Тива Ани : другие произведения.

Охотница: Глава 4 - Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь-то оказывается не так проста, как кажется. Недостаточно просто кидаться в разные стороны молниями и цветными сетями...

  
  
  
  
  
  
  
  
   "Определение класса мага не самая простая процедура. Многие магистры пытались придумать новые или усовершенствовать существующие способы определения уровня способностей и направление их развития. Однако, универсального способа, дающего единственно правильный ответ, не существует, поэтому из возможных вариантов профессий молодого мага Лига выбирает и развивает те, что требуются для поддержания правопорядка в настоящее время"
     Из пояснений к выбору спецификаций
  
     
     
     Эльф встретил охотницу и оборотня собранным и серьёзным.
     - К сожалению, я не в состоянии помочь вам, охотница. - видимо он уже успел пообщаться с карающей парочкой. - Дело достаточно серьёзное, а я давно отошёл от дел - моё поручительство и печать в данной ситуации не будут иметь никакой силы.
     Хмель заметно помрачнел, а Глэнда наморщила лоб:
     - Чьё поручительство окажется достаточным для закрепления присяги? - она легко выложила перед хозяином гостиницы все накопленные ниточки знакомых наёмников.
     Эльф сокрушённо покачал головой:
     - Все они слишком молоды, разве что... Виктор мог бы, если бы...
     Охотница с досадой дёрнула плечом:
     - Виктор - вряд ли. Хотя я готова продолжить поединок для этого.
     - Это вряд ли поможет - победа дело странное, а твой проигрыш вряд ли будет хорошим подспорьем твоему оборотню.
     Оборотень весь съёжился, поник - видимо, его травили достаточно давно и силы его - что физические, что моральные, были на исходе. Глэнда выстукивала тонкими пальцами какой-то беспокойный ритм. Эльф сосредоточенно протирал тонкие хрустальные бокалы. Хмель опустился на табурет у стойки и сосредоточенно разглядывал зеркально чистый пол.
     Охотница подняла руку к свету и в задумчивости посмотрела на клеймо. Эльф сдался:
     - Рейн мог бы. Но...
     Глэнда вспомнила, что на сегодняшнем балу не видела своего хранителя, а эльф так и не сказал в чём причина отсутствия наёмника.
     -... но он не очень рассчитал поток магии сегодня. Его здорово потрепало. Вопрос об отстранении пока не стоит - до окончательного выздоровления, но мало ли.
     Девушка испуганно уставилась на хозяина:
     - Как это не рассчитал? Сегодня? Когда? Была ещё одна охота?
     Эльф только покачал головой с лёгкой улыбкой:
     - Нет. Сегодня во время ловли взбунтовавшихся приведений - он не рассчитывал на такую силу. Когда одна из точек опоры теряет контроль, охота обычно прекращается. Это, конечно, достаточно опасно и следующая охота требует много времени для подготовки и всё нового уровня заклинаний, но никто из начинающих магистров не может связать две точки через разорвавшуюся. Купол держался только на тебе и Рейне, Глэнда. Ты использовала остальных как ориентиры, - охотница широко раскрыла глаза, но хозяин покачал головой: Это не плохо, ты спасла от удара потерявших контроль и сэкономила огромное количество магических сил. Просто до сих пор никто так не делал. Рейн и потянул на себя весь поток, чтобы ты смогла свободно плести заклинания. Просто он не был к этому готов и...
     - Не смог перекрыть поток, - упавшим голосом произнесла охотница.
     - Да. Теперь он латает прорехи и старается собраться с силами для детального доклада Лиге. Не хотелось бы отпускать тебя в Истоки, девочка. Не твоё это дело, а обращаешься ты с магией мастерски.
     Глэнда закусила губу - несмотря на уверения эльфа, она всё ещё чувствовала себя виноватой за лёгкость обращения с магическими потоками - контролируй она свои действия чуть точнее, Вику бы не пришлось сдерживать жилу. Хозяин опять вздохнул, оглядел замершего, внимающего рассказу Хмеля и протянул Глэнде небольшой клочок бумаги:
     - Отправляйся от калитки. Вик должен быть один. Я предупрежу его. А вдруг не только он тебе пригодится, но и ты ему. Идите. Каратели были настроены вернуться.
