Тягунов Феликс Федорович : другие произведения.

Перерождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Перерождение

В редакцию журнала "Знание-сила"

Уважаемые дамы и господа!

   Из номера в номер вы стараетесь показать свой антисоветизм, словно перед кем-то пытаетесь выслужиться. Зачем вам это надо? Разве вы являетесь органом какой-то российской политической партии или враждебного нам зарубежного правительства? Если - да, то так и напишите на своем титуле, например, "Научно-популярный журнал СПС" или "Голос праведной Антироссии". Но и год учреждения тогда измените, поскольку в 1926 году, т.е. при советской власти, такой (или иной современной российской) политической партии или такой страны не было.
   Ярким примером антисоветизма журнала является материал "Мы не используем собственных преимуществ", помещенный под рубрикой "Главная тема" в номере 9/2003. В нем интервьюер И. Прусс, то и дело перебивая и переиначивая высказывания интервьюируемого А. Самохвалова - первого заместителя министра экономики в правительстве Е. Примакова, изо всех сил старается, чтобы не дать сказать ни одного позитивного слова о советском времени и ни одного критического слова в адрес постперестроечных "рыночных" правительств России. Конечно же, с И.Прусс можно бы было поспорить по поводу "людоедского периода советского варианта социализма", "высасывания соков из общества", "нищенской зарплаты учителей и врачей", "разрыва между образованием и потребностью в нем родного производства". Но это было бы равносильно диалогу незрячего с глухим. Тем более, что все слова, которые И. Прусс адресовала советскому периоду, с точностью до наоборот характеризуют последние десять лет "рыночной" истории нашего Отечества.
   Но давайте выйдем за рамки политических задач тех партий, которым мы служим (в этом смысле я отношу себя к партии беспартийного большинства), и попытаемся быть объективными по отношению к истории НАШЕЙ СТРАНЫ и ее влияния на историю всего человечества.
   Оглянитесь вокруг себя: и по содержанию, и по тону высказываний окружающих нас людей можно установить тот непреложный факт, что чем больше мы отдаляемся от 1917 года, тем более высвечивается ВЕЛИЧИЕ Октябрьской социалистической революции, потрясшей основы раздираемого противоречиями капиталистического мира. То, каким мир является сейчас, не было бы возможно без преодоления "рыночного" мировоззрения того времени, узаконивавшего зависимое положение одних стран от других стран. Именно после победы ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ бывшие зависимые страны демонстрировали и демонстрируют способности к быстрому развитию централизованно планируемой экономики перед хвалеными странами "рыночной" экономики. Первый пример тому - Советский Союз, а самый свежий - Китай!
   И еще. Чем больше мы отдаляемся от советских времен, тем больше начинаем понимать ВЕЛИЧИЕ Советской власти, сотворенной самими трудящимися и для трудящихся людей, давшей всем народам России всеобщее равное бесплатное образование, всеобщее равное бесплатное здравоохранение, всеобщее равное обязательное право на труд и другие социальные блага, которые медленной сапой пытаются отнять у них новые "рыночные" правительства. А средняя продолжитель-ность жизни людей в СССР была 70 лет против 32 - в царской России и против 58 - в теперешней, "рыночной", России.
   Неужели возврат к экономическому и, как следствие, к социальному неравенству устраивает редакцию журнала? На мой взгляд, это опасный маршрут и для страны, и для отдельного россиянина, включая членов редакции журнала, поскольку неожиданно или они сами, или их дети, или их внуки могут оказаться в низшем классе общества полуколониальной страны, из которой высасывают последние соки иностранные благодетели.

Ф.Ф. Тягунов, канд. техн. наук, Москва, 20.10.2003

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"