Тюняев Андрей Александрович : другие произведения.

Метафизика власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной книге рассматривается концепция Мирового правительства, её истоки, структура, внутренние связи, символика, рабочий аппарат, кадры и методы деятельности. Тема раскрыта на широкой исторической ретроспективе. В основу книги положены многочисленные исследования автора. Книга будет интересна политологам, экономистам, историкам, социологам и все интересующимся современными процессами, идущими в цивилизации.

   []
  
  Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы / А.А. Тюняев. - М.: Белые альвы, 2016. - 272 с.: ил. ISBN 978-5-91464-149-5
  
   []
  
  Книга вышла в свет 18 февраля 2016 года.
  Можно купить по ссылке http://shop.influx.ru/Tjunjaev-Metaphizika-vlasti-Mirovoe-pravitelstvo-ego-zhertvy-p-1812.html
  
  19 января 2016 года - начало публикации.
  23 января 2016 года - добавил: 1.8. Небесные врата; 1.9. Смена мировоззрений; 1.10. Венеция как старинный Рим и четыре зверя апокалипсиса.
  03 февраля 2016 года - добавил: Глава 2. Римляне Романовы и Виндзоры; 2.1. Романтизм; 2.2. Второй Рейх; 2.3. Обретение герба Романовыми; 2.4. Виндзоры.
  
  Метафизика - [1]
  

  Содержание

  
  Введение
  Глава 1. Истоки власти
  1.1. Совокупный интеллект и Бильдербергский клуб
  1.2. Алгоритм власти
  1.3. Чудовища разума
  1.4. Операторы Апокалипсиса
  1.5. Граница миров
  1.6. Змиевы валы и черта оседлости
  1.7. Красный Рыцарь и Чёрный Змей
  1.8. Небесные врата
  1.9. Смена мировоззрений
  1.10. Венеция как старинный Рим и четыре зверя апокалипсиса
  Глава 2. Римляне Романовы и Виндзоры
  2.1. Романтизм
  2.2. Второй Рейх
  2.3. Обретение герба Романовыми
  2.4. Виндзоры
  

  Вместо эпиграфа:

  Русское географическое общество основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. С 2009 года президентом Общества является министр обороны России Сергей Шойгу. В 2010 году Попечительский совет Русского географического общества возглавил Президент России Владимир Путин
  

  Введение

  
  Начнём с примера. Кто-нибудь задумывался над тем, почему у нас появилась возможность слетать на Луну? Я, уверен, никто не задумывался. Да, и я тоже - до недавнего времени. Но вот это время пришло, и я задумался. Что изменилось? Изменилось моё понимание окружающей действительности.
  В древности представления о Луне и Солнце рисовали их живыми антропоморфными - почти человеческими - существами. Они имели пол, и, естественно, они были способны вступать в брак и РОЖАТЬ детей.
  Но СЛЕТАТЬ на них никому даже в голову не приходило!
  Потом вдруг представления о Луне изменились. Она превратилась в небесное тело планетарного покроя, и в связи с этим человек уже получил возможность слетать на эту "твёрдую" Луну - и "слетал".
  Мы же понимаем, сама Луна никак при этом не менялась, изменилось только человеческое представление о ней - трансформировались конструкции, выдаваемые человеческим разумом, итоговые алгоритмы.
  Всё то же самое происходит и с таким понятием, как ВЛАСТЬ. Оно трансформируется и изменяется вслед соответствующим изменениям разума - не обязательно человеческого, любого.
  Власть - это функция разума. Власть - точно такая же физическая характеристика, как размер, масса, скорость, энергия и т.д. Любой организм, находящийся на любом уровне своего развития, способен реализовывать механизм власти. Пусть даже при сопоставлении властные возможности отдельных организмов будут казаться микроскопическими...
  Наверняка каждый читатель хотя бы раз наталкивался на пугающую фразу о Мировом правительстве. Кто-то прошёл мимо, даже не обратив на неё внимание. Кто-то счёл россказни о мировых правительствах фантазиями журналистов. Кто-то заинтересовался этим вопросом и попытался найти на него ответ или хотя бы больше информации.
  Но есть те, кто задумался: раз я ЭТО читаю, значит, есть те, кто пишет о Мировом правительстве. И лишь немногие пошли ещё дальше: если есть те, кто ПИШЕТ, то, значит, есть и те, о ком пишут. Ведь дыма без огня не бывает!
  Конечно, есть и те, и другие, и третьи, и даже четвёртые. Ниже мы рассмотрим эти номера, но прежде отметим, что история вопроса о Мировом правительстве уходит далеко в глубину веков. И "привычный" Древний Рим можно изучать в это контексте - но только в курсе "истории" самого "Древнего Рима", читая небылицы об этой "империи". Читая так же, как и любой фантастический роман.
  В этом романе ВСЕ ключевые роли наполнены вымышленными персонажами, имена которых ВСЕГДА образованы от названия того действия, которое они совершают. Эти имена и суть повествования исторического романа нужно знать, чтобы понимать символику и значение мировых событий.
  В свою очередь, чтобы разобраться в том, почему Древний Рим и Византия - фальсификаты, нужно предварительно понять СИСТЕМУ, на которой базировалась и во многом строится сегодня историография. Именно из этой схемы идёт понятие Мирового правительства и понимание его действий. Конечно же, расширенное в политических горизонтах.
  
  
  

  Глава 1. Истоки власти

  

  1.1. Совокупный интеллект и Бильдербергский клуб

  
  Наверное, каждый в детстве наступал на муравейник. После разрушений насекомые приходили в смятение и обретали определённое сплочение, противостоя незримому внешнему врагу. Кто-то наступал на муравейник случайно, а кто-то - умышленно. Ни один из разорённых муравьёв не обладал способностью понять масштаб силы, обрушившейся на их дом.
  Задайте себе вопрос: способны ли лично вы рассмотреть и осознать то существо, которое сегодня принялось разорять наш общий дом - планету Земля?
  Уверен, нормальные люди, отдающиеся себе отчёт в своих поступках, ответят: "Нет". И только клоуны, чьи дневники всегда были заполнены бесконечно-круглыми двойками или такими же круглыми пятёрками, ответят иначе. Первые скажут: "Ты чё, дурак?". Вторые приведут какую-нибудь вызубренную цитату из школьной программы.
  А жизнь? А как же жизнь? Ведь сегодня в разрушенных кластерах нашего с вами "муравейника" погибают реальные люди. Они даже не всегда осознают, что за беда приключилась с ними, и почему это произошло... Давайте вместе поднимемся над ситуацией и попытаемся встать на тот же уровень, на котором сегодня стоит существо, растаптывающее наш дом.
  Для того чтобы увидеть это существо, мы должны взглянуть шире, и тогда увидим, что вовсе не один единственный человечек решает задачу разрушения глобального мира. Это вовсе не нобелевский лауреат премии мира Барак Обама. Одному человеку, каким бы чудовищем его не рисовали СМИ, такая задача не по плечу. И не потому, что он мелок и слаб, а потому, что для такой задачи нужен совокупный интеллект.
  Сеть компьютеров способна решить гораздо более сложную задачу, чем один компьютер. Сеть компьютеров способна сформировать и поддержать совокупный интеллект - Интернет. А у него формируются свои собственные уникальные возможности, которые одному человеку никогда не реализовать.
  Враг человечества - это совокупный интеллект. Им обладает структура, в которой есть некоторое количество людей, каждый из которых является лишь винтиком этой системы. И это известно специалистам. Но их, специалистов, эта структура прогибает в нужную для себя сторону. Поэтому в качестве некой агрессивной системы жителям разрушенных "муравейников" кукловоды подсовывают версии об "аль-каеде" или об "иг".
  Кукловоды пытаются убедить весь мир в том, что существа, лишь внешне напоминающие человека и неспособные к производительному труду, якобы умудряются самоорганизоваться до уровня международных террористических банд, с которыми не способны справиться лучшие умы современной цивилизации.
  Те лучшие умы, которые способны освоить космос, покорить антарктические льды, создать самое передовое оружие, способны убить любого зверя на любой планете. Но эти же умы, якобы, не способны уничтожить примитивного убийцу с Юга или Востока.
  Отвлекитесь от насущных тем, и вы увидите, что современный мир вращается только вокруг двух осей. Первая ось - финансовый кризис. Вторая - мировая война. Только этим сегодня заняты политики практически всех стран. Новостные ленты тому подтверждение. Не проходит ни секунды, чтобы очередной политик с умной физиономией не просветил бы нас в вопросах теракта или ставки рефинансирования.
  А ведь ни то, ни другое нас, обычных людей, вовсе не интересует. Зачем в наши головы пихают подобную информацию?
  Затем, чтобы отвлечь наши мысли от реальных проблем. Пока мы будем пытаться перевести слова, сказанные о процентах и о роли Набиуллиной, из наших карманов очередным законом вытаскивают последние гроши в виде штрафов за парковку и тысяч за платные дороги.
  Ещё вчера народ создал это государство, а уже сегодня КТО-ТО требует с этого народа плату за пользование этим государством. С экрана на нас "умно" смотрят ближневосточные лица. Они спорят о русском вопросе, решают за россиян их судьбу, выпячивают важность средневекового Израиля и трясут, трясут, трясут нерусскими и даже не российскими паклями...
  
    []
  Рис. 1. Солдаты боснийской дивизии СС читают брошюру "Ислам и иудаизм".
  
  И такая ситуация сложилась не только в России, но и во всём мире. Ещё вчера народ оформил себе безопасную цивилизованную жизнь, а уже сегодня его собственное правительство растоптало все принципы безопасности и навезло в страну голодранцев и головорезов с Юга и с Востока. Горит Париж, умирает Германии, изнывает Финляндия, стонет Россия. Кто всё это делает? Зачем всё это делают?
  Дениел Эстулин, исследовавший Бильдербергскую группу и её влияние на бизнес, финансы, глобальную политику, войну, мир и контроль над мировыми ресурсами, в 2005 году выпустил книгу "Подлинная история Бильдербергской группы". По его данным, в 1954 году "самые могущественные люди мира впервые провели совместную встречу" в Остербике. Это в Голландии. Они "обсуждали будущее мира".
  Членство в Бильдербергской группе представлено "элитой" из Америки, Канады и Западной Европы: Девид Рокфеллер, Генри Киссинджер, Билл Клинтон, Гордон Браун, Ангела Меркель, Алан Гринспен, Бен Беманке, Ларри Саммерс, Тим Гейтнер, Ллойд Бланкфейн, Джордж Сорос, Дональд Рамсфельд, Руперт Мердок. (Запомните эти имена, в конце книги мы вернёмся к ним, но уже со стороны Мальтийского ордена.)
  А вместе с ними заседали главы государств, влиятельные сенаторы, конгрессмены и парламентарии, генералы Пентагона и НАТО, члены Европейских королевских семей. В этой группе члены современных правительств, президенты (Барак Обама), руководители из Совета по международным отношениям, МВФ, Всемирного Банка, Трёхсторонней комиссии, Евросоюза, Федеральной резервной системы и другие.
  Не кажется ли вам, что именно этот перечисленный состав в новостных сообщениях всегда располагается рядом с кризисом, терактом, войной, крушением?
  США? Бесспорно. Это зачинщик всех мировых проблем. Это нелюди, которые извратили само понятие цивилизации. Это пытатели Гуантанамо, это постоянно действующий концлагерь. Это откровенное неумение делать бизнес. Это антиэкономика. Это вечный и сумасшедший должник. Это кидала и шулер мирового уровня.
  Европа? Бесспорно. Это современная государственная проститутка, которая брякнулась под США и сосёт деньги из своего "всесильного" "партнёра". Это безумие срощенных полов, смешанных браков, насилия над детьми, продажности "беженцам". Это страдалица с лицом демона, которую сегодня эти демоны с Юга и Востока пользуют и вдоль, и поперёк.
  Канада? Бесспорно. Эта северная страна, которая своим положением во многом обязана России и которая могла бы быть цивилизованным анклавом на том континенте, громче всех брызгала слюной санкций - как будто между канадцами и россиянами существует какой-то конфликт.
  Имена бильдербергеров даже разбирать не требуется - они все запачканы кровью вполне определённых ситуаций и каждых конкретных моментов. Кто не знает "филантропа" Сороса? Ведь он обокрал российскую науку, когда по вине его коллег по клубу Россия лежала в голодном обмороке. Конечно, сегодня найдутся "учёные", благодарные Соросу. Но это будет та самая парша, из-за которой российская наука заболела синдромом Гинзбурга.
  Может, стоит подробнее остановиться на Ротшильдах, Рокфеллерах и Романовых? Их фамилии сегодня наиболее часто располагаются рядом с тем или иным скандалом, с той или иной трагедией, почти со всеми мировыми катастрофами. Хотя фамилия "русского" императора (не царя!) Романова может вызвать и удивление. Однако, несмотря на всю кажущуюся мощь бильдербергеров Ротшильдов, Рокфеллеров и Романовых, видимо, совсем не им приходится принимать окончательные решения.
  Эстулин писал: "Представьте себе частный клуб, где президенты, премьер-министры, международные банкиры и генералы тесно общаются, где послания отцов-наставников гарантируют, что всё идёт как надо, и где люди начинают войны, переделывают рынки, и где Европа (да и Америка) может говорить то, что никогда не скажет публично".
  Вот именно, "где люди начинают войны". Они и начали войну на Украине, подав её миру на просмотр, как библейский театр, на арене которого разворачивается трагедия геноцида русского народа Донбасса. У этой войны есть три стороны. Сионисты - исполнители геноцида. Русские Донбасса - которых уничтожают первые. "Весь "цивилизованный" мир" - который молча наблюдает за этой сионистской бойней.
  Хочется спросить: а совесть ваша где, господа сионисты и господа демократы? Можно ответить самому за этих мычал: их совесть находится в кулаке бильдербергеров, которые сжимают её крепче, чем даже гениталии гентельменов (джентльменов) - участников этого самого клуба.
  Потери несёт не только русский народ Донбасса, но и украинцы Украины. Вдумайтесь в цифры: общие потери ВСУ с 13.04.2014 по 13.11.2015 составили уже 85 880 человек. Это только с одной стороны. Представляете, какая бойня идёт на Украине, и никто её не прекращает. Только местная сионистская диаспора перемещается по строчкам Форбса выше и выше...
  Тогда ещё губернатор Арканзаса, Билл Клинтон был приглашён в Бильдербергский клуб в 1991 году. "Там Девид Рокфеллер рассказал ему, почему Североамериканское Соглашение о Свободной Торговле... было для Бильдерберга приоритетным, и поэтому он нужен группе, чтобы поддержать соглашение. В следующем году Билла Клинтона избрали президентом", и первого января СССТ вступило в силу.
  Вот вам результативность на самом высшем уровне. Понятно, что после такой демонстрации не только Бил Клинтон станет танцевать под дудочку бильдербергеров, но станцуют все. Танцует и генерал либералов Кудрин, представляющий в России ФРС и буквально обокравший Россию на триллион рублей вывозом Стабфонда.
  Цели бильдербергеров примитивны, как и само зло. Главная цель - создание "Единого Мирового Правительства". Это правительство должно быть сформировано в форме глобальной корпорации, контролирующей один глобальный рынок.
  Силовую поддержку в мировом правительстве будет обеспечиваться глобальная мировая армия. Глобальные финансы должны регулироваться одним мировым Центральным Банком, использующим одну единую мировую валюту.
  Таким образом, Бильдербергский клуб продвигает сумасшедшую в прямом смысле идею: мировая "элита" не знает закона природы - даже самый огромный динозавр на планете в одиночестве неминуемо погибнет.
  Чтобы создавать единую цивилизацию планеты, нужны новые знания. Они не могут быть построены на старой платформе. Прежде всего, демократия должна быть осуждена - как античеловеческая форма операций над социумом. Пока же действует демократия: убей или будь убитым (то есть "конкурентная борьба", "выживает сильнейший" и другой аналогичный бред).
  Зачем же Бильдербергскому клубу нужна единая корпорация? Ответ - власть и деньги. Они мнят себя двенадцатью друзьями Оушена, которые разорят Землю, чтобы отомстить цветущему человечеству.
  Именно поэтому главной задачей Бильдербергского клуба является обеспечить "нулевой прирост населения". В "Файлах Рокфеллера" Гери Аллен пишет: "Самый эффективный путь роста монополий, это сказать что это для "общественного блага" и соответствует "общественным интересам"".
  Не по этому ли пути развивается бойня в Донбассе? Не по этому ли пути развиваются катастрофы с Боингом, с Аэробусом над Синаем и т.д.? Не для этого ли бильдербергеры разрушили СССР в 1991 - 1992 годах? Вспомним, именно в феврале 1992 года Маастрихтский Договор положивший начало пресловутому и немощному Евросоюзу.
  Бильдербергеры сгоняют народы в одну коричневую кучу, где никто не знает своих корней, забывает свою половую принадлежность, лишается детей, лишается родных территорий. И всё это ради того, что обеспечить бильдербергерам мнимое единство в виде мнимого мирового правительства.
  Будет ли после этого выглядеть удивительным беспомощность европейской комиссии в расследовании крушения Боинга над Украиной? Будет ли после этого удивлять полнейшим абсурдом полностью инсценированная катастрофа Аэробуса 321 над Синаем? Будет ли удивлять фигура председателя Европейского еврейского парламента Игоря Коломойского, безнаказанно ведущего геноцид русского населения на Донбассе?
  Будет ли удивлять организованное разорение Египта? Будут ли удивлять теракты во Франции, полностью положенной её президентом под копыта южных и восточных орд?
  Будут ли удивлять реки крови простых людей? Над которыми клубится клуб Бильдербергский...
  

