Тюльканов Андрей Викторович: другие произведения.

Дворник прода 11.02

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс фантастических романов "Утро. ХХII век"

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По тексту слишком много Я. Лично меня это пугает и хочется истреблять. Прода чуть откорректирована поутру. )

   Глава 6. Откровения
  
  - Как твое имя?
  
  - У меня нет имени, ибо я рыщущее во тьме. Там где находится зона истинного ужаса. Безмерная и невообразимая, населенная существами, не имеющими органической природы.
  
  - Я буду звать тебя Тухлик! Тухловато рассказываешь. И скучно!
  
  - Дерзишь, младший дух! Не называй меня так!
  
  - А тебе не все ли равно? У тебя же нет имени, - перебил его второй голос.
  
  - Все равно. Я безымянный, - немного задумавшись, перед ответом, согласился оппонент.
  
  - Значит и Тухлик сойдет!
  
  - Мне не нравится Тухлик!
  
  - Но тебе же все равно? - Разговор явно свернул на второй круг.
  
  - Не Тухлик! - с нажимом ответил второй.
  
  - Скучила!?
  
  - Нет! - ответивший явно начинал злиться.
  
  - Грузила?
  
  - Неет!!
  
  - Скучила-грузила??
  
  - Заткнись!!!
  
  После минутной тишины, первый снова спросил, - Как твое имя?
  
  - Зови меня каонаси!
  
  - Тебя зовут Каонаси?? А можно Кен?
  
  - Нет! - Потерявший остатки всякого терпения, второй произнес чеканя каждую букву, - К А О Н А С И! И это не имя, а так зовут всех подобных мне.
  
  - Нет! Или Кен, или Грузила-Скучила!
  
  - Кен!
  
  - Вот ведь козлы, - по-русски прошептал я в подушку, - даже в выходной не дадут поспать!
  
  Э.. А собственно какой выходной? Вчера середина недели была. Я ж на работу проспал! Акане мне всю плешь проест!
  
  Подскочив я с удивлением обнаружил, что нахожусь не в своем уютной кроватке, во флигеле, а возлегаю на больничной койке. Знакомое местечко. Как бы в привычку не вошло.
  
  - Ёпрст! - Я задавил вырвавшиеся было ругательства. С приходом головной боли нахлынули воспоминания. Это ж надо как все закрутилось! А еще сетовал, вначале, на отсутствие приключений. А ректор? Вот ведь хитровыдуманный тип! Сначала конфеткой поманил, я имею ввиду обучение в Макадемии. А потом вывалил новости про род. Дабы сгладить так сказать, горечь потери. Психолух доморощенный! А что за спецэффекты? Память Сашки? Откуда она взялась? Ведь Аки говорил что тот ушел в страну вечной охоты, со всеми своими знаниями и умениями..
  
  Кстати о призраке. Вот он. Рядом сидит, на стульчике - поганец мелкий! А рядом этот, гм, Кен. Вальяжно развалился в кресле для посетителей. Если б не эти закидоны про мистическое, я бы его и не узнал. Личный слуга ректора был без привычного офисного костюма, в черной накидке скрывающей все тело. Завершала наряд белая маска с нарисованным улыбающимся лицом. Ха! Так вот кто меня пугал последние полгода! И за каким интересно лешим?
  
  - Аки!
  
  - Очнулся!! - Аки бросился ко мне и крепко обняв, всхлипывая, пробормотал куда-то в одеяло, - Мне было страшно, братик! Я думал, ты умер!
  
  - Ладно тебе, мелкий! Все обошлось, - растроганно ответил я, даже в глазах защипало. Черт! Я сам сейчас заплачу. Братик?! Ну и пусть! Нескладный маленький призрак реально вызывал у меня какие-то родственные чувства. Ведь он, наверное, единственный кто беспокоился обо мне, кроме Куроки конечно же. Это неожиданно грело.
  
  - Ну что со мной может случится, Аки? Это же я! Потрепало немного и делов то. Зато как им досталось!!! Ууу!
  
  Мелкий в порыве чувств затряс меня за плечи. Ааа, блин! Больно! Искренняя радость это хорошо, но мне еще и пожить охота.
  
  - Ак-ки, прек-кращай. Т-т-тяжело!
  
  Тот немного испугавшись своего порыва, юркнул обратно на стул рядом с кроватью. Смущенный мелкий это что-то, а шаркающий ножкой по полу, так и полный кавай.
  
  - Кхм, - обратил на себя внимание второй гость из мира духов.
  
  - Чего тебе? - Моя фамильярность сразу низвела разговор на уровень "тыканья".
  
  - Ректор приносит свои искренние извинения. Твоя реакция была неожиданной.
  
