Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Черная полоса. главы 13 - 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Кассандра понимает, что стала зависимой от вампира. - приоткрываются мотивы поступков Ровена - кто такой Даниэль и почему он живет в замке с вампирами?

  Глава 13.
  
  30 июня 2010
  
  - Как тебя зовут? - рыжий вампир появился неожиданно, что испугало Кассандру.
  Ей отвели новую "камеру", комната все в том же замке, но гораздо более удобная и осовремененная. Удобства включали небольшую ванную и туалет, камин с уютно-шепчущим огнем, кровать, а не жалкий матрас. Девушке даже дали новую одежду, потому что рыжему вампиру было неприятно ее грязное окровавленное платье, ее покормили. И все бы хорошо, но одна ее рука была прикована к длиной цепи. Это не мешало передвигаться, Кассандра даже смогла помыться, но против оков восставало все ее существо, она чувствовала себя жалкой рабыней. Ей было омерзительно при мысли, что этот рыжий может в любой момент придти и сделать с ней все что угодно. Она боялась своей зависимости от его укусов, уже сейчас девушка беспокойно ходила по комнате, посматривая на огонь в камине, напоминавший ей волосы вампира. С наступлением ночи он пришел и задал этот дурацкий вопрос. Какое ему дело до имени Кассандры?
  Девушка неосознанно пятилась к узкому окну, придерживая в руке цепь, чтобы не запутаться. Темноту комнаты разбавлял огонь камина, и в этом теплом мерцании рыжий вампир был до боли прекрасен, его не портили даже жутковатые шрамы на лице. Кассандра определенно предпочла бы, чтобы вампир был безобразен. Было очень трудно бороться с желанием вновь вкусить его крови, вновь почувствовать в своем теле его клыки. Кассандра старалась не смотреть на него, но все равно взгляд останавливался на насмешливых губах.
  - Отвечай, - в его голосе был весь холод Северного ледовитого океана, и Кассандра невольно поежилась.
  - Кассандра.
  - Что ж, Кассандра, похоже, ты действительно не нужна Дарену.
  Девушка напряглась при этих словах - значит ли это, что планы рыжего на ее счет изменились? Что же, он теперь убьет ее?
  
  Ровен видел ужас в глазах девушки, и прекрасно понимал причины его появления. Ему нравился ее страх. Страх с вожделением его укуса. Это было прекрасно. К сожалению, у него не было ни одной причины оставить девушку живой. Дарен дал ему ясно понять, что не допустит вмешательства Ровена в человеческое общество, даже ценой жизни этой девушки. Что было странно. Глава клана был склонен к сентиментальности по отношению к красивым девушкам. Но, похоже, Ровен просчитался, он начал понимать, что невозможно оставаться вожаком многие века и иметь слабости. Случайность ли, что все "слабости" Дарена, так или иначе, погибали?
  - Вернемся снова к вопросу: Почему я должен сохранить тебе жизнь?
  - Я не хочу умирать.
  Глаза девушки были похожи на два голубых блюдца, до краев наполненных вселенским ужасом.
  - Это не причина.
  Кассандра нервно хмыкнула:
  - Для меня это ОЧЕНЬ ВЕСОМАЯ причина.
  - Шутишь? Хорошо. Остановимся пока на этом.
  Кассандра заметила, что вампир собирается уходить, отчего на ее лице появилось тень отчаяния, словно все самое дорогое ее, сейчас покинет. Ровен со смехом посмотрел на нее:
  - Я не голоден сегодня, раба.
  Вампир исчез.
  "Я не рабыня!" - хотелось кричать девушке, но вместо этого она каталась по полу, изнывая от неутоленного желания. Кассандра в безумстве царапала свою шею, лицо, рвала на себе одежду. Ей был жизненно необходим укус вампира. "Пожалуйста! Я умру! Пожалуйста!", - всю ночь кричала Кассандра, и если девушку кто-нибудь слышал, то не обратил на мольбы никакого внимания.
  
  Глава 14.
  
