Тюльканов Андрей : другие произведения.

След Сатаны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис: Школьники периода 90-х (00 годов) попадает в приключения связанные с мистикой и оккультизмом. Юные детективы предпринимают любительское расследование на замечая как они сами да и окружающий мир погружаются в бездну Запределья. Если будут отзывы ) будет и продолжение.

  
  
  
Глава 1. След Сатаны
  
  -Э-э-й!! Ау!!! - человек, невысокого роста, растерянно оглянулся словно пытаясь рассмотреть что-то в непроглядном тумане, клубящемся вокруг него. Свет льющийся откуда-то сверху, лучом огромного фонаря освещал узкий пятачок земли, на котором и стоял неизвестный.
  
  - Э-эй! Есть тут кто-нибудь!? - вновь крикнул он, не замечая, как звуки, издаваемые им, буквально тонут в окружающей мгле. Человек повернулся и сразу стало видно, что рост его невысок просто потому что он мальчик, лет примерно тринадцати или двенадцати, не более. Одет ребенок был подобающе своему возрасту - в синюю школьную форму и красную-белую бейсболку с залихватски торчащим вверх козырьком.
  
  - Рррр, - из тумана, перед лицом школьника, возникла оскаленная кошмарная морда и раззявив пасть, попыталась впиться в него клыками..
  
  
***
  
  -Дз-зынь!! Я вздрогнул и подскочил от звонка будильника. Со сна не сразу сообразив, что происходит, высказал много нехорошего верещащей вражине угнездившейся на изголовье кровати. Каникулы ведь!! Тем более последний день! Хотя обижаться нужно было только на себя. Сам ведь забыл его отключить!
  
  Закуклившись с головой в одеяло я вновь попытался заснуть, но в голове 'колом встал' тот проклятый сон. Морда эта с клыками.. Туман.. Бред какой-то. Что за сверхъестественная муть? Причем снится она постоянно. Почти целый год. Не помогало ни молоко с медом, ни зеленый чай на ночь. Может правду мне тетка сказала - сглазили?
  
  -Дз-зынь!! - Да что же это такое!? Я опять подскочил - теперь отчаянно заливался телефон. Нет слов.. Пришлось накрыть голову подушкой в надежде на тишину. Фиг там! Телефон отчаянно заливался, упорно отказываясь замолчать. Подозрительно долго, может родители звонят? Вдруг что случилось? Схватив телефон, я нажал кнопку ответа и рявкнул, - Ал-ле!!
  
   - Привет это я!!
  
   - Кто блин, я?
  
   - Да это я - Семен!! Елки зеленые ты чё-о, не проснулся ещё что ли?
  
   - Семен. (Следующие далее выражения не привожу, дабы не осквернять утонченный слух профессионалов мата и бескультурщины, я имею ввиду читателей)
  
   - Короче, Семен! Сейчас ещё ОЧЕНЬ рано. Я сплю. Меня нет. Абонент недоступен. Перезвоните позже или оставьте сообщение после сигнала.
  
   - Макс, хватит придуриваться!! Дело важное! Я видел след Сатаны!!
  
   - К-какой еще след Сатаны? - Я поперхнулся, - ты перечитал Некрономикон что-ли? - Надо сказать что мой приятель - Семен, был изрядным любителем полистать книжки про каббалу, обряды майя, эксперименты пришельцев и прочую подобную муть. Любил эту хрень, чуть ли не больше чем я фантастику. Возникла у него мания довольно давно и если честно были на это серьезные причины. Два года назад, аккурат через неделю после нового года, исчез младший брат Семена. Пошел гулять с друзьями во двор и.. И не вернулся. Мелкого искали сначала всем двором, затем подключили милицию, но тщетно. Мишка, так звали его брата, словно растворился в вихрях снежной пурги не на шутку разгулявшейся в тот год. Тетя Маша, Семенова мама, после этих событий сильно сдала и с тех пор редко появлялась на улице, да и вообще в общественных местах. Дядя Коля, отец, хоти не запил, но заметно чаще стал прикладываться к бутылке. Вел правда, себя не как записной алкоголик, а так по-тихому. Только покачивающаяся неровная походка выдавала его по дороге домой.
  