     Хмель не двинулся с места. Хозяин помедлил и сунул записку прямо в руки Глэнды. Охотница опомнилась и, кивком поблагодарив эльфа, быстрым шагом направилась к калитке. Лёгкий пасс над клочком-ориентиром и перед ними заклубился сероватый овал перехода. Глэнда сняла с оборотня связующее заклинание и полушутя спросила:
     - Надеюсь, Вику Рейну ты ничего не успел сделать?
     Хмель чуть улыбнулся и покачал головой: нет.
     Глэнда взяла оборотня за левую руку и потянула в портал. Они очутились в полутёмном зале, окруженные сиреневой искрящейся сферой.
     - Эрион? - раздался мягкий голос хранителя.
     Глэнда опустилась на одно колено, потянув за собой оборотня:
     - Нет, Хранитель. Охотница де Брейя, оборотень Хмель.
     - Глэнда? - удивлённо раздалось слева. Сиреневая сфера исчезла, охотница рискнула поднять глаза и увидела прямо перед собой Хранителя. Вик был в просторной тёмно-синей рубашке, лёгких летних брюках, слегка растрёпан, но вполне жив. Правой рукой он легко покачивал бокал с чем-то алым и горячим.
     - Простите, Хранитель. - снова склонила голову она.
     Вик взмахнул рукой, поморщился и прикоснулся к поясу, зала, оказавшаяся гостиной комнатой, посветлела. Глэнда мельком огляделась - гостиный зал был выполнен в мягких, тёплых зеленоватых тонах: толстый пушистый ковёр на полу, несколько кресел и диван у стен, пара книжных шкафов, бар и низкий столик. Высокий узкий чехол в углу.
     - Так-так. Что ты успел натворить, Хмель? - насмешливо произнёс хранитель. Оборотень вжал голову в плечи. Видимо, они были знакомы.
     Глэнда подняла ладонь со свежим порезом:
     - Хранитель Вик Рейн, прошу вас засвидетельствовать клятву оборотня Хмеля охотнице де Брейя. - Вик присвистнул, аккуратно подхватил охотницу под руку и усадил в кресло, потом повернулся к оборотню:
     - И что это значит, Хмель?
     - Я... - нерешительно начал тот.
     - Я знаю о твоих проблемах с Лигой. Я предлагал тебе изгнание. Тебе других миров мало? Что ты умудрился сделать?
     - Я сама виновата, - тихо проговорила охотница.
     Хранитель сочувственно посмотрел на наёмницу и чётко, раздельно произнёс:
     - В том, что я сегодня не рассчитал твою силу только моя ошибка. Привык работать с дилетантами и не удосужился проверить истинный уровень напарника. Успокойся. А вот Хмель всерьёз влип. - Оборотень попытался что-то вставить в своё оправдание, но Вик без стеснения продолжил: Я знаю о том, что его хотели сделать Истоком - и хотя и в этой ипостаси можно существовать - с моей точки зрения - есть и другие варианты. По крайней мере, не стараться делать больше, чем умеешь на идентификации. Позже я предлагал ему отправиться в другие миры - заметь, Глэнда, коэффициент не был ниже четырёх десятых. Но ему не хотелось жизни простого смертного... - Вик отпил пару глотков из своего бокала и махнул рукой: впрочем, неважно.
     - Я должен был остаться здесь, Вик, - медленно проговорил оборотень.
     - Ты хоть знаешь, что я могу освободить Глэнду от твоей клятвы, нахлебник?
     Хмель опустил голову:
     - Да.
     Хранитель покачал головой.
     - Что у тебя с контролем трансформации?
     - Я избавился от лунного катализатора, - смущённо признался оборотень.
     Вик присвистнул:
     - Молодец. Больно?
     - Не особо. Как ты и говорил, стал быстрее воплощаться.
