Tiy : другие произведения.

Отец Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боги... Они вечны... Кто так считает тот просто глупец. Даже Богов можно свергнуть. Нужно иметь лишь соответствующую силу, ну и наглость, разумееться...

  Пролог.
  
  Сонм богов, 19 лет назад
  Красивая женщина склонилась над огромной резной чашей. Эту деву даже женщиной назвать сложно, она была словно соткана из тумана, молочно-белого и колеблющегося. Однако все же выражение лица можно было разглядеть. Ее внимательные бесцветные глаза разглядывали что-то в чаше. Она нахмурила гладкий белый лоб и то и дело беспокойно покусывала нижнюю губу. Откинув со лба вьющиеся серебряные волосы, она резко поднялась и чуть ли не бегом кинулась по петляющим коридорам в покои к Хромосу .
  Увидев огромную призрачную дверь, и быстро настигнув ее, богиня постучала.
  -Да,- ответил богине зычный голос Хромоса. Та аккуратно проскользнула внутрь. Высокие потолки, поддерживаемые белыми лепными колоннами, белые облака медленно скользящие по белому полу, белые окна, распахнутые настежь - все было белым и прозрачным, как впрочем, и весь дворец. И это все невольно внушало уважение и некоторое опасение.
  Хромос сидел на одном из облаков на коленях у него уютно примостился его внук - Крайт . Он пытался выдернуть у деда всю бородку, но Хромос вовремя отворачивался и ребенок при этом чуть ли не падал. Сидевшая рядом Эрейя снисходительно улыбалась, глядя на эту парочку. Появление девы прервало их идиллию, верховный бог заинтересованно уставился на богиню. Нечасто она появлялась в их покоях.
  -Хорлит ?! - Хромос вопросительно посмотрел на Хорлит.
  -Там НЕЧТО! - Хорлит выдохнула эти слова и чуть шагнула за дверь, взглядом зовя бога за собой. Хромос передал Крайта бабушке и пошел за Хорлит.
  -Что там случилось? - на ходу спросил бог.
  -Сейчас увидите. Все, наверное, уже собраны и ждут только нас. - Поспешно отвечала она.
  Они вошли в место, где стояла огромная чаша Судьбы . Вокруг уже сгрудилась щебечущая стайка Богов и Богинь, но они мгновенно замолкли, как только вошел Хромос.
  -Зачем ты нас позвала? - выкрикнул какой-то божок, а остальные закивали, поддакивая ему. Хорлит легкой летящей походкой подошла к чаше и провела над ней рукой. Вода пошла рябью и в ней появилось отражение маленького ребенка лежащего в куче грязного хламья. Детской ручонкой он сосредоточенно ощупывал лежащего рядом поддатого отца.
  Увидев сию картину, некоторые Боги шумно вздохнули, а Богини тихо ахнули.
  - Что вы об этом думаете? - Хорлит обратилась ко всем присутствующим.
  - Что ничего хорошего этот парень не принесет. - Хмуро произнесла Айлиц . Хромос печально покачал головой. Зейд усмехнулась и переглянулась с Янкве , своей вечной подругой:
   - А я думаю, что до тридцати он не доживет, - промолвила она. Как это было ни грустно, ни подло, но все Боги с ней согласились, даже Крэйд .
  
  
   Аттилия
   Он взглянул на звезды. Хотелось кричать. Почему именно она? Так не должно быть. Неправда. Приснилось. Показалось. Чушь. Почему так несправедливо!
   - Прощай... я больше не приду. Мне здесь больше делать нечего, все нити порваны... - Нарат поднял свинцовый взгляд своих черных глаз на Талайру.
   - Предательству в моей жизни места нет.
   - Прости-прости-прости меня! Я была одурманена! Давай попробуем начать снова!- Тара упала на колени, по ее щекам лились бесполезные слезы.
