Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Войны Гесиода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эй навались пехтура.. Навались. Дружно мнем щитами вражеские ряды. Навалиииись .. несется клич. Яростно сую в образовавшуюся щель короткий меч. Его еще рыбой парни называют. Серебристый, блестит на солнце, форма как у рыбы - ну рыба и есть. Только стальная и алчущая крови. Рядом рвет зубами губы седовласый ветеран прокопченный до черноты на солнце. Он ухмыляется мне, я отворачиваюсь. Неприятно мне это дело, бело-розовые пузыри, выкаченный взгляд. Войн всегда должен быть в ясном сознании. Так то. Тыкаю какую то непонятную массу за щитом еще раз и еще раз. И еще раз. Повторить до нужного результата. Пока не кончатся те в кого нужно тыкать. Навались пехтууура ..- орет десятник - Навааались. Рву жилы стараясь давануть сильнее. Рядом рвут жилы все, от последней сошки до самого сотника. Мы не можем иначе, ведь мы - Воины Гесиода. Когда воюем мы - содрогаются сами небеса, а когда радуемся победе - трясется в испуге земная твердь. Гесиооод !! Гесиооод !!! орет кто то справа. ГЕСИ-ООО-ОО-Д !!!!!!! Подхватываем мы ГЕЕЕ-СИИИИ-ООООДДДД!!! Мир трясется и рвется на куски. Враг пятится и бежит. Иначе и быть не могло. Звуки рогов. Пора, да пора. Резким движением закидываю щит на спину и бегу за соседями направо. С холмика неподалеку прекрасно видно как раздались фланги и вперед вырвалась сверкающая конница, а впереди.. Да впереди ..ОН!! Сам ГЕСИОД !!! Что то ору в экстазе, бью рукояткой меча по щиту соседа. Все вторя орут что-то восторженное. ОН. Любовь к Гесиоду пронзает нас всех как копьем. Скажи он, дай знак? хоть взглядом и с голыми руками бросимся на врага. Веди нас Гесиод! Конница врезается в бегущего врага и поле боя затмевает туча пыли. Лошадиное ржание, крики умирающих людей и гул звенящей смерти. Туча взметается, лопается и из нее вырывается Гесиод. Сверкающий прекрасный и окровавленный до кончиков ушей. Кажется он что-то кричал, я не слышал, но всем сердцем вторил ему. Вокруг его шелестящая смерть взметала тела врагов, летели головы, конечности с зажатым в них оружием, даже тела. Гесиод Оберукий звали его бойцы. Клинки Гесиода не смогла остановить даже Альпийская дева. Он собственноручно перерезал ей горло на моих глазах. Непобедимая, неутомимая воительница, с ног до головы закованная в чешуйчатые доспехи. Достойный противник. Я приподнял ладонь к глазам щурясь от солнца. И вдруг конь Гесиода споткнулся и с диким ржанием кувырнулся сшибая и калеча оказавшихся рядом. Гесиода сбросило и тут же его накрыла волна вражеских войнов. Волна тут же вспухла уродливым комком тел, полетели в стороны куски человеческого мяса, Гесиод встал с широко раскинутыми мечами. Багровый как раскаленная болванка, гигант молча стоял в ожидании боя. И снова волна. Просека среди тел. Холмы и холмики трупов. Мельница мечей. Гесиод. Победа. АААААА... заорал я без остановки. Нет не я .МЫ! Вперед браты, ату их, ату орет сотник . Земля содрогнулась от наших ног. Очнулся я в гуще врагов метаясь и разя. Когда и успел сбежать с холма, не помню, все заволокло кровавым туманом. Рядом рычал беснуясь окровавленный ветеран. Врагов все меньше. Ветеран впивается зубами в чье то горло и выплевывает хохоча. Хлопаю по плечу, счастливо смеясь в ответ, ну как он мог быть мне неприятен? Отличный парняга. Вокруг трупы и каркающие в небе вороны. Жрите, жрите... ухмыляюсь. Подошедший десятник проорал что то дружественное и хвалебное. Плевать. Награды найдут своих героев, но зачем они? Ничто не вечно под луной, как не вечен и я. В смерти нет грусти, только упоение, ведь мы ВОИНЫ ГЕСИОДА..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"