     Наконец на лице хранителя заиграла улыбка. Не ехидная, сочувствующая и вдохновлённая. Оборотень только вздохнул. Вик обратился к Глэнде:
     - У тебя когда-то была собака? - та озадаченно покачала головой, - А жаль. Хмель немногим отличается от щенка, хотя в чём-то и лучше тебя знает этот мир.
     Оборотень протестующе вскинул голову, но наткнулся на смеющийся взгляд Вика и осёкся.
     - Хорошо. Несмотря на то, что как маг я практически ни на что не гожусь, я всё ещё в своих правах. Вы, конечно, не взяли с собой официальных серебряных тросов? - риторически спросил Рейн, открывая ящичек бокового шкафа. Чуть пошарив между изящных шкатулок и тонких пергаментных пакетов, он вытащил на свет тонкое серебряное лезвие в фалангу шириной и около локтя длинной. Свой бокал Рейн небрежно поставил на дорогой полированный столик, покрутил лезвие в руке и задумчиво произнёс:
     - Хмель, ты просил её о сопровождении в смерти и наказании?
     Оборотень вскинулся от обиды и сжал кулаки.
     - Понятно, можно не продолжать. В таком случае процедура будет более неприятной, а вот последствия - менее. - Он снова немного помолчал и спросил: Надеюсь, Глэнда, ты доверишь мне выбрать для тебя напиток договора?
     Охотница устало пожала плечами:
     - Да мне-то всё равно.
     - Вот и славно. Хмель, раздевайся. - Вик подошёл к бару, достал широкий округлый бокал и принялся методично смешивать в нём какие-то пряные настойки из старых, чуть запотевших бутылочек.
     Оборотень сложил аккуратной кучкой одежду и оружие, оставшись лишь в тонких лёгких брюках без ремня. Рейн поднёс охотнице дурманящее зелье:
     - Пей. - Глэнда осторожно приняла из рук хранителя тёплый бокал и, чуть принюхавшись, большими глотками выпила до дна. Голова закружилась руки, перед глазами всё поплыло. - Хмель! - резко приказал Вик. Оборотень подхватил девушку под руки, вдвоём они осторожно перенесли охотницу на диван. Глэнда потеряла сознание.
     
     Жжение запястья рядом с клеймом на правой руке, негромкий разговор:
     - ... я действительно не ожидал такого яростного напора. Мало ли что там порвалась точка - забыли и перестроились. Лемера давно следовало отправить в отпуск, а не гонять по облавам. А она бросилась латать кокон. Я-то ограничителя не ставил - это же не тесты, - вот поток и хлынул. Едва успел хоть как-то оставить портал до госпиталя.
     - А почему сразу не обратился в Лигу? Ей бы Магистра минимум четвёртой степени дали.
     - Да. Магистра. С таким чистым цветом. Отправили бы качать источники. Она способна. Вот слушает нас и не думает о том, что мы волнуемся, - в голосе прорезались смеющиеся нотки.
     Глэнда открыла глаза.
     - Прости, что так резко, де Брейя, - чуть виновато произнёс хранитель, - всё же это наиболее надёжный, хоть и болезненный путь обращения. Теперь можешь всегда слышать Хмеля.
     - Да, госпожа, - улыбнулся оборотень.
     Глэнда поморщилась:
     - А может он меня тогда как-то поприличнее называть?
     - Может. Хмель, ты способен?
     - По правде сказать... - замялся тот.
     Охотница аккуратно приняла сидячее положение на диване, поглаживая выжженный знак хозяина оборотня:
     - Мне будет очень неудобно, если на каждом перекрёстке он будет величать меня сложными титулами.
     - Правильно, поэтому он сделает усилие над собой и будет величать тебя Глэндой, или Магистр де Брейя - в официальных случаях, потому как Лига всё-таки, - прыснул в кулак Вик.
     Хмель поморщился, будто его просили пить раз в день уксус. Глэнда наконец рискнула взглянуть на своё приобретение. Из глаз оборотня исчезло выражение затравлености, он изящно устроился в низком кресле, попивая очередной шедевр хозяина комнаты, и охотнице показалось, что он гостит тут далеко не впервые.