  1 июля 2010
  
  Ровен с улыбкой смотрел на Город Огней. Кровавую бойню на площади Вогезов Высшим не удалось замять. Люди начали понимать, в каком мире они живут, с КЕМ они живут. Это не было жестоко по отношению к смертным. Это было честным. Так или иначе, но в современном обществе балом правят вампиры, пусть они всегда в тени и не показывают своего лица - сути это не меняет. Тысячи юношей и девушек зависимы от бессмертных, потому что ни один наркотик не в состоянии передать ту безудержную эйфорию от укуса. Совращать, использовать смертных - это честно, а открыть им глаза на мир - это зло. Нигде больше вы не встретите столько лицемерия, как у Высших. Само воплощение зла рассуждает, что хорошо, что плохо.
  По меркам вампиров Ровен был молокососом, всего-то 50 лет со дня обращения. Для всей этой лживой, насквозь прогнившей компании Высших стало полной неожиданность восстание Диких под его предводительством. Ведь Дикие для них были хуже людей - бездумные звери, живущие лишь инстинктом жажды. Почему-то никто не вспоминал, кто же создатель этих дикарей. Высшие - любители закрывать глаза на неприятные вещи, они не признают собственных ошибок, предпочитают делать вид, что все в порядке.
  50 лет назад Ровен был молод и глуп, достаточно глуп, чтобы считать, что в свои 30 он знает все на свете. Достаточно глуп, чтобы увлечься некрасивым, но обаятельным мужчиной. Этот урок он усвоил - никогда не влюбляйся, если не хочешь накликать неприятности на свою задницу.
  50 лет назад Ровен жаждал уничтожить своего создателя, стереть в порошок это мерзкое существо, превратившее его в чудовище, разрушившее его мир. Теперь у него появилась иная цель - перекроить этот мир заново, чтобы Высшие прятались в своих замках, поджав хвосты и ожидая Охотников, чтобы люди знали, с кем имеют дело, когда в темной аллее, на многолюдной вечеринке и в тысячи других мест к ним подходит таинственный бледный незнакомец или незнакомка. Не так уж сложно понять кто вампир, кто - нет, если ты, хоть раз видел немертвого. Когда ты считаешь, что домовые и эльфы, привидение, оборотни, вампиры - вымысел, считай, что ты - труп. И если каждое утро ты просыпаешься все еще живой, переживаешь очередную ночь, где правят темные силы, для многих из которых запертая дверь - это не проблема, считай себя счастливчиком. Все могло быть иначе. На каждом шагу людей подстерегает смерть, а иногда и участь страшнее ее.
  Вампиры считают, что война с людьми много веков назад закончена. Очередная ложь Высших. Война не прекращалась ни на день, только воюет почему-то лишь одна сторона - бессмертные, а люди спокойны в своем неведении, люди умирают, и ни один проклятый Охотник не появился за сотни лет! Ровен не знал, как бы сложилась его судьба, будь он осведомлен об опасности. Он знал одно - знание лучше незнания. И если для этого придется вырезать полгорода - прекрасно, он чудовище и получает от смерти искренние удовольствие. Ровен не прикрывался псевдолюбовью к людям, он ненавидел их, ненавидел за то, что они живы, а он мертв, и стремился, чтобы все стало на свои места. Если избалованные цивилизацией изнеженные смертные смогут уничтожить вампиров - прекрасно. Это был план Б, потому что откровенно говоря Ровен ненавидел и вампиров тоже. Сам он умирать не собирался в любом случае, считая, что одного раза для одного человека - это более чем достаточно.
  Ровен рассчитывал, что в течение нескольких месяцев мир широко откроет свои глаза, и начнется война. Сам он в ней участвовать не думал - борьба за власть его нисколько не привлекала, в то время когда вампиры и смертные схлестнутся в поединке, Ровен намеревался попытаться вернуть свою душу, которой, как известно у немертвых не было.
  