  1.2. Алгоритм власти

  
  Власть - это мёд разума. Только разум способен сформировать властные отношения и реализовать их.
  Традиционное определение звучит так: власть - это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению[2]. В свою очередь воля - это способность организма вырабатывать желания[3].
  В итоге получается, власть - это реализация любым организмом своих желаний через свою же волю. Поэтому только тот организм, чья воля реализована любым образом и любым способом, осуществляет власть. А методы достижения власти могут быть разными: насилие, месть, обман, провокация, вымогательство, стимулирование, обещание и т.д.
  Поскольку власть является функцией разума, то она будет существовать всегда и до тех пор, пока организм - человек, животное, растение или иная форма жизни - обладает разумом. Даже насекомоядные растения проявляют свою власть, отнимая жизнь у насекомых и руководствуясь поступками на основании своего разума - проявляя волю утоления своего желания пищи.
  Примитивные воззрения на теорию власти содержатся у средневековых авторов и авторов, живших в доинформационное время. Например, М. Вебер наивно считал источниками власти насилие, авторитет и право. И первоначальным из них, якобы, является насилие.
  Это абсолютно неправильно. Власть базируется на любви, жертвенности и бесправии, а также ещё на миллионе разных источников. Посмотрите на христианство. Оно основано на любви к Христу. И на основании этой любви реализуется христианская власть. Она же питается жертвенностью и бесправием, возводя в разряд святых самого последнего сумасшедшего.
  Христианство - это инструмент управления обществом, это метод реализации вполне определённого сектора власти. А другие секторы охвачены другими методами. Чем больше их спектр, тем полнее властный охват.
  Сегодня этот спектр представлен традиционными секторами - видами власти: верховная власть, законодательная власть, исполнительная власть, судебная власть, политическая власть, управленческая власть, публичная власть. Но в своих ранних статьях[4], [5] я показал ДЕВЯТЬ уровней власти - это: судебная власть, исполнительная власть, законодательная власть, информационная власть, идеологическая власть, религиозная власть, финансовая власть, национальная власть и астрологическая власть.
  В прежние времена никто бы этого не понял. Но сегодня, когда информационные технологии буквально пропитали и пронизали наше сознание, все виды власти, начиная от информационной, и выше, воспринимаются нами вполне объективными. Религиозная власть своим оператором "ВЕРА" открывает врата фальсификациям...
  Так, вот: возвращаясь к Луне и Солнцу, отметим, что эскимосы ВЕРИЛИ, будто Месяц - младший брат женщины-Солнца, а в представлении обитателей Малайского полуострова и Солнце, и Луна являлись женщинами. У индейских племён Южной Америки Месяц был мужчиной, а Солнце - его женой. Сегодня мы ВЕРИМ, что они - "небесные тела". А во что поверим мы завтра?
  

  1.3. Чудовища разума

  
  Сон разума рождает чудовищ. А кого рождает бодрствующий разум?
  Он рождает ВЛАСТЬ.
  А для неё нужны инструменты. Ими могут стать все возможные ходы, ухищрения, сообщения и так далее. Вспомните формулу "владеющий информацией, владеет миром". Она демонстрирует отнюдь не государственную власть, но возможности такой власти гораздо более серьёзные.
  Главной властью по-прежнему остаётся власть астрологическая. Разум человеческий не в силах перешагнуть этот предел. Некоторые "сильные мира сего" - не слишком развитые люди, задержавшиеся на уровне средних веков и методов инквизиции, буквально вопят о ложности астрологии. Но при этом сами же имеют советников астрологов. Например, трон папы римского - апологета маниакальной борьбы - расписан астрологическими письменами. Даже назначение папы римского происходит только по астрологическим канонам, а вовсе не по религиозным.
  Астрология, или кому удобнее - астрономия (это одно и то же), возникла в человеческом разуме как отражение возможностей ВЕРЫ в КАЛЕНДАРЬ, а затем и возможностей небесной механики. По ещё не понятным человеку причинам расположение созвездий коррелирует с поведенческими проявлениями интеллекта вполне конкретного индивида. И пусть эти причины пока кажутся невероятными, но применять их в режиме осуществления власти люди научились давно.
  Луна и Солнце в этом применении всегда играли главную роль. И начиналась она с того, что в древности Луна и Солнце представлялись живыми существами, поэтому их считали БОГАМИ - квазичеловеческими формами. Их можно было убить, расчленить, укусить, съесть, полюбить, возненавидеть и т.д. Им даже строили пирамиды, зиккураты и курганы - как священным божествам. Но слетать на них было нельзя!
  В этих представлениях управление обществом, то есть власть над людьми, сформировалась так, что людям было помещено в головы ЗНАНИЕ о том, что боги Солнце и Луна способны повлиять на людей - добрым или злым образом. А ЖРЕЦЫ, которые сеяли эти знания и выпасали эту власть, позиционировали себя в качестве посредников, операторов, или в современном толковании - программистов, IP-технологов такой власти. И получали максимум пользы от такого вранья.
  Сегодня эти методы продолжают работать среди самой неразумной части населения, застрявшей в раннем средневековье. Операторами такой власти являются "папы" и "батюшки", "попы" и "Батыи", пророки, ангелы, демоны, боги, святые и т.д.
  Когда "сильные мира сего" поняли, что религиозная власть спадает, и человеческое стадо[6], наевшись на лугу знаний, начинает разбредаться по окрестностям, то этому чуть больше знающему стаду всё те же пастыри предоставили новые МАЯКИ власти.
  Никто ничего менять не собирался, просто тот же сосуд власти - ГРААЛЬ, ГРАФИН или просто ГРАНЁНЫЙ стакан, - который раньше был публично наполнен "кровью" бога, теперь так же публично наполнили "лунным грунтом", столь же ложным, как и божественная кровь.
  Бог по имени Месяц умер, на его месте воскресла планета по имени Луна. То же произошло с Солнцем, остальными планетами, звёздами и вообще всей Вселенной.
  Вы только вдумайтесь: то, что ещё вчера со страниц духовных книг сообщало нам умные мысли и обустраивало ими всю нашу жизнь, сегодня, уже со страниц научных книг, совершенно другим способом делает то же - сообщает умные физические мысли и физическим образом обустраивает нашу с вами жизнь.
  Различие состоит в том, что разум человека всего лишь отказался от божественной модели осознания космоса и перешёл к физической модели того же окружения. В результате съесть бога стало невозможно, но зато человек получил возможность слетать на то, что раньше им было.
  Это сказано с позиции нас, подвергающихся воздействию алгоритмов власти. Но со стороны тех, кто эту власть реализует, все представления о мире совершенно иные. Они понимают, что такое мультфильм, фильм, модель, пропаганда, сообщение, заблуждение, рассказ, роман, сказка, сага, "святая" библия и т.д. Они понимают, что всё это - лишь инструменты власти.
  Не никакой разницы - живая Луна или она - планета. Но существует огромная разница в том, какие возможности даёт применение того или другого образа для одной и той же Луны. Первый образ - образ живой Луны - позволяется держателям власти сбивать людей в стада, ставить их на колени и дрессировать их по части поклонения.
  Второй образ - образ Луны-планеты - позволяет то же самое стадо обобрать до нитки, всего лишь сообщив ему, что все его собранные деньги, всё его национальное богатство, налоги и т.д. - всё это потрачено на полёт к той самой Луне. И, поскольку эти разработки секретные, то стадо, то есть народ, не может их проверить.
  Зато может верить. Точно так же, как в религиозном варианте управления. Поэтому ЛУна стала ЗАВЕТНОЙ целью - как бог ЛУ в ветхом ЗАВЕТЕ или бог ЛЮцифер - в новом ЗАВЕТЕ.
  Понятно, никто на Луну летать и не собирался. Поэтому туда никто и не полетел.
  Но самое страшное для сознания человека из стада то, что завтра состоится очередная смена образа Луны, и она предстанет перед нами совершенно в ином облике. Туда уже нельзя будет слетать, зато Луну можно будет[7]...
  Власть, как кочан капусты, состоит из наслоений древний, старых, старинных и новых представлений о том, чем управляется стадо под названием "народ". Ничто старое не отбрасывается. На его фундаменте происходит бесконечная надстройка. Например, в Верхнем Пфальце в Баварии и в наше время Солнце называют "фрау Солнце" - Frau Sonne, а месяц "герр Месяц" - Herr Mond.
  О них рассказывают следующую ИСТОРИЮ: "Месяц и Солнце были мужем и женой, но Месяц оказался слишком холодным любовником. Он был слишком сонлив. Жена предложила ему пари: право сиять днём получит тот из них, кто проснётся первым. Проснувшись на другой день, Месяц обнаружил, что Солнце уже два часа как освещает мир".
  Вот он - мифологический алгоритм возникновения прав на власть: кто раньше встал - того и тапки. И самое интересное, что именно такой принцип работает и сегодня: победителей не судят. И отсюда вытекает главное право власти - делать всё, что ей заблагорассудится. Даже будучи показанными в новостях, преступления представителей власти не находят должного наказания, и человеческое стадо только мычит в полном бессилии... по пути ещё на пастбище или уже бойню...
  