     Вик продолжил прерванный рассказ:
     - Добрался до госпиталя сам не знаю как, меня заштопали как следует, оставили в покое. Душно было - хотел открыть окно, щёлкаю пальцами, как обычно и не могу понять в чём дело - окно не открывается. Чуть кожу не стёр, пока не догадался, что магия как-то не ощущается. Страшно стало, а потом как-то смешно: жуть как давно не терял силы, отпуска не брал. А тут такое дело. Вот и решил отдохнуть, а свои сказали, что через пару месяцев либо вернётся понемногу, либо можно будет отправляться в рекреацию. Так что я не в обиде.
     Глэнда с ужасом смотрела на Хранителя: потерять способности было для неё равноценно параличу физического тела, тот почувствовал её взгляд и успокаивающе улыбнулся:
     - Да не беспокойся ты так, Эрион вон тоже таким был, снабдил меня амулетами, так что я всё равно с ними всё могу, только забываю всё время, что нужно пользоваться ими, а не собой.
     Хмель допил свою настойку и бесцельно катал в руке бокал. Глэнда грустно размышляла о необходимости контроля собственной силы. Вик оглядел царство молчания в своей комнате и решительно поднялся:
     - Отправляйтесь-ка вы домой, ребята. Завтра я всё-таки допишу полный отчёт о произошедшем и уйду в отпуск. Тебе, Глэнда, придётся поучаствовать ещё в нескольких облавах, скорее как наблюдателю, думаю, через пару недель я смогу придумать ещё что-то и продвинуть тебя в одиночные охотники. Хмель хороший охранник и поможет тебе во всём, а ты за это время постарайся взять у Вилате полную карту. Всю тебе так быстро не запомнить, но, думаю, что без Хранителя ты будешь работать лучше. - Глэнда кивала, как маленькая девочка, слушая наставления отца. Вик что-то нащупал на своём поясе и перед ними заклубился сероватый портал, - идите.
     Хмель изящно поклонился и легонько подтолкнул охотницу к порталу. Хранитель положил ему руку на плечо и тихонько произнёс:
     - Остерегайся Виктора. У него хорошая память.
     Глэнда шагнула в портал, оборотень последовал за ней. Охотница сняла с двери защитные заклинания и пропустила оборотня внутрь:
     - Некоторое время, судя по всему, ты будешь жить тут. С учётом твоих прошлых подвигов лучше не выходи пару-тройку дней. - Хмель молча кивнул и, тенью скользнул к балкону, проверил дверь, опустил щеколду и, придвинув кресло, опустился в него.
     - Я буду спать тут, если не возражаешь. Физическое вторжение ещё никто не отменял.
     Охотница покачала головой: ей не верилось, что грехи сбежавшего от магической повинности оборотня настолько велики, чтобы пренебрегать неписаными правилами гостиницы для наёмников, однако она кивнула и поплелась в спальню. Светало.
     Она заснула, как только коснулась головой подушки. Снов не было. Лёгкое беспокойство, не настолько сильное, чтобы проснуться, но и окончательно забыться и отдохнуть не удалось. Присутствие оборотня абсолютно не тяготило её. Может, причиной тому было клеймо хозяйки на запястье, а может и какие-то забытые воспоминания прошлого. Разбираться в этом не хотелось. Из лениво тянущейся полудрёмы её вырвал призывный звук почтового ящика.
     Нехотя, она поднялась с кровати, обнаружив, что со вчера так толком и не разделась, и, зевая, прошла к ящику. Позолоченный край письма официально торчал из щели. Охотница вытащила конверт, вскрыла и пробежала глазами чёткие чёрные строки. Учения они же тренировка. Запрещение умерщвляющих заклятий, возможность физического контакта. Начало... в общем ещё полчаса времени.
     - Доброе утро! - из кухни показалась довольная физиономия оборотня. В руках его была широкая низкая пиала на блюдце: хочешь проснуться?
     - Да уж, поспишь тут спокойно, - ворчливо отозвалась Глэнда, но пиалу приняла и странный напиток пригубила. Голова чуть закружилась, чтобы уже через мгновение похолодеть и обрести ясность. Сонливость как рукой сняло, неудержимо потянуло под прохладную воду, - это что?