  Глава 15.
  1 июля 2010
  
  Кассандра сидела в ванной под ледяной струей душа, девушка лихорадочно дрожала и от этого цепь на запястье скрипела по эмали. Она не узнавала себя. Кассандра из прошлого никогда не каталась в припадке по полу, не царапала свое тело, не получив желаемого. Вообще-то Кассандра из прошлого не имела никаких зависимостей, разве что к гавайской пицце. Она полагала, что сейчас ее состояние близко к ломке наркомана, и ненавидела себя за это. Кассандра не верила, что она, правильная хорошая девочка так легко превратилась в вампироманку. Этого не должно было случиться. Только не с ней. Девушка раньше была довольно высокого мнения о собственной силе воли, особенно после решения порвать с прошлым, и признать, что сейчас она - жалкая тряпка, о которую кто угодно может вытирать ноги, было мучительно.
  - Эй, мамзель, что это Вы удумали? - как сквозь вату услышала Кассандра.
  - Вылезайте-ка, если что случится, мне Ровен голову оторвет, - юноша лет 16 решительно перекрыл воду и помог Кассандре вылезти.
  Девушка с недоверием смотрела на нежданного гостя:
  - Ты не вампир.
  - Неа, - юноша протянул ей полотенце. - Зря Вы в платье-то полезли, женской одежды в замке больше нет, но не переживайте, что-нибудь подберу.
  - Ты кто?
  - Я? Даниэль. Можно Дэн.
  Кассандра абсолютно ничего не понимала. Кто такой этот Даниэль? И что он делает в замке с вампирами? Юноша в это время деловито сновал по комнате, прибирая учиненный Касей разгром и разжигая камин.
  Мальчик был очень худым и на целую голову выше Кассандры, худоба эта была от того что вес вероятно за ростом не поспевал. Черные волосы давно нуждались в ножницах и расческе, мешковатые джинсы и линялая черная футболка, подчеркивали худобу и юношескую неловкость парня.
  - Я принес кофе с яичницей. Не обессудьте, наша кухарка Мег уволилась недавно, замену мы теперь вряд ли найдем. Жить в замке с вампирами никто не захочет. Так что готовлю я.
  - А... а почему Мег уволилась?
  - Ой, такой скандал был, - затараторил мальчишка, создавалось впечатление, что поболтать он любил, но доводилось это нечасто. - Мег такой крик подняла. И всего-то узнала, что Ровен - вампир. Какое ей дело спрашивается? Платит хорошо, ничего ... такого не делает. Ан нет. Баба глупая покричала, вещички собрала и поминай, как звали. Дура. Что бояться-то? Ее за 10 лет пальцем никто не тронул, с чего сейчас-то ситуация изменится?
  Мальчик оценивающе посмотрел на Кассандру:
  - Зеленки принесу. Загноиться может.
  Когда Даниэль ушел, Кассандра первым делом проверила дверь - заперто. Обидно, конечно с этой цепью на руке она все равно никуда не убежит, но помечтать-то можно. Потом ее взгляд обратился к завтраку - кофе девушка не пила принципиально, а если и пила, то это был настоящий сваренный кофе, а не суррогат из банки, яичница тоскливо растеклась по тарелке вперемешку с помидорами. Кулинарных подвигов от паренька Кассандра не ждала, но полагала, что вопрос с готовкой надо как-то решать, если она тут задержится надолго.
  Теперь ее мысли обратились к последним словам парня. Зеленка. Она должна быть выглядит весьма скверно. Искренне надеясь, что непоправимый вред внешности ее теперь уже обломанный маникюр не причинил, девушка вернулась в ванну. Из зеркала на нее смотрело бледное осунувшееся чудовище с расцарапанными щеками и шеей, всего остального Кассандра не видела, так как замоталась в одеяло, и видеть не хотела. Раскрашивать все это безобразие зеленкой - идея плохая, но Кассандра знала, что раны нанесенные ногтями имеют свойство воспаляться, это было недопустимо. Она планировала предотвратить появление шрамов, даже если жить ей осталось всего ничего.
  Вернулся Даниэль с комком одежды под мышкой, банкой зеленки и ватными палочками.
  - Помочь?
  - Нет, спасибо. Я сама справлюсь, - ответила Кассандра.
  - Ладно.
  Паренек ушел, а Кася все стояла посреди комнаты, не зная, что делать. Ее приступ видимо на время отступил, выстуженная за ночь комната постепенно нагревалась, и все было сравнительно неплохо. Девушка со вздохом откинула одеяло и повесила его на каминную решетку, что бы немного просохло. Простенькое белое платьице, которое ей дали было порвано в клочья и вымазано в крови, девушка сняла и его, и отправилась в ванну, прихватив зеленку, ликвидировать ущерб своего сумасшествия. После процедуры девушка себе сильно напоминала крокодила скрещенного с зеброй, жутковатое зрелище. Одев принесенные Даниэлем рубашку и джинсы, Кассандра почувствовала себя еще хуже. Чтобы джинсы не спали, пришлось соорудить пояс из подола белого платья, рубашка бешеного желтого цвета опускалась чуть ли не до колен, прчем один рукав болтался, так как девушка не имела возможности одеть его на прикованную руку.. Кассандра чувствовала себя сбежавшим пациентом дурдома.
  Есть девушке не хотелось, и, не имея иной альтернативы, она легла спать. В конце концов ночка ей выдалась та еще.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"