Tiy : другие произведения.

Отец Тьмы. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные парни эти дроу... Никогда не знаешь, что же им может понадобиться...

  О, боже! Как же плохо!
  Рика открыла глаза, и первое что увидело это склоненного к ней Майрока. Тут она очень натурально и по девчачьи завизжала. Нервы у кого хочешь сдадут когда увидишь вампира перед собой.
  Майрок сделал страшные глаза и отошел в сторону.
  - Больная, да?
  - Ты чего тут делаешь?! - Затем, осмотревшись, спросила - А тут это где?
  Неужели!?
  Майрок улыбнулся во всю ширь своей белозубой улыбки с чуть отточенными клыками.
  - Мы вышли из леса. Направимся к Арнаринну.
  - Что со мной случилось? Я помню, что... Я ничего не помню!!!- Рика беспомощно посмотрела на вампира.
  - Да не переживай ты так! Все вспомнишь! Обязательно!
  - Не знаю... - Рика вздохнула. - Ну, давай, бывай!
  Рика перекинула сумку через плечо, закинула секиру за спину и, поднявшись на ноги прощаясь, посмотрела на вампира.
  - В смысле? Эй, ты куда?- Майрок схватил Рику за ладонь, удерживая ее.
  - Ну, как это куда? А в Арнаринн? Я хотела, чтобы ты помог мне выйти из леса, но раз мы вышли я освобождаю тебя от должка. Свободен!- Рика старалась не смотреть на Майрока. Жалко расставаться с такой симпатяшкой.
   - А если я не хочу? А если мне вдруг понадобилось в Арнаринн? А может, я просто хочу погулять? - Вампир перевел дыхание и продолжил - В любом случае я иду с тобой. Хочешь ты того или нет.
  Таким наглым напором Рика была немного ошарашена.
  - Со мной?
  - Ну не один же. - Казалось, вампир напрягся, ожидая яростного отпора. Но, не встретив его, он довольно расслабился.- А насчет должка.... Оставь его себе. Вдруг понадобится.- Майрок хитро подмигнул.
  Рика согласно кивнула. Как бы она не сопротивлялась, она была все же рада, что Майрок идет с ней. И дело не только в том, что с ним она чувствовала себя в безопасности. В душе Рика уже давно сдалась перед обаянием смазливого упырька.
  Майрок взглянул на Рику. Она стояла, сложив руки на груди. Такая строгая и неприступная. А где-то нежная и хрупкая как фарфоровая кукла: тронешь - разобьется. Вспомнив, как недавно эта нежная и хрупкая расправлялась с оборотнями, Майрок усмехнулся.
  Рика подозрительно посмотрела на него.
  - Ты чего?
  - Я? А че не так?- Майрок насмешливо посмотрел на нее.
  - Идем?
  - Идем!
  И Рика не дожидаясь вампира, двинулась вперед. Майрок посмотрел ей вслед и подумал: " И где такие рождаются?".
  Идти пришлось через горы. Шаг за шагом они приближались к Арнаринну.
  - Слушай, а долго нам чесать до Арнаринна?- Рика устало посмотрела на Майрока.
  - Где-то около дня. Устала? Давай сделаем перевал.- Предложил вампир. Он выглядел, так же как и в начале пути. Майрок, казалось, ни капельки не устал, оно и понятно он же нежить, не живой. А вот Рика уже изрядно вымоталась, человек все-таки.
  - Давай.
  Они остановились. Рика с наслаждением опустилась на землю и вытянула ноги. Она полуприкрыла свои глаза цвета мокрой травы и, закинув руки за голову, принялась слушать шепот гор. Это только кажется, что горы молчат, на самом же деле они то яростно спорят, то смеются, то жалуются на свою судьбу - судьбинушку.
  Горы они ведь не такие, какими кажутся. Они кажутся бездушными и одинокими, хотя на самом деле это не так. Горы уже давно были поделены между собой тремя народами: гномами, Крылатыми и Эльфами - Отступниками. Гномы испокон веков жили в горах, Крылатые же только устраивали гнезда на самых макушках этих великанов. Два народа тихо и мирно жили бы дальше, друг другу не мешая, однако появились эльфы. Вот тут и понеслось-поехало. Эльфам то нужно было место, чтобы цвести и пахнуть. Вот и затеяли они заварушку с гномиками. Биться им дальше так же хорошо, как и в начале, но на свою беду затронули они гнезда Крылатых. Случайно ли или специально, никто не может вспомнить. Силы были у всех равны, и так бы продолжалась война дальше, если бы люди и маги не остановили ее.
   Когда начинается война, тут хочешь, не хочешь, затрагиваются все социальные слои населения. Вот и тут они затронулись. И тогда император всех королевств созвал Великий Совет. Этот Совет всегда собирался только по самым-самым крайним случаям и в его состав входили короли этих самых держав. На нем было решено прекратить эту "Войну трех наций". После этого они быстренько собрали Армию и успокоили разбушевавшиеся народы. После ухода войск из гор, Крылатые, гномы и Отступники заключили мир. Согласно этому миру верхняя часть гор отдавалась Крылатым, подземелья - гномам, а все остальное было во власти Эльфов - Отступников, но и тут был свой гвоздик. Ни один из этих народов не имел права находиться на земле противника, если все же такое происходило, то нарушителя убивали. Жестоко, никто не спорит, но зато очень эффективно.