     Хмель пожал плечами, указав на кучку смешанных трав на столе: дескать, сам нашёл, сам намешал, сам заварил, вот - получилось.
     Охотница благодарно улыбнулась и сбежала в ванную.
     
     На выходе Гленду, приглаживающую выбившиеся локоны, поджидал Хмель. Та же потёртая неясного цвета куртка, чуть вытянувшиеся кожаные штаны, узкий чёрный ремень, но - яркий свет в раскрывшихся жёлтых глазах, упрямо сжаты рот, только пальцы механически поглаживают тонкую гибкую пластину на запястье - браслет принадлежности, видимо, обеспокоился такой решимостью подопечного.
     - Ты что, Хмель? - обеспокоилась охотница.
     - Тренировки позволяют использование личного телохранителя, если не указано обратное, - кивнул он в сторону письма.
     Глэнда помрачнела:
     - А тебе кто-нибудь говорил, что чужие письма читать нехорошо?
     - Нет. Их при мне не оставляли, обычно, - невозмутимо парировал оборотень.
     Охотница покачала головой и кивнула:
     - Пойдём. Только... - она запнулась: "Сказать - без самодеятельности? - а сама-то... Может - Береги себя! - бред какой-то. Постарайся ни во что не вляпаться - это уж совсем чересчур". Глэнда растерялась. До сих пор она думала о тренировках и облавах, как об обычной работе - умения хватит, а силу найдём. Теперь же ей приходилось думать ещё и о ком-то рядом. О ком-то, чья жизнь теперь принадлежит ей.
     - Пойдём, Хмель, - она сняла с двери заклинания, оборотень ступал след в след, держась за левым плечом.
      Вдвоём они вошли в зал телепортации, туда уже набилось довольно много молодых наёмников. Отдельной группой стояли старшие групп. Глэнда с удивлением увидела Вика, на этот раз в гибкой тяжелой броне тёмного вороного цвета. Рядом прохаживался Виктор - элегантный и бесстрастный как до поединка на приёме. В зал проскользнули ещё несколько наёмников. Милабилья, проскользнув рядом, сунула Глэнде тонкий браслет. Прикрыв глаза, охотница всмотрелась в тонкую витиеватую петлю и рассмотрела подробную карту источников.
     "Я себе ещё сделаю", - донёс порыв ветра шепоток.
     В зале что-то неуловимо изменилось. Наёмники выстроились полукругом. Виктор коротко оглядел собравшихся, ни на миг не задержавшись на фигуре вчерашней соперницы. Подошедшая к вампиру девушка недоумённо воззрилась на оборотня за спиной Глэнды, но информация метки владения расползается быстро, и тот лишь брезгливо поморщился.
     - Все наконец собрались, - проговорил он, - специальным распоряжением Совета Лиги Правопорядка было объявлено об очередных испытаниях. Сегодня вы будете сражаться с неизвестным вам противником. Обстановка максимально приближённая к боевой. Каждый охотник и фантомист имеет право на организацию своей команды. Спорные случаи будут разобраны случайным образом. По прибытию вам будет выдан ориентир ближайшего источника. Цель - захватить все магически активное в пределах барьера. Вопросы?
     Вопросов не последовало.
     - Пять минут на командную работу. - Виктор развернулся на каблуках к Вику и девушке. К группе старших подошёл смуглый эльф с тонкой бронзовой табличкой в руках. Поводив по ней бронзовым же стилом, он что-то негромко проговорил. Вик пожал плечами и кивнул на Виктора. Вампир кивнул.
     Глэнду тронули за рукав, и она увидела подошедших близнецов. Лицо Сефена выражало глубокую печаль. Милабилья старалась утешить брата.
     - К моему сожалению, сеньорина де Брейя, я не имею возможности сопровождать вас, - горестно сообщил фантомист.