  - А какой реакции он ожидал? Криков - всех убью один останусь? Битья горшков или чего?
  
  - Горшки в щепки, если под ними подразумевать стол и стулья. Но в целом твоё спокойствие насчет уничтожения рода удивительно.
  
  Так-то да, настоящий аристо должен был без промедления бежать карать и наказывать. Либо обливая окружающих ледяным презрением, заявить о планах жуткой неминуемой мсти. А вот я покивал, будто так и надо, а затем и вовсе, хлоп в обморок.
  
  - Мой род, моя забота - дух, - грубо отрезал я. А что? Я больной, имею право.
  
  - Тут ты прав юный Повелитель.
  
  Хорошо хоть падаваном не назвал, подумал я, а в ответ бросил, - и что теперь?
  
  - Учись, живи. Входи в силу Духа. Макадемия это твой шанс возродить семью. Пока ты жив - жив твой род. Но, конечно не на острове, а на любом из материковых государств. Здесь Рарог так и останется вне закона. Главное не сходи с ума и не лезь куда не следует. Особенно к Совету. История падения Огненного сокола полна темных глубин, в которые не стоит погружаться. Это кстати не дружеский совет, а настоятельное предупреждение.
  
  - Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие.
  
  - Это ты к чему? - насторожился Безымянный.
  
  - Так, к слову пришлось, - криво усмехнулся я.
  
  - Ну, ну, - непонятно протянул дух. - На поле несения мистической абракадабры меня еще никто не переиграл.
  
  - Это мы еще посмотрим, - ответил я с хищной улыбкой, - дуэль?
  
  Каонаси покачал бесформенной головой. - Серьезнее быть можешь? До тебя хоть доходит что сейчас переломная точка в твоей судьбе?
  
  - Наша судьба неизбежна. Тому, кто все потерял, нечего бояться.
  
  Собеседник только вздохнул. Силы на общение со мной у него таяли как весенний снег.
  
  Согласен, поведение детское и не совсем подходящее моему взрослому сознанию. Что сказать? Бытие определяет сознание? Возможно, да и тело подростка, со всеми его гормонами, тоже влияет на поступки и образ мыслей. Хотя, та же идея со взрывом сферы Тумана, вообще ни в какие рамки не лезет. Ни в логику бытия офисного работника Алексея Дворникова, ни в мировоззрение пятнадцатилетнего Саши Киржача.
  
   Черт! Нужно собраться! Момент и вправду требует обстоятельности. Ёрничать позже, с Акане будем. Она то к моим закидонам привыкла.
  
  - Хорошо каонаси, если ты хочешь серьезного разговора, то придется добавить в него откровенности.
  
  Нарисованное лицо вопросительно уставилось на меня.
  
   - Очень хочется получить несколько ответов, на интересующие меня вопросы. Взамен постараюсь не лезть куда не следует.
  
  Собираюсь ли я выполнять свое обещание? Легко! На данном этапе. Ведь я попросту не знаю с чего начать. А дальше - посмотрим.
  
  - Хорошо, - сказал дух и добавил, - на те вопросы, которые мне разрешено - отвечу.
  
  - Что за чушь с последним из рода? Ведь как я понял, в живых остались ещё дети?
  
  - Старый закон. Уничтожение всего клана или рода - случай редкий, но не единственный. За последние двести лет, помимо Рораг, было уничтожено еще пару кланов. На материке так и еще больше. Детей меньше четырех принимают в другой клан. Дальше все понятно, думаю. А ты, как самый старший из оставшихся - наследник Огненного сокола.
  
  - Где они сейчас?
  
  - После уничтожения твоего рода, их прибрала к себе Гильдия. Не знаю что с ними, но могу предполагать, что они в одном из сиротских приютов, находящихся под патронажем гильдейцев. Будущее пополнение охраняется очень серьезно, так что не думай что можешь как-то повлиять на их судьбу. Сейчас во всяком случае.
  
  - Но это не точно?
  
  - Все это лишь мои предположения, не более. Но, я в них уверен. Процентов на девяносто, не меньше.
  
  - Понятно, - ответил я задумчиво. Попаданец без роялей, ага. Очень хотелось нервно засмеяться, но я чудовищным усилием удержался. Только не перед этим, каонаси. За репутацией нужно теперь следить! Лицо держать и все такое. Принц как-никак, блин!
  
  - Еще вопрос. Только честно. Все же, почему меня оставили в живых?
  
  - Не поверил ректору, да?
  
  - Не поверил. Просто нелогично. Будь он хоть самой большой шишкой на острове, при уничтожении всего клана никто не стал бы плодить лишние сложности.
  
