе к середине зала. Идеально круглая зеркальная площадка была пуста. Вокруг группками собирались наёмники. Вилате и Глэнде удалось протиснуться поближе к краю зеркала. Мимо неё прошел на зеркало высокий темноволосый мужчина. Белая сорочка с широкими рукавами и пышным воротником, изящные велюровые бриджи, высокие сапоги странного зеленоватого цвета. К нему подошел владелец таверны, что-то сказал. Мужчина передёрнул плечами. Эльф вновь повторил своё предложение, и мужчина равнодушно кивнул. Эльф неудовлетворённо покачал головой и, выйдя на середину зеркального круга, обратился к собравшимся:
   - К сожалению, Хранитель Рейн не сможет сегодня выйти на ринг против Чистильщика ВиктСра. - Глэнда непроизвольно послала эльфу вопрос: "почему?", который тот отложил на некоторое время, - Поэтому объявляется вольный турнир.
   По залу пополз возбуждённый шумок, но на арену никто не выходил. Виктор разглядывал собственные ухоженные ладони и, неспешно поворачиваясь, бросал ленивые взгляды на собравшихся наёмников. Чистильщик повернулся к компании лицом, и Глэнда вздрогнула. Синий смертоносный взгляд, бледная кожа. Магичка обернулась к близнецам.
   - Милабилья, вы Хранитель? - обратилась охотница к девушке.
   Та неуверенно кивнула, взглянула на брата, обменялась с ним какими-то мыслями и добавила:
   - Вам ассистировать? Я не самый сильный Хранитель, а Виктор тоже будет иметь право приглашения напарника, - девушка виновато опустила глаза. Глэнда удивлённо посмотрела на молодую Вилате - она явно не была предназначена для тяжелой работы, и попросила:
   - Расположением источников поделитесь, пожалуйста, - девушка с готовностью кивнула и, опустив ресницы, вложила в ладони охотницы шар с маячками источников энергии. Глэнда мощными волнами лазури просканировала источники и шагнула в круг.
   - Охотница де Брейя, - мягко произнесла она. Эльф-хозяин озадаченно взглянул на красавицу в облегающем платье. Девушка опустила взгляд и с улыбкой поймала своё отражение. Действительно, мягкий и нежный образ как-то не особо вязался с жесткой работой. Хорошо хоть, что не чистильщица. Тогда бы можно было из волн изумления канаты вить.
   - Я не играю просто так, сударыня, - мягко произнёс Чистильщик.
   - Я не играю вообще, сударь, - парировала охотница.
   - Убийства запрещены, - насмешливо напомнил хозяин таверны.
   - Давайте поставим на кон услугу, - предложил Виктор.
   - Оговаривая значение слова "услуга" мы потратим больше времени, чем на её выполнение. Согласна на услугу, - девушка с сожалением оглядела платье и поностальгировала по поводу отсутствия любимых доспехов.
   Круг наёмников расширился. Эльф поманил дуэлянтов в центр зеркала:
   - Вы имеете право на любые магические и физические воздействия. Вам запрещаются исходящие магические потоки, направленные на кого-либо кроме оппонента и источника магии. Дуэль продолжается до признания одной из сторон побеждённой. Убийство противника карается полной чисткой, - Виктор ухмыльнулся. - Таверна предоставляет каждому участнику время и сферу на подготовку к дуэли. Желаете ли воспользоваться данной возможностью? - поинтересовался Эльф.
   Глэнда кивнула и с сожалением посмотрела на Милабилью - платье приходилось снять. Хозяин накинул на дуэлянтов магические глухие колпаки. Глэнда молнией вылетела из шелковой ткани, отвязала мешочек и застегнула на себе драконью кожу. Подумав, натянула сапоги, нацелила подпитывающие браслеты на указанные Милабильей источники и спрятала за манжету атамэ. Лёгким взмахом охотница развеяла предоставленную сферу. В тот же миг охранная сфера Виктора разлетелась серебристыми искрами. Чистильщик являл собой воплощение спокойствия и презрения. Он тоже сменил наряд: чёрный бархат с наглухо закрытой шеи до пят высоких мягких и крепких кожаных сапог.