     Глэнда слегка улыбнулась - действительно фантомы и охотничья атака - немного различные вещи, не стоит их смешивать в маленькой команде. По крайней мере без предварительной подготовки. Хотя... с Сефеном можно было успешно договориться. Времени не так уж и мало - много чего может произойти за то время, пока что-то нападёт на них в новом мире. Вдруг охотница поняла, что Милабилья смотрит за её спину с нескрываемым интересом. Глэнда обернулась и охнула:
     - Забыла представить. Хмель - мой кровник. Оборотень.
     Сефен замер с открытым ртом:
     - Хмель?!
     Охотница не успела спросить что же так удивило фантомиста, как подручная Виктора призвала всех к порядку и начала вызывать наёмников к порталу перемещения. Близнецы устремились вперёд и исчезли в сероватой дымке. Глэнда только подивилась быстроте переключения портала. Работали профессионалы. Это радовало. Охотница остановилась перед вызывающей. Девушка неодобрительно осмотрела её с ног до головы и официально вопросила:
     - Вам нужен свободный хранитель?
     - Ответственность за себя и своего кровника беру на себя.
     Девушка пожала плечиками:
     - Можете проходить. Правила не запрещают одиночного выступления.
     Глэнда склонила голову. Хмель положил на плечо охотницы ладонь и шагнул вслед за ней в портал. Они очутились в каком-то странном полуподвальном заброшенном помещении.
     - Храм звериного жертвоприношения, - принюхавшись, брезгливо сообщил Хмель, - барьер не слышен, значит, клетка наша достаточно велика.
     Глэнда благодарно кивнула. Перед ними возник серебристый шарик - обещанный ориентир ближайшего источника. Охотница закрыла глаза и попробовала примерить на него карту Милабильи. Спину закрыла спина оборотня:
     - Они здесь. - Охотница и сама почувствовала чуть заметное колыхание магии, но была благодарна напарнику.
     - Как у тебя с телепатией, Хмель?
     - Пока у нас нет собственного шифра - никак. Я услышу всё, что ты захочешь сказать, а мысли у нас совершенно варварским способом перехватят. Я предупрежу тебя, если что. Ищи источники и пойдём отсюда, если что-то обвалится, я могу не суметь тебя вытащить.
     Глэнда согласно кивнула, и осторожно ощупала магический фон.
     - Они поставили у ближайшего источника ловушку. Убираемся отсюда. Найдём ещё.
     Оборотень побежал к стене, увлекая её за собой. Старый мрамор был выветрен и выщерблен от временем. Хмель положил ладони охотницы на свои плечи, та вцепилась в них покрепче, и он легко заскользил по грубой вертикальной стене к небольшому окошечку под потолком.
     По полу скользнул поисковый импульс, и Глэнда наспех сотворила большой малопривлекательный фантом, метнувшийся в правой стене. Поисковик коснулся фантома и стремительно зашуршал к создателю. Немного времени им удалось выгадать. Хмель невообразимым образом перевернулся на отвесной стене, втиснул в окошечко ноги, влез сам и подтянул охотницу.
     Они очутились в небольшой, но явно не подвальной камере. Глэнда прикрыв глаза, пустила по сторонам озёрную гладь:
     - У меня есть карта. От дверей - коридор. Вторая камера направо, седьмая налево - в каждой по два мага. Хранители у дальней стены. Есть окна. Больше с этой стороны храма никого нет.
     Хмель осмотрел сомнительной величины окошечко.
     - Продержись пару минут. - Он выскользнул из него наружу, что казалось немыслимым при данных плечах. Глэнда пустила по коридору ещё одного хиленького фантома, и в дальней комнате кто-то взял огненные шары наизготовку. Ближайшая комната осталась недвижима и Глэнда тихо чертыхнулась: фантомист способен распознать творения такого уровня даже не касаясь их. Пришлось выбегать в коридор и посылать в закрытую дверь огненную волну. За дверью что-то охнуло, пискнуло, и она распахнулась: почти с потолка выглядывал хмурый Хмель. У окна лежал молоденький Хранитель, огненная волна зацепила ругающегося фантомиста. Побеждённых заволокло серыми порталами и они исчезли.