  Нарат взглянул на эту когда-то красивую аттилийку. Сейчас она выглядела скорее жалкой, нежели прекрасной. Густые черные волосы свалялись в комья серого цвета, такие правильные черты лица были перекошены то ли горем, то ли обидой. Нарат даже подивился своим мыслям: о, как же он любил эту девушку! Все время вышло, пора. Он повернулся, черные волосы длинной змейкой струились меж лопаток, подол плаща взметнулся, сделав шаг вперед, он посмотрел через плечо на залитую луной площадку. Серые плиты террасы казались почти прозрачными, они были как глаза, смотрящие одновременно и печально, и с досадой. Нарат посмотрел на Тару. Он не знал, что можно бить не касаясь.
  Всё.
  Теперь его путь лежал на Северо-запад, к Арму. По губам скользнула усмешка.
  
  
   Глава 1.
   Колинея, приют "Урткен"
  Рикатана рывком поднялась. Этот сон ей снился около месяца. И каждый раз одно и тоже. Нет с ней точно, что-то не то. Пора обращаться либо в 3 палату, либо к сан - Ару. Только он мог бы помочь ей разобраться с этим сном. Но это сейчас не главное.
  Более насущная проблема в том, что она не тренировалась в создании клонов. И как можно идти на урок неподготовленной? Да Сальна с нее три шкуры спустит! Рика взглянула на часы, если успеет собраться быстро, то в запасе у нее будет пару часиков. Она вскочила, и начала быстро одеваться, натягивая, пальну и снеки. Резко дернув, на себя дверь Рика пулей вылетела в коридор.
  -О, черт! - Рика на кого-то налетела и сбила его с ног. Прогнувшись назад картинно взмахнув руками, она не выдержала равновесия и упала. Рядом раздался стон, Рика потирая ушибленное место, взглянула на того, кого она сбила.
  - Какого хрена ты несешься так, будто тебя за пятки кусают акромантулы! Коридора ей, видите ли, мало! - Парень поднялся и помог Рике встать на ноги попутно не забывая ее обругать.
  -Да чего ты так разорался! Не ликан же пришел! - Бросив эти слова, она умчалась, практиковаться.
  Когда Рикатана выполнила домашку, она тут же помчалась на урок. "Какой то день забега!" мелькнула мысль. Влетела в класс как раз со звонком. И тут же обреченно вздохнула, нелегко приходится опоздавшим. Именно их Сальна обычно первыми вызывала. Все бы ничего да вот только у Рики с ней были... м-м... некоторые разногласия. А все после той истории, когда Рика в щепки разнесла интернат магией созидания. Рике ничего то не было только официальный выговор, а вот Сальне О"Марек досталось не мало, ей даже грозило временное отстранение от преподавания магии. Дня через два все утряслось, интернату вернули первозданный вид, но у Сальны, появился зуб на Рику. Когда с одним учителем неполадки, жить можно. Вот Рика и жила.
  Она вспомнила, как оказалась тут, точнее вспомнила рассказы, о том, как она тут оказалась. Ее родители подбросили к дверям приюта, а добрый директор взял на воспитание. Вот и стала она здесь обитать, до десяти лет жила спокойно, а затем ей попросту стало скучно. Ну не надоест ли все дни сидеть вышивать, ткать и плести? Серые будни разбавлялись занятия магией, но и то ненадолго. Мальчишкам повезло больше - их учили правильно обращаться с холодным оружием, как никак в двадцать лет они уйдут Нарциану защищать. От кого? Да от гадости, пакости и нечисти.
  Втайне завидуя им, Рика предложила один безумный план своей подруге Каре. Та вначале ужаснулась, но к концу плана успокоилась и сказала всего лишь одно слово:
  - Сумасшедшая!
  А план-то был немного рискованный. Его суть в том, что Кара и Рика ночью прокрадываются на стадион, хватают оружие и часа два три занимаются, затем так же тихо проникают в свои комнаты и ложатся спать, и так каждый день. Если поймают, то по головке не погладят.