  Однако случались и небольшие стычки. Пещеры считались нейтральной территорией и там могли бывать все. Но так как в пещере жили драконы, то к ним старались особенно не приближаться. Но иногда случалось, так что именно там происходили дуэли между Эльфами и Крылатыми. Почему между ними? Да потому что Крылатые помнили, что до Эльфов они жили в мире с гномами. Вот и получался спор нравов. Но стычки были немногочисленные и не серьезные, и поэтому никто не обращал на них внимания.
  А что понадобилось эльфам в горах? Они же ведь лесные ушастики. И эта история имеет свое начало.
  По природе своей эльфы белокуры, с нежной кожей и светлыми глазами, но однажды родился эльф с черными (не карими!!!) глазами, темными волосами и бронзовой кожей и его назвали Тэнрай . Все смотрели на их семью с жалостью, ведь остальные эльфы считали, что эта семейка проклята. И действительно нет хуже проклятия, чем быть не таким, как все.
  Уже с детства все поняли, что слова Тэнрая имеют особую силу. Скажет - сбудется. Именно по этой причине с ним старались особенно не общаться - себе дороже выйдет. Однако Тэнрай тоже имел сердце и в один не очень прекрасный день он влюбился в типичную эльфийку. Прекрасную, молодую, легкомысленную. Поначалу ей доставляло удовольствие играть с ним, но потом она его бросила, как надоевшую игрушку. Тогда Тэнрай проклял ее еще не родившихся пятерых детей. Однако, эльфийка лишь засмеялась ему в лицо и вскоре забыла проклятье. Но оно то о ней не забыло.
  В отличии (еще одном) от других эльфов его жизнь была короткой, всего лишь 1029 лет. Его не убили, нет, он умер сам на руках у вечно молодой матери и вечно красивого отца. После его смерти прошло где-то 50 лет, о его словах те пять эльфов забыли, ведь у них рождались "правильные" дети. Но вскоре пророчество сбылось, родилось пять эльфов. Полная противоположность своим родителям. Когда они подросли, то ушли в горы, жить и развиваться. Жили они тихо мирно, никому не мешая, но вскоре уже не возможно стало жить тихо, потому что образовалось несколько кланов. И вот тогда все пошло по известному сценарию. "Война трех наций". После войны Эльфы успокоились. У них были целые горы! Вот и стали они так существовать, назвав себя Отступниками. С того времени прошло не одно тысячелетие. Но это предание свежо и в наше время.
  Рика вспомнила, как в детстве она любила слушать эту прекрасную сказку о несчастных эльфах.
  - Ты помогла мне, я тебе, но друг о друге мы практически ничего не знаем. Расскажи что-нибудь о себе.- Неожиданно попросил Майрок.
  Рика очнувшись от раздумий, недоуменно посмотрела на Майрока.
  - Что, например?
  - Я даже не знаю...хотя бы...что ты забыла в Арнаринне?
  - Я иду учиться на тэнери.- Рика прищурившись, хитро блеснула глазами.
  - Твоя очередь! Какого лешего тебя занесло в лес, да и еще при смерти?
  Майрок умоляюще взглянул на Рику.
  -А может не надо?
  Рика встала в позу упрямости: уперев руки в бока и насмешливо смотря на вампира.
  - Ну, уж нет! Сам решил откровенничать. Вот и рассказывай теперь.
  - Это довольно-таки неприятная история,- Майрок уселся поудобнее готовясь к длинному рассказу. Глаза заволокла дымка воспоминаний. Рика поняла, что вампир сейчас не с ней, а там в прошлом.
  - В общем-то, начнем с того, что я сын Артениса Кровавого...
  - Как? Того самого? Который...
  - Да него. Я был вторым сыном и никакими обязательствами не обременен. Сама понимаешь, жизнь в богатом доме, делай, что хочешь и когда хочешь. Никто и слова поперек не мог сказать. Но всему приходит конец вот, и моя сладкая жизнь закончилась. Тот день был похож на все остальные, хотя все же чем-то неуловимо от них отличался. Отец с братом поехали на драконью охоту...
  -На какую? Ни разу не слышала!- призналась Рика.
  -О, Боги!- закатил глаза Майрок и тут же принялся объяснять.
  -Эта традиционная охота. Прежде чем стать главой нашего клана, вампир обязан пройти ритуал посвящения, состоящий из множества мелких испытаний. Охота - одно из них. Ну, так вот, когда они уехали на охоту, я стал бесцельно слоняться по замку, просто чтобы убить время. И нашел вот это. Погляди.
  Рика посмотрела на то, что протянул ей Майрок. Это был небольшой резной серебряный браслет, из тех, что тысячами продают на черных рынках, надеясь, выдать за дорогую безделушку. Не видя в этом ничего особенного, Рика пожала плечами и равнодушно взглянула на Майрока.
  -Ну и что? Простая безделушка.
  -ЧТО?!? Да разве ты знаешь что говоришь? Вообще-то я не был искренен, я стянул эту вещицу у Риллис!
  -О, Боги!!! Тебе конец!!! Совсем с ума сошел! Жить надоело! Придурок!! Сумасшедший!! - в голосе Рики слышался страх смешанный с восхищением. Украсть у Риллис! Он либо безумец, либо...даже нет на него слов!