  1.4. Операторы Апокалипсиса

  
  Теперь о самой бойне - это один из главных инструментов власти. Начнём с того, что само понятие БОГ обозначает воина, того, кто БЬЁТ, убивает, убийцу. Поэтому самца оленя с крупными острыми рогами называют - богун. Поэтому стравленный лес называют - богатье. Поэтому награбленное имущество, отнятое в "честном бою" или иным мародёрским образом, называют - богатство. Ну, и, наконец, самого убийцу называют - богатырь[8].
  В общем-то, и всё. Термины с корнем "бог" весьма скудны. И это всё потому, что в прежние времена категория "бог" не являлась объектом почитания. Бог - это нововведение, запущенное в оборот религиозным демоном.
  И в этом, религиозном варианте отправления власти, бог проявляется как возможность массового УБИЙСТВА. Алгоритм этого убийства прописан в Апокалипсисе. Во всех без исключения древних воззрениях апокалипсис одинаков. И это произошло вовсе не потому, что такие события в реальности произойдут именно так, а потому, что в одну и ту же эпоху разум человека смог создать только один и тот же примитивный образ БОГА и его "обязательной" БОЙНИ.
  Более "развитый" разум, разум учёных, смог создать другую конструкцию того же апокалипсиса - раз уж вокруг одни планеты и звёзды, то именно небесное тело и должно разрушить Землю. Богом в этом случае автоматически стала научная комета или научный астероид. И всё это точно такая же чушь, как и та, которую сообщает религия.
  Первобытные туземцы Малайского полуострова верили, что небесный свод - твёрдый. Они представляли себе небо как большой горшок, подвешенный над землей на тонкой верёвке. Если она когда-нибудь порвётся, Земля будет уничтожена. Это научный апокалипсис по-туземномалайски. А то, что астероид ударится в Землю, или Солнце погаснет, или Луна улетит с нашей орбиты - всё это научные апокалипсисы по-современноакадемически.
  Для современного, постинформационного, общества, уже осуществляющего свою жизнь на организмической парадигме, вполне смешно считать Солнце и Луну - как богами, так и планетами (звёздами). Общество-стадо пока ещё не перешло всем своим скопищем на эту парадигму, но отдельные его представители давно всё поняли. Да, и обладатели власти давно уже осуществляют свою власть на этом новом уровне представлений.
  Вот пример. Каждый из нас смотрит в телевизор и видит ЗВЕЗДУ. Она управляет его жизнью. Говорит ему с рекламного плаката, какой товар надо покупать, как одеваться, что есть и как выглядеть. И даже как мыслить и кого выбирать из политиков, какое зло следует считать злом, а на какое - закрыть глаза.
  Вы не находите, что эта телевизионная звезда осуществляет новую астрологию? То есть управляет нами: какую звезду выбрал, такое у тебя поведение и будет.
  И в таких условиях совершенно ненужными оказались и Солнце, и Луна. Они больше не нужны представителям власти - ни как божества, ни как планеты. Им остались только функции больших лампочек.
  Поэтому исключительно по требованию самой отсталой и самой инертной части населения, всё ещё грезящей полётами в несуществующий космос, власть сохраняет недостижимые проекты - но, зная реальное положение дел, чуть более просвещённые представители той самой власти относят полёты на всё более дальние рубежи. Была целью колонизации Луна - теперь мы летим на Марс!
  Пока не переведутся люди с таким запаздывающим сознанием, полёты будут ПЛАНироваться на всё более удалённые ПЛАНеты и звёзды. Благо Вселенная "безгранична".
  А апокалипсис? Так, он уже давно реализуется по-другому! На Землю ничто и никто не собирается падать. Но готовьтесь - к нам летят инопланетяне, будет порабощать нас!
  

  1.5. Граница миров

  
  В астрономии-астрологии есть объекты, которые не меняются с течением времени, и которые неподвластны манипуляциям "сильных мира сего". Речь идёт вот о чём.
  Первый объект - это направление на Полярную звезду. Она показывает астрономическо-астрологическое явление, называемое "предварение равноденствий": каждые 70 лет (по разным расчётам - 66,6, 71,5 или 72) Ось Мира, направленная сегодня на Полярную звезду, показывает направление на день летнего солнцестояния на 1 день раньше.
  С древних времён направление на Полярную звезду (в разные эры - разные звёзды) являлось главным календарным направлением. Три древнерусских праздника - Купало (летнее солнцестояние), Карачун (зимнее солнцестояние) и Комоедицы (весеннее равноденствие) - образуют три Оси Мира, по которым ориентирован КАЛЕНДАРЬ[9]. Он изобилует разнообразными праздниками, на которых построена вся система исторического ДАТИРОВАНИЯ.
  Алгоритм христианских нововведений попытался поставить во главу календарных вычислений астрономическое направление "антиапекс - апекс[10]", то есть "восток - запад". На христианских географических картах антиапекс стал "головой Христа", апекс - "ногами Христа". Сама новая ось пролегла НАКРЕСТ к старой. Отсюда и название христианства - "накрест" (крещение).
  Если в древнем варианте астрономии верить ни в кого не требовалось - Полярная звезда была зрима, - то в новом, христианском, варианте мифологии потребовалась вера - вера в некую точку в "голове Христа", из которой, как плод его разума и воли, мы и происходим.
  Как видим, ситуация с христианством такая же, как и с полётом на Луну: вчера - одно, сегодня - другое, и оба - ложные. Тем не менее, Полярное "язычество" гораздо более точное знание и, естественно, честное. Но христианская религия предоставляет гораздо больше возможностей для манипуляций стадом.
  В собрании финских народных песен "Кантелетар" есть история о Солнце, Месяце и Полярной звезде, которые сватались к прекрасной деве, вылупившейся из гусиного яйца: "Сватовство Полярной звезды было успешным, и он получил девушку; Месяцу она ответила, что его облик непостоянен, лицо его иногда узкое, а иногда широкое. Больше того, у него дурная привычка бродить ночью и оставаться в праздности дома весь день, привычка в высшей степени пагубная для домашнего хозяйства. Солнцу она возразила, что он вызывает не только жару летом, но и холод зимой, а также перемены погоды. Ухаживания Полярной звезды она приняла потому, что он всегда пунктуально возвращается домой".
  Главным и первым шагом алгоритма власти является ДИАЛЕКТИКА - единство и борьба противоположностей и т.д. Общепонятный смысл её - Солнце и Луна как операторы Красной и Чёрной (Синей[11]) власти, соответственно. Именно поэтому вся древняя история пестрит сообщениями о противостоянии добра и зла - Красного Рыцаря и Чёрного Змея - Георгия и Змея.
  В новых условиях - с началом эпохи романтизма - возник третий элемент во властном управлении. Власть придумала и ввела в старый диалектический алгоритм третий блок. Им стали ДЕНЬГИ. Смысл денег заключается в том, что они встали между Красным Рыцарем и Чёрным Змеем в виде ГРАНИЦЫ.
  Теперь лобовой бой стал вовсе не обязательным, все проблемы можно разрулить путём денежных отношений. В цепочке "ПРОДАВЕЦ - ПОКУПАТЕЛЬ" возникло новое звено - БАНК.
  Стало совсем не обязательным убивать человека, достаточно просто взять его деньги: как в бортничестве - раньше улей ДИКИХ пчёл разоряли, а сегодня мёд просто откачивают, пчёлы стали ДОМАШНИМИ и начали "платить налоги". На этой основе сформировалась НАЛОГОВАЯ система, а для её функционирования была создана система ДЕНЕГ.
  В албанском языке "деньги" - "holla", а у католиков holly bibl - буквально "сказка о деньгах", или "библия". В русском языке слово "деньга" происходит от бога по имени Дон и от названия его одноимённой реки, которая разделила Белый Свет и Чёрный Свет, Наш Мир и Чужой Мир. Да, и в других языках то же: в среднеперсидском dāng - "монета", в новоперсидском - dānag "монета", в древнеперсидском - δανακη "деньга".
  В тюркских языках деньга названа именем своего бога - бога Тенге (сегодня - Тенгри): в татарском и чагатайском täŋkä - "деньги; серебряная монета", в чувашском täŋgǝ, казахском teŋgä, монгольском teŋge, калмыцком tēŋgn̥ - "мелкая серебряная монета".
  В английском и венгерском языках сохранилось обозначение денег, образованное от Месяца - "money" и "mon", соответственно, в белорусском - от Георгия "грошы", в болгарском "пари", в крымско-татарском и в турецком "para" - от Перуна, в финском "raha" - от имени бога Ра (вспомним название России - Раша) и т.д.
  Мифологическая, казалось бы, пунктуальность Полярной звезды стала основой для денежной системы - начисление кредитных ПРОЦЕНТОВ основано на календарном цикле и на тех самых базовых календарных праздниках.
  Именно на троичности такого восприятия мира сформировалась современная тройственная власть - покупатель, продавец и деньги.
  

  1.6. Змиевы валы и черта оседлости

  
  Между двумя ветвями власти - солнечной и лунной - исторически сложилось жесточайшее противостояние. Если первая власть - власть белая - реализовывалась открыто, днём и по-честному. То вторая власть - власть чёрная - реализовывалась тайно, ночью и бесчестно.
  Как и сегодня, в прежние времена разделение народов на Земле происходило по этому признаку. В наши дни на линии раздела народов Севера и Юга построено множество разделительных СТЕН. Они есть на каждом континенте. А в древние времена цивилизованный Север от нецивилизованного Юга отделял защитный ВАЛ.
  Это сооружение общей длиной около 14 тысяч километров. Wall - Вал протянулся по Великобритании (Вал Оффы), Германии (Римские Валы), Польше (Валы Великого), Южной Руси (Змиевы Валы), Грузии (Грузинский Вал), Дербенту (Дербентский Вал), Средней Азии (Горганский Вал), по Китаю (Великий китайский Вал) и заканчивается в Северной Корее[12].
  На Руси сохранилась легенда. Царь Сварог и Змей огромным плугом пропахали эти Валы, чтобы южные туземцы не могли проникнуть на северные территории. Исторически эти события состоялись примерно в 7 - 3 тыс. до н.э. В эти годы цивилизация помещалась только к северу от 40 градуса северной широты, а нецивилизация - к югу от этой линии.
  Однако протяжённость Стены от Англии до Кореи не сразу стала такой. В наиболее ранних представлениях Центром Мира являлась Русь со своей столицей в Москве. Именно по этой причине на самых ранних картах рай помещался в районах Москвы. И именно поэтому Москву обносили не только Валами - Бульварный вал (сегодня - кольцо), Садовый Вал, Серпуховской Вал и т.д., - но и Засечной чертой (валом), а также Чертой оседлости.
  В центре, внутри Вала, расположились Красные - русские[13]. За его пределами - Чёрные - немцы. Их обозначением происходит от европейского "не мой", то есть "недруг", "чужой": ит. nemico, каталан. enemic, исп. enemigo, лат. inimicus, англ. enemy, фр. ennemi - "враг".
  Одни эксперты, журналисты и писатели называют чёрных "немцами", другие - "евреями", другие - "европейцами". И то, и другое, и третье - суть одно и то же. Европа, евреи, Иверия (Испания и Кавказ), Аравия[14] и другие обозначения аналогичных земель происходят от корня "ив", который обозначает заграницу[15].
  Именно поэтому и по-еврейски "эвер" - "та сторона", а "иври" - "потусторонний", "заречный". В вольном переводе - "пришелец с той стороны"[16]. Иногда добавляют пояснение, что, мол, пришли они из-за реки. Но это неправильно. Евреи пришли из-за черты оседлости.
  

  1.7. Красный Рыцарь и Чёрный Змей

  
  Гуронская легенда о "белом и тёмном" на базе индейской мифологии объясняет существующее цветовое деление. "Гуроны называли Солнце - Иускеха, а Луну - Таонискарон. Когда они выросли, поссорились и сошлись в поединке. Иускеха был вооружен оленьим рогом, Таонискарон же довольствовался несколькими ягодами шиповника, полагая, что, как только он ударит своего брата, тот упадет мертвым к его ногам. Но все произошло наоборот, и Иускеха нанес своему брату такой сильный удар в бок, что кровь потекла ручьем. Таонискарон бежал, а его кровь, пролившаяся на землю, стала кремнями, которые гуроны и теперь называют "таонискара", от имени жертвы"[17].
  Эта битва, начавшаяся в самой древности, шла в историческую эпоху, идёт она и сегодня. Красный Рыцарь по-прежнему сражается с Чёрным Змеем. В их битву вовлечена вся Земля. На их крови, пролитой в этом сражении, основана почти вся история почти всех народов.
  Русь, расположенная в древнем Центре Мира, то есть в Москве, является вотчиной Красного Рыцаря, и вот его имена и прозвища:
  
   Горный (верхний); Горыныч; Горовато; Хорват; Чёрт; Кортес; Король; Кардинал; Хиросима; Хорс; Гор; Игорь; Егор; Егорий; Егерь; Еремей; Оратай; Орёл; Юрий; Югра; Д'Арк (Жанна); Урал; Ярило; Ярославль; Иерусалим; Армия; Армения; Ерванд; Ереван; Ермак; Герда; Георгий; Эркер; Геракл; Геракулес; Герасим; Греки; Рязань; Разин; Райдзин; Райдзю; Раджа; Rai; Рай; Ра; Раша; Рус; Русь; Россия; Рю; - РЫЦАРЬ; - Риттер; Рихтер; Ротшильд; Райкири; Рюрик; Рерих; Рарог; Эрик Рыжий; Эйрик Рауда; Сварог; Григорий; Грозный Иван; Православие; Пря; Перун; Пересвет; Нефертити; (Люци)фер; Фараон; Фернан (Магеллан); Президент; Воин; Вова; Бова; - БОГ; - Богумир; Бола; Валет; Боец; Бивец; Борец; Брут; (Гипер)Борея; Батыр; Батый; Батори; Ватикан; Богатырь; Варяг; Воромей; Вор; Пожарский; Зажога; Гог; Медный всадник; Сталин; - СОЛНЦЕ; - Солдат; Желдак; Жолнёр; Сокол; Добро; Добрыня; Дантес и др.
  