  Первые дни девчонки жутко трусили и рубились не больше часа. Хотя какой там рубились! Они пытались просто поднять оружие. Оно было ну очень тяжелым и практически неподъемным, Рика положила глаз на секиру, пусть и не легкую, но очень удобную. Кара же сначала наотрез отказалась, что-либо брать, а спустя недели две вовсю размахивала легкой кавалерийской саблей.
  Так проходили их ночи, а днем девчонки учились справляться с пяльцами и подчинять ткацкий станок.
  В целом жизнь в приюте была не так уж и плоха. До настоящего времени.
   Рика оглядела класс в поисках подходящей скамьи. В классе не было парт только параллельно стене стояли скамейки. Так было проще заниматься, ведь освобождалось больше места для практики, да и по финансам скамейки уступали партам и стульям, а интернат не числился среди богатых школ.
  Заметив в углу, свою подругу Рика приветственно ей махнула. Подойдя, ближе она плюхнулась рядом с Карой.
  -Ты чего? - Кара вопросительно взглянула на Рику.
  -А что не так? - Рика провела ладонью перед глазами и тут же добавила,- День просто, какой то паршивый! Сначала этот сон, затем человека с ног сбила, а теперь и Сальна вызовет. Как меня все это достало. Хочу слинять из этой дыры.
  -Но куда? У тебя же нигде нет родственников. Да и вообще где ты будешь жить?- Глазки Кары были похожи на два пятака.
  -Не знаю... я еще не думала об этом. Но я точно знаю, что мне тут не место! Нет, Ты не качай головой! - Рика укоризненно посмотрела на подругу - Ну неужели я не заслуживаю чего-то больше чем этот приют?
  Кара посмотрела на эту вздорную девчонку. Каштановые с рыжим оттенком волосы, овальная форма лица, вздернутый нос, зеленые глаза прищурены, смотрят с хитринкой, черты лица немного резковаты, но это не портит впечатление, а наоборот дополняет проект по имени Рика, нос усыпан веснушками. На первый взгляд она похожа на безвольного ребенка, которого хочется пожалеть и обнять, однако Кара знала, что внутри Рики стальной трос и если она что решила, то идет до конца. Таких мелочей как препятствия она и в лупу не замечает. Сказать, что она упряма, значит не сказать ничего. Рика была невероятно твердолоба. Однако, несмотря на бурный характер, она могла легко находить общий язык с абсолютно разными людьми.
  Вот и сейчас Кара забеспокоилась. Она точно знала, что Рика все решила и отговорить ее бесполезно. Дверь внезапно хлопнула, Кара вздрогнула, очнувшись от раздумий. В класс вошла Сальна.
  -Шаке зен гет! - Сальна оглядела их группу, довольно потирая ладони. Нет, не то чтобы она была злая, просто немного суровая и маниакальная в своей жажде передать знания.
  -Гет зун! - хором ей ответили ученики.
  - Так-с... Что у нас с....Да?- В дверном проеме возникла вытянутая фигура сан-Ара.
  - Шаке зен гет. - сухо кивнул он. - Могу ли я забрать Рикатану Север?
  - Да конечно. - В глазах Сальны промелькнуло понимание. Она знала, зачем зовут Рику. - тэнери Рикатана подойди, пожалуйста, ко мне!
  Рика удивленно вскинула брови. Не часто ее вызывают к Магистру.
  - Пойдем, хели, надо поговорить. - Магистр он же сан-Ар повел Рику в свой кабинет. Рика недоуменно смотрела на спину сан-Ара, гадая, чем же она на этот раз провинилась. ХЛОП! Не успев остановиться, Рика налетела на спину Магистра.
  -Ой! Простите!- "Ну что за день!"
  - Ничего. Проходи. - Он открыл ей дверь своего кабинета. Удерживая дверь, Магистр пропустил Рику вперед. Она зашла в просторный кабинет. Да что там просторный он был просто огромен! Большой дубовый стол стоял посередине комнаты в виде буквы П, рядом же были приставлены стулья с резной спинкой и мягкими седушками. По полу был постелен ковер, ноги утопали в ворсе. Стены были увешены гобеленами ручной работы. Рика невольно поежилась. Этот кабинет давил на нее, ей хотелось поглубже вздохнуть, чтобы ощутить жизнь.
