Тюлюш Чингиз Геннадьевич : другие произведения.

Игра богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Звук катящихся по столу игральных костей, раскаленным ножом разрезало тишину. Две фигуры без особого интереса продолжали поочереди кидать кости на стол между ними.
  - Слушай, Бальт, давай разыграем одну из судеб?- нежный женский голос издала одна из фигур в белом. Фигура напротив подняла тяжелый взгляд и слегка усмехнулась из его уст послышалось:
  - Почему нет, судьбу что поменяет мир?- его голос словно слышался со всех сторон эхом. И впервые за столько лет, эти двое с большим интересом начали подбрасывать кости, меняя мир.
  Одинокая повозка катилась по тракту посередине Вечнозеленого леса. Потрепанная и полупустая, ее вела столь же неопрятная девушка. Старая кляча тянула повозку неохотно и вот она еле дрогнула увидев человека на краю дороги. Девушка потянула поводья и остановилась рядом с путешественником. На нее смотрел совсем молодой парень, в очках и небольшой сумкой, закинутой на плечо:
  - Куда едете? Подвезете до Ясного?- обратился он к девушке с огнем в глазах.
  - Здравствуй, я как раз туда еду, залезай.- приятным голосом ответила ему девушка.
  - Ох, спасибо вам, а то уже пятый день хожу, ни одного человека не встретил, меня Локс звать, а вас?- быстро затараторил парень.
  - Сессилия...
  
  С глухим стуком упали кости...
  
  Глава 2.
  
  - Едят ли мошки кошек, как ты думаешь Бальт?- с укоризной спросила фигура в белом.
  - Если только кошка мертвая, твой ход Луиза- ответил ей Бальт.
  Кости покатились...
  
  Время близилось к ночи, заходящее солнце все окрашивало в багровый свет. Повозка с тихим скрипом катилась по дороге, двое сидели на ней и громко говорили ... хотя, говорил только один:
  -Ты не представляешь, эти каменные истуканы оживали и ходили словно внутри них был человек и дергал за веревочки, ты представляешь!?- Локс болтал о том, что ему довелось увидеть в академии, из которой его выгнали и теперь он едет домой. Сессилия слушала его в полуха, ибо сильно устала и еле держалась лишь бы не уснуть.
  Внезапно ее взгляд прояснился и она потянула на себя поводья, Локс заметив это умолк и посмотрел на тракт, дорогу преграждало упавшее дерево. К ним приближалось маленькое существо в красном, подошло к телеге и обратилось к людям:
  - Кто вы? Куда направляетесь?- послышался девчачий голос.
  - Торговец я, в Ясный еду!- ответила ей Сессилия.
  - Дерево упало, вам придется ждать до завтра!- сказала девочка и отвернувшись от них быстро скрылась во тьме. Вздохнув, Сессилия свернула с тракта устраиваться на ночлег. Локс не сказав ни слова, лег спать укутавшись в свой плащ. Сессилия проверив товары, отвязала лошадь от телеги, чтобы она пощипала траву. Когда она приблизилась к повозке, схватив ее за горло, прижали к деревянному борту. Она пыталась убрать руки что так сильно сдавили ее горло:
  - Не шуми, милочка, мало ли кто услышит.- Локс смотрел на нее похотливым взглядом.- Знаешь, меня ведь выгнали из академии из-за того что я над многими из студентов издевался, меня поймали с поличным. Ох, ты не представляешь, какая это была мука, так долго без женского тела.- он провел по телу Сессилии лезвием ножа.- Было трудно, но довольно слов, развлеки меня.- его мерзкая улыбка и зрачки стали шире от возбуждения, он был так близок к своей цели.
  - Фас.-в темноте послышалась команда, Локс обернулся на нее и тут же его голову оторвали, хватка ослабла, Сесси закашляла и жадно глотала воздух, упав на колени. Когда она подняла взгляд, то увидела красный плащ, что был виден даже в темноте.
  - Еле успела, если бы совсем чуть-чуть...- она помогла Сессилии подняться на ноги.
  - Спа-сибо.- только и успела сказать ей Сесси перед тем, как отрубится от усталости. Перед ее закрывающимися глазами, черные волки обгладывали тело горе насильника...
  