   Вокруг зеркального круга возвысилась высокая завеса. Эльф прошёл сквозь неё и замкнул охранное заклинанье. В тот же миг со стороны высокой чёрной фигуры вылетело несколько сжимающих сумеречных заклятий. Охотница взмахнула ладонью, легко и привычно рассекая дымящиеся нити. Отрезав атамэ кусочек заклинанья, она принялась выплетать охранный контур. Виктор зло ощерился, и Глэнда заметила четыре резко удлинившихся клыка. Чистильщик устремился вперёд, набирая в правую руку сгущающуюся под его нажимом магию. Глэнда дождалась, пока он окажется поближе, и поднырнула под руку, сжимающую шипастый неровный клинок, попутно вонзив в бок колючую белую звезду. Чистильщик взвыл и отмахнулся мгновенно выросшим крылом, едва не зацепив щеку охотницы. Истинная ипостась наёмника не особо удивила девушку. Лучшая чистка - удаление следов, а вампиры способны перерабатывать магию получше любого заклинанья. Улыбнувшись, Глэнда доплела защитный доспех, и, спружинив от завесы налетела на вампира огромным рассеянным белым шаром. Виктор почти увернулся, чуть задымившись краем крыла, и ответил охотнице острым клинком, отскочившим от переливающегося панциря. Противники снова оказались по разные стороны зеркального круга. Легко перекрыв завесу, Глэнда на всякий случай подключилась к источнику. От Виктора потянулись сероватые щупальца. Первое легко прошло сквозь панцирь обожгло правую ногу. Глэнда, вскрикнув, прыгнула и заново рассыпала вокруг себя радужные искры. Зачерпнув густую мягкую магию, Глэнда обернула себя коконом. Виктор бросил вперёд новую партию щупальцев, остановленных яркими сполохами. Кокон охотницы начал медленно раскручиваться, набирая обороты. Девушка кружилась на месте в такт своей сияющей радуге. Виктор окружил себя туманным шаром и потянул вперёд ядовитые чёрные щупальца. Два шара - радужно переливающийся, искристый и серый, полный черных острых сполохов, столкнулись, искря и шипя. Глэнда замерла на месте, раскинув руки ладонями вниз. Сквозь неё текла река магии, рассыпаясь радужным коконом, поймать который было не под силу даже вампиру. Виктор вытянул в сторону противницы худые руки, выливая рассыпающие импульсы в цветастую сферу. Мало кто мог сознательно рассредоточить магию таким образом, чтобы вампир не мог поглотить поток. Дуэль становилась занятным зрелищем.
   Виктор, стиснув зубы, шагнул вперед. К шипению добавились другие, более высокие звуки, Глэнда не двинулась с места. Тонкие радужные лучи прокалывали серую сферу, по щекам Виктора протянулись четыре оплавленные алые полосы. Охотница свела ладони, сгущая луч магии перед собой, и опустила руки, позволяя магии течь свободным широким потоком. Виктор чуть опустил голову и телепортировался прямо перед охотницей. Радужные угольки расплавленными каплями впивались в кожу вампира, он сделал ещё шаг и коснулся Глэнды. Девушка открыла глаза и сочувственно улыбнулась. Вампир, морщась от боли, наклонился к тонкой шее и рванул пальцами ворот. Драконья кожа обожгла его сильнее лавы. Охотница резко вскинула руку и осыпала чистильщика золотым потоком. Виктор зло ударил противницу необожженной рукой, и девушка, не устояв, отступила на шаг. Вампир молниеносно наклонился, схватил охотницу за плечи и наотмашь ударил её кинжалом, зажатым в левой руке. Глэнда вскрикнула и, преодолевая накатывающую беспомощность, вызвала новую волну магики. Виктора отшвырнуло в сторону, опрокинув на спину. Глэнда, едва перекрыв бьющую радужную струю, опустилась рядом. Защитная завеса дематериализовалась.
   Противники вскочили на подгибающиеся ноги, едва сдерживая огромные клокочущие шары, рвущиеся из рук. Эльф, легко взмахнув рукой, отгородил противников тонкой полупрозрачной плёнкой:
   - Дуэль окончена. Верните излишки в источники, наёмники. - Глэнда окунулась в сияющий шар, как в водный. Поток магии окружил её фигуру сияющим коконом, сменив драконью чешую голубым платьем. Кончики пальцев всё ещё едва поблёскивали крохотными молниями, на шее краснел неглубокий порез, охотница старалась не становиться на правую ногу.