   - Следы, размером с тарелку и две! - продолжил разоряться Семеню - Две ноги! Не четыре! А две! Это не бык и не коза и не лошадь!! Говорю тебе, не задавай глупых вопросов! Ноги в руки и давай дуй ко мне!
  
   -Я понял. Скоро буду, жди.. Бип-бип-бип, - запищала трубка звуком отбоя..
  
  Покряхтывая как старый дед я вылез из под одеяла. Как бы не хотелось забить на утреннюю прогулку, но друг есть друг, да и время то уже почти двенадцать часов.
  
  Для проформы я выглянул в окно, и грустно вздохнул, не обнаружив там ничего нового. Мерзко, холодно и сыро. То ли аномалия какая, то ли просто шутки природы, но уже второй год у нас не было ни толкового лета, ни толковой зимы. Основу погоды составляли дождливые серые облака и непрекращающийся сырой снег. Весенняя слякоть наступала на пятки зимним холодам и так без конца. Распустившиеся подснежники собачьих какашек заставляли чувствовать себя опытным бойцом на минном поле и это здорово раздражало.
  
  Напялив кое-как пуховик и шапку я выскользнул на улицу. Впрочем, выскользнул это громко сказано. Скорее вылетел, поскользнувшись на наледи у подъезда. Ах дворник-дворник! В рот бы тебе ноги - нехороший человек, за то, что не посыпаешь дорожки. И почаще. Идти до приятеля было недалеко, примерно пять кварталов в сторону окраины города. И пока я шел до него - размышлял.
  
  Нет не так.
  
  Мозговал!
  
   Семен придуривается? Но зачем? Розыгрыш? Вряд ли. Не тот Семен человек. Его максимум - это тупые шутейки на первое апреля. Ну, нет у человека чувства юмора и все тут. Но с другой стороны - вдруг именно сегодня оно и появилось?
  
  Ага, а вот и дом моего приятеля. Дом, как дом, несколько подъездов и заколоченные дранкой окна первого этажа. Обычная пятиэтажная 'хрущевка', местами размалеванная местной шпаной. На Железостроительной все дома такие. С одной стороны 'хрущевки' прилегали деревянные гаражи, а с другой находилась помойка. В данный момент её вовсю дербанил бомжик, весьма зачуханного вида. Явно собирает на пузырь - судя по синюшней морде. Блин дубачина какая на улице, как он не околел то еще?
  
  Добравшись наконец до подъездной двери, я решительно посмотрел на домофон. В ответ он столь же решительно глянул на меня. Какая там у него квартира? Пятая вроде!? Никак не могу запомнить, блин.
  
   - Кто это? - донеслось из домофона.
  
   - Здравствуйте, Семена можно? Это Максим Максименко, - забыл добавить, родители моего приятеля весьма строгих правил и как следствие Сема наслаждается всеми благами родительского контроля.
  
   - Сёмушка, твой друг пришел, - донеслось из домофона, но уже заметно тише.
  
   - Это ты? Одеваюсь! Жди, - еще тише донеслось из аппарата и он окончательно замолк.
  
   Вот блин! Жди его.. Так и околеть недолго в моем пуховике. Чай не плюсовая температура на улице. Семен выскочил на улицу, когда я уже основательно задубел и начал перескакивать с ноги на ногу.
  
   - Че за зарядка, чувак? - заржал приятель, вышедший на улицу.
  
   - Да.. Ну тебя.. Сёмушка.. - я задавил все что думал глубоко в душе, Семён парень обидчивый, потом неделю разговаривать не будет. Да и эти его закидоны - чувак, кент и тому подобное. Насмотрится кабельного, а потом разговаривает как придурок. Недаром его в классе прозвали - Янки. А он и рад.
  
   - Веди давай, посмотрим на твой след.
  