  -Я думал она, и кражи-то не заметит, ведь таких браслетов полным полно. Но она заметила, да еще и как! Объявила розыск по всему замку, вот тогда-то я и смекнул, что неспроста это все. Ну, зачем искать браслет, если он ничего не стоит?
  Теперь Рика более внимательно рассмотрела браслет. Он затягивал взгляд, как речка пловца-самоубийцу. Что-то в нем было завораживающее притягательное и...бесконечно злое.
  -Вечером, когда отец с братом вернулись с охоты, Риллис им все рассказала, обвинив моего отца в плохом воспитании сыновей. Она уже практически знала, что это я тот вор. Тогда она с моими родственниками повздорила, обменявшись выстрелами магии. В результате погиб мой брат, а я стал наследником. И я сбежал. Цена жизни брата - браслет. Жалкий никчемный браслет.
  Майрок, пытаясь сдержаться, посмотрел на заходящее солнце. Его лицо осветили последние лучи, и от этого он стал еще прекраснее, чем был. Черты лица уже не сводила та надменность, с которой он впервые предстал перед Рикой, наоборот, в свете солнца они обрели некую трагичность. Тогда все еще глядя на солнце, Майрок произнес:
  - Последнее что я сказал Риллис это то, что ей не жить.
  - Ты этого не сделаешь.- Тихо прошептала Рика.
  - Ты сомневаешься во мне,- Майрок слегка выгнул черную бровь.
  - Да не в тебе, а в твоих словах.
  - Понимаешь, я по-другому и не смог, но если я не смогу отомстить, то за меня это сделают другие.
  - Кто другие? Ты думаешь, у кого-то хватит смелости на нее элементарно замахнутся? Да все сдохнут либо от любви, либо от ненависти на расстояние двух шагов от Риллис! У тебя нет шансов!- Убеждая Майрока остановиться, Рика не заметила, как вскочила на ноги. Волосы растрепались и торчали непослушной копной, глаза блестели лихорадочным блеском руки то и дело пытались жестикулировать. В этот момент Рика была похожа на мать Майрока, и тот отшатнулся немного назад, поражаясь этому сходству. Оно состояло не во внешности, нет, оно было спрятано глубоко внутри, как начинка в конфете, пока не раскусишь ее пополам, не разберешь вкуса. Рика была, как и мать Майрока необузданной натурой, внешне мягкой и беззащитной, но внутри упрямой и безрассудной. Майрок даже где-то завидовал ей, ведь она была такой свободной и независимой, как ветер, куда хочет туда и дует. Ее ждет наверняка что-то большее, чем простое существование среди тэнров возможно даже великое будущее. Но единственное что мог сейчас сказать Майрок, это то, что ею движет какая-то цель. Цель четкая сформировавшаяся, такая, которая просто так не отпустит, пока не будет выполнена. И вместе с этой мыслью к Майроку пришло понимание, что как только эта цель будет выполнена, то Рике не зачем будет жить. Цель - это смысл ее жизни.
  - Пусть это заранее бессмысленно, но я все равно попытаюсь. А если не получится...- Майрок беспомощно развел руками - значит не судьба.
  Рика тяжело вздохнула, поняв, что отговаривать Майрока бесполезно, выслушает с каменной маской и все равно поступит по-своему.
  - Ну, если ты так решил. Собственно чего я вмешиваюсь? Твоя жизнь ты и решай!
  - Знаешь, Рика, спасибо тебе.
  - За что? Я ж ничего не сделала, не смогла.
  Майрок порывисто обнял девчонку, та издала короткий протестующий звук.
  - За все спасибо.
  Майрок выпустил Рику из рук. Она возмущенно на него поглядывала, постреливая глазами. В этот момент каждый из них понял, что нашел верного друга, друга который не предаст, не бросит, выслушает и поможет.
  Рика отвернулась от него и стала собирать вещи, чтобы двинуться дальше в путь. Вампир взглянул на нее, и все так же глядя, ногтем аккуратно распорол себе шею. Он резко дернул на себя Рику и все так же молча прислонил ее порезу. Рике ничего не оставалось кроме как выпить кровь или задохнуться, она выбрала первое. Горячая кровь противно испачкали губы, но все же чуть-чуть Рика проглотила, и ей стало тошно от этого ощущения. Только тогда вампир ее отпустил.
  Рика отбежала в сторону, харкая и отплевывая кровь, ей не верилось, что можно так ошибиться в друге. Внутренний голос ехидно пропищал: "Как могла ты поверить вампиру? Разве вас этому учили?". Рика с ненавистью взглянула на Майрока.
  -Зачем?..
  Майрок озабоченно посмотрел на Рику, порез на шее уже затянулся.
  -Слышала когда-нибудь о привязанности вампира?- не получив ответа, Майрок продолжил, - когда кто-нибудь глотнет крови вампира пусть даже чуть-чуть то у него появляется связь с вампиром. Они всегда будут знать где находиться вторая половина. В данном же случаи ты получила неуязвимость. С тобой ничего не случится, пока я жив. Я, получается, завишу от тебя. Хочешь, не хочешь, мы теперь части одного целого - твоя боль моя боль, твоя радость моя радость, твоя смерть моя смерть.
  -Мама! Так вот зачем этот театр! Не мог сразу объяснить!- Гнев Рики моментально улетучился, сменившись озабоченностью, - Но, повторяю, зачем?