   Виктор закрылся сумрачными крыльями и через мгновение вновь предстал щёголем, тщательно пряча в кружевные манжеты обожжённые кисти. На лице и шее виднелись алые капли ожогов.
   - Объявляйте победителя, монсеньор, - взглянул на эльфа чистильщик.
   - Я не могу этого сделать сегодня. Поединок не может быть закончен в моей таверне, - вежливо ответствовал хозяин.
   Виктор пожал плечами, отвесил охотнице лёгкий галантный поклон:
   - Благодарю за доставленное удовольствие, сеньорина де Брейя.
   Глэнда едва склонила голову:
   - Думаю, сеньор, мы ещё встретимся.
   - Несомненно, сеньорина, - обнажил кончики клыков вампир, ещё раз поклонился и стремительно покинул зал.
   Охотница проводила его взглядом и, прихрамывая, поплелась к диванчику. Через пару шагов её нагнали близнецы Вилате:
   - Позвольте взять на себя лечение, - в один голос восторженно взмолились они.
   - Благодарю, - Глэнда оперлась на руку, поданную Сефеном, - я и так у вас в долгу за столь искусную карту источников.
   Оставшуюся часть вечера Глэнда развлекалась, раздаривая все желающим улыбки и принимая на память разноцветные крошечные ниточки Силы. Близнецы восторженно кружились рядом, и Глэнда охотно подтверждала, что да - это по приглашению Сэфена она пришла на вечеринку, и да - это по карте Милабильи она обращалась к источникам. Восторги не смолкали, и к концу вечера подарочные ниточки сплелись в длинную толстую косу.
   Вконец захмелев от свежих и безыскусных восторгов, охотница отпросилась у юных служителей Лиги на отдых. Сэфен мягко взял её под локоть и повёл на пятый этаж. Перед самым выходом из зала Глэнда почувствовала следящий за ней пристальный взгляд. Мимолётно, одним небрежным жестом, она отправила на охоту поисковый импульс и, спустя пару секунд, той же рукой легко поймала маленький пушистый сгусток магики. Беззаботный Сэфен ничего не заметил.
   Перед дверью фантомист раскланялся, рассыпаясь в словах нежности, дружбы и верности, а на прощание несмело и немного неуклюже поцеловал ладонь охотницы.
   - Вы совсем иная... - прошептал он. Мимолётный взгляд, вздох - и вот он уже скрылся.
   Глэнда улыбнулась, безотчётно поглаживая пальцы, хранящие тепло губ юного мага. Потом ещё минутку постояла, окруженная романтикой и мечтаниями фантомиста, и вошла в квартирку.
   Только переступив порог, охотница поняла, как сильно она устала. Виктор оказался очень сильным противником, а она - самонадеянной самоучкой. Такие грустные мысли не давали юной магистрессе покоя ни в душе, ни в мягкой уютной постели.
   Ещё немного помаявшись бессонницей, Глэнда вспомнила о поисковом клубочке. Помяв в ладонях мягкий и нежный комок, охотница принялась тщательно готовиться к новому путешествию.
   Изысканные тонкие пиалы были наполнены восстанавливающим силы отваром. Магические кристаллы разложены в строгом порядке. Серебристый кинжал рукоятью касается пальцев. Охотница улеглась на расстеленный плащ, положила пушистый шарик на ямочку меж ключиц и легко поднесла к груди нож:
   - Силой, данной мне лазурным цветом, сохранной частью её, прошу позволить мне узнать тайны скрытые от меня. - Глэнда закрыла глаза и погрузила лезвие в поисковый клубок. Тончайшая волосинка, смотанная в тугой жесткий комок, обвила кинжал, струной вытягиваясь за пределы комнаты. Охотница крепко сжала лезвие ладонью и растворилась в нити. Миг спустя её тень стояла на широкой башне. Глэнда открыла глаза и...
   Оборотень резко обернулся и ударил лапой по неосязаемому образу охотницы. Она вздрогнула и вернулась в нить. Обратное путешествие затянулось.
   Почувствовав своё тело, Глэнда рывком поднялась с пола и залпом выпила всё содержимое рубиновых пиал. Тонкий порез затянулся.