   Семен улыбнулся своей обычной дурацкой улыбочкой, кивнул и развернувшись шустро пошагал в сторону гаражей.
  
  - Сема не гони, это ты дома жопку свою отогрел, а кое-кто подзамерз тебя ожидая, - не выдержал я. Да пофиг на его обиды.
  
  - А! Вот ты че скакал то, - кивнул понимающе приятель. - Так быстрее пойдешь - быстрее согреешься. Да и тут не далеко, за гаражами, - с этими словами он припустил еще быстрее. Редиска, блин!
  
   - Вот он! След Сатаны!!
  
   - Мдя, впечатляет.
  
   Это и вправду впечатляло. Больше всего было похоже на гигантский отпечаток куриной лапы. Что-то я таких в учебнике природоведения не видел. Или все-таки мистификация - и дурацкая Семенова шутка!?
  
   - Не - ну ты посмотри какой гигантский! Не, ну ты померяй!! - Не успокаивался Семен.
  
   - А чем? Рулетку знаешь как-то нет привычки таскать.
  
   - Да у меня линейка есть - специально взял!
  
   Во! дает! Линейку он взял! А ракету земля-земля не захватил он? На случай если появится хозяин следов?
  
   - Давай свою линейку. - Я взял линейку и опустившись на корточки начал аккуратно обмерять след.
  
  - Пятьдесят два сантиметра. Афигеть.
  
  - А я тебе о чем! - Семен аж подпрыгнул. - Это точно какой-то монстр! О таких писал еще Себастьян Мюнстер в 'Космографии'.
  
  - Мюнстер? Не слышал о таком. Я этих творцов 'серебряного' века, еще с пятого класса не перевариваю.
  
  - Дурень, ты! Себастьян Мюнстер это шестнадцатый век! Историю нужно учить было, а не спать на уроках.
  
  - Хорош заливать. Не было этого на истории.
  
  - Ну.. - смутился Семен, - не было, да. Это дядина книжка.
  
  - Дядя, по маме? Тот который пропал вместе с кораблем?
  
  - Ага, - ответив, парень отвернулся и замолчал.
  
  Я сочувственно похлопал приятеля по плечу. Пропавший в один год брат и дядя - моряк, буквально через месяц сгинувший на другом краю света. Родители пришибленные потерей ребенка.. Что тут скажешь? Сочувственно хмыкать - гмыкать как большинство дебилов из нашего класса? Вряд ли ему это чем-то поможет. Занять его чем-то, что отвлечет от мрачных мыслей - самая лучшая политика, как по мне.
  
  - Слушай, а давай сфоткаем это все? И отправим в газету?
  
  - А это мысль! - Семен повернулся и даже чуть улыбнулся, - в 'Пионерку'! Как я сразу не догадался?
  
  - Во-во! Одна голова хорошо, а две лучше!
  
  - Я за фотиком побежал, а ты пока тут подожди! Хорошо? - и Семен не дожидаясь моего согласия рванул в сторону дома.
  
  - Нашел, блин, ждуна, - для проформы пробурчал я и от нечего делать принялся пинать снежные комки наваленные возле стен гаража. Хозяева, видно, не запаривались с уборкой снега и сгребали его прямо тут. Хорошая будет горка ближе к февралю.
  
  - Дзыньк! - от очередного пинка, из снега, вылетела какая-то штуковина и ударившись об стену отлетела мне под ноги. При ближайшем рассмотрении это оказалось металлическое кольцо-печатка весьма интересного вида. Искусно сделанное, в виде человеческой головы с щупальцами вместо подбородка, оно одновременно и отталкивало и притягивало своим необычайно чужеродным видом. Классная вещица! Пацаны в классе обзавидуются. Напялил кольцо на средний палец (на остальных болталось) и еще раз полюбовавшись им в лучах неяркого зимнего солнца и натянул варежку обратно. Печатка оказалась настолько холодной, что казалась ледяным колечком, плотно охватившем палец. Видно давненько кто-то посеял.
  