  -Может когда-нибудь я, и расскажу, но не сейчас. Так мы идем?
  Взглянув друг на друга, они двинулись вперед. День сменился ночью, свет тьмой. Горы все так же стояли вдали, хитро подмигивая. Светлячки весело кружили вокруг них, отчего горы казались сотканными из движущегося мерцающего тумана.
  Они шли вместе: маг и вампир. Этот альянс двух противоположностей был сам по себе необычен и неправилен. Две абсолютно разные стихии слились в одну, не правильную, но совершенную.
  У каждого были свои мысли: у Майрока о предстоящем пути, у Рики о том, как она могла до такого докатиться. Мирное течение их мыслей прервал тихий свист.
  У дерева стоял парень, одетый во все черное. Он стоял в вызывающей и в то же время слегка расслабленной позе. На голову была натянута черная шляпа с широкими полями, лицо было немного вытянутое, а его черты слегка резки, но умерены. Черные длинные волосы стянуты в хвост, черные глаза были бесстрастны, однако на тонких губах поселилась ехидная улыбочка. Рика опустила взгляд ниже. Черный плащ был застегнут до самой шеи, из-за плеча выглядывал огромный тяжелый меч. "Класс!" это высказывание Рики было обращено к мечу. Парень, как будто угадав ее мысли, усмехнулся. В такого пацана легко было влюбиться. Его лицо, поза, улыбка все дышало бесконечной уверенностью в себе и сомнением в других. Слегка оттолкнувшись от дерева и играя все той же хищной улыбкой, он двинулся к Рике. Его поступь была пружинистой и неслышной, гибкостью движений он скорее напоминал леопарда, чем ...Эльфа?! Рика слегка удивилась своим мыслям. Нет, эльфы не такие, они белокуры и по-детски прекрасны. Этот же больше напоминал Отступников. "А почему нет?" мелькнула мыслишка, которая тут же пропала.
   Парень, не мигая, смотрел на нее. Ей хотелось броситься ему на шею и ни за что не отпускать, Рика даже сделала небольшой шажок в его сторону, однако ей на плечо легла чья-то рука и несильно, но цепко сжала плечо. Рика обернулась и с удивлением посмотрела на Майрока. Ей казалось, что существуют только она и парень и больше никого, она даже испытала нечто сродное разочарованию.
  Лицо Майрока ничего не выражало, однако глазки сердито буравили пришельца.
  -Тебе чего?- не слишком любезно поинтересовался вампир.
  Парень удивлено приподнял брови. Удивление было скорее картинным, внутри же он оставался спокойным как удав.
  -Мне? Да ничего особенного. Вот гулял тут.
  -Ну и гуляй дальше!- великодушно разрешил Майрок.
  Парень проигнорировал последнюю реплику. Рика удивленно смотрела то на одного, то на другого.
  Ее возмутило то, что рука Майрока все еще покоилась на ее плече. Этот жест все больше походил на обнимание, выругавшись сквозь зубы, она сбросила руку вампира, и нарочно обратилась к пацану:
  -А кто ты вообще такой?- Тут же слегка покраснев, она переспросила, ибо фраза была двусмысленная - Я имею в виду, как тебя зовут?
  Парень явно сдерживал смех. Ему все казалось комичным: как девушка высвобождается из объятий вампира, и как тот кидает сердитые взгляды. Но, услышав ее вопрос, он мгновенно стал серьезным. Говорить правду или нет? "Рискну!" он решился.
  -Я - Нарат Арэйн.
  -Странное имя, - выдавил Майрок и, оглядев ухмыляющегося Нарата, ехидно добавил,- Да и сам ты странный.
  Рика недоуменно посмотрела на вампира. "Что с ним?"
  -Слушай, ты чего? Оборотень укусил?
  -Я ничего. Это все он,- моментально заершился Майрок.
  Нарат презрительно хмыкнул.
  -Ну да конечно. Меня еще приплети.
  -Вообще что тебе надо? Иди, прогуляйся!- Майрок неопределенно махнул куда-то в сторону, ясно давая понять, чтобы Нарат ушел далеко и надолго.
  -Если я уйду, то заберу девушку с собой. Идем?- Последнее высказывание было обращено к Рике. Однако та проигнорировала его.
  Гневный Майрок столкнулся с невозмутимым Наратом. Казалось, от вампира исходил прямо-таки ощутимый жар и запах разогретого металла.
  Рике надоело, что о ней говорят в третьем лице, и она решила, что ей пора вмешаться. Легким шагом она подошла к ним и бесцеремонно раздвинула их на расстояние вытянутых рук.
  -Тпру! Спокуха!- Рика обратилась к Майроку. Повернув голову в сторону Нарата, она возмущенно спросила:
  -Почему это я должна идти с тобой?
  -Видишь ли, я - проводник . - Было заметно, как Майрок расслабился и прислонился к дереву.
  -Я могу проводить тебя до Арнаринна. Просто если ты и дальше пойдешь с...м-м... ним, - Нарат выразительно посмотрел на вампира,- то почти наверняка потеряешься.
  Рика издала радостный вопль и, порывисто сдавив Майрока в объятьях, закружила по полянке. Майрок сдавленно захрипел, а Нарат заливисто рассмеялся. У него был искрящийся заразительный смех. Он рассыпался сотней звенящих брызг, осыпая все вокруг, казалось, этот смех ласково окутывал Рику невесомой серебряной пеленой. Она зачарованно уставилась на Нарата, напряженно ловя каждый звук.