   С балкона послышался невнятный шорох. Глэнда схватила плащ, завернулась в него, и подняла оброненный кинжал.
   Дверь подалась, и охотница отпрянула, чуть не врезавшись в пепельноволосого юношу.
   - Доброй охоты, серьорина де Брейя, - хрипло произнёс незнакомец.
   Глэнда взмахнула рукой и огородила себя невидимой стеной. Оборотень легко повёл носом и улыбнулся:
   - Я не причиню вам вреда, сеньорина, - он склонил голову и протянул ей раскрытую ладонь. Неожиданно охотница заметила меж пальцев обрывок поисковой нити - вот почему возвращение её было столь долгим. Выходит, она что-то напутала в заклинании. Или...
   - Я знаком с такими нитями и с теми, кто их создаёт...
   Охотница вздрогнула, отшатнувшись. Оборотень опустился на колено, склонив голову.
   - Я не смею ни в чём обвинять вас, сеньорина. Поверьте мне, что я ни словом, ни делом не смею потревожить покой ученицы Магистра...
   Ошарашенная, Глэнда наотмашь пробила свою же защитную стену печатью молчания. У оборотня чуть дёрнулись вверх уголки губ.
   Охотница прикрыла балконную дверь и очертила замершего оборотня охранным контуром. Это была уже её личная разработка. Никто не должен был знать как она работает. Драконья чешуя, острый кинжал, - в боевом облачении она вступила за контур, замыкая защитный купол.
   Оборотень не пошевелился, хотя и получил возможность свободно двигаться и размышлять вслух. Охотница, нервно сжимая кинжал, чуть ослабила хватку:
   - Говори. Но не дай тебе тьма назвать его имя.
   - Повторяю, сеньорина, - покорно начал он, - ни словом, ни делом, ни вздохом я не причиню вреда вам или вашему учителю.
   Глэнда раздражённо дёрнула плечом, задавая ненужный риторический вопрос:
   - Как я могу доверять тебе? Ты непрошеным явился в этот дом, - добавила она, уже смягчаясь.
   Незнакомец, не поднимая глаз, чуть покачал головой:
   - Я не могу предоставить вам никаких гарантий, сеньорина. Я совершил неблаговидный поступок, я нелегально обернулся. Я...
   - Что значит - нелегально? - перебила удивлённая охотница.
   - Мне не засчитали класс оборотня после испытаний. - просто ответил тот.
   - Почему?
   - Мой цвет не изменен во время превращения. Они полагают, я - извращённый фантомист, - насмешливо и горько проговорил коленопреклонённый.
   Глэнда чуть отступила на шаг и изумлённо воззрилась на неизвестного гостя. Ёе лазурь, она знала, не сменится ни зеленью, ни синевой. Она могла бы набирать другие цвета, но это лишь означало бы выбор нового пути и отказ выверенных до отказа движений и жестов. Зачем?
   Из-за такой точности жестов она и не прошла идентификацию, однако у неё была возможность пересмотра своего класса с теоретическими материалами, а оборотню верили лишь в практических занятиях. Охотница сочувственно покачала головой, а оборотень лишь склонился ниже:
   - Увы - я действительно ничем не могу доказать вам свою лояльность, мне лишь хотелось взглянуть на вас ближе. Простите, что побеспокоил. Позволите ли вы мне удалиться?
   Глэнда спрятала за голенище нож, поразмыслила минутку и присела рядом.
   - Да ладно, я верю вам. - она опустила ладони на плечи оборотня. Тот вздрогнул. В дверь постучали, плечи оборотня напряглись, он шепнул:
   - Позвольте мне уйти.
   Глэнда непонимающе обернулась на дверь и успокаивающе погладила оборотня.
   - Войдите, - она легко смахнула охранные заклинания.
   Дверь распахнулась, пропустив две серые фигуры. Двое высоких, тонких мужчин, втекли в комнату и заняли парную атакующую позицию:
   - Магистр Глэнда де Брейя, маг, находящийся в вашем доме является нелегалом. Его незаконное проникновение в чужой дом является нарушением...
   Охотница резко выпрямилась:
   - Представьтесь, - протянула она к вторгнувшимся ладонь с клеймом.
