Tiy : другие произведения.

Глава Четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ку) Давно, оч давно ничего не размешала) Надеюсь вам понравится)

  Красивый парень слегка приобнял смеющуюся девушку. Парен был высок, статен, не особо, но все же мускулист на свой возраст. На вид ему дашь лет восемнадцать - девятнадцать. Лицо его запоминалось своей необычностью, такое лицо просто так не забудешь, сколько не старайся. Черты лица чуть резковаты, прямой аристократический нос, высокие скулы, слегка изогнутые, правильно очерченные губы расплылись в улыбке, по бокам щек промелькнули ямочки. Глаза были большие, обрамленные густыми светлыми ресницами и что самое интересное - разного цвета: один густого зеленого цвета, а другой ясного фиолетового оттенка. Над глазами разлетались дуги бровей, одна из них рассечена шрамом. Светлые волосы, цвета пшеницы, коротко обрезанные, по моде, и они торчали непослушной копной, парню это как - будто нравилось, и он то и дело проводил рукой по волосам, все больше их взъерошивая. Дополняла картину его одежда: что-то вроде длинной безрукавки, до колен, и рассеченной сбоку, до талии, которая придерживалась двумя железными изогнутыми полосками, скрепленными сбоку кожаной веревкой и служившими ремнем, штаны были свободного покроя, заправленные в высокие сапоги с отворотами. Оттуда поблескивала рукоятка метательного кинжала. Сверху парня прикрывал плащ, неопределенного бежевого цвета, у плаща были широкие рукава, из-за них выглядывали полуперчатки. За спиной у парня были ножны, перекинутые через плечо, и в них был вложен меч. У него была отполированная деревянная рукоятка, испещренная резными эльфийскими буквами, туда же к рукоятке крепились шипы, лезвие было необыкновенного серо-голубого цвета. Вот таким был парень, его не назовешь красивым, он скорее был очень симпатичным, и безумно обаятельным.
  Девушку, которую он обнимал, тоже уродиной не назовешь. Красивая, высокая, но рядом с парнем она казалась маленькой и хрупкой. Ладная фигура, безупречное лицо с пухлыми алыми губками, прямым носом и нежными чертами. Красивые большие глаза цвета ясного неба были слегка затуманены. Ее овальное личико обрамляли два локона выпущенные из прически. Черные блестящие волосы, заплетенные в колосок, спускались двумя длинными косичками на грудь. На ней было длинное платье по щиколотки, с множеством нижних юбок. Платье было нежно голубого цвета, что очень шло девушке, также у него не было рукавов, благодаря этому были открыты изящные девчачьи руки. Единственное что не вписывалось в образ "прекрасной леди" так это сабля, болтавшаяся у ноги девушки и прикрепленная к поясу.
  Девушка в очередной раз издала торжествующий смешок. Наконец-то сбылось! Она встречается с самым лучшим парнем во всем Арнаринне!
  -Таркен?! - обратилась она к нему.
  Ноль внимания, фунт презрения.
  - Лис?! - новая попытка.
  - М-м? - рассеяно промычал парень.
  - Мы можем отойти?
  Лис взъерошил волосы и оглядел людную улицу. Они стояли возле ворот Ордена, рядом с ними расположились ребята из Ордена тэнров, вокруг толпились люди: одни спешили куда-то, другие прохаживались неторопливым горским шагом. В общем обычный колинейский день.
  - Куда?
  - Поболтать надо.
  Таркен отпустил девушку, и та слегка нахмурила высокий лоб.
  - Таркен!!! - На всю улицу раздался громовой голос хел - Аттора. Стоящие рядом тэнры испуганно втянули головы, а Таркен усмехнулся и направился в Орден, бросив девушке:
  - Потом, милашка.
   Девушка закипела от злости и сложила руки на груди в знаке крайней обиженности. Ее тут же окружила стайка подружек. Одна из них подошла к девушке и положила ей руку на плечо.
  - Ему на тебя плевать, смирись с этим, Милдид.
  Ту, которую назвали Милдид, сощурила глаза и хищно посмотрела в сторону удаляющегося Таркена.
  - Он будет со мной, - твердо произнесла она. Девушки прыснули.
  - Сомневаюсь, - усмехнулась та, что повыше.