  - Ай, блин! - кольцо ни с того, ни с сего, укололо меня за палец. И сильно так! Аж до пят пробрало! Содрав печатку с руки я принялся крутить её и так и сяк, но никаких заусенец не обнаружил. Скрытых иголок тоже не было видно. Но, кровь то вот она! На пальце отчетливо выступила маленькая красная капелька, как если бы укололи в поликлинике на сдаче крови.
  
  Но, нету же ничего? Вот блин.. Стерев кровь с пальца попробовал еще раз аккуратно надеть печатку и..
  
  И нифига!
  
  Никаких болевых ощущений.
  
  Может просто в рукавицу какая соринка залетела? Вывернув варежки тоже ничего не увидел. С другой стороны, чему удивляться? Пока печатку снимал, сто раз весь мусор мог высыпаться. Короче, фиг с ним. Не колется больше и ладно.
  
  Дождавшись приятеля я помог ему запечатлить, на домашний фотоаппарат, размеры следа. Помощь моя заключалась в том, чтобы подержать линейку, и в общем то, на этом приключения и закончились.
  
  Замерзнув окончательно, мы отправились к Семену пить чай, благо его предки уже успели свалить по своим родительским делам. Завалившись в его комнату, я по привычке плюхнулся на диванчик и в который раз принялся разглядывать обстановку, которая хорошо отражала увлечения приятеля: письменный стол в наклейках от жвачки, книжный шкаф с плакатом Шварценеггера из фильма Коммандо. Стены также украшали печатные развороты, с которых на меня скалились: Metallica, Iron Maiden и ZZ Top. Янки он и есть Янки.. Вот у меня к примеру, плакатов никаких не было, несмотря на то, что возможностей прикоснуться к забугорной жизни было поболее, спасибо родакам.
  
  Родители мои были хорошими специалистами-нефтяниками и в один прекрасный момент, получили приглашение на работу в одну далекую африканскую страну - помогать местным специалистам в освоении недр. Командировка их сначала затянулась на год, потом на второй, и в итоге я уже третий год жил один, встречаясь с родителям раз в полгода, по великим праздникам. Шефство надо мной было получено моей тетке Матильде. Тёте Моте, как я звал её за глаза. Та, убедившись в моей полной самостоятельности, приезжала только по выходным, контролируя траты и отсутствие шумных компаний, которых я всеми силами старался избегать, не желая терять самостоятельности. Нравилось мне жить одному. А какому бы девятикласснику не понравилось? Один минус - готовка. Но тут меня здорово выручала тётя, забивавшая холодильник домашней едой в каждый визит.
  
  В курсе этих моих обстоятельств был только Семён, завидовавший белой завистью, да классная, от которой подобное точно не скроешь. Больше никто ничего не знал, а я афишировать свою 'свободу' не собирался. А то начнется: давай у тебя соберемся и прочие намеки на толстые обстоятельства. Ну ка, нафиг, такие перспективы.
  
   Отогревшись, допив чай вприкуску с баранками, мы еще немного пообсуждали загадочный след, не придя, впрочем, ни к каким определенным выводам. На том и закончили. Попрощавшись с другом я вернулся домой. Новогодние каникулы заканчивались и пора было готовиться к обычным школьным будням.
  
  
Глава 2. Школа
  
  Первый день после каникул начался с торжественной 'линейки'. Стоя во втором ряду, я разглядывал затылок Ани Курниковой, стоящей впереди и мечтал, что бы все это поскорее закончилось. Терпеть эти 'линейки' не могу. Как и все тому подобные сборища. Стоишь как дурак, потеешь в школьной форме и слушаешь старших которые несут одним им интересную ерунду. Вот кому, к примеру, интересно, что Рыбенкова Маша с 8-го А класса получила почетный знак за участие в соревнованиях по конькобежному спорту? Точно не мне. Хотя, судя по 'одухотворенным' лицам одноклассников - некоторым, да, интересно.
  