     Гленда чуть слышно чертыхнулась: их стравили с такими же как они новичками. Вместо обещанной схватки они будут захватывать тех, кто завтра должен будет стать напарником. Очень и очень неприятно. Хорошо ещё, что созданный ею огонь выжигал только имеющуюся магию противника. Чумазый Хмель выскользнул в коридор и через пару секунд из дальней двери донёсся невнятный шум. Глэнда залепила комнату липкой паутиной, совершенно случайно разъединившей сцепившихся Хмеля и охотника.
     Вытащив оборотня, Глэнда отрезала серебряным ножом канал подпитки охотника и рывком поднялась на ноги: пленённый успел послать сигнал тревоги и только потом с глухим хлопком исчез в портале. Оборотень потянул охотницу прочь из коридора. Они бежали легко и неслышно прочь от первых жертв, стараясь огибать поисковики. Глэнда молчала, подбирая все случайные кусочки магии, доверяя оборотню выбор направления.
     Храм казался старым лабиринтом, но Хмель уверенно двигался вперёд, чуть притормаживая перед засадами или непростыми для прохождения местами. Незатейливыми броскими заклинаниями охотница перерезала питающие каналы противников или окутывала их пленяющими сетями. В какой-то момент накопленной магии стало не хватать.
     Они выбрались из храма. На руках оборотня медленно затягивались ссадины от неудачного приземления, Глэнда, перепачканная пылью, потом и остаточными обрывками заклинаний, крепко сжала тонкий кинжал. Храм окружал низкий палисад из жестких цветущих кустов. Охотница порывисто огляделась: приходилось делать выбор - либо озёрная гладь для выяснения местоположения противников, либо несколько сетей для этих самых противников. Тем более, что остались лишь те, кто смог выбраться из храма. А это уже о чём-то говорило. И это Глэнде совершенно не нравилось. Хмель резко опустил руку на плечи, пригибая тонкое тело к земле. Над ними свистнуло несколько стрел. Оборотень ощерился и потянул её под защиту стен.
     - Там осталось не более трёх команд, - задумчиво предположил Хмель.
     - А у меня осталось не более четырёх сетей, - в тон ему нахмурилась Глэнда.
     Они стояли спиной друг к другу, готовые в любую секунду сорваться с места или прикрыть напарника острым когтем или небольшой шаровой молнией.
     - Почему ты не хочешь взять источник? - спросил оборотень.
     - Они появились тут раньше нас, и если кто-то обрежет мне нить во время заклинания, оно ударит по нам так же, как и по другим.
     - А какие у нас другие варианты?
     - Дождаться, пока они друг друга повяжут?
     Глэнда нервно хихикнула: несомненно, это выход, но он ей, почему-то не слишком нравился. Оборотень мягко потянул ей вниз - скользнул язык поисковика-прилипалы. Охотница опустилась на пол, опершись на оборотня, и задумалась: "а почему, собственно, и нет? Если это учения, то чем плох вариант, когда противники сами переколотят друг друга? Нам же не обязательно их допрашивать или что узнать. Так что..." От принятого решения тонкая натянутая нить ослабилась. Глэнда закрыла себя и напарника охранной маскирующей сферой.
     Так они и сидели. Раз поставленная сфера охотницы не требовала подпитки, "откусывая" кусочки струящихся вокруг поисковых и атакующих заклинаний. Оборотень не делал попыток завести разговор, а охотница порядком утомилась от постоянных физических упражнений. Единственным недостатком сферы следовало считать ещё двустороннюю непроницаемость, но они особо и не жаждали слышать, что творится в палисаде храма.
     Глэнда чуть прикрыла глаза, расслабившись, как вдруг спина Хмеля приобрела железную жёсткость. Охотница инстинктивно пригнулась, оборотень с силой толкнул её в плечо, прикрывая телом.
     Разбивая маскировку, на место, где напарники собрались отдохнуть, опустилась "утренняя звезда". Охотница вскочила на ноги. Владельцем моргенштерна оказалась тонкая вампиресса, предпочитающая ало-чёрный гардероб. Огромная булава на чёрной цепи смотрелась в её руках по крайней мере необычно.
     Из-за спины вампирессы мягко вышел Виктор.
        
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"