  Именно, как ставка Красного Рыцаря, Россия и получила это своё имя - Ра, Раша, Русь. Сегодня в религии наиболее распространённым именем этого Рыцаря является прозвище "Бог", что обозначает буквально "Боец", "Бивец" и т.д. Это тот воин, который приходит в царство и забирает его БОГАТСТВО.
  На Руси род по линии Красного Рыцаря начинается со Сварога, продолжается его сыном Перуном, внуком Дажьбогом, правнуком Богумиром и так до Рюрика, а прекращается "Иваном" Грозным. Сегодня Красный Рыцарь под семитским именем "Георгий" представлен на гербе Москвы.
  Противостоит Красному Рыцарю его извечный антагонист - Чёрный Змей. Вот его имена и прозвища:
  
   Подол; Подлый; Китай; Екатерина; Кет (Сет); Сатана; Гитлер; Кощей; Чех; Чечня; Чук; Кук; Кучка; Кучум; Кудеяр; Худо; Каджи; Кайдзю; Казань; Касьян; Касимов; Кий; Киев; Кийков; Кай; Хайк; Какус (Какий); Каган; Хан; Каин; Куин; Кнехт; Князь; Кайзер; Кайсар (Цезарь Юлий); Кесарь; - ЦАРЬ; - Кузь; Кузнец; Челубей; Колумб; Moon; Минин; Манси; Моисей; Москва; - МЕСЯЦ; - Мистер; Мастер; Министр; Мекка; Магеллан; Магог; Муму; Мир; Муром; Йима; Йомен; Яма; Змей; Аспид; - ГОСПОДЬ; - Господин; Государь; Гесс; Уж; Езус; Иисус; Исаак (Ньютон); Святой; Никон; Николай; Пахарь; Пащек; Пашко; Пушкин; Поле; Поляки; Полкан; Половцы; Павел; Нил; Ил; Илья; - ЛУНА; - Люци(фер); Тугарин, Таганка и др.
  
  На Руси род по линии Чёрного Змея начинается с козы Седунь (Сатаны), её потомков - Дый (у греков - Зевс), Кощей и до русалки Роси. От неё и Перуна взял своё начало русский народ.
  Диалектическое противостояние старого "чёрного" и нового "красного" сложилось ещё в глубокой древности. В качестве иллюстрации отметим, что и "приход" "красного" Рюрика на Русь вовсе не является историческим событием, он всего лишь отражает смену одного, "старого" мировоззрения другим, "новым".
  По версии католиков, "красный" Рыцарь пришёл с запада и получил имя Рюрик, Рерик. По версии православных, он пришёл с востока, от индийских махатм, и получил то же самое имя Рерих. Какими бы "живыми" и "историческими" не казались эти персонажи, они - всего лишь плод манипуляций сознанием стада, осуществляемых изобретательной властью.
  В самых разных странах, даже очень далеких друг от друга, существовала традиция, повествующая о том, что обладающие властью или принадлежащие к высшему сословию люди являются потомками Солнца. Древние бритты считали солнечного Ху отцом всего человечества. Инки Перу возводили свою родословную к Солнцу и называли себя Детьми Солнца.
  Среди индусов члены военной касты, к которой принадлежат раджи, именуются "Сурья-банс" - Дети Солнца и "Чандра-банс" - Дети Луны. Первой династией Египта были Ауриты - Дети Солнца (от "Аур" - "солнечный свет"). Персидский солнечный бог Митра носил имя Азон-Накис - Господин Солнце. Его потомки, младшие боги-герои, и служители маги назывались Зони и Азони - потомки Солнца. У греков есть род Гелиады - Дети Солнца. Первоначально этот род состоял из восьми человек. Аркадцев греки называли Детьми Луны.
  Как мы уже сказали выше, первыми представлениями о Солнце и Луне были такие, когда эти "светила" считались людьми. Солнце воспринимающееся, как герой или дева, было проглочено неким зверем, а затем чудесно освобождено. Отсюда пошли греческие мифы о Персее и Андромеде, о Геркулесе и Гесионе, древнескандинавская история об Эрике (Рюрике) и драконе и даже тевтонский миф о Красной Шапочке.
  Жители Мексики практически предвосхитили христианство. По их представлениям, когда старое Солнце выгорело и оставило мир во тьме, герой бросился в огромный костёр, спустился в страну теней и поднялся обожествленный и сияющий на востоке, как Тонатиу - Солнце. После него в костёр прыгнул другой герой, но огонь уже успел ослабнуть, и этот герой поднялся в более слабом сиянии как Мецтли - Луна .
  Такая дислокация философских представлений, запечатанная в мифы, справедлива для всех стран, которые имеют древнюю историю. У молодых стран тот же посыл запечатан в религиозные тексты. Этим текстам всего лишь несколько десятков лет (не тысячи, как нам преподносится).
  
  

  1.8. Небесные врата

  
  В средние века диалектическое представление о мире трансформировалось в триалектическое - мировых игроков стало ТРОЕ. На своём месте остался красный ЦЕНТР. Осталось чёрное ЗАРЕЧЬЕ. И к ним добавилась семитская ГРАНИЦА, в латинском языке она называется РИМ.
  Этимология понятия 'Рим' видна из следующего: лат. rīmа - 'трещина, щель', англ. rim - 'край'; цыг. ром - 'цыган'; шв. rämna - 'щель, просвет'; иврит раам - 'гром'; лит. kiaurymė - 'дыра'. На географической карте мира из библиотеки Коттона, датируемой 10-м веком, Рим обозначен словом 'Rama'.
  Рим - это вовсе не та 'Римская империя', которая, якобы, существовала в реальной истории. Рим - это метафизическое понятие, включающее в себя все представления о границе между мирами. Рим - это та самая Стена, или Вал, или Засечная черта. Смысл этой границы состоит в том, что, контролируя её, можно управлять как красной, так и чёрной зонами.
  На Руси аналогом понятия 'Рим' являлось книжное понятие 'Киев' и 'Киевская' Русь. Этимология слова 'киев' обозначает то же - 'дыра', 'граница между мирами'. Кстати, именно в силу того, что Киев не является историческим городом[18], ни на одной древней карте этого 'населённого пункта' нет. Его отстроили поздно - в XVII - XVIII веках.
  В разные времена Рим находился в разных местах. Отсюда и присказка о том, что Москва - третий Рим. Римом в своё время являлся и Константинополь. Поэтому после взятия Константинополя турецкие султаны придумали себе соответствующий титул - тур. Kayser-i Rum - 'Кесарь Рима'.
  В армянской Випасанке народные песни говорят, что сказочный герой Александр Македонский вовсе не умер в 33 года. Он похищен каджами (Кощеем) и удерживается ими в Риме. Эта история, кстати, гораздо более правдива, чем книжная об Александре - якобы, основателе какой-то империи.
  Обозначенная мифологема разыгрывается с той же точностью и в наше время. Вспомним хотя бы американский фильм 'Тихоокеанский рубеж' (2013). На английском языке он называется 'Pacific Rim', то есть 'Мировая Трещина'. В этом фильме герои называются словом ЕГЕРЬ (Егор), а чудовища, появляющиеся из РИМА - трещины в Тихом океане, обозначаются словом КАДЖ (Кощей)[19].
  В старину теологи приписывали как Солнцу, так и Луне охрану неких ВРАТ или ДВЕРЕЙ в небесном своде. Именно в этих вратах рождаются все человеческие ДУШИ. Именно из этих врат 'вылезли' РОМАНОВЫ - цари Рима, трещины Мира, семиты.
  
    []
  Рис. 2. Карта Мира, созданная Помпонием Мелой в 45 г. н.э.: Рим - врата ада - находятся в Восточной Африке ('проход' показан пунктиром).
  
    []
  Рис. 3. Карта Азии, выполненная в Базеле картографом S. H. Petri в 1550 1560 гг.: Рим - врата ада - находятся в Кавказских горах. Показаны в виде трёх дверей - по числу трёх братьев: Сима, Хама и Яфета. Ещё на карте: в левом верхнем углу - Рипейские горы и могила Сварога (Саур-могила). Две колонны - это Александровы столбы. Сегодня эти столбы перенесены в Иберию (Испанию) и называются Геркулесовыми столбами.
  
  Люди считали эти врата воображаемыми. Но 'мудрецы' утверждали, что эти врата находятся на двух противоположных ТРОПИКАХ. Современные учёные - тоже 'мудрецы' - пудрят мозги мировому сообществу, утверждая, что эти врата расположены в Восточной Африке. И очень 'по-научному' выводят из этих территорий происхождение человека.
  На самом деле, Рим, выход из потустороннего мира, сегодня должен восприниматься как виртуальный мир, мир денег и банковского дела. Финансовая империя - это и есть Римская, Романская, Романовская империя.
  

  1.9. Смена мировоззрений

  
  Итак, окружающий мир не менялся. Менялось воззрение человека на этот мир. Язычники считали мир живым, масоны - каменным. И окружающий мир, усилиями 'лучшей' части человечества мутировав от антропоморфного до каменного, 'потерял' свою душу и 'сделался' мёртвым.
  Схема устройства Мира в древности строилась на ТРЁХ сменивших друг друга воззрениях. Рассмотрим их подробнее.

  Сначала, задолго до 1492 года[20], Земля считалась плоской.

  Наиболее древний, докрещенский, Центр Земли помещался в районе Боровицкого холма современной Москвы и назывался Гипер Бореей - буквально Главной Могилой или Мавзолеем Бога[21]. Такова была традиция ранней бытности - центром цивилизации становились могилы великих правителей. Так происходит и сегодня, например, в чёрной могиле - Каабе в Мекке - находится центр исламского мира. В могиле Христа - в Иерусалиме - находится центр христианского мира и т.д.
  Такое расположение видно из упомянутой географической карты мира из библиотеки Коттона (X в.). На ней запад ограничен западным побережьем Европы, восток - землями Индии, юг - Северной Африкой, а север - северным побережьем России.
  
    []
  Рис. 4. Фрагмент географической карты из библиотеки Комптона (X в.; север - слева): Гог и Магог в землях Руси.
  
  Центр Мира, называемый также - Рай, на географических картах имеет традиционную маркировку: это присутствие двух народов - Гог и Магог, или gog и magog; и это река, отделяющая Белый свет от Чёрного несвета. На карте из Коттона в северной части изображено Каспийское море. На севере от него расположена область, которая подписана - Гог и Магог.
  Такое положение Центра Мира автоматически означает, что Столица Мира того времени находилась именно в этом географическом центре, а остальные территории представлялись как глубокие провинции или обочины цивилизации (как, впрочем, и сегодня).
  На таких обочинах не могли существовать империи - ни Римская, ни Египетская, ни Византийская. Они появились много позже и виртуально - в трудах позднесредневековых историков. И придуманы они, как обоснование легитимности появления Романовых на Российском и Английском престолах.

  Затем, в X веке состоялось крещение Руси и всего Мира, но Земля всё ещё оставалась плоской.

  Физически это означало следующее: церковь подсчитала, что к моменту крещения Ось Мира повернулась[22] на 90 градусов. У церковников получилось: в результате такого поворота необходимо Ось Мира теперь ориентировать не на Полярную звезду (то есть на север), а НАКРЕСТ по отношению к ней - то есть на восток. Отсюда библейское: Вифлеемская звезда взошла на востоке[23]. Вифлеемская звезда - это христианская альтернатива Полярной звезде. Астрономически неправильная альтернатива.
  
    []
  Рис. 5. Карта мира из Эбсторфа (1234 г.; восток - сверху): на востоке - голова Христа, на западе - его ноги, на севере и на юге - его руки.
  
  Другая карта 'Карта мира из Эбсторфа'[24], изготовленная уже после крещения - в 1234 году, отобразила возникшие новые, христианские воззрения на 'изменившийся' - их усилиями - Мир. На этой карте показано, как сменилось положение главных географических ориентиров. Теперь Рай оказался помещён в иные земли - в Индию, то есть на восток, под 90 градусов к предыдущему. И теперь, на этой карте, именно в Индии мы видим атрибуты рая - изображение лика Христа, надпись 'Рай' и райские народы Гог и Магог.
  
    []
  Рис. 6. Карта мира из Лондонской Псалтыри (1265 г.; восток - сверху): Ковчег изображён в виде месяца на старом месте - к северу от центра; внизу два Дракона - Велес и Яга, они изображались на всех древних картах, как обозначение севера и (Велес) и юга - Яга.
  
  Ещё одна карта мира, размещённая в Лондонской (Вестминстерской) Псалтыри[25], датированная 1265 годом и сегодня хранящаяся в Британской библиотеке[26], является моделью мира по версии того же XIII века. Она ориентирована так же, как и предыдущая: на востоке - Рай, в нём - Христос. Рай изображён в виде кольца с вертикальной поперечиной, по обе стороны от которой расположены лица Адама и Евы. На запад из индийского рая текут пять рек. Крайняя слева река носит название Ганга.

  В третий раз представления о Мире изменились, когда Колумб всё же открыл Америку - 1492 год. С этого момента Земля стала приобретать сферическую форму.

  И с этого момента началась американская часть истории. И стало развиваться мировое зло (как категория, противостоящая добру). Давайте проследим основные даты и этапы этого пути. И, во-первых, определимся, почему датой 'открытия' Америки был выбран именно 1492 год.
  Эта дата взята вовсе не 'с потолка'. Она связана с юлианским календарём, считаемым по византийской эре. По этому календарю на 1492 год (в современном летоисчислении) приходится 7000 - 7001 год (в летоисчислении 'от сотворения Мира[27]'). Отсчёт ведётся с 10 сентября. Это год предполагаемого конца света. Такой 'конец' основан на предсказании Византийской православной церкви: 'Сей мир сотворён на 7000 лет'.
  Обратите внимание на рубеж нового года - 10 сентября. Это иудейская привязка нового года, и она потом повторилась многократно в качестве даты совершения иудеями разнообразных революций, переворотов, терактов и других преступлений, в том числе и 11 сентября 2001 года - в виде ритуального сноса башен-близнецов Всемирного торгового центра в США.
  Так вот, в марте 1492 года из Гибралтара, как и изо всей Иберии (Испании), были 'изгнаны' евреи, а в октябре того же года они уже 'открыли' Америку.
  Надо понимать, что это мифологема, и Руси она коснулась тоже: до этого на Руси год начинался веной в день весеннего равноденствия, а с 1492 года новый год стал начинаться с 1 сентября[28] - по-иудейски. 'Отличился' Иван III.