  Магистр зашел вслед за ней. Он вперевалочку дошел до середины стола и уселся в центре. Он изучающее взглянул на Рику. Девчонка стояла, гордо выпятив вперед подбородок, в глазах пылал огонь. Да туговато ей пришлось в жизни, когда ей было не больше года, ее подкинули к воротам приюта. Как сейчас он помнил тот день...
  ...На улице стояла зима. День выдался снежным, дети весело выбегали на улицу играть в снежки, однако к вечеру резко похолодало. Прежде ласковый и нежный ветер сменился холодным колючим, который так и норовил побольнее уколоть детские лица, воспитатели быстренько сообразили, что прогулке пришел конец и шустро загнали детей в приют. В это время Магистр сидел в кабинете, вытянув ноги к камину и попивая горячий эль. Мысли плавно приходили одна за другой: чем выплатить налоги, как достроить школу, кого отправить учиться на тэнров.... Вдруг сан-Ар услышал, как кто-то закричал. Резко вскочив на ноги, он понял две вещи: кричал не кто-то, а ребенок и он не слышал крик, он его почувствовал. Магистр посмотрел за окно, там равномерно летали снежинки, их полет прерывался лишь порывами ветра...
  -Тогда я выскочил на улицу. Я знал, что не стоит терять ни секунды. Однако, выйдя за ворота, я разочарованно посмотрел по сторонам: никого. И тогда я снова услышал плач, твой плач. Ты понимаешь, что это значит?
  -Невероятно!!! - Рика еле успела поймать свою падающую челюсть. Она естественно понимала. Это значит что у нее просто чудовищно огромные магические силы! Она и не подозревала об этом. Это был шок, нонсенс!
  - Это значит что ты, не владея своими магическими силами, позвала на помощь. Такое не каждый ребенок сможет сделать. Да что там! Таких детей как ты не существует в принципе. Ты уникальна. Для меня так и осталось бы загадкой кто ты, но с тобой в корзине лежала записка больше похожая на пророчество. Вот она, прочитай.
  Рика взяла смятый листочек. Прежде чем прочитать она немного повертела его в руках. Только сейчас она действительно ощутила единство с родителями. Кто-то из них писал эту записку, затем, положив ее в корзину, они встали рядом, обнявшись, и смотрели на свою новорожденную дочь, возможно, они даже плакали.... По щеке Рики скользнула невольная слеза. Она сердито ее смахнула и развернула листок.
  "Былое вернется прах воскрешая
  И сон приснится беду предвещая
   Уйти ей придется
   Смерть за спиной
   Назад обернется
   Прогонит рукой.
  Преданный друг обратится в врага
  Все что есть, поменяет места.
  Замуж насильно возьмет герой
  Хуже быть не может - умрет любовь...
  Свершится тогда великое зло
  Свершится все чему суждено
  Только в жертву себя принеся
  Умрет человек и спасется Земля.
  Она одна с ребенком остается
  Через пять поколений все вернется.
  Только девчонка все может спасти
  Но нужно ли это: ее спроси?"
  Рика ничего не поняла. Она подняла взгляд, на Магистра надеясь, что он все объяснит. Тот сидел спокойно, только глаза выдавали жадный интерес. Первым молчание нарушил сан-Ар.
  - Ну и?
  - Я даже не знаю что сказать... - Рика пыталась сдержать слезы. Но, напрасно, они хлынули нескончаемым потоком. Плечи сотрясались от рыданий. Она все поняла, ее отдали, потому что она представляла опасность. Когда убивают одного человека то не оставляя следов зачищают и всю семью. Ее родители просто испугались. Ведь они хотели жить.... Рика посмотрела затуманенными глазами на Магистра. Ее пронзила истина острая как кинжал и чистая как лист. Она поняла, зачем ее позвали и что хочет сказать Магистр.