  - И почему же? - Милдид нетерпеливо притопнула ножкой.
  - Он Князь Нелас! - девчонки пуще прежнего засмеялись.
  
  Таркен твердой уверенной поступью ступал по гладкому блестящему полу коридора Ордена. Все вокруг было сделано из прочного подземного ацила , с левой стороны коридор был поделен на несколько отсеков, у которых расставлены скамьи, стиля а-ля 15 век. А с правой стороны размещались огромные резные двери, ведущие в специальные залы, в которых обучали будущих тэнров и тэнери.
  В одну из таких дверей Таркен и попытался зайти. Он только потянул на себя ручку двери, как ему пришлось резко отпрянуть, ибо в этот момент дверь распахнулась настежь, и оттуда выскочил вопящий во всю мощь своих легких, разъяренный хел-Аттор. Таркен недовольно поморщился. У Учителя наверно трудный день.
  - Таркен Нелас! Если ты сейчас не появишься, то я...- Учитель не успел договорить, что случится с Таркеном, потому что увидел сию милую рожицу.
  - Что еще? - беззаботно спросил Таркен. Он уже привык, что хел-Аттор бесится по поводу и без.
  - Что еще? Что еще? - отчаянно повторил Учитель,- и ты смеешь спрашивать, маленький наглец?
  В воздухе щелкнул уж больно знакомый звук. " Опять он за свое", - Лис инстинктивно подогнул ноги, готовясь к прыжку. Хел-Аттор вытянул из-за пояса свое любимое воспитательное орудие, а именно длинный, аттилийской хлыст. Такого фрукта как Таркен непросто воспитать и тогда, в особенно, трудных случаях Учитель и применял орудие "труда". А что? Ногам вреда никакого, зато урок на ближайшую неделю. Порой хел-Аттор с горечью ощущал, что год- два, и никакой хлыст уже не поможет - Таркен рос просто невыносимо гордым и наглым.
   - Кто спер кошелек у хел-Каддида? - Учитель недвусмысленно поглаживал хлыст. Еще чуть-чуть и Лис начнет "плясать". "Неужто и это знает! Ушлый, однако!" - с раздражением подумал Лис.
  - Он сам напросился!
  Учитель недоуменно уставился на сан-тэнра.
  -Кто Каддид?
  - Да нет же кошелек! Он так заманчиво покачивался на поясе этого уваль...уважаемого человека, - Таркен нехорошо усмехнулся.
  Учитель устало засунул орудие за пояс "Я ничего с ним не сделаю!".
  - Ты сегодня же ему все вернешь!
  - Не до-ж-де-тесь! - медленно, растягивая слова, произнес Таркен. Он взъерошил свою шевелюру и, повернувшись спиной к великому тэнру сказал,- ненавижу ложить деньги в кошелек, в этом есть что-то порочное!
  - А придется, - тяжелая рука хел-Аттора легла на плечо своему ученику. Тот покосился на хлыст, спокойно заткнутый за пояс Учителя, и тяжело вздохнул:
  - Ладно. - Таркен Нелас направился по длинному коридору на улицу. Деньги он вернет позже, ночью, а сейчас его ждут кореша.
  Хел-Аттор смотрел вслед удаляющемуся ученику. Год от года он становится все надменнее и самовлюбленнее, а управы все не находится. Хотя...хел-Аттор и не ожидал ничего другого, он знал, на что идет, взяв мальчишку к себе на обучение. Картина недавнего прошлого встала перед глазами.
  Десять лет назад хел-Аттор прогуливался по центральной площади Арнаринна. Он не делал ничего особенного, просто гулял, как говорится, душе давал отдохнуть и костям размяться. В этот момент краем глаза он заметил какое-то быстрое движение рядом со своим бедром. С помощью истинно тэнровской реакции он выбросил руку и кого-то поймал. Этот кто-то отчаянно отбивался и пытался выскользнуть из цепких рук хел-Аттора.
  - Стоять, - почти ласково произнес хел-Аттор. Он с силой развернул свою добычу лицом к себе.
  - Мальчишка?! - он удивленно взирал на маленького пострела. С не меньшим удивлением хел-Аттор увидел, что от пацана прямо таки исходят сильнейшие магические волны. Остальные мальчишки шустренько исчезли.