  Началась пропаганда сферической Земли.

  Первым на эту тему выкатил свой труд мифический персонаж под названием 'Коперник'. Его имя буквально означает 'закоперщик', то есть 'начинатель', 'заводила'[29]. Вот он и завёл, зачал, закоперил новую тему о сферической Земле и о том, как она вращается. Его книга называлась лат. 'De Revolutionibus Orbium Coelestium'[30] и была завершена к 1530 году.
  Но и ранее, в 1503 - 1512 годах, Коперник уже распространял рукописный конспект своей теории - 'Малый комментарий о гипотезах, относящихся к небесным движениям'.
  При такой тяге к кабалистике и нумерологии стоит ли удивляться, что под новый иудейский год, 6 сентября 1522 года завершилась[31] и кругосветная еврейская (испанская, иберийская) морская экспедиция под руководством мифического персонажа Фернана Магеллана[32]. Он отправился в Западную Индию от ног Христа (Геркулесовы столбы в Иберии), на Тот свет, и он вернулся с Того света - приплыл к Восточной Индии, к голове Христа, на Филиппины. Где, правда, и умер 27 апреля 1521 года.
  Это не история реального кругосветного плавания, а обычная мифологема, которая известна под названием 'Хождение Героя в Ад и возвращение его из Ада'. Вспомните сошествие Христа во Ад и его воскресение. А вот и слова самого Христа о структуре Земли: 'Как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи', - Мф. 12:40. Или другой текст: 'Иисус сказал: "Когда Я исчез с креста, тогда Я сошел во ад, чтобы вывести [оттуда] Адама и всех иже с ним, по ходатайству Михаила Архангела"'[33].
  Эти фразы Христа, кстати, свидетельствуют о том, что Евангелия были написаны только после того, как победила точка зрения Коперника (ад стал под поверхностью земли), то есть после XVI века, а вовсе не в древности.
  Ученик Коперника по имени Ретик[34] (буквально 'ретивый') - в 1539 году опубликовал своё, уже гораздо более ясное изложение гелиоцентрической системы. И вот как раз после этого мы, люди, в полном своём составе слезли с плоскости и стали жить на сфере под названием Земля.
  Эта ПЕРЕСТРОЙКА мировоззрения заставила церковь провести календарную реформу: она обсуждалась на Латеранском соборе, 1512 - 1517 гг. и была реализована в 1582 году.
  Но этот слом мировоззрения был не научным и не церковным. Он, прежде всего, касался нового подхода к отправлению власти. Именно после того, как Земля стала круглой, правители реализовали новую концепцию - они создали Священную Римскую империю германской нации[35].
  Напомним символизм этой империи. 'Римская' - это значит 'расположенная вдоль Оси Мира'. 'Германской (нации)'[36] - 'расположена под созвездием Гермеса, или Геракла, Геркулеса, Сварога', то есть указание на то, что, якобы, именно германцы являются избранным, главным народом на Земле.
  Римская империя - это было вовсе не государство, а то же самое, чем сегодня являются Соединённые Штаты Америки и пытается стать Европейский союз. То есть межгосударственное образование, объединявшее многие страны и территории Европы по признаку близкого расположения вдоль Оси Мира.
  Эта ось в указанное время проходила через Копенгаген 55R41′13″ с. ш. 12R35′00″ в. д., Росток 54R05′00″ с. ш. 12R08′00″ в. д., Венецию 45R26′00″ с. ш. 12R19′00″ в. д., Рим 41R54′00″ с. ш. 12R30′00″ в. д., Палермо 38R07′00″ с. ш. 13R22′00″ в. д. и на севере Африки - через древний Карфаген (близ Триполи 32R54′00″ с. ш. 13R11′00″ в. д.).
  

  1.10. Венеция как старинный Рим и четыре зверя апокалипсиса

  
  В качестве яркого примера исторической лжи - с одной стороны, и календарной основы истории - с другой, а также для понимания источников власти и принципов формирования Рима рассмотрим случай с Венецией.
  Этот город стоит на старинной Оси Мира. Именно поэтому на герб Венеции помещена раскрытая книга с почти русской надписью 'pax tibi marce evangelista meus'[37]. Правильный перевод этой фразы заключается в следующем.
  
    []
  Рис. 7. Герб города Венеция.
  
  Латинское слово 'pax' - 'мир, мирный договор, покой, спокойствие, содействие, благоволение, милость', а также 'pax!' - 'довольно!, будет!' обозначает вовсе не Мир как планету Земля и общество, проживающее на ней. Слово 'pax', как и однокоренное с ним слово 'pacific' (Тихий океан), обозначает столь же однокоренное ПОКОЙ - в смысле смерти, сна, упокоения.
  В географическом толковании - это ЗАПАД. Напомним, Тихий, то есть Западный океан был открыт в 1513 году, как океан, лежащий от западного берега Южной Америки ещё дальше на запад.
  Латинское слово 'tibi' восходит к 'tu' - 'ты', а само 'tibi' имеет приблизительный смысл 'видишь ли', но обычно не переводится, как, например, в глаголах типа КОЛЫШЕТСЯ, то есть 'колыхать' + 'тебя' + 'ся'. 'Тебя' стало суффиксом и, естественно, не переводится.
  Латинское слово 'marceo' означает 'быть увядшим, быть вялым, слабым, немощным, быть сонливым, дремать, приходить в ветхость, разрушаться, расслаблять, обессиливать' и обозначает то, что случается с Солнцем, уходящим на запад.
  Но самый интересный перевод - это перевод слова 'euangelista'. Перевод этого слова мы рассмотрим подробнее, ибо он показывает весь накал борьбы за власть над КАЛЕНДАРЁМ, которая длится уже множество веков и, как мы далее увидим, не ослабевает и в наши дни.
  Итак, слову 'euangelista' 'традиционно' приписывают церковное значение греч. 'евангелист' и отправляют к слову 'angelus' - 'вестник, гонец, божий вестник, ангел'. И этим Церковь буквально насмехается над нами: греч. γέλιο - 'смех, смеяться'.
  Правильный перевод греческого слова 'ευαγγέλιον' буквально означает 'граница (ив) солнца (ήλιος)', или поэтически - Змиевы валы, Засечная черта, Черта оседлости, Китайская стена и т.д. И вот почему.
  М. Фасмер даёт такую этимологию: 'евангелие' - 'диал. иванииль, ивандиль, явандиль, вангелье, ваянгелье', др.-русск., ст.-слав. '(Ι)еван(ь)елиѥ' из греч. ευαγγέλιον. В свою очередь, греческое слово 'ευαγγέλιον' происходит от 'ευνοεί' - 'способствует' и 'ήλιος' - 'солнце'. То есть буквально 'евангелие' - 'граница появления Солнца'.
  И это аналогично тому, как в ευρώ - 'евро', то есть 'заграница' или 'пограничье'. Именно поэтому болгарская прорицательница взяла себе псевдоним Вангелия (Ванга). Она, конечно, вестник, но всё же главное, она может заглядывать за границу реальности и уже потом вещать свои пророчества.
  Евангелие - это граница Солнца и Тьмы, или в астрономическом плане - линия, указывающая на день летнего солнцестояния.
  Учитывая данные М. Фасмера, 'евангелие' - др.-русск., ст.-слав. '(Ι)еван(ь)елиѥ' обозначает пограничный город. Такие города на Руси обозначали словом Ивангород.
  Наиболее известен Ивангород. Он находится в Ленинградской области, точно на Оси Мира, на Границе Миров - на Пулковском меридиане (59R22′30″ с. ш. 28R12′19″ в. д.). Город расположен на восточном берегу реки Нарва, чуть к западу от Санкт-Петербурга. Интересно вспомнить и финно-угорское название Ивангорода. Оно даже созвучно Евангелию - эст. Jaanilinn, фин. Iivananlinna, а сам город и в наше время входит в пограничную зону.
  Вспомним также, что евангелий всего четыре - по сторонам света, и это общепризнано. Каждое евангелие представлено своим евангелистом. Их символами являются указатели сторон света.
  
  Мать Земля, или Подземелье, или Юг - это евангелист Матфей, или Мать-фея. Его символ - Ангел, или Фея, или, собственно, Человек, его рождение. 'Евангелие от Матфея' - первая книга Нового Завета и первое из четырёх канонических Евангелий. Основная тема Евангелия от Матфея - пророчество о рождении Иисуса Христа, его рождение, его идущее до Девы Марии родословие, и жизнь.
  
  Запад - это евангелист Марк, или Мрак, то есть буквально Смерть. Его символ - Лев, изображённый на гербе Венеции. Его - 'Евангелие от Марка'. Оно показывает все атрибуты смерти Бога - особое внимание уделяется чудесам, последним неделям жизни Христа, описана смерть Иоанна Крестителя, тайная вечеря, гефсиманское борение, арест и суд, показан Христос перед Пилатом, распятие и погребение и в конце - явление воскресшего Христа.
  
  Восток - это евангелист Лука, или Люцифер, то есть буквально Свет. Его символ - Телец, родивший Вселенную, Млечный путь и Землю. Его - 'Евангелие от Луки'. Оно посвящено истоку рода - начинается с описания наиболее ранних событий в хронологическом плане, и события, предшествовавшие Рождеству Спасителя, у Луки описаны очень подробно. Вновь приводится родословие Иисуса Христа, но теперь оно идёт не к Деве Марии (Матери-Земле), а следует к истоку - до отца Адама. Затем излагается Высокая (Нагорная) проповедь Иисуса. Приводится молитва Отче наш, посвященная Отцу. И заканчивается Евангелие повествованием о вознесении Христа на Небо - к Отцу.
  
  Отец Небо, или Верх, или Север, в язычестве - Полярная звезда, в христианстве - Солнце и Христос - это евангелист Иоанн, на Руси - Рюрик из Ивангорода. Его символ - Орёл, или Рарог. Его - 'Евангелие от Иоанна'. Иоанна этот - Богослов, то есть буквально Слово Божье. Он говорит от имени Бога, и в иконографии текст 'Евангелия от Иоанна' Иоанну шепчет на ухо ангел: 'В начале бе Слово'. Христос показан, как воплотившееся вечное Слово и Бог. Эпилог - явление воскресшего Христа ученикам-апостолам.
  
  Отсюда и символика крестного знамения: Небо (лоб) - Мать-Земля (пуп) - Восток (правое плечо, правда) - Запад (левое плечо, лев).
  
    []
  Рис. 8. Четыре евангелиста (фреска, монастыри Метеоры, XVI век): снизу - Матфей, сверху - Иоанн, слева - Лука, справа - Марк.
  
  В каббале 'евангелисты' изначально обозначают стороны света[38]. В христианстве - евангелисты являются стражами четырёх углов Трона Господа и четырёх пределов Рая. Но поскольку в христианстве картина повёрнута на 90 градусов относительно изначально правильной, то в христианстве рай получился на востоке (см. выше), и вся символика перепуталась.
  Аналогична символика календаря в Китае и Вьетнаме. Четыре символа и четыре священных зверя защищают стороны света. Это запад Лан - Белый Тигр, север Куи - Чёрная Черепах, юг Фэнхуан - Красная Птица, или Король Птиц, восток Лонг - Зелёный Дракон.
  Вся борьба за ВЛАСТЬ есть ничто иное, как борьба за КАЛЕНДАРЬ, но ни за счёт того или иного подхода к подсчёту дней или хода праздников, а за счёт знания правильной КОНЦЕПЦИИ мироздания. Христианство борется с язычеством вовсе не в мыслях о Боге, а в мыслях об устройстве Вселенной, которой присвоено метафорическое имя - Бог.
  Где поставить эту незримую границу между Этим и Тем светом? Где провести эту воображаемую линию между Красным Рыцарем и Чёрным Змеем? Когда развязать войну между ними, когда заставить их заключить мир? Право решать этот вопрос - это ВЛАСТЬ Рима, это власть Романовых.
  Русь всегда являлась ТЕАТРОМ войны между Красным Рыцарем и Чёрным Змеем. Русь - это исконный Рим, на территории которого и происходит эта метафизическая борьба концепций мироздания. На Руси вот уже более тысячи лет христианство борется с язычеством, и православие борется с католицизмом. Поэтому и чередуются календари - юлианский, григорианский, революционный и т.д.
  'Традиционная' 'латинская система' соответствия животных и евангелистов была утверждена на Руси как единственно правильная лишь на Большом Московском соборе в 1666 году. И это была победа католичества в России. Из-за этого проигравший патриарх Никон лишился (12 декабря 1666 года) титула 'Великий Государь'.
  И в 1667 году на него, на проигравшего, теперь уже 'чёрного' Патриарха, поднялся своим восстанием 'красный' Степан Разин - всё тот же метафизический Рюрик, Рерих, Рарог, Резань и т.д. В результате Русь лишилась НУЛЕВОГО меридиана, который до 1667 года пролегал через Боровицкий холм, и из-за которого Русь называлась Гипер Бореей. С 1667 года в качестве 0-меридиана стал использоваться Парижский меридиан.
  Символика 'жизни' Иисуса Христа и символика креста обозначают КАЛЕНДАРЬ, поэтому идёт вечная борьба между юлианским и григорианским, новым и старым стилями. Имя 'Исус Христос' и 'Иисус Христос' - это цифровое обозначение количества дней в одной четверти солнечного года. Крестясь, это число умножают на четыре.
  Старый вариант имени - Исус Христос давал римское число I҃C X҃C, то есть число 89[39], и 356 дней в году - 12 месяцев по ЛУННОМУ календарю. Новый вариант с ижицей 'V' и с пробелом между парами букв - Ivsus Христос - дал два числа: IV = 4 и XC = 90, что в сумме даёт 360 дней в году - 12 месяцев по СОЛНЕЧНОМУ календарю.
  Таким образом, евангелие - это вовсе не 'благая весть', а сторона света; четыре евангелия составляют календарный крест - осеннее и весеннее равноденствия и зимнее и летнее солнцестояния.
  И последнее слово в гербе Венеции - 'meus' переводят обычно, как 'мой', но, скорее, это дата, записанная кириллическими цифрами: М - 40; Е - 5; ижица V, читаемая как [у] и как [в], - 400; S - 6. Такие даты всегда указываются на табличках, установленных на ГРАНИЦЕ. Например, табличка на Гринвичском меридиане - игла в яйце Кощеевом - тоже имеет дату установки Гринвичского меридиана в 1884 году.
  
