Тягур Михаил Игоревич : другие произведения.

Ещё раз о Чапаеве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Чапаеве (вернее, даже о двух Чапаевых).


Ещё раз о Чапаеве.

  
   Чапаев с разбегу прыгнул на коня и ударил его по бокам.
   - Зачем же так сильно бить? - кислым голосом произнёс конь.
   - Поехали! - крикнул Чапаев.
   - Куда?- спросил конь.
   - Что значит куда? Тебе удила на что к роже привязаны? Поехали!
   - Знаю я тебя. Удила... Как в прошлый - то раз было помнишь? Разогнался до девяносто км в час и ка-ак и дёрнешь удила. Мёня аж на сто восемьдесят градусов развернуло, а ты дальше полетел...
   Наступило тягостное молчание. Оба вспоминали про то, как Чапаев полетел в низ в пропасть.
   История была неприятная. Мало того, что Чапаев себе все кости переломал, так он ещё то же самое сделал и некоему Фурманову, сидевшему внизу.
   - Ну так поехали,- наконец сказал Чапаев.
   - Да ты дорогу-то объясни!- настаивал на своём конь.
   - Какая только сволочь придумала монтировать лошадям речь!?
   - Какая, какая! Самая обыкновенная. У меня что в инструкции сказано: "Конь кибернетический, обладает следующими преимуществами перед обычными лошадьми: Ест в два раза меньше топлива..."
   -Соломы! - поправил Чапаев.
   - Не важно!"...не ходит в туалет посреди проезжей части, и обладает голосовыми связками по образцу человека, чтобы наездник не скучал в пути..."
   - Лучше бы я купил обычную лошадь!
   - Зато обычную лошадь ты не смог доставать рассказами о своём героическом предке.
   - Он был героем гражданской войны! О нём написали книгу и сняли кино! О нём третий век ходят анекдоты!
   - Да прочитал я книгу эту! Помнишь эпизод, где Чапаев и этот, который Клычков, едут куда-то? А в деревне сельсовет на самой окраине. И Чапаев на председателя наезжать, а председатель говорит, что мол это народ так захотел, а Чапаев на председателя, какой мол это народ, кулаки это! Так что был твой предок красной сволочью! - торжествовал конь.
   - Да знаю я этот анекдот.
   - Какой анекдот? - встревожился конь.
   - Про красную сволочь. Хочешь расскажу?
   - Не надо, что угодно только не это, помилуй меня! - взмолился конь.
   - Поехали! - победно приказал Чапаев.
   - Куда?- спросил конь...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"