  Со звонким стуком упали кости...
  
  Глава 3.
  
  В столице королевства Крайт, внутри королевского дворца широким шагом проходили коридоры замка три человека.Впереди шла девушка в легкой экипировке воина и с необычайно длинными огненно-рыжими волосами, следом за ней гора мышц в шкурах и монах в глубоком капюшоне. Приблизившись к одной из дверей, девушка широко раскрыла ее открывая вид на просторную комнату, где было два кресла, на одном сидела девушка в белоснежном платье и такими же волосами, королева Крайт.
  Рыжеволосая, без особых манер, села во второе кресло.
  - Почему ты меня вызвала? Заставила гнать лошадей до полусмерти, я проскакала половину твоего королевства, лишь бы узнать, что случилось. Рассказывай, Манила.- закрыв глаза, девушка запрокинула свою голову на спинку кресла, создавая волосами настоящие языки пламени.
  - Алтрик, тяжело ранен, мне нужна помощь твоего лекаря, Мадина.- ответила ей Манила.
  Мадина посмотрела на своих помощников у входа и махнула им, поклонившись, они быстро ушли.
  - Расскажи мне, сестренка, как так получилось, что король центрального королевства Крайт, сам Алтрик Крайт, в таком тяжелом состоянии, что пришлось звать лекаря из другого королевства?- голос Мадины выражал недоумение вдобавок с раздражением.
  Вздохнув, Манила начала рассказывать что случилось...
  
  Семь Солнц назад...
  
  Алтрик отправился охотиться на вепря, в одиночку. Он забрался в самую глушь, выслеживая и вычитывая следы, недолго прошло, как он нашел свою цель на расстоянии броска копья. Грубая шкура, покрытая шрамами и огромные мускулы, которые не смогла скрыть жесткая длинная щетина, один его клык был обломан, воистину грозный зверь. Алтрик медленно приблизился к зверю. Не зря королевскому роду так везет, ведь Алтрику удалось подойти к животному почти вплотную и тогда, когда он был готов воткнуть ему копье прямо в сердце, удача отвернулась. Хрустнула ветка под ногами короля, вепрь сразу среагировал и развернувшись, подкинул человека на три метра. Упав на землю, король сразу встал и достал из сапога свой нож, дождавшись приближения животного, он перекатился в сторону и вонзил зверю нож в шею, мгновенно превращая его в золотую статую. Король, ковыляя шел в сторону города, его правая рука словно тряпочка свисала вдоль тела, правая нога была неестественно повернута стопой назад и его дыхание сопровождалась свистом. Окончательно лишившись сил, он упал на колени, не надеясь дойти до замка, до любимой, неужели его магия настолько бесполезна, что он ничего не может сделать. Совершенно отчаявшись он посмотрел вверх и замер глядя на падающие листья.
  
  Лесоруб шел в лес чтобы подготовить дрова на зиму, пока он шел, заметил странный блеск на земле, рассмотрев получше он понял, что это лист из чистого золота, подняв взгляд вверх мужчина заметил, что эти золотые листья падают прямо с неба, не осознавая себя, он побежал что есть сил, дабы доложить городской страже...
  
  Манила закончила свой рассказ, ее сестра с рыжими волосами обняла ее и гладила ее белоснежные волосы:
  - Все будет хорошо, уверена твой муж выкарабкается.- две сестры сидели в обнимку, пока их покой не потревожили слуги, королевство ждет. Манила помогла сестре собраться в дорогу, тепло попрощавшись они расстались.
  
  С глухим звуком упали кости...
  
  Глава 4.
  