  - Теперь ты все поняла. Я просто не могу, как бы мне этого ни хотелось оставить тебя здесь. Ну, как ты не можешь понять! Если до тебя доберутся в, живых не оставят никого! Я не должен рисковать детьми. Однако у тебя есть три дня, на третий ты должна покинуть приют. Я все сказал. Надеюсь, ты не в обиде, ты поймешь.- Магистр глубоко вздохнул и расслабился. Он сказал все что хотел.
  Рика поднялась со стула. Она все поняла. Ее снова оставили одну. Но никто же не виноват, что она такая. Рика хорошо представляла, что чувствует Магистр. Он должен уберечь сирот. Ничего она сильная, переживет. Она уже хотела уйти, как ее запоздало догнала одна мысль.
  - Простите, но я не знаю куда идти.- Рика вопросительно взглянула на сан-Ара. Тот задумался, меж бровями легла складка мыслителя. Рика впервые посмотрела на него как на мага, а не на великого Магистра. Седые волосы ниспадают на старческие сгорбленные плечи, все лицо избороздили морщины, карие глаза светятся всепрощением и мудростью. Кажется, он может осушить океан и свернуть горы, но, присмотревшись, Рика поняла, что это не так. Магистр был стар. Возможно, скоро на пост взойдет кто-то помоложе.
  -Я думаю, тебе стоит отправиться к хел-Аттору. Но только ты должна там быть не позднее чем через неделю. Он знает, что делать с такими как ты...
  - Какими такими? - Рика аж задохнулась от возмущения.- Я абсолютно нормальная!
  -Нет! Извини, ты не поняла, я имел ввиду с такими, как ты магически одаренными.
  -Пожалуйста, не выражайтесь больше двусмысленными фразочками - Ядовито бросила она. "А что, уважение никому не помешает!" Магистр очень выразительно посмотрел на Рику, и та прикусила язычок.
  - Ну, так о чем мы? Так вот думаю, он предоставит тебе все что нужно. Да и, кстати, передашь ему это.- Щелчком пальцев он извлек из небытия небольшую секиру. Она была не длинная и не короткая, древко было хорошо отполировано, его испещрили резные эльфийские буквы. Лезвие как зеркало отражало весь кабинет, по нему бродил разноцветный туман. Лезвие одновременно и притягивало, и гипнотизировало взгляд. В голову Рики невольно закралась мысль "Она как для меня изготовлена!" но она тут же ее отогнала.
  -Понравилось? О, это хороший топорик.- Глаза сан-Ара покрыла пелена ностальгии.- Он служил как добру, так и злу. Так что если придется его использовать (а я знаю, чем ты по ночам занималась!), то четко разграничь свои и его желания. Теперь все. Прощай. Я думаю, мы больше не увидимся.
  -До свидания.- Рика аккуратно взяла секиру и вышла из кабинета. Возле двери она обернулась. Магистр закинул руки за голову и смотрел на камин. В его глазах отражались языки пламени.
  -Спасибо.- Рика прикрыла дверь и двинулась к себе в комнату.
  
   Темный замок
  Возле окна стояла женщина. Она смотрела, как внизу рабы строили стену. Женщина стояла в полностью темной комнате. Она не выносила света.
  Из темного угла вперед шагнула высокая фигура в балахоне.
  - Нашел?- Не оборачиваясь, спросила женщина. У нее был мелодичный завораживающий голос, такой голос можно слушать бесконечно.
  -Да. Она находи...
  -Не важно, где она. Мне важно чтобы ее не стало. Убей!- Хладнокровно произнесла женщина.
  -Есть.- Фигура прямо в зале обратилась в волка и протяжно завыв, убежала исполнять приказ. " Как все просто. Нет девчонки, нет проблемы!" она рассмеялась. Этот смех услышал весь замок. Он не предвещал ничего хорошего ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"