  Майрок, почувствовав что-то неладное, холодными отрезвляющими пальцами притянул к себе загипнотизированную девушку. Рика пыталась сначала как-то неловко вырваться, но затем она неожиданно обмякла в его руках. Ее глазки блаженно закатились.
  Слегка придерживая ее, Майрок аккуратно опустил на траву.
  Он поднялся и, взглянув на Нарата глазами полными презрения, спросил:
  -Гипноз?
  -Не-а. Я еще не тэнр, так что пока только морок.- Нарат опустился на колени перед Рикой, сосредоточенно глядя на нее, даже так: изучая ее.
  -Слушай, ну чего ты привязался? Иди куда шел, без тебя обойдемся,- обреченно "послал" Майрок. "Ну, что за редкостный приду... тип!"
  -А не хочу.- Нарат слегка дернул плечом. Этим жестом он как бы поставил точку в их дискуссии.
  Но не тут-то было! Майрок начал медленно закипать. "Этого хама надо проучить!" самодовольно решил он.
  Вампир деловито посмотрел на свой кулак и, не загружая свой мозг лишними размышлениями, врезал Нарату точненько в подбородок.
  Отдавая дань традициям, парни хорошо работали. Кулаки мелькали то тут то там. В пылу боя шляпа Нарата отлетела куда-то в сторону, открыв на обозрение черную гриву. Они дрались молча, стараясь бить в незащищенные места. И надо сказать им это неплохо удавалось. Изредка тишина прерывалась сердитым сопением.
  Нарат бил сосредоточенно, не отвлекаясь на мелочи. Он делал ставку на свою силу и выносливость. Его левый кулак то и дело тянулся к правой скуле Майрока. Но тот вовремя уворачивался. Вампир надеялся на свою прыть и даже некоторую ловкость. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается и вот, наконец, хитренькая рожица вампиреныша поздоровалась с мощным ударом Нарата. В этот же самый момент Рика дернулась как от удара и слабо застонала. Глянув в сторону Рики, Майрок пропустил еще один удар, на этот раз пострадал мигающий желтый глаз.
  Они прекратили лишь, после того как их телами овладела боль и размягченность.
  Оба упали на траву, еле живые от синяков, ссадин, ушибов и т.д. и т.п. у Нарата как-то странно ныла челюсть, хотя он все же пострадал в меньшей степени, чем Майрок. Вампир даже удивился его "профессионализму".
  У Майрока медленно, но верно наливался синяк под глазом. Здоровый такой, желтый. Самый настоящий, честно полученный фонарь.
  Нарат нашел в себе силы и, повернув голову к вампиру, со смешком спросил:
  -Успокоился?
  Майрок весело улыбнулся.
  -Даже не знаю... Может как-нибудь повторим?
  -Все возможно.- Неопределенно согласился проводник.
  Нарат потянулся, насколько позволяло его искалеченное тело, и, прикрыв глаза, стал прислушиваться. А Майрок ничего не слушал, не видел, он просто расслабился и лежал.
  "Хорошо" - подумалось обоим.
   Недолго им было хорошо. Рика постанывая, приподнялась на локтях, одновременно пытаясь потрогать свой глаз. Он как-то странно отек, она почти ничего не видела и чувствовала таку-у-ую усталость, будто весь день разгружала мешки с драконьим навозом.
  К глазу было даже больно прикасаться. Когда Рика представила, как она должно быть сейчас выглядит, то чуть не взвыла.
   Вдруг до нее начала доходить правда. Медленно толчками, но неумолимо. Рика через силу поднялась и слегка пошатываясь, двинулась к двум телам неподвижно лежащим на траве. Подойдя ближе к пацанам и, взглянув на их "красивые" лица, в частности на разукрашенную рожицу Майрока, Рика издала бешеный вопль.
  - Ах вы!.. Да я!.. - Парни шустро вскочили на ноги, не понимая в чем дело. Однако, взглянув на Рику, они тут же разобрались что к чему. Рикин глаз был заплывшим и фиолетовым, а скула поблескивала нездоровой синевой. Оба пацана прямо-таки зашлись в хохоте.
  Рика снова издала страшный вопль.
  -Животное! - Выдохнула она и ринулась на Майрока. Она колотила своими небольшими кулачками его по груди.
  Нарат же буквально согнулся от смеха. Держась за бока он рухнул на колени, давясь смехом. Просто ржач плавно перешел в истерику. Увидев, как Рика хватается за секиру, он попытался замолчать и что-то произнести, но, увы, у него ничего не получилось. Тогда он стал отходить назад, выставив руки вперед, как - будто пытаясь защититься.
  Рика медленно наступала, о Майроке она забыла напрочь, перед ее глазами маячил только Нарат. Рика ринулась было на него с боевым кличем, но ее рывком остановили сильные руки Майрока. Она отчаянно пыталась вырваться, но бесполезно. Хватка вампира была железной. Он крепко держал ее за локти, но таким образом, чтобы острие секиры ни в коем случаи его не коснулось. Рика шипела как обиженная кошка и вырывалась, но Майрок быстренько сводил эти попытки на нет.
  - Отпусти!!!- разъяренно прошипела она. Рику приподняли над землей и она беспорядочно размахивала ногами, метя в Нарата но к сожалению не попадала.
