Тюлькин Максим Сергеевич : другие произведения.

Лягушки-убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трэш-рассказик про зеленых тварей


   Лягушки - убийцы
  
   4 мая 2008 - 4 мая 2008
  
   Лесок стоял посреди поля. Стоял май месяц. Птички пели во всю глотку и хотели, чтобы их кто-нибудь услышал. И их услышали - это был я, шедший по этому самому подобию леса. Увидев, наконец-то, конечную цель своего пути, устроился я на привал. В костровище лежали недогоревшие поленья толщиной в 4 руки, так и просившие их сжечь до победного конца. Внезапно мне послышался хруст веток под ногами - это были мои друзья: медведь и Степан, мой старый кореш. Медведя я вообще-то не знал до этого момента, но решил назвать его другом, раз он пришел со Степкой.
  
   - Здорова, братан! - воскликнул человек, стоящий с медведем.
   - Ну, здравствуй Степан, как поживаешь?
   - Да вроде ничего!
   - Я тож. А этот, - я кивнул в сторону косматого зверя, стоящего на 2 ногах?
   - Этого вообще никогда ничего не тревожит. Да, косматый?
   Медведь проревел что-то похожее на "да".
   - Ну, садитесь тогда - будем чай пить.
   Тут мы со Степкой стали разводить костер, а медведь внимательно на нас смотреть.
   - Ну вот, гори-гори ясно, чтобы не погасло! - стал напевать я, - А ты чего не садишься косолапый?
   Зверь опять издал звук, теперь похожий на "ладно, сажусь"
   - Он у тебя робкий какой-то, Степ...
   - Зато добрый и сильный - охрана первоклассная!
   Медведь еле-еле уселся на маленький пенек, ему дали чашку горячего чая, которую он еле-еле смог удержать в руках, а уж как он из нее пил...
   Далее Степан несколько часов рассказывал об своих приключениях: о том, как он обманул проститутку, не расплатившись и украв у нее все деньги, как за ним гонялся сутенер со своими ребятами, как он встретил косматого и много чего еще... Мишка же в это время кивал своей лохматой головой и издавал рычаще-мычащие звуки, соглашаясь со всем и даже пытаясь добавить что-то от себя.
  
   * * *
   Лягушки повылазили из-под земли. Яростные лягушки, готовые перебить всех нас. В руках у каждой зеленой твари был деревянный посох c большим набалдашником. Лягушки произносили какие-то слова на неизвестном мне наречии и направляли в сторону нас. В тот же миг из посохов вылетал комок какой-то желто-зеленой жидкости, при попадании которой на предметы, в них появлялись шипящие, исходящие пузырями дырки.
   Одна из таких едких порций попала косолапому в центр живота, когда он разносил на куски очередного зеленого гада. Дикий рев смертельно раненого медведя разнесся по всему лесу и еще дальше. Зверь упал на землю замертво, придавив лягушку, неуспевшую произнести последнее в своей жизни заклинание... Степа, разорванный, валялся недалеко в кустах. Отчаянно отбиваясь горящей палкой от адских зеленых тварей-убийц, я и не заметил, как мне в левый висок прилетел желто-зеленый комок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"