  -Луиза, давай прервемся.- Бальт откинулся на спинку стула и массировал переносицу.
  Луиза кинула кости и кивнув обратилась к своему "другу":
  -Как ты думаешь, нам одобрят попаданца из другого мира?- спросила она.
  Бальт серьезно на нее посмотрел и вытащил из внутреннего кармана куртки блокнотик, неторопливо прошелся по страницам, закрыл и вернул обратно в карман:
  -Не думаю, ибо все они дохнут быстрее, чем предшественники успевают сгнить.- не обратив внимания на надутые губки этой маленькой девочки, Бальт подбирает кости...
  
  Сесси просыпается от тряски, она чуть приподнимается чтобы осмотреться, пытаясь вспомнить что было, пока не замечает красный плащ что ведет телегу. Она, не чувствуя угрозы, усаживается рядом с девочкой. Девочка посмотрела на Сесси, один ее глаз был серым, другой багряно красным и эти два глаза располагались на весьма милом детском личике, улыбнулась ей:
  - С добрым утречком. Как себя чувствуете? Я ран не заметила когда вас осматривала.- она немного протягивала слова.
  - Чувствую себя прекрасно и почему ты так странно говоришь?- спросила ее Сесси.
  -Ну слава Бездне, я уж думала у вас сотрясение, он так сильно вас впечатал в борт, что я аж испугалась когда услышала. Кстати, меня Эли звать, полностью Элисандра.- она протянула Сесси ручку.
  -Сессилия, рада знакомству Эли.- девочка улыбнулась.- А куда мы направляемся?
  - Ко мне в деревню, отчитаться дяденьке. Вчерашний парень, был в одним из разбойничьих банд из Севера, отбился от группы, меня наняли его убрать, а то мало ли что учудит, хорошо что тебя встретила, он отвлекся.- Эли почесала затылок.- Извини, что использовала тебя, а то ничего бы не получилось.
  Девушки нашли общий язык и до самой деревни весело общались.
  Доехав до деревни, они натолкнулись на столпотворение, все куда то спешили, готовили, собирали, развешивали украшения. Эли приветствовала всех кого видела, так они доехали до центрального дома. На крыльце сидел мужчина средних лет, вероятно это и был староста, как только повозка подъехала он поднялся и подошел к ней.
  - Вы поглядите, сама Элисандра Алая Тень, надеюсь с хорошими новостями.- его голос эхом прошелся по всей улице, так что все внимание было обращено на них. Эли встала, гордо подняла носик и громко сказала:
  - Заказ выполнен, дяденька Сайрус.- от этого все рассмеялись, кроме старосты.
  - Сколько раз говорить, не называй дяденькой.
  - Простите, дяденька.- от этого все рассмеялись сильнее.
  Мужчина, строго смотрел на нее, а девочка даже не подумала отвести взгляд:
  -Твоя взяла, а кто это с тобой?- мужчина заглянул за девочку и замер, как и Сесси. После небольшого молчания:
  -Эм прошу вас в дом, где моя гостеприимность.- он направился к дому, следом за ним последовали девушки. За обеденным столом Сайрус и Эли говорили о заказе и обсуждали его детали.После этого мужчина обратился к Сесси:
  - Вы никуда не торопитесь? Мы бы хотели, чтобы друг Элисандры, посмотрел на то, как у нас проводится праздник урожая.
  -Но ведь, праздник урожая, через 3 месяца.- девушка была в замешательстве.
  - Именно так, но у нас праздник проходит дважды, наши земли очень плодородны, так еще и наши маги земли и воды очень талантливы, поэтому урожай весьма богат.- с нескрываемой гордостью ответил мужчина. Девушка посмотрела на Эли, а та умоляюще состроила умоляющую моську. Вздохнув, девушка согласилась.