  - Черт! - сквозь зубы пробормотал мальчишка и запрокинул голову на хел-Аттора. Тот заметил, что пацан ничуть не боялся, а даже наоборот смотрел с вызовом. Аттор изучающее оглядел щупленькую мальчишескую фигурку, грязные волосы, коротко обрезанные неловкой рукой, красивые, разноцветные глаза, упрямо выдвинутый подбородок, сердито сжатые бледные губы.
  - Ну, что, дядя, идем или как? - насмешливо поинтересовался паренек.
  Хел-Аттор вопросительно поднял брови.
  - Куда это?
  - Да к стражам порядка. Или отпустишь с миром?
  Хел-Аттор присел на корточки и заглянул парню в глаза.
  - С миром? Нет! Раз попался - придется отвечать!
  Парень невинно округлил глазки.
  - За что отвечать? - хел-Аттор на миг потерял бдительность, но парню этого оказалось достаточно. Резко подавшись вперед, он дернулся в сторону и, оставив куртку в руках у хел-Аттора, бросился бежать. Не тут-то было! Хел-Аттор что-то буркнул себе под нос, и длинные веревки связали парнишку. Тот не ожидал такого подвоха и рухнул на землю, вопя что-то вроде " ну погоди!" и "попляшешь!".
  - Куда полетел? Я с тобой не закончил! - Аттор с видимым удовольствием наблюдал за бесполезными попытками пацана освободится. Щелкнув пальцами, он освободил мальчишку. Паренек упер руки в бока и исподлобья посмотрел на противного дядьку.
  - Что вам надо?
  - Не что, а кто. Ученик.
   У паренька выпучились глазики, глядя на него "противный дядька" засмеялся низким тягучим смехом.
  - Маг, что ли? - мальчишка смотрел чуть ли не с презрением. Маги делали жизнь простых воров просто невыносимой. Так за что их уважать?
  - Не совсем, идешь? - Незнакомец вопросительно протянул руку.
  Паренек тяжело вздохнул.
  - А разве есть выбор?
  Хел-Аттор отрицательно покачал головой.
  - Тогда я с тобой. - Мальчик проигнорировал протянутую руку и гордо зашагал вперед. Хел-Аттор легким шагом засеменил следом.
  Вот собственно, что и произошло десять лет назад. Даже в то время хел-Аттор понял, что хоть и грех пропускать такого ученика, но все же тэнр еще намучается с этим мальчишкой. Таркен Нелас был чересчур самовлюбленным, эгоистичным, хитрым и ловким. А вдобавок еще и вором. Причем от этой своей плохой привычки он так и не смог избавится. Весь Арнаринн дрожал, если Лис Нелас брался за карты, и вся Колинея, если Нелас задумал очередное грязное дельце. Князь, Лис, Тарек - это все он единственный и неповторимый. Почти по всему миру его разыскивала виселица в лучшем и гильотина в худшее случаи. Но Орден успешно его уберегал, хотя Хел-Аттор пытался ему втолковать, что скоро обучение закончится и сладкой жизни придет конец. Но, увы, до Князя эти объяснения не доходили, хотя, возможно, он просто не внимал им.
  
  
   Несколько лет назад
  Таркен широким быстрым шагом пересекал одну из главных улиц Арнаринна. "Прямо, теперь налево, еще раз налево... похоже я могу ходить только налево", примерно такие мысли влетали в его светлую головку. Стерильно чистая улица сменилась грязным проулком. Нелас сморщил нос: запах людских отходов, грязи и зловонный аромат трупов настойчиво били по ноздрям. Это была темная сторона великого города. Мало кто знал, что днем именно в таких злачных местечках и совершается большинство убийств, а ночью проулки становятся притоном для "темных" существ. Необратимые оборотни, прокаженные вампиры, не-люди, каймы , хинги - это еще самые милые существа, которых есть большая вероятность встретить.
  Однако Лису все эти ночные создания были до фени, его не касались, а он их не трогал. Хотя с некоторыми приходилось сотрудничать. Воспоминание, связанное с давним происшествием, утопленником всплыло в его голове.
