Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Слепой музыкант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может сделать музыка для вампира? Подарить любовь.

  В тягучей темноте ночи я охотилась. Хотя сложно это назвать охотой. Это больше похоже на игру. Кукольный театр, а я здесь главный кукловод. Люди так глупы, так не осторожны... До последнего не могут поверить, что бабушкины сказки - это реальность. Чудовищная реальность. Я часто задаю себе вопрос - с кого все началось? Кто был Первый вампир? Как он им стал? За что? Ни в Бога, ни в Дьявола я не верю. За мои триста лет не встретила ни одного подтверждения существования оных. Возможно ли, что слепая вера людей в демонов ночи материализовалась? Вечные вопросы...
  Порой мне становилось обидно, что самое яркое чувство, которое я испытываю - это жажда крови. Я тосковала по человеческим страстям, но в памяти моей не осталось ничего связанного с моим смертным прошлым. Я чувствовала себя выжженой пустыней, которая мечтает о живительной влаге. Кровь - все существование подчинено этому слову. Я яростно ненавидела эту зависимость. Свято чтя свою свободу, всегда была сама по себе, не вступила ни в один из кланов, и лишь жажда ставила меня на колени. Удовольствие, которое я получала убивая, невозможно было ни с чем сравнить!!! Теплые, пульсирующие тела в моих смертоносных руках дарили рай в этом чистилище. Меня никогда не мучила совесть, я даже не могла себе представить это чувство, но на моем пути встречались вампиры подверженные этой слабости. Глупцы! Что может быть прекрасней смерти?
  Я глубоко вдохнула в себя воздух, получая почти чувственное наслаждение от этого. Мускусный, пряный аромат неотвратимо приближал меня своему владельцу. Точнее владелице. Что меня больше всего поражало в современном мире, так этой крайняя неосторожность людей. Так часто на моем пути попадались одинокие барышни... В былые времена с трудом можно было себе представить девушку темной ночью на улице и без сопроваждающего. А сейчас...
  Настороженно замерев, я приготовилась к прыжку. Я не любила играть со своими жертвами, мне нравилось отдавать всю себя во власть животных инстинктов. Еще секунда - и мои клыки сомкнулись на тонкой беззащитной шее. Она пыталась сопротивлятся, что вызвало у меня усмешку - никто не сможет уйти от меня живым. Девушка трепыхалась в моих руках как птичка попавшая в силки и, наконец, замерла. Я отбросила ее как тряпичную куклу и продолжила путь.
  Я утолила свой голод, но не почувствовала удовлетворения. Радость крови слишком кратковременна. По этой причине некотрое время назад все мое существование было сплошным кровавым пиром. Я убивала постоянно, без разбора... Теперь же...Наверно, мне стало просто дико скучно.
  Неожиданно сквозь звуки ночи я услышала невыносимо печальную музыку. Мне было сложно представить, что человек способен на нечто подобное, скорее всего это вампир. Поклонников искусства среди мне подобных хватало, я впрочем к их числу не принадлежала. Подчиняясь своему любопытству, я прокралась к дому из которого лилась мелодия. Это был старый маленький частный домик и в нем был человек. Это шокиравало меня. Он играл невероятно, даже такой бесчувственный чурбан как я не смог пройти мимо. Я бесшумно пробралась к окну, оно было открыто несмотря на позднюю осень. Мне казалось, что для людей это холодно. Заглянув в комнату, я просто обомлела - в обшарпанной, очень бедной обстановке очень резонансно смотрелся юноша, почти мальчик за пианоно. Он сидел ко мне спиной, и я не могла увидеть его лица, но была уверенна, если ангелы существуют, то он должно быть один из них. Я замерла, вся превратившись в слух, отдалась во власть чудесных неземных звуков, которые извлекали эти длинные тонкие пальцы. Время остановилось и кружилось вокруг меня цветным калейдоскопом. Я мечтала, чтобы он играл вечно. Вечность с такой музыкой не так грустна.
  Я вздрогнула от неожиданности, когда он, закончив играть, сказал:
  - Кто бы ты ни был, заходи.
  Как он мог узнать? Человеческий слух не смог бы уловить моего присутствия. Тем не менее, я приняла его приглашение и бесшумно проскользнула через окно в комнату.
  -Ты не боишься звать не известно кого?
  Он встал ко мне на встречу, и первое что я увидела это совершенно белые невидящие глаза. Юноша был совершенно слепой. Но это нисколько не портило его красоты, лицо еще не утратившее детской округлости, напоминало мне византийские иконы. На нем лежала печать скорби и вдохновения, и я готова была пасть на колени перед его гением.
  - Я не думаю, что мне стоит тебя бояться. Если бы ты хотела причинить мне зло, то уже сделала бы это. Но ты слушала мою музыку. Скажи тебе понравилось?
  Я улыбнулась. Музыка тому виной или нет, но я начала проникаться симпатией к этому юноше.
  - Ты очень хорошо играешь. И мне бы хотелось послушать еще.
  Его лицо озарила счастливая улыбка, и он снова сел за пианино. Я устроилаь в стареньком кресле и слушала, слушала. Когда он играл, его лицо озарялось каким-то внутренним светом. И было так приятно смотреть на него и слушать волшебство.
  С тех пор я каждый вечер приходила к нему. Шли годы, юноша превратился в мужчину. Я давно уже поняла, что если любовь существует, то чувство, которое я к нему испытываю именно она. Мне хотелось разделить с ним вечность. Думаю, он догадывался, что со мной что-то не так, но мы никогда об этом не говорили. А я боялась открыться. Он стал моим богом, даже кровь теперь не имела для меня значения, и если бы он отверг меня, я не смогла бы жить.
  В один из вечеров он нарушил незримую дистанцию между нами. Я всегда избегала физического контакта с ним, боясь, что моя ледяная кожа напугает его. Но в этот раз он застал меня в расплох. Я стояла облакотившись о пианино, слушала, как он играет, он неожиданно взял меня за руку. Я хотела было вырвать руку, но он сказал:
  - Жюли, почему ты всегда убегаешь? Чего ты боишься?
  Я напряженно молчала. Действительно - чего? Он поднялся и взял мое лицо в свои руки. Глядя слепыми глазами на меня, будто мог что-то видеть, продолжил:
  - Не беги от меня, прошу.
  Очень тихо я ответила:
  - Ты не знаешь о чем просишь.
  -Ты так уверенна в этом? Неужели ты считаешь, что за столько лет я не догадался кто ты?
  - И кто же я?
  -Вампир.
  В его голосе чувствовалась уверенность в своей правоте и не было страха.Совсем. Я гадала, что же теперь будет. Мой бог стал непредсказуем.
  - И...как ты понял?
  Он улыбнулся, и я вся таяла в лучах его улыбки.
  - Это не сложно Жюли. Ты слишком тихо двигаешься для человека и от тебя пахнет холодом и кровью.
  Я нервно рассмеялась:
  -Интересная характеристика.
  Он обнял меня и почти касаясь моих губ произнес:
  -Подари мне вечность рядом с тобой, моя Жюли.
  Я узнала, что значит счастье - вечность с моим богом и его музыкой не может быть слишком долгой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"