  Отхохотавшись Нарат взял себя в руки и внимательно посмотрел на эту пару. У них были совершенно одинаковые ушибы: тоже место тот же цвет.
  Нарата осенила безумная мысль: "Нет! Это невозможно! На такое не каждый пойдет! Нет, это невозможно...или?!"
  - Узы крови? Я прав?! - пораженно спросил Нарат, отведя взгляд в сторону.
  - Ох! - От неожиданности Майрок отпустил Рику, и та больно шмякнулась о "мягкую" травку. Пацаны тут же бросились подать ей руку, чтобы она поднялась. Вопрос Нарата был настолько неожидан, что Рика мгновенно остыла.
  - Откуда...? А-а...мне все ясно. - Протянул Майрок, кинув быстрый взгляд в сторону девушки.
  - Стоп! Какие еще узы крови? И что тебе ясно? - поинтересовалась Рика глядя то на одного то на другого. Попутно она пыталась отряхнуться от прилипших комочков земли и листьев.
  Майрок как бы невзначай стал посвистывать, слегка шаркая одной ножкой. При этом он стал очень пристально исследовать носки своих сапог. Носок чуть сбит, ага! а тут царапина.
  Нарат же наоборот, поднял свои темные глаза на Рику. Она отметила, что глаза у него особенного черного цвета, с еле заметными белыми вкраплениями.
  "Интересные глаза".
  - Ни разу не слышала об узах крови? - Рика отрицательно мотнула головой, - или по-другому клятва крови.
  - Что-то припоминаю...
  - Хм, - скептически хмыкнул Майрок.
  Рика бросила на него испепеляющий взгляд. Нарат продолжил, как ни в чем не бывало, он не заметил этой маленькой дискуссии.
  - Когда губы живого коснутся крови не мертвого, то они соединяются неразрывной пуповиной. Их души, сердца, тела сливаются, их не двое, но один. С того момента у них одна жизнь.
  Инициатор, то есть тот, кто предложил эту странную связь гораздо слабее Встречного, по той причине, что именно он предлагает это соединение, - Рика красноречиво посмотрела на вампира, безмолвно спрашивая: "Зачем?", Майрок так же молча ответил: "Так надо". Нарат сделал вид, что ничего не заметил.
  - Встречный не зависит от Инициатора, например, если второго убьют, то первый продолжает жить, как ни в чем не бывало, разве что будет ощущение, будто половину сердца оторвали и сожгли, - Последние слова Нарат произнес с больно отрешенным выражением, настолько, что в эту отрешенность невозможно было поверить. В его голосе прозвучала досада и боль, а рука непроизвольно скользнула к сердцу.
  Впрочем, это все произошло настолько быстро и незаметно, что Рика усомнилась: а было ли это на самом деле?
  - Хуже ощущения быть не может, поверь мне, - продолжал Нарат. Он повернулся к Рике и Майроку спиной, устремив свой взор к горизонту, на бесконечную веретеницу гор, - Но вот если Встречный умрет, то за ним последует и Инициатор.
  - Но...почему так жестоко? - Рика выжидательно уставилась на спину Нарата. Майрок тоже во все глаза выпучился на него. Уж вампир то все понял. Даже то, что скрывал проводник.
  "Захочет - скажет" - расслабленно подумал вампир.
  - Почему жестоко? Нет, это не жестоко, а справедливо. За все надо платить, даже за эту неправильную, но, безусловно, выгодную связь. - С горечью произнес Нарат.
  Рика стояла, как громом пораженная. Она поняла, что никто не должен знать, Майрок - Инициатор.
  Нарат, наконец, повернулся к ним.
  - Но есть еще один вариант. Когда Встречный полюбит Инициатора. И это будет еще хуже, чем смерть одного из них.
  - Почему это так страшно? Ведь любовь - самое прекрасное, что есть в мире!- мечтательно заявила Рика.
  Нарат мрачно на нее посмотрел, и только хотел что-то сказать, как встрял Майрок.
  - Это начало конца, - взглядом он попросил Нарата замолчать, и тот в первый раз послушал вампира.
  - Начало конца... - задумчиво повторила Рика.
  - Да ладно, забей! Может, двинемся дальше? А то таким темпом мы до Арнаринна и зимой не доберемся.
  Рика согласно кивнула и уже сделала первые шаги, но вдруг резко остановилась.
  -Я...я не могу туда пойти!!!
  Нарат недовольно на нее воззрился.
  - Это еще почему?
  Рика молча указала на свой заплывший глаз. Майрок по-тихому прыснул, он еще не забыл, что Рика из них едва не сделала отбивную.
  Нарат подошел к ней и слегка коснулся пальцами ее глаза. Рика с удивлением почувствовала, что боль проходит и зрение проясняется. Взглянув на Майрока, она увидела, как фонарь медленно сползает с его рожицы. Тот казалось, был не меньше удивлен.
  - Силвил ? - хором спросили они.
  Нарат скромно промолчал. Не сговариваясь они одновременно двинулись в Арнаринн. Первые полтора часа пути Рика улыбалась. Как ни крути, а все же приятно идти в сопровождении двух красавцев. Да и не куда-то, а в Арнаринн - город городов, столицу столиц.
