Тюлькин Максим Сергеевич : другие произведения.

Последствия гороскопа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконы! - Это вам!


   Последствия гороскопа
  
   Солнце уже вовсю светило, давая Тимуру понять, что начался новый весенний день. Молодому человеку не понадобилось много усилий для того, чтобы проснуться, - Вовка, сосед по комнате, проснулся пораньше, и из колонок его компьютера струились волшебные звуки группы "Six Feet Under", которые давали богатый материал для барабанных перепонок Тимура. Сам он был не против тяжелой музыки, но гремящие однообразные рифы не лучшим образом сказывались на утреннем настроении.
   Ребята дружили с первого курса. Хозяйка квартиры, комнату в которой снимали два студента, уехала на пару дней. Поэтому квартира была в их полном распоряжении.
   Тимур привстал, мельком глянул на соседа, схватил с тумбочки свои наручные часы и понял, что день будет не из веселых: прямо по центру стекла над циферблатом прошла жирная трещина.
   -Спасибо, Вован, - сказал Тимур.
   -За что? - спокойно спросил сосед.
   -Да за часы, @#*$!
   -А, так я их случайно разбил.
   Далее последовал длинный подробный рассказ, вперемежку с извинениями, о судьбе, которая постигла тимуровы часы. Дослушав до конца, Тимур пошел ставить чайник. Вернувшись с кухни, Тимур был похож на рака, которого только что пытались сварить. Красное от ярости лицо было похоже на спелый помидор.
   Вовка долго смотрел на своего друга, безуспешно пытаясь вспомнить, что он натворил за прошедшую ночь. В следующий момент Тимур издал страшный звериный рык, и из его зубастой пасти в сторону сидящего за столом Вовы полетел небольшой огненный шар. За секунду до удара тот успел выпрыгнуть из-за стола и повалился на пол. Шар, выпушенный Тимуром, с треском врезался в стену, попутно разнеся вовкино рабочее место. На месте удара осталась огромная дымящаяся дыра. Рядом валялись обуглившиеся остатки стола с компом. В оконном проеме выбило стекла.
   Опомнившись, Вовка встал во весь рост, и красные драконьи глаза посмотрели в такие же красные глаза стоящего напротив. Чешуя обоих драконов переливалась на солнце, освещавшем комнату сквозь еще дымящееся отверстие в стене. Драконьи хвосты ходили туда-сюда, подметая давно немытый пол. После нескольких минут молчания, которые, видимо, ушли на трезвую оценку сложившейся ситуации, парни сели на пол, опершись спиной на стену, и долго смотрели на появившийся в небе самолет. А когда тот ушел за пределы видимости, двое студентов стали планировать предстоящую уборку, которой они и занимались оставшуюся часть дня.

****

   Спать было прохладно - дыру в стене решили заделать завтра, пригласив заодно бригаду строителей. Ночную тишину периодически нарушал поочередный храп двух друзей, которым снились мелькавшие под их крыльями луга и равнины.

2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"