  В деревне Сайруса, все было как в сказке, все были знакомы друг с другом, все улыбались и помогали друг другу, еще более удивительно то, что все в деревне обладали магией. Магия не была уж такой редкостью, но не все владели ею, как и Сессилия. Она не сидела сложа руки, помогала чем могла, за весь день познакомилась почти со всеми и успела подружиться. Угодила всем, кроме пекаря, девушка случайно уронила на себя начинку для пирогов. Пекарь не сердился, а велел ей умыться и выдал ей платье одной из дочерей. Затем Сесси отмыла всю кухню от липкого сахара и ситуация была сглажена. Ближе к закату, местные собрали много дров перед домом старосты и зажгли большой костер. Все танцевали, веселились, звучала музыка. Сесси сидела на скамейке, пока ее в танец не привлекла Эли. Сначала робкие движения, которые становились все смелее, пока она так не увлеклась, что все смотрели только на нее. Ее движения были грациозны и плавны, словно сама хранительница леса вышла из чащи, дабы подарить этот танец, в знак благословения. После танцев начали рассказывать истории, особенно Сесси запомнилась история одного старца, в котором говорилось о том, что все родственники связанные кровью, видят мгновения смерти своих близких, словно видение.
  Огонь костра потух, все начали расходиться по домам.
  Раздался взрыв, из тени вышли воины в латах и начали окроплять землю кровью, никто не успел им что-либо противопоставить. В мгновение ока перебили многих жителей деревни, схватили и связали оставшихся. Сайруса притащили в центр улицы, один из нападавших объявил:
  - Я обвинитель королевской инквизиции обращаюсь от имени барона Домена, Сайрус Варг, вы обвиняетесь в сговоре против короны, будете казнены, вся ваша деревня будет выжена дотла, что скажете в свою защиту?!- его мерзкий писклявый голос создавал иллюзию угрозы.
  Сайрус собравшись с силами прокричал:
  - Von Krai Di...- не успел он произнести, как получил удар по лицу от огромного солдата в черных доспехах.
  - Заклинание Von Krai Dikruh вам не поможет!!- успел завизжал обвинитель, застывая в ужасе осозная что натворил. Сайрус лишь улыбнулся его глупости. Из пепла костра сначала вылезла длинная когтистая лапа, следом за ней клыкастая морда, был призван волколак. Воин в черных доспехах устремился к зверю в попытке ударить, но он отпрыгнул в сторону. Схватка была недолгой он маневрируя снес голову волколаку одним ударом двуручного меча. Воин хмыкнул и повернувшись направился к старосте.
  Сайрус встал, его глаза пылали огнем:
  - Вы, шавки барона, что посмели позариться на мою территорию!- его конечности становились длинее, мускулы толще.- Вы надеетесь, что можете приходить сюда безнаказано!- его челюсть удлинилась, зубы стали больше, тело покрылась темной шерстью.- Я покажу вам, почему меня зовут Варгом!- его рык оглушил многих солдат, он освободил Эли и Сесси. Варг повернулся в сторону остальных пленных, как ему вбок врезался воин в черных доспехах.
  Эли и Сесси бежали в лес, за ними никто не гнался, пока есть время, они убегали глубже в лес. Когда они убежали настолько далеко, что не было слышно шума битвы и света огня, Сесси внезапно остановилась, Эли пыталась привести ее в чувства. Сесси видела: горящий дом, огромного воина, который держит меч над ней и голос в голове "Береги себя, доченька".
  