  С Майроком и Наратом Рика чувствовала себя уверенней, даже слегка в безопасности. Она не представляла, что будет, потом когда они придут в Арнаринн, наверное, все разбегутся кто, куда и забудут друг о друге. Хотя Майроку это будет не так то просто. Но это все будет потом, а сейчас Рика очень счастлива.
  Однако, не смотря на все это, в голове то и дело прокручивалась мыслишка: "Зачем он это сделал?". "Так надо!" - голос Майрока эхом отдавался в голове у девушки.
  У Рики заболела челюсть, и она перестала улыбаться и стала просто смотреть вперед. Они шли долго, практически весь день, изредка делая остановки. Всю дорогу Майрок рассказывал истории из своего детства. Конечно, мало приятного слушать, кто был твоей первой жертвой и каково ощущать вкус крови, но это было все же лучше, чем просто идти и молчать.
  - Я больше не могу, давайте передохнем, - взмолилась Рика. Она действительно выглядела усталой: при ходьбе пошатывалась и, не замечая кочек, то и дело спотыкалась. Нарат согласно кивнул. Он-то привык покрывать километры своим легким пружинистым шагом, но он еще не забыл как тяжело впервые пройти такое большое расстояние. Нарат даже восхитился выдержкой девушки, ведь та до этого момента ни ныла, ни упрашивала, в общем, не делала того, что делают девушки, пройдя всего лишь шаг два.
  - Темнеет, - заметил Майрок. Посмотря вокруг, он предложил, - может здесь и заночуем?
  Рика огляделась. Они расположились у предгорной долины. Вокруг была равнина лишь изредка прерываемая нечастым мелколесьем. Оглянувшись назад, Рика увидела только гору, у подножия которой они и расположились.
  Нарат опытным взглядом окинул долину. Ничего, пойдет и так.
  - Хорошо.
  Рике уже было все до фени. Она так вымоталась за этот день, что просто расстелила плащ и упала на него как подкошенная. Рика провалилась в глубокий и здоровый сон. Бросив на нее короткий, но цепкий взгляд Нарат подошел к Рике набросил на нее сверху свой черный плащ. Майрок ничего, не говоря, отправился, было искать хворост для костра, но был остановлен предупреждающим движением руки Нарата. Он широко расставил ноги и сложил ладони перед собой. Он произносил заклинание и одновременно раздвигал ладони. Между ними зарождался маленький, но яркий огонь. Он становился все больше и больше, и вот Нарат отошел назад, разжал руки, и огонь весело трещит на земле.
  Майрок уютно расположился недалеко от Рики. Он скрестил ноги и подперев руками голову смотрел на огонь. Языки пламени отплясывали бешеный танец в его зрачках.
  Нарат спокойно лег на холодную траву, подложив руки под голову.
  - Скажи, зачем ты соединил себя и ее узами крови? - Нарат спросил Майрока. Тот поднял голову и заинтересованно уставился на проводника.
  - Так надо! - в сотый раз повторил вампир.
  Нарат закрыл глаза и уснул полусном - полуявью. Он спит так уже пять лет...
  Майрок сидел и смотрел на огонь. Он до сих пор не мог понять, как так получилось, что Хорлит столкнула его и Рику. Все произошло быстро, спонтанно последние несколько прошли как в тумане. Однако он не сожалел о принятом решении, в отношении к Рике. "Странный" - подумал Майрок. "Странный Нарат, хотя я не лучше". Вампир так и не узнал кто же этот парень. Друг или враг?
  Майрок прикинул, куда идти дальше. Через горы? Нет, слишком рискованно, можно напороться на дроу . В обход? Ну, это займет неделю, если не месяц. Нет, это не вариант. " Тогда что?" - мучительно соображал вампиреныш. Он случайно взглянул на Нарата. Вот выход! Нарат же проводник! " Он обязан нас доставить в короткие сроки в Арнаринн!" - Майрок улыбнулся сам себе.
  
   Темный замок
  - Дело пошло! - Риллис довольно потерла руки. - Осталось совсем малое - всего-навсего вызвать демонов и начать захват власти! - Королева раскинула руки и закружилась по залу в глубочайшем удовлетворении.
  - Ну, разве я не умница? Не красавица?
  Существо, валявшееся у ее ног, энергично закивало головой, как аттилийский болванчик.
  - Да-да!!! Несравненно! - подобострастно прошептало оно. Этот шепот гулким звуком разнесся по зале. Стоявшие возле входной двери стражники, брезгливо скривились, а королева посмотрела на это нечто, скорчившееся у подножия ее огромного резного трона. Она уже успела о нем и позабыть: " До чего доводят открытые мятежи".
  Коротко кивнув головой страже, она грациозной походкой подошла к трону. Проходя мимо существа, Риллис приподняла подол платья, как-будто боясь испачкаться.
  Стражники вышли в коридор и закрыли за собой дверь. Оглянувшись назад и увидев, что никого в зале кроме него и королевы нет, существо встало и выпрямилось во весь свой немалый рост. Огромные мощные крылья, когда-то белого, ныне сере черного цвета, в долю секунды расправились и сложились обратно за спиной.
  - Зачем тебе этот спектакль, Риллис?
  Королева снисходительно улыбнулась.
  - Просто я так хочу.
  Каменное лицо Крылатого исказила страшная гримаса.
  - ЧТО???
  - Ну да, мне это нравится, а тебе...Храргийт? - Риллис разместилась на троне и злорадно рассмеялась. - Тебе это имя ни о чем не говорит?
