Тюльберов Ростислав Валерьевич : другие произведения.

Космический пират Зигурда и впопадание на зогадочную плаенту

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зигазигмунд Зигурда - человек-парадокс. Человек - пирожное-картошка. Человек будущего. Космический человек в космосе. Куда заведут его приключения? Станет ли он твоим отчимом? Будет ли твоя мамка по нему скучать? Я не знаю и не хочу знать.

  |__________________________________| -> Примерно вот настолько далекое будущее. Где-то в космосе...
  
  
  
  Что-то ссало ему прямо в глаза и он очнулся. В ноздри ударил резкий запах, он открыл глаза и их... защипало. Но это была не ссанина.
  
  Спасательная шлюпка, в которой таился могучий техновикинг и космический пират, Зигазигмунд Зигурда, трещала по швам и не по швам. Вот и одна из трубок системы охлаждения начала сопливить, яки несчастные женщины, которых в неисчислимом количестве охмурил сей космический богатырь. Если так пойдет и дальше, система не сможет отводить тепло в достаточном количестве, и в спасательной шлюпке воцарится настоящее жарево.
  
  Ой-ой-ой, как несчастно было его положение! Но не так несчастно, как твоя личная жизнь, дорогой читатель.
  
  Шла вторая неделя с того момента, как могучий пират и искатель приключений оказался в мрачных и безжизненных глубинах космоса, вдалеке от цивилизаций, торговых путей и космических универмагов.
  
  Как он тут оказался? Было бы неплохо придумать какую-нибудь оригинальную и логичную историю, но...
  
  В общем, как и многие охотники за наживой, наслушавшись сомнительных слухов, он рванул в приключение по поиску загадочного древнего артефакта, за который должны были выложить целое состояние.
  
  Он пролетел десятки звездных систем, сжег топлива на целое состояние и протёр задницей не одни леопардовые легинсы лилового цвета. И вот когда он уже был близок к первой стоящей зацепке, его любимую, ненаглядную космическую яхту "Откровения Куртизанки", вдруг разбомбили космическими ракетами из космических бластеров.
  
  Но Зигазигмунт не унывал. Он вытер с лица останки технической жидкости с ароматом солёных огурчиков, расправил могучие плечи, повернулся к бас-гитаре управления и тронул струну Ми. Зигурда никогда не унывал, ведь он был крутым чуваком, не то что ты, а его мозг постоянно страдал из-за недостаточного кровообращения, связанного с огромным размером его детородного органа.
  
  Комплюктер спасательного шаттла радостно пикнул, подхватил заёзженную ноту, выдал бодрящий барабанный бит и устремился к ближайшей планете, где есть жизнь, пускай даже единственными представителями этой самой жизни на ней будут космические койзахи.
  
  Планета Тататататитутайтатайтутитутататай. Не слишком говорящее название и не понятно, что на ней происходит. Но выбора нет. Топливная эссенция из романов литрпг уже подходила к концу. Но, там на этой неведомой планете можно было найти любое другое дерьмо биологического происхождения, заправить корабль и устремиться к цивилизации. Осталась только притататататитутайтатайтутитутататаеться.
  
  В центральной, застеклённой космическим стеклом, дырке показался голубовато-зеленый или цвета литературного несварения шарик.
  
  - Па-пади-пиу! - пропиликал центральный комплюктер.
  
  Плохо дело! Отказала система управления. Зигурда стряхнул с себя остатки сна и протянул обе руки к бас-гитаре управления. Его пальцы резво плюхались на струны, подцепляли и глушили их. Мелодия управления то и дело срывалась в пошлую, но Зигурда раз за разом придавал ей силы удерживать корабль.
  
  Всё затряслось, потом затряслось ещё сильнее, потом затряслось ещё и ещё более сильнее и потом ещё затряслось. Вспышка. Удар. Жмяфк. Жмяфк. Жмяфк-жмяфк.
  
  ***
  
  Откуда-то из элитного бассейна с темнотой выплывало сознание могучего космического пирата. Всё тело болело, как после зарядки, когда не делаешь её несколько лет, а потом вдруг решаешь сделать.
  
  Зигурда очнулся на жёсткой земле. Он лежал в переплетенье могучих кореньев, а его леопардовые штаны, водолазка с широким вырезом и космическая куртка были изорваны. Жёсткое падение словно пинком выбросило его за пределы шлюпки.
  
  Зигурда с трудом поднялся на ноги, покачал косматой башкой при виде испорченных шмоток и понял - всё его добро, так необходимое для выживания где-то не здесь, а в другом месте.
  
  - Вот я попал! - звучно сказал он.
  
  Его окружил непроглядный лес из могучих деревьев. Из его недр лились незнакомые и таинственные звуки и запахи. Помощи ждать неоткуда. Но ничего. Зигурда бывал и не в таких передрягах.
  
  Как космический человек будущего, он, разумеется, знал всю историю человечества и разбирался во всех нюансах всех когда-либо существовавших профессий и производств. Ведь этому учат в школах и университетах и человек будущего сразу может воссоздать любые технологии, в которых он нуждается.
  
  Становилось прохладно, могучие соски затвердели, а изо рта начал изрыгаться пар. Для начала Зигурда решил воссоздать Каменный Век и согреться. Пару часов он искал подходящий камень для изготовления топора, потом часа три пытался изготовить из него топорище. Как выяснилось - примерных теоретических знаний недостаточно, для того, чтобы сделать даже простейший предмет!
  
  На изготовление нормального каменного топора он потратил три недели. Исхудав при этом на добрых килограмм пятнадцать живого и красивого веса. Чуть было не изошёл поносом питаясь местными древесными бобами и фигами. И совсем ослабел, чтобы двигаться дальше и строить космический корабль.
   Так бы и закончилась эта высококачественная история, но...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"