  Директриса, тем временем, сообщила что с начала этого года разрешено не носить школьную форму. Ого! Что-то новенькое! В прошлом году так нещадно карали, если не в школьном костюме в школу заявишься. Да и сам-то, приходишь и чувствуешь себя белой вороной. Все в форме, а ты нет. Стрёмно в общем.
  
  Также было сообщено, что в школу привезли обещанные еще в прошлом году лыжи, и теперь уроки по физкультуре будут чаще проходить на свежем воздухе. Физкультурница Марья Яковлевна при этом известии обдала выстроившихся столь жарким взором, что первые ряды инстинктивно попятились. Потом было еще какое-то бла-бла-бла, но я отвлекся на Игошу, который пользуясь случаем (стоял позади) уколол меня булавкой. Что же, мне возмездие и аз воздам, как говорили апостолы. Сегодня кое кто ощутит на собственной шкуре что такое боль.
  
  Гоша-Игоша, он же Игорь Школьников, ученик из нашего класса, только оставшийся на прошлый год, был изрядной скотиной, обожавшей трясти младшеклассников на мелочь и делать окружающим различные гадости. То кнопок училке на стул насыплет, то на стул жвачку прилепит. Моральный урод как он есть. Но одного не отобрать - крепкий чувак. Вдобавок Гошан уже два года ходил на секцию бокса. Еще и на соревнованиях, говорят, выступал. На городских. А это не хухры-мухры.
  
  Но, не смотря это, спускать такое на 'тормозах' было нельзя. Один раз спустишь, другой. И так до конца одиннадцатого класса будут 'дрочить'. А оно мне надо?
  
  Дождавшись окончания линейки, я повернулся к Игоше и со всей силы плюнул ему в лицо. Смачно так. Верблюд бы позавидовал. Чего-чего, а этого он не ожидал. Наверное думал я буду возмущаться или пытаться махать руками, но такого..
  
  Брезгливо поморщившись, я сообщил ошеломленному противнику, - вечером после школы.. И не забудь умыться..
  
  - Т.. Ты!!! - Игоша, покрасневший от злости, попытался на месте взять реванш ударив меня по голове, но тут же остановился. Учителя еще не разошлись, а вот становиться зачинщиком драки ему вовсе не улыбалось. За такое могли из школы вышибить. Собственно на это и был расчет. С детства не люблю таких вот людишек. И ведь пока это небольшой подлец. А что будет, когда вырастет?
  
  Я показал, красному как рак, Гоше средний палец и не спешно удалился, изо всех сил удерживаясь чтобы не побежать. Адреналин только из ушей не выплескивался. Предвкушение будущей драки холодило кровь и заставляло сжиматься сердце. Блин, не хватало еще струсить. С другой стороны, он точно будет не один, а со своими приятелями, которых большинство, за глаза, называло шакалами.
  
  Первый в этом году урок прошел в расслабленной и непринужденной атмосфере. Каникулы изрядно расслабили всех присутствующих и толком собраться с мыслями не смогла даже учительница, вяло пробубнившая весь урок отрывок из 'Войны и Мира'.
  
  Следующим, после легковесной литературы, шла полновесная алгебра, но и это не заставило пробудить мозг большинства из присутствующих. 'Камчатка', ощетинившаяся пустыми тетрадями азартно рубилась в морской бой. 'Золотая середина', в полном составе, просидела уставившись 'стеклянными' глазами в окна, и только авангард отличников что-то лепетал в ответ на каверзные вопросы математички. За матрой, незаметно проскользнула география, а за ней со звонким дребезжанием звонка на школу обрушилась большая перемена.
  
  - Ну ты даешь, Максимэ-эн, - процедил мне Кирилл Родичев, подойдя к окну, подоконник которого давно облюбовали мы с Семёном. - Гошан тебе этого не простит.
  
  - Знаю, - ответил я ему. - Можешь передать своему дружку, что некоторые люди попросту не могут себе позволить неуважение.
  