    []
  Рис. 9. Памятная табличка с датой установки Гринвичского меридиана в качестве нулевой границы.
  
  В берестяных грамотах XI - XII веков засвидетельствовано, что набор кириллического числа происходил путём сложения всех величин[40], поэтому слово 'mevs' представляет собой набор цифр 40+5+400+6 или число - 451.
  Фраза на Венецианском гербе 'pax tibi marce evangelista meus' - 'ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА СОЛНЦА, 451' аналогична словосочетанию 'гринвичский меридиан, 1884'. Здесь лат. merīdiānō - 'в полдень', то есть положение Солнца в полдень дня летнего солнцестояния.
  Чем знаменателен 451 год для Венеции? При римлянах здесь поселения не было, первыми поселились в Венецианской лагуне славяне - люди Аттилы. Правителя в Венеции называли ДОЖ[41] - то же, что и Дажьбог на Руси или Догу у айнов Японии. Поэтому на гербе Венеции изображена корона именно венецианского дожа.
  
    []
  Рис. 10. Венецианский Дож. Во врезке - герб Венеции с короной дожа.
  
  Поход Аттилы на Западную Римскую империю состоялся в 451 году, а ключевая битва произошла в день летнего солнцестояния - в один и тот же для всех подобных войн день 22 июня 451 года. Она известна под названием 'Битва переворота календаря' (просто - Календарь) - 'in campis catalaunicis'[42], [43].
  О революции говорит лат. campe - 'изгиб, поворот', как и лит. kampas - 'угол' (отсюда название прибора, определяющего угол, - кампас, затем компас). Слово 'catalaunicis' является ранним вариантом лат. 'catholica', то есть 'католическая'. Здесь лат. 'cata' обозначает 'согласно, по'. Слово 'holica' обозначает 'священный день, праздник' (как, например, в слове 'holiday' - 'праздник'), и восходит к слову 'holus' и далее к 'olus' - 'зелень'.
  Всё вместе обозначает известный праздник летнего солнцестояния - Зелёные святки, или в христианстве - Троица. Битва Аттилы - это небесная битва Отца. Именно поэтому на фреске Каульбаха (1834 - 1837) эта битва 'гуннов' с 'римлянами' показана не на Земле, а на Небе.
  В Сербии аналогом Битвы переворота календаря является Битва на Косовом поле (состоялась 15 июня 1389 года, опережение 7 дней - как сегодня новый год на 1 января опережает рождество на 7 января). На Руси - это Битва на Куликовом поле. Она состоялась по иудейскому календарю в день осеннего равноденствия - 8 сентября 1380 года.
  В средневековых сочинениях Аттилу называли 'flagellum dei'. Слово 'flagellum' - 'флаг, знамение'[44], а слово 'флаг' обозначает Красного Рыцаря (от лат. flagro - 'гореть, сверкать'[45]). Слово 'dei' определяет этого знаменосца - 'бог, божество', что метафизически означает 'день'. Вот и получается, что Аттила - это буквально Полдень, то есть Меридиан, или по-современному Атлант и Атлантида, но и географический Атлас.
  Подобные мифологемы, когда календарное событие представляют в виде 'реального' человека, используются и сегодня. Например, в США снят боевик с прямым названием 'Рыцарь Дня'[46], имя президента США 'Барак Обама' является тюркской калькой имени Аттилы - азерб. bayraq, карач.-балкар. байракъ, татар. байрак, тур. bayrak - 'флаг, знамя, знамение'.
  В старинных легендах у скифов старшего из трёх легендарных братьев звали Липоксай - от фин. lippu, lipu-, lippu-, эст. lipp - 'флаг' и 'оксай' - 'царь'.
  Наиболее яркий пример - 'Степан' Бандера - от исп. bandera, каталан. bandera, пол. bandera, суахили bendera - 'флаг'. И вот аналогия с приходом Аттилы в Венецию: первыми белыми, появившиеся на территории Куябы (бразильская калька Киева), стали в 1673 году бандейранты из Сан-Паулу.
  И само название Венеции произошло отнюдь не от венедов, а от той же Оси Мира - голл. vaan, нем. Fahne, шв. fana - 'флаг', где голл. vaan аналогично Ивангороду, а нем. Fahne, шв. fana использовано ещё и в имени террористки Фани Каплан, стрелявшей в Красную Линию - мифического персонажа под названием 'В.И. Ленин'.
  Возвращаясь к событиям после Куликовской битвы, отметим, по мере того, как церковь работала над составлением нового календаря, на Руси происходили приготовления к этому событию. Но здесь было реализовано противоположное направление похода.
  Если Магеллан поплыл от ног Христа ещё дальше на запад, то его антипод - Ермак[47] пошёл в голову Христа, то есть на восток. Опять же, всё это случилось под иудейский новый год 1 сентября 1581 года: дружина казаков под началом очередного мифологического персонажа перешла Каменный Пояс (Урал).
  По результатам этих двух книжных турпоходов - могильщика Магеллана на запад, в страну, где умирает Солнце, и солнца-Ермака на восток, в страну, где рождается Солнце, - в 1582 году и был введён новый календарь. Им стал григорианский календарь: это тот самый миф, в котором новый рыцарь Григорий[48] (Георгий) побеждает старого царя Юла[49] (Змея) и его юлианский календарь.
  Дата введения нового календаря приходится как раз на 1582 год - это 720 лет, отсчитанные от воцарения Рюрика[50] и необходимые для формирования 10 дней календарной разницы. По новому календарю, пятницу 5 октября 1582 года, отставшую в результате прецессии на 10 дней, переместили на правильное место - в пятницу 15 октября.
  Естественно, на новом мировоззренческом основании менялась и построенная Башня власти. И здесь уже места мифологическому персонажу - царю Ивану Грозному[51] - не оставалось. Поэтому одновременно с введением нового календаря теперь и Грозного пришлось умертвить. Сделали это тоже мифологически.
  За полтора месяца до введения григорианского календаря, в августе 1582 года А. Поссевин в отчёте всё той же Венецианской синьории заявил, что 'московскому государю жить недолго'[52]. Ну, и естественно, раз это было нужно для календаря, то 'и тако бысть на государьстве лет 49, а всего поживе 54 лета. Престався в лето 7092 марта в 18 день'[53]. От 5509 года до н.э. - 1583 год получается...
  Чуть позже был убит ещё один Громовержец - 17 февраля 1600 года в Риме, где, по версии армян, каджи удерживают Александра Македонского, был казнён Джордано Бруно.
  31 декабря 1600 г. своим королевским указом Елизавета I учредила Первую Английскую Восточно-Индийскую компанию и зарегистрирована её под названием 'Компания купцов Лондона, торгующих в Восточных Индиях'. А в Западные Индии чуть раньше успешно сплавал Колумб. И далее мифологические 'совпадения' только разрастаются.
  На Руси в 1612 году ополчение под руководством 'чёрного' Кузьмы Минина и 'красного' князя Дмитрия Пожарского разбило какую-то 'польскую' - как на поле Католическом, Косовом, Куликовом - армию под Москвой и 'освободило' от кого-то столицу. И в этот же 1612 год начала свою деятельность Восточно-Индийская компания Елизаветы I. Если Минин и Пожарский 'освобождали', то Елизавета I проводила британскую колонизацию Индии и других стран Востока.
  В результате симметричных календарных войн на следующий, 1613 год Романовы встали на царство на Руси. И с этого момента началась другая история России.
  
  
  

  Глава 2. Римляне Романовы и Виндзоры

  

  2.1. Романтизм

  
  Единственным религиозным текстом, чей сюжет списан с русских народных сказок и аналогичных сказок других народов, является библия. Её датировки относятся к самому началу XIX века, когда в Российской империи появилось Российское библейское общество. Оно основано в год 200-летия Романовых - 11 января 1813 года - для издания и распространения нового 'Бабилона' на русском языке и на языках других народов Российской империи [54].
  До этого никакой библии на территории Российской империи не было.
  Только в феврале 1816 года Александр I повелел осуществить перевод Нового Завета на русский язык. Ректор Санкт-Петербургской духовной академии архимандрит Филарет взялся переводить миф 'Евангелие от Иоанна', который содержит явные параллели с народными сказками - противопоставление Бога и Дьявола, или мира и космоса, или света и тьмы [55].
  Возвращаясь к рассмотрению противопоставления красного и чёрного, отметим, что в Евангелии от Иоанна есть указание на то, что 'иудеи не знают Бога' [56]. Бог, как мы показали выше, - это бовун, бийца, красный боец. Иудеи же называют себя потомками Израиля - это прозвище Якова, который получил его как раз за то, что НЕ ПРИЗНАЛ Бога и всю ночь с ним сражался. 'Израиль' - буквально 'противостоящий Богу', то есть, всё то же противостояние чёрного и красного.
  Ещё раз отметим, 1813 год интересен тем, что это мифологическое 200-летие 'дома Романовых'. В 1813 году снова проявились католицизм [57], православие [58] и понятие 'Рим'. Мифологическим носителем очередной порции католицизма стал книжный герой по имени Наполеон, и с началом Наполеоновских войн (1800 - 1815) эпоха просвещения - СВЕТА - сменилась эпохой романтизма [59], то есть Романовской, Римской эпохой.
  С 1813 года следует вести отсчёт дома Романовых - теперь уже как представителей триалектического мировоззрения, как носителей идеи 'границы, управляющей миром и войной'. Смысл этой идеи состоит в том, что выгодно быть третьей силой, которая управляет и миром, и войной - посредством определённых рычагов. Этими рычагами стали деньги.
  Для популяризации романовского мировоззрения был привлечён писатель Лев Николаевич Толстой [60] - представитель иверийской графской ветви дворянского рода Толстых. Ветвь происходит от петровского сподвижника П. А. Толстого, сына Андрея Васильевича Толстого и Соломониды Милославской. Жена П. А. Толстого - тоже Соломонида, но уже Дубровская. По женской линии - полный генетический еврейский контроль.
  Граф - это 'красный' титул. Этимология термина восходит к обозначению Красного Рыцаря - нем. Graf, др.-фриз. grēva, ср.-нем. grêve, а дальше - Горыныч, Горовато, Хорват и т.д. (см. выше); средневековое значение - 'спутник короля'.
  Первые пожалования графами в России исходили от императора Священной Римской империи, поэтому не удивительно, что и заказ на создание романа 'Война и мир' исходил от римлян - Романовых.
  Вид произведения - РОМАН - тоже выбран не случайно. Со средневековья название 'роман' являлось жанром, описывающим подвиги и похождения Рыцаря. По своей сути роман - противоположность ИСТОРИИ (совр. историографии). Были романы - 'Роман о Ренаре', 'Роман о Розе'. А в позднем средневековье слова 'roman' (роман) и 'estoire' (история) стали взаимозаменимыми.
  Именно от романа пошло понятие 'романтизм'. И именно роман 'Война и мир' Льва Толстого был написан для того, чтобы литературную выдумку трансформировать в реальную историю - в историю войны против некоего Наполеона в 1805 - 1812 годах.
  Название этого романа по-французски - 'La guerre et la paix': guerre - 'Георгий' и paix - 'Пашко' (см. выше). Книга не имеет никакого отношения к реальным событиям. Это метафизическое произведение, аналогичное 'Аргонавтам', 'Подвигам Геракла' и т.д. Только одно специфическое отличие: в романе Толстого 'Война и мир' преподносится героическое появление на российском троне немцев Романовых.
  Интересен спор вокруг названия романа. В современном русском языке слово 'мир' имеет два разных значения: 'мир' - как антоним к слову 'война'; 'мир' - как 'планета, община, общество, окружающий мир, место обитания, Родина'. До орфографической реформы 1917 - 1918 годов эти два понятия имели различное написание: в первом случае следовало писать 'миръ', во втором - 'мiръ'.
  Исследователи романа отмечают, что в выпуске романа, осуществлённом к 300-летию дома Романовых, в 1913 году была допущена ОПЕЧАТКА. Всего один раз, на первой странице первого тома слово 'мир' почему-то написано в варианте 'мiръ' и, следовательно, обозначает вселенную или планету.
  Однако это вовсе не опечатка. В первом томе идёт описание именно вселенной, Толстой даёт завязку исторических событий. Он рисует новую планету - ПЛАН - под управлением немцев Романовых. Именно поэтому действие первого тома начинается с приёма у приближённой императрицы Анны Павловны Шерер, где мы видим весь высший свет (то есть мiръ) Петербурга - это калька с игр олимпийских богов.
  Причём, Толстой показывает мир-Родину уже под властью денег и под началом Романовых, как полностью развращённое и коррумпированное общество. Пример - 'приключения' Анатоля, Пьера и Долохова. Они раздобыли живого медведя, напугали им молодых актрис, а когда приехала полиция их унимать, они 'поймали квартального, привязали его спиной к медведю и пустили медведя в Мойку; медведь плавает, а квартальный на нём'.
  По результатам разбирательств Пьер был отправлен в Москву, Долохов разжалован в солдаты, а дело с Анатолем как-то замял его отец. То есть всё то же, что и сегодня вытворяет так называемая 'золотая' молодёжь, уходящая своими корнями к тому же самому клану Романовых.
  Остальные тома романа описывают именно войну и невойну, то есть мир. Пришёл Наполеон, идёт война с ним. Именно поэтому во всех остальных случаях автор использовал слово 'миръ', то есть невойна.
  Эта символика жрецам слова всегда была известна. Об этом же - о противостоянии красного и чёрного, войны и мира (вселенной) - написал свою поэму Владимир Маяковский - 'Война и мiръ' (1916).
  Чтобы осознать не художественную, а историко-организующую важность романа 'Война и мир', достаточно сказать, что эта книга была самым издаваемым произведением художественной литературы в СССР за 1918 - 1986 годы: общий тираж 312 изданий составил более 36 млн экземпляров [61].
  Этот роман сформировал фундамент истории Романовых.
  