  С глухим звуком упали кости...
  
  Глава 5.
  
  В замке был полный бардак. Слуги бегали кто куда, у всех из-за волнения все лезло из рук вон. Все беспокоились за здоровье любимого короля. Лекари бегали вокруг его кровати и пытались любым способом спасти и сохранить его жизнь.
  - Довольно. - прошептал он бессильно. - Где Манила?
  Королева бежала с другой стороны замка, из-за беспорядков в городе ей приходилось ночами решать многие вопросы вместо короля. Прибежав в комнату, она без особых церемоний растолкала лекарей и села на колени подле ложа короля. Королева видя его истощенное и израненное состояние, было больно смотреть в эти карие глаза, глаза некогда могучего и волевого человека. Манила не могла вымолвить ни одного слова, стоял комок в горле и рекой текли слезы. Алтрик приложил ладонь к ее щеке:
  - Не плачь, лучик мой, ты справишься со всем, кому если не тебе справиться со всеми испытаниями. Луна моя, я буду любить тебя и пусть Бездна будет к нам благосклона. Мое время...- не успел он договорить, его взгляд остекленел, король испустил свой последний вздох и из его век упала слезинка. Манила встала:
  - Алтрик Крайт Венценосец, девятый король королевства Крайт, умер, звоните в колокола.- все те кто был в помещении вышли и она осталась одна, ее ноги зашатались и она упала на колени, не было боли, только пустота...
  Королева сидела в комнате для переговоров, где были два кресла и столик, она слушала как бьют в колокола.
  - Соболезную вашей утрате Ваше Высочество.- девушка подняла взгляд, перед ней поклонившись стоял мужчина в светлом камзоле.
  - Благодарю вас, Алан. Присаживайтесь.- дождавшись когда он сядет на сиденье напротив, Манила спросила.- Какие новости?
  - Народ затих и все вернулось в норму, никаких бунтов и никто не приходит с жалобами. Королева, все королевство скорбит по своему королю.- из тени вышла фигура в черном.
  - Простите что прерываю.- он поклонился королеве и барону.- Королева Манила, прояснились некоторые детали, прошу вас срочно пройти со мной.
  Девушка плавно встала:
  - Прошу прощения, мне нужно отойти ненадолго.- Алан встал и поклонился ей.
  Замок Крайт отличался тем, что в его подземелье было целое исследовательское бюро. Манила стояла перед глыбой золота, отдаленно похожего на большого кабана из его бока торчала рукоять ножа.
  - Ваше Высочество, на небольшом участке этой глыбы, есть отметина, мы не уверены чья она, кто если не вы можете узнать кому может принадлежать этот знак.- и без слов ученого, девушка уже узнала этот герб. Две перекрещенные линии символ мечей, посередине щит в виде головы волка, истребителей оборотней, гербовый знак семьи Домен. В помещение бюро проникли неизвестные и наставили мечи на королеву и ученых. Кто-то громко захлопал, солдаты расступились и вперед вышел барон Алан Домен:
  - Изумительно, мои маги проделали большую работу, создали магического зверя без срока службы. Он должен был пропасть только после смерти короля, но Алтрик везучий ублюдок сделал из него глыбу золота, жаль что вы увидели наш гербовый знак...- ученый бросил в его сторону дымовую шашку, второй телепортировал королеву.
  - Какие же вы шустрые, кровососы.- ученые в помещении начали менять свое тело из их спин вылезли кожистые крылья, рот стал полон острых зубов, их мысли в это время:" Бегите, королева, лишь бы вы выжили".
  
  С глухим звуком упали кости...
  
  Глава 6.
  