  Кирилл немного постоял, не найдясь что ответить, затем покачав головой развернулся и ушел. Невысокий, с соломенного цвета шапкой волос и лицом конопушками он напоминал львёнка из мультика с песенкой 'Я на солнышке лежу'. Но, обманываться этой доброй внешностью не стоило. Родичев был одним из шакалов-прихлебателей Игоши. И компашка это была не хорошая.
  
  - Я с тобой, - категорично сказал мне Семён, - если что.. Ну ты знаешь.
  
  - Знаю, - ответил я, благодарный за поддержку. Час 'Х' приближался и она была нужна как воздух. Уверенности в предстоящей стычке с Школьниковым я совсем не испытывал.
  
  - Ладно, пошли грызть гранит науки, - спрыгнул с подоконника Семён, закидывая на плечо портфель.
  
  Я кивнул. Делай что должно и будет как будет! Не знаю где это прочитал, но фразочка к моей ситуации была весьма подходящей.
  
  На биологии преподаватель, невесть с чего, решила устроить проверку знаний. Вы чего, люди, а? Какая проверка может быть после праздников? Народ оглушенный таким жестоким ударом судьбы вяло разбирал варианты с учительского стола. Мне попалось задание на описание работы сердца. Мда. Помню, как опростоволосился с этим сердцем до праздников. Вызвали меня к доске и все вроде бы правильно рассказал, но ошибся - где правый, а где левый желудочек. Подвела меня логика, ведь на плакате был нарисован человек лицом ко мне. Так что по логике сердце должно располагаться было в зеркальном отражении. Оказалось, всё не так и под смех всего класса я был безжалостно отчихвосчен биологичкой Элеонорой Ивановной. Сейчас же, решив сделать все без ошибок, написал все ровно наоборот тому что рассказывал в прошлый раз. Затем подмахнув листочек своим автографом, положил его на стол Элеонорушки и вышел из класса. Сидеть после сдачи заданий на уроке было запрещено, т.к. биологичка справедливо полагала, что оставшиеся умники, вместо того что бы сидеть тихо-мирно за партами, начнут подсказывать остальным.
  
  Умостившись на любимом месте, я бездумно уставился за окно ожидая конца уроков. На сегодня биология была предпоследним предметом, а это значило что близится время драки с Гошаном. С каждой минутой авантюра затеянная утром казалась все авантюрней. Внутри начала закручиваться гадкая пружинка подспудного страха, рождающая подленькие мыслишки о побеге. И вроде не трус же, а смотри ты!
  
  Решив отвлечься, я глянул в окно и только что рот от удивления не открыл. Обычно темно-синее небо, по северному затянутое низкой серой облачностью, отсутствовало. Вместо него небосвод заливало мерцающее зеленое сияние, бросающее мертвенно-болотные отблески на стены окружающих зданий. Невероятное погодное явление! И жутковатое, блин, если честно.
  
  - Ух ты! - стоявшая у соседнего окна одноклассница, Еремеева Ира, ткнула пальцем куда-то вбок, - прикинь Максименко! На улице настоящий смерч! Воронка! Огромная! Я такую по телику видела!
  
  Глянув в указанную сторону, я увидел новые чудеса. Здоровенная воронка, уходящую своим устьем в светящееся небо. Широкая же часть накрывала северную часть города, располагаясь своим центром над парковой зоной. Примерно, конечно. Как тут точно определишь где центр, где края? Больно огромная штука.
  
  - Я на улицу! - крикнула мне Еремеева, - хочу поближе посмотреть!
  
  - Русский язык скоро! - крикнул я вслед уносящейся на всех парах девочке.
  
  - Я быстро!!
  
  - Беги быстрей, а то успеешь! Коз-за, блин, - проворчал я вслед однокласснице. Настроение, находившееся на 'минусе', не могли улучшить никакие космические катаклизмы.
  
