Тюлин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Сюрприз для Дороти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный и чудной рассказ об обманчиво счастливой женщине. Если он вам не понравится, я не обижусь.

  СЮРПРИЗ ДЛЯ ДОРОТИ
   У Дороти сегодня выдался прекрасный день. Он был светлее и краше обычной серой будничной массы. Работалось ей хорошо, клиенты были добрее и улыбчивее, чем всегда, начальник не прессовал её - что было совсем уж странно. Она продавала женскую одежду - причём яркую и безвкусную - в модном итальянском бутике.
   Сейчас было уже шесть часов вечера, но той осенью темнело очень рано, и поэтому улица была совершенно чёрной. "Тьма Библейская",- подумала Дороти и вытянула руку, чтобы поймать такси. И вот с этой вытянутой руки с поднятым кверху большим пальцем началась тёмная, контрастная сторона этого дня.
   Такси она поймала сразу. Села на мягкое заднее сиденье автомобиля, автоматически прижала к груди маленькую кожаную сумочку и резко сдвинула колени, так, что послышался глухой стук и Дороти поморщилась от боли. Потом быстро и отчётливо отбарабанила адрес большого двухэтажного дома, где её ждали Майкл и Венди. Лица таксиста она не видела - видела только грубую жилистую руку, вдавившую кнопку счётчика. Машину тряхануло и, громко треща, она медленно потащилась по тёмным улицам большого города.
   Майкл был мужем Дороти, причём действительно любящим и преданным. Она никогда не проверяла, изменяет он ей или нет, по простой причине - она знала, что нет. Она доверяла ему, а он ей. Вообще они были, не поскуплюсь сказать, созданы друг для друга.
   Венди была их дочерью. Ей восемь лет, в шесть она пошла в школу. Первый класс она окончила с отличием, во втором была твёрдой хорошисткой. Сейчас, в третьем классе она учится только первый семестр, её оценок в этом году женаты ещё не знали, но Майкл ей всё время твердил, что если так и дальше будет продолжаться, то к пятому классу она постепенно скатится до худшей ученицы школы. Венди же от этих речей весело смеялась и задорно кричала, что до этого, конечно же, не дойдёт. И Майкл с Дороти в это верили. Всей душой и сердцем.
   Сегодня десятая годовщина их свадьбы. Наверное, ни один праздник они не отмечали с большей страстью, чем этот. А сегодня, как-никак круглая дата, поэтому праздник обещал быть просто великолепным. Даже больше, чем великолепным. Они поужинают вместе с дочерью, она отправится спать, а они останутся одни. И вот тогда начнётся настоящий ужин - с вином и при свечах. А потом, потом они, может быть, даже сделают это на столе. Главное только не слишком громко выражать страсть - Венди не подобает ни слышать, ни видеть такие вещи.
   Об этом тешила себя надеждами Дороти, пытаясь мысленно прорваться сквозь пелену бесконечного мрака, освещаемого только недальновидными фарами старого такси.
   -Приехали,- громовым голосом сообщил шофёр,- вы наездили на восемнадцать долларов.
   И это окончательно выдернуло Дороти из вязкого омута мечтаний.
   -Сколько?!- громко переспросила она, но, не дождавшись ответа, который она и так знала, сразу отчеканила,- У меня только десять.
   Шофёр развернулся к ней лицом. "До чего же мерзкая морда",- отметила про себя Дороти.
   -Да ну,- протянул он,- У тебя ещё кое-что есть,- и поднёс к ней руку.
   Дороти не шелохнулась.
   -Попробуй, тронь, морда. Под окном стоит Майкл, мой муж. Он из тебя всё говно выбьет.
   Шофер испуганно взглянул на неё, как бы говоря: "Шутишь, да?". Дороти смотрела на него испепеляющим взглядом. Шофёр пробормотал:
   -Пятьдесят так пятьдесят,- и тихо, словно про себя, прибавил,- Сучка.
   Дороти сделала вид, что не услышала, кинула ему в морду пятидесятидолларовую бумажку и вышла из машины.
   И всё-таки, несмотря на своё внешнее и душевное уродство, шофёр был прав. У неё кое-что было. Она была потрясающе красива для своих тридцати пяти, но у в ней ещё горела маленькая искорка - харизма. Всё, что она ни делала, получалось у неё с блеском, немного, но лучше других.
   Насчёт мужа под окном Дороти солгала. Под окном никого не стояло, в доме вообще не горел свет.
   ***
   Скрипнула дверь, и Дороти вошла в дом. Первым её впечатлением об этом вечере был равномерный тихий скрип, неприятно звучащий в её ушах. Потом она сделала шаг в темноту, лампочка в прихожей перегорела два дня назад, Майкл обещал её завтра починить. А раньше назначенного времени он ничего не делает.
   Дороти прокричала в темноту имя мужа и дочери, но в ответ ничего не услышала. "Глупая шутка, ни фига не смешная",- сердито подумала она.
   Дороти вытянула руки, словно оживший мертвец из старых фильмов ужасов и медленно зашагала вперёд, в ритм тихому скрипу. Через несколько шагов её руки неожиданно уткнулись в закрытую дверь гостиной. Странно, Майкл никогда не закрывал эту дверь. Каким бы тихим не был скрип, Дороти готова была поклясться, что слышит этот скрип именно из гостиной. Рука нашарила выключатель и щелкнула его. Из тонкой щели под дверью полился желтоватый свет, показавшийся Дороти, находившейся около часа в беспросветной тьме, очень необычным. Потом Дороти нащупала круглую холодную дверную ручку, повернула её, и дверь открылась, обнажая в ярком жёлтом свете все омерзительные подробности картины, представшей перед глазами несчастной Дороти.
   В лицо ей ударил отвратительный запах разложения, и Дороти закричала изо всех сил.
   Голубой кафельный пол словно пропитался кровью. На полу лежала мёртвая Венди, лицо застыло в гримасе боли. Она была голая, всё тело было испещрено порезами и рубцами. Рядом с ней лежала залитая кровью сувенирная бритва Майкла, та самая, которая больше смахивает на нож, и опрокинутая табуретка. Над Венди покачивался Майкл, повесившийся на люстре, шея была затянута в поскрипывающую верёвку.
   Всё это сделал Майкл.
   Но один вопрос прорезал Дороти мозг, и он вырвался у неё из груди в безумном крике ужаса.
   ЗАЧЕМ???!!!
   ***
   Но внезапно высокий и тонкий каблук туфли Дороти сломался, и сломалась вместе с ним стена, запирающая в памяти ужасную правду от шизофренички.
   Сегодняшнее утро. Венди тихонько плачет на полу, в полубессознательном состоянии. Над ней склонились Майкл и Дороти, буравя её расширенными от таблеток зрачками. Их руки усыпаны розовыми следами от игл. Скоро будут усыпаны и руки Венди. "Так надо",- говорят они друг другу. Они - не её родители, её родители были убиты, когда пытались спасти похищенную дочь, а Майкл и Дороти так хотели детей.
   Наверное, сегодня для них наступил День Правды. Майкл очнулся от безумия наркотиков и шизофрении, убил Венди, а затем и себя. Вот и Дороти всё вспомнила.
   И вот тогда она не закричала. Нет, она взвыла от ужаса! А после, рыдая, подошла к мёртвой девочке, поцеловала её в лоб. Потом взяла бритву Майкла и ушла в ванную комнату, наглухо, неизвестно, от кого, закрыв дверь.
  А на улице была тьма. Тьма Библейская.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"