  Существо затравлено опустило взгляд. Но затем тут же подняло его. Каменное его лицо побелело, в глазах вспыхнул огонь неукротимой ярости и давней боли. Было видно, что оба эти чувства мучают и терзают бедное животное. На время они забиваются внутрь души, затем, посмеиваясь, появляются, чтобы вновь и вновь терзать свою несчастную жертву.
  - Откуда ты знаешь? - голос Крылатого прозвучал неожиданно глухо.
  Королева улыбнулась. Она добилась чего хотела, теперь он полностью в ее власти. Риллис доставляло удовольствие сам вид Крылатого, она любила наблюдать чужую боль, а вдобавок, если она сама причиняла эту боль... Блаженство, одним словом!
  - Я все знаю! Даже...
  - Молчи!!! - существо схватилось за голову руками и прошептало, - не надо...пожалуйста... я еще не забыл...
  Риллис невинно хлопнула ресницами.
  - Как хочешь. - Ее лицо в мгновение ока окаменело. - Всё, игры закончились. Мне нужна твоя кровь.
  Храргийт сквозь пелену чувств посмотрел на королеву. С виду ангел, а в душе...даже не демон, а гораздо хуже. Те хотя бы убивают сразу, а этот "ангел"...
  - Я не спрашиваю твоего согласия, ты отдашь ее исключительно добровольно, так ведь? - продолжила Риллис.
  Храргийт засучил рукав на своей правой руке.
  - Сколько?
  Королева беззаботно пожала плечами, но ее глаза хищно блеснули.
  - Пары капель, я думаю, хватит.
  У Крылатого выдвинулись глазные губы. Медленно очень медленно он поднес руку к губам и осторожно укусил ее.
  - Бери.
  Королева поднесла к руке Храргийта небольшой пузырек и наполнила его кровью небесного существа. Когда-то небесного существа. Пузырек она спрятала в складках своего платья.
  Риллис еле скрыла свою радость. Теперь осталось потерпеть чуть-чуть, и она утрет нос своему несчастному братцу. Тут же она вспомнила еще об одной вещи. Свиток.
  - Еще одна маленькая услуга и, - королева оглядела Крылатого, - лети на все четыре стороны.
  Детское счастье озарило каменное лицо.
  - Я свободен?!
  - Нет, разумеется! Просто временно ты мне не будешь нужен, а понадобишься - позову! - Риллис с удовольствием следила, как плечи Крылатого поникли, а глаза потеряли блеск. Тот в сотый раз проклинал свой распущенный язык. Если бы не обет, он уже убил бы эту выскочку.
  Тяжелый вздох. И следующий за ним вопрос:
  - Что надо?
  Королева подалась вперед, выдав свой интерес.
  - Свиток. И что ты о нем знаешь.
  - Свиток, - повторил Храргийт и тут же его глаза удивленно расширились,- и это знает! Хоть что-то от тебя можно скрыть?
  - Ближе к делу! - нетерпеливо поторопила Риллис.
  - Свиток...мечта всех злодеев и злодеек мира сего. Ты же знаешь что между богами произошла битва. Были затронуты абсолютно все: от демонов и до эльфов. Всевышние никак не могли поделить между собой мир, вот и произошло столкновение нравов, а страдали все.
  Началось с того, что Хромос и Эрейя предъявили свои права. Согласились с ними все кроме нас. - Храргийт недвусмысленно повел крыльями. - Сначала была небольшая заварушку, а потом все перевалилось за края дозволенного, боги, видя, что проигрывают, привлекли на свою сторону духов хаоса. Это было воистину страшное сражение! День стал ночью, а ночь - днем, свет превратился во тьму... граница между добром и злом практически исчезла... Мы, Крылатые, проиграли ту войну и нас свергнули вниз, на землю.
  - А свиток?
  - И до него дойду. В общем, получилось так: Боги демонов вызвать вызвали, да вот обратно загнать не смогли. Пришлось использовать довольно-таки противный ритуал. Хаос, по сути, это ничто, вот вседержители и решили ограничить его власть. Тогда они создали свиток, в который записали договор, закрепив его своей кровью.
  - Это все? - Риллис разочарованно протянула. - А как же власть?
  "Я не смог сберечь тайну! Я - предатель!"
  - Значит это правда. Кто завладеет свитком, тот выпустит хаос, а следовательно будет стоять во главе мира. Храргийт, тебя выдают глаза, впредь не утаивай правду, хорошо?- королева не просила, она приказывала.
  Крылатый коротко кивнул головой и вылетел в открытое окно, полуприкрытое тяжелыми бархатными шторами.
  Королева скользнула в соседнюю комнату. В ней было так же мрачно как и в зале. Почти всю комнату заполонили колбочки, чашечки. Посередине же располагались ворота в тот мир. Риллис вызвала своего давнего союзника - Шртеио.
  - Помоги мне! - жалобно попросила она.
  - Чем могу услужить? - Риллис вздрогнула. Голос Шртеио как обычно пронзил ее ледяным ветром.
  Королева начала перечислять.
  - У меня есть соперник, даже, пожалуй, сильнее меня, я не знаю, как с ним справится, да еще и свиток потерян и его не могут найти...
  - И только то?
  Риллис раздраженно кивнула.
  - Жди результатов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"