Сердце тревожно забилось. Что теперь? Хватит ли у меня мужества оставить его?
- Я не хочу с ним разговаривать, - промычала я, уткнувшись в подушку.
- Детка, я все понимаю, но вы должны поговорить. Сама же потом мучиться будешь.
Мама права. Если сейчас все не решить, то позже я замучаю себя всякими "а вдруг", "а если бы".
- Сейчас встану.
- Умница.
И вот мы сидим на кухне, я пью зеленый чай, втайне мечтая об Алказельцере.
- Кася, какого черта ты творишь? - в голосе Олега чувствуется сдерживаемый гнев. - Домой не пришла, телефон отключен. Что я должен думать?
Я молчала. Как, КАК сказать - дорогой, а что должна думать Я, когда ты трахаешь какую-то телку в нашей постели?! Я не хотела сводить все к банальному скандалу. И, наверное, моей гордости будет проще, если Олег будет думать, что я ухожу от него по своей инициативе, а не потому, что он мне изменил.
- Тебе нечего сказать?
Я вперила взгляд в чайный пакетик на дне кружки:
- Может быть, ты мне что-нибудь расскажешь?
- Я? Это не я пропадал неизвестно где, - в интонации проскользнула тень тревоги.
- Ну, допустим, не неизвестно где, а здесь.
- Почему не позвонила?
- Не хотела с тобой разговаривать.
Я говорила правду. И Олег знал, что я не лгу, потому что он меня видит как раскрытую книгу. Он уже понял, что это начало конца. И я поняла.
Господи! Почему же так больно?
Я опустила лицо, занавесив глаза челкой, я боялась разреветься, боялась, что не смогу уйти.
Олег же поняв, что я на грани срыва, сменил тактику.
- Касюля, ну в чем дело? Что не так? - он присел на корточки передо мной и обнял мое лицо ладонями.
Самыми родными, самыми теплыми ладонями на свете.
Ну, подумаешь, изменил. Это же не смертельно. Люди должны уметь прощать.
- Неужели сам еще не догадался в чем дело? - мой голос дрожал, и я ненавидела себя за это.
Он понял. Конечно, понял. Виновато опустил голову, нервно поджал губы.
- Ты знаешь, - это был не вопрос.
- Видела.
- Ты сможешь простить меня? - умоляющий взгляд.
Но я отвожу глаза в сторону:
- Нет, - я вру, и он это знает.
- Кася, клянусь, это была ошибка! Да я мерзавец, но неужели из-за одной ошибки вся наша жизнь перечеркнется?
- Олег, я тебя умоляю! Какая ошибка? Сколько ты с ней спал, прежде чем привел в наш дом? Месяц, два?
Молчит. Значит я права.
- Уходи. Я не хочу тебя видеть, - я не лгу.
Его присутствие разрывает мне сердце, самое ужасное - я все еще люблю его.
- Я позвоню.
- Нет смысла.
- Я все же позвоню.
Олег ушел, а я сидела на кухне вцепившись в кружку с чаем, как в спасательный круг, словно она была самым устойчивым, что есть в этом мире. Не смело заглянула мама.
- Ты как?
- Уйди, пожалуйста. Я хочу побыть одна.
Плохо, что вчера мы выпили весь запас алкоголя. В зале тихо переговариваются мама с бабушкой, наверное, обо мне. Я заварила себе еще чая, немного поразмышляв, влила туда хорошую порцию валерьянки. Вкус получился специфический, но ничего, думаю, не повредит.
Может и правда принять приглашение вампира?
Глава 6.
В восемь вечера депрессивную тишину квартиры нарушил телефонный звонок. Я в это время отмокала в ванной и пыталась не думать об Олеге. Получалась плохо.
- Кася, это тебя, - раздался голос мамы из-за двери.
- Меня нет.
- Это не Олег.
Не Олег? Я взволнованно вскочила.
- Тогда я здесь.
Я была почти уверена, что звонит вампир.
- Алло.
- Привет, Барби, - голос на другом конце провода буквально лучился положительными эмоциями и, безусловно, принадлежал вампиру.
- Привет.
- Пытаешься утопиться в ванне?
- Хм...
- По-видимому не получается. Прелесть моя, ты подумала о Европе?
- Подумала.
- И?
- Я согласна.
- Не боишься?
- Чего?
- Не чего, а кого.
- Тебя что ли?
- Барби, ты сказала это таким тоном, что я чувствую себя, по меньшей мере, смертным.
- Ну, извини.
- Ничего. Знаешь ли, неадекватные барышни, не боящиеся вампиров, встречаются крайне редко. Раз лет эдак в триста. Так что, прелесть моя, ты почти эксклюзивна.
- Тебя нравятся неадекватные барышни?
- Мне нравишься ты.
Я опешила:
- Вот так сразу?
- Ты против?
- Да нет...
- Так да или нет?
- Смотря, что ты имеешь в виду под словом "нравишься".
- Я? Тоже, что и все мужчины, которые говорят это слово хорошенькой девушке.
Мне почему-то было приятно, что он считает меня хорошенькой. Когда он говорил, что я похожа на Барби, это была все же ирония, а сейчас - комплимент. Я никогда не позволяла мужчинам так со мной разговаривать, соответственно и комплиментов мне кроме Олега никто не говорил, хотя я, конечно, понимала, что красива.
- Что притихла? Не утонула?
Я невольно рассмеялась.
- Нет. Задумалась.
- Надеюсь обо мне?
Вот нахал! Но улыбалась я уже во все тридцать два зуба.
- Может быть.
- Ты разбиваешь мне сердце.
- Ты странный.
- Мне все это говорят.
- А ты точно вампир?
- Сомневаешься?
- Есть немного.
- Правильно. Я сам себе иногда не верю. Кстати о вере, твой неверный друг приходил?
- Приходил. А что?
- Я ревную.
-Уже?
- Уже. Поэтому дабы начать штурм крепости, я приглашаю тебя на свидание.
- А вампиры ходят на свидания?
- Ходят. Иногда даже целуются.
Я снова рассмеялась, с ним было очень легко и приятно общаться.
- Только целуются?
- Барби, не вгоняй меня в краску. Для вампира это не комильфо, я должен быть бледен как смерть.