   Интересно, а не связана ли эта вся иллюминация с тем следом, что нашел Семён вчерашним утром? Если связана, то как? Разыгравшаяся фантазия быстро подкинула картинку где: высокие, больше двухэтажного дома, аппараты на длинных трехлапых ножках, идут вдоль проспекта Металлургов поливая все встречное огненными лучами. Автомобили взрываются перегретыми консервными банками. Горят автобусы. Люди кричат, разбегаясь по сторонам и только храбрые милиционеры тщетно пытаются остановить инопланетных захватчиков, стреляя по ним из табельного оружия. Бр-р-р.. Я помотал головой. Книга Уэллса про нашествие марсиан, перед сном, явно была лишней.
  
  Звонок дискантом ударил по нервам, вырвав меня из отрешенной задумчивости. Двери класса распахнулись и подростки громкогласым стадом вырвались на вольные поля коридоров. Уличные чудеса не прошли незамеченными. Самые любопытные сразу рванули на лестницу, в сторону выхода. Более ленивые попросту прильнули к окнам громко делясь впечатлениями о происходящем. Любители фантастики, как и я, сразу подумали про пришельцев. Реалистично настроенные школьники склонялись к версии о природном явлении. Экологи-природоведы, обвиняли во всем металлургический комбинат находящийся неподалеку от города. Комбинат был градообразующим предприятием и большинство взрослых Северогорска работало именно на нем. По мне так вряд ли тут было дело в комбинате, несмотря на то что его в последние годы обвиняли кто во что горазд. Вот увеличение раковых заболеваний в городе, это да. А зеленая воронка? Вряд ли.
  
  Звонок положил конец светопреставлению и народ неохотно отваливаясь от окон начал разбредаться по своим классам. Последовав их примеру, я направился в кабинет русского языка и литературы. Вроде и не быстро шел, но тем не менее, на входе, меня чуть не сбила вернувшаяся Еремеева.
  
  - Чё встал на проходе? - хорошенько толкнула меня девочка, протискиваясь мимо. Вот, блин, звезда востока. Тёмненькая, с симпатичной мордашкой и фигуристая в нужных местах, она была предметом воздыханий многих пацанов-девятиклассников, что не особо хорошо повлияло на её характер.
  
   Мысленно пожелав наглой, как бронепоезд, девочке хорошенько удариться об стену, я занял свое место и обратил внимание на преподавателя. Маргарита Ильинична, учительница по русскому и литературе, уже успела накарябать на доске задание на сегодняшний урок. На перемене что ли старалась? Так, что там? О-Оу..И эта туда же! Нехорошо год начинается..
  
   Класс, увидев такую подставу, загудел роем недовольных пчёл, на что учительница осуждающе шикнула. Класс в ответ загудел сильнее, с угрожающими интонациями. Искусство срывать уроки, девятым 'Б' доведено до совершенства, но и Маргарита Ильинична была опытным бойцом педагогического фронта. 'Камчатка' немедленно была подвергнута беспощадной экзекуции в виде выдворения из класса. Остальным хватило угроз, и нескольких точных уколов в виде 'пар' демонстративно проставленных в классном журнале. Бунт подавленный железной рукой преподавателя сам по себе затих и диктант состоялся, как и было предписано учебной программой.
  
   Хлопнув, крышкой парты, я закинул пенал с ручками в 'дипломат', подаренный родителями год назад на день рождения. Тонкий, с серебристыми крышечками и воронёными боками черного пластика он являлся предметом неизбывной зависти одноклассников. Статусная вещь. Такой был еще у Терёхина из девятого 'А'. Его батя был моряком и частенько привозил из загранки, различную 'фирму'.
  
   - Эй, ты чего задумался? - хлопнул меня по плечу Семён. - Домой пора!
  
   - Ага, как же! - ответил я, - а про Игошу забыл?
  
   - А! Точно!
  
   Мы вышли из класса, а затем спустились на первый этаж, по пути заглянув к расписанию. Одевшись, я поднял дипломат, судорожно вцепившись в его ручку как в спасительный круг и направился в сторону выхода.
  
  
***
  
   Не успели двери школы захлопнуться за мной, как мне в бочину прилетел хороший такой пинок. Досталось сильно, так что меня унесло в наметенный дворниками сугроб. Не завязанная шапка-ушанка, махнула своими кори
  
   - Ублюдок, - прошипел я вставая и отряхиваясь от снега. Подлец Игоша, напавший из-за спины, стоял и ржал глядя на меня. За ним стаей шакалов хихикали его дружки: Родичев и Денис Макаров, по прозвищу Макар.
  
