Тюменев Анатолий Александрович : другие произведения.

Пригласительный на елку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пригласительный на елку.
  
  Скорей, скорей, скорей... Как бы не опоздать.
  Дома ждет шестилетняя дочь, с которой мы должны пойти в театр на новогоднее представление. Я по магазинам пробегала, на часы не смотрела, а как глянула, так похолодела: времени в обрез. Как назло трамвая все нет! - Впрочем, кажется идет.
  Скорее, скорее...Хорошо, живем близко от остановки. Вот и лифт. Нажимаю кнопку: мне наверх, на седьмой этаж.
  Дочь кричит с порога:
  - Ты что так долго! Я уже хотела с папой идти!
  - В чем проблема, иди с папой.
  Папа, он же мой муж по имени Игорь, отмахивается от нас, как от назойливых мух.
  - Я не могу, - говорит, - через час мне должны из Москвы позвонить.
  Видела я его Москву. Мне бы на елку с дочерью не опоздать. Собираемся в дикой спешке. Я на ходу успеваю выдать мужу порцию ценных указаний. Он не спорит, послушно кивает головой. Это плохой признак: значит, ничего не сделает. Уже с порога кричу ему:
  - Вызови такси! Мы на улице, у подъезда подождем!
  Выскочив на морозный воздух, обнаруживаю отсутствие в карманах перчаток. Всегда одно и тоже: что-нибудь да забуду.
  Скорее, скорее... В лифт и на верх.
  - Вы чего? - спрашивает Игорь.
  - Чего? Чего? - Перчатки забыла.
  Опять спускаемся вниз. Ждем. Такси все нет. А время, драгоценное время уходит, причем безвозвратно. Нервы не выдерживают: опять возвращаюсь в квартиру. Дочь относится к нашим путешествиям абсолютно безучастно.
  - Опять что-нибудь забыли? - интересуется мой любопытный супруг.
  - Дай телефонную трубку, - говорю ему. Да так зло говорю, чтобы не забывался. Набираю номер "Такси Експресс", интересуюсь судьбой ранее сделанного заказа. Не волнуйтесь, говорят, транспорт уже в пути. Их бы на мое место!
  Опять спускаемся вниз. Стоим - мерзнем. Тут дочка Леночка вдруг заявляет:
  - А я в туалет хочу.
  - Потерпи, - говорю.
  - Не могу, - отвечает, - Сильно хочу.
  Мне ничего не оставалось, как скрипнуть зубами и препроводить ее на наш седьмой этаж. Переступать порог не стала, а на удивленное лицо мужа устало проговорила: Ты помоги ей, шубу, платье сзади подержи, чтобы не раздеваться. В туалет она захотела. Только давайте быстрей.
  - Ну, вы даете! - искренне восхитился Игорь. Я промолчала. Ответить колкостью на колкость сил не было.
  ...Опять морозим носы, стоя у подъезда, как солдаты на посту. Вот из-за поворота показался долгожданный автомобиль. Милый, и где ж тебя носило. Садимся на заднее сиденье, устраиваемся поудобнее...
  - Нам надо успеть на представление, - начинаю объяснять суть дела шоферу, и вдруг вспоминаю, что пригласительный билет оставила на журнальном столике.
  - Стоп! - кричу, - Подождите немного! Не уезжайте! Мы сейчас!
  Хватаю бедного ребенка за воротник и несусь рысью назад, к родному дому. Представляете лицо моего мужа, когда мы опять появились в дверях! Я чувствовала себя законченной дурой - никогда ему этого не прощу!
  Уже потом, подъезжая к зданию театра, я обнаружила у себя в ушах только одну сережку.
  Нет, вы только подумайте: кто мне достался в мужья? Он, что, не мог мне сказать об этом заранее, когда мы еще только одевались? Значит, он на меня никакого внимания не обращает? Значит ему Москва дороже жены? Ну, я ему сегодня устрою Москву! Мало не покажется!...
  Впрочем... зачем я злюсь? Представление нам понравилось. И елка была красивая, и подарок хороший и дочь такая нарядная. Правда, мы немного опоздали, но это ничего. Правда, ведь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"