  Тогда он тоже торопился. Только уже не на встречу, а "на работу". Таркен бесшумной тенью скользил по вымощенной булыжником мостовой, ища место, где можно было бы создать портал. Он сосредоточенно ощупывал каждый камень на предмет скрытой магии. "Не тот, не он...Оп! А вот этот подойдет!" неприметный серый булыжник, ничем не выделявшийся среди сотен подобных себе братьев, оказался скрытым порталом. Таркен огляделся - на улице не было никого, он как бы невзначай коснулся камня в нескольких разных местах. Тот час Таркена затянуло в невидимую пучину, было ощущение, будто Лиса раздробило на мельчайшие молекулы, а затем обратно собрало человека.
  Толчок...взрыв... И вот Таркен на коленях стоит на опушке леса. Он деловито поднялся, отряхнул белую рубашку и простые серые штаны, заправленные в высокие сапоги. Лис полубегом - полушагом направился к замку, освещаемому предзакатным солнцем. Полчаса такого шага и вот он уже стоит перед массивными дубовыми воротами. Но Лис недолго думая, двинулся вдоль высокой каменной стены, ему не нужны были неприятности и поэтому надо найти обходные пути, не слишком безопасно проникать в замок через парадный вход. Таркен сквозным зрением внимательно ощупывал стену. Вот этот проход, мало приметный, начинающийся с невидимой щели у самой земли. Лис недовольно поморщился. Туннель был очень длинный узкий и неудобный, так что всю дорогу придется ползти, что не очень удобно. "Они о чем думали, когда его рыли? Что порядочные воры окажутся кротами?" - возмущенно подумал Таркен. Но тем не менее наклонился и ужом заполз в проход. Ползти пришлось не очень долго, однако за это короткое время Таркен успел проклясть строителей этого хода, жителей замка, а заодно и все что с ними связано. Лису приходилось делать не очень глубокие вдохи, так как земля норовила забиться в нос, перекрыв доступ кислороду. Все когда-нибудь заканчивается, закончился и туннель. Таркен бесшумно сел на корточки и осторожно приподнял деревянный люк. Амбар какой-то... Выяснить что это за место есть лишь один способ. Таркен почти бесшумно вылез из люка и огляделся: никого. Прекрасно. Значит все пройдет тихо или точнее без лишнего шума. Чтобы хоть одно дело прошло тихо? Таркен даже засмеялся своим мыслям. Обычно все начиналось спокойно, зато, когда обнаруживалась пропажа, приходил черед воплей шума и прочего. Но Лиса это особенно не беспокоило: он попросту смывался к тому времени. Сегодня же все должно пройти как нельзя лучше: план разработан самым тщательным образом, сообщники не выдадут, место и время просто идеальное, в общем, то, что надо. Таркен оказался в маленьком и тесном амбаре, повсюду аккуратными стенками лежали стога сена, создавая эффект "золотого" помещения. Послышались чьи-то голоса и, Таркен стрелой метнулся за ближайший стог.
  - Он точно будет? - прохрипел первый голос.
  - А ты сомневаешься?
  - Нет, не особо, может чуть-чуть, да черт тебя возьми, сомневаюсь, ты разве Лиса не знаешь? - тихо сказал Первый.
  Свои. Таркен бесшумно вылез из-за стога.
  - Не расслабляться! - рявкнул он и хлопнул пришельцев по спине. Те вздрогнули и начали испуганно что-то лепетать, пока, наконец, один из них не додумался обернуться.
  - О, Всевышний, Лис!
  - Я не всевышний... Эх ребятки, секретнее надо быть, секретнее, а так вас любой маг схватит, ясно?! - нравоучительно произнес Таркен. Те покорно кивнули. Твой дивизион! Да ведь это не люди, и даже не упыри! Хинги! Да в принципе какая разница-то, где наша не пропадала?
  - Ну что, молодчики, проводите или мне самому дорогу искать? - нагленько заявил Таркен. Тот, что повыше резко кивнул и процедил. Не то чтобы он был зол или еще что-то, просто у всех существ этого рода такая манера говорить.
  - Поканали, зыркнешь на эту хату, а дальше сам разгребаться будешь.
  - Без базара, - вторил Лис. Они выдвинулись из сарайчика, и вышли на улицу, почти не освещаемую заходящим солнцем. "Все в порядке" - Таркен неустанно повторял это себе, однако интуиция, ни разу не подводившая, била тревогу. Они двигались почти вплотную к невысоким домам, изредка поворачивая.