  Вечнозеленый лес поражал своим масштабом, он покрывает большую часть единого континента. В центре находилось королевство Крайт - богатейший город, оно являлось торговым центром всех соседних королевств, им правили покойный король Алтрик Венценосный и Манила Крайт. На его севере находилось королевство Монтикор, на его границе лес резко переходил в Золотую пустыню. Во главе государства стоял шах Нумбар Серебрянный, его женой была Мадина Огненная.
  На пути в северное королевство, почти у границы леса в чаще сидел небольшой отряд и готовился к нападению.
  -Слушай, Брок, может они по другому пути поехали?- щупловатый на вид парень лениво спросил.
  - Это единственный путь, другие дороги заросли и не откроются еще долго, так что ждем еще.- ответил ему Брок, мужчина крупного телосложения у которого волосы в небольших количествах покрылись сединой. Его отряд, три дня ждал, когда будет проезжать экипаж с важной персоной, задачей являлось устранить эту персону пока они не прошли границу. Люди Брока стояли настороже, он подготовил хороших воинов способные продолжить его дело без него. Мужчина слишком стар для этого, пошел шестой десяток и несмотря на это он бы дал фору любому из молодчиков.
  -Едут.- шепнул Брок и дал сигнал подготовиться. Карета и шесть всадников, четверо спереди и два сзади. Каждый из всадников, обученная машина для убийств, мечники Золотого севера. Один мечник стоил десяток обыкновенных стражников Крайта или двоих рыцарей. Отряд Брока был готов к этому и стоило экипажу приблизиться, послышался свист. Из кустов градом посыпались болты, одному попали в голову, другому несколько болтов угодили в подмышку, остальные успели спрятаться за лошадьми. Последовал второй свист, отряд Брока в тридцать человек с ревом выбежали из кустов. Даже раненые, мечники дали достойный отпор, стоило приблизиться наемникам, их с одного взмаха меча перерубало пополам. Наемники Брока задавили мечников количеством и наставили острия на карету, на уровне инстинктов, что-то внушало страх. Дверь кареты медленно отворилась, из темноты вышла всем знакомая личность. Руки некоторых дрожали, а в глазах читался ужас, некоторые шептали молитвы при виде огненных волос. Брок скрипел зубами, ведь он этого совсем неожидал.
  - Мадина, Богиня Севера.- прошептал Брок.
  
  С глухим звуком упали кости...
  
  Глава 7.
  
  Сессилии снился сон, в котором она плела венок для Эли, а она в свою очередь для Сайруса. Сесси закончила венок и надела на голову своей подруги, но ее взгляд застыл на Сайрусе, она повернулась к нему и черный рыцарь отсёк ей голову. Девушка со вскриком проснулась в холодном поту, оглянулась и заметила мужчину возле костра, сидящего спиной к ним. Она растолкала Эли и взяла меч, осторожно приближаясь к незнакомцу. Эли обошла мужчину и села напротив его.
  -Здравствуйте, кто вы?- спросила пересохшим голосом Эли.
  - Кельтар, звать путника.- его юношеский голос сильно разнился с грубым произношением слов. - Оружие смерти наставить на друга, не честью быть.- он чуточку повернул голову, в знак того что знает кто сзади.
  Девушка опустила оружие и села рядом с подругой.
  - Следовать звуку зова путник, найти наследника я и указать путь ей. Я путник из мира другого, проводником вам буду.- казалось слова звучат чуждо, но смысл был понятен.
  - Какой наследник? И чей?- спросила его Сессилия. Кельтар вытащил карту и ткнул в одно место. Спросившая его девушка не знала большую часть леса, Эли рассказала что в том месте находятся руины древнего строения, которого сторонится вся живность.
  - Почему мы должны тебе верить, может ты разбойник и ведешь нас в ловушку?- девушки выразили недоверие.
  Мужчина отпил из кружки странной формы и ответил:
  - Недоверие понятно, но зов уже зовет, придется идти вам, за путником идти. - после этого он вытащил из мешка сверток, в котором лежали хлеб и кусочек сыра. Предложив еду девушкам он отошел от костра чтобы девушки смогли без опаски покушать.
  Руины находились довольно близко, в шагах четырехста. Это была груда камней вокруг которой ничего не росло, несмотря на это, место излучало силу, даже Сесси которая не владела магией, чувствовала ее. Кельтар расчистил площадку внутри руин, начертил шестиугольник, положил в центре медальон необычной формы и сел на край пентаграммы. Девушки стояли поодаль:
  - Девочка, управлять тенями рядом сесть, девочка, наследник, середина.- сказал мужчина. Девушки устроились как он сказал, фигура на земле вспыхнула ярким светом и потух.
  - Надо же, давно я не был в теле девушки, весьма необычно.- Сесси повернулась на голос. Эли кружила вокруг и раглядывала себя, горящими алыми глазами.- Но да ладно, приступим к работе...
   Со звонким звуком упали кости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"