  2.2. Второй Рейх

  
  Для цветных [62] народов идея строительства 'родной' пещеры является тотально главной. Она последовательно и упорно воплощается в номерных постройках. 'Евреи' маниакально возводят Первый, Второй и Третий Храм. 'Немцы' столь же маниакально устанавливают Первый, Второй и Третий Рейх. А 'итальянцы' строят Первый, Второй и Третий Рим. Мало кто понимает, что это одно и то же. Кстати, и фашизм, как явление, исторически приурочен только к 'евреям', 'немцам' и 'итальянцам'.
  Начнём с серии Римов. Первым считается тот Рим, который в учебниках по истории называется словосочетанием 'Древний Рим'. Этот Рим вымышленный. Он создан писателями от истории только на бумаге, а затем вбит в головы людей путём инструмента школы.
  Второй Рим - чуть сложнее. Он существует в нескольких вариантах. Первый вариант - это Римская империя германской нации, то есть та империя, из которой и пришли на Русь захватчики и колонизаторы по фамилии Романовы. И эта империя вымышленная. Она также создана писателями, а затем вбита в головы людей.
  Другой вариант Второго Рима связан с Костромой. На тему названия можно порассуждать. Есть разные варианты. Но главный из них сводится к тому, что Кострома - это Второй Рим. И именно из этого Рима вышли Романовы.
  Является ли Кострома реальным Римом, или её, как Рим, выдумали Романовы (чтобы отречься от своих немецких корней) - пока не ясно. Но в 1858 году в Кострому приезжает император Александр II и императрица Мария Александровна. И с их приездом появляются первые сведения о еврейской религиозной общине Костромы, а сам город становится чуть ли ни исторической родиной немцев Романовых.
  Это начало переписывания истории. В Костроме создаётся база лжеисториков. Они начинают писать небылицы об 'исторических' событиях, связанных с этим городом и немцами Романовыми в нём.
  В международном плане, если 'русские' Романовы получили себе Западные Индии - Америку, то 'британские' 'Романовы' в 1858 году забрали себе Восточные Индии. Они взяли административные функции в Восточно-Индской компании, и с этой даты король или королева Великобритании стали главами крупнейшего в мире наркокартеля.
  Германский Второй Рейх отличился тем, что после образования единой Германской империи в 1870 году марка была введена в качестве единственной валюты на территории этого государства.
  И, что интересно, в это же самое время термином 'фюрер' называли вовсе не Гитлера. В официальном переводе 'Elberfelder' 1871 года, изданном Свидетелями Иеговы, а также в переводе Евангелия от Матфея на немецкий язык слово 'Führer' является обозначением титула Иисуса Христа - 'вождь' (Мф. 23:10) [63].
  И, кстати, 'Elberfelder' обозначает то же, что и Альберик - Америго (Веспуччи) (см. ниже). Проявляются параллели имени Америки с именем Христа - поэтому ему поставлена такая роскошная статуя в Рио-де-Жанейро - букв. 'Рождество'.
  

  2.3. Обретение герба Романовыми

  
  Приход в 1856 году пятого 'романовского' мессии по Карфагенской эре запустил не только военные механизмы деления мира. Казалось бы, Романовы правили, как утверждают историки, к этому времени уже 243 года, однако своего герба почему-то не имели.
  Без родового герба род - никто. Отсутствие герба - признак отсутствия и самого рода. Существовали ли Романовы в догербовые времена? Ответим: они и фамилии 'Романовы' не имени! Появилась она у них только одновременно с революцией 1917 года.
  А в тот, мессианский 1856 год, будущие Романовы получили свой фамильный герб и оформились наконец-то, как самостоятельная ветвь власти. Александр II, обокравший Российскую империю и увёзший её золото, официально утвердил герб, составленный неким немцем по имени Б. В. Кёне, 8 декабря 1856 года [64], [65].
  
    []
  Рис. 11. Герб бояр Романовых, созданный в 1856 году.
  
  Историки недоумевают и почему-то видят в этом только некую 'забавность ситуации', которая, по их мнению, 'состояла в том, что в это царствование процесс обретения гербов российским дворянством, не говоря уже о старинных знатных родах, практически завершился. И чуть ли не единственными не имевшими геральдически оформленной родовой символики были члены правящей династии'.
  Конечно же, буквально колет глаз такое, очень интересное положение императора. Он мог указывать Англии, Франции и Америке вместе взятым, но сам был в геральдическом плане беспорточным.
  Описание герба и сам его вид ещё более забавны: 'Герб Рода Романовых: в серебряном поле червленый гриф, держащий золотые меч и тарч (щит с отверстием в середине - авт.), увенчанный малым орлом; на чёрной кайме восемь оторванных львиных голов; четыре золотые и четыре серебряные' [66].
  Герб Романовых - это всё та же схема КОНЦЕПЦИИ устройства Мира. В ней Лев (евангелист Марк) на чёрном фоне обозначает запад. Орёл (Иоанн) на светлом фоне обозначает Небо и север. Щит с дырой в центре (Матфей) обозначает Мать-Землю. И, наконец, грифон (Лука) в образе дракона (Лонг) обозначает восток.
  В чём символика грифона? Во-первых, это не русская символика. То есть российский император снова наплевал на 'свою' Родину и взял символику чужой страны. Откуда такая настойчивость? Почему Романовы всегда реализовывали эту навязчивую немецкую идею?
  Грифоны - мифологические крылатые существа, с туловищем льва, головой орла [67] или льва [68]. Символика грифона состоит в том, что он одновременно объединяет Небо и Землю, Добро и Зло. Это как раз та ГРАНИЦА, ТРЕЩИНА, Рима, о которой мы ведём речь в контексте идеологии клана Романовых. Они, грифоны, могут выступать и как защитники, покровители, и как злобные, ничем не сдерживаемые звери.
  Древнегреческий автор Аристей из Проконнеса в VII веке до н. э. упомянул грифонов. Он совершил путешествие вглубь Центральной Азии в поисках гиперборейцев и их святилища Аполлона, который почитался в этих краях как повелитель света и тьмы. Встретившиеся Аристею иммедонийцы поведали ему о том, что к северу от их земель находится горная цепь - обитель холодных ветров.
  Во времена Аристея Азией называлась местность в районе современного Донбасса, а северными горами [69] - Рипеями [70] - в древности назывался левый, северный берег Верхней и Средней Волги до её слияния с Камой. Центром мира в это время являлась Москва. Поэтому Геродот (V век до н.э.) приурочивает грифонов к крайнему северу (московской) Азии в Гипер Борее.
  Греки считали, что грифоны были стражами золотых копий скифов - древних русов. Именно в Древней Руси, а также в Венеции и Болгарии, в XII - XIII вв. были популярны изображения Александра Македонского - Аполлона, летящего на грифонах.
  
  
  Рис. 12. Александр Македонский и грифоны: слева - Рельеф с фасада Собора Сан-Марко, Венеция, 829 г.; медальон из Старой Рязани, до 1237 г.; плашка из Суздаля.
  
  В XIII веке концепция раздела Земли сменилась. Из-за открытия Африки Юг подвинулся в южном направлении, и поэтому Средняя земля передвинулась в Средиземное море, Центром Мира стал Кавказ. Там и оказался известный сегодня ковчег, а рядом - Иерусалим. Это отражено на картах (см. выше).
  И в эти же века, как мы уже сказали, концепция раздела Земли изменилась ещё раз - по-христиански. В этот раз повернулась Ось Мира - на 90 градусов. Она сменила направление с севера на юга на направление 'восток - запад'. Средневековые географические карты показывают, что в новой, христианской, концепции Рай, то есть прежняя Гиперборея, сместился с берегов Верхней Волги на восток - в Индию. Поэтому и грифоны переместились в Индию, где они, якобы, охраняли огромные сокровищницы с золотом.
  Кстати, из-за этого поворота 'северный' Рюрик переместился на восток и стал индийским Рерихом (речь не о 'человеке', а о его 'биографии').
  В христианские времена - XVI - XVII вв. - грифон символизирует и Спасителя, и, одновременно, тех, кто подавлял и преследовал христиан - поскольку принцип христианства в богобоязненности. Грифон был дьяволом и похитителем душ. У Данте он символ двойственной природы Христа - божественной (птица) и человеческой (животное). Вознесение на небо Иисуса Христа связывается с грифонами - 'скромно' скопировали с Аполлона и Александра Македонского.
  Грифон - концептуальная фигура в гербах. Он обозначает чудовище Рима. В этом смысле он использован на 'императорском' гербе Романовых. И в этом же смысле встречает на гербе Лифляндии (откуда немцы Романовых). Есть даже специальный герб - Гриф (польск. Gryf). Это гласный польский дворянский герб, который впервые упоминается в 1369 году и включает 328 родов, некоторые из которых включены в Общий гербовник дворянских родов Российской империи.
  Очевидна аналогия ГРИФ и ГРАФ - оба чудовища - спутники короля. Граф Толстой сюда же.
  Таким образом, ГРИФОН символизирует польские земли. Но не в смысле современной Польши, а в смысле Дикого Поля, то есть окраинных по отношению к Руси земель. Тех земель, которые были за границей цивилизации и были населены иверами, то есть евреями. В круг этих земель входила и Польша, и Лифляндия.
  А сам гриф выполняет названную выше роль СТРАЖА ГРАНИЦЫ, то есть пограничник между Небом и Землёй. Поэтому грифоны водружены на здание таможни в Барселоне - то есть на пропускной пограничный пункт.
  Между Небом и Землёй есть договор - это клад сокровищ (сегодня - ФРС, см. ниже). Грифон - страж таких сокровищ. Поэтому он присутствует в оформлении казнохранилищ банков [71] и т. п. В Санкт-Петербурге через канал Грибоедова перекинут Банковский мост, на котором стоят крылатые львы (грифоны).
  Реального флага 'Романовых' нет, а хранящийся в Оружейной палате рисунок является реконструкцией, сделанной позже 1860 года. Флаг (знамя, прапор) 'Романовых' обозначает знамение, манифестацию: красный грифон - это Красный Рыцарь идёт на мир войной. Красный цвет в геральдике обозначает войну, агрессию и нападение. Появление этого герба - подготовка 'Романовых' к проведению в Российской империи 'красной' Революции 1917 года.
  В августе 1612 г. отряды римлянина Великого литовского гетмана Яна Кароля Ходкевича не смогли прорваться к Китай-городу и Кремлю. Это была попытка Романовых взять власть в России. А в 1613 году они всё-таки взяли власть в России, уничтожив древний русский род Рюриковичей. Это был государственный переворот, в результате которого к власти в России пришли 'немцы' ('лифляндцы', 'евреи', 'поляки', 'цыгане').
  

  2.4. Виндзоры

  
  В 1917 году свои фамилии получили два НЕЗАКОННЫХ монарших дома: Романовы - происходят от Екатерины II и Виндзоры - происходят от Елизаветы II.
  Своё королевское несчастье случилось в Англии. Согласно прокламации 1917 года, вдруг появился Дом Виндзоров, и его членами были объявлены потомки королевы Виктории и принца Альберта по мужской линии, являющиеся британскими подданными (за исключением женщин, вышедших замуж за членов других фамилий).
  Теперь 'Виндзорская' династия - это псевдоним британской ветви Саксен-Кобург-Готской династии (в свою очередь, ветви Дома Веттинов). К ней принадлежал муж королевы Виктории принц Альберт, а сама Виктория происходила из Ганноверской династии.
  Что касается Веттинов (нем. Wettiner), то это романовский (немецкий) королевский и княжеский род, теперь представленный Виндзорами, правящими в Великобритании (а также Саксен-Кобург-Готской династией королей Бельгии). История этого рода достоверна только со второй половины X века. А ранее основателей выводят из братьев Дитриха, Деди и Бурхарда, сопровождавших императора Оттона II в Италию в 982 году в том самом году, когда в Риме была основана Священная Римская империя, а на Руси - проведена первая религиозная реформа.
  Ганноверская династия, из которой родом Виктория, - династия королей Великобритании с 1714 по 1901 годы, являющаяся ветвью древнего романовского (германского) рода Вельфов. Первый король ганноверской династии вовсе не говорил по-английски.
  Так что на престоле Великобритании с 1714 года восседали Романовы, называвшиеся по имени Римской империи - не по поздней фамилии, а по кровному происхождению.
  Единственным королём Великобритании, принадлежавшим к Саксен-Кобург-Готской династии, официально считается Эдуард VII (царствовал в 1901 - 1910). А Виндзорами являются с 1917 года потомки сыновей короля Георга V - сына Эдуарда VII.
  
  
  Рис. 13. Родословная Виндзоров.
  
