Тягур Михаил Игоревич : другие произведения.

Заменить... все банковские и казначейские билеты с подписями врагов народа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из постановлений Политбюро. "Особая папка". 10 мая 1939 года. "Вопрос Госбанка".

  Из постановлений Политбюро.
  "Особая папка". 10 мая 1939 года. "Вопрос Госбанка".
  
  "Утвердить следующие предложения Государственного Банка СССР:
  1. Заменить в течение 1939 года все банковские и казначейские билеты с подписями врагов народа, находящиеся в обращении, т. е. в сумме 10.600 млн. рублей.
  2. Из'ятие указанных 10.600 млн. рублей производить по мере текущего поступления денежных знаков в кассы Госбанка, изымая упраздняемые образцы и заменяя их при выпуске новыми образцами денежных знаков.
  3. Денежные знаки с подписями врагов народа в сумме 5.500 млн. рублей, находящиеся в кладовых Госбанка, заменить 1.500 млн. рублей в течение 1939 года и 4.000 млн. рублей в первой половине 1940 года путем обмена их на новые денежные знаки, подлежащие изготовлению Гознаком.
  4. Обязать Наркомфин СССР, для замены изымаемых из обращения и из кладовых Госбанка денег с подписями врагов народа и для удовлетворения текущей потребности касс Госбанка в новых денежных знаках, изготовить и сдать Госбанку СССР в течение 1939 года денежные знаки на сумму 12.900 млн. рублей.
  5. Госбанку СССР по согласованию с Наркомфином СССР определить покупюрную разбивку заказываемых денежных знаков и сроки исполнения заказа.
  Выписки посланы:
  т.т. Булганину, Звереву,
  Большакову".
  
  РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 25. Л. 30.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"