   - Зассал? Зассал, да? - глумливо сказал Родичев.
  
   - А вы только исподтишка нападать умеете? - ответил ему Семён. Слегка побледневший и нахохлившийся как воробей, он тем не менее не опускал глаз, заслонив меня собой. Если бы не он, точно бы запинали - уроды.
  
   - Янки-янка-яночка, - обидно исковеркал прозвище моего друга Гошан. - Вали отсюда, не с тобой разговор.
  
   Семён набычился. Кличку эту он терпеть не мог и всегда занозился его в классе так называли. А тут.. Семен размахнулся, но опытный в драках Игоша увернулся и замахнулся в ответ.
  
   - Тук! - Семён от резкого Игошиного удара улетел туда же, в родной уже для меня сугроб. Быстр Игоша, сволочь. Меня аж затрясло от злости. Вскочив я бросился на Гошана, размахивая кулаками. Страх, нервное состояние, все это исчезло вдруг куда-то, переплавившись в кристально-прозрачную ясность сознания. Гошин кулак, летевший мне прямо в лицо внезапно замедлился. Подавшись в бок, я пропустил его мимо лица, немного офигев от своей прыти и у Даже руку успел рассмотреть, вытянутую в ударе. Оголившись почти до локтя, вылезшая из рукава коричневой дубленки, она топорщилась мелкими светлыми волосками, каждый из которых я мог рассмотреть с микроскопической точностью.
  
   - У-у-х, - рука противника понеслась назад и тут меня торкнуло. Подскочив к еле двигающемуся Игоше, я врезал ему изо всей силы по лицу. Голова его дернулась и он плавной медузой стал опрокидываться на спину, заваливаясь от удара.
  
   - Па-а-ал-у-уч-и-и.. - медленно раскрывая рты, сонными рыбами, на меня бросились Игошины подручные. Ну как бросились? Скорее пошли. А еще точнее стали мэ-эдленно-мэ-эдленно двигаться в мою сторону.
  
   Прописав хорошенько в нос каждому 'шакалу', у меня получилось образовать из противников небольшую кучу-малу вяло барахтающуюся на школьном крыльце. Как у меня получалось оппонентов с ног я и сам не понимал, но пользовался неведомо откуда появившимися силами вовсю.
  
  Что там? Попинать они меня думали уродцы?
  
  Получите! Игоня аж подпрыгнул от полученного пинка. Затем свое получил Макар и чтобы никого не обидеть, врезал Роде. Куча забарахталась сильнее, в попытках увернуться от моих ударов.
  
   - На, на! Получите гады! - увлекшись испинанием поверженного противника, я и не заметил как подскочивший сзади Семён схватил меня поперек пояса в попытке оттащить от противников.
  
   - Хва-а-а-ти-т-т, - Семён орал мне на ухо, почему-то медленно и протяжно. - Убьё-о-ошь!
  
   Тынц! В ухе сильно щелкнуло, отдавшись уколом боли в правую руку и время, замершее студнем, вернулось к своему обычному виду.
  
   - Хватит говорю! Ты что! Убьешь ведь их, дурак! - тряс меня друг, продолжая одновременно оттаскивать от поверженной кучки.
  
   - Да всё я! Всё!
  
   - Ну ты даешь! Отморозок, блин! - Семён, красный как рак, почти орал мне в лицо. Здорово его зацепило. Сам то я не чувствовал ничего кроме удовлетворения от победы над обидчиками. Сами нарвались - сами получили. И даже то, что нарвался только Игоня, а получила вся его шайка-лейка, только добавляло мира и спокойствия на душе. Всегда не любил этих уродцев.
  
   - Мне что, пожалеть их? - я вывернулся из захвата приятеля.
  
   - Но не так же!! p;  - Но не так же!!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"