  Поскольку у короля Георга VI (сына Георга V) не было сыновей, то, с точки зрения традиционной генеалогии (в которой родство считается по мужской линии), Виндзорская династия должна была оборваться на Елизавете II - дочери Георга VI. То есть дети Елизаветы II Виндзорами не являются.
  Принц Чарльз и его потомки должны принадлежать к Глюксбургской ветви Ольденбургского дома, из которой происходит муж Елизаветы II принц Филипп. К этому дому принадлежал и российский император Пётр III и все его потомки по мужской линии.
  Однако в 1952 году королева Елизавета II совершила генеалогическую революцию - она издала прокламацию, согласно которой её потомки, хотя и не являются потомками королевы Виктории и принца Альберта по мужской линии, но всё равно, якобы, продолжают принадлежать к дому Виндзоров.
  Теперь подобно тому, как российские императоры стали себя Романовыми, Чарльз и его потомки продолжили именовать себя Виндзорами. Ни британское, ни российское общество даже не догадывается о том, что это одна королевская ветвь, разделённая ПСЕВДОНИМАМИ.
  'Принято' считать, что название 'Виндзор' дали романовским королям Англии по одной из местных деревень, которая, в свою очередь, по-староанглийски называлась Windles-ore (якобы, 'изогнутый речной берег'). Но древнюю форму этого названия относят к 'Англосаксонским хроникам', составление которых началось в конце IX века и происходило на англосаксонском (западногерманском) языке и на латыни.
  Первая часть 'wind' (без суффикса les) в английском языке обозначает 'круговорот' или революцию, а также в разговорном варианте 'намёк (на что-либо)' [72]. Вторая часть '-ore' - лат. 'граница, предел, край, кайма'. А мифологически Ora - это латинское обозначение жены Ромула - основателя Рима.
  Очевидно, в названии 'Виндзор' просматривается и аналогия с названием труда Коперника 'De Revolutionibus (=wind) Orbium (=ore) Coelestium', намёк на Ромула и на фамилию Романовы.
  
  

  Примечания:

  
  1. Метафизика - раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового. Метафизика сохраняет статус одного из центральных значений (понятий, категорий, способов мышления) философии на всём протяжении истории со времён античности до наших дней. Метафизические вопросы: 1) Что есть причина причин? Каковы истоки истоков? Каковы начала начал? 2) Что есть 'непосредственное', 'наличное'? Где эти начала располагаются? Отчего они не усматриваются 'просто', что мешает и мешает ли им что-то быть видимыми 'непосредственно', без дополнительных 'операций'? 3) Каковы требования к 'операциям', исполнение которых могло бы гарантировать получение достоверных ответов на эти вопросы? Кто или что вообще ставит эти вопросы? Почему эти вопросы вообще существуют?
  2. Макс Вебер, 'Хозяйство и общество', гл. 1, §16.
  3. Тюняев А.А., Воля // Энциклопедии Организмики. 2002 - 2015.
  4. Тюняев А.А., Теория государства и надгосударства с точки зрения новой фундаментальной науки 'Организмика'. Organizmica. ?9, октябрь, 2003 г.
  5. Тюняев А.А., Девятая власть. Organizmica. ?9, октябрь, 2003 г.
  6. Термин из Советской исторической энциклопедии. - М.: Советская энциклопедия. Под ред. Е. М. Жукова. 1973 - 1982.
  7. См. Тюняев А.А., Кувырок Луны. 2014.
  8. Ср. мытарь - тот, кто собирает мыт, то есть налоги.
  9. Календарь - от слова 'колонна', то есть ось.
  10. Антиапекс - условное место в космосе, из которого летят Земля и Солнечная система. Апекс - место, куда они летят.
  11. Русск. 'синь' - 'тень, чернота'.
  12. Подробнее см. в Тюняев А.А., Русский Китай: экспорт цивилизации. - М.: Белые Альвы. 2014.
  13. Русь - от понятий 'рай' (центр, огороженный забором, то есть город, то же, что и Гардарика), 'голова', 'источник', 'раса', 'ра' (родник) и т.д.
  14. Аравия - результат прочтения слова 'Иверия' по-семитски, то есть с другой стороны.
  15. Поэтому дерево, растущее по границе, называется Ива.
  16. 'Кто такие библейские 'Иврим''? 'Лехаим'. 2010, ? 9.
  17. Tylor E.B. Primitive Culture. Vol 1 - 2. L., 1871.
  18. Тюняев А., Древняя Русь словами очевидцев XI - XII веков. Древняя Русь устами жителей XI - XII веков. Словарь берестяных грамот XI - XII вв. - М.: Белые альвы, 2016. - 224 с.: ил.
  19. Армянская версия мифа Арарат: миф говорит, что сын царя Арташеса, Артавазд, по проклятию отца во время охоты на горе Масис, был захвачен каджами и в оковах заключён в пещеру. Две собаки беспрестанно грызут его цепи, и он силится выйти и положить конец миру. Но от ударов кузнечных молотов оковы снова укрепляются. Каджи управляют войной: могли развязать войну, незримо сталкивая людей друг с другом. Население Армении дало названия местам их обитания: город Каджаран, село Кадж, скала Кадж, поле Каджавар и др. Кадж, каджк, кач - дух ветра, бурь и войны из армянской и грузинской мифологии и эпоса; венг. kígyó - 'змея'; арм. k'aghc'kegh - 'рак'; арм. 'кадж' - 'храбрый'; тур. kazıkçı - 'жулик'; перс. аждахак - 'змей' и др.
  20. Первым из европейцев, оказавшихся здесь, на Кубе, был Христофор Колумб, высадившийся на востоке архипелага в октябре 1492 года. Подобно Емеле из сказки 'По щучьему велению' или царевичу Гвидону из 'Сказки о царе Салтане', 3 августа он отплыл из города Палос-де-ла-Фронтера на трёх мифологических суднах: 'Нинья' (ребёнок), 'Пинта' (бочка) и 'Санта Мария' (мать Мария) в поисках Индии. Затем, 6 сентября, после устранения течи на 'Пинте', поход мифических кораблей Колумба был продолжен - прямо на запад с острова Гомера (Канарские острова). 12 октября (условная дата) - открытие Америки Колумбом.
  21. Бор - 'кладбище' (Фасмер). То же что и Киев: 'Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев' (Повести временных лет).
  22. Вследствие астрономического явления - прецессии, или предварения равноденствий. В силу прецессии Ось Земли поворачивается навстречу Солнцу со скоростью 1 день за 70 лет. В результате на более ранние даты смещаются главные праздники. Весь оборот Ось делает за 25750 лет.
  23. Согласно Евангелию от Матфея волхвы видели 'звезду': 'Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему', - Мф. 2:1-2. 'Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними,...' - Мф. 2:9-11.
  24. Ebstorf Mappamundi.
  25. Psalter World Map: Westminster.
  26. British Library. http://www.bl.uk/magnificentmaps/map1.html
  27. Мир - традиционное название планеты Земля.
  28. Дата 1 сентября, применяемая иудеями в качестве отметки нового года, показывает, что иудаизм придуман недавно. В силу астрономического явления, называемого предварением равноденствий, каждые 70 лет день равноденствий смещается на 1 день вперёд. В дату 1 сентября новый год придёт только через 70 x 20 = 1400 лет, то есть в 3400 году. Если бы иудаизм был древней религией, и его представители действительно знали бы астрономию, то свой новый год они отмечали хотя бы 1 октября. В этом случае датой установки праздника был бы 2000 - 70 x 10 = 1300 год. На Руси сегодня праздник Купало (день летнего солнцестояния, то есть вариант нового года) отмечается 21 июня. Старинный вариант этого праздника сегодня называется Русалии и отмечается 8 июля. Этот праздник установлен в 700 - 750 году (2000 - 70 x 18). Ещё более древний вариант этого праздника Перунов День, 2 августа. Он был установлен в 800 году до н.э. (2000 - 70 x 40).
  29. В русском языке есть слово 'закопёрный'. Его смысл понятен из современных цитат: 'ты не умник, ты обманщик и враг закопёрный', 'если сочинишь закопёрное - сообщай, я подожду', 'закопёрная блатата с Болотной', 'главные закопёрные все те же', 'закопёрные патриоты-кургиняны с кипров перелетят в новый медведевский оффшор'. 'А насчёт Андропова никаких сомнений, шайка "закопёрных перестройщиков" была отобрана и внедрена на самый верх именно им'.
  30. Неправильный перевод - 'О вращении небесных сфер', см. ниже.
  31. Началась 20 сентября 1519 года.
  32. Магеллан - могильщик, мёртвый, магический - от 'могила, магия'. Магеллан пошёл искать Тот свет, Ад, Рим. Фернан - победитель. То есть полное имя Победитель Смерти - как герой, ушедший на Запад (в смерть) и вернувшийся с Востока (воскресший).
  33. Иларион (Алфеев). Христос победитель ада: тема сошествия во ад в восточно-христианской традиции. - М.: Алетейя, 2001.
  34. Ретивый - усердный, горячий, пылкий на дело, старательный, ревностный, ражий духом; Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
  35. Лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicae или Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation.
  36. Население Германии неоднородно, в основном азиатское, тюркское и состоит из четырёх компонент: 1 - неандертальцы севера Европы; 2 - монголоиды севера Евразии (аналогичные населению юга Китая); 3 - неандерталоидно-монголоидные евреи, выходцы из азиатской Хазарии (готы, ашкеназы, кавказцы, тюрки, татары и т.д.); 4 - русы из Руси (лужичане и прибалты).
  37. Которую обычно переводят как 'мир тебе, Марс, евангелист мой'.
  38. Предисловие к Книге Зогар. 'Сафра дэ-Цниута' - Книга Скромности.
  39. Читается справа налево и где I = 1, C = 100, пара букв I҃C обозначает операцию вычитания 1 из того, что остаётся после операции вычитания в паре букв X҃C, обозначающих число 90. Титла показывает, что записаны именно числа. Так, например, записаны числа в берестяных грамотах XI - XII веков.
  40. Тюняев А., Древняя Русь словами очевидцев XI - XII веков. Древняя Русь устами жителей XI - XII веков. Словарь берестяных грамот XI - XII вв. - М.: Белые альвы, 2016. - 224 с.: ил.
  41. 'Вождь, предводитель'.
  42. Неправильный перевод - 'Битва на Каталаунских полях', представляется историками, как символ некой победы цивилизованного мира над разрушительным варварством.
  43. Catalaunicis обычно сводят к следующему неверному переводу: Catalaunis, Catalauni - каталавны, народность в районе нынешней области Champagne.
  44. Как, например, англ. flag, дат. flag, пол. flaga, норв. flagg, нем. Flagge, голл. vlag, эст. plagu - 'флаг'; шв. flagga - 'знамя'.
  45. И ещё: flagrans - 'жгучий, палящий, горячий, пылкий, страстный; горящий, пылающий, яркий, сверкающий'.
  46. Так называется соответствующий боевик 'Рыцарь дня', англ. Knight & Day (2010, США).
  47. То же, что и Ярило, Гермес и т.д.; см. ниже.
  48. Происходит от др.-греч. 'григорео' - 'бодрствующий, неспящий, бодрствовать, бодрый'. То же, что и Ярило, Гермес, Ермак, Георгий и т.д.
  49. Юл, Юлан - тур. yılan, крым.-тат. yılan, азер. ilan, казах. жылан, киргиз. жылан - 'змея'; карач.-балкар. жилян - 'змея, уж'.
  50. 10 дней накопилось за 720 астрономических лет, начиная от 862 астрономического года. В период 862 - 879 гг. Новгородом правил Рюрик (10 дней за 715 астрономических лет или за 666 религиозных лет, начиная от 867 или от 916 гг.).
  51. Грозный - эпитет бога Громовержца - Перуна, Тора и т.д., который убивает своих врагов скипетром. Отсюда и миф об убийстве Грозным своего сына.
  52. Валишевский К., Иван Грозный. - Воронеж: Факт, 1992. С. 390.
  53. Палея. РГБ. Ф. 256. ? 297. Минея Служебная. Палея. 17 в. - Л. 304.
  54. Савинский С.Н., История русско-украинского баптизма. - Изд-во 'Богомыслие' Одесской Богословской семинарии, 1995.
  55. Rudolph K., Gnosis: the Nature and History of Gnosticism. Harper, San-Francisco, 1987. P. 305.
  56. Rudolph K., Gnosis.
  57. Католицизм - букв. 'по (движению Оси Мира)', то есть с востока на запад; то же, что и 'Евангелие от Иоанна' - греч. Κατὰ Ἰωάννην, Kata Iōannēn - букв. 'по Иоанну'.
  58. Православие - букв. 'против (движения Оси Мира)', то есть с запада на восток.
  59. Frost, Martin. The age of Enlightenment. 2008.
  60. Чьё имя одного корня с Тулой, поэтому и появилась у Толстого своя Красная Поляна - родовое поместье Ясная поляна.
  61. Книгоиздание СССР. Цифры и факты. 1917 - 1987 / Е. Л. Немировский, М. Л. Платова. - М.: Книга, 1987. - С. 303. - 320 с.
  62. Термин нобелевского лауреата премии мира Барака Обамы.
  63. Matthew 23:10 http://biblehub.com/matthew/23-10.htm
  64. Лебедев В.А., Державный орёл России. - М.: Родина. 1995. - С. 43.
  65. Паласиос Р., Родовой символ Романовых. 'Геральдика сегодня'. 06 октября 2003 г.
  66. ПСЗ. Т. 32. 1857. ?31720.
  67. Мифы народов мира. М., 1991-92. В 2 т. Т. 1. С. 336, Любкер Ф. Реальный словарь классических древностей. М., 2001. В 3 т. Т. 2. С. 79.
  68. Грифон - статья из Большой советской энциклопедии.
  69. Остались, например, Осаповы горы близ Юрьевца Ивановской области.
  70. Есть такие обозначения на средневековых картах (см. рис. выше).
  71. Словарь терминов архитектуры. Сост. Юсупов Э. С. 1994.
  72. Также англ. 'ветер, воздушный поток; пустые слова; вздор; склонность, стремление, направление, тенденция; виться, извиваться, изгибаться; наматывать; обматывать, обвивать; мотать; оборот; поворот; виток, кольцо, завиток; извилина'.
  (продолжение следует...)
Оценка: 6.41*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"