   Старший в паре скрипнул зубами:
   - Следящий Аэро, чистильщик Стан. Незаконное проникновение мага Хмеля в ваш дом является нарушением...
   - Я имею право решать кто будет находится в моём доме, а кто нет, если это не противоречит Правилам Лиги, - снова перебила визитёров охотница.
   Старший не смутился:
   - Маг Хмель явился на территорию гостиницы незваным.
   - Маг Хмель явился на территорию гостиницы, исполняя мою просьбу.
   Чистильщик чуть дёрнулся, будто от пощёчины, а следящий вкрадчиво произнёс:
   - Маг Хмель угрожал вам и шантажировал вас, дабы сохранить свою невиновность?
   Глэнда снова протянула визитёрам ладонь с клеймом:
   - Вы можете проверить. Я не подчинена чужой воле и не стану более терпеть ваше присутствие в моём доме.
   Следящий положил руку на ладонь Глэнды и, пару секунд спустя, с досадой согласился:
   - Вы не подвержены чужому влиянию. Позвольте принести свои извинения. Позвольте проверить вашего гостя на предмет запрещённого ему колдовства?
   - Нет. Мой гость не совершал ничего противозаконного и останется в моём доме пока я не решу иного, - охотница поразилась, как легко и просто слетают с её губ строки "Правил охотника".
   - Просим прощения и удаляемся, - следящий кивнул напарнику и они, сверкнув глазами на оборотня, испарились за дверью.
   Глэнда прикрыла дверь и навесила несколько предупреждающих охранных заклинаний. Оборотень опустил голову ещё ниже, что казалось уж совсем невозможным.
   - Вот и познакомились, - попыталась пошутить охотница.
   - Глэнда Мари де Санга де Брейя, цветом, данным мне при рождении, и кровью моего тела присягаю тебе, - охотница сдавлено охнула, - на верность. Мой цвет и моё тело свидетели обещания хранить тебя и твою свободу ценой обоих жизней. - Оборотень полоснул когтем по ладони.
   - Как мне отказаться от твоей жизни? - хрипло произнесла девушка.
   - Только моею смертью, - просто ответил оборотень, всё ещё протягивая ей ладонь, стремительно наливающуюся кровью.
   Глэнда надрезала ладонь острым кинжалом и крепко сжала руку оборотня. Он поднялся и, склонившись, коснулся губами пальцев охотницы:
   - Благодарю. - Он наконец облегчённо улыбнулся.
   - Что ж ты успел натворить, Хмель? - поинтересовалась охотница, поглаживая зудящий порез.
   - Отказался быть истоком, перевоплощался без лицензии, воспользовался твоим доверием, госпожа, и повесил на тебя ответственность за свои действия.
   - Я достаточно хорошо изучила правила охотников, а там было дополнения про общие правила Лиги. Да и вообще, - удивилась сама себе Глэнда, - я знаю об обязательствах оборотней.
   Хмель улыбнулся.
   - Могу ли я попросить приюта в твоём жилище, госпожа?
   - Не выкину же я теперь тебя на улицу. Есть хочешь?
   Оборотень пожал плечами:
   - Пока не очень, спасибо. Гораздо больше, признаться, мне бы хотелось оформить наши отношения, они давно хотели избавиться от меня, а я мог бы стать полезным тебе. Я в долгу не только перед тобой, точнее, - он замялся.
   - Правда. Дело прошлое. Как бы ты хотел оформить своё обязательство?
   - Охранную, ограничивающую и метку принадлежности, - быстро и тихо проговорил оборотень: по-видимому, он достаточно долго обдумывал своё положение и уже давно сплёл формулу своей безопасности. Ограничивающая же метка давала дополнительные гарантии и права хозяину оборотня.
   Глэнда задумчиво постучала ноготками по стене и тряхнула головой:
   - Идём.
   Он склонил голову, выставив вперёд сведённые вместе запястья:
   - Так надежнее, - чуть виновато произнёс оборотень.
   - Я должна знать о тебе ещё что-то? - удивлённо спросила охотница.
   Он покачал головой:
   - Я не причиню тебе вреда, хозяйка.
   - Хорошо, пойдём. - Она накинула на запястья связующее заклинание и потянула его вниз - к эльфу-хозяину.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"