  "Такое... м-м... графство и столько пафоса! Ничего общего с Арнаринном". "Не надо Лис, не надо! Совесть что ли проснулась? О, Милосердная Айлиц, неужели я говорю сам с собой?" - мимоходом промелькнуло в сознании Таркена.
  Их странная процессия прошла недолго. Хинги при каждом звуке вжимали голову в плечи и испуганно озирались: новички. Лис шел уверенной и слегка пружинистой поступью, изредка презрительно хмыкая. Если боишься, то не стоит даже ввязываться в "темную жизнь". Хотя они может даже и не по своей воли влипли. Да это так. Идя позади этих существ, Таркен без труда просветил небольшую облачную цепочку, окутывавшую шеи хингов. Значит, повязали их. И как это они так умудрились спалиться - ведь связать их трудно: надо добиться обещания. А хинги весьма упрямы и свои клятвы налево и направо не раздают. Видно их поймали на "горяченьком". Ладно, это уже не его, Таркена, проблемы. Попались и попались... хотя тут явно что-то не так... Интуиция уже не просто предупреждала, а орала истошным утопленником. "Только не туда! Не ходи! Не надо!" - теперь только эти мысли занимали его светлую голову. Но он сделал то, что делал всегда: наплюнул на них.
  Хинги дернулись и отошли назад. Трусы. Таркен увидел перед собой двухэтажный каменный дом, с виду напоминавший небольшой замок. Не было ни оград, ни заборов, ничего. Даже как-то странно или... что-то здесь не так... ИЛЛЮЗИЯ!???!!?
  Это был не дом, а иллюзия! Хоть и созданная искусным волшебником! Таркен бросился бежать что есть мочи, но тут же упал. Его парализовали! Хинги! Предатели!
  "ПОПАЛСЯ!" - последнее, что промелькнула в сознании Лиса.
  
  Мутный взгляд не удалось сфокусировать. Сдается, площадь какая-то... чей-то монотонный голос что-то зачитывал... Таркен попробовал пошевелить руками - связаны, ногами - тот же эффект. Наконец взор прояснился, да и слух тоже. Лис повел головой и, пожалуй, впервые в жизни обеспокоился. Его руки и ноги привязали к столбам, по бокам стояли двое стражников с плетками, а еще один человек зачитывал... обвинение! Господи, какая же у него слава, и впереди Таркена еще бежит.
  - Обвиняемый, вы согласны с обвинением?
  - Да уж согласнее некуда, - прохрипел Таркен.
  - ВОТ!!! Обвиняемый признал вину! - с торжеством взвизгнул глашатай и продолжил:
  - 500 ударов плетью и...- Он противненько улыбнулся, - особая мера наказания!..
  - Но ему всего лишь тринадцать... - приглушенно сказала какая-то женщина из толпы. Но мужчина из той же толпы резко возразил:
  - Да этот гаденыш, наверное, с пеленок гадить начал!.. Он уже потерянный для всех гаденыш-ш-ш!!!
  Он прошипел так, потому что его сзади пнула какая-то мелюзга лет пяти.
  - Фдядя флохой, фдядя Фу!!! - и с обожанием уставилась на Таркена.
  Тот чувствовал себя кумиром этой мелюзги и криво усмехнулся. "Растет достойная замена! Не перевелись еще богатыри в горах колинейских!" - подумал он.
  Палач занес кнут. Резкий отрывистый свист - и спину Таркена ожгло невыносимой, слепящей, сводящей с ума болью. Он чуть дернулся, но не издал ни звука. Не надо давать этому быдлу повод для подобной радости.
  О боли он в тот момент не думал. Он думал, как ни странно, о том, что сейчас выглядит не лучшим образом. "Причесаться забыл", - отстраненно мелькнула и тут же исчезла мысль, так как хитро сплетенная кожаная камча снова обрушилась на спину. "Всего третий удар, а я уже обвис, как тряпка", - и усилием воли заставил свою израненную спину выпрямиться.
  
  Удар...Удар...Удар...
  Время перестало иметь значение.
  Все перестало существовать, кроме...
  Двести пятьдесят пять...
  Скрип зубами и плевок кровью... Жгучая боль...
  Двести пятьдесят шесть... Главное - не сбиться со счета...
  Невероятной силой воли он заставил себя не терять сознание...