  - Зря не поверил. Ректор, не глава Совета, но его слово весомее многих. - Дух убрал с маски всякое подобие улыбки.
  
  - Все равно нелогично.
  
  - Не перебивай. Ректор, ЛИЧНО подтвердил, что душа и сущность Александра Рарога стерта из этой реальности. Тоже самое подтвердила авторитетная комиссия из нескольких членов Совета. А по законам острова, да и самой Макадемии, человек, личность которого стерта - это другой человек. Так ты и остался в живых. Просто так уничтожить невинного человека, да еще и сотрудника Макадемии?! После такого бы даже глава Совета не удержался на должности.
  
  Каонаси помолчал немного, и продолжил, - другое дело, тебя не должно быть Алекс. То, что ты настолько развит - беспрецедентный случай. Человек, со стертой сущностью, это олигофрен. Он может разговаривать, обучаться и выполнять несложную работу, но при этом на всю жизнь остается не выросшим ребенком, который может плакать, выпрашивая конфету.
  
  - Мда, такой мститель точно никому не опасен.
  
  - На этом еще не все. Примерно год, после событий, за тобой пристально наблюдали. На всякий случай. Вдруг ты все вспомнишь.
  
  - Даже если вспомню, чем может быть опасен тринадцатилетний пацан?
  
  - Это мне уже неизвестно. Скорее всего, это касается тех секретов, за которые был уничтожен твой род. Будет время, почитай папку которую дал тебе ректор. Возможно там ты найдешь свои ответы.
  
  А ты то зачем за мной таскался последнее время?
  
  - Указание Ректора. Он беспокоится за тебя. Точнее нет. Он беспокоится за себя. Если ты вдруг начнешь рыться в наследии Огненного сокола, то Совет может вспомнить - кто поручился за беспамятного паренька два года назад.
  
  - Я бы на его месте поступил по-другому.
  
  - Я бы тоже, просто прибил тебя и дело с концом. - Каонаси посмотрел на меня сузившимися черточками глаз, ощерившись зубами нарисованного на маске оскала. Доброты в лице, нарисованном на маске, не было ни на грош.
  
  "Добрый, заботливый дух говорите - ну, ну", - подумал я, а сам спросил, - так что не прибил?
  
  - Ректор. Не знаю зачем, но он взял тебя под свою опеку. Да даже если бы знал, тебе все равно не озвучил.
  
  - Ты и так почти на пожизненное наговорил, - опять блин, это ёрничанье. Когда ж я от него избавлюсь?
  
  - Пожизненное? Я дух - каонаси, какое еще пожизненное?
  
  - Не придуривайся. Я думаю ты понял, что я хотел сказать. Ты ведь не должен был мне все это вываливать? Так?
  
  Дух замялся. Если бы он был человеком, я бы сказал, что он в растерянности.
  
  - Ректор разрешил, - наконец ответил он после длинной паузы, - да и мне сложно с тобой. Тянет на откровенность. Ведь ты - Повелитель душ. Нам, духам, сложно общаться с такими, как вы.
  
  Бинго! Да я еще и дипломировано-сертифицированный Повелитель душ! Принц исчезнувшего клана! Что еще!? Ученик магической академии! Дворник! Ну, последнее не очень круто, согласен. Можно и не считать.
  
  Короче, бредятина высшей пробы! Но она случилась со мной. Поэтому придется как той собаке попавшей в колесо - пищать, но бежать!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Е.Флат "Невеста из другого мира"(Любовное фэнтези) С.Панченко "Ветер: Начало Времен"(Постапокалипсис) Н.Александр "Контакт"(Научная фантастика) Ю.Эллисон, "Наивняшка для лорда"(Любовное фэнтези) Е.Сволота "Механическое Диво"(Киберпанк) Р.Прокофьев "Стеллар. Инкарнатор"(Боевая фантастика) А.Дмитриев "Прокачаться до Живого"(ЛитРПГ) Д.Хант "Три дракона для Фло"(Любовное фэнтези) И.Громов "Андердог"(ЛитРПГ) М.Тайгер "Выжившие"(Постапокалипсис)
Хиты на ProdaMan.ru Серенада дождя. Юлия ХегбомЛили. Сезон первый. Анна ОрловаХолодные земли. Анна ВедышеваВедьма из Ильмаса. КсенияНетипичная ведьма из чахлого леса. Анна НестАномальная любовь. Елена ЗеленоглазаяКиан. Любовь слепа. Белая Лилия АльшерПоследняя Серенада. Нефелим (Антонова Лидия)От меня не сбежишь! Кристина ВороноваПростить нельзя расстаться. Ирина Ваганова
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"