Тюрин Борис Артурович : другие произведения.

Бабушкина скамейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа заняла первое место в одном из заходов зарисовки-мини.

  Дед, а куда мы идём? Просто погулять? Конечно, не против! Мы с тобой так давно не гуляли. Нет, нет, никаких дел! И мальчики мои подождут! Дед, ну я сейчас обижусь - что значит - время на деда тратить?! Не выдумывай, пожалуйста!
  Ой, а я знаю, где мы! Дед, я же раньше здесь жила, у вас с бабушкой! Ну да, десять лет... Слушай, я всё забыла! Ты меня, как будто в прошлое привёз, на машине времени!
  Ой, а ведь вспоминается! Вон там, на бульваре, ты меня в коляске катал. А вот и могу! Катал ведь? А вон там мой детский сад, правда? А чего там детей не видно? Тоже какую-то контору сделали. А вон моя школа, первая! Я там в первом классе только отучилась. Вспомнила! Тут, на углу, ларёк стоял, и ты мне всегда после школы мороженое покупал. А бабушка сердилась, что ты мне аппетит портишь перед обедом! Постой, а где же дом? Он тут был, я точно помню! Мы всегда здесь возвращались из школы, сидели на бабушкиной скамейке и только потом шли домой. Странно, зачем его снесли, хороший дом был. Ну и что, что старый, зато какой красивый!
  Конечно, давай посидим, ты устал, наверное. Вот здесь, на бабушкиной. Дед, а почему она бабушкина? Да ты что? Здесь, на этой самой скамейке? Первый раз поцеловались? Как здорово! И цветы каждый год приносили в этот день? Ой, какие вы молодцы, как красиво придумали! Конечно, помню, дед! Ну что, что маленькая была. Ну и что, что её давно нет. А я помню! Дед, ты плачешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"