  Мягкая прохлада и снова боль, съедающая душу и тело...
  Внезапно Таркен вскинул голову и дугой выгнул спину, забывая про жуткую боль. Мягкая прохлада оказалась ничем иным, как 97%-ным спиртом, щедро орошающим его спину. Эта боль прояснила его рассудок: впервые в жизни осознал, что вляпался на полную катушку. Едва не зашипел от боли и досады. "Как все-таки приятно ощущать, что тебя знают и любят!" - с абсолютно неуместным весельем подумал он.
  Он находился в таком состояние, что был готов на все наплюнуть и отдаться блаженному забвению, но гордость не позволяла этого сделать, как никак он Князь - Нелас. Но именно в этот момент, а точнее на двести шестидесятом ударе раздались крики. Нет, не Лиса, а общий крик толпы. Что-то взорвалось, вспыхнуло. Таркен увидел перед собой чье-то лицо, но боль мешала разглядеть его поточнее. Внезапно кто-то схватил его и поволок за собой во тьму, которая сдавливала дыхание. Князю казалось, что его вырывают из цепких лап паука. Паук тянет его к себе, выхода нет, легкие сперло, все конец... Но неведомый благодетель, вытаскивает его и тащит к спасительному свету, к жизни...
  Таркен позволил себе на секунду закрыть глаза, чтобы тут же распахнуть их. Он спасен!!! Лис лежал в том сарае, через который проник в это чертово поселение. А перед ним сидели оба хинга!
  - Очнулся?! - хмуро произнес тот, кто повыше, - Хватай одежонку и проваливай отсюда подальше, сам понимаешь, когда все узнают, нас явно по головке не погладят...
  Таркен молча оделся, изредка поскрипывая зубами: боль все же напоминала о себе. Но он не закричит, не завопит, не заорет, он - Лис. Даже и кинжал отдали. Ошибка. Таркен медленно поднялся и подошел к хингам. Чтобы посмотреть в глаза, но те даже не пошевелились, возможно, даже что-то и почувствовали... Лис твердым ударом перерезал горло одному из них, второй застыл, не в силах двинуться с места:
  - Брат, ты что...- Тираду прервал звук булькающей крови. Лис не терял времени даром и вонзил кинжал ему в сердце.
  - Предатели...
  Пора сматывать удочки. Наверняка его уже ищут. Нет смысла прятаться, и он повесил портал, который стал почему-то исчезать. Таркен сразу понял: что-то пошло не так. Напрягая остатки сил, он прыгнул в портал и почувствовал, что его дернули за ноги, таща назад...
  Все обошлось, впрочем, это послужит уроком. Пора перестать надеяться на случай и действовать самостоятельно.
  Знакомая мостовая, как он ей сейчас рад. В Арнаринн никто из той деревеньки и сунуться не посмеет. Как, однако, приятно, когда легкий ветер нежно овевает твои обнаженные ноги. Стоп!! Голые ноги!!! Таркен нечеловеческим усилием воли заставил себя подняться, когда он все-таки сделал это, то понял, что те засранцы успели содрать с него штаны. "Не так уж и плохо",- подумал Таркен, оглядывая тунику, которая прикрывала все, что ниже пояса и ни миллиметром ниже.
  Таркен косым шагом направился к Ордену, заставляя себя не сгибаться.
  
  Хел-Аттор нервным шагом пересекал двор Ордена. Куда пропал этот бес? Его ученика уже не видно целый вечер и все утро.
  - Хел-Аттор, быстрее, сюда!
  Тот с нехорошим предчувствием побежал на голос тэнра Сийома.
  - Что... О, Айлиц!!! - Учитель увидел тяжело идущего ученика, у которого не было штанов, и лишь туника слабо прикрывала все достоинства. Но почему у него в крови вся спина, и ошметки разорванного плаща трепыхались на ветру?
  - Нелас!!! Какого....!!???!!!
  - Я... - И он оперся о плечо учителя. Тэнры и тэнери наблюдали эту картину с ужасом и восторгом: снова хел-Таркен доигрался, правда, на этот раз серьезнее.
  
  Таркен вернулся из воспоминаний. Да, действительно, тогда он вляпался по первой программе, зато сейчас все в порядке. Он сам себе улыбнулся и толкнул дверь кабака, к которому только что подошел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"